--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как плюнули в душу под Новый год

Работодатель
7
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Угораздило меня устроиться на одну шараш-фабрику..Не буду перечислять все "плюсы" работы на данном предприятии.Показательно одно- до 16.00 30.12 томили весь коллектив в ожидании выдачи части ноябрьской з/п( они дробят выплаты на еженедельные подачки, вроде как кинули кусочек на сведение концов с концами и ни в чем себе не отказывайте), выдали на праздники смешные деньги, с которыми не то что праздник встретить- домой принести стыдно..Работникам с детьми не подарили детских подарков!!!!Люди, есть еще в НН подобные работодатели?!Успокойте меня, что коллектив из 50 человек не один был оплёван!!!
а че тогда вы там работаете?
FeniksRU
01.01.2012
Увы... Мы своим тоже... только 29го "хвосты" ноябрьской ЗП смогли отдать... А куда деваться то было - заказчики мурыжили так с оплатой счетов...
Sava[xz]
02.01.2012
я считаю так - ты работодатель - ты получаешь доход.У тебя есть работники,тебя что интересует ?Правильно,как они работают. Все равно в ечм он одет, как у него здоровье, что с семьей дома -если в течении месяца грубо говоря раобтник приходит на час поработать,и потом говорит,что не может,у него дела,что с ним станет?Его уволят. И работников так же не касается - что у вас там с клиентами, с партнерами.Люди выполняют свою работу,и выполнив качественно ее,им должно быть срать на остальное, в том числе и откуда берет работодатель деньги.не думаю,что директорат получает меньше 50к, так что я всегд настороженно и с презрением отношусь к тем,кто задерживает зарплату,и так же ненавижу себя,когда неуспеваю в сроки уложиться. Пару раз приходилось до 5 утра сидеть,чтобы работа была сделана в срок. Кровь из носа,но аткой был договор,и вам,как работодателю,кровь из носа,но надо выполнять свои обязанности,или вы будете плохим начальником
XavaSu
02.01.2012
к сожалению не все это понимают
Блиааа, в таком свете, на предыдущем месте работы был вообще святой директор. А контора была московская и в нужный момент деньги оттуда просто не пришли в назначенный день, так он сейф открыл, пяток пачек достал и молча на зарплату буху отдал.
shfza
05.01.2012
Согласна.
FeniksRU
05.01.2012
Золотые слова....
Я тоже придерживаюсь такого правила и, представляете, когда хозяин из кассы у нас выгребает лишнего - свою ЗП пускаю на то, чтобы сотрудники получили своё заработанное сполна...
А за Декабрь в январе у нас по-всякому ЗП будет..
так поменяй эту работу !
pjzon
01.01.2012
+1...
mmartin
01.01.2012
странноватая логика. если еще есть такие конторы, то уже легче?
(amigo)
05.01.2012
пох что дом сгорел - главное у соседа свинья сдохла... )))
Надо запомнить будет это:-)))
Сормовская кондитерская?
если уж там подарки не дали детям,то это уж вообще свинство!
Так я не утверждаю. Я у ТС спрашиваю. Есть подозрения на эту фабрику на счет свинства.
anselm
02.01.2012
да вообще..
Alena1
03.01.2012
Они себе сами подарков понабирали -:)))))
cthufx70
04.01.2012
на Сормовской кондитерской явно не 50 человек работает, и зарплата может и не ахти какая большая, но выплачивают всегда вовремя
я своим з/п 31.12 выдала....
Все правильно. А лучше бы вообще после НГ выдали, а а то после "каникул" будут вздыхать и охать, что денег нет эти ненасытные... А тут - потратить к новогоднему столу гарантированно не успели, а значит "целее будут", как говорится.
после нг у них премии за прошедший год будут,т.е за 2011г.)))
на совещании,мной был предложен такой вариант,весь коллектив согласился)))
так,что..вот....
желаю,что бы в НГ,сбылись у всех форумчатцов по самой заветной мечте,и здоровья ,любви!
shfza
05.01.2012
Спасибо большое за пожелания. Вам тоже счастья и процветания!
Frankie
10.01.2012
Вроде бы, это суббота, нет?
