--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перекресток - как нас обманывают

58
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexStewart
19.04.2006
Доброго всем дня. Типичная ситуация последнего времени в Перекрестке (пл. Ленина): на самом товаре (или прилавке, где стоит товар) стоит одна стоимость продукции, а когда пробивают на кассе стоимость килограмма продукци иногда отличается в большую сторону. В итоге, наколка чистой воды. Администратор магазина извиняясь мотивирует несостыковку тем, что дескать "ценник на товаре старый, а в базе товар числится уже с новой ценой" НУ НАДОЕЛО! Сколько можно покупателей обманывать. Конечно разница в 2-3 рубля по чеку не критична, но само отношение удручает. Кстати, хотел сегодня в жалобную книгу претензию накатать, так эту Книгу в магазине даже найти не смогли. Это в новом то супер-пупер-маркете. Одно слово - позор ритейлору.
да почти во всех "супер"маркетах такая канитель.
в некоторых даже есть продукты, которые касса не обнаруживает )
Помню рекламу на автозаводе, когда открывался "перекресток" на плотникова:
типа у нас бананы по 15 рублей !
Сдались мне ваши бананы !!! Что мне их с картошкой что ли жарить или суп из них сварить ?! Дебилы !
Знакомые рассказывали, там очереди были, пипец, нижегородцы, что бананов не видели ? накинулись как на колбасу )
А вообще автозавод у нас хороший )
про товар, который не удаецца пробить на кассе вааще отдельная тема. зачем его выкладывать на прилавок? чтоб потом кассирша пыталась его просканировать, потом звонила на склад или еще куда-либо в попытках узнать код или цену.... в итоге товар остаецца на кассе )=
Mati
14.05.2006
Продавец снега писал(а)

Сдались мне ваши бананы !!! Что мне их с картошкой что ли жарить или суп из них сварить ?! Дебилы !

А Вас что, насильно заставляли эти бананы покупать? Почему столько злости? Или Вам просто по 15 руб.не досталось? :)
White Kit
20.04.2006
AlexStewart писал(а)
Доброго всем дня. Типичная ситуация последнего времени в Перекрестке (пл. Ленина): на самом товаре (или прилавке, где стоит товар) стоит одна стоимость продукции, а когда пробивают на кассе стоимость килограмма продукци иногда отличается в большую сторону. В итоге, наколка чистой воды. Администратор магазина извиняясь мотивирует несостыковку тем, что дескать "ценник на товаре старый, а в базе товар числится уже с новой ценой" НУ НАДОЕЛО! Сколько можно покупателей обманывать. Конечно разница в 2-3 рубля по чеку не критична, но само отношение удручает. Кстати, хотел сегодня в жалобную книгу претензию накатать, так эту Книгу в магазине даже найти не смогли. Это в новом то супер-пупер-маркете. Одно слово - позор ритейлору.

Недавно отвечала на этот вопрос: оператор, заносящий в базу приход, не успевает распечатать новые цены, а поскольку товар занесен, в кассу он выгружается быстрее.
dd2
20.04.2006
дык это называется: неправильная организация работы.
helh
20.04.2006
Покупатель не виноват в том что вы не успеваете распечатывать ценники. Продавец обязан продавать товар по цене заявленной на ценнике.
Если это не так - то вы нарушаете ст.10 ЗоЗПП.
Red Fox
20.04.2006
ППКС-ну, и продать обязаны по уене заявленной на ценнике, а не той, что занесена в базу
helh
20.04.2006
Так я так и написала:))
Stainless
20.04.2006
задрали вы все уже...
не нравится вам? обманывают вас несчасных всюду? валите в магазины с традиционной формой обслуживания или на рынки - там вас еще больше об#бут!
+100!
на Канавинский рынок!Там все по чесноку!
Вы не хамите! Законы существуют и магазины обязаны их выполнять, а если вас что-то не устраивает, валите из этого бизнеса. Обсчет - это уголовная ответственность.
Может магазинных воров обсудим?)))
Тех кто с прилавков тырит!
Вы уверены,что все кто ходит в самообслуги закупатся не подлежат уголовному преследованию?)))))))
магазин это не касается. Здесь рассматриваются отношения покупатель-продавец и с кривыми ценниками магазин всегда будет неправ. А тырить в магазинах не стоит, однозначно!
Да-да:отношения продавец-покупатель!
Так они и жили:
продавцы тырили на кассах,
покупатели тырили с витрин.)))))))
Zu-zu
22.04.2006
Красиво перевел разговор с реальной проблемы жульничания на совершенно другой вопрос.
Заведи себе тему и мыль там как у вас воруют - там тебя поддержим.
А про жульничание с ценниками-кассами - пора бы уже признать, а не честь мундира отстаивать.
А - указание вышестоящего (на один пост) начальства ???
Тогда, соболезную!
Stainless
24.04.2006
Кристина1 писал(а)
...Обсчет - это уголовная ответственность.

хоть одно доказательство обсчета в самообслугах есть?
Zu-zu
22.04.2006
А кроме откровенного хамства, что как в предыдущей теме начнете абстрактные "А вы знаете как бла-бла-бла технологии в кассах работают"
Да, знаем уже, частенько сталкиваемся. Боремся с этим и чаще побеждаем!
Так что - мелкое жульничание на кассах не пройдет!
Если за вами не следят_это не значит,что у Вас нет паранойи!))
Zu-zu
22.04.2006
Напомнить предыдущие темы: Стаинлесс сказал, тут же Лапоть поддакнул (как Шерочка с Махерочкой – всегда парой), да и слова те же – бред, паранойя. Похоже, Вы батенька вошли в бесконечный цикл: да, да, да, бред, да, да, паранойя, да, да, чмок, да, да.
Могу показать с цитатами и линками….
Stainless
24.04.2006
Тебе глубоко срать на технологические тонкости работы самообслуг. Довольно демагогии! Заходить в самообслуги с целью найти очередное расхождение между старым ценником и реальной ценой товара - такая цель преследуется? Нах таких "покупателей", которые на рубль купят, на сто скандал раздуют, да еще и нервы персоналу поднимут! :)
Zu-zu
24.04.2006
Технологическую срань из твоей головы ты пытаешься выдать за мысли! И начинается пищание «что вам 20 копеек жалко» для нас сирых и убогих владельцев магазинов, мы ведь по другому (вытирает слезы) работать неумеееееем. Войдите в наше положение, ведь для вас покупателей эти лишние 10-20-50р ничего в жизни не решат, а мы то ведь с этого живем! А если глюк заметили, то надо просто оплатить его и поддержать сотрудников мол ничего-ничего нам даже приятно….
Понимаю ваше желание видеть таких покупателей.
Но для таких жуликов и прописаны законы!!!
Не можете сделать удобно и эффективно, так сделайте хотя бы по закону.
Stainless
25.04.2006
ты на личности не переходи. объективно, меня уже достало твое хамство и упертость. я все сказал: не нравится - дуй в традиционки или на рынки.
Zu-zu
26.04.2006
Чья бы корова мычала!
Тебе твою цитату привести на пост выше, недоумок???
Тебе глубоко срать...

