--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На школу, может не в тему...

Благодарность
13
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shfza
08.01.2012
На соседнем тема про нищих медиков и учителей обсуждалась и вот что-то свои школьные годы вспомнила... Как в обязательном порядке за каждым классом закреплялась классная комната, которая д б содержаться в чистоте силами трудящихся, влажная уборка, цветочки-занавесочки и тп. И всё это в порядке вещей, и не дай бог с утра препод обнаружит запылившийся пол...
У меня тётка в частном лицее преподавала - там такого не было, дети в школу приходили учиться, а не с тряпками бегать.
Помимо этого организовывались "дежурства" по кухне(ученики волшебным образом превращались на пол рабочей смены в посудомоек) и коридорам(...в поломоек коридоров).

Я это к чему, это вообще законно?
shfza
08.01.2012
Да кстати в школе на тот момент работала одна техничка, на 3 этажа( школа большая).
Вот у вас когда ребенок будет (или может уже есть), вы его в магазин за хлебом не посылайте. И мусорное ведро вынести не просите. А уж дома прибраться вообще даже не заикайтесь. А когда в деревню к бабушке с дедушкой приедете зимой, то даже не думайте просить его лопатой снег к баньке или туалету расчистить. А то он на вас в суд подаст, ведь это ж незаконно, детей заставлять жопу отрывать и элементарную бытовую работу выполнять...
Lupus Est
08.01.2012
+много
YLL
11.01.2012
+
присоединяюсь)
irun
08.01.2012
+ много...много
pjzon
08.01.2012
И еще..+++
тоже плюсанусь
фяч
11.01.2012
а вы не путаете х.. с трамвайной ручкой?
приучать ребенка к труду и порядку это одно
а выполнять работу технички и уборщицы в школе на которую выделяются средства это другое, и какого х мой ребенок должен стаканы в столовке мыть вместо того чтобы получать знания?
Ilia L
11.01.2012
приучать ребенка к труду и порядку это одно а выполнять работу технички и уборщицы в школе на которую выделяются средства это другое

Во, во! В конце концов школа это муниципальное учреждение, которому выделяются средства на содержание, уборку и т.д.
фяч
11.01.2012
а эти средства просто разворовываются всеми кому не лень
Ilia L
11.01.2012
Вот именно!
вот сюда плюс
sergey_sv
05.05.2012
Один разок помоет стаканчики, ототрет стол от перевернутого скакана с чаем, отскаблит жвачку от пола, очистит потолок от каши и т.д. Может в дальнейшем не будет сам этим заниматся!?
фяч
05.05.2012
а вот чтобы ребенок не переворачивал чай и не плевался жвачками и не кидался кашей надо его воспитывать ,а не перекладывать воспитание дитяти на престарелых преподавашек в школах которые сначала раздербанили бабло выделенное на тех персонал ,а потом придрачили ученичков - бездельников любящих прогуливать занятия убираться в столтвках и работать на прочих хозработах за хорошие оценки
что за частный лицей?
opo$um
08.01.2012
а хорошо тогда было ... ... ...
upoke3
08.01.2012
да. особенно в дежурства по столовке.
Mazda3
12.01.2012
+ на уроки можно было не ходить ))))
себе самую "зачётную" порцию поставить :)
Mazda3
10.05.2012
не, я не ела в столовке ))
Gleban
05.05.2012
А помните, как сменку проверяли? Если учителя не было, то "Ну че, на урок? или еще постоим?"
А как снег чистили? блииииин)))) Если комиссия - так ВСЕ чистили и директор руководил)))
У нас в школе вообще никогда не чистили в этом году ;( При таком то снегопаде !!! Сами утрамбовывали шагами - в школу из школы ... ужос просто :(
Я всё это делал. Считаю что не зря. Приучали к труду. Только один раз отказалса мыть руками!
не вижу ничего плохого
crazi
08.01.2012
а я не помню что бы мы коридор мыли и по столовой дежурили. коридор если только на субботниках было может 1 раз в год
SVM
08.01.2012
в свое время и в классе убирались и в столовой дежурили, тарелки в моечную машину расставляли. ниче не переломились.
ЕОЕ
08.01.2012
Училась в 70-е. Классную комнату - да, убирали по очереди. Называлось - дежурство. Между прочим - довольно весело было. Когда еще можно было неторопясь поболтать с одноклассниками и дела порешать без вмешательства классного руководителя. Ну и огреть мальчишку тряпкой. Тоже не плохо. В столовой - посуду не мыли, однозначно. Грязную - каждый сам за собой убирал и приносил на окошко, где ее принимала штатная посудомойка. Но в классе 4-5 по нескольку человек выделялось в помощь столовским работникам - помочь накрыть столы для малышей. Я считала и тогда - в порядке вещей. Кому не хочется на 15 минут раньше свалить с урока? Коридоры в нашей школе были паркетный, так что их только мела уборщица и периодически натирали, но это была совсем другая история к учениам не имевшая отношения
Dimanche
05.05.2012
А мы бывало что и паркет натирали в школьных коридорах, но это было редко. А дежурство меня бесило, так как день был расписан чуть ли не по минутам и после занятий мне надо было бежать на дополнительные занятия. Я был не против дежурств, но дело в том, что я делал свою часть работы и хотел уходить, а одноклассники, наоборот, делали все не торопясь и никуда не пускали, пока ВСЕ не закончат убираться. Вот это уже уравниловка и можно сказать, что беспредел.

