--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как должен хранится сахарный песок? И где произвести экспертизу сахарного песка?

Общая тематика
570
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Продают сахар в некоторых магазинах расфасовкой 5кг. и выше в таких белых мешках, и внутри никакого доп. полителенового мешочка нет - так и должно быть, или нет? Ведь выше означенные мешочки по идеи пропускают влагу и всякую дрянь...
В одном таком мешочке сахар оказался с примесью какой то непонятной голубой "фигни", в виде мелких, мельче чем сахаринки, взвеси, нерастворимой в воде..
Вопрос, где можно произвести экспертизу этой дряни у нас в городе?
не покупайте сахар
это вредно
По условиям хранения есть коротенький ГОСТ. www.gosthelp.ru/gost/gost29069.html

По дряни в сахаре - сначала в местный ОЗПП обратитесь. Возможно, экспертиза и не будет особо нужна.
Благодарю
mmartin
10.01.2012
ух ты! восемь лет можно хранить!
HCC
09.01.2012
В бытность видел на складе между мешками с песком вёдра с водой. Как думаете, зачем они там?
вода и лишний вес не так страшно, как синяя дрянь в пищевом продукте, согласитесь?
HCC
09.01.2012
Это воровство вообще-то.
да, это плохо, но все таки ужаснее, когда нас не обваровывают, а просто ценично травят((

продажа испорченых продуктов опасных для жизни - это уже приченение вреда здоровью, которое не вернешь ни за какие деньги и непреднамеренное убийство
мы взяли сразу 50 кг мешок, внутри доп. пакет был
я тоже думала, что это норма)
Lana20
09.01.2012
У нас в сахаре были какие-то черные "вкрапления" (не знаю как и назвать их), тоже мелкие. Отнесли обратно в магазин - приняли без вопросов. Или Вас, в-принципе, интересует чем нас травят??? и для этого нужна экспертиза?
1) интересно чем травят
2) я сахар употребляю не часто, обнаружила сие когда захотела варенье сварить, уже осталось меньше полпакета: домашние чаю без сахара не представляют, и не особо заглядываются на то, что в пищу употребляют..как видно, равно как и большинство потребителей нашей страны...
Lana20
10.01.2012
н-да...ужасно... Желаю Вам удачи - в смысле, чтобы ничего опасного в этом сахаре не нашли...
katarkon
09.01.2012
Раньше, ЕМНИП, сахар тупо в джутовых мешках возили, без всяких полиэтиленовых вкладышей. Правда, оттуда пошла мода перед расфасовкой по пакетам подержать мешок несколько дней во влажном помещении ;)
Синие крупинки, скорее всего, оптический отбеливатель.
оптический отбеливатель??? хммм.... вполне возможно, припоминаю, где то слышала про эдакую дрянь....
это вообще вредно? вообще в данном мешочке его не мало, по крайней мере я его вижу достаточно хорошо, а когда варенье хотела варить, так ваткой со стенок тазика сняла внушительное количество...
вот как раз эту ватку и хотела на экспертизу отнести
просто хотя б знать что это, ибо этот сахар кушали мои родные((
katarkon
10.01.2012
Обычно метиленовый голубой добавляют, но он в воде растворим практически как сахар. Как вариант - советская "синька" (ультрамарин), если в воде не растворяется.
Оптический отбеливатель? Он же вроде дороже сахара?
Все время брали в такой расфасовке, внутри пакета не было
Новая тема