--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы в курсе про махинации Мегафона с тарифами???

Общая тематика
29
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tkmyz
17.01.2012
Нахожусь в шоке от проделок компании Мегафон...
В 2008 году подключилась на тариф Твое время, это когда сначала за минуту платишь по 50 коп., с 6 минуты суток платишь по 5 коп., но со 101-ой минуты снова по 50 коп., удорожание первых трех сек. - 50 коп. (Так было при подключении)...
Далее сценарий развивается очень интересно: сначала начинает падать верхний порог перехода на более дорогую минуту: с 51-ой минуты, с 36-ой минуты... Причем этот порог падает вниз, но абонента никто не оповещает, а он не зная продолжает разговаривать в прежнем объеме, а значит и платить больше...
А дальше Мегафон принимает решение, опять в одностороннем порядке, своих абонентов переводить на другие тарифы, причем втихаря...
Так что, подключившись к тарифу Твое время, не удивляйтесь, что спустя некоторое время вы окажетесь на тарифе Твое время 10 или Твое время 2011, причем эти новоявленные тарифы вы сможете увидеть только в архиве тарифов и расценки этих тарифов до ужасного вас удивят, так как ничего общего не будут иметь с прежним тарифом... Я и все члены моей семьи оказались на тарифе Твое время 10: это когда сначала за минуту платишь по 50 коп., с 6 минуты суток платишь по 5 коп., но с 26-ой минуты снова по 50 коп., удорожание первых трех сек. - 75 коп. И об этом мы узнали только на этой неделе, когда зашли в сервис-гид, ведь никто из нас даже и не помышлял о смене тарифа...
Тариф Твое время красуется на сайте: за минуту платишь по 50 коп., с 6 минуты суток платишь по 5 коп., с 36-ой минуты снова по 50 коп., удорожание первых трех сек. - 50 коп. Его условия, несомненно, лучше... Я так понимаю, что этим тарифом привлекают клиентов, но когда они уже в сетях, их переводят на грабительский тариф втихаря и качают денежки, а вот чтобы вернуться на свой родной тариф, как вы понимаете, нужно заплатить 30 рублей...
Будьте бдительны и проверяйте своевременно свои тарифы!!!
знамо гамно
tkmyz
17.01.2012
А вот мы до некоторых пор доверяли.....
anselm
26.04.2012
читать договоры не модно?
Это еще самое безобидное....на что они способны.
Рожу кирпичом........и делают, что хотят.
tkmyz
17.01.2012
Ничего себе... "безобидное"... Как узнала про такие действия Мегафона, так до сих пор успокоиться не могу... Вот еще думаю, а не списали ли они еще 30 рублей за эту хитроумную смену тарифа??? Словно втихаря в карман ко мне залезли...
anselm
17.01.2012
вы договор читали? длинный такой..
ничего незаконного не произошло. а не знание и непрочтение про все особенности тарифа не отменяет их
MixUp
18.01.2012
На договор насрать. Пункты договора в суде оспариваются легко. Оператор не может в одностороннем порядке переводить абонента на более худшие условия. То что делается у нас в РФ - в суды иски не все носят
anselm
26.04.2012
конечно.. тогда бы вы ничего вообще не знали
с 36-ой минуты снова по 50 коп - при продолжительности разговора в 30 минут? Отбой-то приходит раньше.
tkmyz
17.01.2012
Здесь сутки грубо говоря делятся на три ступени: 1 ступень - до 5 мин., если начал говорить на этой ступени, то за весь разговор платишь по 50 коп., вторая ступень - от 6 мин. до 35 мин. включительно, здесь оплата по 5 коп., если начал разговор на 30-ой минуте и проговорил 30 мин., тогда весь разговор будет по 5 коп., а вот с 36 мин. - снова по 50 коп. Это условия тарифа Твое время. А у Твое время 10 вторую ступень занизили на 10 минут, о чем естественно не оповестили, а это значит, что ничего об этом не зная, за разговор с 30-ой минуты продолжительностью 30 минут я заплачу на 13 руб. 75 коп. дороже... И удорожание первых трех секунд увеличили с 50 коп. до 75 коп., и это при ставшей отвратительной связи, когда обрывы разговоров стали привычным делом... Естественно, ведь это еще дополнительные деньги и считаю, что не малые...
с 36-ой в течение СУТОК т.е. за сутки по накопительной
alesarov
17.01.2012
наверняка про этот переход написано мелким шрифтом в вашем договоре, в котором вы ставили подпись, но кто ж у нас разве договоры читает? )
tkmyz
17.01.2012
Вы правы, что в наше смутное время чтение договора нельзя откладывать на потом, когда будет уже поздно....
anselm
26.04.2012
в том и беда. договоры не читают,а виноват оператор. ребенок не туда ткнул-винговат оператор, подписку на сайте с разводом оформил-опять оператор..
mmartin
27.04.2012
ну в данном случае оператор уж явно хренью занимался, ежу понятно. тупо переводили на другой тариф и всё. удивляюсь, как они не додумались сделать тариф с аб. платой в 1000 рублей в день и тупо туда всех перевести. а уле, в договоре ж написано...
anselm
28.04.2012
тарифы,к слову говоря, меняются в сторону удешевления. кому надо, пусть сидят на раритетных и платят по 5 баксов за минуту
mmartin
28.04.2012
anselm писал(а)
тарифы,к слову говоря, меняются в сторону удешевления.

