--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ДГБ №17 - спасите детей!!!

Общая тематика
191
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
дашун
04.12.2011
не знаю в тему ли я пишу, но раздела о жалобах на медучереждения не нашла. Дело в том,что мою племянницу сразу из роддома по направлению положили в 17ю, пролежала она там 2 недели. При выписке из больницы ребенка кое как одели и завернули в пеленки-одеяла, не дав сделать это маме и вообще не показав состояние ребенка,как делают это в роддоме! Придя домой и развернув девочку,ахнули, во первых принесенная одежда была одета кое как и пеленки были комом,видимо санитарка на обед торопилась! Во вторых и в основных : на теле ребенка обнаружены ужасные запущенные опрелости,в виде корки,местами облезлой, и потница!!! Я никогда такого не видела! Мне страшно подумать в каком же состоянии там лежат дети-отказники, за которыми не придут родители и не вылечат их дома!?Вывод - там работают не женщины а твари бездушные,которые не любят свою работу! Не обобщаю, есть наверно и адекватные,но к сожалению не могу быть уверена. Читала отзывы в инете, от бывших работников, говорят что все,чем снабжается больница,распродается направо и налево.При всем этом памперсы,крем и шампунь мы приносили свои,но видимо это делось куда-то не по назначению.
Подскажите, куда нужно сообщить об этом,что бы провели проверку?
Роспотребнадзор, министерство образования НО, прокуратура, президент РФ.
Semaan
04.12.2011
Министерство образования самое то, там с больницей сразу разберутся. Попробуйте еще хер почесать, эффективность таже, но какое удовлетворение....
screat
04.12.2011
в первую очередь в прокуратуру, чтоб проверили это заведение где рожженица рожала, далее в суд.
рожала в 6м роддоме,там все отлично, а бардак в 17 больнице,недалеко от роддома. Спасибо за совет!
Крошка одна лежала?Без мамы?
да, и навещать то больно не давали, придешь-вынесут кулек на 5 минут и все, досвиданья.
SVN
04.12.2011
На медицинское обслуживание жаловаться практически бессмысленно, добиться чего-то не реально. Но подпортить нервы нерадивым врачам можно. Начинать нужно с главврача — именно ему нужно пожаловаться на конкретного врача или медсестру. Если не поможет, то необходимо написать заявление в Департамент здравоохранения города (или района), где находится поликлиника.
Если же и в этом случае реакции не последовало (а так оно и будет на самом деле), нужно отправить свою жалобу в Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФОМС). Ведь именно они финансируют нашу медицину, и их врачи слушают внимательно, т.к. «кто платит деньги, тот и заказывает музыку».
Ну и на крайний случай, последняя инстанция — Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Их боятся все. Одно упоминание этого «заведения» по имени Росздравнадзор может решить многое. Оформить жалобу можно на официальном сайте — www.roszdravnadzor.ru или в региональных управлениях Федеральной Службы.
отправила письмо в департамент здрохр НижНов.надеюсь отреагируют.если нет,еще напишу.
DENIZE
05.12.2011
В 6-м роддоме тоже ничего не отлично - пуповина обрезана кое-как, детей на кормление носят сопливых, глазки гноятся - жуть. Врачи-неонатологи и детские медсестры с роженицами говорить отказываются.

Вывод: всех расстрелять
согласна, но зависело от смены.к сожалению фамили не знаю, но есть там отзывчивые,внимательные девушки и деток аккуратно приносили и подсказывали, но были же и грубые,и детей как бревна кидали. Но тем не менее состояние деток было хорошее, и домой отдавали чистых и здоровых.,,,
Totenkopf
04.12.2011
срали в прокуратуре на ваши проблемы.
кругом бардак, тоже как вспомню 8 ю инфекционную больницу, так мурашки
b@rtimeus
04.12.2011
Не везде, но многое зависит от начальства.
вот по поводу начальства как раз я и читала отзывы, что рулит там не главврач а его жены, все разбазарили,лекарствами торгуют и т.д.. Всех неугодных турнули оттуда. Детям хочется помочь....свою то вылечим,а сироты гнить там остались...
