--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще про Садко

Благодарность
277
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
room13
27.12.2011
Обратилась к терапевту, ОРВИ, температура на приеме 37,7, тяжелое состояние, все болит, пришла сама, только по тому что живу рядом. Терапевт, к которому записалась на прием, не могла выписать мне больничный, при мне позвонила другому терапевту, попросила принять, сказала что 37,7, плохое самочувствие. Я согласилась подождать. Но я же не знала, что мне придется ждать 40 минут. У кабинета другого терапевта, позже меня подошли два пациента по записи. Доктор, помоему Пионова, вышла, другим пациентам сказала, что примет их, меня «не заметила», хотя карточка моя уже лежала у нее. Через 20 минут вышел ее пациент, я попросила женщину в очереди пропустить меня, так как чувсвую себя очень плохо. Женщина неохотно согласилась, я зашла в кабине. Нет, Пионова не стала со мной работать. Под предлогом «пациент не хочет ждать», позвонила моему первому терапевту и отправила меня к ней. Меня приняли, лечение назначили. А если бы я не обратила на себя внимание Пионовой, сколько мне еще нужно было сидеть? Голова болит, глаза болят, все тело ломит, в ушах шумит, адская боль в горле, что не глотнуть, ни чихнуть, голоса нет. И врачам то все равно, что я, зараза ходячая, час нахожусь у них в приемной. Пионова не вышла ко мне, не взглянула на меня, не спросила, могу ли я ждать, не сообщила мне, что она в курсе, и что примет меня, не проверила, вообще дошел ли до нее пациент. Если доктор способен работать с клиентами только по записи, по должностной инструкции, в соответсвии с оплатой труда, игнорируя, даже наплевательски и равнодушно относившись к другим пациентам, какой он доктор? Как ему доверять? Оставила запись в книге жалоб, на следующий день позвонила заведующая, которая пыталась объяснить мне, что у Пионовой была полная запись. Никаких извинений. Потому что для Садко это бизнес (а пациенты, это просто биологическая масса, пришедшая к ним с кошельком), а врачебная этика и клятва гиппократа – это сказки. Клиника, конечно красивая: чисто, кулер с водой, игровая зона для детей, вежеливый ресепшен, который и встретит, и проводит, и позонит предупредит. Удобно, что анализы, УЗИ сделают срузу. Но, когда снимаешь эту конфетную обертку, есть эту конфету совсем не хочется. И нет оправдания для ранодушия врачей. Я призываю, людей, которые стадают от ошибок врачей, не прощать и неспускать на тормазах, (независмо от того платный доктор или нет, есть у него очередь или нет) а отстаивать свои права, в том числе и судебном порядке, потому что сейчас врачи не несут ответсвенности за свои дейсвия, им ничто не грозит.
Пожалуйтесь их руководству, для начала
room13
27.12.2011
заведущая звонила мне, защищала доктора.
Диалог:
- Вы отсаивате своего врача, мою ситауцию понять не хотите. В следующий раз, я не буду писать в книге жалоб, а вызову скорую помощь и обращусь в минздрав. А пока обращусь к интернет аудитории, которая решит молодцы вы или как.
- Ну если вы считаете их более компетентными, то, пожалуйста, как хотите.
Клиники нашли себе оправдание: интеренет аудитория не компетентна, а значит их мнение можно не учитывать.
Totenkopf
29.12.2011
в минздраве Карцу на это нас...ть.Карц постоянно бухой.
doc7
01.01.2012
+5
anselm
02.01.2012
ну пусть утешают себя мыслями, что если потом народу придет меньше к ним,то исключительно из-за некомпетентности
doc7
03.01.2012
разочарую: интернет аудитория некомпетентна. Понял это, почитав, что тут пишут.
PRyanik
29.12.2011
Идите в больничку по месту жительства, там так классно,очередь по три часа и всем насрать на Ваше ОРВИ и все такое=))))))

Граждане я считаю,что надо радоваться,что всякие платные центры теперь могут выписать больничный...потому что как вспомню муниципальщиков....так вздрогну!!!!!!! Иж уж лучше на диване подождать перед телевизором, чем опять вернуть былое!!!!!!!!!
Спасибо, идите сами
PRyanik писал(а)
Граждане я считаю,что надо радоваться,что всякие платные центры теперь могут выписать больничный...

+много-много!
Те, кого это не устраивает- пусть обращаются в муниципалку.
Selavita
05.01.2012
Вот насчет справку какую выписать - это я согласна. А вот если дело коснется лечения, то ни за что к платному терапевту не пойду.
Ksenonia
06.01.2012
Не знаю, всегда хожу в муниципальную, когда совсем плохо - врача на дом вызываю. Неужели я пойду в платную, когда поликлиника в 5 минутах от дома? И сижу обычно не более получаса.
А вообще, профилактика превыше всего!
F@nta
29.12.2011
Ба) Артемка жалобщик с седьмым уровнем)))).
Ты когда работать успеваешь?
Я всё успеваю, и нытиков почитать и на тебя посмотреть)
Osssss
27.12.2011
В Садко есть глав врач ... обратитесь к нему ... пригрозите жалобой в депортамент здавоохранения ... Пусть накажет неродивого доктора !!
Osssss писал(а)
депортамент
здавоохранения
неродивого доктора

Точно известно что доктор никого не родил?
видимо, у человека в порыве гнева буковки прыгают)))
Totenkopf
29.12.2011
департамент здравоохранения неделю назад закрыли.
и я против " садко"!!!! система там проста- главное, заплати деньги и можешь быть свободен!!!!! была на родионова у двух врачей, купилась на рекламу о городском профилактории, который помогает восстановить здоровье!!!!! оставила там кучу нервов и денег, плевать они хотели на своих клиентов! а обращения к управляющему, которая даже говорить со мной отказалась, ни к чему не привели!!!!до сих пор трясет как вспоминаю всю эту историю!!!!!!
anut
01.01.2012
Не переживайте так. Я имела удовольствие общаться с обеими управляющими Садко на Бекетова: большего хамства и неадеквата я не встречала. И это менеджмент. Кто их вообще на эти должности ставит. Элементарного воспитания нет. Гнилая контора.
doc7
01.01.2012
Садко - коммерческая структура, основная цель, согласно уставу любой коммерческой организации - получение прибыли.
Не скажу ,что б я садко защищал.
anselm
02.01.2012
лучше сразу выше.. так оно веселее и эффективнее получится
Osssss писал(а)
Пусть накажет неродивого доктора !! ...