Что привык что тебе на твое хамство не отвечают, а как ответят в том же духе, так пищать начинаешь "обижают, на личности переходют"!
Я первый не начинаю, но хамов - не люблю!
Zu-zu
26.04.2006
Держи еще свой первый пост в этой теме, точно показывающий что хамство - это состояние Вашей души:

задрали вы все уже...
не нравится вам? обманывают вас несчасных всюду? валите в магазины с традиционной формой обслуживания или на рынки - там вас еще больше об#бут!
Stainless
26.04.2006
Zu-zu писал(а)
...
Тебе твою цитату привести на пост выше, недоумок???
...

иди на йух!
не ругайтесь пожалуйста! мы здесь животрепещущий вопрос поднимаем. Может чего поймем:)
Stainless
26.04.2006
я уже больше недели пытаюсь челу доступно объяснить, что в самообслугах все предельно прозрачно, и никто его обмануть не пытается (опять же за все сети говорить не могу), в ответ только хамство...
отсюда и делаю вывод, что он один из тех, кто постоянно скандалит на каждом шагу, не пытаясь даже понять абсурдность своего поведения.
опять же повторюсь: крайними всегда остаются именно те, кто ближе к покупателям - персонал зала, от которого в современных магазинах зависит очень мало. :(
Он безнадежен!))
Zu-zu
26.04.2006
Опять поддакнул!
Маладец!
Теперь - давай лизни!!!
Ты опять от санитаров убежал?))
и сразу в магазин?))
Zu-zu
27.04.2006
Лижи, лижи, не отвлекайся!
Zu-zu
26.04.2006
На конкретные примеры, когда несоответствие длится днями и неделями и исправляется после неоднократных замечаний – Вы не отвечаете.
А от ваших криков про то «не раззоритесь же если немного переплатите» разит корпоративной защитой своего неумения (или нежелания) работать.
Я могу купить то, что мне нужно по любой цене. А вот жертвами вашего подхода становятся прежде всего пенсионеры, которым часто неудобно указывать на это. А ваши магазины этим вовсю пользуются!
:-(
Zu-zu
26.04.2006
Я так понял, что пошли наиболее сильные Ваши аргументы!
Они соответствуют моей оценке Вашего интеллектуального развития!
Stainless
27.04.2006
ты НИКТО, чтобы давать оценку мне.
я не собираюсь продолжать перепалку с тобой.
а если с первого раза не понимаешь указанный курс, я и все окружающие вправе усомниться в твоих умственных способностях.
Zu-zu
27.04.2006
Я таких смешных недоумков с самомнением каждый год встречал на работе. Правда потом умненькие исправлялись. Но у вас похоже фатальный сбой программы головного как бы умственного мозга.
Из-за таких вот мусорных мыслей в голове, не работает закон.
Stainless
25.04.2006
а слабО в 5 секунд (обычный интервал обновления данных на POS-терминалах):
1. вынуть лист с ценнниками из принтера
2. проставить автограф (тож где-то предписывается законодательством)
3. разрезать ценники
4. донести их до отдела
5. расставить в соответствии с размещением товаров на полках.
???

и если хватит времени, будете говорить о мусорных мыслях и бездействии закона.

чтоб понятнее стало: ценники печатаются после процедуры переоценки. соответственно та разница в цене, за которую оголтелые скандалисты готовы глотку перегрызть будет удержана с персонала магазина после проведения ревизии. в чем перед вами виноваты девчонки, которые в течении всего рабочего дня мечутся по залу, пытаясь для вас обеспечить удобство обслуживания???
dd2
25.04.2006
дык так и скажите: наши технолгии слабоваты и отстают от реалий современной жизни.

а то вон в Карусели висят электронные ценники, что-то подсказывает, бегать и печатать тама ничаво не на.
Zu-zu
26.04.2006
Ты че - признаться, да никогда!!!
Сейчас писк начнется - вам чего для нас 20-30 копеек жалко???
Zu-zu
26.04.2006
Уже многократно на конкрентных примерах приводил, что это длится днями и неделями!
Девчонки не виноваты, это владельцы жульничают и те, кто с этого зряплату получает, про это народ и говорит!
А тебе все кажется, что тут все дело в 5 секундах, технологиях и оборудовании, наивный!!!
Так что это борьба с жуликоватыми владельцами, их инструкциями и средним менеджментом.
Stainless писал(а)
а слабО в 5 секунд (обычный интервал обновления данных на POS-терминалах):
1. вынуть лист с ценнниками из принтера
2. проставить автограф (тож где-то предписывается законодательством)
3. разрезать ценники
4. донести их до отдела
5. расставить в соответствии с размещением товаров на полках.
???

1. Я не расписываюсь в собственной бессильности когда делаю СВОЮ работу.

Почему я должна сочувствовать сети крупнейших супермаркетов, которые развиваются в том числе и благодаря мне?

2. Мне другое непонятно...

По моей логической цепочке выходит так: если цена изменилась на кассе, в связи с тем, что вот буквально только что произошло новое поступление товара, то почему я на этом "новом" товаре не вижу наклейки с новой ценой? Ведь если он новый, то его должны были завесить, разложить по пакетам, наклеить штриход новый
и запустить на полки...