..
могу представить..тоже слышала немного про нее..надо что то делать..
Vikingsam
04.12.2011
сколько уже сказано про это....И всем навсе наплевать.
Жалобы врядли к чему то приведут, опть же сошлються на нехватку финансов, молодежь, которая не идет на такую работу и берут любого человека, у кого какое не какое мед.образование есть...
да,но вы знаете, попы детям вовремя
мыть - образование не нужно
иметь...это уже натура человечья
такая, грязная и неряшливая и
гнилая. Они же женщины в первую
очередь!
для них это конвейер...
думаю если бы это было так то попы были бы чище. А так нет конвеера, думаю что они делают это по настроению, захотела помыла, не захотела нет. Если бы вы видели это вы бы меня поняли, подгузники там меняли не чаще двух раз в сутки..конвеером это не назовешь.
думаю если бы это было так то попы были бы чище. А так нет конвеера, думаю что они делают это по настроению, захотела помыла, не захотела нет. Если бы вы видели это вы бы меня поняли, подгузники там меняли не чаще двух раз в сутки..конвеером это не назовешь.
Я с дочкой на Сурикова лежала...так там тоже очень "весело" было!Отказнички бедные надрывались сутками...а попробуешь на руки его взять,покачать немного,так медсеструхи(иначе не назовешь) хай такой поднимали!Запрещали отказных малышей успокаивать.Как они говорили:"Нечего приучать их...вас выпишут,а они орать сутками будут.Нам что-ли их таскать!!!Судьба у них такая..."Думаю,что с попками детскими там особо не "заморачивались!"
ужас! И наша ведь так лежала и плакала! Страшно подумать!!! Мама рассказывала что 28 лет назад было так: лежит малютка в больнице,без мамы,мама приезжает каждый день с молоком или без,кто как кормил, и находится там почти весь день,ухаживая за своим и за отказничками в том числе-помогали. А сейчас если не кормишь - не фиг делать! Дур дом какой то!
4138526
07.12.2011
Я когда практику медсестры проходила была в этой 17 больнице, и не только в ней, так вот хочу сказать что жалели мы отказников и приходили к ним , но поверьте у них очень много работы имею ввиду медсестер, но потом их все равно увозят в детдом в больнице они мало находятся, а там с ними действительно нецеремонятся... грустно но это Россия
ну вот скажите, если помните, как там обстоит дело с гигиеной малышей? И разве не входит в работу медсестры детской больницы менять подгузники несколько раз за сутки и хотябы протирать попу влажной ваточкой? Или может этим кто то другой должен заниматься? Если много работы, почему тогда мамочкам нельзя ни за своими ни за чужими ухаживать? Может хоть вы объясните нам,как человек знающий эту систему?
4138526
07.12.2011
Честно я не знаю может у них там санитарка что-то делает когда я была студенткой приходила и шла к малышу около годика, сердце кровью обливалось, и вы знаете он улыбатся начал и ждал, я очень сильно привязалась тогда, я и мыла под душем и памперсы меняла на практике, но вообще там медсестрам такой штурм устраивали тем кто работал, может с главным (главмедсестра)поговорить просто...
имела ввиду что они там черствые, дети для них будничная рутина не более..
поняла...но это ужасно...как можно работать с детьми не испытывая к ним ничего? Я думаю в этом случае не стоит пенять на власть и зарплату. Можно подумать заплати им в 2 раза больше так они детей полюбят чтоли и кинутся им попы мыть? Нет...
дашун писал(а)
поняла...но это ужасно...как можно работать с детьми не испытывая к ним ничего? Я думаю в этом случае не стоит пенять на власть и зарплату

Тут дело даже не в зарплате. Вы попробуйте каждого пожалеть и пропустить через свою душу- у Вас просто не останется эмоций для своей семьи, своих детей, своего мужа. Поэтому жалеют в основном те сестры, кто работает недавно.. А для остальных- эта работа, действительно, рутина.(
да при чем же тут через душу? Пусть рутина, ни кто не просит жалеть если нет желания! Смените подгузник во время и все! Выполняй работу свою, а если не можешь-позволь другим это делать! Ни кто от помощи не откажется! Я например и за своим бы ухаживала и за другими! И как писалось выше,мол "вы уйдете, а нам таскай их потом!", так вот - уйдут одни мамочки,а на смену им придут другие, детки у многих болеют и нет такого что бы палаты пустые были! Так нет же, они не только за чужими так и за своими то не дают ухаживать!вот в чем дело то...