Я работаю потому, что нужно наработать базу, которая потом будет работать на меня.Но..я одна поднимаю 3 детей и кулёк конфет не был бы лишним..Меня не порадует информация о том, что где-то также..но вопрос солидарности и консолидации- на каком этапе работодатель теряет человеческий облик???Когда перестаёт зависеть от з/п???У меня не так много было мест работы, но такого скотства за 17 лет стажа я не встречала..
муж то помер?
"Тот был первый гордым, правильным был, твёрдым,и, да Бог ему судья, да был бы жив..."..:))
защекотала ты его...
Что, двоих что-ли?!:)))..Нет, с обоими расстались по-любовно и ныне мирно сосуществуем параллельно в пространстве!..Но к моим работодателям моя личная жизнь не имеет отношения!!
так они тебе деньжат должны подгонять. На детей.
На старшего 4 и на младших 3 - нормальный ежемесячный подгон?
на младших мало.
я тут проанализировал, сколь ко денег ушло у меня на семейство за декабрь - охерел...
Frankie
10.01.2012
Нормальный, мужикам тоже жить надо.
Простите меня, лезу давить на больное. По существу- не платят зп- есть трудовая инспекция. Вы имеете право получить все, что вам положено по закону. И валите с этой работы, если вы специалист, устроитесь в другом месте. Но склочники и недовольные не нужны ни одному нормальному работодателю. А подобное притягивает подобное. Вы не задумывались, что это все- нет подарков, не
выплачивают зп в срок- некий жизненный урок? И он у вас давно повторяется в разных вариантах...
Вам не поучения нужны, а детей вырастить. Но чему вы их научите? Никто не обязан делать вам подарки, а дети- не оправдание для того, чтобы воровать данные.Пока вы мыслите, как украсть чужое, а это- чужое, это данные и база - вашего работодателя, он будет красть у вас зарплату, не платить ее вовремя. К сожалению, или счастью, это закон жизни. Измените отношение к жизни- и изменится жизнь! Любви вам, здоровья и счастья! С рождеством!
Стоп!В воровстве уличать сотрудника, ранее не работавшего в этой отрасли, который благодаря собственному профессионализму наработал клиентов, увеличил оборот и сохранил тех, что были до него?!Своих детей халяве я не учу, старший,ему 15,зарабатывает с 13 лет, лето у меня грузчиком отработал. А младшим рано еще, но и они сидеть не будут на шее.Это- производство и опыт на производстве- вот что держит меня там.А также, читайте ниже, срок записи в трудовой- запись сделана только с 1 сентября, хотя бы до марта, но надо выстоять!И Вас с праздником!
Stigmatos
02.01.2012
Существует такая замечательная организация,называется "Ростелеком"(( В некоторых подразделениях НГТС есть сезонно-шизофреническая особенность-переводить монтёров на сделку в авральный период...
Дык вот,приятеля проработавшего там 14 лет просто морально и материально поимели.Загрузили по уши работой на несколько месяцев без служебного транспорта и порой без необходимого иструментария(С куя ли?Организация то бедная!),а потом нагло кинули,не закрыв ему выработку в конце отчётного периода.Прикрыли его задницей пяток малолетних задротов,у которых рабочий день был короче его перекура.Дали,млять,на праздники подсчёт 650 рублей и ощущение,что"совершил добрый и правильный поступок"
Ситуация,вощем,прям по Салтыкову-Щедрину,только здесь генералов побольше(((
Найдите другое место.......
Где во-время платят зар. плату и дарят подарки детям.........
Да, у меня есть с чем сравнивать:))Вот пройдёт год с записи в трудовой- начну активизироваться.Т.к. столкнулась с вопросом потенциального работодателя- почему так часто меняла место работы- вникать в то, что это были переводы ввиду реорганизации, потенциальный работодатель не удосужился..
Редкий Самородок писал(а)
Т.к. столкнулась с вопросом потенциального работодателя- почему так часто меняла место работы- вникать в то, что это были переводы ввиду реорганизации, ...

