--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на электричество))

Благодарность
9
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rozzita2
31.01.2012
несколько раз замечала, что набегает дневных многовато. решила выключить все(!) приборы, посмотреть. и, о чудо!, счетчик считает то, что не работает) так положено или это волшебный счетчик и он считает невидимое электричество?)
значит не все приборы отключили :))
а вы его вообще снимите, если крутиться будет считайте повезло :) вечный двигатель первого рода :)))
Reutoff
31.01.2012
Мескалино писал(а)
значит не все приборы отключили

Либо кто-то из умных соседей подключился и пистит электричество.
если счетчик внутри квартиры, то очень умные соседи :)
rozzita2
31.01.2012
не, счетчик снаружи живет, но задумалась над переселением))) и про вечный двигатель надо проверить)) а соседей как поймать? у нас умельцы живут, рукастые. только руки растут страшно сказать откуда)
djabel
31.01.2012
только руки растут страшно сказать откуда)
Все свои тут. Говорите, не стесняйтесь. :)
ICS
31.01.2012
Если счетчик внутри квартиры, щиток с автоматами снаружи, то без проблем, сосед однажды по тупости своей подрубился - мотало очень сильно.
счетчик внутри, автоматы после счетчика наружу? :)
оригинально :)
ICS
31.01.2012
Не после, а до счетчика. Вешается один провод на фазу что идет к данному счетчику снаружи, а другой на общий ноль. Объяснял мне это явление знакомый электрик вполне возможно я все переврал сейчас, но снаружи были именно автоматы до счетчика, счетчик и автоматы после счетчика все внутри. В итоге косо подключившийся сосед весьма немало мне намотал электричества. Счетчик (Меркурий) замигал прям быстро-быстро.
Я тебе расскажу одну вещь, даже если счётчик в квартире, то в некоторых домах можно от соседской розетки запитаться.
это понятно. я имел в виду что все электроприборы тупо автоматом после счетчика отключаются, и если тогда счетчик мотает.....
Сам счетчик скорее всего.
pjzon
31.01.2012
Стуканите в Энергосбыт..
Придут - проверят - пересчитают...
Дрюкнут соседей.. ежели чего...
xe
31.01.2012
Дрюкнут всех, 100%, им насрать..
pjzon
31.01.2012
Не-е-е..
Это денег стоит.. и не малых...
Во тогда и про...
С описью имущества...
alex07150
31.01.2012
Нужно проверить всё . Когда- то давно сосед шибко умный подключался . у нас ведь в старых домах розетки - дырки сквозные . вынув розетку у себя ты видишь розетку соседа .
да, я так голую соседку регулярно вижу
rozzita2
31.01.2012
у вас хоть компенсация приятная? или соседка так себе?)
так себе, флудит на форумах в основном, потому нечасто ее вижу
rozzita2
31.01.2012
тогда, вам точно розетки переделывать надо, чтоб сквозных не было.
Зачем? Лучше вэб-камеру приспособить...
rozzita2
31.01.2012
а в энергосбыте это платная услуга? если да, может, лучше хорошего электрика поискать? а про соседей да, похоже. я развлеклась - они стирают, я пошла и вырубила только наш свет(свою квартиру), а у них сразу машинка заглохла и они забегали. включила - у них заработало.
Zhio
31.01.2012
Вот ведь... нехорошие люди! Стиралка ого-го сколько электричества жрёт. Да они может всю квартиру за Ваш счёт "электризуют".
Электрика надо обязательно вызвать, т.к. счетчик придётся пломбировать после наведения порядка и торжества справедливости.
rozzita2
31.01.2012
вы не посоветуете знающего? а то электричество для меня - вещь абсолютно далекая, космос ближе))
Zhio
31.01.2012
У нас на Автозаводе своя контора, не Электросбыт. А Вам, насколько я понимаю, надо именно в Электросбыт обратиться и рассказать о своей проблеме. Они пришлют специалиста. Электрика по объявлению не вызывайте, т.к. его уже Ваши жуки-соседи для своих нужд вызывали ;-) (если, конечно, Вы обесточили только свою квартиру для проверки расхода электроэнергии. Может зря Вы на соседей наговариваете).
rozzita2
31.01.2012
точно только свою) уж это я знаю)) а они не вызывали никого, чсами электрики, у них сын учился когда-то. я ж говою, руки золотые, но растут не из нужного места. спасибо за совет!
Zhio
31.01.2012
Про электрика из газеты я пошутила, конечно ;-)
А официального электрика вызывайте обязательно. И спросите у него, как себя от золотых рук соседского сыночка оградить.
rozzita2
31.01.2012
да, скорее всего, переносить и счетчик и розетки.
Zhio
31.01.2012
Да, в конечном итоге так дешевле выйдет.
xe
31.01.2012
их "специалисты" заучили только схему вкл счетчика 1-3 2-4, дальше они ничего не знают,
мне эти олени собственноручно 2 левых подключения опломбировывали,
только уточнили зачем этот лишний автомат...
а этот лишний автомат выключает счетчик.
rozzita2
31.01.2012
ну вот, а у меня электрики только за стенкой, но они вряд ли станут мне помогать)
Zhio
31.01.2012
В любом случае счетчик придется пломбировать. Без сертифицированного (или как у них это называется) электрика Вам не обойтись. Но можно вызвать его именно на этом, последнем этапе, если уж в Электросбыте одни олени работают.

