--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему оружие продаётся без разрешительных документов?

Благодарность
12
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mihalich38
28.01.2012
Недавно зашел Нижегородский универсам и был удивлен ассортиментом травматического и холодного оружия, которое продаётся в киоске при входе в торговый зал универсама, На мой вопрос нужны ли разрешительные документы при покупке пистолета продавщица заявила, что никаких документов не нужно, хотя пистолеты копия пистолетов Макарова и других имеющих обойму в 19 стальных шариков и скоростью вылета шариков 120 м/сек, могут смертельно ранить человека. Самые разнообразные, всех размеров чудовищные ножи, также продаются без разрешительных документов. На мой вопрос, о том можно ли из этих пистолетов убить человека, продавщица цинично заявила, что человека можно убить даже пальцем! Оказывается всякий мальчишка, а также любой самый неуравновешенный человек может купить пистолет и в любой момент убить непонравившегося ему прохожего! Мне хочется услышать мне читателей по поводу этой проблемы, особенно представителей органов правопорядка.
Н111
28.01.2012
там разве продают травматическое и холодное оружие?

про холодное оружие:
В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному):
- Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола...
- Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе ...
- Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции ...

про травматику:
В отличии от пневматических пистолетов и винтовок, травматическое оружие, по определению, призвано отражать нападение путем нанесения нападающему легкой травмы, болевого шока. Тем самым достигается останавливающее действие травматического оружия. ... и т.д. ...

и ещё ... убивает не оружие ... а человек ...
Н111 писал(а)
убивает не оружие ... а человек ..

+7,62 Топоры вот тоже продаются без разрешения в хозмагах. А неадекват с топором может гораздо успешнее им завалить непонравившегося прохожего чем газовой пукалкой.
ой, а чо мона натворить бензопилой *кровожадно улыбается*
Н111
29.01.2012
+ много за бензопилу))) ...
Бенз нынче дорогой, на всех неугодных разоришься! Ставь гбо на бензопилу )))
Н111
30.01.2012
хрен с этим бензином... главное - удовольствие))) ...
*сменил на своей б/пиле шину... на более короткую... чтоБ мощность увеличить)))* ...
+ много!!!
Worker73
30.01.2012
Запросто. Гвоздодер, монтировка, опять же... Самбо рулит против железяк...
Михалыч,енто все понятно что сердце за Россию болит) Купи макара и и тебя не застрелят))) и не зарежут))) будешь сам рулить!!!
А еще все мужики рождаются с орудием для изнасилования.
Кастрировать всех!
Ilia L
28.01.2012
НЕЕЕЕЕЕТ! Не отдадим самое дорогое:)
pjzon
29.01.2012
Ilia L писал(а)
НЕЕЕЕЕЕТ! Не отдадим самое дорогое:) ...

))))))))))))))))))))))).....
mih
28.01.2012
хмм, Вы полагаете насилуют яйцами?
Dr. Uk
29.01.2012
пепириной
mih
29.01.2012
ну дык и я про то же, мамзель же демонстрирует глубокое недопонимание термина.
VA-Z
31.01.2012
"В нашей семье его называют кранник" (с)
Н111
29.01.2012
и как Вам это в голову пришло? ...
не верю :))
Что возмутило?!
Купили-бы.....
dim@sik
29.01.2012
ну и купили бы себе кЕтайскай ПМ-образный пневмат)) курите закон об оружии
Worker73
30.01.2012
По бутылкам стрелять по пьяне - зачетно! А убить... надо попасть в глаз, например. Для этого куда сподручнее длинное шило, или заточенная отвертка... а просто оставить человека инвалидом - достаточно засунуть эти предметы в почку, или печень... никакого навыка не надо...
Totenkopf
29.01.2012
а что за органы правопорядка? это которые подростков забивают насмерть в пыточных? а их-то зачем спрашивать.они убивают граждан (чаще пенсионеров и подростков) обычно швабрами и кулаками.
+1
т.е., если в глаз стрельнуть - то убить можно? *крутбл(с))
сие есть пневматика а не травматика. Большой разница однако. На травматику как и на газ разрешение надо,а на пневмо-похуй,пусть стреляют. Был у мну такой,я его участковому продал,собак в деревне стрелять.
YLL
31.01.2012
собак им можно отстрелять?
Dok-99
30.01.2012
Это - не оружие. А пневматикой , можно только в глаз навредить, серьёзно...
Mazda3
30.01.2012
вопрос в тему.
есть пневматическое ружье
что с ним будет, если в морозы пострелять из него?
TiliTam
30.01.2012
Смотря какое. ничего страшного не случиться ( в зависимости от типа может "слабее" стрелять) а Вам зачем ? ))) шо задумали ? )
Mazda3
30.01.2012
TiliTam писал(а)
а Вам зачем ? ))) шо задумали ? ) ...

