--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На SPAR в Шоколаде - отрава !!!

Магазин / компания
36
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В пятницу зашел в их кулинарию и взял котлету по киевски и салат набрал в салат-баре. Замечу что после этого ничего не ел. Ну как то не пришлось. В субботу утром почувствовал некое неудобство в животе. Дальше больше - вышел на улицу начали болеть все мышцы, вот просто все. Ломило ноги, руки. Затем дома начался озноб, температура поднялась до 39. У меня болела голова и глаза, замечу что все мышцы продолжали также болеть. Ей-ей, такое ощущение было, что голову залили бетоном, а потом начали его крошить отбойным молотком. Таки вот температура до 37 у меня спала только на воскресенье. Сейчас вроде все прошло, но все равно иногда подташнивает. Ну, собственно, классическое сильнейшее отравление.
Поэтому, уважаемые сограждане, настоятельно не рекомендую брать что либо в этом месте.
Также прошу советов мудрых как наказать этих гадов, так как чека естественно не сохранил, да и доктора не вызывал(((.
Mazda3
30.01.2012
хихикующий доктор писал(а)
чека естественно не сохранил, да и доктора не вызывал(((. ¶

никак ИМХО
Попробую позвонить в Роспотреб. Оне наверняка подскажут. По сути адвокатская контора обычная .
щас такой кишечный грипп гуляет
Да, чего то на спар все накинулись, не спроста.
Ilia L
30.01.2012
Так правильно там одну тухлятину продают, чего только двухнедельные суши стоят!))
я обычно суши на закуску к водочке беру, после 0,5 все равно какой там срок годности. :)
YLL
31.01.2012
квашену капустку сделайте - свое, проверянное
MihH
31.01.2012
ну мясо там у них к вечеру такое уже... подвяленное... не рискнул ни разу...
насчет мяса точно одну тухлятину !!!
знаете... суставы и желудок как-то не пресакаются между собой))
Night Tender Cat писал(а) знаете... суставы и желудок как-то не пресакаются между собой))

Ну почему- реакцией на отравление может быть температура, а ломота в теле, суставах- её следствием.. У меня вот первый признак повышающейся -страшно ноют ключицы,словно тяжеленную сумку через плечо носила...

Другое дело что у здорового человека на ровном месте доходит до 39- и не вызвать при этом врача?? А если б выше поползло?? Да и сам факт приезда скорой фиксируется, было бы потом что магазину предьявить. Чек, если время и набор продуктов помните, восстанавливают на раз.
Святый боже, и что? укол диммедрола и увоз в дежурку или в инфекционку. От первой толку совсем мало так как выходной и все врачи в забытьи на 48 часов, во вторую если попадешь то даже если был здоровым чего нибудь подцепишь.
69xxx
30.01.2012
при гриппе очень даже соприкасаются!;)
дык о том и речь)))) и даже кого-то и тошнит и прочее)
грипп за 2 дня не проходит.
собсно , про суставы речи ваабще не было, боль была как если после напряженной тренировки. Ну когда мышцы тянет.
Ага,на вирусное похоже
69xxx
30.01.2012
просто для информации: первые признаки отравления (расстройство желудка, например) наступают часика этак через три после приема некачественной пищи, так что...
69xxx писал(а)часика этак через три

Ммм.. Смотря чем травануться.. Может и через час блистательно пронести:))), а может в ночь начать плохеть, тем временем уснёшь.. И пока не критично-во сне не почувствуешь..
69xxx
30.01.2012
...слава Б-гу, всегда удавалось своевременно просыпаться в таких случаях!;)
:)))))
69xxx писал(а) ...слава Б-гу, всегда удавалось своевременно просыпаться в таких случаях!;)

:))))))) Я сейчас не про кишечную слабость, а другие формы отравления- температура,ломота,тошнота и т.п., пока не сильные -сон просто тяжелей становится и встаёшь разбитый, уже понимая что заболел...
69xxx
30.01.2012
я Вас понимаю больше, чем Вы ожидали... однако, изначально разговор был о ПЕРВЫХ признаках отравления!;)
alex07150
30.01.2012
Через 5-6 часов если просто отравление . а если что то инфекционное то дольше . так что возможно вполне .
69xxx
30.01.2012
в любом случае, сейчас мы можем только догадываться... в моей практике было несколько случаев, когда всплывали различные интересные детали, меняющие суть дела, стоило только поглубже копнуть!;)
? ды ну??? Доказательства в студию.
69xxx
30.01.2012
могу Вас попросить точно о том же!;)
Doch2r
30.01.2012
днище-то вышибло?
слабовато
pjzon
30.01.2012
Ужасть.....
doc7
30.01.2012
Пищевая токсикоинфекция в чистом виде. Организм сильный ,справился сам. Повезло. Наказать никак, скорее всего. Можно проверку роспоребнадзора натравить, но это вряд ли получится. Даже если нарушения выявят, магазинщиков оштрафуют или они откупятся, дальше все будет тоже самое.
Уж сколько раз твердили миру: не покупайте готовую еду в супермаркетах, купите 2 сосиски, батон и огурец. Здоровее будете.
не факт что сосиска добавит здоровья)))
Estella
31.01.2012
уж лучше сосиска в вакууме, чем котлета, которую хз как пакуют и чем трогают
turner1
01.02.2012
— Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
— Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!
Ilia L
30.01.2012
Блин, не хрена вообще в таких магазинах покупать готовые блюда....всегда говорю.....!
заразу можно было подхватить с немытых рук от поручней в автобусе, от дверной ручки или после посещения сортира
так что без заключения экспертизы не надо делать столь однозначных заключений
хотя и такое бывает, в Самаре недавно пол-города какой-то молочкой траванулись (а поначалу на оператора общественного питания наезжали)
ICS
31.01.2012
На инфекцию похоже. У меня много знакомых и родственников этой фигней на той неделе переболело.
АЛ0Э
31.01.2012
Руки мыть надо!
т.е. они не ПХВ, всё-таки? )))))
АЛ0Э
01.02.2012
полиуретан, скорее всего
Не нать, я вона спирт в виде геля купил уж как с осени ручищи свои протираю перед едой.
АЛ0Э
01.02.2012
кстати, где эту пое6оту купить подешевле,подскажи, тоже хочу руки помыть
а то она, @, дорогая везде
а я вот в "Евроспаре" в Печерах в выходные интересную картину наблюдала. Там роллы-суши готовят девушки прямо в середине зала, за стойкой такой квадратной. И вот одна из них в один прекрасный момент стопку листов нори (водоросли для суши) уронила на пол, тут же подняла - и в дело)) Увидела, что я смотрю, и тут же, через секунду, смущаясь: вроде, как же это, она, ошиблась так? - выкинула. Хотя чего уж говорить о каких-то там поднятых продуктах с пола, если в "Спаре", например, в Кузнечихе (на ул. Козицкого) вам не стесняясь продадут тухлую курицу, да еще пакет покрепче завяжут, что бы не дай бог, не учуяли аромат... А в том же "Спаре" на Рокоссовского нерусская девушка -продавец на вопрос, свежее ли мясо, недоуменно посмотрит после тщательного обнюхивания пакета с уже взвешенным для меня продуктом, и скажет: "Ну что Вы, не пахнет же - значит свежее"...
Новая тема