--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шампанское на Новый год... вы довольны?

Благодарность
128
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tkmyz
01.01.2012
Вот уже который год, задаюсь вопросом, а какое шампанское покупать на новогодний стол, что бы праздник был в радость... В этом году остановились на нашем Чкаловском, и что? Еле-еле осилили по налитому фужеру. Почему так много кладут дрожжей, делаешь глоток и чувствуешь, что уже во рту оно начинает пениться и бурлить... А как оно такое агрессивное будет вести себя в организме, это вопрос..... :-(((
потому что шампанское надо покупать за полгода до наступления НГ если не хочешь нарваться на напиток приготовление котого поставленно на поток в ущерб технологии...Дату изготовления короче смотреть надо
или покупать импортное шампанское
tkmyz
01.01.2012
Да, вы правы!!! А ведь раньше мы так и делали... Но вот последнее время отступили от этой традиции закупать шампанское заранее, поэтому и страдаем... Тем более не раз замечали, что шампанское нашего производителя, купленное в середине года, обычно производит приятное впечатление... А может быть, летом холодное шампанское пить приятнее?
шампанское сделанное в декабре и например в июне очеееееееееееень отличается)))
я не имею в виду импорт
MixUp
02.01.2012
Я закупил ящик итальянского игристого вина Francoriani. Вполне хорошее вино.
Uboische
02.01.2012
+ много за импортное!!! В декабре 2011 года ездила в Каунас и там купила 2 бутылки, а потом мне еще из Гжетовок привези бутылочку. Вку-у-у-усно!!!
tkmyz
05.01.2012
Взяла в руки бутылку из под Российского шампанского Бальзам посмотреть дату изготовления: 14.09.2011. Смешно сейчас читать, после употребления содержимого, что "вино предназначено для истинных ценителей." Ценителей чего?
А дальше еще: "Благодаря традиционным технологиям, а также качественным сортам виноматериала, оно приобрело легкий букет и гармоничный вкус, несущий в себе энергию солнца." Ох, уж эти рекламные трюки... Кроме вкуса дрожжей оно, по-моему, больше ничего не несет...
dim@sik
01.01.2012
французское родное, всегда отличное и вкусное))
Вообще шампанское не люблю, но когда надо))) то Боска или Мартини ни чего еще)))
tkmyz
01.01.2012
Вот и я обычно Боску покупаю, а в этом году пожалели 170 рублей... ну и купили наше шампанское... Поддержали нашего производителя, а вот он не добросовестным оказался...
tkmyz писал(а)
Вот и я обычно Боску покупаю, а в этом году пожалели 170 рублей... ну и купили наше шампанское... Поддержали нашего производителя, а вот он не добросовестным оказался... ...

за 90р?:) тогда и жаловаться нечего,сразу понялтно что говяшка.

Боско то в этом вон за 240 даже видел по акции за 140 моно было урвать,сам пил дольчевито за 110 по акции.вполне нормаольно ушло и на утро приятно было похмелиться:)
tkmyz
01.01.2012
Нет не за 90, за 123 руб. в Ашане. А вот на акцию к сожалению не попали...
+ к акции по дольче вите :) шампанское лилось рекой и все были всем довольны :))
sov-svet
01.01.2012
Боска тоже дерьмо было, жалеть неочем. В прошлом году оно же показалось очень не плохим.
Вы чо, селяне? боску пить...на состав гляньте..лучче Ламбруской закинуться
sov-svet
02.01.2012
На состав смотрю когда покупаю сам, в боске уже понял с составом без всякого чтения, посмотрел ламбруску, пишут игристое вино, спасибо за рекомендацию, попробую при случае, а где в нижнем продают его? Немного настораживает якобы испанское происхождение напитка.
B*C*
05.01.2012
Народ путает BOSCO и BOSCA. Второе - не вино ни разу, как и всякие дольчевиты.
точно!
MixUp
02.01.2012
Boscа не игристое вино.
tkmyz
04.01.2012
Да вы правы, на этикетке написано: "Боска - напиток винный газированный."
пля, зря я тогда внизу написала про своё шампанское, я тогда мажорю, шампусик 300 рэ)))
Я с вами .... ;)))
в следующий раз и на боску жалейте...
DismaL
07.01.2012
тьфу на вашу боску. химия галимая. пьешь как лимонад с ароматизатором.
+ много за французкое
Bruksa
06.01.2012
Категорически против Боски. Это не шампанское, а газированный лимонад с каплей водки.

