--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

такси

10
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
runo
29.03.2006
в субботу вызывали такси 13-92-92 "Ягуар" из Кузнечихи до автозавода, оперетор сказала, что первые 6 км 100 руб, а остальные по 10 руб., т.е. если посчитать, то до нужного нам места выходит 240 - 250 рублй, каково же было удивление, что водитель на красной семерке 037, даже не знал сколько км проехали, и потребовал 400 рублей, на наше возмущение ответил, что расценки поднялись и каждые последующие км по 12 рублей, немного повозмущавшись мы все таки заплатили 350 рублей. уже дома я позвонил оператору узнать в чем дело, она ответила, что водитель взял с нас 250 рублей. моему возмущению не было предела, оператор обещала, что прередаст мою просьбу по поводу возмещения денег директору и мне перезвонят в понедельник. в понедельник, разумеется звонка от директора не поступило, тогда я сам набрал номер 13-92-92, оперетор сообщила, что контактный телефон директора они не имеют права давать, сказала, что водителя наказали, а мы можем две поездки со скидкой ездить. у нас уже был скандал с такси 008, по той же причине. а в этом случае просто беспредел
А вы запомните такие слова "Это очень дорого", "таких цен по горду нет", "вы что то путаете", "Оператор сказал что это будет стоить столько то", далее звоните оператору. Просите чек для дальнейшего разбирательства.
Слава Б-гу не приходится с этим всем сталкиваться потому как вожу себя сам, а в случае форс мажора звоню знакомому таксисту. Кстати 400р - это Садик первого мая - гор Дзержинск, все это в пол второго ночи и человек час прождал под окнами пока я не пропьюсь и не уйду из гостей.
runo
29.03.2006
так вот водитель оказался татарином, хоть я не националист, но ему было бесполезно что-то говорить и объяснять, а о чеках они ничего и не знают или знать не хотят
"у тебя толлько 250 р как сказал опеатор. Отдам в след раз".
немного не так
"у тебя толлько 250 р как сказал оператор. За остатком приходите вместе с Вашим директором и оператором, иначе не получите"
На всякий случай...
03.04.2006
Список контор такси:
http://www.setevoy.com/modules/_myfiles/taxi_nn.php
1020
29.03.2006
ну вот-опять попали с такси. сколько раз твердили миру-садишься в такси-сразу согласовывай цену!
На днях звоню 008 - спрашиваю сколько будет "отсюда и до туда"...
"А мы не знаем - это водитель Вам сколько скажет - столько и заплатите... "
Я в шоке :) Может диспетчер новенькая была, может я чего-то не понимаю... :)
ага, в 008 любят так говорить.
gosha11
29.03.2006
А я вот никогда такси и не вызываю...
Если приходится домой подвыпимши возвращаться - торможу попутку, договариваюсь с водилой о цене и еду..
galtus
29.03.2006
+1
+2
kirtop
30.03.2006
А не боишься оказаться в канаве с проломленным черепом?
Довольно странный вывод.
DIAM
30.03.2006
очень даже правильный вывод!
3pkm
30.03.2006
Это Вы как таксист говорите? :) Черный PR? :)
DIAM
30.03.2006
я не таксист и черным пиаром не занимаюсь))))))... я поддержала мнение человека, потому что сама так считаю, что опасно ездить на частниках, никто не знает что в голове у человека, которого вы просто так остановили на улице.
3pkm
30.03.2006
А что в голове у таксиста, Вы знаете? Ибо достаточно раз взглянуть на 80% лиц людей, занимающихся данным делом, чтобы мигом пропало желание садиться к ним в машину.
DIAM
30.03.2006
простите, 80% - это официальная статистика?
Crocodile
30.03.2006
А своя голова на что?
DIAM
03.04.2006
тут о моей голове речи не идет... если человек заявляет о том, что у 80% таксистов что-то не так со внешностью, пусть ответит на чем он основывается, говоря такие вещи...хотела бы я посмотреть на его внешность....
3pkm
03.04.2006
Если я говорю о внешности таксистов, то основываюсь на своих наблюдениях. Это чисто мое мнение. Или для того, чтобы сказать, что мне не нравится творчество группы "Руки вверх", мне тоже надо будет проводить опрос общественного мнения?
gosha11
03.04.2006
Знаешь все разные водилы...
К откровенно опасным стараюсь не садиться, только такие и на такси бывают и просто на попутках...
Остановилось тут такси недавно - волга 105 новая... Водила с большим квадратным лицом и лысым черепом... Так я сразу извинился, сказал что раздумал ехать...
Потом остановился фольксваген пассат старый там мужичок интеллигентного вида...
спокойный такой...
за 100 от больницы семашко до кузнечихи очень аккуратно довез...
А таксист кстати 150 просил...
Amon RA
04.04.2006
gosha11 писал(а)
А я вот никогда такси и не вызываю...
Если приходится домой подвыпимши возвращаться - торможу попутку, договариваюсь с водилой о цене и еду..