Это значит, что товар принят не только что , а уже давно и по закупочной цене , например 200 р за кг. А мне его сейчас пытаются продать за , например, 230 р. за кг. Т.е. хотят навариться на мне, получается:) А если не так, как я сейчас описала, то почему наклейки старые, а цена новая?

Stainless писал(а)

в чем перед вами виноваты девчонки, которые в течении всего рабочего дня мечутся по залу, пытаясь для вас обеспечить удобство обслуживания???

а кто обвиняет девчонок?!
а че мне никто не ответил на мои умозаключения?:))) хочется знать верны ли мои выводы.
mih
03.05.2006
На Вас по-любому так сказать "наварятся". По идее тот остаток весового товара который лежит расфасованный в торговом зале при изменении цены должен перефасоваться. Если этого не сделать вы увидите разницу на этикетке и на кассе, а если перефасовать для Вас этот "навар" останется незаметным. Хотя он будет в любом случае. У магазина есть все необходимые права и возможности переоценять остатки подобным образом.
AK-80M
03.05.2006
А слабО делать наоборот: сперва обновить ценники и только потом информацию в терминалах? ;)
(Риторический вопрос, конечно, - можете не отвечать)
serghor
21.05.2006
слабо...
а вы попробуйте сами
Cweldulw
21.04.2006
Информация от человека обслуживающего базу в одной из крупнейших (в Нижнем)сетей супермаркетов - расхождение цены на ценнике и в базе - указание начальства. Кто и из какой сети - не скажу. Помоему - оч. похоже на правду, потому что через 15-20 минут после вызова администратора, показательного отчитывания работника зала, и замены "старого" ценника на "новый", "старый" ценник появился на старом месте :) А вы говорите оператор не успевает :)
На бред смахивает.)))
Без обид!
Cweldulw
21.04.2006
что именно?
то что сказали? не знаю... за что купил за то и продаю.
по поводу ценника сам видел :) своим глазам верю
про указание начальства!
Zu-zu
22.04.2006
На реальные примеры в соседней теме точно так же реагировал. Баян!
serghor
21.05.2006
...еще на какой...
Stainless
25.04.2006
за все сети продовольственной розницы в НН говорить не буду, но в сети, которую обслуживаю, как уже было упомянуто: цены на кассах меняются за 5 секунд, ценники за это время расставить нереально.
а из-за чего они так вот вдруг меняются, цены эти?
Stainless
26.04.2006
с торговлей изнутри хоть немного знакомы? про цены закупки, розницы, ценообразование в курсе? про товарные запасы?
естественно, в идеале, лучше без товарных запасов вовсе работать: партия товара пришла, наценка известна, соответственно выставляется товар по текущей розничной цене. только не думаю, что пустые полки (в ожидании новой партии товара) кого-то из посетителей порадуют. кроме того, за счет остатков есть возможность переоценку делать в несколько приемов, чтоб не шокировать покупателей резкими скачками цен.
dd2
26.04.2006
пустые полки в первую очередь не порадают хозяев магазина. покупателю начхать, он будет ходить в тот, котором полки не пустые.

если продолжать, то он будет ходить в тот магазин где его (сознательно и не сознательно, покупателю опять же начхать) не вводят в заблуждение.
Stainless
26.04.2006
ошибаетесь. :)
руководство обычно стремится к уменьшению товарных запасов, дабы:
1. не "морозить" деньги.
2. не образовывалась просрочка.
dd2
26.04.2006
хы-хы, таким образом выходит, что продавец сам себе враг и делает все исключительно ради покупателей? ой, так забавно это слышать.

а еще занятно: хозяин магаза будет платить аренду в том числе и за пустые полки, а выкладывать на них ничо не будет... оч занятно.

те, самый лучший магаз выходит тот, который совсем не имеет товаров...
Stainless
26.04.2006
1. персонал магазина (любого), действительно, между руководством и покупателем, как между молотом и наковальней. только в самообслугах механизмы работы препятствуют обсчетам и обвесам. человек неглупый это поймет, т.к. предоставляется вся информация (вес, цена, сроки реализации и т.п.). при необходимости, можно уточнить цену товара, где ее продавец не "с потолка" назовет, а при вас же уточнит на одном из девайсов торговой системы.

2. опять же, в идеальном гипотетическом случае, администратор отдела должен будет свести к минимуму время пустования полок, своевременно заказав партию товара.

3. поправлю: не товаров, а складов. типа весь товарный запас находится в торговом зале и беспроблемно раскупается.
dd2
26.04.2006
магазин _само_обслуживания_. чем он нравится? тем, что отсутствует контакт с продавцами (зачастую не клиенториентированными, но это и не суть). с первым человеком, с которым реально надо общаться - кассир. он же и последний.

разумеется, слова о продавцах, которые уточнят цену товара требуют пояснения: как токо будет найден свободный продавец, желающий уделить тебе капельку своего занятого времени.

впрочем, может быть, в какой-то конкретной сети дела обстоят совсем не так. как явствует из темы, эта та сеть, где работаешь ты? можно узнать ее название и проверить на себе качество обслуживания?
qadabra
11.05.2006
Уау, как вас прет, товарищи.
Давайте сугубо по-домохозяйски прикинем. Меня должна колебать работа всех этих девайсов, ценоорезования и др.?
Вижу цену - за нее и должня быть совершена покупка, и никак иначе, равно как и у рыбы не может быть второй свежести.
Кстати о ценниках и продавцах мечущихся как бы лучше услужить покупателю - Вам хоть раз удавалось найти ценник на нужный товар, если только он не в стеклянной витрине. И скажете это тоже не специально делается?
А так напоминаете одного таксиста из одного курортного города: "айда, довезу, СЭБЭ в УЩЕРБ довезу, вжик и тама"
НЕ ВЕРЮ!!!
serghor
21.05.2006
""" Вижу цену - за нее и должня быть совершена покупка, и никак иначе, равно как и у рыбы не может быть второй свежести. """

... д о л ж н а ... (красиво написано)
ПипеЦ
08.05.2006
Stainless писал(а)
за все сети продовольственной розницы в НН говорить не буду, но в сети, которую обслуживаю, как уже было упомянуто: цены на кассах меняются за 5 секунд, ценники за это время расставить нереально.