Почему он нерадивый?
Доктор работает за деньги, и бесплатно, или в порыве дружеского участия ничего он никому делать не должен.
Единственная, на мой взгляд, причина, при наличии которой доктор ОБЯЗАН помочь в любом случае- это критическое состояние, угрожающее жизни, которого в данном описанном случае (ОРВИ) не было.
Острая
Респираторная
Вирусная
Инфекция

Вам по видимому не о чем не говорит, а так же об осложнениях. Было дело, давно правда, меня парализовало после такой фигни ПОЛИРАДИКУЛО....дальше не помню, но очень долго лежала в реанимации, ходить заново училась. Действительно какая фигня
ОРВИ.
И что?
Это повод для всех, кому выставлен данный диагноз, вызывать скорую и сразу госпитализировать в реанимацию?
Keridwen
27.12.2011
room13 писал(а)
Терапевт, к которому записалась на прием, не могла выписать мне больничный
а вам не объяснили - почему ? какого, извините, банана, пациента за его деньги еще и от врача к врачу гоняют ? и уж если на то пошло - ваш принимающий терапевт (если по-уму и по-человечьи) должна была вас за ручку проводить на выписку больничного к этой Пионовой.
room13
27.12.2011
объяснили конечно же, я попала на прием к терапевту, который не мог выписывать больничные листы, не было у него на это разрешения
ваш принимающий терапевт (если по-уму и по-человечьи) должна была вас за ручку проводить на выписку больничного
Keridwen
28.12.2011
room13 писал(а)
не было у него на это разрешения
интересно, а квалификация у него была ?..
на кой хрен там этот терапевт, если у него полномочий нет даже больничный выдавать ? неуважение к клиенту и/или неумение или нежелание наладить четкую работу персонала... когда сталкиваешься с этим в бюджетной медицине - ну как бы все понятно, работать не хотят, бла-бла-бла... но когда этим частники грешат...
PRyanik
29.12.2011
"на кой хрен там этот терапевт, если у него полномочий нет даже больничный выдавать "

Объясняю, что в Садко только специализированные врачи могут давать больничные,так как за больничные их очень проверяют гос-во,дабы они направо и налево не раздавали их и не дай бог не продавали,поэтому только врачи высшей квалификации решают вопросы про больничные!
Keridwen
29.12.2011
как буд-то врачи высшей категории не могут продать больничный ))) или у них просто квалификация позволяет делать это грамотно ))))))

а если они там все кристально честные - тогда может сотрудникам Садко имеет смысл сразу на входе человеку это (пусть в нанадцатый раз) сообщить, что если ему нужен больничный, то нужно записаться к соответствующему врачу, чтобы человек не тратил время и нервы... или иным образом организовать выдачу больничных как-то более клиентоориентированно...
doc7
01.01.2012
Больничный лист нельзя продать. Это уголовно наказуемое деяние. В любом мед учреждении существует поименный перечень лиц, имеющих право выдавать л\н. В коммерческих структурах это далеко не каждый врач.
babo4ka43
27.12.2011
а что к своему участковому уже не ходят-сразу к платникам? у нас ситуация: обратились с ребенком в "Садко"-так как по месту жительства такого специалиста не было----попали к замечательной тете врачу--и отношение прекрасное и масса советов и помощь оказала квалифицированую-я не в обиде на "Садко" -смотря к кому действительно попадешь...
К своему участковому часа 2 простоишь, время приема бывает совсем неудачное.
А если это помножить на "прийти несколько раз", то никакого желания обращаться к нему уже нет.
два часа - это мягко сказано...
doc7
02.01.2012
на вас не угодишь: бесплатно - плохо, за деньги - плохо.
Пора валить из страны!
во!!!!! и я о том же!!!
babo4ka43 писал(а)
а что к своему участковому уже не ходят-сразу к платникам?

+1
в случае плохого самочувствия и температуры участкового можно было вызвать на дом.. зачем по клиникам шарахаться?
anselm
02.01.2012
любая организация должна подбирать персонал и руководство отвечает за поведение тех, кого они выбрали
doc7
02.01.2012
А государство должно заботиться о своих гражданах!
anselm
03.01.2012
в рашке это звучит издевательски
а что к своему участковому уже не ходят-сразу к платникам?
---там в очереди можно и умереть...
Uboische
27.12.2011
Не хочу Вас обидеть, но представьте ситуацию: Вы пришли по записи к определенному времени. И что будете гореть желанием пропустить кого-то без очереди? Тогда зачем приходили, если ждать неизвестно сколько сверхрассчитанного мной времени? Считаю, что в этом терапевт права: ждите "окно", иначе остальные пациенты будут, мягко говоря, не совсем довольны.
room13
27.12.2011
я думала об этом, вспомнила несколько случаев, когда сама пропускала беременных, мам с маленькими детишками, очень слабо выглядивших бабушек и решилась все таки напомнить доктору о себе, обратиться к женщине в очереди. К тому же я по записи не раз ждала сама в Садко же, а обе дамы пришли после меня. Мне было плохо, я ждала 40 минут, каждая минута - ооочень долгая. Из за меня пациентам по записи пришлось бы задержаться на 15 мин максимум.
Uboische писал(а)
Не хочу Вас обидеть, но представьте ситуацию: Вы пришли по записи к определенному времени. И что будете гореть желанием пропустить кого-то без очереди? Тогда зачем приходили, если ждать неизвестно сколько сверхрассчитанного мной времени? ...