Не признаю НЗШВ (раньше нравилось шампанское "Розовый жемчуг", но сейчас и оно говно), не признаю Чкаловское шампанское (еще та бадяга), не покупаю Дольче Виту и вообще не хочу российского.
На НГ куплено было испанское и какое-то хохлятское шампанское. Оба экземпляра оказались очень достойными. А, еще- покупаю и люблю исключительно сухое и полусухое.
прекрасный вкус))) мы как то в отдохни брали итальянское игристое, прекрасный вкус, по цене в районе 250р
Baksss
07.01.2012
Испания-Италия- маде ин мытищи. Ага. Продолжайте верить В Испанское, Итальянское "шампанское" за 250 рублей :)))
поверьте это правда...
akurkov
08.01.2012
Поддержу за хохлятское.
Последние годы покупаю крымское. Подороже боски (гуано лимонадное), но отличное. Еще питерское неплохое, если где-то в районе 200 р за бутылку.
Мартини Асти) прошло хорошо)
+1,отлично пролетает и голова ясная с утра)
и вкусняшка какая)))
смотря сколько залить
у нас вышло по 2 бутылки на человека-и то голова не болела)
на вкус и цвет фсе фломастеры разные. аццтой))) я за асти сантеро.
Тут спрашивали про то, довольны ли мы шампанским на НГ. если Вам не нравится, это не значит, что это "аццтой"
для меня именно это и значит .
Н111
05.01.2012
+1 за асти сантеро...
только, теперь, это игристое вино стали разливать на территории РФ и оно испортилось((( ..
Асти Мартини на первые часы, потом в ход пошёл гарнизон Дольче Вита по акции :))
чкаловское белое полусладкое в этом году подвело...скороспелка
как ни странно шампунь из пятёрочки от зао вилаш с названием марлесон...победила...
ну и спб полусухое и от бальзама полусухое..
tkmyz
01.01.2012
Вот я и написала как раз про Чкаловское белое полусладкое, правильно вы написали, скороспелка... Сильно ощущается вкус дрожжей, больше никогда его покупать не будем!!!
оно последнее время испортилось... лучше бальзамовское полусухое...
upoke3
01.01.2012
ахз какое. В целом пофиг, т.к. разливается в чисто символических дозах.
tkmyz
01.01.2012
Нас было трое на одну бутылку, налили щедро по целому фужеру и еле допили до дна, больше уже наливать совершенно не хотелось...
upoke3 писал(а)
В целом пофиг, т.к. разливается в чисто символических дозах. ...

+1
Мы в этом году покупали шампанское Мартини сухое. Очень хорошее впечатление. Никаких побочных эффектов, кроме веселья...После него наше Советское-просто бурда.
советского шампанского не отыскал, купил асти-мондоро.
кто сейчас советское шампанское производит? Если рецептуру соблюсти, то очень недурный продукт получится, но производителю это не нужно.
Zermatt
01.01.2012
Я недоволен. Prosecco везде разобрали, еле нашел одну бутылочку в Перекрестке.
Yano
05.01.2012
В метро просеко можно было взять и 31 и 1 числа, без каких либо проблем....
Не хочешь просеко- бери Каву, я уже не говорю о том, что с просто брютом ( на разный кошелек) тоже было все в порядке....
rapsodia
01.01.2012
попсовенько - асти мартини. всегда одинаково пузырчат и сладенек. Нормальный брют среди незнакомых наименований сложно найти методом тыка,а покупать вдову клико за 44 бакса на новый год... да ну его в баню.
где вдова за 44 бакса??
rapsodia
09.01.2012
там, где баксы в ходу как основная национальная денежная единица
знаете что?!) я бы за 44 купила бы....
было время, я в нужном месте моет и шандон за 600р покупала. Не паленый!) сейчас место не то стало. А вдова около 4000р у нас как стоила так и стоит.
не надо нам ссылки на буржуйские сайты давать, это некорректно))
rapsodia
09.01.2012
Да мне и за 44 бакса не надо:) Новый Год как-то не повод:)). И почему некорректно, если Вы спросили где оно?:)
rapsodia
09.01.2012
www.bevmo.com/Shop/ProductList.aspx?N=4294965733%204294966985&area=wine