Че, КАЖДЫЕ 5 секунд на товар новая цена? Неумело отмазываетесь.
Serg82
20.04.2006
Ага, было такое, пробили булку за 25 р. (а на ценнике было 5р. ). Заметил вовремя и только потому что покупок было мало, деньги вернули.
Подтверждаю.
Накололся вчера :(
qadabra
21.04.2006
Не обманешь - не продашь!!((((
А прикиньте в Штатах ценники указаны без налогов, а только на кассе узнаешь скока ты должен Жоре (налог федеральный), местному губе (налог штата), и мэрину (в некоторых городах еще свой). Во раздолье то. Надо нашей рознице подсказать))
shsh
21.04.2006
дык к этому быстро привыкаешь и быстренько прибавляешь размер налога к цене.
вот что хорошо. так то что в штатах в крупных магазинах стоят приборы считывания штрих-кода и если ты не уверен в цене, то можно не тащась на кассу самому посмотреть))) в НН же можно только долго гадать что же это за загадочные букивки на 3 ценниках и как они соотносятся с 5 разновидностямм товара на полке)))))
в Перекрестке есть такие приборы тоже.
shsh
21.04.2006
сорри, давно не была в НН:))) рада, что что-то меняется в лучшую сторону.
Конечно они там есть, но почему-то странно работают - т.е. не на каждый товар, на который и так нет ценника, выдают цену. А тетеньки, которых ловишь в зале и призываешь к ответу, натужно улыбаются, говорят: "Не внесли еще в базу" и скрываются в неизвестном направлении. Остаешься тупо с товаром в руках и думаешь: "Нигде он не числится, информации и цены нет, соответственно что? Халява? Ничьё?"
да уж:(
я один раз к этому чуду подошла, узнать цену на один товар. Не получилось, решила проверить все остальное. Вообщем из пяти предметов в моей корзине, чудо аппарат ни один не определил:)
serghor
21.05.2006
может быть нужна инструкция по пользованию чудом...
Да ладно, там сумма налога копеешная. Никогда не платил более +8%
qadabra
11.05.2006
)))
Это смотря где жить. В городе типа Нижнего точно бы все три составляющие действовали.
К слову об устройствах для считывания кодов. Полностью соглашусь, что проблемы не решают, а вот степень раздражительность поднимают до скандала.
Что еще непонятно в нижегородском ретейле, так это отсутствие экспресс-касс, в итоге ради одного йогурта или пачки сигарет приходится стоять как Мавзолей в лучшие времена(((
Pankrat
21.04.2006
в суд
dart v
21.04.2006
господа если с точки зрения покупателя то должны продать товар по цене указанной на ценнике, с точки зрения продавца то кто из вас не ошибается ? а в магазинах со штрих кодом ошибки в основноми из-за некорректной работы программы учета и переоценки товара
А в книжных магазинах, ценников вообще нет. :( Та цена, которая пишется карандашом на обложке, является аналогом ценника с точки зрения ЗЗПП? Недавно в "доме книги" так же накололи: выбрала книгу, больше всего мне цена у нее понравилась - 22р :) На кассе оказалось, что она стоит 37р. 15 рублей, конечно, не деньги, но разница больше, чем в 1,5 раза - это не есть гут.
PS только не надо говорить, что пришла новая партия, цены на всех книгах переписать нереально, так как:
1) это и так понятно
2) это был последний экземпляр, 2001г издания
Mati
21.04.2006
а я даже чеки не всегда проверяю, а если проверяю, то так - по диагонали просматриваю, плюс-минус сколько-то рублей даже не увижу... :(
Zu-zu
22.04.2006
Я тоже не видел, пока пару раз не купил одну позицию!
Вроде должно было получится меньше сотни, а получилось больше - тогда начал искать что за проблема! Нашел.
А уж когда несколько позиций - вот уже торг-центрам раздолье!
с другой стороны здесь хоть проверить можно, тебе дают чек, в котором все прописано, цены за кг, вес, стоимость, можно постоять - поизучать. А вот зайди в какой нить минимаркет или на рынке, там блин насчитают, что не поймешь откуда он вообще цены берут и в конце прибавят копеек для точности, что мол все правильно.
Я считаю, что если хочешь .то проверяй еки, сравнивай цены, чтобы потом не было обидно за потраченные деньги. А лучше (даже советуют) когда идешь отовариваться на неделю там или ещекак, ну когда покупок много, составь список и пропиши цены приблизительные, тогда точно будешь ориентировантся и по чеку сможешьлегко все проверить. Может конечно немного запутанно, но действует.
Dartex
24.04.2006
Эта ситуация в Перекрестке на пл.Ленина, а так же в других в скором времени полностью разрешится. Необходимо время на переход всех магазинов сети на новые "рельсы", новые программы и технологии. И без несимпатичных минусов здесь не обходится.
Насчет рекламы на Плотникова: уважаемый Продавец Снега, если б реклама гласила "Пиво по 9р. - это б Вам больше понравилось? И ажиотаж вокург открытия создали сами жители (и Автозавода в т.ч.). Сотрудники ТД Перекресток к давке не участвовали и для массовки не приезжали. Сами удивлялись, что наши жители как-будто 3г бананы и куриц не видели. Не сомневаюсь, что Вам просто немного завидно, что не попали на открытие. Там и алкоголь дешевый был...
С темой, которую поднял Холод (выкладка незаведенного товара), разбираются постоянно. Сами не в восторге от такого, но человеческий фактор имеет место быть везде и всегда
Кристина1, Вы живете в России. Не забывайте об этом. И парой предложений об обязательном соблюдении закона не добиться его бесприкословного исполнения. И вообще после призыва "Не хамите" употреблять словосочетание "Валите из бизнеса" как-то неуместно... Всем места хватит. И Перекресток со всеми его временными недочетами на нашем рынке далеко не последнее место занимает в общем и целом. Кстати, Вы никогда не замечали, что копейки в чеке округляются в меньшую сторону?
Cweldulw, Вы однозначно не правы. Таких указаний не было, нет и никогда не будет в Перекрестке. Просто в магазине большой штат и каждый отвечает за свою часть общего дела и к сожалению бывает так, что один свою работу делает быстрее другого или забывает этого другого поставить в известность, что необходимо доработать начатое...