А вот тут я приплюсуюсь многократно!
Была на приеме в Тонус-Кроха, вся просто исплевалась.
Записана была на определенное время, причем, не просто так, а потому, что дальнейшие дела были расписаны до ночи.
В итоге прождали с ребенком час, чуть не опоздали на все мероприятия.
Приходили левые люди с "маленькими, жутко больными и не могущими ждать грудничками" и т.д. и все шли без очереди "по договоренности" с доктором, заглядывая к нему в кабинет!
На мое недоумение по поводу внеочередности, мне сообщили, что "произошла накладка", и один из докторов уехал по скорой на вызов", а его пациенты должны быть приняты.
После 3 внеочередного человека и часа ожидания, я сообщила всем, что мне наплевать на всех маленьких больных детей, на их температуру и плохое самочувствие, ибо я плачу деньги и требую приема МОЕГО ребенка, ибо я заранее (!) была записана на строго определенное время.
Доктору я огласила условие, что нужная бумажка должна быть у меня на руках в течении 10 мин (это была справка в бассейн, и времени 10 мин для этого вполне достаточно- я сама врач и в курсе).
Жалобу написать времени не было, ибо убегали, одеваясь по дороге.
В эту клинику больше не обращусь.
****мне наплевать на всех маленьких больных детей, на их температуру и плохое самочувствие, ибо я плачу деньги и требую приема МОЕГО ребенка*****

сказать что я в шоке ничего не сказать.
Вы не паталогоанотом? Если нет то Вы не в праве называться врачом после этих слов. Предлагаю Вам эти слова на бейдже написать, вперед имени, и пациентов у Вас убавится. Сугубо мое мнение
Да что Вы говорите, уважаемая\ый!
Если я плачу деньги за прием СВОЕГО ребенка и записываюсь за неделю на определенное время (т.е. прихожу ПАЦИЕНТОМ в данное учреждение), то мне реально "плевать на остальных маленьких больных детей", родители которых, чтобы Вы знали, в критической ситуации обычно вызывают скорую, или участкового врача, а не обращаются в частный медицинский центр.
ЗЫ: патОлогоанатом.
Если пишете на медицинские темы- не позорьтесь, пишите хотя бы грамотно.
Еще клятву Гиппократа вспомните непременно.
Сейчас сааамое время!
В этой теме этот незабвенный и всем досконально, я бы даже сказала, добуквенно известный документ упоминали пока всего однажды..;)
simba1717
27.12.2011
Я с простудными заболеваниями (когда с температурой) всегда врача на дом вызываю из поликлиники по месту жительства вызываю (Ленинский район, поликлиника при больнице 33). Ни разу не отказали, всегда приходят и больничный сразу тем же днем открывают. А если не успеваю по времени, например, ближе к вечеру температура поднялась, а больничный нужен сегодняшним днем, иду в поликлинику сама. В регистратуре направляют к любому врачу, кто принимает в это время и никаких проблем. А выписываться приходишь к своему участковому уже. Да, иногда посидеть приходится, но я спокойно к этому отношусь. Возьму книжку интересную и сижу читаю. А отдавать 500 руб за прием терапевта в платной клинике жаба душит. К профильному врачу - однозначно только в платную клинику к хорошо знакомому врачу, а к терапевту можно и в районную сходить.
room13
27.12.2011
честно говоря, мой терапевт и педиатр моего ребенка более ответсвенно относятся к нашим недугам, чем отнеслись ко мне в Садко. Все зависит от людей, на кого попадешь, мне не повезло :).