ну там сложно все. мегафон переводит на более дорогой принудительно, но бывает альтернатива на более дешевый (переход платно было, потом сделали даром), но потом опять на дорогой перевод ну и т.п. последнее время удешевления не заметил. стало тупо дороже (было без платы за соединения, ее ввели, например)
anselm
29.04.2012
иногда с платой за соединение дешевле, чем без нее
mmartin
29.04.2012
это что за математические чудеса и тайны? вот её не было и тут ввели. как это дешевле может стать?
anselm
29.04.2012
у тарифа есть и иные условия. они тоже могут меняться)
Н111
17.01.2012
меняйте оператора ...
если просто одни жалобы - так результата не будет ...
tkmyz
17.01.2012
Да вот незадача... сначала денежки положили, чтобы подключить акцию "500 на старте", а потом узнали про такие вот махинации... Ну что же, изговорим их, будем менять оператора...
а смысл? у меня такой же тариф был у мтс, много звонков или как то так, сначало льготные минуты были с 3 по 60, потом по 30, а в конце до 20. также никто не уведомлял, просто меняли тариф.

тут кстати наблюдается просто сговор, если посмотреть договоры у ОПСОСов то они схожие, сайты зарегены как СМИ и все.

в общем выдохните и не обращайте внимание на этих уродов, тут голосовать рублем не за кого! а смена номера лишний гемор.
tkmyz
17.01.2012
Спасибо, что подсказали! Вот сейчас сменила тариф и буду отслеживать дальнейшую судьбу нового тарифа: скинут или не скинут с него... По крайней мере буду хоть понимать, куда денежки уходят...
anselm
17.01.2012
читайте новости компании хотя бы раз в неделю
давно не гемор :) меняется не принужденно:) покупаешь дуалсим , вставляешь новую симку , и постепенно все узнают твой новый номер:) за год все перейдут на новый номер 100%
ну да, для того чтоб поменять шило на мыло, купить другой телефон совсем не гемор =)