А вообще, я считаю, что убираться в школе должны уборщицы, посуду мыть - посудомойки, а ученики должны максимум мыть доску в классе и подметать или мыть полы, ну, иногда и парты чистить от надписей и жвачки.
ЕОЕ
05.05.2012
Так ведь и у нас всего полно было кроме школы. Училась в 177-й, практичемски весь класс занимался в музыкально-хоровой студии - всякие - хоры, сольфеджио, специальности. Дел хватало, а если подпирало - менялись, в конце концов
Dimanche
05.05.2012
Так уходить не давали сами одноклассники, даже если все сделал! У них был один ответ: Кууууууууууда!? Пока ВСЕ не уберемся, НИКТО не уйдет!
заставлять не могут, но дети обычно не отказываются - так как это обычно вместо уроков, они и рады
Lissonka
08.01.2012
Насчет посудомоек не припомню, честно говоря, но по столовой и по классу дежурили. И не так уж это много времени отнимало, почему сразу "с тряпками бегать" ?
Не считаю что это было во вред ученикам. Как говорил незабвенный Матроскин "общественный труд на благо..." ну и так далее :)
doc7
10.01.2012
Не мыли посуду! Никто и никогда.
Были дежурства по классу, по школе, по столовой.
А посуду каждый зам за собой уносил.
Никто не переломился, что интересно!
А мы в школе еще цветы сажали на школьной клумбе вместо уроков труда и фрукты собирали. А в старших классах на "картошку" ездили. Здорово было...
doc7
10.01.2012
И мы ездили, правда, на морковку. Очень весело!
И сейчас дети с удовольствием приносят цветы, сажают весной клумбы, потом конкурс проводят, какой класс лучше. Кому от этого плохо?
Nat@lka
08.01.2012
знаете, раньше учитель за проступок накажет (отчитает) ученика, в дневник ему замечание запишет,а родители дома еще и добавят....А сейчас в половине случаев, родители еще придут , в лучшем случае, в школу ,чтобы защитить свое чадо,а в худшем,еще и в РОНО позвонят,чтобы призвали к отетственности учителя.
shfza
08.01.2012
Да я это к тому вспомнила, что по любому на такую большую школу д б больше чем 1 техничка и из бюджета выделялось несколько ставок, а деректору легче почти все деньги себе забрать и заставить работать детей, прикрываясь "приучением к труду".
Mati
08.01.2012
shfza писал(а)
а деректору легче почти все деньги себе забрать и заставить работать детей, прикрываясь "приучением к труду". ...

бедные детишки... работать заставляют.. )
Lupus Est
08.01.2012
[
shfza писал(а)
дЕректору легче почти все деньги себе забрать и заставить работать детей, прикрываясь "приучением к труду". ...

