--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пролили соседи

Благодарность
20
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mezha
02.02.2012
суть даже не в ущербе ..а в том что мне нахамили вместо примирения
способы мести ищите?:)
mezha
02.02.2012
нет ..не ищу они раньше снимали у нас квартиру в подъезде ..топили прежних соседей систематически..безалаберные люди..теперь купили надо мной..сюдя по выходкам продолжат..меня поразила логика..у нас все законно квартира в собственности..вывод значит будем делать что хотим..я понимаю в тех аулах где они родились нет водопровода..но а мы причем..учитесь жить в цивилизации
облить дверь валерьянкой.все коты поселяться у их двери))))
а вообще вызываете представителя жэка или домоуправляющей компании,берете по-моему еще 2 человек(вроде как понятие или что-то типо этого) и составляете акт о пролитии.
и в суд если не хотят возмещать
Kot bajun
02.02.2012
ну и? вызывайте оценщиков, подавайте в суд. или чего вы хотите?
mezha
02.02.2012
независимая экспертиза стоит 6 тысяч..в жек уже сообщила..меня если честно потрясло то что в присутствии матери их несовершеннолетняя дочь хамила и повышала на меня голос..у себя в Азербайжане они бы такого не позволили..а у нас можно вести себя как угодно..мы для них неправоверные свиньи..я сижу и думаю а не написать ли в школу заявление что бы провели беседу на предмет как вести себя в РФ..не научим их этому через 50 лет они наших внуков с навозом смешают
на мой взгляд школе, как бы это помягче сказать, на ваше взаимоотношение с соседями как-то глубоко п....х.
(amigo)
02.02.2012
сумму экспертизы взыщут...
АВ-13
03.02.2012
mezha писал(а)
меня если честно потрясло то что в присутствии матери их несовершеннолетняя дочь хамила и повышала на меня голос..у себя в Азербайжане они бы такого не позволили..а у нас можно вести ...

Главное не то, что ОНИ себе позволяют, а то, что ВЫ позволяете им так себя вести... Осадить словами всегда можно.
АВ-13 писал(а)
осадить словами всегда можно.

а они по-русски-то понимают?
mezha писал(а)
не научим их этому через 50 лет они наших внуков с навозом смешают

тогда устройте им "темную".....счетчик на площадке? - тогда действуйте))))

а если квартира в собственности, так в суд! - сам бог велел........придут приставы, маленько приструнят....
SVM
26.07.2012
подскажите контакты экспертов
mezha писал(а)
независимая экспертиза стоит 6 тысяч

Вы на кошечках больше заработаете, хотите сказать?
Странно, пожалеть всего-то 6 т.р. на то, чтобы потом пойти в суд с заключением и возместить все убытки
mezha
26.07.2012
1 у меня одна кошечка уже 1 лет..вы у мамы бухгалтера спросите по цифрам сколько можно заработать на 3 котятах а год???дурилка пей валерьянку беременность вам сильно не на пользу...вы аж на людей бросаться начали
У Вас в мозгах беременный глист или Вы настолько увлеклись продажей котяток шаурмяучникам? Поздравляю. Моя мама никогда не была бухгалтером если что.
Попросите в долг у подружки, такой же размноженки - 6000р небольшие деньги
mezha
26.07.2012
у меня две квартиры значит надо 12..
Невелики деньги. Тем более, взыщите их потом с ответчиков. Да моралку ещё.
mezha
26.07.2012
а у них их нет попросту..а моралку у нас вообще не присуждают.не любят судьи это делать и доказывать хлопотно .вы видать давно в судах не были..вот и выдаете желаемое за действительное
Я? А зачем мне в судах быть? У меня соседи хорошие, не алкаши, не дегенераты
mezha
27.07.2012
ну даконечно .. зато ты сама такая...
Я не пью, не курю, а на уровень "сам дурак" не опускаюсь. Размноженок так же не люблю - рожай сама по 12 детей, а над кошками не издевайся
mezha
27.07.2012
кто не курит и не пьет,того плитка током бьет..у кошки год за 7 идет..кошка рожающая раз в 5 лет -это нормально это и женщинам под силу..жаль у тебя в мозгах клетки не размножаются ..могла бы и посчитать бухгалтер
Слова курилки и алкоголички? Мои соболезнования.
Кошка может приносить по 2 помета в год. Женщина может беременнеть сразу после гв - посчитай, сколько детей она может родить, тупица-размноженка
SVM
26.07.2012
А есть контакты кто может установить причину пролива? и составить акт
Причину пролива устанавливает ДУК, мастер ЖЭУ составляет акт. Будет тс составлять иск в суд или жалобу в ДУК-его дело.
SVM
26.07.2012
у меня ТСЖ, дук отказался приезжать
mezha
27.07.2012
ну да..зато ты ама такая
SVM
27.07.2012
кто я ?
mezha
27.07.2012
нет ..это фая
Она не туда ткнула))
ну тогда действительно только в суд.
mezha
02.02.2012
я просто не знаю как суд взысает деньги с ответчиков..ну не захотят они платить дальше что..у меня и на др квартире соседи залили..там алкоголики но вежливые..обещали отдать прошло уже 1.5 не реагируют и двери не открывают..
mezha
02.02.2012
да не важно .поовощу мои взаимоотношения в школе ..на мое заявление они обязаны как то прореагировать...на фоне беспределов ювеналки не так то им и до кокоса..участковому конечно напишу еще..но подозреваю что он тоже бывший житель Азербайжана
все сходиться к тому, что как не хотелось бы быть людьми культурными, но придется действовать такой же тактикой ка и ваши соседи.
по суду придется захотеть. :)
mezha
02.02.2012
кто занет как суд взымает деньги..ну будет у меня решение а дальше что..это же не организация..счет не арестуют..к ним что придут имущество описывать..вряд ли
mezha
02.02.2012
узнала через приставов..но если они предоставят справку о том что они не работают ..какие справки на рынке..то тогда наверное все..хотя совтвенность у них есть ..еще одна квартира, машина..
Bash
02.02.2012
Может, вам застраховать квартиру? И пусть потом страховая с ними разбирается. Ну это на будущее, конечно.
mezha
02.02.2012
точно ..спасибо большое ..я б сама не догадалась..а в случае если кв не приватизирована это можно сделать
Bash
02.02.2012
Честно говоря, я не знаю. Позвоните в страховую, там вам подскажут. Да и не очень дорого это, мне кажется.
АВ-13
03.02.2012
mezha писал(а)
а в случае если кв не приватизирована это можно сделать ...

