--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на отопление, т.е отсутствие

Благодарность
3
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zverik
31.01.2012
Вопщим, накипело... батареи грели всегда фигово, как раз до похолодания призвала инспекцию с градусниками, намерили они что нормы не хватает для угловых комнат и сказали что будем что-то делать, как потеплеет на улице, ибо сливать дом надо. Ну ладно, бог с ним, камин жгу сутками, радую энергосбыт (((
Сегодня прихожу с работы и понимаю что совсем плохо стало - одна из 3 батарей начала явно охлаждать, вторая к этому стремится. Дома 15 градусов, подумываю о запое, хотя не склонна. Позвонила диспетчеру, накляузничала, вроде как заявку записали... через сколько времени можно повторить звонок?
И в целом что лучше для скорости предпринять? что они делать то будут в такой мороз: сливать, стучать, заговоры произносить?
Задумчиво поглядываю на книжный шкаф - интересно, надолго хватит, если жечь?
zverik
31.01.2012
А перерасчет кто-нибудь делал по такому поводу? интересует...
Толку от них немного, я про власти, но если периодически долбать- хоть согреешься. Настрочи как минимум на сайт городской администрации, пожестче и с указанием времени заявки в управляющую компанию. А там хоть от ответа можн будет отталкиваться. Пока же- бери кошку и приезжай жить в гости-комнату найдём и будем рады!!:)
zverik
31.01.2012
пошла на сайт администрации. Там вроде электронки есть, на них чтоль?
Видимо.. И копию сюда- как письма так и ответа. Вообще же с Городского начать надо было, там больше чиновников бывает..толку-то,правда..
zverik
31.01.2012
уровня нет ваще-т...
без уровня - пиши на сайт городско й администрации.
адмгор.ннов.ру
zverik
31.01.2012
пробовала. или глюк сайта или че еще - слетело при загрузке (( причем не сохраняется вообще. попробую повторить конечно..
копию не обязательно :))
от городского форума толку мало. так только.
фря
03.02.2012
должны делать, тока здоровье дороже. Они акт д.б.составить с Вашей подписью и копия акта у Вас обязательно д.б. Случайно не Советский дук, ОНИ ВООБЩЕ НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ!!!
в приват
zverik
31.01.2012
вот наконец-то отправилось сообщение на сайт администр. Жду ))
накатать жалобы сюда:
www.gzhinn.ru/
и сюда:
www.admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29

как показала практика, реагируют оперативно.
zverik
31.01.2012
спс)
нзчт)
Красавчик Джо писал(а) нзчт)

Всмотрелась в наш междусобойчик.. Улыбнулась:) Интересно ,а...другие, они вообще не мёрзнут??
KovaRnaya
01.02.2012
У других нет цели согреть ))
zverik
01.02.2012
чего-чего согреть? не поняла
KovaRnaya
01.02.2012
не "чего-чего", а "кого-кого" ))
zverik
01.02.2012
.
ну, я тоже не мерзну.. не так, по кр мере, как раньше на пл. свободы мерзла. ))
а здесь прям съезд партии "сочувствующих")))
onna12
02.02.2012
Незнакомая девушка писал(а)
Интересно ,а...другие, они вообще не мёрзнут?? ...

мерзнут-мерзнут!
и пишут-пишут! и ругаются....и коньяк с лимоном, ага:)))
onna12 писал(а)и коньяк с лимоном, ага:)))
За урок до полудня-то??? Ну чо... везуха им тада:)))))))))
zverik
03.02.2012
отставить завидовать! чай - наше всЁ )))
ха! у нас вообще вырубили батареи и горячую воду! аварий никаких не видно...Дома 8!!!! градусов. Питарасы!!!!
zverik
01.02.2012
нда, мои 13 с утра даже теперь как-то поблекли...
во дворе темно, машина не завелась....даа...причем я вчера пришел - чувствую, дубак страшный. Позвонил в ДУК, говорю, приходите в пятницу, замеряйте. Было 13 градусов. А сча вообще все вырубили, а я дома в майке привык ходить, хоть максимум когда-либо было 19 градусов.
zverik
01.02.2012
вчера по соседям прошла - из 3 открыли одни, у них наверху вроде тепло. видимо только у меня воздух в системе.
еще от батарей зависит много
zverik
01.02.2012
было бы терпимо, если не воздух в них...
остальные не открывают - боятся?)))
Красавчик Джо писал(а)боятся?)))