дЕректор , кроме того, что воровал деньги и приучал детей к труду, вероятно,
преподавал русский язык, если не детям, то ТС- однозначно ))

Долбоевов бесполезно принуждать (приучать) к труду, здесь нужен ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВОЙ КОДЕКС, с принудительным получением неполого среднего.
Mati
08.01.2012
Считаю, что такие вещи - "за каждым классом закреплялась классная комната, которая д б содержаться в чистоте силами трудящихся, влажная уборка, цветочки-занавесочки и тп" - вполне нормально и правильно.
считаю, что это нормально. вы преувеличиваете немного. никто из школьников не делал уборщиков и уж тем более посудомоек ))))))))
уборка класса, причем своей классной комнаты - это нормально. это приучает детей не мусорить, и уважать чужой труд.
очень жаль, что сейчас в школах все по-другому. поэтому и на улицах грязь, и в головах грязь
дети вообще ничего делать не должны до 18лет.
вот исполнится 18---пусть тогда и моют посуду.

пс: моей 4 года--у них в садике дежурных назначают.
и уж поверьте, не потому, что от них помощь огромная---больше разольют и разобьют.
Lupus Est
08.01.2012
Нескафэ(шка) писал(а)
дети вообще ничего делать не должны до 18лет. <br> вот исполнится 18---пусть тогда и моют посуду.

с таким воспитанием - в 18 лет могут и не взять посудомойкой.
doc7
10.01.2012
Попу будем до 18 лет вытирать???
судя по позиции ТС--да!))
а мой деть уже и сейчас в рядах помощниц---3 тарелки вымыла)
sergey_sv
05.05.2012
Ага, когда им 18 стукнет, пошлет на х.. и скажет что он совершеннолетний..чо хочу то и делаю!!!!
jukok
09.01.2012
когда я сама училась в школе, меня не особо радовали дежурства в классе- кожа плохо переносила мел, но особых поводов для возмущений не помню.
Довелось менять школу- так вот там в обязательном порядке было (7класс) дежурства в коридорах (паркетный пол, за неправильное мытье которого еще и ругали, да и ведра-тряпки нужно было брать вближайших кабинетах, а не каждый учитель позволял это во время урока, поэтому приходилось иногда ждать еще и окончания чужого урока. чтобы взять ведра, потом прождать переменку и убираться в кориродоре) и столовой - были в порядке вещей. Вот уборка коридоров мне не нравилась. И никогда уборки или дежурства (кроме столовой, наверное) не освобождали нас от уроков.
Так вот сейчас у меня сын, и мне совсем не хочется, чтобы его привлекали к мытью посуды или пола. Да и время после уроков очень дорого- расписано чуть не поминутам.
Недавно ходили с ним вдвоем мыть класс- он получил удовольствие от этой совместной уборки (ему достались подоконники, парты и доска, ну и доставка воды в класс).
Так вот и не привлекайте его к мытью полов и окон, НО дома. А школа есть общественное место и одна из функций школы - давать ребенку трудовое воспитание, которое вы дать ему, похоже, не в силах.
А то что у вас время после уроков расписано по минутам, так это исключительно ваша проблема и школа над этим даже задумываться не должна. Распишите время по-другому.
jukok
10.01.2012
Если Ваш выпад в мой адрес- совет, то я его не просила, а если всего лишь Ваше мнение по теме- то крепите его ответом на пост создателя темы.
faragut
09.01.2012
А мне нравилось в классе дежурить. Бесились и х..ней страдали, но не дежурили. Потому что мы мальчики, а дежурство это не мужская работа. Вообщем дежурили девочки. А мы им в это время анекдоты рассказывали.
А один раз, когда все-таки пришлось "дежурить" без девочек, то просто взяли набрали полной ведро воды и поставили его прямо на пороге перед дверью(это был вечер).
Училка на след. день так распиналась прямо по поводу этого ведра, что мы думали что 3я мировая началась.
faragut
09.01.2012
Так что я за правильное дежурство.
и у нас такие мальчишки были в классе, мне иной раз преподов было жалко, дети - они же жестокие)))
но нам-то весело было))
когда в младших и средних классах детям всё нравится , что заставляют их делать учителя , лишь бы не учиться)), только если ребенок не зануда))
doc7
10.01.2012
Абсолютно ничего плохого в этом не вижу. Все, кто хотел, получили образование. С детства людей приучали к труду, самостоятельности. Учили хотя бы содержать место, где проводишь много времени, в чистоте и порядке.
Gurru!
11.01.2012