ну не знаю.
Около года пользуюсь услугами одного такси (вопросы в приват). Было пару раз, когда водилы с ценой накалывали... потом приезжали и возвращали разницу (50-80р)
Для справки: ул Панина (советский район) до ул. Дьяконова (Автозавод) 160-180 р.
Бомбилы и такси на той же пл. Свободы меньше чем за 300 ехать отказываются ! (зажрались мля)
Да и 250 - слишком жирно.
Для нашего колхоза - тем более.
DIAM
30.03.2006
зачем же вы живете в этом колхозе?
)
+1
А я про житье ничего не говорил.
Я лишь факт констатирую.
Даешь математику,мля!
100 руб - первые 6 км.
400- 100=300

далее:
300/12 = 25 км(по расценке 12 руб/км)

Итого: 25+6=31 км!!!!!!!!!!

Кузнечиха-Пролетарка = 15км,
Кузнечиха-ДК = 19км,
Кузнечиха-Мончегория = 25км по задворкам!!!!!!

Вертолетом дешевле.Еще пилоту на чай хватит...
AndreS
29.03.2006
то есть народ еще не понял...что все декларируемые цены операторами и в рекламе развод? мыши колются но продолжают колоться....
Сам так недавно попал...Сам виноват, конечно, но и урок получил, хоть и не нахаляву))))))
Тоже выяснения с диспетчером, причём сама мне перезванивала взволнованная, типа разговаривала с водилой, он её чуть ли не матом, так что будем видимо расставаться...
Так что если этот перец в другую контору переползёт-Волга тёмно-зеленая, 970 нумер кажися...
DIAM
30.03.2006
вам нужно ездить на маршрутках за 8 рублей, чтобы не возникало таких ситуаций. Дешево и сердито!
человек обжогся и обратился за советом... Позволив тысячам научиться на своих ошибках.

Мне тоже не нравится наглость таксистов. Но маршрутки мне не нравятся еще больше.
DIAM
30.03.2006
Сколько раз уже в интернете поднималась тема расценок в такси. Вы поймите что ни один таксист не будет ездить именно по расценкам которые говорят диспетчера. Я понимаю, да, бывают такие, что называют не совсем корректные суммы, но таких ведь и наказывает и работодатель и сами таксисты.
Меня возмущают люди которые хотят проехать по всему городу и заплатить за это 100 рублей. ПРи этом никто не думает о том сколько стоит сейчас бензин, никто не думает о том сколько процентов платит конторе таксист с одного заказа и т.п.
я знаю сколько стоит бензин :)
И, судя по всему, лучше тебя.
Например поездка до арзамаса и обратно (если говорить исключительно по бензину) - где то 300 р . (включая передвижение по обоим городам, пробки и тд)
10 км - рублей 12. Когда с меня просят 500 я говорю что дорого.
Но я уже сказал - в случае если надо доехать (а бывает это редко потому как не вылезаю из за руля) - я прошу знакомых.
Чего и вам советую.

ЗЫ диспетчер сообщает сумму конечную а не ту - которую ему отдас таксист
DIAM
30.03.2006
1. Сколько стоит бензин уверяю вас я знаю.)))
2. Извините конечно, но по-вашим расчетам выходит, что таксист должен зарабатывать только на бензин? Насчет Арзамаса я надеюсь вы пошутили или я что-то не правильно поняла про 500 рублей? (поясните если вам не трудно это вы так таксисту говорите что 500 рублей это дорого до Арзамаса?????).
4. Очень хорошо, что вы просите знакомых довести вас куда-то, и очень хорошо что у вас есть такие знакомые, и не сталкиваетесь с проблемами стоимости такси.
ЗЫ: о том какую сумму сообщает диспетчер я в курсе, видимо я не очень грамотно в чем-то выразилась, что вы меня решили тыкнуть этим.
Когда за 10 км просят 500 р - это не правильно изначально. Тут тема была про стрижку за 8500 - это из той же оперы.