Раньше тут из этой конторы кто-то часто тусовался. Но сейчас что-то не видно. Попробуйте поискать.
xe
31.01.2012
"У вас на автозаводе" Это называется Волгаэнергосбыт и туда лечше не ходить если тыщ 5-7 лишних нет в кармане,
они найдут нарушение и выпишут штраф и насрать кто провода перепутал.
rozzita2
31.01.2012
я в нагорной части живу, про наших не знаю, не сталкивалась пока.
Zhio
31.01.2012
Так дорого? У нас счётчик в квартире, так что про такие штрафы не в курсе.
xe
31.01.2012
они делают перерасчет недополученной выгоды за год =)))
Zhio
31.01.2012
Да, они там дельцы еще те, с этим не поспоришь ;-)
xe
31.01.2012
поверь мне, я там работаю
Zhio
31.01.2012
Я Вам верю.
За это по шее давать надо.
Zhio
31.01.2012
Совет самый правильный. Тока эти соседи, видите, какие сцуки! От них чего угодно можно ожидать.
Что они ещё испортить могут?
Zhio
31.01.2012
Здоровье ТС, например. Если люди - г..., то они во всё такие... Если ТС не может применить физнасилие, то и не надо. Лично я б воспользовалась именно Вашим советом. Ну еще парочкой своих задумок и фирменных приёмов - гулять, так гулять! ;-)))