за каждым классом закреплялась классная комната
это вроде везде так.
ничего страшного

а вот если столовая и прочая -нафиг-нафиг
Ilia L
11.01.2012
Моё мнение по этому поводу: как правильно вами было написано,дети должны приходить в школу учиться,а не с тряпками бегать,считаю это абсолютнейшим бредом когда детей заставляют мыть класс,посуду,выходить на уборку территорий. И таким же бредом считаю когда мамы и папы ходят в школу убираться,окна клеить и чего там ещё делают.
Обращение к детям которые сейчас ходят в школу:если вас заставляют этим заниматься,посылайте всех на х..ен и идите домой,уроки делать,гулять,короче занимайтесь своими делами!
faragut
11.01.2012
Ну да. Один полковник армии США во время визита в Российскую в/ч очень удивился, что солдаты сами задействованы на хоз. работах.
По его словам, сейчас время борьбы с международным терроризмом и солдат не должен учавствовать в хоз. работах, а должен бороться с ентим самым терроризмом.
pinhead
11.01.2012
ага, вот отслужит такой зольдатен год в свинарнике на хозработах, зато придет потом домой и тоже будет считать себя настоящим мужиком, который отслужил :) лузеры, чо. не сумели откосить, вот и мучаются.
у нас в армии вообще все не как у людей, не стрелять учат и воевать, а лопатой махать и дачи строить генералам.

*моя любимая тема* :-D
отслужившие, ауууууу...........
Ilia L
11.01.2012
отслужившие, ауууууу..........

Да, да я здесь!

pinhead писал(а)
ага, вот отслужит такой зольдатен год в свинарнике на хозработах, зато придет потом домой и тоже будет считать себя настоящим мужиком, который отслужил :)

Да согласен с этим! Правда я не свинарнике служил!!! Мне может даже и повезло, мы оочень много времени проводили на всевозможных учениях!!! Но и конечно, самой собой были и хозработы, но все таки они занимали не все время)))
faragut
11.01.2012
Этот мой пост вне политики. Не надо так жестко и жестоко.
Ilia L
11.01.2012
Ну так а разве он не прав, для того чтобы махать тряпкой и тазиками у нас есть альтернативная служба, он полностью прав!
Ой, какие все нежные стали, что писец.
Детки то, если их не приучать к труду, очень быстро превращаются мега-спиногрызов без понятий и совести.
Пусть моють и драють, ибо нехуй.
ЗЫ: просто жЫзненный опыт, свои дети тоже есть, не садист, не тиран, любящй муж и отец.
simba1717
11.01.2012
Когда я училась в школе, у нас тоже были дежурства по классу и столовой. Так вот после этих грязных тряпок у меня руки покрывались какой-то аллергической сыпью и мама меня активно лечить принималась (от уборки дома никогда такого эффекта не было). И территорию убирать у школы заставляли, не выдав даже перчаток (а мусор мы руками собирали). АТак вот я вспоминаю это как тихий ужас в своей школьной жизни. И я в жизни не позволю ребенку своему это делать. К труду я его могу и дома приучить. И лентяйничать не позволю. Но собирать всякую заразу и зарабатывать аллергии от уборки столов в столовой грязными вонючими тряпками - увольте.
simba1717 писал(а)
мусор мы руками собирали

А мётлами и лопатами не пробовали? Иль у вас школа настолько бедная была, что и их не было?
Хотя я с вами согласен относительно мытья полов. Это и правда чересчур. Но вот в столовой дежурить (БЕЗ мытья посуды) и территорию прибрать - это совсем не сложно. Тем более не первоклашек же этим заставляют заниматься, а 16-летних лбов, которым видите ли курить и трахаться в туалете можно, а подмести 20 метров школьной территории "от сих до сих" нельзя. Тут как-то по телевизору какой-то класс показывали, так там родители детей-лоботрясов в суд подали за то, что их детям приходится доску в школе вытирать. Это уж вообще пи**ец. Умные все такие стали... изнеженные...
Ilia L
12.01.2012
Но вот в столовой дежурить (БЕЗ мытья посуды) и территорию прибрать - это совсем не сложно

Правильно не сложно,но если кто-то сам хочет,а не в добровольно принудительном порядке. Почему это должны делать дети,школе выделяются на это деньги.