например. правда, акции там разные бывают
с тех пор, как запретили грузинские вина и пропал брют "Багратиони", покупаю брют "Абрау-Дюрсо". Пока лучше его не нашла.... :(
Malena_82
02.01.2012
+1 за Абрау-Дюрсо. Тоже его в этот НГ пили.
Yano
05.01.2012
А вы искали?
(amigo)
05.01.2012
Новороссийский завод хорош...
tkmyz
05.01.2012
Вино игристое "Абрау" производят два завода: Новороссийский завод ЗАО "Абрау-Дюрсо" и еще ООО "Русский Азов", который находится в г. Темрюк в Краснодарском крае. Какому производителю отдать предпочтение? Или они равноценны? Как думаете?
(amigo)
05.01.2012
шо за завод в Темрюк - не знаю...
tkmyz
05.01.2012
Краснодарский край, г. Темрюк, на этикетке игристого вина "Абрау" прочитала... Кстати, производителем бутылки, которую пили накануне Нового года, оказался именно ООО "Русский Азов". Следует обратить внимание, что вино очень всем понравилось.
Абрау не понравился. Больше не буду покупать, бражкой отдаёт.
tkmyz
08.01.2012
Ну вот... А какое пили, не помните? Полусладкое, полусухое или брют?
Полусладкое, выпущено за 2 месяца до НГ. Специально вчера попробовали, разочаровались.
tkmyz
08.01.2012
Ясненько! Мы тоже пили полусладкое Абрау, изготовленное 28.10.2011, честно говоря, выпили с удовольствием, привкуса дрожжей не ощутили... А вот чкаловское... Кроме как брагой назвать по-другому язык не поворачивается...
tkmyz
08.01.2012
Многое и от партии зависит... Одна смена может хорошее доброкачественное вино изготовить, а другая - с дрожжами переборщить или с другими компонентами...
Yano
06.01.2012
А это вообще возможно пить?
tkmyz
06.01.2012
Вообще, вино Абрау-Дюрсо изготовлено из высококачественного винограда и пить его очень приятно... Ни в какое сравнение не идет с вышеупомянутым российским шампанским Бальзам из Чкаловска...
Yano
10.01.2012
добавьте 100-200 рублей и попробуйте еще что-то приличное....
за 500-700 рублей вино уже можно пить...
А то! В прошлый НГ перепробовала 12 разных бутылок. Но так ка это было за один раз, то ни хрена не помню! :)))
+100 за абрау-дюрсо. жаль, что у нас нет в продаже супербрют..
akurkov
08.01.2012
Тоже жалею о Багратиони. Преотличнейшее шампанское.
О! Единомышленник. Вы, наверное, единственный, кто кроме меня знает, что это было за шампанское....
Лучшее шампанское - Remy Martin VSOP.
Yano
05.01.2012
это ваш субъективный взгляд
правильно, кому какое..
да уж, мир ощущений весьма субъективен. "Кому нравиться арбуз, а кому свиной хрящик"
MihH
02.01.2012
Абрау Дюрсо, Асти Мондоро, еще осталось какое то итальянское из дьютика...
Жалоб с женской половины ячейки общества не поступало.
берите игристое Ламбруску.
Вы прочитайте из чего они (как и многие производители так называемого "шампанского") его делают- из виноматериалов, т.е. из любой тубаретки, а должно быть только из винограда. Пейте Абрау и будет Вам счастье.
tkmyz писал(а)
Вот уже который год, задаюсь вопросом, а какое шампанское покупать на новогодний стол, что бы праздник был в радость... В этом году остановились на нашем Чкаловском, и что? Еле-еле осилили по налитому фужеру. Почему так много кладут дрожжей, ...

