--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не ходите работать в КА "ЭГИДА"

11
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tati
03.04.2006
Пыталась трудоустроиться в кадровое агенсто "Эгида". Там оказывается народ на бабки кидают! Работать предлагают, а деньги не платят.
Tati
03.04.2006
И вообще супер тухлое место для работы!
craZZy
03.04.2006
Мдааа...мне тоже "посчастливилось"...на работу вззяли (консультант по подбору персонала, рекрутер)...приходи работай, и научим тебя всем тонкостям (так как направление относительно новое в нашей стране, да и нигде не учат конкретно рекрутингу этому) и всё необходимое предоставим...и коллектив то у нас супер-пупер...да и денег при желании можете заработать ого-го...

Дальше начинается самое интересное.
В течении 3 месяцев мы вам в трудовой книжке записи не делаем (что уже является нарушением ТК, а ведь "Эгида" не только поиском персонала занимается, но еще и юридическими вопросами) "ну мало ли..вдруг у вас работа не пойдет, или не понравится вам...уйдете...а нам кучу бумаг заполнять...налоги платить...и тд и тп"...а месяц вы будете у нас стажером...это конечно оплачивается (вопрос в том как? И его все очень старательно обходят) А сейчас пока вы стажер сделайте то-то и то-то...ну всё понятно мы еще не доконца вошли в курс дела...но дело то это в том что оплата у рекрутера который уже в штате это только % от договора (без оклада), а стажеру самому вести договор никто не даст есть консультант который занимается этой вакансией, а стажер выполняет функцию "принеси-подай...пошел на х** не мешай" так что надо ли говорить что никаких денег вы там и не увидете за стажерство...
Но это может и полбеды...

Дело в том что не так много людей там задерживаются и после 3х-месячного испытательного срока...их ведь можно уволить совершенно просто и даже не объясняя причин...Но и те кто задерживается дольше, по слухам с трудом получают свою ЗП...
craZZy
03.04.2006
и еще забыла добавить...бывает ведь такое что те кандидаты которых вы находите по каким то причинам не подходят клиенту-работодателю...он может нанять и кого-то со стороны...или вообще просто отказаться от дальнейшей работы...На самом деле не совсем так уж просто...Он должен будет заплатить неустойку агентству...а вот тот самый рекрутер, который всё это время ж**у рвал над этим заказом, тратил свои кровные звонил с домашнего (потому что надо же как то вызванивать тех кандидатов которые оставляют домашние телефоны) или с мобильного (затраты на него вообще не предусмотрены, хотя бывает такое что без связи через сотовый не обойтись) получает кукиш с маслом. Да и к клиенту-работодателю надо не один раз съездить...

Таким образом при разрыве договора человек который потратил и свои деньги, свои силы и время не получает НИЧЕГО...даже компесации материальных расходов...
ANDIK
04.04.2006
Вот уроды. Давить таких надо!!! Не работа, а рабство какое то.
Подтверждаю, что место - г... К примеру, руководство (муж с женой) кидает своих подчиненных, разговариют по хамски; людям, приходящим за помощью в трудоустройстве, впаривают обязательное составление резюме за деньги, хотя уже по данной вакансии заказчик нашел работников.