Тем более не первоклашек же этим заставляют заниматься, а 16-летних лбов

Ага,щас!!! Вот как раз шестнадцатилетние лбы могут и послать всех с этой уборкой!
Вот кстати напомнили вы мне:Проходил не так давно мимо школы своей,где учился и наблюдал как несколько классов,явно начальных убирали территорию!Вот вам и 16 летние лбы! Сразу скажу почему я уверен,что это были начальные классы: я там учился и знаю кто учитель начальных классов,а кто старших!
simba1717
12.01.2012
Про метла и лопаты даже речи не было. Видимо данный комплект был только у дворника))) И Вы не правы, насчет 16-летних лбов. Мы убирались, когда учились классе в 6-8, потому что если бы ко нам кто-то подошел с этим вопросом классе в 10, пошел бы лесом сразу. Тогда мы уже могли за себя постоять))) Доску протереть, цветы в своем классе полить, плакатик красивенький повесить - мы без напоминаний сами делали. А уборка - извините. Вы же в офисе у себя сейчас не убираетесь, а почему дети должны?)))
An25
12.01.2012
ничего плохого в этом не вижу.
Напишу как это было у нас. Училась я до 9 класса в простой автозаводской школы. В классе уже с 5-го класса убирались только "лохи", которых заставляли более сильные это делать. Что касаемо уборки территории, с нее все мальчики вообще сбегали. Единственное, так как я дружила с мальчиками постарше, преподаватель просила меня прийти на субботник и не убираться, но своим авторитетом заставить мальчиков убираться- таки . К 7-му классу я предложила в классе скидываться по какой-то символической сумме, чтобы наш класс убирала тетя Нина ( уборщица, чудная, кстати, женщина). Весь класс это одобрил. Тетя Нина была счастлива, так как за наш класс получала больше чем за весь этаж с туалетами. Вот это разве нормально? А потом я перешла в частную школу. Там нас к труду приучали, но классы все- таки техничка мыла. Хотя вообще, против уборки классов ничего не имею, но если это не переросло в извращенную форму.
nicky8
12.01.2012
что взять с простой автозаводской школы, быдло такое быдло
Троллите?
nicky8
05.05.2012
ну как сказать, скорее негодую от предыдущего ответа
Infantily
12.01.2012
ничего страшного в этом не вижу, пусть привыкают к труду
мы убирались в своем кабинете с 5го класса, накрывали столы в столовой (только разносили еду, убирал каждый за собой сам, а мыли работники школы), территорию убирали и весной и осенью тоже все с 5 по 11 класс (при этом каждому выдавали перчатки, грабли, мешки/ведра для мусора), при этом освобождали от уроков, поэтому никто не возмущался.
сейчас там тоже самое, хотя некоторые начинают отлынивать именно потому, что родители их учат заботиться только о себе, вокруг себя вообще никого-ничего не замечают/не уважают; только они забывают, что детки и про них вскоре забудут...
Infantily писал(а)
ничего страшного в этом не вижу, пусть привыкают к труду мы убирались в своем кабинете с 5го класса, накрывали столы в столовой (только разносили еду, убирал каждый за собой сам, а мыли работники школы), территорию убирали и весной и осенью тоже все с 5 по 11 класс (при этом каждому выдавали перчатки, грабли, мешки/ведра для мусора), при этом освобождали от уроков, поэтому никто не возмущался.
сейчас там тоже самое, хотя некоторые начинают отлынивать именно потому, что родители их учат заботиться только о себе, вокруг себя вообще никого-ничего не замечают/не уважают; только они забывают, что детки и про них вскоре забудут... ¶