:)) ну так стук Зверькиных зубов ишо с лестницы слыхать:))
Ну чо там,чо там? Ответил кто-по телефонам или на сайте?
zverik
01.02.2012
хренасдва... сама позвонила - диспетчерша неумная говорит, да, заявка есть, появятся проверить. В подвал сходют сами. Я грю - подвала нет, куда они сходют-то... Пусть мне звонят заранее, типа я не дома щас. Вроде она поняла, но кто ж знает этих блондинок )
zverik
01.02.2012
да и вообще я страшен когда замерзший ))) трусят )
авария была на ветке Окский съезд-Красносельская-Гагарина, вроде устарнили сейчас.
Как дела?
дубак, одна батарея еле теплая, другая холодная, горячая вода есть. Буду вызывать из ДУКа замеряльщиков.
Meg@VaD
01.02.2012
Кстати, если отопление не добирается до нормы, можно потом выставить счёт за отопление электричеством поставщикам тепла. Только процедура сия мне не ведома, но факт, что можно. И нужно. Иначе работать совсем не будут.
zverik
01.02.2012
довольно сложный момент. как высчитать имено затраты на камин? и как доказать что это именно он, а не вентилятор работал...
katarkon
01.02.2012
Думаю, что только стационарный обогреватель (типа теплого пола) с дополнительным счетчиком и жестко запрограммированным на минимально допустимую температуру термостатом.
фигня -не докажете ни в одном суде .
katarkon
01.02.2012
На самом деле, даже предложенная схема работать не будет по той простой причине, что температура в комнате должна измеряться по центру на высоте 1 метр от пола.
А так тоже интересно, каким это образом можно с коммунальщиков стрясти расходы на дополнительное отопление.
температура в комнате измеряется гораздо сложнее - есть спец. методика, оснеованная на многократных замерах и теории вероятности, а есть упрощенная методика, утверждённая в УФС Роспортебнадзора ( не буду приводить полностью название)
У нас тоже угловая квартира и тоже дубачина страшный!Обогреватель утром показывает +13.Сидишь вот например в кресле или на диване,мало того что по ногам дует так еще и как будто через стены морозный воздух пробирается.Одна батарея горячая,а вторая,под угловым окном,чуть тепленькая,а низ вообще холодный(((Квартира съемная и хозяйка как то не очень заботится о нашем благополучии,так что приходится терпеть(
zverik
01.02.2012
соседи по народной стройке...? ))
У нас пятиэтажка кирпичная в Лениском р-не)
zverik
01.02.2012
хрущ? (вычеркнула их из списка фантазий переездных) )) кстати тож ленинский... однако тенденция
Ага,вроде так она в народе кличется)))
VA-Z
03.02.2012
Причем парадокс - до выборов температура в квартире была 26-27 градусов, а сейчас упала до 17-18.

Зы тоже Ленинский.
zverik
03.02.2012
значит вш выбор был неверным, по мнению дука-жека ))
VA-Z
04.02.2012
Наверно! ))))))))))))))
Sanbuka
01.02.2012
У нас в угловой 15 градусов,включаем газ на кухне чтоб хоть как ниб.нагреть...А по ночам спать ложусь с бутылкой с горячей водой,помогает согреться((
zverik
01.02.2012
газ жгу постоянно, сегодня но ночь оставила...страшно конечно, а что делать. Спать с бутылкой.. гмм ))) надо не с водой тогда )
А мы пару дней назад купили мегаобогреватель за три штуки %) с таймером и пультом,он конечно нагревает воздух до 18-20 градусов,но все равно ходим как капуста в куче одежек)
zverik
01.02.2012
У меня масляный есть, а что толку - двухкомнатную им одним не нагреть, хоть почти постоянно жгу. Да и денег жалко из принципа. Так вот и решаются на установку агв в квартирах..
High
01.02.2012
Если стояк горячий, а батарея холоднее то может её завоздушило.
rozzita2
01.02.2012
а, если так только в холода, а при -5 уже вся батарея горячая? не говоря уж о плюсовых температурах на улице?
zverik
01.02.2012
так и есть, не спорю. но приехали бы хоть погоняли... Вот хоть кран ставь на батареи и сливай сам...(
Нам слив не помогает особо (во всех батареях есть вентили). или что-то не так делаем...
Стояки - кипяток, а батареи горячие только в местах присоединения к стоякам.
По низу вообще холодные
Гадкий я писал(а)батареи горячие только в местах присоединения