Про арзамас - это затраты на бензин когда я за рулем, в арзамас на такси я не езжу.
А это 200 км, а не 10. в общем за 10 км 200 рублей - этого вполне достаточно. 500, 1000, 2000 и тд - это развод.
DIAM
03.04.2006
простите, а где здесь обсдужается тема что за 10 км попросили 500 рублей....???? перестнаьте все утрировать.
Old Ben
03.04.2006
С меня просили 500 до аэропорта от Московского шоссе в районе Рябцева...
DIAM
03.04.2006
между прочим это строго установленнная цена в некоторых такси Нижнего...
DIAM
03.04.2006
между прочим это строго установленнная цена в некоторых такси Нижнего...
девушка вы в корне отказываетесь что бы то ни было понимать и идти на компромис.
Сычъ
03.04.2006
Вам лично её компромис зачем?
Old Ben
03.04.2006
Беда в том, что билет на самолёт стоил 600 руб. Вот такие вот пирожки Диамами ;0)>
1020
30.03.2006
прокатится по городу за 100 рублей-желание вполне законное. другое дело на это мало кто из таксюг согласится. Но если диспетчер назвал цену 100 рублей-будь готов отвезти или вали с работы
DIAM
30.03.2006
знаете, смешно вас слушать...
runo
30.03.2006
эти сообщения читать надо, а не слушать. смешного ничего здесь нет
DIAM
30.03.2006
хорошо, смешно читать если вам от этого станет легче... детский сад.
3pkm
30.03.2006
Детский сад - это у Вас в голове. Если уж устроился работать в контору, то будь добр следовать их расценкам. Или Вас устроит ситуация, когда в магазине на ценнике будет написано 50 р., а Вам продавец будет впаривать это по 100 р. лишь потому, что ему в карман захотелось положить больше?
DIAM
30.03.2006
молодой человек, а Вы ничего ни с чем путаете?))) если Вы беретесь сравнивать ситуации стомости поездки в такси и стомость товаров в магазине, тогда может быть вы выясните в магазине почему товар, который на самом деле стоит 25 рублей, они выставили по цене 50 рублей?
3pkm
30.03.2006
Я еще раз повторяю. Есть официальная контора. У нее есть расценки. Если водитель не хочет работать по этим расценкам, то пусть идет на вольные хлеба и просит за свои услуги столько, сколько душе его угодно будет...
DIAM
30.03.2006
согласна я с тем что есть и официальная контора, и расценки. Но хочу заметить, что один человек здесь правильно написал: "то есть народ еще не понял...что все декларируемые цены операторами и в рекламе развод? мыши колются но продолжают колоться.... ¶ это про вас!
3pkm
30.03.2006
Какой это развод? Это развод со стороны таксистов, которых надо просто нах посылать, чтобы знали свое место.
DIAM
30.03.2006
ну-ну, идите пошли нах всех таксистов, а я на вас посмотрю... И еще: у Вас есть своя машина?
3pkm
30.03.2006
Нет. Езжу, как и многие, на маршрутках. Когда приспичит - лювлю частника, которые не грубят с ценами.
Romshtex
30.03.2006
+1
DIAM писал(а)
согласна я с тем что есть и официальная контора, и расценки. Но хочу заметить, что один человек здесь правильно написал: "то есть народ еще не понял...что все декларируемые цены операторами и в рекламе развод? мыши колются но продолжают колоться.... ¶ это про вас!

хоть бы ник сменила, такси-пиарщица:)
http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=177528&topic_id=3002700&Keywords=DIAM

у меня кстати, не возникает проблем по поводу не соответствия цен у диспетчера и у таксиста. Точнее это у таксистов по окончанию поездки возникают, но решаются очень быстро - банальным подсчетом километража, звонком диспетчеру или фразой "торговаться раньше было".
DIAM
03.04.2006
а зачем мне менять ник, позвольте узнать? и на каком основании вы называете меня такси-пиарщицой??? еще раз повторюсь меня просто раздражают люди, которые имея в кармане по жизни 100 рублей, хотят ездить на такси...
хорошо.... вас раздражают такие люди - я это понял, но тема не про таких людей, а про борзых таксистов, так?

а вашу позицию я понял, вы ее выше озвучили, вот она:
"Сколько раз уже в интернете поднималась тема расценок в такси. Вы поймите что ни один таксист не будет ездить именно по расценкам которые говорят диспетчера. Я понимаю, да, бывают такие, что называют не совсем корректные суммы, но таких ведь и наказывает и работодатель и сами таксисты. "

Так вот еще раз повторюсь - будет таксист ездить по тем расценкам, которые называет диспетчер. Иначе может спокойно менять работу.
Я еще осенью вам привел пример: вот ситуация: приходите в магазин, набираете продуктов, а на кассе вам называют сумму в полтора раза больше ожидаемой. На ваше возмущение слышите в ответ: "за работу по расстановке товаров на полке, за мытье полов, иногда товары портятся, мы их выкидываем и теряем деньги, за пакетики, петрушку-лучок ниточками перевязать и тд..."