НЗШВ в последнее время своей агонии вообще гнал дешовый газированный яблочный сидр в бутылках от "шампанского". Чкаловск и С-П еще ладно - там врооде все из виноматериала делается.
Боска - однозначно уже ароматизированная кислятинка.

Абрау еще держицца, но и цена соотвеццвует.
DoceNNt
02.01.2012
Шампанским доволен, последствиями - нет )))
Dok-99
02.01.2012
Чёнить такое:
tracker.starlink.ru/alc/1_6.jpg
Испанский брют пили, довольны остались)
Anntu
02.01.2012
Эмири бланкет де лиму французкое пузырек выпила за час- полтора. Супер! Цена около 600р. Утром встала как огурчик.
Мы купили калифорнийское Carlo Rossi, мне понравилось, решились взять, т.к. вино такое красное берём, очень нравится, хотелось бы ещё белое найти и попробовать
Да,уже не помню сколько Абрау Дюрсо выпила.
Какое может быть Шампанское...в Чкаловске?!
В следующий раз покупайте французское шампанское или игристое вино из стран где растет виноград.......для начала (Италия, Испания, Австралия, ЮАР, Аргентина, США)
Фруктово-ягодные варианты - Сербия........очень не плохо и по цене сопоставимо с химией из Чкаловска, НЗШВ.......и дешевле химии под названием БОСКА
tkmyz
03.01.2012
Да, спасибо!!! Выводы соответствующие сделаны... теперь осталось только претворить их в дело!!! В принципе, шампанское пьем изредка, предпочитаем другие напитки, вот и нарвались на попадос...
То же не люблю шампанское.
Ничего нет лучше красного сухого вина....(да и для здоровья полезнее во сто крат)
нет ну все таки, как же новый год и без бокала шампанского??? хотя я тоже предпочитаю сухое красное...
Согласен. Просто выбирать шампанское или игристое вино......очень аккуратно надо.
к сожалению, подделок полно любого шампанского..
Fosta
04.01.2012
я тоже не люблю "шампанское"
но попробовав игристое вино (даже не сухое) я была в восторге
а уж когда попила в Реймсе настоящий брют, который не сравнится ни с какой кислятиной, которую и пить то не хочется, то уж конечно нашим ближним хочется советовать пить только водку (((
шампанское стоило 4 евро за бутыль в провинции Шампань!
Это да.......Просто завидно даже.
Fosta
07.01.2012
белой надеюсь? ;-)))
Конечно белой.......
Fosta
08.01.2012
:-***
falkorr
10.01.2012
(занудно) брют - это всего лишь показатель уровня сахара в шампанском, но никак не его название или тип
брютом может быть и кислятина и слащатина =)
Fosta
10.01.2012
брют - это сухое вино и сахар там естественный, и его может быть больше или меньше