Упс.. Ты ж не особо давно ремонт вроде делала.. Может при установке накосячили?:(((
скорее всего, так и есть - неправильно подключили батареи( заузили диаметры трубороводов, увеличили количество секций , и - нарушили гидравлику )
zverik
01.02.2012
у меня вообще изначально в доме батарейная вода как горячая была - кран имелся на кухне ))) потом по привычке оставили на батарее для слива. А сейчас вообще нет, вот жалею прям...
Батареи какие?
Вот такая же фигня!
Замучились уже мерзнуть(
Вообще конечно помогает воинственный поход в ЖЭК, или как его там, с припрятанной ,на наиболее удачный случай,бутылкой белой для сантехников.. Безо всяких вызовов до подвала дойдут- там дел-то на четверть часа..
с припрятанной ,на наиболее удачный случай,бутылкой белой для сантехников.. Безо всяких вызовов до подвала дойдут...

бухающий сантехник в наши дни становится мифом)) в нашем дуке все свеженькие-не пьющие и в костюмах.
и деньги не берут, или я просто давать не умею.
zverik
01.02.2012
действительно, как Джо говорит, бухариков конкретных уже нет, большинство нормально зарабатывает на этом, если голова есть..
Тем проще- время на поход в магазин сэкономишь и дашь наличкой, если уж он всё равно на работе-чтоб не зайти попутно?
У нас в одной комнате 10 градусов Цельсия, в другой 15. Ничего, живём:)
Летом кап. ремонт делали, стояки спрятали в стену, теперь ДУК на все претензии говорит, что дело в наших стояках. Сейчас переписываемся с ними заказными письмами, ждем инспекцию.
zverik
01.02.2012
однако...
West2008
01.02.2012
Ежедневно писать на сайте Интернет-приемная :

www.admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29

www.government-nnov.ru/?id=1484

www.pfo.ru/?id=9808

www.sovadm.ru/?id=299

Поступающие письма рассматриваются РЕГИСТРИРУЮТСЯ направляются в соответствующие органы исполнительной власти Нижегородской области в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ ″О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации″, законом Нижегородской области №124-З от 07.09.2007 ″О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области″ и нормативными правовыми актами Нижегородской области ¶
стояки спрятали в стену -так они ( стояки ) теперь стену и улицу отапливают...
Я бы вам мозги на место рекомендовала поставить - и летом вернуть стояки в квартиру обратно :)
LeRoN
02.02.2012
в позапрошлом году тоже замерзали, обошли подъезд, собрали подписи под гневным письмом (9-й этаж открывал двери в пальто вообще), письмо - в жил.инспекцию. они пришли в несколько квартир, причем, буквально через пару дней после письма. провели замер температуры, видимо, навтыкали УК. с тех пор у нас - ташкент, 27 градусов, сейчас чуть ниже - 25)
приезжай греццо)
...тогда мы - к Вам! (с)
LeRoN
03.02.2012
по записи тада))
LeRoN писал(а)приезжай греццо

*хмуро*так голос уж звать сорвала..не едет..
Зверьк, чо молчишь- жива ли? Или уж мысли уже под пальмами и это греет?;))
Чем дело-то давеча успокоилось, когда блонд диспетчерша слесарей прислать обещалась? Батареи продули?
LeRoN
03.02.2012
*хмуро*так голос уж звать сорвала..не едет..