И подитожу - дорогие участники, если у вас кокретные претензии к работе магазина или отдельных его сотрудников, то не мучайте кассиров и бегающих по залу девченок - они исполнители. Недалеко от касс всегда находится администратор зала. Если его нет на месте или (не дай бог) не получилось решить проблему, то через охранника (у них рации вездесущие есть) вы можете попросить выйти директора магазина. Тогда добиться справедливости и объяснений будет гораздо безболезненней и быстрее.
А вообще всё-таки рынки-то хуже... Давайте относится с пониманием к несовершенству работы наших продовольственных сетей. Без них по-любому было бы хуже. Не было б у нас копеечных бананов, куриц, чайников, промо-акций, больших тележек, самообслуживания и вот таких вот бурных тем...
очень мило, подробно и обстоятельно, только как то не улучшают настроения копеечные бананы на Плотникова , когда в чеке, пробитом в Перекрестке на Ленина сумма гораааздо большая. чем на ценниках.
И переплачивать еще раз сверх сумму только из-за того, что тебя обсчитали не на рынке, а в крутом магазине самообслуживания тоже как то не хочется.
Не перекладывайте все с ваших внутренних проблем (один работает быстрее, девчонки - исполнители) на покупатлй, которых вы же сами и заманиваете промоакциями
dartex, спокойно и обстоятельно- уважаю! согласна, есть в наших магазинах минусы, сама постоянно сталкиваюсь. но есть и масса плюсов-поэтому и хожу только туда, а не на рынки(нееее, ни ногой!!!) или старые совковые магазинишки, где буханки хлеба в лицо чуть ли не швыряют! люди, будьте помягче иногда, ведь медленно мы выползаем из каменного века к цивилизации, надо запастись терпением!!!
dd2
25.04.2006
те, говорить об этом не нужно? нужно запасаться терпением и терепеть то, что магаз при открытии посетителей считает быдлом и уверен, что из-за копеечных бананов они и все остальное схавают?
Dartex
27.04.2006
Если б руководство магазинов и компании в целом считало Быдлом своих покупателей, то соотвественно и себя тоже. Я, например, покупаю продукты исключительно в магазинах нашей сети и к конкурентам хожу, чтобы сравнить. Знаешь, себя слишком люблю, чтобы применять такое сравнение...
К покупателям персонал магазинов ОБЯЗАН относиться уважительно и внимательно - это прописано во всех правилах торговли сети и если такого отношения покупатель не получает, то см мой первый ответ - обращаемся к директору магазина или админимтсратору. За хамство к покупателю персонал наказывается вплоть до увольнения
dd2
27.04.2006
судят не по словам, а по делам.
а перекладывание ответственности за давку при открытии на посетителей - это ваще как-то бредово выглядит.
Zu-zu
26.04.2006
Мне тоже хотелось бы верить, что это ошибки, а не злой умысел!
Пока после 2-3 напоминаний вроде исправляют. И терпимо пока к этому отношусь. А для разрешения коллизий - есть закон.
Хотелось бы подчеркнуть слово ТЕРПИМО!
Я бы сказал даже ОЧЧЧЕНЬ ТЕРПИМО!)))
Сам-то веришь?
Zu-zu
26.04.2006
Ну объясню еще раз, может вам удастся понять!
Если магазин ошибся и я исправил ошибку магазину, то я имхо сделал доброе дело!
А если магазин хочет обжулить например пенсионеров (которых мне жалко), то с этим я буду бороться! И по мере сил наводить порядок в своей стране!
Ну,ладна!Доброе сделал-не спорю.
Обжуливать в 99.9%случаев никого не собираются.
Если о ценниках,то пока такая технология присутствует,несоответствие будет.ВСЕГДА!
Удачи в борьбе с мельницами!
Zu-zu
27.04.2006
Если это ошибка - то магазин не раззорится продав товар по закону по цене, указанной на ценнике, один раз и тут же поравив ценник (так как я его указал, если его ошибочно не поправили).
А если это жульничание и они не хотят править ценники - то вот тут совсем другое дело!!!!
И именно тут начинаются всякие отмазки и юления.
Писал уже про Андреевский! Поправили ценник только через неделю, когда не просто указал кассиру (ну некогда было бодаться), а написал в книжечку. Поправили, вернув старую цену на кассу!
Zu-zu
27.04.2006
Возможно здесь работает психологический фактор. Человек оценивает уровень цен в магазине по знакомым товарам! И если выставить все по чесноку, он и другие товары покупать не будет!
Так что на ценниках ставятся маленькие цены, а в кассе совсем другое дело.
Авось прокатит!
Zu-zu
27.04.2006
Моя личная статистика:
100% покупаемого мной товара имели несоответствие на ценнике и на кассе!
Правда и покупал я всего 2 товара - 2 наименования минеральной воды ;-)))
Не надо песен, голубушка! Это один из стандартных приёмов ВСЕХ супермаркетов.

Может быть Вы скажете, что смешивание на полках дешёвых товаров с дорогимим тоже случайность?
Dartex
27.04.2006
)) Их не смешивают, а производят выкладку, исходя из определенной технологии. Вы-клад-ку.
И насчет стандартных приемов... Это похоже на то, когда бабушки в транспорте бормочут "Вся молодежь ужасна..." и т.д. Что значит Вся? Непонятно... В любом случае сотрудников по кр.мере нашей сети никто не учит обманывать покупателей и ежедневно ведется работа по сведению к минимуму всевозможных расхождений.
dd2
27.04.2006
организация, которая налоги не платит, тоже ведь не говорит, что обманывает гос-во, она использует термин "минимизация расходов". однако, это те же яйца...
Стандартные приёмы начинаются от методики размещения товаров, и заканчиваются несоответствием цен на ярлыках и в базе данных. Ну и "вы-клад-ка" (смешивание дорогих и дешёвых товаров) из той же оперы...