"Шампанское Брют - вино на каждый день

Шампанские вина, если они действительно шампанские (то есть родились в Шампани, Франция), в любом виде хороши. Однако существует довольно сложная система классификации шампанских вин в зависимости от различных показателей. Одним из наиболее важных критериев для шампанского является уровень содержания сахара, ведь от него во многом зависит вкус вина. Когда говорят о шампанском брют, то имеют в виду сухое шампанское с незначительным содержанием сахара. " (с)
Kiper
03.01.2012
компот пил. в качестве не разочаровался
+++
Chemise
08.01.2012
Кстати, вот тоже компотик сварили ))) из клубники )))
falkorr
03.01.2012
мне боска нра. не шампанское нифига (как и большинство пойл в наших маркетах), но вкус приятный. брюты вот терпеть не могу, кислятина. и вообще "шампанское" нужно только чтобы пробкой в люстру садануть, а дальше разливается водка!
Denza
03.01.2012
Cinzano Asti
а почему народ думает что раз бутылка из под шампанского то это оно и есть. По продажам бармотушка рублей за 100, Боска и Дольче Вита, у кого кошелек побольше то Асти и Абрау
SteelRAT
04.01.2012
Купил две бутылки проверенного Асти мартини. Дорого, но качественно.
ЕОЕ
04.01.2012
Раньше пили брют НЗШВ, после того, как его опрокинули - пришлось искать альтернативу. Чкаловское не покупаю из принципа - он ведь открылся аккурат когда НЗШВ прихлопнулся - значит - выгодно было кому то всю эту операцию провернуть. Так что в этом году- брют из Санкт-Петербурга -весьма прилично, но покупала летом. Через месяц - день рожденья - припасена бутылку Крыма. Тоже- брют и тоже стоит с лета. А Чкаловское в прошлом году пришлось попробовать - бррррр. Брага настоящая
tkmyz
04.01.2012
ЕОЕ писал(а)
А Чкаловское в прошлом году пришлось попробовать - бррррр. Брага настоящая. ¶

Вот и пришлось нам пить на Новый год вместо шампанского брагу... Впредь надо быть умнее!!!
Тоже не понравилось Чкаловское шампанское. Жаловались родители, пили его по фужеру, невкусно и с утра болела голова. Стали читать наклейку на этом шампанском, а там написано "изготовлено из виноматериалов", кроме того срок годности - 1 год! На других шампанских и винах пишут "изготовлено из винограда" и срок годности неограничен. Сделали выводы. В следующий раз будем внимательней к выбору напитков подходить.
ddim
05.01.2012
абрау дюрсо брют

1 января нашли кстати бутылку нзшв полусладкого 2007 года розлива - открыли, ни газа нет, и цвет желто-оранжевый какой-то, пахнет яблочным сидров. пить не стали.
Anhen
05.01.2012
+1 к абрау дюрсо,можно и не брют.
Еще ничего так, Крымское.
ddim писал(а)
абрау дюрсо брют

+100
ddim
09.01.2012
привет )
шампюнь самое то, если пива нет ))))))
сам привет!)
как пива нет?!
пиво всегда есть))
(amigo)
05.01.2012
было пара бутылок итальянского - кто пил, тому понравилось...
Н111
05.01.2012
лучшее шампанское - это водка, один-два литра))) ...
LelikChu
05.01.2012
Чкаловское вооооообще лучше не покупать, мало того, что они перебарщивают с дрожжами, так они еще и лимонку самую дешевую китайскую туда добавляют(((, получается редкостная мерзость...,,кстати НЗШВ туда же плюсую, в смысле , в мерзость)
мы брали за 2 месяца Боску и Абрау-Дюрсо, практически все осилили, и никто даже не болел)))
tkmyz
05.01.2012
От НЗШВ уже давно шарахаемся, теперь в эту компанию и Чкаловский завод добавили... Теперь никакой рекламе не поддадимся... Экспериментов над собой достаточно... А ведь сколько людей попалось на их так называемое "шампанское"... Вчера были в Ашане, так обратили внимание на то, что полки, где стояло Чкаловское, прилично опустели, т.е. продажа прошла успешно...
Абрау брют 2 бутылки и питерский брют 2 ящика. Довольны очень.
tkmyz
05.01.2012
А что лучше: Абрау или питерский?
они немного разные. Абрау подороже, этто номер раз. Вкус более насыщенный, наполненный. А питерское приятное, без привкуса моченых яблок, легкое, сбалансированное.
tkmyz
05.01.2012
Абрау - скорее всего из винограда, а питерское - из виноматериалов...
вот, кстати, на питерском состав не нашла, на сайте тоже. по сортам не расписывают, а общий текст про производство. пишут про виноград.
Delfa
07.01.2012
кстати, вот у меня с питерского наутро голова не болит.. в отличие от любого другого..
состав да-а, загадочен, почему-то
LelikChu
06.01.2012
Абрау-это газированное вино))), определенно лучше, чем питерское
мы покупали Новосветское шампанское и французское, отличное шампанское)))
Беру Asti Martini и не морщу мозг.
Еще в этом году пробовал Абрау Дюрсо - тоже годное.
Пили импортное Francoriani полусухое. Остались все очень довольны. Покупала у себя на работе (у нас скидка хорошая всегда) по 100 руб. за бутылку. И пилось хорошо и наутро голова совсем не болела. Всем рекомендую. В магазине конечно дороговато оно около 200 руб., может чуть дороже. Но в магазине Отдохни на него часто акция 2+1, поэтому тоже не дорого получается. Главное узнать когда эта акция и скорей бежать :)
Его тоже пробовал, нормальное.
tkmyz писал(а)
Вот уже который год, задаюсь вопросом, а какое шампанское покупать на новогодний стол, что бы праздник был в радость... В этом году остановились на нашем Чкаловском, и что?