Можно, документом-подтверждением имущественного интереса в этом случае будет договор социального найма либо аренды. Ставки по внутренней отделке примерно 0,5-0,7% от страховой суммы.
www2.amit.ru/forum/index.php?allmes=1&action=vthread&forum=6&topic=77581&page=3
вот здесь оч много примеров.
mezha
02.02.2012
и вам спасибо..вот ведь хрень какая у нас две квартиры и в обоих топят соседи..
искренне сочуствую. несколько раз тоже топили, правда все обошлось миром.:)
mezha
02.02.2012
спасибо..мне юрист на работе говорит что сначала должна направить им письмо от себя и рассказать что собираюсь предпринять ..а потом уже все остальное
посоветуйте вашему начальству уволить такого юриста.
mezha писал(а)
кто занет как суд взымает деньги..ну будет у меня решение а дальше что..

меня тоже в прошлом году пролили.
русские.....но твари не лучше....

пошла к юристу, дело выиграли, сейчас денежки получаю......приставы перечисляют мне прям на карту
Ilia L
02.02.2012
С такими без разговоров в суд, суд выигрываете, их обязывают выплатить сумму ущерба, в установленный срок не платят-к судебным приставам,они приходят имущество описывают,пускают его с молотка. Вы с деньгами на ремонт-они без имущества. Все счастливы!)
pjzon
02.02.2012
(с)
ПРОЛИВ!!!
ШАГ 1. Необходимо вызвать работника аварийно-диспетчерской службы для того, чтобы специалист зафиксировал факт залива и принял срочные меры по устранению аварии, перекрыл стояки, вентили и т.п. Он же должен составить акт залива квартиры, в котором описываются все повреждения, нанесенные помещению при заливе. Один экземпляр акта залива квартиры необходимо оставить себе; Если необходимость в вызове аварийной службы отпала (течь устарнили, стояк перекрыли и т.д.) необходимо для составления Акта вызвать представителей УК, ТСЖ и т.д., лучше это делать ПИСЬМЕННО, заявлением, с указанием даты вызова.
ШАГ 2. К составлению акта залива квартиры необходимо подойти основательно. Важно зафиксировать наиболее полно все повреждения, причиненные вашей квартире после залива. Контролируйте полноту и корректность описания, точность фиксации повреждений отделки помещения, мебели и бытовой техники, находящихся в квартире.
ШАГ 3. После проявления всех следов от залива квартиры (обычно проходит 3-5 дней) рекомендую встретиться с соседями сверху и попытаться решить вопрос возмещения ущерба от затопления путем переговоров в досудебном порядке. Если взаимоприемлемое соглашение достигнуто, желательно зафиксировать его письменно, изложив на бумаге обязательства соседей возместить согласованную сумму в определенный срок. Можно заверить данное соглашение в ближайшей нотариальной конторе.
ШАГ 4. При невозможности урегулировать ситуацию путем переговоров, необходимо провести оценку ущерба от залива в независимой экспертной организации. После согласования с оценщиком даты и времени визита для осмотра повреждений необходимо известить виновника залива, оповестив его об этом телеграммой с уведомлением за 3 рабочих дня.
ШАГ 5. При проведении осмотра поврежденного имущества обращайте внимание эксперта на все видимые повреждения и настаиваете на их отражении в акте осмотра, замерах и фотофиксации. Заранее подготовьте и предоставьте эксперту документы, подтверждающие стоимость поврежденного имущества - чеки, квитанции и другие документы, в которых значится стоимость вещей, сметы ранее проведенных отделочных работ, договора с подрядчиками и т.п.
ШАГ 6. Получите на руки отчет об оценке ущерба от залива и на его основании требуйте возмещения ущерба с виновника происшедшего, составив и направив в суд исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры. Лучше, если готовить документы и представлять ваши интересы в суде будет опытный юрист. Расходы на юридическую помощь и затраты на независимую экспертизу (оценку) можно отнести на убытки и требовать их возмещения за счет виновника. Хотя, можно подготовить исковое заявление и самостоятельно вот по такому примерному образцу..............