а пошла я в Садко потому что воскресенье, живу рядом, и платит мой работодатель (на таких клиентах платные клиники и живут в основном)
simba1717
29.12.2011
Пару лет назад работала в одной организации, где у меня тоже была дмс. пошла лечить зубы в имидж-стоматологию (до этого много лет лечила зубы у одного и того же врача в другом месте). Но тут же халява, ну и отправилась. Мне вылечили кучу зубов, однако не прошло и года как я с пульпитом помчалась к своему врачу перелечивать 2 зуба, сделанных в имидж-стоматологии. И мой врач сказала, что залечили безобразно и непрофессионально. Понятно, что для клиник, которые по дмс обслуживают, это основной источник дохода, но именно дохода, а не качества оказываемых услуг.
doc7
02.01.2012
5% ДМС в структуре всех клиник. Невыгодно стало работать со страховыми - жадничают очень.
doc7
03.01.2012
Во! Халява!
согласна с simba1717 по всем пунктам.
если темпа высокая и нужен больничный - вызываю врача на дом из поликлиники, случается это благо редко, но всегда все было без нареканий. выписываться тоже получалось без осложнений - подождать полчаса-час с интересной книгой в руках для меня не сложно.
а к знакомому (рекомендованному) узкому специалисту и в платную клинику можно.
но лучше вообще не болеть конечно ;-) ибо болеть не выгодно и дорого. да и малоприятно.
iris_i
27.12.2011
был у меня случай - я беременная через 5 дней роды вызываю врача с сильным кашлем темпа примерно 37,5. Приходит мой участковый - выписывает биопарокс - это ее любимое лекарство, она всегда его выписывает и еще чего-то из разряда легкого. Естественно не помогает, 23 февраля звоню в Садко, с температурой сразу записывают к Пивоновой, приезжаю принимают без очереди, слушают, пишут острый бронхит, выписывает антибиотик цефтриаксон и еще дополнительной всякой хрени на 3 тыс. руб. там же мне все в пакетике приносят тут же делают перый укол и отправляют домой. Вот так, получается она мне очень даже во время помогла, а то даже не знаю как бы я стала рожать с температурой!
Хотя в целом- для платных клиник целью стоит заработать денег, а не вылечить пациента! Особенно выполняет свою миссию в этом плане Тонус! - их миссия и цель несите больше нам денег! Никаких скидок, карточек и прочее. Я там гастрит вылечила примерно за 10 тыс.руб. У нас в поликлинике гастроэнтеролога нет. В диагностическом очереди. Так что Садко это цветочки, Тонус еще хуже вообще во всех отношениях. Хотя внешне все замечательно у них смотрится.
room13
27.12.2011
видимо лимит ответсвенности сработал: это мой пациент с ним работаю, это не мой пациент, пусть дохнет дальше
HCC
28.12.2011
Я понял. Вам некуда девать деньги. Вы насморк лечите за 3000, а гастрит, которым страдает 100% городского населения - за 10000. С чем вас и поздравляю. Лох , это судьба.
iris_i
28.12.2011
острый бронхит когда тебе рожать - это далеко не насморк, как вы выражаетесь. А про гастрит - выходит что лечить бесплатно инфекцию с Хеликобактером у нас негде. Только в платных клиниках. И выражения типа лох - вы по-осторожнее, обзываться без причины признак дурачины.
HCC
28.12.2011
А травить своего ребёнка сильнодействующими антибиотиками это признак большого ума? Хеликобактер пилори вылечит любой студент-практикант. Цели обидеть вас у меня не было. Вас просто развели на бабки.
iris_i
28.12.2011
вот в чем сам и вопрос - где найти этого грамотного студента-практиканта которому можно доверить свое здоровье
doc7
02.01.2012
Ой, не советую!
Вы не правы. Есть а/б, которые не проникают через плаценту и не наносят никакого вреда плоду, тем более, перед родами, когда плод уже сформирован. А в родах очень важно, чтоб женщина дышала, а не задыхалась от скопления мокроты в бронхах. Если у нее проблемы с дыхательными путями, ребенок пострадает гораздо боьше, чем от а/б. Бронхит - дело серьезное.
HCC
29.12.2011
Врач районной п/л назначил ей несистемный а/б биопарокс, правильный выбор. Существуют бронходиляторы, отхаркивающие, муколитики растительного происхождения, достаточно эффективные и безопасные. А температура 37,5-это вообще смехотворно. А насчёт рожать нужно, чтож у военных медиков есть препараты, позволяющие смертельно облучённым бойцам, прожить ещё какое то время и выполнить поставленную задачу. Вот такая людоедская терапия. Умри, но роди.
doc7
02.01.2012
что за необходимость избавляться от хеликобактера именно во время беременности. Вполне можно подождать.
HCC
03.01.2012
Это вы у состоятельной дамы спросите. Если я правильно понял, ей "бронхит" мешал родить.
doc7 писал(а)
что за необходимость избавляться от хеликобактера именно во время беременности. Вполне можно подождать. ...

Девушка не пишет, что гастрит именно во время беременности лечился.
HCC писал(а)
А травить своего ребёнка сильнодействующими антибиотиками это признак большого ума?

Цефтриаксон- сильнодействующий? ;)
Вы отстали от жизни. ;)
HCC
05.01.2012
Внутримышечно? ...и ещё всякой ХРЕНИ, на 3000 руб. Браво, так держать.
HCC писал(а)
Внутримышечно? ...и ещё всякой ХРЕНИ, на 3000 руб. Браво, так держать. ...

Я не вполне поняла, с чем Вы не согласны?
Цефтриаксон- не "сильнодействующий" (если брать это утверждение в предложенном Вами значении- кстати, как Вы сами понимаете это слово в данном аспекте- оно звучит некорректно), он антибиотик широкого спектра с бактерицидным действием и НЕ ПРОТИВОПОКАЗАН беременным со 2 триместра, т.к. не имеет действия на плод.
Вы, быть может, проводили осмотр пациентки вместе с доктором, если так безапелляционно заявляете об ошибке в назначении препарата и расширении лечения?
Вас возмутили 3000 руб пациентки, потраченные на лечение? Какая Вам разница? Вот именно потому, что многие доктора "лезут в карман" и считают деньги пациентов, некоторые из которых, надо заметить, в этом не нуждаются, в поликлиниках и назначатся всякая медикаментозная неработающая дрянь- лишь бы подешевле.
Вы доктор? Если не секрет, какая у Вас специальность?
HCC
07.01.2012
Я анамнез в интернете не собираю, выражаю своё личное мнение. Что за необходимость в/м инъекций а/б широкого спектра бактерицидного действия (т.е. обычного антибиотика, применяемого в экстренных случаях), там была температура 40, или сепсис? Для меня все препараты, уничтожающие сапрофитную микрофлору зло. Уж лучше индукторы интерферонов и прочие иммуномодуляторы. А по поводу денег, надеюсь, ещё есть врачи, работающие по-специальности, а не коммерсантами и медпредами. p.s. Я работаю грузчиком на Сортировке.
грузчики на сортировке весьма и весьма осведомлены, что радует
Немножко поправлю Вас:
HCC писал(а)
там была температура 40, или сепсис ...