Впрочем, кому я это расказываю ;-)))
С удовольствием хожу и буду ходить в Ваш магазин.

И никогда не замечала никаких накладок с ценами, о которых тут пишут, а если и замечу, то отнесусь скорее с пониманием, т.к. как Вы верно заметили, человеческий фактор всегда имел и будет иметь место быть.

Ребят, ну прекратите уже придираться и считать копейки.
Gatazo
30.05.2006
Dartex, очень верно. Но... У меня в магазине (розница, но не пищепром), товар приезжает, его считают, приходуют (вместе с "живыми" в базу прокачиваются электронные накладные) и поднимают в зал на выкладку. Ценники (маленькие) печатаются в зоне приемки операционистом и отправляются в зал вместе с товаром. Выкладка товара и рассада ценников производится одновременно.
Хотя я прекрасно понимаю, что ассортиментный перечень в "Перекрестке" существенно больше, чем у меня.
А прайсчекеры... В "Перекрестке" на Бурнаковской они какие-то тугодумные. У меня используются "Штрих-М" (Отечественные. Тупые но шустрые и исполнительные).
PlahOFF
27.04.2006
Stainless'у!!!!!
Не чего с ними болтать и объяснять что-то. Если дебил идет в магазин разницу в цене искать - НА ХЕР ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stainless
27.04.2006
Лех, да я уж понял, что он баран полный! :)
его дважды нах послал, а он все о своем бараньем! :)))
PlahOFF
27.04.2006
+1 кросавчег!!! жду на пиго.
Давай вперед, недоумки! Хорошо хоть дуть пиво мозгов хватает.
Это не аргументами голову тужить ;-)
Zu-zu
28.04.2006
Да и предыдущая тема тем же закончилась! Один из похмелья выполз и скорей другому соболезновать "мол не понимают тебя здесь", пошли лучше пиво жрать!
Пивной алкоголизм однако - сильно вижу на интеллекте сказывается!
Ребятишкам в пьяном угаре кажется что он у них есть. Смяшно-о.....
PlahOFF
01.05.2006
Да, ребят, туго с вами. Вместо того, чтобы флудить, пошли бы луше цены кривые поискали. Без вас лучше было, честно. :-)
Zu-zu
01.05.2006
Да понятно что таким дегенератам без клиентов лучше. Особенно пока начальство не видит, а увидит – в шею таких недоумков.
PlahOFF
01.05.2006
Про тебя, кстати, еще тему открыли http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=210337&topic_id=3695108

:-)
Zu-zu
01.05.2006
Да там твой брат - быдло в продавцовом обличьи свои понты разбрасывает - мол тож «человек» хочет доказать!
Только не получится, потому что продавец прежде всего должен уважать клиента (как впрочем и клиент продавца, это ж очевидно)!
Все совок кончился! И клиент нужен продавцу чуть больше чем продавец!
Потому что клиент может проголосовать ногами, а продавец – только улучшением своей работы!
Но говорить про таких как ты – об улучшении качества работы – смяшно!
А проголосовать ногами легко!
Я кстати бодаюсь только с вменяемыми людьми и структурами (потому как хочу исправить их работу, а значит надеюсь и планирую услугами пользоваться).
А с дегенератами хоть на форуме (игнор) хоть в торговле (иду в соседний нормальный магазин) – разговор один «не связывайся с дерьмом – испачкаешься»!!!
Хотя понятно, что этот длинный пост из разряда «бисер перед plahof’ым» >;-(
Мужики, хватит портить тему! плиз:)
А я вот за Перекресток заступлюсь. Мне нравится. Выбор большой, продукты свежие - ни разу тухляк пока не попадался. Хлеб у них вкусный, овощи недорогие. По сравнению с остальными супермаркетами - уровень намного выше. Вобще, всякие Рамсторы-Эконты-Андреевские надоели, путно продуктов в них не купишь. Раскиданые по всему городу трупы Эконты - просто кошмар. Уж не знаю, как будут приходящие на сменц Магниты... но пока Перекресток рулит!
Zu-zu
02.05.2006
трупы Эконты - сильно сказано! ;-) * аплодирует *
Justicer
02.05.2006
Просроченных товаров я действительно ещё там не встречал. Встречал товары с трёхлетним сроком хранения за месяц-другой до окончания оного срока. Нехорошо, хотя и законно.

Однажды был встречен товар с датой изготовления *завтрашней* по отношению ко дню оного товара обнаружения. Странно.
ну на такой прикол как завтрашняя дата я регулярно натыкаюсь. Особенно часто раньше в Эконте эту фишку любили. А теперь и в Метро попадается(кстати люблю я его за это не меньше), в Перекрестке еще не видела такого - видимо еще все впереди :)))
GPL
02.05.2006
Народ, Stainless прав. Я все понмаю, про закон о защите прав потребителей и все такое. Но сначала меняется цена, в базе, потом идет отправка на кассы, прогрузка весов новыми ценами и печать ценников. Причем на кассы новые цены отправляются ОДНОВРЕМЕННО, а закачиваются за разное время, поэтому в одно и то же время на кассах могут быть разные цены и поэтому цены на кассе МОГУТ отличаться.
Никто никого обжулить не пытается. Сейчас в рознице такая конкуренция, что магазины за покупателя борются. Никому не выгодно, когда покупатель уходит. Более того, разборки на кассах отнимают время, которое деньги и нервы, которые не восстанавливаются. Причем не видел и не слышал ни про одного покупателя, который бы обнаружил, чтона кассе прошло ДЕШЕВЛЕ, чем на ценнике, а такое тоже бывает.
Каждая розничная сеть пытается решить эти проблемы, и тем не менее, они не решены.
Цветка, по поводу Ваших умозаключений: если изменяется цена на фасованный товар, его обязаны перефасовать,хотя на штрих-коде указан код товара и вес, поэтому на кассе он пройдет правильно.
в воскресенье долбаную редиску купила в Перекрестке на Бурнаковке.
По 54 рубля, было указано на подложке с редиской.НА кассе пробили по 81 рублю.На#&$ мне такая редиска? Не увидела сразу, поскольку покупок было три пакета.Поеду напишу им в жалобную книгу :(
GPL писал(а)
Причем не видел и не слышал ни про одного покупателя, который бы обнаружил, чтона кассе прошло ДЕШЕВЛЕ, чем на ценнике, а такое тоже бывает.