Вы что-то не ответили. Опять полгода будем ждать баяна про такси?
DIAM
03.04.2006
1. тогда я вам не ответила, только потому что не хотелось матом ругаться.... а теперь отвечу не путайте *** с трамвайной ручкой...
2. можете полгода и ждать баяна про такси, не я эти темы завожу, а люди, которые еще раз повторяю хотят и рыбку съесть и на *** сесть.
тогда зачем в темы-то лезть если можете только фигню писать или матом ругаться?
*озадачился*
DIAM
03.04.2006
а вы мне не указывайте лезть мне в тему или нет... и на том же самом основании я могу сказать, что такую же фигню пишете и вы на равне со мной.
про трамвайную ручку, если можно, по подробнее.
3pkm
03.04.2006
Какая трамвайная ручка? Она же не знает, что это такое, ибо, судя по всему, ездит только на такси. :)
а еще я у нее поговорку не понимаю - ну рыбку съесть люди хотят это понятно... а на ... сесть - неужели тоже все хотят?8-0
Сычъ
03.04.2006
По моему, вы докопались до сути ...
DIAM
03.04.2006
+1
В 1-2-3 ночи совет очень акnтуален
Romshtex
30.03.2006
Таксисты в Нижнем наглеют из-за отсутствия здоровой конкуренции. Сам был в ситуации, когда в аэропорт никто по вызову ехать не хочет. Но уж если приехал на вызов, то будь добр не наглей. Если не нравится возить по заявленным расценкам, то либо бомби сам без диспетчера, либо все вопросы к директору фирмы. Я думаю из-за коррупции и всяких других причин криминального толка этот бизнес не может по нормальному развернуться.
PS: Недавно, чтобы ночью из уехать из аэропорта пришлось воспользоваться услугами одного из скучавших на там дежурстве милиционеров, который на своём жигулёнке довёз до Веденяпина за 250 рублей.
DIAM
30.03.2006
В корни с Вами не согласна, что в Нижнем нет здоровой конкуренции в такси!

К тому же очень интересно в какой конторе вам отказали в поездке в Аэропорт?????? Или вы звоните, в надежде сэкономить, в контроки, где 3 машины в "штате", и которых надо ждать по часу раздолбанную копейку с водителем который не знает города? обращайтесь в нормальные раскрученные такси.
А вот в Питере в такси стоят счетчики, так что все наглядно. Правда минималка у них 250 и километр стоит 17 р.
DIAM
30.03.2006
хочу заметить, что во многих наших такси тоже уже 1 км стоит 17-18 рублей.
Во многих наших такси нет счетчиков! Я вообще ни одного не видел!
Помню незабываемый диалог с таксистом, который привез меня из аэропорта. Спрашиваю - Сколько? Он - 700 р. Я переспрашиваю - сколько? Сколько? Он - 600 р. Я - уверен? Таксист - 500 ;)
На том и сошлись.
Самые точные и вежливые таксисты, которых встречал, - Такси Блюз в Новосибе.
А в Питере, кстати, считается хорошим тоном еще таксистам накинуть полтинник сверху на чай.
Порой стоимость поездки из аэропорта достигает 800-1000 рублей. И вы считаете, что это нормально?
Однажды в 2 часа ночи звонил 40 минут в "раскрученное" такси. Не буду называть какое. В результате плюнул, доехал на частнике за 80. В раскрученном такси это бы стоило от 150ти. Увы, случай не единичный.
Romshtex
30.03.2006
Не знаю, насколько эта фирма раскручена, но я думаю, что достаточно. Звонили мы с товарищем туда, поскольку у нас была корпоративная карта этой фирмы, т.е. цена нас не интересовала, т.к. наша контора заранее на счёт этих таксистов деньги перечислила. Наш директор после этого обещал разобраться и если они не исправят ситуацию (т.к. это уже не первый случай), я думаю он примет соответствующее решение.
DENIZE
01.04.2006
Тож жалуюсь на такси 488488
Позвонила, вызвала. Оператор отказалась нормальную цену называть. Сказала, 70 руб- первые N км, остальное +12 руб/км (как будно у водилы счетчик...). А нам, собсно N.
Сначала машину ждали минут 40 (это с ребенком!). Потом позвонили, сказали, что у меня телефон заят был (был не занят!!!), отругали, сказали, что нас ждут
Доехали. Спрашиваю (водилу) ему как удобней - 100 или 120 (за проезд плата, повторюсь, 70). Говорит, что по фигу. Даю 100. Ноль эмоций, немая сцена. Сдачу дал, только когда оч попросила.
Больше с ними не поеду!
Бесит,когда люди ни хрена не разбирающиеся в авто,судят о цене проезда на такси.
На рынке кусок мяса стоит 200,а им через весь город надо проехать за 100.
Совсем народ заболел.
mik-mak
02.04.2006
А зачем людЯм разбираться в авто, если они его не разбирать собираются, а на нем ехать?
Кстати, я так понимаю, что и не каждый таксист, разбирающийся в авто, сдаст экзамены по специальности на 2м курсе (по-моему, спец предметы там должны со второго курса начинаться) автомобильного факультета какого-нить ВУЗа :))
Я имел ввиду не устройство авто,а его содержание и обслуживание.
А все только могут бестолковой арифметикой заниматься высчитывая сколько таксист потратил бензина исходя из пробега,и не более.
Топливная составляющяя - это основная часть, ну процентов 70-80.
Все остальное - обслуживание инфраструктуры (в т.ч. и зарплата).
При эксплуатации АЗС - да.,но не машины.
3pkm
03.04.2006
Тогда скажите, почему же поездка у частника обходится раза в 1,5-2 дешевле? Или наглые диспетчерские службы забирают 50% дохода таксиста? Или у частника бензин дешевле стоит и остальное обслуживание машины тоже?
Romshtex
03.04.2006
Может быть они (дисп.службы) и забирают столько, да только цену то они говорят уже с учётом всех накруток. Так что если сказали 100 руб. при вызове, то какого, извините, хрена, таксист ещё со мной торгуется как на базаре?
Nelena
03.04.2006
В диспетчерскую службу таксисты отдают от 10% до 20%, где как.
Странно, что в соседних городах за 100 рублей из конца в конец спокойно возят, и при этом не говорят, что мясо на рынке 200 стоит.
Конкуренция, однако.
Romshtex
03.04.2006
А если ехать от вокзала или аэропорта, то видимо кусок мяса сразу до 1000 дорожает?
DIAM
03.04.2006
+1
Old Ben
03.04.2006
Недавно катался на такси по Тольятти. Был в лёгком шоке. Заказ такси по телефону в загородный пансионат (машина уже стояла, пока мы шли от домика до выхода) и до центра города (а город уж и не такой маленький - 700 000 жителей) обошёлся нам в страшную сумму - 50 рублей. Там кстати уже есть общая диспетчерская служба, одна на нескольких таксопарков. Так мы там забыли, что такое общественный транспорт (нас было 4 человека). Кстати по города можно проехать и за 25-30 рублей, если не далеко. И машины оснащены счётчиком.
Mati
03.04.2006
На Украине, в частности, в Мариуполе, так же. разброс цен от 7 до 12 гривен (если очень далеко). Курс (был, когда я туда ездила, где-то 5.6). Самое дорогое - доехать от вокзала до дома (ну понятное дело, особенно, если поезд мск). Взяли 20 гривен. Служб такси очень много. Город - около млн.
alexo
05.04.2006
Согласен. В Украине поездка вообще копейки стоит на такси. Одесса, весь город проехать 30 гривен и расстояние очент и очень немаленькое. Поезка в приделах района 5 гривен. А максимум по городу выходило 10 гривен.