дык пострелять )))
TiliTam
30.01.2012
Дык меня берите ) у меня есть) и не только пневматика ))
Mazda3
30.01.2012
дык у меня тоже есть, поэтому и спрашиваю что ему будет от морозов))
TiliTam
30.01.2012
ну вот ((( в инструкторы напроситься не получилось )))
Mazda3
30.01.2012
с удовольствием почитаю инструктаж здесь )))
З.Ы. А что еще у вас есть? )))
TiliTam
30.01.2012
Виртуально лечить неэфективно ) есть много . всякого.. мадам увлекается ? или просто любопытствует ? ) мну в детстве МС по стрельбе
Mazda3
30.01.2012
попрошу не мадам, а мадмуазель ))
не увлекаюсь, любопытствую )
Нет пневматических ружей, есть пневматические винтовки.
Разницу надо понимать...
Mazda3
30.01.2012
Вам надо? Понимайте! А мне и так хорошо живется. Умничайте перед своими барышнями, мне это не интересно.
Я не умничаю.
Вы называйте вещи своими именами.
Вы же не называете мужчину женщиной, а черное белым?
Это то же самое..
Mazda3
30.01.2012
да мне не нужно это понимать))
зачем забивать голову лишней информацией?
главное пистолет смогу отличить от арбалета ))
З.Ы. Меня в соседней теме назвали уже мужиком, и ничо...жива осталась)))
Тогда называйте что попало чем попало. Какая вам разница..?
Mazda3
30.01.2012
отличная идея! ))
Не стой где попало.. А то еще попадет (с) ))
детсад.
Квадро писал(а)
детсад. ...

... - штаны на лямках (с)
TiliTam
30.01.2012
Давычо? )))) а в чем разница ? ;)
Стреляй все будет нормально, даже более того. Есть такая зависимость у газоболонной пневматики в мороз мощность снижается так как там сжиженный СО а у поршневой МР 512 ( или накачка МР-61) повышается так как холодный воздух более плотный. На наши ружья ставят усиленные пружины, некоторые чудики даже специально смазывают ствол перед выстрелом (эффект дизеля) и все равно запаса прочности раз в десять больше. тем более что уплотнитель на поршень пластмассовый и продается максимум за 50 руб. Я вообще их меняю каждые полгода, год. На МР 512 три болта и один шплинт проще чем АК разобрать.
TiliTam
31.01.2012
от ты грузанул дивчину лекцией ))))) Мазда3! корни чернеть не начали ? ;)))
Mazda3
31.01.2012
мдя...столько всего нового и интересного )) в целом конечно понятно и доступно, но тяжело представлять, если не понимаешь о каких именно ВИНТОВКАХ (!!!) идет речь. Я про их названия говорю.
Я лучше выучу, что не бывает пневматических ружей, а бывают винтовки, ладно? )))
З.Ы. А износ деталей при стрельбе в холод намного сильней, чем при плюсовой температуре?
TiliTam
31.01.2012
Mazda3 писал(а)
З.Ы. А износ деталей при стрельбе в холод намного сильней, чем при плюсовой температуре?

Уф ))) что у вас за ружье ? ;) упрощаю ) оно переламываеться перед выстрелом?
Mazda3
31.01.2012
TiliTam писал(а)
оно переламываеться перед выстрелом? ...