Я не против уборки в классе, хотя мой муж категоричен и считает, что каждый должен заниматься своим делом, ведь ребенка и дома можно приучить к труду. Мы тоже в свое время и в классе дежурили (мы - девчонки, потому как мальчики всегда убегали, а мы и не злились, мужской пол ведь) и на улице убирались. Но ведь должны же быть какие-то границы. Помню в школе был у нас субботник. Мы приходили в рабочей одежде, нас освобождали от уроков, давали перчатки, грабли, в общем все принадлежности. Только вот в школе, где учится мой ребенок, почему то видимо нет ни перчаток, ни остального, так как ходят дети и собирают ЭТО (под этим я подразумеваю - осколки от бутылок, грязные стаканы от гулянок, а самое главное собачьи радости - фекалии, которыми усыпана вся территория ). Дети так же учатся в школе, потом после уроков идут убирать школьную территорию, причем в хорошей школьной одежде. У меня ребенок приходит грязный, а в связи с тем, что нет перчаток, то много раз приходил пораненный. Да и повторюсь, у меня в школе был субботник раз в год, а у них он включает и весну, и осень, и зиму, и лето. Причем не по дню, а периодично, то вместо уроков труда, то по плану директора, то по плану классной. Осень – листья, зима – снег, лето – обязательная школьная практика (там уж по полной «отрываются» на них), а вот весна самое интересное))) Когда из под снега всплывает то, что было под ним или опускается на землю то, что лежало на нем …. Наша школа – это круглосуточный выгул для собак, еще днем терпимо, а вот уж когда настает вечер…тут держись. Я и не знала, что существует такое количество собак и их любителей. Приходят в школу со всех близ и не близлежащих домов, резвятся, веселятся по всей территории, а не в уголке. И все это веселье потом весной лежит на беговой дорожке, на стадионе, на детской площадке для начальной школы и т.д. Так вот цитируя данную фразу « ... хотя некоторые начинают отлынивать именно потому, что родители их учат заботиться только о себе, вокруг себя вообще никого-ничего не замечают/не уважают…» Когда выгуливают собак и те оставляют свои фекалии на территории, предназначенной для детей, то эти люди – их заводчики, разве заботятся о том, кто будет убирать каки за их животными, разве не о них речь – про неуважение к остальным?! Они любят своих питомцев, так почему мой ребенок должен убирать все эти фекалии за ними? Я не против, чтоб мой ребенок убирал осенние листья, даже снег или пусть бумагу, но извините…фекалии за чужими собаками, потому что их хозяева боготворят их питомцев и они наверное у них не какают… И их животные они ведь чистенькие и совсем не заразные, не инфекционные. Почему мой ребенок должен рисковать своим здоровьем , за чье то удовольствие?!
rozzita2
14.02.2012
в принципе, можно сказать ребенку, чтобы не ходил на уборку, а если будут возмущаться, пусть разговаривают с родителями. я, например, не против уборки в классе, остальное - извините! меня и в 80-е не могли заставить территорию убирать и сейчас на субботники не хожу, хоть у нас заставляют. и я согласна, что дети чужой мусор убирать не должны, особенно, пивные бутылки, шприцы и резинки.
Сказать хотела много. Поняла, что если скажу - будет очередной холивар, бессмысленный и беспощадный. Поэтому помолчу, посмотрю, что дальше будет.
я живу рядом о школой и одна дамочка повадилась ротвейлера выгуливать без поводка, так у мня война с ней такая война... Есть еще одна тетя, мы с ней чуть не подрались из-за того что она тоже своих "пони" выгуливает в парке без поводка и намордника. И что? Вижу ее в другом месте и думаете что-нибудь изменилось? НЕТ! А ее собака прыгнула на моего 2 летнего сына, а собачка, если встанет на задние лапы выше взрослого человека. Управы нет не только на территории школ. Собака конечно друг человека, но его жизнь или здоровье она не заменит. Около моего дома нет таких выгуливателей - отучила и путь говорят что я не люблю животных, я люблю, но когда они не у меня во дворе и на строгом поводке, в наморднике, у хозяина дома
gluk6
06.05.2012
+1
собаку дОлжно держать в частном доме
иначе - пристрелить
Новая тема