дашун писал(а)
Я например и за своим бы ухаживала и за другими!
Так нет же, они не только за чужими так и за своими то не дают ухаживать!вот в чем дело то...

А вот почему они за своими детишками ухаживать мамам не разрешают, мне вообще непонятно..
ды да, кто бы ответил.. :(
M1Xan
08.12.2011
Я отвечу. Пока ребенок лежит в больнице, ответственность за его состояния лежит на медперсонале. Что там мама со своим ребенком сделает - неизвестно. Большинство людей и так - идиоты, а уж у молодых мам мозги вообще со скрипом работают. Накосячит такая мама, а потом свалит всю вину на врачей и медсестер, будет вопить про врачей - убийц и т.п. Это никому не нужно, потому и не дают.
у моего ребенка за 6 месяцев жизни ни разу небыло опрелостей, это первый мой ребенок. И пока мы видим обратное тому что вы пишете.
nonna-nn
06.12.2011
Да причем тут пожалеть... Когда речь о том, что элементарно попу помыть...
У деток корка в том месте, где попа быть должна - это же ппц полный!
И это при том, что сейчас существует такое изобретение как подгузник.
Да, немыслимо что такое происходит... и как же бесчеловечно(
Жалеть,не жалеть...надо выполнять обязанности свои трудовые!Они там зачем нужны?Пеленки менять своевременно-тоже ОБЯЗАНЫ!Сейчас им уже многое облегчили-памперсы свои приносят,салфетки одноразовые,так и памперсы лень менять...Уверена,что обязаны по инструкции делать это не 2 раза в сутки.А вообще-"рыба гниет с головы"...Если зав.отделением "закрывает глаза" на опрелые попы младенцев,молочницу на деснах(которая тоже от грязи),то это его вздрючить не грех!!!Не верю,что руководство-не "в курсе,не видело и не знало"!!!
Они, скорее всего, выполняют обязанности, просто факторов для возникновения всякого рода непорядка с кожей очень много. Смотрите, опрелости могут усугубляться диатезом, или аллергической реакцией на смеси. Молочница во рту ребенка- она не от грязи, это грибок (Кандида), который поселяется на слизистой в случае ослабления иммунитета. Также гнойные корки на глазках, пупках и проч.- это стафилококк, который вывести из роддома практически невозможно- для этого больницу нужно вообще взорвать и построить заново..
Мне, кстати, в этом плане очень понравился 3 роддом, 10 дней мы с сыном там лежали, при выписке малыш был чистенький, без опрелостей, с чистыми глазками и пупком. Памперсы ему меняли трижды в день.
нет, вы ошибаетесь, Оля. Это совсем разные диагнозы. Будь это диатез в такой степени - был бы по всему телу,это я вам как знаток говорю. И почему же при должном уходе дома все проходит? И если медики не в силах справиться с инфекцией,то уж с попкой то ничего хитрого...ю
На самом деле, я думаю, здесь комплекс "косяков": начиная от тяжести состояния ребенка, внутренней патогенной микрофлоры учреждения, а также, возможно, недостаточно тщательным уходом. Наблюдая за нарастающей устойчивостью микробов ЛПУ к антибиотикам, все явственнее понимаю, что лучше всего лечиться дома..
Как пример- знакомые недавно привезли ребенка из 1 р\д. Забрали под расписку с еще не отпавшей пуповиной. Девочка была вся в гнойных корках, включая глаза и нос.. Ребенка лечили недели 2, сейчас все хорошо, но родители пережили немало стресса..
дык да, я тоже прихожу к выводу что в больницу только в крайних мерах. Еще одна моя сестра лежала с ребенком в больнице с одним диагнозом,а после выписки приехали домой уже с другой инфекцией. Да и во взрослой больнице-ляжешь с суставами например, простудишься там изза ихних же сквозняков, так тебя домой выгонят, мол че ты тут заразная лежишь.вместо того что бы лечить.