и кстати вот у меня сейчас дуалсим, покупал для корпоративной связи, вот только что то менять тоже надо решиться и разбираться часа 2 =)
Дуалсим это извращение какое-то. Всё равно работает только одна симка, а на практике не работает часто вообще..
Но сегодня полно уже телефонов с 2-3 симкартами, когда-то телефон менять приходится, я как раз такой взял, и проблем со сменой номера нет теперь никаких.
ну если вы любитель дешевок :) ваша проблема , есть телефоны с двумя активными симками :) самс D-780 например :)
anselm
26.04.2012
лучше учитесь читать
anselm
26.04.2012
лучше меня отношение к жизни
Н111
26.04.2012
а его можно поменять? ...
anselm
27.04.2012
некоторым нужно
зато мегафон в метро ловит и в глухой деревне. мне нравится он, но я периодически захожу к ним в офис когда рядом бываю и спрашиваю детали по моему тарифу, когда чувствую, что деньги быстро уходят. обмана пока не было-все по полкам раскладывают.
tkmyz
17.01.2012
А каким тарифом пользуетесь, если не секрет? И давно являетесь абонентом Мегафона?
какой тариф я хз. Мне просто говорят сколько стоят звонки исходящие (когда прихожу в панике что бабло тает))))) и недавно предложили за рубль подключить смс, что б они стоили по 25 копеек, так как на моем тарифе они были 90 копеек. А абонент я с 2005 года.
а я клиент мегафона с открытия их офиса в нижнем, уже лет 10. причем с ними и по поводу тарифов, обслуживания ругалась столько.
но менять номер не хочу, потому что мне обзвонить всех, или разослать смс-ки выйдет ой как дорого.
в последний раз они мне льготный лимит отрубили. заявили что я мало разговариваю и трачу денег, это по 400 руб. в месяц, причем звоню точно мало..
Вы, видимо, входите в число многочисленных невнимательных...
Ничего нет проще записать на автоответчик приветствие с номером нового номера.
Вам это бесплатно, и звонящему послушать и перезвонить недолго...
И не надо никого оповещать лично...
я отношусь к ленивым людям, которым лень перейти на другого оператора, лень запоминать свой номер новый..
тем более что я пришла в мегафон, после наипательства со стороны билайна.. когда меня сначала подключили не к тому тарифу что я выбрала, потом через 8 месяцев поменяли опять тариф, сняли деньги с меня и даже не извинились..
Юль.Ко писал(а)
зато мегафон в метро ловит и в глухой деревне
15км от НН Кстовский район д. Елховка прием "то_потухнет-то_погаснет"
tkmyz
17.01.2012
А Интернет какой у вас в Елховке? USB-модем?
интернет мобильный МТСовский -Атстой...
tkmyz
17.01.2012
А Мегафон не пробовали? Мы тоже в Кстовском районе, я пользуюсь модемом от Мегафона, кое-когда прием безукоризненный, а иногда и поплеваться приходится...
всё идет к этому
Lenenok
29.04.2012
незнаю я после билайна когда сдирали деньги пересела на мегафон и уже пользуюсь лет 5-6 никогда проблем не возникало меня все устраивает ловит везде в метро и даже в самой глухой деревушке! вот конечно не в восторге от их модем который типо 3G и нихрена в центре города бывает не ловит а высвечивается на модеме всегда 2G оператор пытался помочь все безуспешно вообщем я забила на все
У меня ловит везде. прием еще и от аппарата зависит бывает.
Н111
27.04.2012
+1 ...
Н.Новгород. Анкудиновское шоссе. Кирпичный дом. 2-й этаж. USB-модем Мегафона не работает. ... Звонили, выясняли, составлялись технические задания. А USB-модем как не работал - так и не работает. Слабый сигнал.
ГЫ Телепузки тоже работают в метро ))) а вы не знали?:))))
они мне не нравятся. и в московском метро они не работают...
мне как то на москву монописуально :)
да я как то ездила с двухсимочным, вот и ответила) в области не проверяла. На мегафоне разговаривала как в московском метро, так и в нижегородском. В области проблем не было вообще. Вот и сижу столько времени-всё устраивает-главное периодически контролировать.
anselm
17.01.2012
ни разу не ответ в тему.. вопрос про списание, а не про покрытие. а такой ответ в духе "ниче, что воруют, главное везде"
да вот пох.главное бабло в норме, исходящие устраивают. смс недорого. А название тарифа по барабану. Вот.
anselm
18.01.2012
однако бывший сотрудник не отрицает факты воровства?) наверное потому и бывший
кто бывший сотрудник и какого воровства не отрицающий?
anselm
18.01.2012
спи давай, еще когда собиралась? флудер...
а мне кажется, что все операторы так делают
tkmyz
17.01.2012
друг на друга глядя???
вероятно по принципу "везде х*рово"
у меня такое было на Теле 2, Биллайне (последние вообще охренели - сменили тариф за 2 недели)
tkmyz
17.01.2012
Вот и думай, "Что делать?".....
ага, особенно если учесть статьи о вреде мобильника - так хоть вообще ограничивай общение по нему
tkmyz
17.01.2012
Правильно!!! Нечего болтать по мобильному: и здоровье сохраним, и средства...
балтать не надо, а работать приходится...

зы блютус-гарнитура актуально не только в авто - я дома с ней т.к. мегафон принимает устойчиво, если телефон находится в определенном месте дома...а вот второй тел на НСС для длинных разговором и сеть везде классная
Телепузы так не делают:) сижу уже 2 года на одном тарифе:) никуда не перекидывают, хотя он уже давно закрыт :)
С телепузами разговаривать еще та жопа.
Половина окончаний или начала слов проглатывается.
Недосвязь короче...
телефон нормальный купите :)
Не надо бред нести.
вам тоже
Я не пишу просто так без экспериментов. Вы пишете.
С любого аппарата абонента Т2 узнать на раз. Проглатывание начал и концовок фраз - стандарт. Но вы же до последнего будете упорствовать. "Лицом в грязь" никому не хочется, правда?
у меня все ок :) что я делаю не так?:) так же параллельно у меня билайн и мегафня
все работают одинаково , у меня два телефона по 2 сим :)
Видимо вам по фиг как слышно абонента вот и все...
вам может быть :) еще раз для вас в танке , все ок со связью :) и знаю кучу служб такси которые юзают телепузов :) и у них тоже все ок. может у вас с головой что ни то? фоните )) или уши не чистите
Нет, просто я к каждому делу и технике отношусь со внимание, а вы видимо нет.
Не с любого аппарата, а с других операторов. Например, в своё время с т2 на мегафон и наоборот позвонить было невозможно - обрывы, помехи, не пойми что. Как сейчас не знаю, сто лет на мегафон никому не звонил. Но вот тут ведь ещё вопрос, кто из двух операторов в двухсторонней как бы связи в этом виноват?
Сам я впрочем сегодня не заморачиваюсь, какой оператор лучше, стоят карты Т2, Би, Мтс. А мегафону я ещё старые обиды не простил...
я на Т2 все рабочие мегафня , никаких проблем ни кто не испытвает, если и есть проблемы , то только когда прием хреновый , в общем Т2 работает как и все опосы
Плюсуюсь! Это мегафоновские косяки. При соединении Мег.-Т2 регулярно не соединяют, обрывают соединение после 4-5 гудков (специально засекал). Видимо, вымогают деньги. При обратной связи Т2-Мег. проблем нет.
3,14
17.01.2012
а кто по-другому в нашей стране то жЫветЬ...