А бензин там стоит поболее чем на нижегородчине.
А в деревне Гадюкино,вас вообще за 1 руб довезут.Только там ехать не куда.
Romshtex
03.04.2006
Не путайте божий дар с яичницей. Там просто порядок наведён, а у нас таксисты на шею людям садятся.
Вас в такси насильно сажают?
3pkm
03.04.2006
Вы пробовали ночью доехать на общественном транспорте?
Нет денег на такси,идите пешком.
Вас насильно туда не сажают.
3pkm
03.04.2006
Я поступаю проще - ловлю частника и доезжаю до места назначения, а трачу намного меньше.
"А если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
Тут вопрос в другом. О несоответствии заявленной цены реально требуемой. Повторяю в сотый раз: устроился работать в контору - работай по ее заявленным расценкам, иначе вали на вольные хлеба.
DIAM
03.04.2006
молодой человек, идите прокатитесь на маршрутке...
3pkm
03.04.2006
Я уже сегодня прокатился. :) А еще раз прокачусь вечером после работы. Спасибо за совет, о богатейшая Вы наша...
Romshtex
03.04.2006
А я насильно никого за язык не тяну. Назвал цену - полезай в кузов. А торговаться я лучше с частниками буду - у них всегда дешевле.
DIAM
03.04.2006
еще раз: ездите на маршрутке и все у вас будет хорошо...
Romshtex
03.04.2006
Ещё раз: у меня и так всё хорошо, не хотите - не возите, желающие всегда найдутся.
Old Ben
03.04.2006
Тольятти при всём уважении к Вам не деревня Гадюкино и доходы населения повыше будут, чем в Нижнем..., но там конкуренция, а не сговор участников рынка...
ну тут только про нижегородское такси..
взять любой город в области или вот Киров к примеру.. там ситуация горааааздо лучше. И по ценам и по оперативности..
Sank
04.04.2006
Зря вы так, там за три остановки меньше 70 рубликов не повезут.
Romshtex
03.04.2006
Как я уже писАл здесь, причины наглости таксистов - отсутствие здоровой конкуренции. Уж не знаю, почему, но догадываюсь, что у прикормленных мест, типа Московского вокзала, новичку-конкуренту просто так работать не дадут.
А что же вы про наглость комунальщиков не пишите,а тихо и спокойно платите.
Или вас устраивают тарифы?
Такси это не средство передвижения,оно всегда относилось к роскоши,а за неё надо платить.
DIAM
03.04.2006
согласна на 100%....
DIAM
03.04.2006
людям удобно сидеть на местах и рассуждать о том какие у нас в городе плохие таксисты... все хотят и рыбку съесть и...
Что то товарищь Romshtex сразу замолчал.
3pkm
03.04.2006
Они плохие не только у нас, а во многих крупных городах. Почему-то они считают свой труд невъе@енно тяжелым, требуя за него намного больше, чем он того стоит.
Для наглядности пример:
Площадь Лядова, часов 11:30 вечера. Стоит куча таксистов. Спрашиваю, за сколько довезут по улицы №. Водилы говорят, что меньше, чем за сотню, с места не сдвинутся. Через две минуты ловлю частника и за 70 спокойно доезжаю.
Та же самая ситуация в Питере. Таксист за маршрут запросил 350, а частник 150.
Мне одно интересно, им выгодней стоять на месте и не заработать ничего, чем довезти человека за сумму, меньшей требуемой? Или это от лени и осознания собственного величия?
Частинку возмржно по пути,и срубить на халяву полтиник,ему уже радость.
А таксист ниже прайса, установленым своими же коллегами, не поедит.
Вам на рынке товар за который просят 200 за 100 никто не отдаст.
Так как есть договоренность среди продавцов,не нравиться идите в магазаи,но там уже ценник и не поторгуешься.Здесь так же,закон рынка.
Вот только не надо про рынок говорить. Законы рынка... кхм. Это закон базара.
Закон рынка - это конкуренция. Увы но у нас оно не работает.
Родной, а базар это и есть рынок.
Если не можешь заработать столько денег,что бы проехать на такси,то катайся в трамвае,и не плачься на дороговизну,ты же не мучаешься вопросом почему пиво столько стоит,а хлешешь его литрами,а пропив все бабки,жалуешься почему тебя никто не везет за 50р через весь город.
RK
03.04.2006
Вопрос изначально ставился не из-за дороговизны поездки на такси как таковой, а из-за бардака который царит на т.н. рынке услуг такси. Неприятно, когда цена определяется почти от балды, неприятно когда такси может не приехать или приехать когда уже пешком можно было уже дойти и никто за это не ответит. Другими словами - плохо, когда считают клиента лохом.
Ситуацию может исправить лицензирование, строгая финансовая отчетность таксиста и другие подобные меры. Все подобные меры регулирования придут сами собой, но только тогда когда услугами такси будут пользоваться регулярно процентов 90 населения, а сейчас это никому не нужно, такси - не услуга первой необходимости.
Если клиент-ЛОХ,то это его проблемы.
Надо изначально ставить себя так что ты не лох и относиться надо к тебе с уважением.
Простой пример,если я закажу такси и оно не приедит в оговоренный срок(всегда оставляю запас по времени),то сразу заказываю другое,оно приезжает точно выхожу и сажусь во второе,даже если первый тоже приехал.
И на заявления типа,оплатите заказ,посылаю в баню.
В следующий раз приезжают вовремя.
3pkm
03.04.2006
То есть, подобное поведение таксистов считаете нормальным?
Как сказали выше - это рынок. Нормальный цивилизованный рынок. :((
RK
03.04.2006
Бомбила писал(а)
Если клиент-ЛОХ,то это его проблемы.

