--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

гримасы правосудия

Общая тематика
3
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mihalich38
10.12.2011
Гримасы правосудия
Если кому-нибудь приходилось участвовать в судебных процессах областного кассационного суда, то ему наверняка бы показалось бы, что он является участником спектакля какого-то театра абсурда. На судебное заседание приглашают сразу несколько истцов, видимо с целью ускорения этого пресловутого конвейера, где обиженные нашими районными судами люди, пытаются найти защиту от незаконных решений этих судов. Истцу, который требует отменить решение районного суда, дают всего несколько минут для обоснования своей просьбы, после чего суд в составе 3-х человек гуськом проходит сквозь ожидающих своей очереди истцов в совещательную комнату. Интересно то, что не успеет закрыться дверь за последним судьей, как она тут же открывается, и они семенят обратно на свои места, выполнив ритуал совещания. Собственно говоря, они и не совещаются, так как у них для этого нет нужды да и времени тоже, так как решение уже созревает как только подается кассационная жалоба. Я разговаривал с юристом, который уже 7 лет участвует в подобных судебных процессах, и он ни разу не видел положительного решения по кассационной жалобе!! Пока я сидел в этой комнате, четырежды наблюдал как эта процессия из 3-х судей подобно выводку черных ворон проходила мимо меня, сопя и кашляя, в свою совещательную комнату и тут же возвращалась на свои места, чтобы огласить свой отказ на жалобу истцов. После увиденного, приходится усомниться в объективности и неподкупности наших судей, а главное, в законности их решений!
anut
10.12.2011
грустно, очень грустно... НН - болото, вся надежда на Москву
pjzon
10.12.2011
Так обжалуйте решение...
Ежели считаете что они не правы....

Кто мешает??...
в гражданка или уголовка?
у меня лично гражданский иск кассацию прошел. Вернули на повторное рассмотрение в районный. И районный же судья принял уже то решение, которое мне было нужно.
anut
10.12.2011
вернули тому же судье, который первоначально рассматривал?
да, именно к тому, которая вынесла первоначально неверное решение.
anut
11.12.2011
И чем закончилось? Судья районного суда признал, что был неправ и пересмотрел собственное решение??? Такое бывает?
Да, именно так и было.
Вообще ее первое решение было с самого начала глупое, она там использовала статью, которая там вообще никакими боком. Иск в суд мне составлял знакомый судья, который потом долго удивлялся, читая решение первой инстанции.
Причем, у меня было установление факта - суд в особом порядке, где нет второй стороны, просто надо было исправить дату в документе.
anut
11.12.2011
Еще интереснее... Ну главное, что решение было принято то, которое нужно было. Рада за Вас :)
Напринимают в судьи блатных, своих, да наших, а потом удивляются, а чего это у нас правосудие такое кривое и решения-приговоры такие косячные?
как ни странно бывает и оч. часто, ибо в кас. определении пишут недостатки решения
ilya_bkmz
10.12.2011
Mihalich38 писал(а)
Я разговаривал с юристом, который уже 7 лет участвует в подобных судебных процессах, и он ни разу не видел положительного решения по кассационной жалобе!!

Странно. Странный он у вас. За гораздо меньший срок видел удовлетворенные кассационные жалобы. Причем и истца, и ответчика.
Посоветуйте юристу поизучать судебную практику Нижегородского областного. В Консультантах-гарантах этого добра (жалобу удовлетворить- дело вернуть/решение изменить) навалом.
пока я сидел и слушал, ни одна жалоба не была удовлетворена и дело не было отправлено на повторное рассмотрение, в том числе и мое
ilya_bkmz
11.12.2011
Mihalich38 писал(а)
пока я сидел и слушал, ни одна жалоба не была удовлетворена и дело не было отправлено на повторное рассмотрение, в том числе и мое

Верю. А что юрист за семь лет не видел, уж извините, не поверю.
А с чего вы взяли, что ваша жалоба должна была быть удовлетворена? Потому что вам не нравится решение? Ну так суд дело такое - как минимум, кто-то один всегда недоволен решением.
То, что вашу жалобу не удовлетворили, значит лишь, что по мнению судебной коллегии, районный суд по вашему делу изучил все доказательства, правильно применил нормы мат. и процесс. права, вынес обоснованное и законное решение. "Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы", ога...
у Куtыревой что ли?
onna12
14.12.2011
WATERDANCER писал(а)
у Куtыревой что ли? ...

свят, свят, свят.....она - железная леди.....
vp
11.12.2011
+1.
за год, четыре мои жалобы удовлетворили, две нет
по поводу кассационной инстанции вы видели сколько там заявителей. если устраивать там клоунаду как в первой инстанции вы же сами рады не будете, судья докладчик пристально изучает дело после того как оно поступило в инстанцию, очень пристально, и если в доводах кассачки ничего нет существенного то отказ будет, если вы конечно на заседание не принесете, чтонить такое что повернет дело вспять правда это из раздела телесериалов и программы "суд идеть"
ilya_bkmz
11.12.2011
Я так понимаю, это все-таки не мне, а топикстартеру.
Все то, что вы написали, совершенно верно и правильно, и не капли не расходится с моим постом, на который вы (я так понимаю, случайно) ответили.
осталось подождать то полмесяца и будет апелляция и будет рассмотрение по существу
anut
11.12.2011
прям отлегло, а то я уже боятся начала, что все быссмысленно и безнадежно!
Спасибо, что надежду вселили)
я оч. сомневаюсь, что ВСЕГДА судья смотрит, по стандартным делам, всё же помощники
LOL
а то новость, что определения написаны ДО заседания помощниками,
ваш знакомец какой-то плюшевый
я достаточно видел отмененнок
на касачке свет клином сошелся? надзора нет ?
DENIZE
12.12.2011
Вы еще ВС РФ вспомните...)
а почему бы и не вспомнить? что особенного в жалобе в ВС РФ?
DENIZE
14.12.2011
особенность - в частоте удовлетворения
Новая тема