Да, ради справедливости, вынуждена признать, что два раза цена на кассе была ниже , чем на ценнике - рубля на два.

Спасибо за ответ:)
Zu-zu
02.05.2006
В чем прав то, в том, что по другому работать не могут?
Еще раз на пальцах объясню:
Исхожу из того, что никто никого обжуливать не пытается и это ошибки!
Итак, привезли по новой цене, которая на 4 копейки отличается (не думаю, что в разы сразу цены изменяются), переправили цены на кассе, дали задание переправить цены на ценниках (надеюсь что не через неделю дали задание), на следующий день обнаруживается, что на какой-то товар цена не изменена и на этом вас поймал покупатель (то есть 2-3 сотни других уже покупали товар, не заметив сбоев цены и это уже магазину окупилось на 20000-30000%).
Так надо перед покупателем извиниться, далее отработать по закону, чтоб не потерять покупателя. Извиниться можно как словесно так и какую-нить фигню за доставленные неудобства вручить (рекламную ручку с символом магазина например).
А теперь – логика! Либо после этого сразу пошли и поправили ценник (и значит магазин по новой цене все уже продал 200-300 раз, а вернул незаконно зажиленные деньги всего один раз – про убытки магазина мне здесь даже смешно обсуждать).
Либо – не изменили! Сознательно!!!! А вот про таких воров и жуликов говорить надо отдельно!!!!!
И всякой байдой про технологии здесь не обойтись! Если технология допускает сбои, значит должна быть отдельная технологическая цепочка для коррекции такого сбоя! Внесенная в технологию как элемент!
mih
02.05.2006
Zu-zu писал(а)
это уже магазину окупилось на 20000-30000%.

Бред какой-то. Это каким это образом?
Zu-zu
02.05.2006
Для особо одаренных (это в ответ на бред ;-) поясню.
Речь шла о разнице в цене. Значит с одно покупки получается 100% разницы получено (еще следите за мыслью). Значит за 200-300 покупок получается 20000-30000%.
Это синоним фразы в 200-300 раз.
Арихметика, 4 класс ;-)
(200-300)х4коп=8-12руб
Кому это надо?
Zu-zu
03.05.2006
Понимаю, что для Вас 4, 7 и 12 копеек это совершенно разные ситуации и их конечно нужно обсуждать отдельно в каждой теме.
А по вашей формуле (200-300) вообще -100 получится!
Похоже, что Вы когда слышите фразу "добавлю своих 5 копеек" - то сразу карман открываете ;-)
mih
02.05.2006
Товар обычно приходит дороже, а цена на ценнике остается старой, т.е. наценка уменьшается.
Zu-zu
03.05.2006
Да нет, не так! Продается товар уже по новой цене, которая в кассе! В том числе и многочисленные остатки. В том числе и про это речь!
mih
03.05.2006
Товар продается по новой цене, хотя ценник старый, если поменять ценник на новый что изменится? Магазин что меньше заработает?
GPL
08.05.2006
:)
магазин заработает больше, так будет меньше возвратов
Zu-zu
03.05.2006
А про проценты! Сначала написал 200-300% но это же тоже самое как в 2-3 раза. А надо было 200-300 раз!
А красиво смотрелись 20000-30000%, ведь правда ;-)
GPL
08.05.2006
не совсем понятно, к чему это все...
поясню, как обычно работает технология:
приходит товар, заносится приходная накладная, есть некий процент наценки, поэтому по приходной накладной распечатываются новые ценники (сразу же после занесения), потом новые цены отправляются на кассы и весы, а ценники вручаются продавцам для замены.
по идее продавец должна быстро все обежать и наклеить (повесить) новые ценники, а на оборудование все быстро прогрузиться, но некий разрыв по времени все равно есть. в результате какого-либо сбоя(касса не забирает новые цены, либо закачивает слишком долго, продавщица забегалась и не наклеила, либо просто решила, что это ей влом(за это штрафуют правда, а то и увольняют), может сломаться принтер в конце-концов) разрыв может существенно увеличиться
по поводу того, что магазин продал по завышенной цене 200-300 раз мне самому смешно, такие вещи как правило замечаются сразу, пенсионеров много ходит, это на заниженную никто не жалуется и не скандалит :)
да, персонал магазина извинится, но продать по другой цене уже не сможет.
про воров и жуликов - вообще бред
персоналу глубоко фиолетово, по какой цене уходит товар
их больше волнуют как раз разборки с покупателями, когда на них орут, что они все ворье и жулики и кидают в них продукты.
ручку вручить тоже нельзя, ну нет как правило на магазине сувениров, а если есть- по ним идет материальный учет
если Вы можете предложить что-то дельное в смысле усовершенствования-предлагайте
отдельная технологическая цепочка - пожалуйста - вызов сотрудников ЦТО для ремонта кассы, отправка из офиса принтера на замену, но некоторым категорям граждан нужно продать этот товар прямо сейчас дешевле на 50 копеек ( рубль, 5 рублей), а не то они пойдут во все инстанции и всех посадят
ну не может касир продать товар по другой цене, если в кассе он идет именно по одной.
некторым особо упертым отдают личные деньги, считая, что это дешевле нервов
Zu-zu
09.05.2006
Ну раз сам понять не можешь, давай разжую:
1.Это не вопрос технологии, описанные у Вас «два притопа-три прихлопа» очевидны.
2.Если расхождение ценник-касса имеется и это признается, то нужно ввести шажок – обработка конфликта – зафиксировать, обработать по закону, а потом разобраться как и почему внутри магазина, не вынося это на клиента.
3.Про 200-300 раз это не принципиально, поставьте 10-15-20, с учетом что старый товар продается по новой цене – это ситуацию (что магазине в любом случае мягко говоря не в прогаре) не изменит.
4.про жуликов – в теме выясняется это просто ошибки или жульничание. Написано, хотелось бы верить что это ошибки, но некоторые объективные факты ведут к мысли что это сознательная политика, что грустно. Читайте посты внимательнее..
5.предложить я могу, это вещи элементарные, но надеюсь что у создателей магазинной технологии хотя бы зачатки интеллекта имеются, чтоб элементарщину обработать.
6.то, что магазину такое несоответствие выгодно – это очевидно. Очевидно также что выгодно переложить это на кассиров и начать визжать «не обижайте кассиров». В этом случае надо с кассиром предельно вежливо, а «к ногтю» нужно именно менеджмент (правда боюсь что опять визг поднимется, не обижайте менеджеров, потом не обижайте директора, потом ген.директора и остальных наиболее обездоленных слоев населения магазина ;-)
Правда мы эту обсуждалку еще на прошлой неделе закончили…
Конкретный случай с "Перекрёстком" на Бурнаковке - взяли упаковку кремовых шампиньонов (типа свеженькие в салат покрошить). Цена на наше удивление на ценнике была НИЖЕ цены обычных (коричневые шампиньоны, как правило,раза в полтора дороже). Списали на то, что выглядят они не совсем свежими.