Что такое кандидоз-я знаю...кроме ослабленного иммунитета и приема антибиотиков эта зараза молниеносно разносится,через соски,которые "общаковые" в таких отделениях.Как правило их кипятят и в большой кастрюле выставляют в коридоре-типа "пользуйтесь"!Привозят ребенка с чистой рот.полостью,а через сутки все уже "белым-бело"!
у моего сынули была один раз,вот натерпелись! И что самое интересное накануне были на приеме в поликлинике,а утром на след день обнесло. Совпадение?
нас вот в тубдиспансер посылают в Канавинский район, детское отделение это просто жесть, один врач на два района, очереди человек по сорок-пятьдесят. Последний раз там просидела три часа что бы бумажку получить. Туалета для детей нет, окон в коридоре нет, две двери одна из них ведет туда где взрослые уже больные туберкулезом ходят, другая на улицу. Стоит две лавочки и узенький коридорчик. Кто успел тот и сел остальные на пол
придешь здоровый уйдешь с "букетом"..
и я о том же!!! ребенок в туалет просился пришлось на улицу зимой идти справлять нужду ребенку. Через интернет приемную написала жалобу, пришел ответ что в будущем год там будет туалет, единственно что из ответа обнадежило
я тоже туда написала. А через сколько вам ответили?
через месяц
а я жду со дня на день.))
кроме обещаний нет ничего
nonna-nn
06.12.2011
ужас какой... это не люди там работают, а изверги....
пишите во все инстанции.
самому главному тоже letters.kremlin.ru/
ага! Спасибо вам! Напишу везде!!!
nonna-nn
06.12.2011
Можно еще в прессу кинуть, например www.aif.ru/kontacts
И в прочие издания.
Донесите информацию, кто-то откликнется обязательно.
нельзя такую бесчеловечность оставлять просто так :(
полностью с вами согласна! Только бы не осталось это все просто письмом недовольной мамаши....нас должно быть как можно больше чтобы нас услышали....
nonna-nn
06.12.2011
тогда агитируйте тех, кто был в подобной ситуации.
ведь, для примера, мои утверждения будут голословны.
вот еще Минздравсоцразвития РФ www.minzdravsoc.ru/reception/ask
metelica
06.12.2011
Вы знаете, 9 лет назад с моим ребенком была та же история - месяц после роддома пролежал в больнице, после осмотра его дома была в ужасе - практически кровавая корка вместо попы.. Это уже какая-то стандартная ситуация. Больница была - Айболит. Не переживайте, через 1,5-2 кожа ребенка при надлежащем уходе придет в нормальное состояние.
Я понимаю, что медсестрам некогда лишний раз перепеленать детей, поменять памперсы и. т. д. Часть ваших средств, кстати, и идут отказникам, которым ничего никто не приносит. Вот что больше всех раздражало - почему матери (мне, например) не разрешали категорически самой пеленать своего ребенка? Я в больнице с ним находилась каждый день с утра и до вечера и вполне могла сама ухаживать за ребенком, облегчив при этом труд медсестер, и ребенок бы мой был в лучшем состоянии. Что за бред - не разрешать матери ухаживать за своим ребенком?
а я то думала если с мамой лежит так мама и ухаживает! А тут вон чего!!!
Я не могу принять отговорку что им некогда пеленать! Есть врачи которые лечат,это их работа, есть медсестры у которых и есть работа - уход за больными и немощными!
По поводу корки кровавой - пожалуй это более точное описание и нашим опрелостям! Про наши средства которые идут и тем детишкам я все понимаю и не против! Только я так же знаю что все больницы финансируются и обеспечиваются и лекарствами и питанием!только большая часть продается и разворовывается, к сожалению это не секрет ни для кого!
Вот приезжал Павел Астахов в детдома с проверкой и итоги были удручающие.Если бы он заехал в больницы к малышам и заглянул им в подгузник - думаю бошки бы быстро слетели!