При сепсисе в настоящее время в этот антибиотик вообще не котируется как препарат эмпирической терапии, т.к. к нему крайне велика резистентность и существует реальная возможность "не попасть" и потерять пациента наверняка.
В данном случае используются более серьезные а\б.
HCC
09.01.2012
При назначении любых препаратов, всегда руководствуюсь принципом польза/риск. Из прочитанного делаю выводы: угрозы здоровью матери и плода не было. Ещё не хватало, чтоб ей вкатили то, что применяют при лечении туберкулеза и лепры.
Аза
16.01.2012
дада. Я с вами согласна.
shfza
08.01.2012
Для нормального течения родов и душевного спокойствия 3000 не жалко.
HCC
08.01.2012
Согласен, не жалко и больше. Но, когда температуру 37, 5 "лечат" антибиотиками за 3000, подозреваю развод на бабки в ущерб здоровью.
shfza
08.01.2012
Зато душа дамочки спокойна. Типа если столько денег отдала, значит всё хоршо будет, такое самоуспокоение. Тем более больше чем уверена, что она и половины той дряни из пакета не пропила...
Как будующая роженица сама я её прекрасно понимаю, ещё неизвестно как сама с ума в таком состоянии сходить буду... Думаю там уже не до рассуждений " а не разводят ли меня на бабло?"
HCC
08.01.2012
Поймите, не в деньгах дело. Я сам готов щедро заплатить за качественные услуги. Но к персоналу садко это не относится. Девушка не поняла, почему несмотря на лечение ей лучше не стало. Дело в том, что антибиотики добили и без того слабую иммунную систему беременной. Любые антибактериальные препараты пьются строго курсами, иначе возможна резистентность микроорганизмов к препаратам с весьма тяжёлыми последствиями.
Аза
16.01.2012
+1
да, выписать беременной антибиотики- на это большого ума не надо..его вообще видимо нет
зверье мое писал(а)
да, выписать беременной антибиотики- на это большого ума не надо..его вообще видимо нет ...

+100
Selavita
01.01.2012
+100000.
"При беременности применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода. При необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание."
И где риск-то? Жалкая температура 37.7 сама бы прошла, если это банальная простуда. А так - организм лишился необходимы, взможно, ему антител. Сама рассопливилась прямо перед родами, но травиться таблетками мне моя врач запретила, травы прописала мёд и морсы, и то сказала, без фанатизма.
doc7
01.01.2012
все не так.
Selavita
02.01.2012
Окститесь. Чтобы вкатить беременной антибиотики, при банальной простуде, это не врачом надо быть, а не знаю кем. Ни один нормальный доктор этого не сделает. Подумаешь, через пять дней рожать. Если через неделю б родила(самый крайний срок для простуды), ниче страшного.
doc7
02.01.2012
Это вы окститесь. Во-первых, нет такого диагноза "простуда". Есть ОРВИ. Ее действительно нельзя лечить АБ. Во-вторых, если через 3-5 дней ситуация не улучшается, это означает присоединение осложнений, чаще всего - бактериальной природы. А они (осложнения) уже требуют назначения АБ.
Конечно, обобщать нельзя, надо смотреть каждый случай в отдельности.
Selavita
02.01.2012
Насчет ОРВИ я сама прекрасно знаю. Сама не врач, и потому медицинскими терминами выражаться оставляю право именно за врачами)))
Насчет осложнений все верно, тогда от антибиотиков никуда не денешься, но раз извините, женщина вызвала врача и он их ей не прописал, значит, не посчитал нужным. У нас в в бывшей поликлинике тоже моду взяли при каждом чихе антибиотики прописывать. А то что это может быть потом опасно, это ничего, наверное, да? И особенно любят чего подороже напрописывать.
Selavita
02.01.2012
И кстати, не ОРВИ, а ОРЗ.
doc7
02.01.2012
именно "ОРВИ". Но это неважно в конце концов...
iris_i
02.01.2012
читаю, смешно немного... кстати люди С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Тем, кому охота порассуждать на эту тему, расширю немного фактов :ОРВИ, осложнилось, был сильнейший мучиельный кашель продолжавшийся уже около месяца, ночной и мучительный ОРВИ, осложнилось, а не просто сопли.
HCC
05.01.2012
Хорошо всё, что хорошо заканчивается. А найти хорошего специалиста и впрямь очень тяжело. Удачи!
doc7
03.01.2012
вы, видимо, еще очень молодой доктор?
iris_i писал(а)
был у меня случай - я беременная через 5 дней роды вызываю врача с сильным кашлем темпа примерно 37,5.

Если б у вас был острый бронхит, температура далеко б за 38 зашкаливала. По-любому вас участковый прослушивала, если б были хрипы, которые при бронхите, она б точно заметила.