да...знаю, что русское какое-то ))))
TiliTam
31.01.2012
Ну и пуляйте наздоровье. ниче ему не будет ))
Я говорил о самых простых и распространенных винтовках. МР 512 это та самая винтовка "переломка" которая есть в любом тире. Выпускается Ижевским заводом лет наверное 100 и имеет различия между модефикациями только по форме приклада цевья ну материалов из которых они сделаны (дерево или пластмасса). МР 61 тоже винтовка Ижевского завода характерной особенностью которой является рычаг с правой стороны который одновременно взводя пружину с поршнем продвигает обойму сделанную на 5 патронов. Я подозреваю, что хочется посрелять именно из МР 512 по паспортным характеристикам ее рекомендуют использовать при температуре от 0 до +50. На мой взгляд до - 10-15 ничего не будет "яуже писал", а в -25 -30 на хрена надо куда то переться сопли морозить, чтобы пострелять. По поводу износа, винтовки работающие в тире дейсвительно ему подвержены (ну на самом деле неколько часов в день 365 дней в году) и для них это актуально а обычный человек средней "пневманутости" покупает себе винтовку или пистолет и первый месяц пуляет куда угодно и много, а потом наигравшись дай бог раз в месяц с друзьями на даче или шашлыках. Винтовки особенно не последних 2-3 годов выпуска имеют очень приличную стойкость. В конце концов я уже говорил что на МР 512 поставить новую усиленную пружину и уплотнитель на поршень не сложно и не очень дорого, а больше там ломаться особо нечему. Так что удачной стрельбы.
Mazda3
31.01.2012
ладно, вижу замучила я вас )) спасибо за ответы )
Mazda3
31.01.2012
Спасибо за развернутый ответ. )
Reutoff
30.01.2012
1. Пневматика (а не травматика) с определённым ограничением по дульной энергии по закону РФ "Об оружии" продаётся без каких-либо разрешений.
2. Страшная форма и размеры ножа никоим образом не влияют на его статус как холодного оружия. Там играют роль несколько другие факторы.
TiliTam
30.01.2012
А если вы зайдете в магазин детских игрушек то увидите ацкие пистолеты и афтаматы которые прям как у милиции выглядят , которые заряжаються жутким количеством шариков и стреляют очередями!!!! представляете ?! и продаються без документов . вообще!
любому сопляку десятилетнему могут такое подарить злые дедушка с бабушкой. шарик из такого афтамата пробивает коробку из под телевизора и со всей очевидностью можно утверждать что вполне пригоден для убийства! куда смотрит полиция?? правозащитники? ООН ???!!!
Давеча на рынке видел подозрительного мужика в кожаном фартуке с чудовищных размеров топором. мужик рубил мясо . наверняка тренируется перед кровавым преступлением. Прошу разобраться и проверить если ли у него разрешение на топор.
ЗЫ : ТС - вас преследует параноидальный страх быть растерзанным вооруженным человеком ?
Михалыч, а ты как принадлежность оружия определил? Точно холодное оружие и травмат, а то может таки пневматика, которую можно свободно продавать... Закон читал, нет? Выше ответили про то, что считается холодным оружием.
Varg
30.01.2012
ну ладно бы девушка написала,но чтобы мужик такую галиматью и панику разводил...
Ваш пост напоминает журнашлюху, которая пишет ради рейтинга и феерическую галиматью.
Вы бы для начала изучили вопрос оружия, а потом бы этот бред здесь несли.
Будь мужиком! Вооружайся, блеать!
Пока можно!
Krimineev
30.01.2012
Ай какой красивый вброс для хомячков:))))
Да ладно ещё, красивый... Скорее толстый, для полного нубья. :)
Krimineev
30.01.2012
все равно радует:))))) хотя мож я радостный такой, что почти работать уже закончил:))))
Какая травма? Какой холодняк? Вы хоть нормативные документы почитайте, а уж потом и пукайте в лужу сколько угодно.
Worker73
30.01.2012
Это все ерунда! Вот, надысь, на ганзе, прочитал аттчет, как мирную охотничью винтовку SL-8 (кстати, легально продается в магазе АКБС), за пару дне затюнить в немецкий спецназовский автомат G-36))). Основа-то, одна и та же)))
Foorgon
31.01.2012
SL-8 на основе HK-G36.Верно...Тока обвеса на пиккатини надо будет прикупить штук на десять евро.))))Овчинка не стоит...
Worker73
31.01.2012
Да ну... приклад, рукоятку, магазин на 30 патронов (или два, или три)... Это минимум... можно, конечно, согнуть пальчики, и набрать обвеса. как вы сказали))
Foorgon
01.02.2012
Это я к тому,что тюнинг,по возможности,должен соответствовать выбранному образцу.Ну раз взялся..