Любая мама знает при каких обстоятельствах может появиться *корка* у ребенка, и можно представить себе как малыши лежат в каках и сиках и плачут и плачут просто от того что им очень больно и кожица уже облезла и ее разъедает еще больше.. а они даже не подходят..горько от этого...
metelica
06.12.2011
Мам с детьми там не клали... Мамы приезжали каждый день и сидели в отдельной комнате для мам. На кормления нас запускали к детям каждые три часа на 15 минут, потом выгоняли обратно. Как в тюрьме, честное слово.. И ходили мы по этой комнате туда-сюда, особенно как детский плач заслышим...
Обосновывали все инфекцией.. Не знаю насколько оправданно, мне кажется, с мамой дети бы и поправлялись быстрее..
В целом отношения к маме с ребенком в больницах оставляет желать лучшего. Думаю, вряд ли за границей также. Не по-человечески как-то все...
ничего себе! И правда тюрьма! Ну что нельзя маску надеть,халат и бахилы выдать тряпошные как в Станции Переливания Крови!? Прям все так с инфекцией и придут! А они сами как там ходят?! И чихнут и кашлянут и все такое... А заграницей бы глаза вытаращили от такого положения дел! идиотизм....
А в комнате этой-диванчик дермантиновый на всех мам...Кто сцеживается,кто ходит из угла в угол...вот тебе покой и сплошные "положительные эмоции"!Не мудрено,что потом молоко пропадает.
у нас все для блага человечества! Чтоб жизнь медом не казалась! А то че это вы на казенных харчах лежать будете, а то может и накормить вас еще?! ))))
жесть! в ДГБ № 1 если нет мест в палате для мам, то всё равно можешь быть там с 7 до 20-00, и весь уход осуществляет мама.
Пользуясь темой, прошу мамочек которые столкнулись с подобной ситуацией, откликнуться и помочь привлечь внимание к этой проблеме! Нельзя замалчивать и оставлять все как есть! Много времени это не займет.
Писать можно по этим ссылкам:
www.roszdravnadzor.ru
letters.kremlin.ru/
www.aif.ru/kontacts
www.minzdravsoc.ru/reception/ask
www.admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29
если есть еще куда,пишите...надеюсь на вашу на отзывчивость...
nonna-nn
06.12.2011
Добавлю..
Уполномоченный по правам ребенка в ННов:
www.rfdeti.ru/region.php?id=45
Общественная палата РФ:
eis.oprf.ru/treatments/send
nonna-nn
07.12.2011
Еще:
r52.rosfinnadzor.ru/
этой организации будет очень интересно, куда уходят бюджетные средства
jukok
07.12.2011
Вам на мамские форумы лучше ссылки давать.
ага, я уже об этом подумала! Займусь!
Когда я там лежала в 2000 году там тараканов было дофигища
знать бы раньше - не отдали бы туда ребенка..как оказалось можно было обойтись...
Dok-99
07.12.2011
Органы все на месте?
думаю на месте, следов операции нет. И на том спасибо!действительно.
nonna-nn
07.12.2011
девочки, располагающие информацией!
пишите письма во все перечисленные выше инстанции! пожалуйста!
только все вместе можем изменить систему!

хватит уже недоврачам издеваться над детьми! иначе как издевательством это назвать нельзя!
MonitoR
07.12.2011
у меня прямо чейчас дочь там лежит 2хнедельная после роддома.
спорить не буду - лень, но скажу лишь, что вы сгущаете краски.
общаюсь лично каждый день с врачом, несколько раз с замотделения,
с простыми нянечками - в основном все душевные и радеющие за дело люди.
есть несколько "прохладных" персон, но тварями назвать их не вижу за какие заслуги.
памперсов и кремов не хватает - факт, вожу своё, но расходуется оно на всех, а не только для вашего ребёнка как в роддоме, поэтому надо делать это почаще, если хотите чтобы ребёнку меняли не раз в сутки.
я и не утверждаю что все там такие. В больнице не одно отделение. Подгузники приносили как только просили, а крем опрелости не лечит. Речь об опрелостях, которые появляются если не соблюдать чистоту. У нашей девочки не только на попе опрелости, но и подмышками,там памперс не при чем.