Это больная тема при трудоустройстве.
Ну да,не каждый ЛПР готов смотреть чуть глубже собственного носа..
+1
anselm
02.01.2012
меньше надо по трудовой работать
... сказал нищеброд без определенного места работы, считающий себя фрилансером.
anselm
02.01.2012
а что тебе в определенности места работы? каждый день таскаться-уныло
Как резко поменялись взгляды......
У моей матери есть медаль - "Ветеран....." больше 30 лет на одном и том же месте работы. В моей трудовой книжке нет записей о работе, продолжительность которых менее 5 лет. А метатся как говно в проруби - эт не для меня. И места работы я подбираю себе по одному немаловажному критерию - стабильность, возможность пусть небольшого но роста. В том числе з\п.

Не понимаю людей, которые работают на одном месте 3 месяца, на другом - 5, дальше 9, потом 2 мес не работают... Ну точно говно в проруби.

Никто из моих знакомых не считает, что встать, и притти каждый день на работу с утра, и уйти вовремя - это "уныло". Ансельмушка, дарагой, это - как раз и есть признак мастерства, умения организовать своё рабочее время так, што бы рабочего дня хватало на все.

Помнишь песню - "Вот уж окна зажглись, я шагаю с работы усталый...."? А никогда не чуствовал вместе с усталостью глубокое удовлетворение? Сходное с тем, как будто только што А. Джоли отжарил? Боюсь, незнакомо тебе это....
anselm
02.01.2012
какой рост может быть у человека, если он специалист в непрофильной для фирмы отрасли? ну вот куда я могу расти, если я занимаюсь обслуживанием компьютеров в некомпьютерных фирмах?
еще понятно, если большая какая-то фирма, типо газпрома или нижфарма, там есть it отдел и в нем можно хотя бы расти. а что в других? если ты в фирме единственный, кто занимается с компами. куда расти, если в деятельности этой фирмы ты ни черта не смыслишь?
куда проще не оформляться вообще никуда. не ковырять мозг ни себе, ни другим. выполнять появляющиеся задачи, получать бабки. в остальное время заниматься чем сам хочешь.
anselm писал(а)
какой рост может быть у человека, если он специалист в непрофильной для фирмы отрасли? ну вот куда я могу расти, если я занимаюсь обслуживанием компьютеров в некомпьютерных фирмах? <br> еще понятно, если большая какая-то фирма, типо газпрома ...

не раскаляйся......
Ну нравицца тебе это - наслаждайся.

anselm писал(а)
если в деятельности этой фирмы ты ни черта не смыслишь?
Вообще-вообще не шаришь? даже в общих чертах? Так, а может просто не хочешь?
anselm
02.01.2012
а разве я не прав, насчет повышения?
металопрокат, туризм, сантехнические работы(или товары?//до сих пор не в курсе), торговля-аренда недвижимости и прочие отросли того, чем занимаются мои клиенты.. ну что я там знаю?)
если меня поставят начальником каким-нить, я ж все просру
anselm писал(а)
и прочие отросли того, чем занимаются мои клиенты..

отрАсли, двоешник, блин!
вот потому и не просрёшь.

Да и не отрасли это, собственно! Так, продукты и направление деятельности.
anselm
02.01.2012
да хоть как. суть в том, что никогда не понимал, что они там делают и в чем суть.
вот взять турфирмы. че они делают? на сайтах каких-то что-то заказывают и клиенту продают. а нафига и как? не понимаю.. если клиент так же может допустим купить путевку на сайте туроператора
еще при этом все время бегают, нервничают и звонят много. хз, вот ну реально хз..
anselm писал(а)
суть в том, что никогда не понимал, что они там делают и в чем суть.

*сильно*
shfza
05.01.2012
Не вижу ничего плохого в смене работы, особенно пока молодая. Почему бы не попробовать где лучше, что у тебя получается, а на что ты не годен?
А ты не уныло таскайся, таскайся весело.
anselm
04.01.2012
за весело не уволят?)
emma3590
02.01.2012
Дам вам бесплатный совет как работодатель). При написании резюме не стесняйтесь приписывать хоть в скобочках после каждой даты работы: "место работы то же, была реорганизация". Ну или другими словами, но чтобы работодателю уже при прочтении резюме было понятно, что вы не бегали с места на место каждые полгода, а то, что это была реорганизация. Не ждите, что работодатель будет у вас выяснять это при собеседовании, я отправляю отказ таким соискателям-прыгункам сразу после прочтения резюме.
А я не стесняюсь, так и пишу:))
emma3590
02.01.2012
Вот это правильно! ) желаю вам в новом году найти хорошую работу с хорошим коллективом, хорошим работодателем и с достойной зарплатой!!! Ну и с подаркми детям, само собой.
А до кучи пожелаю вам найти хорошего мужа и любимлго папу вашим детям! И чтоб навсегда!
Спасибо!:))
Hurricane
02.01.2012
а я вот щас работаю уже полгода без записи в трудовой-как мне потом доказать, что я работал,а не на диване дома сидел?
а вообще, не помню ни одного случая, чтоб при трудоустройстве сверяли резюме с записями в трудовой, поэтому и не парюсь сейчас особо
а я желаю Вам найти все-таки новую работу, которая Вас будет достойна и полностью устраивать! И чтобы это произошло быстрее, чем пройдет год ;)
anselm
02.01.2012
а что, таки должны дарить подарки для детей? о_О
С голодных 90-х как-то повелось, что работодатель дарит..не уверена, что законодательством прописано, но..так было везде и есть, и у моих знакомых..а тут..директор коллектив-то не поздравил..
Диерктор ваш, сцуко, МЕГАжлоб. Простецкие сладкие подарки в карусели стоят кажись до 100 руб. 100*50 (не у всех может есть дети, а у ковото может по двое, а у ковото старшие уже и не нужен такой подарок) = 5000 рублей.
Штоб у директора в кармане не было таких денег?