Вообще, надо счётчик в квартиру перенести и поставить на этом точку. Хотя умельцы и без счетчика смогут подключиться, наверное. В перестроечное время случаев бытового воровства электричества полно было.
rozzita2
31.01.2012
некому. я хоть и не хилая, но все ж женщина, а там мужчинки.
Беда... Напишите на Мужской, там помогут.
rozzita2
31.01.2012
Боюсь, на Мужском женщин даже больше, чем здесь)) Да и с какого перепугу чужие дядьки будут за меня заступаться? На Прекрасную Даму я не тяну))))
Zhio
31.01.2012
И они этим пользуются! Слов нет, как таких мужчинок назвать!
Вы хоть устройте им скучную жизнь - вырубите электричество на сколько можете (холодильник позволяет). Если они в щиток полезут, скажите что у Вас короткое замыкание, и помощь в виде друга уже едет. Пусть они свой автомат "включают", а Вы свой и без их участия почините. Делать всё надо вечером или в выходные, когда они у телека кверху пузом валяются. А Вы себе романтичную обстановку создайте. Столько электричества наэкономите....
rozzita2
31.01.2012
Попробую)))
Zhio
31.01.2012
Удачи! Главное - занять жесткую оборону у счётчика и не допустить врага до стратегического объекта. Ну и практиковать это дело почаще. Повторение - мать ученья!
rozzita2
31.01.2012
балончик с лаком для волос мне в помощь)))
Zhio
31.01.2012
))) Можно не так экстремально. Важно, чтобы они к Вашему щитку лапы свои не тянули. Можете заодно и поудивляться, чего это и у них всё вырубилось... Да, еще, если они болельщики, то лучше устроить "тёмную" во время футбола, хоккея и т.п. Но это может быть опасным для жизни.
rozzita2
31.01.2012
не болельщики)) и смотреть не пойдут, пока я стою в подъезде
Zhio
31.01.2012
Тогда разгружайте холодильник и точите топор войны! ... Они еще и ссыкуны! Да, паршивенькие у Вас соседи ;-)
rozzita2
31.01.2012
заодно мясо разделаю)))
Zhio
31.01.2012
О, как всё хорошо складывается!
katarkon
31.01.2012
Самый простой способ проверки соседей на вшивость - отключить все приборы от сети и подать вольт 400-600 ;)
rozzita2
31.01.2012
Я не умею)) да и себе боюсь что-нибудь испортить - проводочка-то уже не новая.
katarkon
31.01.2012
Да, со старой проводкой чревато :( Тогда заявление в энергосбыт и искать "левое" подключение.
rozzita2
31.01.2012
да, или переезд срочный)
katarkon
31.01.2012
Счетчик, как я понимаю, на лестничной площадке, автоматы тоже. Не могли ли соседи линию для стиральной машины "случайно" подключить не на тот автомат? Есть возможность посмотреть, не отходят ли лишние провода к соседям?
Далее, если дом панельный, и на общей с соседями стене есть розетки, то могли к ним подключиться. Или к распаячной коробке на этой же стене, но маловероятно.
Как Вы себе это представляете в домашних условиях?
katarkon
31.01.2012
В идеале - найти точку "левого" подключения. Если не удается - то определить, на каком автомате они сидит, отключить автомат - и в розетку (естественно, все свои устройства отключить).
А уж источник повышенного напряжения сообразить - не проблема.
Девушке, да? Трансформатор смотать? Да и работать тогда уж лучше не по вольтам, а по амперам.
rozzita2
31.01.2012
Девушка даже слов таких не знает)) Только трансформатор что-то смутное вызывает в памяти)))
Он говорит "У-у-у..."
rozzita2
31.01.2012
точно, аж в голове гудит)))
katarkon
31.01.2012
Зачем мотать, когда готовые решения существуют ;)
HCC
31.01.2012
Вырубаете вводным автоматом и у них машина встаёт? Тогда они живут за ваш счёт.
rozzita2
31.01.2012
Именно так и происходит. У нас нагорает без них ровно вполовину, я еще удивлялась, но не связывала как-то эти факты.
HCC
31.01.2012
В "Энергосбыт". Пишите заявление, требуйте электрика. Но придётся пободаться.
rozzita2
31.01.2012
а насколько реально доказать? если бы найти приличного электрика и перенести все домой, было бы реальнее.
Zhio
31.01.2012
Вообще, если провода к ВАШЕМУ счетчику идут из ЧУЖОЙ квартиры, то как бы странно, что ВЫ это по доброй воле сделали.
rozzita2
31.01.2012
тогда, надо попробовать.
Zhio
31.01.2012
Вы сначала во внезапное отключение света с соседями пару-тройку раз поиграйте (причин много - короткое замыкание, смена лампочек, подключение новой люстры и т.д.). Они сами от Вас от греха подальше отключатся... Ну и хозяйку (жену, мать) их подключите - если стиралка не будет работать, холодильник будет отключён, она быстро золотые руки сыночку выкрутит.
rozzita2
31.01.2012
Надеюсь, отстанут хоть хоть на время. А там, электрики придут))
Zhio
31.01.2012
Попробуйте обязательно! И счётчик в квартиру переносите побыстрее.
rozzita2
31.01.2012
хорошо, спасибо!
doc7
31.01.2012
Какая разница, откуда приходят провода на четчик?! Важно, чтобы они в квартиру в вашу выходили.
Zhio
31.01.2012
Т.е. Вы хотите сказать, что если провода от чужой квартиры подключены к соседскому счётчику в щитке на лестничной площадке (в данном случае к счётчику ТС), то это нормально? Или что Вы имеете ввиду? У нас в подъезде у каждой квартиры свой отдельный автомат (если счётчик не в квартире стоит). Если кто-то пустил провода в обход своего счетчика и подключился к соседу, то чужие провода сразу видно (лет 15-20 назад так многие ушлые ребята подключались).
doc7
01.02.2012
Я имел в виду, что важно, куда провода идут после счетчика: в квартиру хозяина или еще куда-то. А если кто-то "прикурился" до счетчика- это неважно - он мотать не будет.
Zhio
01.02.2012
А, понятно. Технически это возможно и легко осуществимо?
Вообще, если ТС выключала автомат и у соседей всё вырубалось, то они после счётчика подключились.
rozzita2
02.02.2012
по-моему, в счетчике они ковырялись. но, поскольку людям доверяю, не проверяла в чьем.
Zhio
03.02.2012
Пусть электрик проверит.
doc7
02.02.2012
Ну, теретически, можно "помать" соседские провода и подключить к ним, если счетчик не в квартире. Но это легко проверить.
Zhio
03.02.2012
Если знать, что к чему, то легко. А так...
HCC
31.01.2012
Если мотает сильно - это соседи, если еле-еле, может быть сам счетчик потребляет.
rozzita2
31.01.2012
сильно(
doc7
31.01.2012
Так в квартире еще и все выключатели потребляют!
doc7
31.01.2012
простите, вы мужчина или женщина?
doc7
31.01.2012
Элементарно: выключите входной автомат на квартиру и посмотрите на счетчик. Если мотает - значит вы дарите электричество третьим лицам, если замер - значит у вас в квартире есть электроприборы, про которые вы не знаете.
Zhio
31.01.2012
ТС всё это сделала. Она ж не дура, в конце-то концов.
Dok-99
31.01.2012
Воровство электричества пока Вы на работе.
28 Сентябрь 2011 [08:44]