Ндаа, навыписывать лекарств на 3000 рублей от простуды и назначить беременной антибиотики, эту Пивонову вобще под суд надо. Да и всю эту контору Садко за мошенничество и причинение вреда здоровью тоже. Это не врачи - нелюди какие-то.
деньги, наверно, всё оправдывают. Как так можно в медицине работать?!
P.S. Сама врач.
doc7
02.01.2012
В садко?
нет
doc7
02.01.2012
панятненько.
doc7
01.01.2012
вот люди! врачей ненавидят!
Однако, как заболеют, бегут , "помогите" кричат.
Будьте последовательны, если заболели- идите к ворожеям, или в церковь...
Я и пойду к проверенным и порядочным врачам, такие есть!!
а не к мошенникам и вредителям, которые только губят людей за их же деньги, а не помогают ((
iris_i
02.01.2012
кстати, колитесь, про хороших врачей, где и кто - запишем на заметку
doc7
02.01.2012
будьте готовы к тому, что даже хороший врач не будет брать себе лишних пациентов "за просто так"
Selavita
02.01.2012
Люди ненавидят не Врачей, а Рвачей.
doc7
02.01.2012
лечиться можно или хорошо или бесплатно.
Может, это неправильно, но в нашей стране много чего неправильно...
Selavita
02.01.2012
Знаете, что я вам скажу? Нех тогда работать на такой работе, если ни бесплатно, ни платно не можешь ее делать.
doc7
02.01.2012
ну, вот с этим-то я соглашусь: взялся за работу - делай ее хорошо. Не можешь - не берись.
к Джигурде -пить мочу)))
shfza
08.01.2012
Если бы ворожеи ещё и больничные выписывали... обходила бы нашу систему здравохранения стороной и подальше...
Сдается мне, что Вы не врач.
Ибо так хорошо разбираться в том, что конкретно лечить и чем, а также кого и когда отдавать под суд могут исключительно неврачи.
Да? ;)
Selavita
01.01.2012
И вы, беременная, преспокойно, это дали с собой сделать? Ну вы даете... Если участковый врач ничего не нашел, нафига паниковали-то? Простуда проходит или через 7 дней, а если нет, то через неделю, разве не слышали? Организм сам бы прекрасно справился.
pinhead
01.01.2012
Selavita писал(а)
Если участковый врач ничего не нашел, нафига паниковали-то?

у богатых свои причуды. бей буржуев, да здравствует товарищ зюганов!
ерундой страдают люди
Selavita писал(а)
Если участковый врач ничего не нашел, нафига паниковали-то?

Читаю Ваше высказывание- и смешно мне.
Участковый врач, по-вашему, абсолютно всегда компетентен? Я хорошо знаю, какие грамотеи сидят в поликлиниках.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Кто хочет вылечиться, ищет способы, кто не хочет- ищет отмазки типа "раз ничего не нашел, значит, все в порядке".
А именно эта доктор, действия которой Вас так возмутили, сильный и грамотный специалист.
pinhead
05.01.2012
Аквилегия писал(а)
Читаю Ваше высказывание- и смешно мне.

мне тоже. кто ищет-тот всегда находит, ибо не бывает здоровых, бывают недообследованные. особенно в платных поликлиниках, основная цель которых- извлечение прибыли.

в платной клинике болезнь найдут обязательно. даже если ее нет.
Selavita
05.01.2012
А если болячки нет, то ее надо придумать)))
pinhead писал(а)
не бывает здоровых, бывают недообследованные

Вот даже не догадыветесь, насколько Вы правы!)
Selavita
05.01.2012
Как-то смотрела старый фильм, где к врачу-женщине пришла пациентка из "новых русских" и потребовала сделать ей укол, чтобы у нее сын геем не родился. Дала ей 100 баксов и та ей сделала укол. Витамины вкатила. :) И пациентка ушла крайне довольная...
Selavita
05.01.2012
Судя по всему, вы как раз из таких заполошных пациенток... Уж извините.
Selavita писал(а)
Судя по всему, вы как раз из таких заполошных пациенток... Уж извините. ...

Ошиблись. Я в прошлом как раз врач.)) И очень хорошо знаю, кто работает в поликлиниках, как работает, и чем эти люди лечат. СтОящих специалистов вообще единицы.
А еще я слышал, что врачам в данной клинике прямое указание о вышестоящего руководства фальсифицировать анализы. Начинал в Садко лечить зубы- показалось что один из стоматологом там несколько криворук, что компенсируется конячими дозами анестезии. Мне когда там зубы удаляли- разворотили всю десну и накладывали швы. Мож, конечно, и удаление сложное какое было, но.... уж слишком много негатива в адрес данного заведения...
HCC
28.12.2011
Садко, это шарага коновалов. Случай один в один. После удаления зуба температура 40, воспаление, нагноения (видно занесли инфекцию). Выхаживали человека 2 недели в другой клинике, кололи антибиотики, десну разрезали, чистили, ставили что-то типа дренажа, затем зашивали по-новой.
Yala
29.12.2011
Почитала тут все это и написала отзыв в Садко , что мол Вы вообще читаете и куча ссылок на это все и мне пришел ответ ......
Добрый день, Юлия.
Да, мы тоже читаем отзывы на других сайтах. И реагируем на эти
сообщения очень болезненно, именно потому что картина лечения
представлена в искаженном виде. Да, мы назначаем нашим маленьким
пациентам общий наркоз, но только в тех случаях, КОГДА ОН НА САМОМ
ДЕЛЕ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМ. И только тогда, когда все методы развлечений и
игровых подходов не дали необходимого результата и ребенок все так
же яростно реагирует на присутствие стоматолога , ТОЛЬКО ТОГДА
РОДИТЕЛЯМ ребенка предлагают сделать общий наркоз. Наличие такого
метода лечения в клинике ОГРОМНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО для тех родителей, дети
которых не дают стоматологу лечить зубки, а лечить надо и обычно более
5 зубов! Хочу добавить - ЛЕЧИТЬ НАДО!!! Даже молочные зубы. Сейчас не
буду объяснять почему, уверена, лично Вам это доказывать не надо.
Очень важно для нас именно то, что многие родители встают на нашу
защиту и недоумевают <<почему же у их ребенка даже кариеса не нашли в
Динозубрике, просто посмотрели зубки и сказали приходить на проф.
осмотры.?>>.
Большинство произнесенных речей на форуме противоречит здравой
врачебной логике и этике. Вы сможете убедиться в этом, если почитаете
форум более внимательно. Именно поэтому мы не вмешиваемся в полемику
обсуждений.
Юлия, спасибо, что Вы написали нам. Понятно, что Вы имеете полное
право выбирать стоматологию вашему ребенку. Относитесь только
осознанно к той информации, которая <<бродит>> по форумам и обсуждениям.
Всего Вам самого доброго!