Истец:__________________________________(ФИО),
зарегистрированный по адресу:__________________
Ответчик:_______________________________(ФИО),
проживающая по адресу:________________________
Третье лицо: (управляющая компания или ТСЖ или ЖСК(адрес)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О возмещении ущерба, причиненного заливом жилого помещения
Я, __________________, являюсь собственником жилого помещения по адресу ______________________. "____" ________________________г. по вине Ответчика, являющегося собственником квартиры по адресу ______________________, которая расположена этажом выше, горячей (или холодной) водой (или канализационными водами) было залито мое жилое помещение, в том числе кухня, туалет, ванная, коридор, комната площадью _____ кв. м, комната площадью ________ кв.м, комната площадью _______ кв. м. Пострадали потолок, стены, пол, мебель, ковер, книги, бытовая техника, всего на сумму _________(_________) рублей.
Заключение независимого оценщика (заключение страхового агента и т.п.) прилагается (Приложение № 2). В результате залива жилого помещения мне причинен материальный ущерб в сумме (___________) рублей, который состоит из стоимости пришедших в негодность вещей и стоимости восстановительного ремонта жилого помещения. Расчетная стоимость ремонта составляет _______(__________) рублей. Смета составлена ____________ и прилагается (Приложение № 3).
Как установлено комиссией, причиной залива явился прорыв труб отопления (или горячего (холодного) водоснабжения), засорение канализации и т.п. Акт обследования места аварии прилагается (Приложение № 4).
Вина Ответчика в происшедшем установлена в указанном акте обследования места аварии. Сделать восстановительный ремонт и (или) погасить задолженность добровольно Ответчик отказался.

ПРОШУ:
взыскать с Ответчика в мою пользу причиненный заливом жилого помещения материальный ущерб в сумме ______(_________) рублей, а также стоимость работы независимого эксперта в сумме _______(________) рублей.

ХОДАТАЙСТВУЮ
о вызове свидетеля _________________________________________, (Ф.И.О., адрес)

Дата Подпись

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия свидетельства о праве собственности на жилое помещение.
2. Акт обследования места аварии.
3. Смета восстановительного ремонта.
4. Заключение независимого оценщика (или страхового агента, если квартира застрахована).
5. Копии искового заявления для ответчика.
6. Квитанция об уплате государственной пошлины.
Ilia L писал(а)
С такими без разговоров в суд, суд выигрываете, их обязывают выплатить сумму ущерба, в установленный срок не платят-к судебным приставам,они приходят имущество описывают,пускают его с молотка. Вы с деньгами на ремонт-они без имущества. ...

Как в известном анекдоте - есть один ньюанс.
Суд, со своей стороны может вас обязать сделать ремонт, т.е. простым получением денег с обидчика Вы не отделаетесь. Сам попал в такую ситуацию, только я был в роли обидчика. Пролил соседа снизу, миром договориться не смогли, потому что потерпевший начал доказывать мне, что в квартире был евроремонт, а я все повредил. На мой вопрос - сколько ты хочешь - начал вилять и точной суммы не называл. После неоднократных переговоров был послан далеко, сходил в экспертизу, ему сделали оценку ущерба, был суд. Разумеется мне припаяли выплатить ущерб (около 7000 рублей), но когда истец уже торжествовал и прикидывал как он распорядиться упавшими с потолка деньгами, судья вдруг обязала его сделать ремонт в течении 2-х месяцев, а комиссию из ЖЭКа проверить исполнение.
Ремонт, в результате он делал и денег шарахнул поболе чем отсудил.
На 7 т сделать ремонт?
Как же они ущерб считают?