Бывает так: лампы в доме экономичные и свет за собой жильцы педантично выключают, а счета за потребленное электричество приходят подозрительно большие. И если бдительный контроль за освещением и пользованием бытовой техникой не уменьшает затраты, то пора выяснить причину появления подозрительных киловатт-часов. Редакция выяснила, как определить, что причина кроется именно в воровстве, а не в технических неполадках, и как наказать «энергетического вампира».

НАЧНЕМ С КОНТРОЛЯ. Можно устроить проверку самостоятельно. Начальник центра работы с бытовыми потребителями электроэнергии СОП «Энергосбыт» ПАО «Киевэнерго» Алексей Билошапка советует отключить все электроприборы в квартире и проследить несколько минут за счетчиком. В индукционном устройстве диск должен повернуться до появления в окошке красной отметки и остановиться, в электронном — светодиод нагрузки прекратит мигать и начнет светить непрерывно. Если же диск продолжает вращаться/светодиод мигать, то причин может быть несколько: вы забыли отключить какой-то электроприбор, неисправен сам счетчик, сказываются утечки из-за полуразрушенной алюминиевой проводки советской эпохи, истлевшей изоляции на проводах, идущих в сырой штукатурке, окислившихся скруток.

Но вполне возможно, что в ваших сетях таки завелся электровор. Если же счетчик после такой проверки ведет себя нормально, все через время продолжите эксперимент. Дело в том, что злоумышленник не обязательно ворует энергию именно тогда, когда вы устроили проверку. Вполне возможно, что он предусмотрительно подключает какой-нибудь прожорливый бойлер или стиральную машину среди ночи. Поэтому постарайтесь проследить за расходом энергии несколько раз в течение суток и даже ночью.