Ну а если нет пятаков,пили из Сайги АКМ!)))))))
Worker73
01.02.2012
Как вариант. Вот, прикупить Сайгу под 7.62*39, и радоваться)). Обвес, причем родной, у любого прапорюги достать можно)). Потом запилить УСМ, вновь, под автоматический огонь... Иль ишшо красивша - сразу прикупить Сайгу МК-01 под 7,62*39 (благо, от АК-104 не отличить)))
Worker73 писал(а)
Как вариант. Вот, прикупить Сайгу под 7.62*39, и радоваться)).

Ее потихому в законах прижимают, мало куда с 7.62*39 выйти можно.

Worker73 писал(а)
Потом запилить УСМ, вновь, под автоматический огонь...

...отсидеть года три-четыре...

Worker73 писал(а)Иль ишшо красивша - сразу прикупить Сайгу МК-01 под 7,62*39 ...

...после второго желания (выше) это только из-под полы можно будет прикупить и снова на нары заехать...
Worker73
01.02.2012
Все верно))
Foorgon
01.02.2012
Ты прав.Ёбнутый закон.В пендосии всякий урка-негр,выйдя из каталажки,бежит покупать пару Армалитов.)))))А если с прошлого грабежа баки остались,то поедет во Флориду,а вернётся на Центурионе.))))
Foorgon
01.02.2012
Если интересуешься,есть полный сборник Солдата Удачи в электронном виде.
Ссылку в личку на скачивание можно?
Может на оружейном размещу.. (ну или сам зарегся и размести..)
Foorgon
01.02.2012
Да в том и хрен,ссылки нету,давно скачивал.Но всё равно поищу.
ИМХО Сайга как охотничье оружие, самая беспонтовая пукалка. Её похоже делали в угоду пижонам, как же на калаш похожа. Убойной силы никакой, точности тоже, уж если брать то СКС или нормальный гладкоствол 12 калибра.
Foorgon
01.02.2012
Вы слышали про такую штуку-лейнер?Вот с его помощью и делают из говна конфетку.))))))
Foorgon
01.02.2012
СКС имеет верхнее заряжание.Оптику нормальную,не ПОС,не поставишь.А пиккатини качественно не прикрутишь.Хотя СКС штука хорошая,не спорю.Только не видел я их здесь.
Получилось так. что в армии был СКС может поэтому к нему и отношение, но лупит хорошо надежно и точно даже без оптики. У друга есть охотничий СКС, утверждать не буду, но там вроде ствол укоротили и расточили на одну десятую, чтобы снизить боевые качества, но все равно ВЕЩЬЬЬ. Пулял из сайги именно пулял по другому не скажешь раз пять, думал, что то не понимаю может "зацепит"- ни хрена пукалка пукалкой. Если не прав буду признателен если объяснишь. Имею вертикалку 12 кал. когда срок выйдет думаю брать СКС.
Foorgon
01.02.2012
Видишь в чём дело,только глупец(или очень умный) будет делать из автомата карабин.Это два разных оружия.Автомат оружие массовое,пальнул и ладно.На 100-200 сойдёт.Ну в смысле бежит толпа,пуляет в белый свет и ладно.Карабин-оружие другое,оружие точной стрельбы.Ведь у тебя всего 10 патронов и соответственно,использовать нужно рационально,да и перезаряжать карабин то ещё удовольствие.Сайгу доработать можно,даже нужно,ну типа хромирование ствола,доработка поршня и прочее.Ствол желательно вообще сменить.При прямых руках после небольшой доработки ставится пулемётный(сменный который),незаконно,конечно,но только специалист увидит,очень нехреновый специалист.Можно лейнер загнать в ствол,но это очень точная и тонкая работа,станки нужны,а не набор напильников)))
Что касается СКС,есть мнение,что охотничий карабин не что иное,как крёмлёвский СКС(облегчённый,укороченный),только без штыка.Но я их в продаже не видел,хотя честно,и не искал вовсе.
Я думаю,что не стоит заморачиваться СКС,а возьми Тигра,это гражданский вариант СВД,точная и прикладистая штука,доработке тоже поддаётся)))
