--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Ненавязчивое напоминание, что многие россияне не достигают этого возраста"

Благодарность
13
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"С прошлой пятницы я стала в собственной стране человеком без удостоверения личности", - сообщает в блоге на сайте The New York Times журналистка Маша Гессен. Она не может открывать или закрывать банковские счета, лечиться в государственных больницах и т.п., так как ей требуется действительный внутренний паспорт - "престранный документ, пожалуй, самый важный рудимент СССР в современном российском обществе".

Этот документ - гораздо более всеобъемлющий, гораздо сильнее вторгающийся в частную жизнь, чем удостоверения личности в европейских странах, считает автор.
В российском паспорте ставятся "штампы, удостоверяющие законное право владельца документа проживать по конкретному адресу", разъясняет автор. В паспорте также указаны данные о браке, разводе и несовершеннолетних детях.

"Всякий раз, когда я лично провожу банковскую операцию, возвращаю товар в магазин или заключаю контракт, я делюсь всей этой личной информацией с совершенно незнакомыми людьми", - говорится в статье.

Гессен исполнилось 45 лет, и теперь ей следует поменять паспорт - "в случае достижения 45 лет", как сказано на сайте госуслуг.
"Ненавязчивое напоминание, что многие россияне не достигают этого возраста", - замечает Гессен. Новый паспорт Гессен будет положено носить с собой до конца жизни: "наверное, правительство не ожидает, что я проживу так уж долго".

latitude.blogs.nytimes.com/2...?ref=global-hom
Vikingsam
18.01.2012
Вам что ночами то не спиться?
Totenkopf
18.01.2012
ей надо ехать на историческую родину.
баба-мужик
она не скрывает этого )
:)
Dok-99
20.01.2012