А таксисты типа молодцы, что развели? :)
Это конечно так, тока с таким подходом мы долго еще не станем хорошо жить. Так ведь каждого можно лохом назвать в какой-нито области, всего знать невозможно: пошел комп покупать, а тебе видеокарту другую пихнули - лох, сам виноват, пошел утюг купить - тебе б/у всучают - сам лоханулся, смотреть надо было, машину угнали - лох, круглосуточную военизированную охрану надо было нанимать итд итп... Вообще я сам стараюсь жить по принципу "ожидания подвоха", поэтому "развести" меня трудно, но все же комфортней жить когда на каждом шагу не подстерегает очередной объеб..
Сычъ
03.04.2006
А я-то думаю, - откуда проблема шансона в маршрутках ...
Mati
03.04.2006
Бомбила писал(а)

В следующий раз приезжают вовремя.

В следующий раз по этому адресу вообще не приезжают :)))))
Приезжают и не раз.Доказанно временем.
Я так понимаю, что разговор идет не о рынке-базаре, а о бардаке, все-таки...
Когда ты ловишь частника, ты с ним договориваешься о цене.Устраивает - едешь.
Когда ты вызываешь такси - ты о расценках договариваешься с ДИСПЕТЧЕРОМ!!! иначе приехавший на вызов таксист НИЧЕМ не отличается от частника,которые сам устанавливает цену,нет?!
Я позвонил, узнал расценки, они меня устроили и как следствие, ко мне едет таксист.НА месте я УТОЧНЯЮ(прошу обратить внимание) цену, которая мало чем должна отличаться от вышеназванной.Есессно, она вряд ли будет меньше, НО более точной с поправкой на километраж.
Однако, когда приехавший таксист называет цену, отличающуюся на 50% и более - это разводилово.Иначе нахер этот диспетчер сдался!!!
Идем дальше: таксист установил свою цену, я его послал, потому как она меня уже не устраивает.Мне должны предъявить оплату за ложный вызов?))))
3pkm
03.04.2006
Вот у частника ценника нет, а у таксиста, работающего в конторе - ценник есть. Это расценки той конторы, в которой он работает. Так что, приведите другие доводы - эти не слишком убедительны...
Если таксисты контор,тебя как лоха разводят на бабки по приезду то это уже твои трудности,и не надо здесь плакаться.
Old Ben
03.04.2006
Интересное у Вас представление о работе с клиентами - монополистически-нагловатое
по другому нельзя.
Old Ben
03.04.2006
Вы знаете, можно... Тольятти тому пример... А Вы долго не продержитесь, (если конечно за Вами не стоят, но это уже не рынок, и не базар, это уже рекэт) А собственно говоря Вы и ведёте себя как "Бык"...
Годов тебе уже не мало,а рассуждаешь как пацан 15 лет.
Видно с мозгами у тебя напряг.
Old Ben
04.04.2006
Наверно... ;0)>
DIAM
03.04.2006
молодой человек, вы кем работаете? дай Бог, чтобы ваш труд не оценивали в 50 рублей!!!!!!!! Может за умного сойдете если не будете обсуждать как красна девица на лавочке с семечками, о том какая извините морда у таксиста, или какой сложности у него работа... глубокий не респект вам, за вашу не компетентность в обсуждении данного вопроса. В ваших словах, извините, юношеский максимализм проглядывается, или скудность ума., это уж решайте сами
Да не надо здесь про 50 рублей петь.
Уже одно то, что москвичи шарахаются от наших "такси" должно о чем-то говорить.
Вы товарисч видать давно по москве на такси не ездили,оно по оределению не может быть дешевле,ибо ценик на такси складывается уровнем доходов у населения,а там(я думаю вы спорить не будете)он намного выше чем у нас.
Old Ben
03.04.2006
Доходы в Тольятти повыше будут чем в Нижнем, а цены смотри выше...