гордаааяяя....
zverik
03.02.2012
от уже и 1 уровень наябедничала, а теплее не стало )
zverik
03.02.2012
хз куда они дули...перемен не было ))) все заипло, уеду, а там видно будет. Весна близко - дотянем..
FeniksRU
03.02.2012
Аналогичная картина. Угловая, 1й этаж. Разводка в 1 трубу с верху разлив. В квартире стабильно +16.
Кот живёт зиму на батарее, мы все в валенках и шубах.
На днях обогреватель купил - иначе просто невозможно жить.
В прошлом году жаловался куда только можно было. Замерять пришли температуру к нам когда морозы спали - намерили +18, заявили что нормы для угловых +21 уже отменены и ушли...
Вот так и живём...
zverik
03.02.2012
нормы для угловых 20 есть. даже больше. Есть еще такая характеристика - вроде как зовется "регион самой холодной пятидневки" или типа того. погуглите. если его учитывать по всем правилам - от 22 должно быть дома в угловой )))
FeniksRU
03.02.2012
Увы... В Нижнем Новгороде СВОЁ постановление. +18 в угловых. И Роспотреб и Инспекция мне это подтвердили. Местные чинуши всё по-тихому для себя переиграли.
18 или 20 градусов - зависит от норм проектирования здания.. Именно - ПРОЕКТИРОВАНИЯ.
Если здание запроектировано до 1997 года, то нормативы тогда были +18, следовательно и расчёты все были сделаны на эту Т. А значит, чтобы её изменить теперь на 20, необходимо внести изменения в проект ( согласовать его соответственно у поставщика теплового ресурса) и в соответсвтиии с ним провести утепление наружных конструкций и уменьшить их теплопроводность.
katarkon
03.02.2012
Интересно было бы ознакомиться с этим постановлением. Есть подозрение, что это просто отмазка для отфутболивания, а самого документа не существует.
zverik
03.02.2012
епт, это что за личный указ царя местного масштаба? а если они 10 установят? ))
Eternal
03.02.2012
Вчера ж заипало все....по 2 комнатам и кухне с одной стороны дома - батареи ташкент, в зале по другому стояку еле теплые, почти прохладные. Позвонил в жэк, епть, хамство и бросание трубок, но заявку приняли, поставил их на место. дозвонился до исполнительного дира, та типа, как, не приходили? так и так. Конечно не приходили, сегодня они пришли, промывать или продувать там...в общем звонит жена - отопление воопще по 2 комнатам выключили и сыпались, и где ташкент был(( сссцццки безрукие уроды, счас поеду матом уже орать буду на эту контору сраную. Пысы: директор жэка сказал по телефону, что у нас типа был капремонт отопления, хотя я знаю, что воопще ничего не делалось и не менялось - куда настрочить заяку на проверку расходования средств? Хочу чтобы это ворье жэковское село!
на проверку расходования средств - через администрацию соответствующего района ...
звонила в жэк, говорю холодно, мёрзнем, ребёнок грудной, а на окнах снегв квартире, ответили, ничего страшного, такое бывает
zverik
03.02.2012
ну с ребенком хоть каминами грейте, что уж до снега..
rozzita2
03.02.2012
я тож сегодня с председателем бодалась. ходит, стояки щупает и вякаят:"горячи". я ей предложила подержать руку подольше, ведь с горячими этот финт не пройдет - отказалась. комиссию тож не хочет собирать. написала в горжилинспекцию, жду.
zverik
03.02.2012
а че с ней говорить? сразу вызывайте. У меня хоть мерить сразу пришли, не отказались. просто надо оттепель, чтоб что-то делать начинать.
rozzita2
03.02.2012
там же спрашивают в курсе ли председатель, у нас же жск, блин.
А мы уже звонили,писали жалобы коллективные(с ноября месяца),но все без толку!Жаловались везде(и в прокуратуру и на прокуратуру)...теплее не стало!Грустно все это!Плевать им на нас и на наших детей...
Новая тема