Задумалась - "кому-на Руси жить хорошо?

У нас ведь не наЕ..... ой... обманешь - не проживешь...
Это не новость.
Три года как с мегафна слез и не жалею.
Нафига нужно выбирать тариф, когда он живет собственной жизнью?
Я бы понял, если б тариф выбрал, его для подключения закрыли, но пока владелец не сменит, на нем бы и висел.
А менять не спрашивая, нафига вообще этот мнимый выбор, если контора сама все меняет???
Давали бы всем один тариф и меняли бы на нем все каждый месяц...
tkmyz
17.01.2012
Обидно, что они переименовывают твой тариф, чтобы абонент не мог узнать правды о новых грабительских расценках... Тем не менее на их сайте красуются наши исходные тарифы, по которым сведения для нас "переброшенных на отстойные тарифы" уже совершенно не актуальны... Возмутительная схема!!!
Так я и говорю. Зачем выбирать тариф, если его сменят или тарификацию на нем изменят?
Нет никакого смысла в выборе.
Это получается взял в магазине батон за 20 р, пока шел до дома он превратился в торт и из кармана деньги рассосались без спроса...
Оно надо?..
anselm
17.01.2012
да что вы? тариф называется блаблабла10 например. и если вы наберете *105# или зайдете в сервис гид, то там будет так и написано. никто ничего не скрывает, а приходить к каждому лично и кричать в матюгальник на него никто и не обязан
sensa
17.01.2012
tkmyz писал(а) абонента никто не оповещает

и не оповестят... я захожу за оперативной инфой на местный мобильный форум
tkmyz
17.01.2012
Зная, что смена тарифа услуга платная, не могла предположить. что у меня совсем не тот тариф, который я в свое время подключила... Теперь раз в неделю буду проверять, а не скинули меня опять с нового тарифа, который пришлось подключить вчера за 30 рублей...
sensa
17.01.2012
30 ру это ниче, есть и за 100 (но в последнее время они практикуют после смены условий тарифа бесплатный переход)
Ser.V.Us
17.01.2012
Мне вот интересно. Сколько конкретно денег "ворует" ОПСОС у абонента, который жалуется на то, что тарифы меняются без его ведома? Ну допустим стали вы платить на 20, ну пусть на 50р больше в месяц за связь. Сильно ли вам это по карману ударит? Я вот например даже не знаю какой у меня тариф, потому что затраты на сотовую связь ну совершенно не делают меня беднее. Стоит ли из за этого возмущаться?
не все такие олигархи как вы
Ser.V.Us
18.01.2012
Что верно то верно)))
anselm
17.01.2012
да такими возмущениями они по сути признают, что не умеют читать
tkmyz
18.01.2012
Ser.V.Us писал(а)
Ну допустим стали вы платить на 20, ну пусть на 50р больше в месяц за связь. Сильно ли вам это по карману ударит? ...

Ну почему все службы устремляются в карманы своих клиентов? Вы считаете, что пусть обманывают, ведь Мегафону денежки нужнее, чем нам... Да, конечно, очень заманчиво получить сверхприбыль за счет обмана абонентов... С миру по нитке...
Ser.V.Us
18.01.2012
Едва ли это можно назвать обманом. Вам же никто не врет, правильно? А то что вы не интересуетесь изменениями тарифа это не значит, что вас заставляют не интересоваться ими, или не доносят нужную информацию. Конечно, согласен, что метод подленький, но никакого обмана и воровства здесь нет. Кстати мегафон это всё фигня, вот ростелеком это да, но это уже совсем другая история, и про них на этом форуме писали много.
Lenenok
29.04.2012
а что касется судебной практики суды не всегда ссылаются на законы
tkmyz писал(а)
сначала за минуту платишь по 50 коп., с 6 минуты суток платишь по 5 коп., но со 101-ой минуты снова по 50 коп., удорожание первых трех сек. ...
С ума сойти можно. И Вы натурально во всем этом разбираетесь?