Такси не роскошь, средство передвижения, а роскошью её сделали Бомбилы, ДИАМы и иже с ними по сговору, что является нарушением законодательства...
DIAM
03.04.2006
))))))подайте на меня в суд...
Old Ben
03.04.2006
Представтесь как Вас зовут в реале и свои координаты, подам... А так это крик из толпы, трусливый крик...
DIAM
03.04.2006
обратитесь ко мне в приват...
Old Ben
04.04.2006
Обратился и что?...
Да не только в Тольятти, в Саранске, Ульяновске, Владимире цены на такси (не частников, а именно такси) значительно ниже чем у нас. Видимо, они другим бензином заправляются, по другим дорогам ездят и т.д. и т.п.
Я уже предлагал посетить к этому списку ещё деревню Гадюкино.
Old Ben
04.04.2006
У Вас прямо какая-то навязчивая любовь к деревне Гадюкино, не родом ли оттуда?
А ты что в банке мало денег зарабатываешь?
А бесплатное средство передвижения у нас у всех одно - ноги.
Не хочешь ходить плати,не хочешь платить иди пешком.
Люди, которые зарабатывают деньги также их считать умеют.
Обратите внимание, здесь на стоимость проезда в "такси" жалуются отнюдь не бедные люди, которые понимают, что оплата за столь "высокоинтеллектуальную" и "экслюзивную" услугу завышена.
3pkm
03.04.2006
Скудность ума проглядывает у Вас, когда Вы гнете свою линию о том, какие же у нас бедные-нищщастные таксисты и какие же все мы жмоты, когда отказываемся выложить в 2 раза больше, чем эта услуга стоит на самом деле и заявлена по прайсу той конторой, на которую таксист работает, лишь на том основании, что у него наглости выше крыши и ему захотелось срубить больше бабла...
DIAM
03.04.2006
да, тяжело вам жить...спорить вечно с таксистами и кататься на маршрутках...
3pkm
03.04.2006
Да ваще... А еще эти белые кораблики... (с)
DIAM
03.04.2006
а причем здесь белые кораблики?
Сычъ
03.04.2006
:))))
А вы, собссвенно, какое отношение к таксистам имеете?
DIAM
03.04.2006
такое же как и все...
Да нет...судя по вашей наиактивнейшей позиции защиты - не такое же...
Как бы часто я не катался на такси, я не испытываю никакого желания защищать таксиский жлобизм, поэтому гораздо чаще ловлю частника и спокойно докатываюсь до дома, нежели вызывать таксюка и знать, что придется посылать его науй за излишнеежгучее желание срубить с меня незаработанных денюх...
девушка, знаете... я вот лучше в кафе на чай официантке лишние 200 р на чай оставлю за хорошее обслуживание, чем эти деньги переплачу наглому таксисту (таксистов не наглых у нас сейчас в НН очень мало, особенно это касается раскрученных служб и тех, кто стоит на рыбных местах... если и попадается нормальный и если довезет нормально - полтинничек сверху оговоренной суммы накину)
С одной стороны, 2 года работал именно таксистом... этот бизнес я неплохо понял как и со стороны частника, так и со стороны водителя, работающего через контору.
С другой стороны, бывал во многих городах и областных центрах.. такая ситуация, как у нас встречается оооочень редко.
С третьей стороны, услугами такси сейчас пользуюсь часто, так что в некомпетентности меня обвинить сложно.
А итог такой : с такси у нас в НН - БАРДАК. Таксистский жлобизм, как его тут назвали , у нас присутствует как явление во всей красе. Такси - теперь уже давно не роскошь... обратите внимание хотя бы просто на количество машин на дорогах... больше предложение - ниже цена, что и работает во многих других городах. Нашел единственную более-менее адекватную контору 444-000.. диспетчер всегда заранее называет стоимость поездки и водитель за эти деньги ( с точностью до 10-20 р)едет. На частнике дешевле конечно, но его еще поймать надо ночью к примеру..
А чем официантка от таксиста отличается?,почему ей ожно дать, а если водитель нормально довезет не надо давать.
Понятие про такси тоже имею не по наслышке,в свое время колымил по вечерам,когда денег не хватало.
Так он же сказал, что "накидывает полтинничек" 0_0