При увольнении нагадьте ему на стол в обязательном порядке.
Не хочу гадить..не умею..Я 29.12 им уже сказала, что устала от того, что врут все, работать во лжи..это очень тяжело..Они сами себе нагадят и как из этого будут выкарабкиваться- меня совсем не мучает..Это мебельная фабрика.Я знаю много производств мебели в НН, но подобной клоаки не встречала!!!
дарили ранее- за счет соцстраха. Потом- соцстрах перестал это компенсировать. У нас в организации- дарят подарки детям от 2 лет до 14. Таких сейчас мало.
shfza
05.01.2012
Не знаю как у кого, а у меня это действительно был самый нищенский новый год. Смогла наскрести на подарок лишь маме - на работе тётка одна эйванские духи за полцены отдала. Работаю лишь для опыта, готовлюсь в более приличное место проситься.
я про одну такую компанию только слышала не мало отзывов - Аркис называется)
Так бейте их
Не форум, а нытьё сплошное
Сочувствую конечно, но фигли вы хотите то??
Однако, и форум не "Я люблю" называется..А хотелось узнать мнение не только моих коллег, но и то, как это- скотство работодателей- выглядит со стороны!
Как как, неприятно конечно

Все, кто подписывают горе-договор трудовой с копейками по нему и сказками работодателей про светлое будущее - все они должны быть готовы к подобным и более плачевным горестям и разочарованиям - задержки выплат, вычеты, штрафы, декреты и т.д.
заступлюсь. не всегда договор является "горе-договором с копейками и сказками работодателя", и с нормальными, на первый взгляд, работодателями может такое случиться. к тому же, у всех разные жизненные обстоятельства и в наше время не каждый может найти работу легко и ту, которая будет полностью устраивать, а работать многие вынуждены, т.к. нет иного дохода.. на рынке труда сейчас, к сожалению, не работник, а работодатель в большинстве случаев диктует условия. и выбор у некоторых - принять условия или гордо голодать..
автору темы по-прежнему рекомендую искать другую работу и не ждать. так же можно обратиться в инспекцию по труду.
Блин, даже всё прочитал)
Справедливости нет и не будет
В инспекцию - хз, забегается, лучше с грамотной заявой с копией куда можно завалиться к диру, это из серии - "бейте их"
Другим не дадут, а ТСу - дадут)
да я не о справедливости, а о понимании.
в инспекцию или к диру с "угрозой" - но действовать нужно в любом случае! дир конечно не факт, что испугается, наверняка были случаи.. но попробовать стоит. а вообще, бежать надо оттуда! найти время, на поиск и искать срочно!
Спасибо за совет!Я точно знаю, что работу, конечно, поменяю и уж наверняка приложу максимум усилий, чтоб не таскаться ещё пару месяцев после увольнения по понедельникам, чтоб выбить из них задолженность по з/п- для этого достаточно и методов и рычагов!
Cергевна, крепись! Мы с тобой! Твоя "клубничка".
Сергевна, крепись! Мы с тобой! Твоя "клубничка".
Nataliniya писал(а)
да я не о справедливости, а о понимании.

Понимание работодателя?
я о своем понимании. такие работодатели вряд ли что-либо поймут
Новая тема