--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На сбербанк

Благодарность
4
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Требуют 1% но не менее 100 руб при обмене и размене(!) Рублей.

Если это не законно со стороны кассира, напишите плз куда на нее можно накатать.
законно :)
где это написано?
в комиссиях банка за операции...
к коим и относится перечисленная вами деятельность...
сбербанк это коммерческое предприятие
pjzon
10.01.2012
Ужасть!!!!!!!!!!!!!!!!.....
amina_nn
10.01.2012
Угу, я хотела пятаки из копилки на бумажные деньги поменять (около двух с половиной тысяч), мне тоже озвучили процент за это! Всегда была уверенна, что Сбербанк делает это абсолютно бесплатно, ан нет((
В итоге поменяла в местном магазинчике, продавцы с радостью взяли мелочь!
Vero
10.01.2012
тоже иногда радую горстками мелочи продавцов, еще на почте
amina_nn
11.01.2012
Ага, там и морду лица не скривят и с радостью поменяют))
А я вот десяточки коплю, принес аж 400 штук.
amina_nn
11.01.2012
Ого! Накопил, так накопил! Тяжёлые, наверно))
Нет, не тяжелые, около 1,5 кг :)
amina_nn
11.01.2012
Может они за тяжесть берут)) Или за время, потраченное на пересчет, типа это не входит в их должностные обязанности, а любой труд должен быть оплачиваем))
Им платят за то что они там работают и пересчет денег входит в их обязанности, я больше склоняюсь к тому, что это сам кассир решила заняться самодеятельностью, подколымить так скажем, на заправках лукоила они давно так латаются, говоришь на 1000 заливают на 999,75, получается 25 коп оседает в кармане у кассира, а знаете сколько там машин за одну смену проходит? А за месяц? Вот так! Я теперь стараюсь заправляться литрами, а не ровной суммой.
amina_nn
11.01.2012
Или мы с Вами впопали в разное время к одному кассиру или у них это принято между собой по договоренности! По поводу АЗС ничего сказать не могу, так не являюсь счастливым обладателем автомобиля, но по ТВ давненько показывали передачу про обман на них. Старая проверенная схема наживы на нас)))
Вот такая вот страна: мы наживаемся на ком-то, кто-то наживается на нас!
Ну да, наверное мы в разное время заходили, да и кассиры другие. ))))))))))
Сейчас по ТВ запретили про это говорить, но это правда.
Я бы с превеликим удовольствием забрал свое у тех кто берёт у меня.
amina_nn
11.01.2012
Уже вряд ли получится, ничего, будет и на Вашей улице праздник))
Что вряд ли получится? Взять с того кто с меня берет?
amina_nn
11.01.2012
Именно!
Получится.
amina_nn
11.01.2012
Что делать будете?
Пойду с вилами.
amina_nn
11.01.2012
На танк забирайтесь и ведите народ за собой)))
Так и сделаю.
А вы в аптеку идите менять -они любят мелочь:) Я вот тоже собирась десятки обменять
Deacon
16.01.2012
надо проще делать.
Просите эту мелочь зачислить на банковский счет - это бесплатно :)
amina_nn
16.01.2012
О, точно, так и буду делать в будущем)
Deacon
16.01.2012
Смотрят, правда, как на врага народа, но это уже их сложности :)
amina_nn
16.01.2012
Ну вилами не тычут - уже хорошо)))
dim@sik
10.01.2012
это барыги еще те, платил пошлину 30р комиссия составила 20р
filippa
15.01.2012
Вот уж чисто паразитарный банк
kulari
17.01.2012
Хоть 30, хоть сколько... Платежку-то все равно нужно набивать и платеж отправлять - все равно работа. Оператор время тратит.
Кому ж забесплатно работать захочется?
Я не работаю в банке, если что :)
YLL
11.01.2012
вроде всегда бесплатно меняла...? .. это с какого времени стали менять??
Вчера пытался, сказали платно.
YLL
11.01.2012
вот ироды
Не знаю что у них там происходит конечно, но комуналку они теперь даже в главной кассе принимают, раньше не принимали.
YLL
11.01.2012
каждый раз эксперименты, типа, что-то умное, а умное - это стабильность работы, её скорость, и разумные проценты
а когда я перевожу физлицу с нагорной части в заречную.. и с этого берут 50 рублей, хотя у того лица карточка сбера... ну, за что 50 рулей, что выполненно за 50 рублей??? какой продукт??
Ну как же? За то же обслуживание банкоматов, нахрена им из своего кармана платить? Когда можно с граждан содрать.
YLL
11.01.2012
да, точно Вы написали СОДРАТЬ, не заработать, а содрать
Рамениваю постоянно, но есть волшебные слова- "Для оплаты на терминале, банкомате". Вопросов не возникает.
Ну у меня нужда обменивать более мелкие купюры 100,500 на 5000, При размене на терминал проблем не возникает т.к. размениваю в основном одну купюру, а не обмениваю несколько на одну.
FeniksRU
11.01.2012
Этим летом тож решал похожий ("мелочный") вопрос. Тож в Сбере. Обменять - за деньги, но... Можно ЗАПЛАТИТЬ в кассе Сбера этой горой мелочи если какой либо платёж производишь. Кассир не отвертится. Но - ОЧЕРЕДЬ бабуленций того... может побить... :-))
Абсолютно законно!
А как Вам этот новый корпоративный стиль обслуживания? Квиточки, звуковые уведомления, табло с бегущей строкой Сбербанк любит тебя. В сочетании с униформой служащих напоминает какой-то фильм про тоталиторное будущее типа 1984 г. экранизированный на студии Горького.
FeniksRU
13.01.2012
В стиле ретро-фильма "Отроки во Вселенной" :-))
Отроки, это повидло, по сравнению с суровой реальностью.
Не смотрел если честно, ссылоча есь на кино?
есть на английскую версию www.youtube.com/watch?v=Z4rBDUJTnNU
саундтрек там хороший www.youtube.com/watch?v=IcTP7YWPayU
filippa
15.01.2012
А подскажите: как рагрузить ролик?
В смысле?
filippa
15.01.2012
Мне бы хотелось в качестве подтверждения опубликованного текста вставить ещё небольшой видеоролик. Где эти кнопки на этом форуме находятся?
filippa
16.01.2012
Спасибо, ок!
Это еще ничего...
Вы попробуйте 5000 р. разменять...
Заставят заявление писать на размен со всеми данными и на рассмотрение подать...
Идиоты они.
"Сбербанк России - 170 лет мы строим очереди..."
поржал...
nfyz03uh
17.01.2012
Сами вы идиоты!!!
Там за каждое неверное движение объяснительная. У людей инструкция есть, шаг в лево, шаг в право растрел.
Сам бы попробовал поработать под таким прессенгом. Да ещё всякие идиоты ходят, нервы матают. Люди по 13-14 часов работают, перерабатывают и получают копейки.
Заставить кого пересчитывать кучу грязной мелочи, а общитаешся вечером свои вложешь...
да забавная ситуация, вроде 5000 сейчас не деньги, а разменять проблема...
Новая тема