--
С уважением,
Бренд-менеджер сети клиник "Садко"
Евгения Сомова
мне ответ понравился!
По нескольким поводам была в Садко на нартова. Без нареканий.
Yala
29.12.2011
была , мне не понравилось , деньги берут за всё и вся ......
Хотела в Садко полечить сыну зубы. Нам насчитали за лечение 4 молочных зубов под общим наркозом огромную сумму (почти 20000 тыс). Решила проверится в другой клинике. В результате из 4 зубов вылечили только один (стоимость 800 руб), 2 зуба оказались здоровыми, а еще один выпал через 2 дня. Так что Садко - реальный развод на бабки.
А ребенок дал себя лечить? И как он реагировал на другого стоматолога, если обошлись без общего наркоза? Просто удивил ответ "бренд-мереджера" про страшных стоматологов в Диназубрике, мол к ним только под наркозом)))
Поорал немного, когда укол делали. А потом гордился, что зубы совсем не страшно лечить.
Я так и думала))). Как-то до них и их политики делать все под общим наркозом лечили детям зубы раньше. И в других клиниках без него обходятся. Феномен просто какой-то)))
Я только от Садко узнала, что зубы вообще можно лечить под общим наркозом. была в шоке. Это ведь не хирургическая операция. Даже операции некоторые проводятся под местным наркозом. Получается, что поставить пломбу все равно, что аппендицит вырезать?
Мне кажется, что это больше для родителей делается, которые еще помнят из советского детства о муках лечения зубов, когда и анастезия плохая была, да и не особо принято было ее делать. Втюхавают мамочкам, что детки ничего не почувствуют, заснул-проснулся, полный рот здоровых зубов - красота. И им меньше геморроя с детьми, не надо напрягаться, отвлекать их. В любом случае, выбор за родителями и не все идут на такие неоправданные риски.
Аналогично! Только не с ребенком, а со мной!

Зуб всталял 2 года назад, Садко насчитал всех дороже: 70 тыр и пару операций, в итоге сделал за 25 и без этих 2-х, как оказалось, совершенно ненужных проникновений внутрь организма. А то мало того что втридорога, так ещё бы расковыряли полчелюсти зазря + ещё 2 месяца на заживление...
Chemise
26.01.2012
самойлова писал(а)
Хотела в Садко полечить сыну зубы. Нам насчитали за лечение 4 молочных зубов под общим наркозом огромную сумму (почти 20000 тыс).
Я в шоке...
А что вы хотели от платной клиники, чтоб приняли, вылечили, в ножки поклонились и все бесплатно, не нравиться идите в поликлинику!!!
Yala
26.01.2012
нет . я очень хочу, чтобы у меня лечили здоровые зубы ......... Вы обращаетесь в платные клиники именно с такой целью ?
Цветка писал(а)
мне ответ понравился!

обычный ответ бренд-менеджера.
чтоб не придраться. не грубить. быть сдержанным но строгим.
ничего особенного.
нууу... начиталась я в свое время разных ответов. Так что в курсе, какие они в основном бывают.
www.nn.ru/community/user/my_...4094527#4443753
для полнт впечатлени, хот, ответа говорящего менеджера тут нет
Цветка писал(а)
мне ответ понравился!