На кассе выясняется что:
1: Цена от ценника отличается в 1.5 раза И
2: Цена за УПАКОВКУ (400г).

В результате грибы получились в 2.5-3 раза дороже обычных шампиньонов.

Вернули, и потом дня три наблюдали этот же товар в том же месте с тем же ценником, по той же цене на кассе.

Аплодисменты!!!

;-)
andrej007
10.05.2006
данное нарушение является обманом потребителей и попадает под статью 14.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Роспотребнадзор периодически выявляет нарушения в плане продажи товара по разным ценам и продажи просроченного товара. Но делает он это ТОЛЬКО по заявлению потребителей! У кого есть немного времени, последовательность действий следующая: Вы купили товар, и продали вам его по завышенной цене. Осталяете пакеты в ячейке для сумок и идете в тот отдел, где купили и изымаете оттуда ценник на этот товар. Далее пишете 2 заявления: одно в Роспотребнадзор по нижегородской области: вот шапка заявления: Руководителю Территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Петрову Евгению Юрьевичу от покупателя Иванова Ивана Ивановича проживающего по адресу: 603000, г.Н.Нвогорода, ,,, ,,, тел. 22-22-22 и далее текст заявления. Адрес Роспотребнадзора: г.Н.Нвогород, ул. Тургенева д.1 (около пл. Сенной)
2-е в Госторгинспекцию по нижегородской области: шапка следующая: Руководителю Госторгинспекции по Нижегородской области Шохину Игорю Львовичу от покупателя Иванова Ивана Ивановича проживающего по адресу: 603000, г.Н.Нвогорода, ,,, ,,, тел. 22-22-22 и далее текст заявления. Адрес Госторгинспекции:603600 г.Нижний Новгород, пл.Советская, д.3 (около универсама) тел.(8312)17-55-14 http://nnov.fio.ru/works/stream35/st2-0/www/.
Далее надо сделать 2 ксерокопии: на одной страничке ценник и кассовый чек. По каждой ксерокопии на заявление. Все. Теперь можно отнести самим или отправить по почте эти заявления. У вас в каждой инстанции секретарь заявления обязан принять и поставить входящий номер документа (либо на копии заявления, либо на отдельном листе). Далее будут проведены проверки и контрольные закупки и вам, как добросовестному покупателю письменно ответят на ход проверок. Не оставляйте эти нарушения без внимания!!! Реальные действия и санкции могут принять только контролирующие органиязации!!!
а вот теперь вопрос: захочется ли кому в здравом уме и доброй памяти проделывать столько манипуляций?:)
мля да ежу понятно, что это делается специально, это часть технологии прибыльных продаж, такая же как многие другие, просто незаконная.
Zu-zu
13.05.2006
Щас тебе тупой дятел с ником Stainless докажет, что это не так и в магазинах все там шоколадно!
да пусть доказывает что хочет, это не принципиально у нас на улице, за 100 рублей убить могут так что я к наеМалову в магазинах спокойно отношусь, в Нижнем проблем и без этого хватает, что бы еще за 20-30 рублей заморачиваться...
Stainless
13.05.2006
ты иплан лицо свое завали уже.
я тебе дибилу уже перестал что-либо доказывать, ибо спорить с тобой - тебе же барану уподобляться!
Zu-zu
14.05.2006
Ваш уровень IQ (случайно не спутайте с ICQ) по вашему посту мне понятен. Просто я не люблю хамоватых недоумков и все >:-(
Stainless
14.05.2006
о твоем IQ говорит:
1. сверхглубокомысленный ник.
2. приведенное словосочетание "уровень IQ".
удивляй дальше народ своей тупостью и упертостью! :)))

ЗЫ: для тех, кто не в курсе: IQ (Intellect Quote, в некоторых источниках - Intellect Quotient) на русский переведен, как коэффициент интеллекта. соответственно "уровень КИ" звучит, как минимум, глупо...
Zu-zu
16.05.2006
Ну видишь при напряжении своего головного как бы умственного мозга и без мата обойтись можешь (одобряю).
Ну не знаешь ты этимологии моего ника – зачем кичиться то личной необразованностью в специальных вопросах. Хочешь я твой ник проинтерпретирую (хотя к никам придираться – это следующий за придирками к орфографии шаг – а за ним стоит только самый главный аргумент в любом споре типа «сам дурак»).
Уровень IQ - специально написал – чтобы Вам понятно было ;-)
Mati
14.05.2006
AlexStewart писал(а)
НУ НАДОЕЛО!

Действительно, надоело! Сколько можно эту тему обсасывать? Через день кто-нить заводит подобную тему. И все бросаются отвечать. Причем то же самое, что говорили и день назад, и три. В общем, верно подметили: НАДОЕЛО! :)
Тссс!
Тут уровни зарабатывает активист один!
Новая тема