Близкий человек там по ошибке немного поработал.
NW
04.04.2006
Да и постоянные сотрудники, дауны.Не могут информацию от соискателя до работодателя донести по нормальному.
"Работодатель не понимает почемы Вы заинтересовались этой вакансией!"
А, мозгов работодателю сказать, что зарплата на этой вакансии в два раза выше, чем у меня сейчас, мозгов у сотрудницы не хватило. И "я Вам позвоню в любом случае" и х...! Сам задолбался дозваниваться, то на местенет, то подойти не может, то телефон занят. Два дня бл... звонил.
В.ВП
04.04.2006
примем к сведению!
craZZy
04.04.2006
И при всём при этом ещё и одним из лучших в Нижнем считается, и в московскую АКПП (Ассоциацию Консультантов по Подбору Персонала) входит...
Lampa
06.04.2006
Это Вам в Эгиде сказали, что оно - одно из лучших агентств? Пошутили, скажу я Вам...Если только одно из 50 лучших...
craZZy
04.04.2006
глюк
Люди, я Вас умоляю....Эгида-одно из лучший, вы с луны упали.....Если говорить о КА НН, то один из лучших это Мегаполис, Анкор, Кадры 2000, BS-corp, это та 5-ка которая держит кадровый бизнес НН, да и не только его, но и России. А Эгида, это так....местное дермецо....вы видели юдей. котрые там работают.....сидят клуши, чго-то делают, мало того что не профессионально. так ещё и грубо, а про директора я вообще молчу.....Люди, не ходите туда работать....не портите себе впечатление о рекрутинге
craZZy
04.04.2006
----Если говорить о КА НН, то один из лучших это Мегаполис, Анкор, Кадры 2000, BS-corp, это та 5-ка которая держит кадровый бизнес НН---
а пятерка...а в списке всего 4 КА, да и на счет Кадров 2000 тоже мало чего хорошего могу сказать...хотя сталкивалась с ними только как соискатель
Извините, описка :)) вышла. Понимаете, КА должны по суи берчь своих сотрудников, потому как рекутингу Вас нигде не научат..это только опыт и учиться ему луч в хороших структурах и КА. А в таких как Эгида. просто "колечат" людей. Хотя рекрутинг сам по себе очень интеерсный бизнес
Lampa
06.04.2006
Ленкин просто не помнит как RC Group пишется :))))
да я помню как оно пишться, просто я назвала сильнейших по моему мнению....таковымы я считаю Мегаполис и Анкор, а остальные так.....всго лишь подобия, которая под них подстраиваеться, а потом Вы сравните годы существования, скажем Мегап уже 10 лет, на рынке, а остальные....Кадры так вообще всего помоему лет 5....а года работы очень многое показывают да и сам персонал...Это же професионализ, конечно каждому угодить нельзя, кому-то не нравитья работать сними, но тем не менее, отзывы всегда хорошие, и если плохо работали, то с ними бы не сотрудничали крупные и уважаемые компании, не только в Нижнем Новгороде, но и по всей России, да и по всему Миру тоже
Lampa
07.04.2006
Логику тогда Вашу не понимаю...Почему Вы тогда в пятерке лучших назвали BS, которые вчера родились? Если уж судить по количеству лет на рынке. А вообще, юмора ради, замечу, что старше всех "Профи"...
Lampa
06.04.2006
BS? Мне не показалось?
djabel
07.04.2006
BS? Мне не показалось?
Вам не показалось. Они и правда одни из лучших. Про Эгиду ничего не знаю, но подозревал по общению с ее руководиьельницей, что там деньги только они с мужем зарабатывают.

А вот уж что точно кидалово, так это Нижегородский Институт Развития Карьеры. Есть там такой Кривцов Сергей Кимович, то вот он платит денег НОВЫМ сотрудникам ни копейки, а старые у него пока САМИ НЕ ПОПРОСЯТ зарплату, так ничего и не дает. А они от страха могут попросить ее через месяц, через 2, так как личность вышеназванная действительно новым сотрудникам страх внушает.
IgorWK
22.05.2006
В BS тоже есть сложности с персоналом
O.B.A
22.05.2006
Значит нужно, чтобы про этот НИКР больше людей знало и не ходило туда работать!!! Беспредел лин какой то!!!
фигасе!...
Храждане, да неужели ни у кого мысля не шевельнулась, что это "добродушное" "ну мало ли..вдруг у вас работа не пойдет, или не понравится вам...уйдете...а нам кучу бумаг заполнять...налоги платить...и тд и тп" наводит на офигенные подозрения,а?
Я, конечно, сочувствую пострадавшим, но мозжечком тоже шевелить надо...хоть иногда...
craZZy
04.04.2006
в том то и дело что пошевелили, потому и не пошли туда работать. Да и как то, я например думала, что "дикие" времена здесь уже прошли и местные работодатели уважают и себя и своих работников, уже довольно давно ни я сама ни мои близкие и знакомые не сталкивались с подобными нарушениями, вот поэтому и сглупила и на первом же собеседовании не спросила когда будут оформлять договор и трудовую книжку, но когда всё это выяснилось...слава Богу, не много времения с ними потеряла.
Но зато получила достаточно новой полезной информации о том как работают КА изнутри))))
Вот это ничего себе! Тут не только соискателям, но и работникам можно только посочувствовать...
Badsky
04.04.2006
Да вообще все кадровые агенства - это кидалово!
Marusha
06.04.2006
Не стоит делать выводы, не зная о чем говорите, уважаемый. Да и обобщать тоже не стоит. Что такое Эгида - это известно, и данное обсуждение лишнее тому подтверждение, а всех под одну гребенку - это по меньшей мере проявление "темноты". Есть сильные агентства, действительно профессионалы и всякие Эгиды курят просто. Я согласна с Ленкин на этот счет, это в первую очередь Мегаполис и Анкор.
ANDIK
07.04.2006
Зато пишут что они члены какой то там ассоциации. наверное за бабки их туда взяли...
IgorWK
22.05.2006
У ассоциации есть не очень сложные стандарты, поэтому попасть в нее могут почти все, но если достали можно написать на www.apsc.ru, может изменят подход к персоналу.
Новая тема