Немного офф: никогда не мог понять, для кого операторы все эти зубодробительные тарифные планы выдумывают? Теперь - понял.
anselm
17.01.2012
ничего там сложного нет. для всех написано. ну если кто читать не умеет или не хочет, значит он не должен заключать договор
Вы знаете, я давно для себя придумал одно правило, которое регулирует принятие решения о целесообразности совершения действия по оптимизации расходов. Потом, правда, выяснил, что это правило, как и следует ожидать, придумали задолго до меня. Делюсь бескорыстно, очень помогает.
Коротко: x=предполагаемая экономия от "действия" (отстоять в очереди, изучить и контролировать изменения тарифного плана и т.п.), y=средний размер Вашего дохода от трудовой деятельности за время, необходимое для совершения "действия". Если x>y, чорт с ним, можно заморочиться. Если x<y - смело забиваем и идем пить пиво.
anselm
18.01.2012
это вне рассматриваемой темы
Это - в дополнение в мнению "Ser.V.Us", которое показалось мне весьма резонным.
palp
01.05.2012
или положить болт и закдючить договор с другим оператором.
anselm
01.05.2012
не читая?)
anselm
17.01.2012
у тарифов есть сроки действия, после которых оператор может переместить их в архив (10,11). после срока действия смотрите новости на сайте мегафон-центр, там все будет сказано
после отмены тарифа вы можете бесплатное его сменить или воспользоваться опцией "все по-старому"
никакого кидалова нет, все честно, надо просто читать еще что-то кроме рекламных банеров
tkmyz
17.01.2012
anselm писал(а)
у тарифов есть сроки действия, после которых оператор может переместить их в архив (10,11). после срока действия смотрите новости на сайте мегафон-центр, там все будет сказано ...

Что же, теперь разгадав эту мошенническую схему, будем почаще смотреть новости Мегафона, чтобы не попасть в западню...
Да, всё было бы понятно, если бы старый тариф оказался бы в архиве тарифов под своим именем, а не переименованный разными именами... Почему новые тарифы Мегафон называет старыми именами, а старые тарифы - новыми??? Ведь совершенно не логично!!! Да, потому что эта схема запутывает людей, а Мегафону позволяет непомерно наживаться за счет незнания абонентами таких манипуляций с их тарифами...
anselm
18.01.2012
никакого мошенничества нет. если у тарифа есть срок, то до срока его не изменят,а после имеют право делать что угодно. почему переименовывают так.. я могу конечно объяснить, но не уверен, что это здесь действительно кому-то интересно..
что касается "нажиться", то дураки всегда платят много вне зависимости от оператора.. читать надо всегда, особенно договоры
gym
17.01.2012
Да, Мегафон не вполне честно ведёт себя с клиентами, какое-то мелкое жульничество,рассчитаное на невнимательность людей. Например, команда запроса баланса у них *100# у ряда других операторов эта команда выглядит как *102#. Так Мегафон что придумал на *102# повесил какой то платный запрос, то ли 25 то ли 30 рублей стоимостью типа каких то анекдотов. Многие по ошибке набирают и попадают на бабки. Опять же, с Нового Года подняли тарифы на интернет,а отключить его можно только лично явившись в офис или позвонить в бонентскую службу, НО звонить нужно непосредственно в день предшествующий списанию, ни днём раньше ни тем более позже они не отключают.
Я-Я
18.01.2012
мне думается- это не только у мегафона так...
Вы не одиноки, к сожалению. О смене тарифа можно узнать из писем со счетами например,однако, последняя смена оказалась весьма неожиданной :(
За неделю второй раз обнулился баланс,при том, что общалась я даже меньше,чем обычно.

Для тех, кто о суммах спрашивает, например, безлимитный интернет стал на 30 руб дороже - это очень много смс сообщений и звонков внутри сети, которые были по 9 коп за минуту вроде бы.
tkmyz
17.01.2012
Теперь регулярно буду набирать *105*2*0#, чтобы проверить тариф, или заходить в сервис-гид... Ходили разговоры об удешевлении сотовой связи, а на деле всё наоборот!!!
Мегафон-уроды! все в тихаря делают
Ser.V.Us
18.01.2012
Что-то с Чем-то писал(а)
Мегафон-уроды! все в тихаря делают ...