Одновременно следует тщательно проверить проводку в собственную квартиру, начиная от счетчика. Особенно это касается старых домов. Пути проводов в панельных многоэтажках неисповедимы. Подключиться к ним знающему человеку (если знать, где провод проходит) ничего не стоит. Так, обратите внимание на розетки в тонких смежных стенах. В старых домах проковырять дыру от себя через стенку до розетки соседа и подключиться к его проводу — плевое дело.

ДОБИВАЕМСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Когда несоответствие между потреблением энергии и показаниями счетчика очевидно, но явных следов подключения не найдено, пришел черед специалистов: напишите заявление о проверке счетчика в сервисный участок вашей энергопоставляющей организации.

Если же вы обнаружили, что к вашей сети подключился «электровампир», то замдиректора юридической компании «Позитив» Сергей Бабий предлагает следующий алгоритм действий: «Первый шаг — вызовите представителей жэка и энергопоставщика для составления акта (он оформляется согласно Правилам пользования электроэнергией). Пригласите нескольких соседей присутствовать при составлении этого документа. В дальнейшем вы сможете приглашать их как свидетелей при рассмотрении гражданского иска. Второй шаг — подайте в милицию заявление о совершении преступления по ст.188-1 УК. Скорее всего, вы получите постановление об отказе в возбуждении дела ввиду недостаточного размера ущерба от деяния. Но в этом отказе будет содержаться ценная для вас информация: описание наличия незаконного подключения, данные из акта от энергопоставщика. Этот документ будет еще одним вещдоком в суде.

Третий шаг — подать иск на злодея в местный гражданский суд, приложив к иску все имеющиеся у вас документы. Предварительно обратитесь в энергопоставляющую компанию: пусть с помощью своей методики рассчитают ущерб, нанесенный вам «электровором».

Источник: www.segodnya.ua
rozzita2
01.02.2012
спасибо! значит, иду в энергосбыт!
pjzon
01.02.2012
Это правильно..!!!
Dok-99
01.02.2012
Удачи. Отпишитесь, как дела будут идти. Хорошо?
rozzita2
01.02.2012
Обязательно!
выдернуть все из розетки , и по нужной ветке пустить вместо нуля )) еще одну фазу и вот весело соседям будет)))))) когда у них вся техника погорит )))) что бы неповадно было. и никаких электриков звать платных не нать )))
rozzita2
03.02.2012
я не умею, честно)) да и боюсь за проводку.
проводке ничего не будет :) проблемы будут у той технике что подключена к этой проводке)))) а так как у вас все будет отключено , а не пофиг ли на воров ?
katarkon
03.02.2012
Да чего уж мелочиться - сразу МОТ или ИЗУ от металлогалогенки ;) А вторую фазу еще найти надо, хотя, если "левое" подключение в щитке - то не проблема ;) А если в розетку через стенку, то взять как бы негде ;)
rozzita2
03.02.2012
я поняла три слова - щиток, розетка и стенка)))
katarkon
03.02.2012
Наверное, лучше в детали не вдаваться. МОТ, например, при неаккуратном обращении гарантированно приводит к летальному исходу ;)
rozzita2
03.02.2012
ну, мастера мы вызвали, ждем-с. вот только денег запросили немало. может, лучше было хорошего электрика поискать.
энергосбыт попросил много денег?
rozzita2
04.02.2012
пока две тысячи только за осмотр, плюс будет еще за распломбировку, пломбировку.
Ключевое слово "энергосбыт"---- по логике они это бесплатно должны сделать.Найдут нарушения-крякнут соседей,не найдут-с вас за профилактику.
Вы не вызов сначала оформляйте,а созвонитесь с их информационно-правовой службой(если такая есть)
rozzita2
04.02.2012
я ездила туда, объяснила ситуацию - хотят денег. позвоню после выходных, спасибо!
дык ктож их не хочет:)
rozzita2
04.02.2012
))) я таких не встречала)
Новая тема