--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сохранит ли ст.61 «Основ законодательства» здоровье престарелого человека?

Общая тематика
9
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
filippa
15.01.2012
Дважды получала ответ со ссылкой на статью 61 «ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН», согласно которой (пишу дословно): «…информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну», в связи с чем подробная информация по результатам Вашего обращения Вам не может быть предоставлена».
В апреле 2010 года я обратилась с вопросом: когда будет проводится ежегодный комплексный осмотр участников Великой Отечественной войны, так как все сроки, а это 1-й квартал 2010 года, уже прошли. В ответе был текст, написанный выше.
Подскажите, как правильнее понять эту статью, когда в семье не лишенный дееспособности, но очень престарелый человек (96 лет), сам не может прочитать инструкцию к таблеткам, обращается 1 раз в год в поликлинику?
может вам на другом форуме эти вопросы задавать? городском, медицинском.... думаю конструктивных ответов будет больше. тут всё таки жалобный :)
filippa
15.01.2012
Вы правы, лучше прямо к законодателям, но как?
законодатели причём?
filippa
15.01.2012
Закон противоречит жизни... Как лечить, чем лечить? врач приходит только по вызову, пишет на клочках перечень таблеток. Хорошо, если напишет "до еды" или... В остальном всё ложится на родственников, а им то знать не положено, согласно Закона
я так понимаю вы впервые столкнулись с неведомыми для вас вопросами?
успокойтесь, и если это разовый случай, доверьтесь профессионалам.
соответственно их консультации принято оплачивать :)
filippa
15.01.2012
Вы правы, впервые. Жили так, как законопослушные. На форуме реклама что ли: "...обсудят специалисты...".
в кратце: наследство и перепланировка - вам на юридический,
про медуслуги - на форум медицина :)
*я так думаю*

можно конечно и тут, но фильтровать от стёба и юмора :)
не знаю как в поликлинике, но в стационаре ниже строка- информация может быть предоставлена... я всегда пишу никому (не хочу травмировать родителей), а родители пишут-дочери и моё фио. в поликлинике (я думаю) должно быть тоже самое. закон для всех един!!!
doc7
15.01.2012
Обратилась в апреле 2010. Сейчас - январь 2012. Прошло 21 месяц. Что вдруг вспомнилось?
filippa
16.01.2012
С годами почему то здоровье ухудшается, особенно зрение. Отец отказывается от вызова врача. Что ему говорили он забыл.
filippa
16.01.2012
doc7 писал(а)
Обратилась в апреле 2010. Сейчас - январь 2012. Прошло 21 месяц. Что вдруг вспомнилось? ...

Причина воспоминаний банальна. Сослуживица по скайпу сообщила, что после смерти мамы, проживавшей с ней, ей предъявлялось обвинение, что мама (ей было 82г) не посещала врачей - не было записей в мед.карточке с 90-х годов (ушла на пенсию, не болела). Чуть ли не следствие... Сама сослуживица - медсестра после окончания мед.училища, со стажем более 35 лет и до сих пор работает в госпитале. Лечила маму сама (давление). А я говорю, что у нас наоборот, ссылаясь на Закон и т.д. (что было написано в начале).
Yano
16.01.2012
А вы закон весь прочтите.
Можете много интересного узнать.... Они выдержку дернули и и решили что отмазались.
filippa
16.01.2012
Прочла... позвонила в Департамент здравоохранения (ответ был от них), а его уже нет с 1.01.2012г
звоните в министерство здравоохранение в кремль (теперь все поликлиники и больницы областного подчинения)
Новая тема