Чем отличается? Пусть и не ко мне вопрос ,но все-таки....
Да ничем! Хорошее обслуживание - хорошие чаевые. А когда с меня попробовала одна звезда с ушами чаевые потребовать(видите ли, это у них принято не меньше 10% от счета), то она была послана на три веселых буквы.
Согласись, что диспетчер дает некие "обязательства" клиенту, когда сообщает расценки?(в отличие от вольного частника)
Romshtex
03.04.2006
А где Вы видели, чтобы официантка чаевые требовала? Между "можно" и "надо" большая разница.
Видели. Все зависит от уровня оборзения.
За отвратное обслуживание можно потребовать чаевые, только не каждый знает, что такое "чаевые"))))))
если тебя в кафе обслужили плохо, то как минимум уйдешь, просто заплатив по счету. Официантка не будет подбегать и требовать на чай.
А таксист из конторы к примеру в сумму своих "чаевых" обычно включает еще соточку совершенно независимо от качества обслуживания и скорости поездки. Обычно 70% вызывающих такси отдают. Заметили, что таксисты не очень любят называть сразу стоимость поездки, а ограничиваются фразой, мол на сколько накатаем, столько и отдашь. Если честно, я тоже отдам. Торговаться я буду с частником, если его поймаю)) Мне из-за сотки и выпимши совершенно не хочется устраивать разбор полетов и учить таксиста тому, как надо вести бизнес. Я в следующий раз просто эту контору не вызову.
дада, и на хуй не сесть..
называйте вещи своими именами, и данное слово вы уже 3й раз использовали. Так что таксисты тут не при чем.
Romshtex
03.04.2006
Здесь ключевое слово - ТАРИФЫ. Коммунальщики, в отличие от обнаглевших таксистов, за свои услуги берут деньги строго по тарифам. Опять Вы всё стараетесь усложнить и запутать.
+1
В.ВП
03.04.2006
Наши люди домой на такси не ездят(с)
в булочную, шеф, в бу-лоч-ну-ю)))))
Раскричались то как тут все. :)
От себя пожалуюсь: цены таксисты ломят аховые. От свободы до Школьгой (автозавод) прошлым летом 250 заломили. Я доехал на маршрутке и на трамвае. Обратно с московского до Совецкой 200р. Сцуки наглые. Тут 10 км нет! Поймал частника ПЕРВОГО же, он соглашался на 50 и даже не спорил, но я дал ему 100-дешёвый лимонат (10р примерно) Сам я постоянно катаюсь-подрабатываю. Но скорее ради удовольствия. Мне нравица ездить в своём авто. Беру тока тех кто мне нравица. Стоимость километра 2р. С ремонтом.

Ночью часто ловлю такси по пьяни с пацанами. Договариваюсь всегда я. В любой конец города доеду за 50р. Даже с порили несколько раз с неверующими. За 20р от Свободы до дворца спорта напрмиер. Ловите частников и торгуйтесь. А ещё лучче иметь своего водителя, но это не так романтично. :)
Сычъ
04.04.2006
Выше в общей куче прозвучала одна здравая мысль - если я вызываю такси и договариваюсь с представителем фирмы, оказывающей услугу - диспетчером, уполномоченным вести подобные переговоры, - то вообще причём тут таксист? С того момента, как я заключил устный договор на оказание услуги с фирмой в лице диспетчера водитель для меня - просто часть машины. Дополнение к перевозящему устройству. Техник, обслуживающий механизм. Я с ним в принципе общаться не должен. Уточнил маршрут, высказал свои пожелания - и поехали. По приезде, если всё понравилось, отдал ему оговоренную сумму для передачи диспетчеру (бухгалтеру, кассиру) - и всё. По каким юридическим правилам техник начинает вести с клиентом переговоры о стоимости услуги, оказываемой мне его фирмой? Он что, коммерческий директор? Менеджер? Уполномоченное лицо?
Сычъ писал(а)
С того момента, как я заключил устный договор на оказание услуги с фирмой в лице диспетчера водитель для меня - просто часть машины.

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!!!!
dens
04.04.2006
странно , никто про нижегородец ничего не говорил
А что про них говорить то,там цены вообще как в самолете.Лучше и не связываться.
Новая тема