А как по вашему они должны это делать? Спам рассылать с подробным описанием деталей смены тарифа? Так большинство и читать это даже не будут, удалят сразу, а потом точно так же будут фыркать, что мегафон всех nayebal. И потом мне кажется, что технически это не совсем просто будет. Те, кому интересно спокойно могут мониторить всё, заходя на сайт, или бегая по ЦОКам. Мне это на фиг лично не нужно, и их манипуляции, повторюсь, меня нищим не делают, чего и вам желаю.
везде так
tkmyz
18.01.2012
Зачем рассылать информацию о деталях тарифа? Вполне достаточна информация о том, что "с хх.хх.хххх вы переведены на тариф хххххххх, см. информацию на сайте nn.megafon.ru". И всё... всё лаконично и понятно...
Ser.V.Us
18.01.2012
Ну придет вам такое сообщение, а дальше то что? Полезете на сайт, потом кучу времени потеряете выбирая тариф, который "дешевле"? В результате останетесь с теми же затратами на сотовую связь, я в этом уверен. Зачем эта движуха? Время только терять.
Еще раз хочу сказать, что при той политике, которую ведут ОПСОСы, правильней всего, по моему мнению, отключить все рассылки и платные услуги, и пусть вы будете жить своей жизнью, а оператор своей.
WestNN
02.05.2012
Т.е. ты считаешь нормальным смену тарифа без уведомления?
Отгружаю я товар клиенту всегда по одной цене, а потом эту цену, условия поставки изменяю в одностороннем порядке, не предупреждая его. Это нормально?
Не правда. Мне смс приходила, согласитесь как-то странно, кому-то присылают кому-то нет...скорее просто внимание на их смс не обращают, ведь те кому рассылают постоянно инфу различную от них, ее уже даже и не читают как правило, или отписываются от нее.
tkmyz
18.01.2012
А вот ни мне, и никому из членов моей семьи, смс-сообщение о смене тарифа не приходило... А сегодня вот прислали зачем-то сообщение о приглашении на смс-чат Нашего города, 40 руб/смс...
Вообще то смс приходят от них на смену тарифа, возможно Вы просто внимания не обратили или отключены от информирования. Мне приходила смс от них, что дескать меня на другой тариф перевели, знамо, что на менее выгодный, а я вот сменила его вскорости на более выгодный для себя, благо к тому времени было что выбрать и повыгоднее...плохо только, что опять за смену тарифа платишь, зато потом это окупается, а так не жалуюсь вроде...
Ser.V.Us
18.01.2012
Да да, я помню что то отключал, теперь только такси спамят.
Ну вот именно, а так они обязаны информировать и наверняка информировали...
Вы занете,у нас как-то привыкли жаловаться на операторов, что мол дескать деньгу дерут гады ни за что... Так вот я на собственном примере убедилась, что мы и сами можем быть не правы. Например, стала замечать, что у меня каждый месяц по 90 рублей как с куста снимали. Возмутилась, что за нафик, злая звоню им, так мол и так, где деньги, а мне девушка вежливо так "у Вас было подключено 3 платных услуги тогда то и тогда то", и ведь припомнила, что подключала, а теперь они мне вот нафик не нать. Попросила отключить, без проблем. И все стало нормально, просто сначала разобраться надо, что к чему, а потом претензии предъявлять, а у других операторов лучше что ли? Ну там ни одни условия, так другие, которые наверняка также не устроят.
Ser.V.Us
18.01.2012
+миллион
mmartin
27.04.2012
а все эти платные никому не нужные услуги так вообще запретить надо. телефон, смс, интернет безлимит. ФСЁ! иначе оператор думает не о том, как сделать хорошую услугу и получить деньги, а о том, как развести то пенсионеров, то детей, то еще кого.
Да все опсосы с махинациями работают
Следить за ними надо очень плотно...
Ser.V.Us
18.01.2012
А смысл следить то, еще раз спрошу?
в договоре любого оператора черным по-белому сказано - оператор вправе изменять условия тарифов в одностороннем порядке, при условии, если уведомляет об этих изменениях своих пользователей не меньше чем за 10 дней до вступления изменений в силу через СМИ. СМИ в данном случае - сайт компании. еще можно узнать в офисах оператора, на худой конец - подключить БЕСПЛАТНУЮ смс-рассылку с новостями от мегафон. будете в курсе.
bor52
26.04.2012
во.во, нашли ущемляющий права выход: а если нет выхода в инет и ближайший офис за 3/9 земель?
и конец у них худой))) про уведомление о балансе историю помните? ск. народу ,,погорело,, на эт якобы бесплатной услуге ( мелкими буковками-ток некоторое время после подключения))))так и с эт инфой- переведут на 0510- усе, закапали ваши кровные им ...