Рекомендую вдову Клико. Неплохие сорта есть у Кристала. Ну и конечно Дон Периньон.
А в каком департаменте Шампани изговтовляют Чкаловское шампанское?
Mati
08.01.2012
наверное, сидишь и ждешь, чтобы автор предсказуемо ответил, и ты продемонстрировал тут свою образованность, прочитав лекцию про то, что шампанским может называться продукт, изготовленный исключительно в Шампань, да? )) (что, кстати, совсем не так)
lol )
И Вам веселого Рождества!
Об игристых винах я тоже готов с удовольствием поговорить. Особенно мне нравятся те, что в Новом свете производят из винограда Солнечной долины, что в районе Качи. Это не только широта Шампани, но и белый виноград после войны оттудда же завозили. Однако красный Новый свет из 70% качинского каберне - вне конкуренции. В конце концов существует наш русский Абрам Дюрсо.
Дагестанские "коньяки" обсуждать будем?
Mati
08.01.2012
Дело же не в конкуренции, а в том, что само вино получило свое название от французской провинции "Шампань", это да. Но сегодня, чтобы назвать вино шампанским (заметь, имя нарицательное), для этого необязательно производить его только во Франции, иначе бы другие производители просто не имели бы права называть так вино свое, разве не так?
И совсем уже неправильно цепляться к тому, что кто-то посмел назвать шампанским вино, произведенное не в Шампань! Ну если ты и правда собирался до этого докопаться. Эдак ко многим словам прицепиться можно.

Продолжай про коньяк
Mati писал(а)
чтобы назвать вино шампанским (заметь, имя нарицательное), для этого необязательно производить его ...

Обязательно. Смотри процес против союзплодимпорта. Французы его выиграли
Mati
09.01.2012
если обязательно, то почему же в магазинах продается вино, на этикетке которого написано - шампанское? и написано, видимо, совершенно свободно, иначе писали бы другое название
Страна не входящая в ВТО на внутреннем рынке может продавать..под любым названием.....что угодно.
Хоть кефир под названием Коньяк ХО (по-тому, что на ее территории не действуют международные правила торговли)

Теперь мы в ВТО.......без 5 минут. Поэтому производители вынуждены будут привести все в соответствие с международными правилами.
(останется просто лозунг - Поддержи отечественного производителя........пей игристый напиток, а не шампанское и вино)
Шампанским может называться игристое вино, произведенное в Шампани (Франция).
Как и Коньяк, только произведенный в провинции Коньяк...все остальное бренди.
Так Шампанское и Коньяк - это Франция. Все остальные - Игристое вино и Бренди.
При продаже на экспорт - это правило неукоснительно соблюдается, т.к. при нарушении накладываются огромные штрафы.
На внутреннем рынке название может использоваться свободно (чем производители России и пользуются). Называя откровенную химию - шампанским или коньяком.
Mati
09.01.2012
О чем и речь. Вот именно, что СВОБОДНО!
Изначально вопрос у меня в другом был - непонятно, что имел в виду автор, говоря "шампанское"? почему обязательно надо прицепиться к слову?
Свободно только для своих граждан. И то пока в ВТО не вступили.

