--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жарища дома6

Общая тематика
4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По сравнению с остальными темами аж прям совестно )))))
Но дома реально ЖАРИЩА, топят так что приходится ежедневно перед сном проветривать 1,5-2 часа, так как спать невозможно. Комфортная температура для человеческого существования 22-23 градуса, у нас аж 25-26, ходим по дому в трусах.
Вот думаю, что если я пойду в ДУК и скажу чтоб убавили отопление, соседи меня побьют ))))))
З.Ы. Жаль, что у нас как в цивилизованных странах европы нет регулятора на каждой батарее
*Изюминка* писал(а)
Жаль, что у нас как в цивилизованных странах европы нет регулятора на каждой батарее

это какие например страны? :)))

поставьте регулятор и будет подобие счастья :)
Мескалино писал(а)
это какие например страны? :)))

Например Германия, Франция. Видела лично: в муниципальных квартирах на каждой батарее терморегулятор. Правда у них есть еще какой-то счетчик за отопление в каждой квартире, поэтому они зимой температуру 18-19 градусов держат, чтоб меньше платить )))
Мескалино писал(а)
поставьте регулятор и будет подобие счастья :) ...

Установили краны просто после перезда, не думали что такая жесть будет)))
dim@sik
09.01.2012
24-25 градусов и вполне нормально))
окно не закрывайте
Не можем. Живем окнами на проспект, поэтому окна не открываем, чтобы тихо было и чтоб пыль не летела
o.stin
10.01.2012
Тараканы набегут (с)
да-да) комаров хотя бы пока нет)
upoke3
09.01.2012
*Изюминка* писал(а)
ходим по дому в трусах
самое время запросить иллюстрации
искренне вам сочувствую и отлично понимаю, сами живем в такой же сауне, до батарей дотронуться невозможно, все батареи на фиг закрыли покрывалами т.к. дышать невозможно((((
Ну хоть кто-то с такой же проблемой существует. Уже не так грустно))))
А то как расскажу кому-нибудь, что мы от жары изнываем, все только круглые глаза делают, типа неужели такое возможно в угловой хрущевке ))))
rozzita2
09.01.2012
вот интересно, а вхолода у вас тоже жарко? потму что, у нас такое только пока на улице тепло, а при минусовых значениях, батареи резко охладевают к своим хозяевам))
А в холода у нас к батарее прикоснуться просто невозможно, как говорят "рука не терпит", а сейчас хоть можно к батарее прикоснуться и подержать. Правда в эту зиму особо холодно и не было, минимум это -15
rozzita2
09.01.2012
я сама в уговой в брежневке, поэтому, вы - просто счастливчики! а регулятор на наши батареи тоже можно поставить.
chirsi
09.01.2012
уж лучше в трусах, чем в нескольких кофтах. Лично мне больше нравится, когда тепло
rozzita2
09.01.2012
я люблю попрохладнее, но дети все время на полу, так что, мечтаем о тепле))
falkorr
10.01.2012
а у нас парадокс на съемной хате. батареи холодные вообще, трубы едва теплые, квартира на 12м этаже обдуваемая всеми печерскими ветрами дома, однако, жарища страшная. правда, если чуть приоткрыть окно, становится тут же холодно
rozzita2
10.01.2012
коммунальные загадки)))
djabel
10.01.2012
В печерах еще в стенах батареи.... Правда не во всех домах..
Ну я так подозреваю, что современные многоэтажки строят все-таки с применением паро-влаго-ветрозащиты. Эти пленки не позволяют теплу выходить из квартиры, создают как бы термос. Поэтому вам и хватает еле теплых батарей, так как теплопотерь почти нет. Думаю, как раз ваш случай )))))
mozg
10.01.2012
А почему бы краник на батареях не завернуть?)
Заворачиваем. Но вот какая штука: его если не полностью закрыть, то температура батареи не сильно меняется, а если полностью, то довольно быстро становится холодно (кран шаровый). Вот и бегаем от батареи к батареи и краники закрываем открываем )))))
Жаль не догадались при замене регуляторы поставить
mozg
10.01.2012
ну я думаю мало кто догадался поставить) в нашей стране как то не ждешь что будет слишком тепло =)
у нас тоже 26-27 градусов, батареи закрыты покрывалом. Микропроветривание ночью обязательно открыто.
У знакомой другая проблема - у них дома холодно)))))
С удовольствием бы оставляли микропроветривание, но живем на проспекте, заказывали стеклопакеты специально, чтобы гасили звук, а если оставлять даже самую маленькую щелочку звук остается.
А я вот думаю все пишут у кого холодно, у кого жарко. А бывает у людей в нашей стране чтоб НОРМАЛЬНО и КОМФОРТНО? )))))
Хотя как говорит мой папа: "Лучше 7 раз покрыться потом, чем 1 раз инеем" ))))))))))))
Ставьте регуляторы на батареи, это по-моему единственный выход.
Про жару - тоже плохо))) У нас окна на солнечной стороне и летом было +30, по-этому мы поставили кондей.
Марка3 писал(а)
Про жару - тоже плохо))) У нас окна на солнечной стороне и летом было +30, по-этому мы поставили кондей. ...

У нас также один в один. Летом без кондея никак. И жара и при открытых окнах летом пыль постоянно столбом. Но зато дома постоянно светло и солнечно, а это огромный +. Жила я как-то в такой "темнице сырой" на 1 этаже, не солнечная сторона, перед окнами деревья, да еще и мебель вся хозяйская темная-темная. Больше не хочу ))))
так да, поменяйте батареи, чтоб с регулятором был))
сейчас читала материал про Японию, там оказывается нет центрального отопления, брррр))
но зато куча приспособлений, что б согреться))
Julietta1346 писал(а)
так да, поменяйте батареи, чтоб с регулятором был))

Я по этому поводу мужу моСк уже съела, еще одну такую зиму я не выдержу ))))
Julietta1346 писал(а)
сейчас читала материал про Японию, там оказывается нет центрального отопления, брррр)) <br> но зато куча приспособлений, что б согреться)) ...

Ну дык там и климат совсем другой. У них там Щас на улице +13 вон гисметео показывает
*Изюминка* писал(а)
Julietta1346 писал(а) <br> так да, поменяйте батареи, чтоб с регулятором был)) <br>
<br> Я по этому поводу мужу моСк уже съела, еще одну такую зиму я не выдержу ))))

ну тут я вам не подскажу, быстрее Вам наверное самой накопить денег или самой же всё поменять:)

согласна зимы у них в Японии далеко не такие , как у нас
У нас тоже жарища спим,только с мокрыми полотенцами на батареях
вам повезло! у меня 19 градусов...расскажите, как у вас такая температура появилась? Как я понял, вы поменяли батареи? Какие были, какие стали? Какая температура была? Опишите, пожалуйста
Да, мы заехали в угловую 2-х комнатную кирпичную хрущевку. Первую зиму до ремонта ходили постоянно в теплых носках и и кофрах, из под балконной двери сквозняк был через весь зал до входной двери. Потом поставили обычные алюминиевые батареи Нова Флорида вроде из рассчета 1 секция на 1,5 м.кв. и окна Рехау сиб дизайн, двойной стеклопакет с разными дистанционными рамками (шум гасит на 5+). Но установщики были наши знакомые, монтаж окон по ГОСТ (изнутри пароизоляция, снуружи ПСУЛ), тщательно пропенивали все. И в итоге в эту зиму мы живем в Сахаре ))))
Новая тема