У неё работа такая, ответы красивые сочинять.
Что там на самом деле творится, она вам всяк не изложит. Работа бренд-менеджера и состоит в том, чтобы жопу фирме прикрывать.
pinhead
30.12.2011
напишите еще им что спамом своим этот сраный динозубрик достает.
стоило сходить один раз показать ребенка (которому насчитали полчелюсти зубов чинить тысяч примерно на 30), как стали регулярно приходить смски о каких-то акциях садко.
но я им пожаловался и отключили уже сами, без вопросов.
Anese
01.01.2012
Была аналогичная ситуация. На 7 месяце попала в аварию: барышня в'ехала в зад стоячей машины, меня сильно тряхнуло, живот заболел+ истерика, потому как только- только из больницы. Обзвонила все клиники, Садко согласились сделать узи. Приехали через 15 минут к ним на бекетова, подошла на рецепцию, говорю мол срочно, вы обещали, мне не нужно никаких заключений и долгих осмотров, плаценту, состояние ребенка, заплачу сколько скажите. Мне кивнули, я села на диванчик и просидела на нем минут 40...на меня ноль внимания. Выходила мед сестра и вызывала пофамильно по записи. Я опять на рецепцию, мол девочки, ну ситуация не стабильная, вроде не болит, но кто знает... Когда по ногам потечет поздно будет. Мне кивнули, позвонили еще раз по внутреннему и сообщили, что у них полная запись, люди ждать не могут и я должна сидеть и ждать, когда будет окно. Мне бы послать уже на этом моменте, но было не до гордости... Попросилась, хотя бы ко врачу. Отправили меня в кабинет. Там в мой живот потыкали пальцем ( трубочки послушать сердцебиение не оказалось) и выдали рекомендацию сходить на узи. Пробили прием рублей 500.... Я посидела еще минут 20, после чего мне сообщили, что возможности у них нет и мне лучше вызвать скорую и ехать в больницу. Это все при том, что в Садко вся семья перелечила зубы, я сама тысяч на 20 насдавала у них анализов, да и вообще... Не по человечески все это как- то...
doc7
02.01.2012
есть служба скорой медицинской помощи. Если в аварию попали - там еще медицина катастроф есть.
Не хрен выпендриваться, обратились бы в обычную больницу, все нормально было бы.
Anese
02.01.2012
Знаете, я меньше всего в данном случае хочу найти виноватых, благо, что на самом деле все обошлось. Это было 4 ноября, день, когда нас посетил президент или кто там из высшей власти и открывали окский с'езд. Я внешне была цела и ехать в выходной день в дежурную больницу... Это не сэкономило бы время и никто не бросился бы мной там заниматься...это уже проверено, поскольку имела честь попользоваться благами бесплатной медицины. Утвердиться и успокоиться, что все хорошо... Это нормальное желание беременной женщины и я уверена, будь на моем месте близкий вам человек, вы бы тоже рукой не махнули. На тему коммерческой медицины... Я готова платить, при чем платить ровно столько, сколько заявлено. Я не прошу целовать меня в лоб, нести на ручках и принимать мои проблемы близко к сердцу. Я не истерила, не рвалась в смотровую, не напрягала очередь. Сказали приезжай- сделаем... Я приехала. Сказали бы нет сразу- я нашла бы другой вариант, возможно на самом деле доехала бы до больницы. Клиника позиционирует себя довольно высококлассной, и по персоналу и по аппаратуре и по качеству обслуживания. Я и после не пошла закатывать глаза и писать жалобы. Просто я могла бы делать у них узи, пойти в школу мам, купить патронаж, благо, что мне удобно территориально, но не стала. Я понимаю, что им плевать на одну меня такую гордую, у них и так очереди.... Но с точки зрения получения прибыли, они потеряли.
doc7
02.01.2012
да тяжело сейчас жить: в бесплатной клинике не лечат, в платной - тоже не лечать. Надо иметь хорошего знакомого врача!
doc7
01.01.2012
если случай экстренный - вызывайте МСП.
Если смогли дойти до садко - значит не все так плохо.
У врача - полная запись. Чем виноваты пациенты, которые по записи пришли. Почему они ждать должны. Они тоже деньги платили...
а Вы тоже врач? Так же как и Аквилегия?
anselm
02.01.2012
они и сисадмина давно ищут.. сразу видно что-то там ппц, не спроста
Vedine
05.01.2012
а может просто грамотных сисадминов немного?)
anselm
05.01.2012
ну скорее не надо соваться в работу сисадмина с дурацкими советами. если сами все знают, пусть сами и делают. общался я с ними давно еще
по страховке поди?
Mati
05.01.2012
кстати, я по страховке пришла в садко в стоматологию, а мне терапевт там сказала, что лечить мне не надо ничо. как так??!! :)) причем до этого была в другой клинике, там сказали, что надо.
только гигиену сделали
pinhead
05.01.2012
крайне нетипично для садко. даже и по страховке, они ведь должны вылечить зуб, а потом уже предъявить счет страховой. ведь сами садко не оказывают услуги ДМС? или оказывают?

мне мой стоматолог вообще говорит, что лечить надо только в том случае, когда зуб беспокоит. или когда сам без посторонних предметов наблюдаешь в зеркале дырку в зубе или еще какие патологии.
отсюда мораль- хочешь быть здоров? пореже ходи к врачам, тем более в платные клиники
Mati
05.01.2012
сами не оказывают.
я сначала звонила в страховую свою, что хочу посетить стоматолога. страховая отослала в садко направление с перечнем услуг, которую входят в мою программу. после чего я позвонила и записалась на прием. а там уже сказали, что надо сделать то-то и то-то. вот это входит в программу мою, а это не входит, это за наличку.
Не скажу за ОРВИ, но по стоматологии на деньги они разводят хорошо. Зуб всталял 2 года назад, Садко насчитал всех дороже: 70 тыр и пару операций, в итоге сделал за 25 и без этих 2-х, как оказалось, совершенно ненужных проникновений внутрь организма. А то мало того что втридорога, так ещё бы расковыряли полчелюсти зазря + ещё 2 месяца на заживление...
Lika86
08.01.2012
Не подскажите где сделали в итоге? А то я прибывю в глубоком поиске. в одной клинике вокруг меня ходил ортодонт и пел песенку "все вырывать, все вырывать"!!!
YLL
08.01.2012
ужас
не довожу до такого
чеснок и только чеснок
забыла когда болела
zi-zi33
16.01.2012
Ой,а как же "благоуханья" изо рта?)) Это тяжело чем-либо перебить. Вдруг,поцеловаться придется?
YLL
16.01.2012
Вы знаете, есть русская поговорка: Зятю нужна теща богатая, а жена здоровая.
Главное, чтоб я здоровая была, а благоуханье - чай, не на приеме у Путина))
zi-zi33
16.01.2012
Молодец!!!
YLL
16.01.2012
:))
Знаете, моя знакомая тоже съедала по головке чеснока каждый день, в итоге 2 язвы желудка и эрозии в 12-и персной кишке.
YLL
26.01.2012
так надо по-маленьку во время еды))
zi-zi33
16.01.2012
Много лет там наблюдаюсь у гениколога,все нормально нареканий нет. Мне кажется, в любых заведениях подобного рода,всякие есть специалисты.
DoceNNt
16.01.2012
А вызов участкового врача на дом отменили уже?
Аза
16.01.2012
может у ТС нет полиса?
DoceNNt
16.01.2012
ТС гастарбайтер? )))
Pollux
16.01.2012
Хорошая клиника
Chemise
26.01.2012
room13 писал(а)
Пионова не вышла ко мне, не взглянула на меня, не спросила, могу ли я ждать, не сообщила мне, что она в курсе, и что примет меня, не проверила, вообще дошел ли до нее пациент.
А разве у терапевтов нет девушек-помошниц, которые всем этим занимаются?
Новая тема