Если не для охоты(не понятно,на кого здесь с карабином ходить,кроме приматов)))),а для пострелушек,для забавы,ищи биатлонку.И бой хороший и отдача никакая,дашь подруге пальнуть,а то отдача Тигра её покачнёт не мало)))Ну как то так.
На счет доработки, полулучается, что все мы под богом, точнеее под статьей ходим. Уже пневматику сами ремонтировать не имеем право. Кстати во всех пневмотических изделиях Ижевского завода прикладывается список гарантийных мастерских. Теперь внимание одна Волгоград другая Иркутск. Вот и ремотируйте согласно новых изменений в законе об оружии.
Foorgon
02.02.2012
Закон уродлив и вертляв.Как хотят так и толкуют.
Доп. вопрос, Сайга это, что карабин или автомат?
Foorgon
02.02.2012
Сайга это сляпанный из АКМ карабин.
Foorgon
01.02.2012
Был Мозберг у меня,повёлся.А у него,цука,один экстрактор.Или уткнёт,или донце патрона отрывает.Если брать то старый добрый МЦ-24-12,если на Бенелли монетов нет.)))
Если говорить по делу, то был я сегодня на Минина и думаю зайду гляну где у нас в Нижнем травматика и "холодняк" свобоно продаются. Конечно лажа, пневматика есть до 3 дж. выбор средний, стволов 10 разных (можно найти выбор и побольше), ножей дествительно разных до фига. Докапался до продавщицы (которая говорит, что убивают пальцем), мелкая такая. Попросил нож класса "Рэмбо невно курит в сторонке" и спросил: это не холодное оружие! Она улыбнулась и сказала, что оружия у них нет и достала сертификат это оказался нож туристический там было прописано почему не являтся он оружием, что то про травмоопасную рукоять, толщину лезвия и тд. и тп бла бла бла. Я не поверил, а она достала ГОСТЫ на ножи хозяйственные, туристические, специальные, разделочные и шкуросъемные. Прикупил себе маленький нож из Ворсмы дала сертификат и мы мило расстались.
ВЫВОД: Михалыч прежде чем писать почитай законы про пневматику, про травматику, пойми чем они отличаются и вообще какие бывают ножи.
P.S. Ты ведь кухонных ножей не боишься!
И еще Михалыч ты может быть все таки поддержишь свою тему. Ну типа что нибудь написать. Например " ребята я был не прав теперь с вашей помощью разобрался" или наоборот я глубоко в этом убежден - ВОТ МОИ АРГУМЕНТЫ, а то думается разное....
Толсто.
Saradon
31.01.2012
Пистолет "Макарова" с шариками бьёт с той - же силой, если - бы этот шарик бы бросили рукой.
На себе проверенно.
А ножи и в хозмаге продаются. И пострашнее.
В подобных магазинах ножи, как правило, декоративные.
На счет ножей ты зря, то что, я купил Ворсма МЕДТЕХ сталь 95х18 решил поправить блин нормальный брусок не берет пойду за алмазным и натуральный камень.
Mati
31.01.2012
Тема для городского больше.
dim@sik
31.01.2012
да ладно и тут флудить могут)
Mati
31.01.2012
не, здесь флуда нет )
Первый раз такое слышу.
Чтобы осу купить, пришлось подписи ходить с врачей собирать.
Не разбираетесь в оружии так лучше молчите. Без лицензии Вам могут продать нож, пневматический пистолет, газовый баллончик, Удар, электрошоккер ну и резиновую дубинку. Но если Вас остановят с ножом на улице Вам грозит наказание за незаконное ношение холодного оружия вплоть до тюремного заключения. А остальное перечисленное просто баловство. А убить можно и пальцем это верно. Но не смотря на весь ассортимент "оружия убийства" по популярности во все времена в России лидировал кухонный нож. Да и вообщедля мужчины противоестественно не любить оружие или бояться его.
Новая тема