А коли теперь практически вошли в ВТО,......то скорее всего уберут с этикеток название Шампанское...коим оно, конечно не является..априори. Да, что там шампанским, оно и натуральным игристым вином не является.
Скорее - ИГРИСТЫЙ НАПИТОК.
(как Грузия после вступления в ВТО.......прекратила печатать на этикетке коньяк. Теперь только грузинский бренди.
Армения.......теперь нет армянского коньяка - есть армянский бренди)

Может это и имелось в виду.

(шепотом.......по-моему глупо покупать бурду под названием Советское (Российское) Шампанское и ждать, что это будет настоящее Шампанское или Игристое натуральное вино)
B*C*
09.01.2012
Систематический хакер писал(а)
...Ну и конечно Дон Периньон.

"Дон Периньон" - эта пять!
"За дона Педро!" ©
мало ли в бразилии педров (с)
вместо так называемого" шампанского",купили итальянское игристое,классное!
Chemise
08.01.2012
Я это вино игристое, которое по-нашему шампанское называется, вообще никогда не покупаю и не пью. Уж лучше хорошее красное к столу, чем это. На НГ был Асти Мартини, а еще было и настоящее французское шампанское, друзья купили задолго, где-то 18 евро бутылка. Так что вкус натурального сухого шампанского можно было попробовать.

А русским, да только травить желудок.
Mati
08.01.2012
Что-то дешево для настоящего французского шампанского, нет?
Chemise
08.01.2012
Нет, нормальная цена. Покупалось, во-первых во Франции, Там средняя в магазинах 20-25евро. Выше только раскрученные марки. А они покупали как раз в сезон шампанского, даже ездили в специально Реймс (Reims) - это регион рядом с Парижем. Так вот там в апреле-мае проходит ярмарка, можно за 16 евро найти очень недурное от производителя. Купили они ящик ))))

Для меня что было интересно, я впервые попробовала настоящее Rosé, то есть розовое. Белое может нравится-не нравится, в зависимости от марки оно может быть кисловатым или сухим. А вот розовое оказалось очень фруктовым, легким. Я алкоголь практически не пью, но вот от этого была в восторге.
Mati
08.01.2012
а, ну если во Франции...
а то у нас счет на тысячи идет, вроде, вот я и удивилась )
Chemise
09.01.2012
у нас не имеет смысла покупать, все дорогое и раскрученное
Dolphin88
08.01.2012
на сам НГ все шампанское было приличное,но вот в продолжительные праздники купили наше российское КОРНЕт)большей гадости,надо сказать,не пробовали в жизни не могли даже второго глотка сделать(((((пришлось вылить(
tkmyz
08.01.2012
Спасибо! Примем к сведению! Ох, уж наши производители шампанского со своим "изысканным" вкусом... Нам их не понять...
Dolphin88
09.01.2012
это точно...
minotaur
10.01.2012
А что вы хотите за 150 рублей? На нормальном шампанском должно быть написано "вино игристое белое" и там сахар по вкусу. Все наши типа "советские" шампанские - это газированные дрожжи с сахаром и соответствующим вкусом и запахом. Игристое вино дешевле 350 рублей (не наше) найти проблематично, а настоящее (из провинции Шампань) вообще не может стоить дешевле 1000, потому что очень дорогая технология изготовления. Asti Canti, Asti Perlito, Cinzano Asti - вот более-менее нормальное шампанское.
Pollux
10.01.2012
Покупаем любое шампанское, главное чтоб не кислое было. После боя курантов выпиваем по глотку из бокала, убираем бутылку подальше и достаем водку.
Мы который год покупаем Жан Поль Шене брют и Просекко брют, очень довольны. Вдова Клико лучше, конечно, но совсем не бюджетно.
берите боску
Новая тема