bor52
26.04.2012
Кто крайний Мег лягнуть?
вы со своим гневом в начале пути((( я прошла от словесного мата до жалобы в Роспотреб..... остановилась на: перевела всю семью на Т2 - связь везде и тарифы не меняют, а Мегу оставила ток мобил.инет как самый дешевый...
если письменно обратиться, то чаще Мег идет на встречу возврата денег, но сУрьезно обоснуйте...
и не везде Мег стабильно работает, особливо в грозу(((
bor52, интимом не заинтересован в этом вопросе, у кого худой, у кого толстый конец. есть возможность бесплавтно получать смс с новостями обо всех изменениях. у меня вот подключено. приходит смс с информацией и ссылкой на сайт. нет инета? звоните 0500. там можно спросить. или автоинформатор послушать.
и вообще по поводу операторов. всех ругают! на другом форуме будут обсирать теле 2 что они воруют, кстати что то подобное уже видел в инете. вопрос в другом - не утраивает оператор - меняйте его! ничто не мешает. а глядя кто и за что хает операторов вынужден придти к выводу - это люди которым по боку чем они пользуются и как это работает. принцип жизни у таких людей - все в говне а я герой!
про уведомления о балансе (услуга Живой баланс). отвечаю. даже если вам про нее не сказали в офисе, как и про замени гудок или кто звонил, когда первый раз вы вставите симку в телефон, вам придут смски о том что такие услуги у вас есть и пока они бесплатные. за пару дней до того как по ним начет списываться плата вам тоже придут смски, в них кстати будет написано как их отключить.
сколько народу погорело? наверное много, если учитывать что половину погревших составляют те, кто сначала все смс от оператора удаляет а потом жалуется и ноет что его не предупредили. есть такие кто орет что ему ничего не приходило, но потом проверяя детализацию выясняется что все таки приходило. часть таких погоревших составляют пенсионеры. это уже косяк сотрудников офиса. в этом случае можно на такого дельца написать жалобу в любом другом офисе или оформить заявку на справке 0500. помогает, знаете ли!
Вот не поверите...
МТС сначала услугу подключает и только через неск. часов приходит уведомление...
Нафига такой сервис? Тем паче что код отключения приходится самому искать, т.к. ТП не знает его. Нормально?
anselm
26.04.2012
никакого лохотрона нет, все честно. у тарифов есть срок действия. если вы подключаетесь на тариф, уточните,когда заканчивается срок действия. по истечения этого срока оператор вправе изменить условия тарифа либо закрыть его вообще. так что все честно. вы договор же не читали, прочитали рекламку (и то только крупный шрифт).
на сайте компании все новости пишутся.
тариф никто за вас насильно не меняет, после изменения условий у вас есть возможность воспользоваться опцией "все по-старому" или бесплатно перейти на действующий тариф.
что касается тарифов _10, _11 это старые тарифы, соответственно по годам. вас на них не переводят, они у вас всегда были. просто после выхода нового одноименного, старые переименовали в старые
Опция "Все по старому" тоже так же кончится как и тариф...
anselm
26.04.2012
конечно. нет ничего, что бы было вечным. а как надо чтоль? 1 тариф и пожизненно с правом передачи по наследству?
Если человек выбрал тариф, то пока не сменит - не трогать. Иначе смысл выбора теряется.
Вот представьте, вы батон купили, а пока домой шли, его цена повысилась процентов на 20 и самое главное, деньги из вашего кармана пропали автоматически.
Нравится? А вы выбирали... А толку???
anselm
27.04.2012
так срок действия указан. цены растут. так что все честно. на сайте все пишется. согласен, с смс уведомлениями было бы лучше, но все равно нашлись бы недовольные
Chemise
26.04.2012
Ну и МТС также в одностороннем порядке подключает всех к другим тарифам.
И ТП у них вообще никакая. Нафиг она вообще???
bor52
27.04.2012
ксожалению, выбор небольшой и законы не потребителями пишутся, наше.овечье дело работать и оплачивать эт лохотрон(((
не нравиться? в тайгу! потребитель голосует ,,ногами,,(моно и без ковычек)....
У меня случай был интересный с МТС:
Подключился я к ним осенью 2007 года, тогда у них появились очень вкусные тарифы (Первый, Свободный). Точных расценок не помню, но связь стоила раза в 2-3 дешевле, чем сейчас, а может и еще дешевле... Пользовался связью я на тот момент крайне мало, рублей по 100 в месяц уходило, не больше.