Дай бог здоровья вашей доченьке! И надеюсь у нее такого не будет. Напишите пожалуйста, когда домой заберете и посмотрите. С врачом мы тоже общались и ничего не предвещало. По поводу мед сестер - душевных мы там не встретили. Так уж нам повезло. Но проблема существует и спорить об этом действительно смысла нет.
MonitoR
14.12.2011
забрали домой сегодня, докладываю: было покраснение довольно заметное в складках кожи в паху, возможно изза того что домой ехали час :) в остальном проблем нет ни с кожей ни с глазами-ртом-носом итд
ну слава Богу что все хорошо у вас! Обошлось! :)
Плюш
08.12.2011
эта больница всегда считалась одной из худших детских
Мне с ребенком тоже "посчастливилось" лежать в этой 17-ой больнице. Правда, было это 14 лет назад. Но вспоминаю до сих пор как страшный сон.
Плюш
11.12.2011
я еще сама когда-то лежала, в детстве...жуткое место, тем более что так вышло, что лежала подряд в 42-й, в 27-й, а потом в 17-й. Везде больницы как больницы, а это реальная дыра
тем временем из администрации президента пришел ответ, направляют мою жалобу в Нижний, в ответственные надзорные ограны...)) и куда я сунулась с грязными детскими попами то....) ну главное есть официальное письмо для начала...
Slastyona
14.12.2011
У меня в этой "чудной" больнице мама с младшим братом лежала, конечно это давно было.Закололи антибиотиками, что у брата на них аллергия, искололи вены, в итоге 2-х месячному ребенку разрезали ногу и поставили катетер, через него лекарства вводили.А в очередной раз перед процедурой врач спросила маму успела ли она ребенка покрестить.Мама сбежала с братом долечивались в городской.
Slastyona
14.12.2011
Забыла, самое главное, как потом выяснилось "страшные, ужасные" симптомы с которыми его положили в больницу, в итоге оказались аллергией на смесь
как чудненько!!! Даже слов нет... Это вот как так можно в 21 то веке?
Wine
15.12.2011
Уже 6 лет говорю судьбе "спасибо" за то, что пришлось рожать в балахнинском роддоме, а не в любом из нижегородских. Только потому, что сын родился в области, его отвезли в реанимацию в детскую областную больницу, где я к нему присоеденилась сразу после выписки из роддома. Узнав после, какие условия в Айболите (да и в других городских больницах), поняла как мне повезло, что я была ВМЕСТЕ с ребёнком. Без меня он бы просто не выжил, или стал инвалидом.
вот уж действительно повезло! Моя знакомая живя в нижнем ездила в областную каждый день, из одного конца города в другой. Молоко возила. Это был месяц кошмара! Да еще ладно положили вообще-после родов малыш не задышал,лежал под аппаратом в роддоме, и что бы его устроить в больницу потребовалось найти знакомых в ней и лечь на платной основе,иначе лежал бы в роддоме и ждал очереди. Ни областная ни городская не принимали,мотивируя отсутствием мест.
Wine
16.12.2011
Когда это было? Я-то прописана в Нижнем, просто пришлось рожать в Балахне, в областной лежала вместе с ребёнком в реанимации и потом в отделении для новорожденных, без проблем и оплаты, в 2005-м году (
вот в июне этого года...
этого следовало ожидать...
nonna-nn
30.12.2011
жесть... жалкая отписка... "по словам главврача"... а по фактам слабо?!? ррррр, круговая порука...
вместе с копией этой "писюльки" в вышестоящее. может что сдвинется
эта бумага пришла ко мне благодаря тому что я написала в администрацию президента,а уже от туда направили в НН, ну и тут пришлося мне ответить официально.на письма, обращенные непосредственно в наши "органы" ответов нет.
Пипец... Ну да насколько я знаю департамент здравоохранения приказал долго жить, так что неудивительно, что вы получили такой ответ...Вот ссылка

uralpolit.ru/54/polit/vlast/id_254892.html
прикольно...даже нечего сказать...
Новая тема