Так вот, наступил конец 2008го, кризис-шмизис, тарифы поменялись, цены стали печальными. И тут мне как-то с утра звонок от представителя МТС со спец предложением супер-пупер "выгодного" тарифа, подобранного специально для меня.

Так вот, я по глупости, не выспавшись, не расслышав половину, согласился. Оказывается, мне подключили тариф, в котом ежедневно списывалось по 15 рублей, зато было включено 100500 минут, смсок и мегабайт трафика. При этом, я расходовал около 10% положенных минут, смски вообще некому было отправлять, а интернета на телефоне мне не надо.

И всё, назад старый тариф вернуть было нельзя, а новый обходился в 5 раз дороже. Пришлось искать компромиссный вариант. Сейчас также сижу на тарифе 4-х летней давности, ибо все современные мне не выгодны. В одностороннем порядке у меня ничего не меняется.
Меня тоже напрягает Мегафон. Переходишь на посекундный тариф, а он через три месяца один *уй поминутным становится. Думаю, что скоро чаша терпения переполнится. Только как и с президентом, так и с операторами, никакой другой достойной замены нет.
я подключился год назад, сразу подключил безлимитный инет за 200р в месяц. Недавно моя девушка тоже подключилась к мегафону и подключила безлимитный инет за 300р в месяц, скорость у нее нормальная, видео воспроизводит нормально, без тормозов, телик по инету можно смотреть,грузит все быстро.Я звоню в мегафон,говорю так и так,тоже такой тариф хочу, мне говоря, что у меня сейчас архивный тариф, такой же по скорости,но до падения трафика можно скачать 20 гигов, а у девушки 5 гигов...Где мля скорость такая же, видео тоже самое,что у нее сразу прогружается, у меня грузит ппц как долго(((
так есть сейчас у мегафон опция роутер. сайт в помощь ;) 20 гигов в месяц. подключается на ТП мегафон-онлайн. хотя по моему 5 гигов для телефона на месяц....не знаю как вам, а мне лично и гига за глаза хватает. че ж телефон то как телек юзать? дома можно посмотреть)))
работаю много, телек дома почти и не смотрю)
ну можно поменять тариф на мегафон-онлайн, подключить роутер и будет радость....)))
но кстати по поводу инета вообще....где то на страницах яндекса увидел новость что ФАС хочет пустить областных операторов в регионы и при этом региональные операторы, например ростелеком или другие должны букдут сдавать им каналы то ли за бесплатно то ли за мизерную цену...то есть означает что и без того засраные магистрали засрутся вообще и мобильному инету станет очень трудно...намног труднее чем сейчас.
пока правда вроде думают но учитывая рвение контроеров и надзоров хапнуть кусков побольше вполне возможно что так оно и будет. поищу еще, кину ссылку.
Dr.Pepper
02.05.2012
Пользуюсь мегафоном с 2005 г . терпение лопнуло !Качество связи гавно телефон показывает полную сеть ,беру вторую трубку звоню -абонент не доступен.Еду в Богородском направлении от ольгинского поста гаи до пос.Окский связи почти нет ,звонил писал в мегафон толку нет! будем искать другого оператора!
POM@H
03.05.2012
мегафон не клиенто ориентирован похоже
если послушать все жалобы - никто не клиентоориентирован!
Алексей Макаров, а зачем не выспавшись было соглашаться?? попросили бы перезвонить и все. им же это надо, мне из кабинета 2 недели один и тот же звонил, предлагал цифровое ТВ. и кстати, я у него все подробности выпытал.
Dr.Pepper, пользовался билайном с 2005 года, качество связи говно! в подъезде моего дома на 1 этаже связи нету, по трассе едешь из Екатеринбурга в сторону Уфы - тоже перебои! ужас прямо) мегафон тоже не радует, заберешься куда нибудь в подвал или в станцию метро где ретрансляторы еще не поставили - вообще нет связи! на трассе кстати тоже такое бывает. спасу нет!
а мотив разве хуже? приехал к другу в гости в деревню Северка, а там связи нет! мотив не ловит( пришлось в бане на крышу забираться и оттуда звонить. сплошное разочарование(((
какие все у нас операторы плохие, не могут каждого своего абонента снабдить переносной БС или вышкой....вот тогда бы зажили и все заработало!
www.mobi.ru/Articles/2296/Perspektivy_vnedreniya_setei_3G_v_Rossii.htm
test.amobile.ru/3g/history.htm
opolicii.ru/tehnika/8044-razvitie-3g-setey-v-rossii-zaty.html

добавлю к этому только то, что писать на форуме жалобы конечно можно....но что при этом одновременно мешает также порыться в нете, почитав про проблемы развития сети в нашей стране? как вариант могу посоветовать таким юзерам выучиться на инженеров развития сети и сделать так чтобы все у всех работало. как на это смотрите?
Новая тема