А у вас странная логика: радоваться 7ми тыщам---это что за сумма, чтобы ей радоваться??? Вы пролили, а еще и ехидствуете....

меня тоже однажды пролили..мне рожать через 2 недели, а у меня вся квартира в воде плавает((((
так они даже дверь не соизволили открыть никому, хотя пролили 3 этажа....
Да, в какой то мере я ехидствую.
Но, почитайте внимательно пост:
1. Я предложил пострадавшему самому оценить ущерб и был готов возместить убытки не доводя дело до суда
2. Пострадавший, испугавшись, что маловато с меня слупит, заказал независимую экспертизу, которая оценила его убытки - 7000 рублей, что с моей точки зрения весьма объективно оценивает уровень того, что пострадавший называет евроремонтом.
3. Пострадавший не возражал против итогов экспертизы (ну раз вообще пошел в суд) и считал данную сумму вполне достаточной для возмещения своих убытков.
4. На суде пострадавший по требованию мирового судьи написал расписку, в которой он обязался после передачи мною требуемой суммы отказаться от повторных претензий в мой адрес (т.е. если бы истец еще раз подал в суд на возмещение убытков по данному делу, то суд просто отказался бы рассматривать его)
SVM
26.07.2012
А за экспертизу с вас тоже должны были слупить денежки
Должны были. Но пострадавший на радостях, что ему поперло, то ли забыл про экспертизу, то ли обсчитался. Дело в том, что вел он себя довольно хамски, и видимо, весьма не понравился мировому судье. Когда была оглашена сумма, которуя я должен ему выплатить, судья ему напомнила про экспертизу, что её тоже предстоит оплачивать проигравшей стороне. Но тут истец завил, что в 7 т.р. входит и стоимость экспертизы (хотя там вылезала сумма еще на 700 рублей с копейками, если память не изменяет). Судья пожала плечами, не стала его разубеждать и предложила писать расписки.
Вот так и получилось, что экспертизу должен был оплатить, но не оплачивал

P.S. Была у меня и другая ситуация, но в федеральном суде. Судились по-поводу качества мебели. Судья вдруг резко поменяла свое мнение о деле, которое мы считали уже практически выигранным и вдруг выяснилось, что все недостатки, которые были хорошо видны, уже и не так видны, да их и нет практически. Стали назначаться новые экспертизы, вплоть до того, что отправить часть шкафа на предприятие, где делают листы ДСП и проверить на месте их ли это продукция. Короче от этой экспертизы мы отказались и дело автоматически проиграли. А там стоимость экспертиз к тому времени выражалась уже 5-и значными цифрами. На заключительном заседании судья выносит решение отнести все издержки на счет истца, как проигравшей стороны. Когда получили приговор на руки, то в нем стояло - издержки на счет ответчика. Оспаривать не стали
Нейбы маст дай! :-)
HCC
02.02.2012
Чурки что ль? Собрать соседей да отметелить их. Они иначе не понимают. Мне тоже одна сука нахамила. Взял за шкирку и сказал : ещё капля упадёт - придушу. И тишина. Ну, если бы ущерб был, деньги бы скачал однозначно.
pjzon
02.02.2012
HCC писал(а)
Взял за шкирку

Хорошо быть молодым и здоровым.
А ежели ...?..
HCC
02.02.2012
В единстве наша сила, равно как один в поле не воин. Нас тут одно время нарики донимали. Так мужики их так отметелили, что тем пришлось скорую вызывать. Приходил участковый - хач. Ему сказали : иди отседа, пока можешь, без тебя разберёмся. С волками жить, по-волчьи выть. А красота, она мир не спасёт. И щёки подставлять не надо.
pjzon
03.02.2012
Ох..
Где оно.. единство то??
Pavel 2
03.02.2012
pjzon писал(а)
А ежели ...?.. ...

Тогда монтажной пеной снаружи и в замочную скважину...))))))))))))))))))))
Если конечно в суд неохота...
pjzon
03.02.2012
Звэрь!!!
)))))))))))))))))
Заметут. Клеем лучше
С такими соседями только страховаться от пролива и пусть с ними страховая разбирается.
mezha
03.02.2012
метелить я конечно не кого не буду..хотя бронепоезд всегда на запасном пути . я южан при случае ставлю на место другим путем ..т.е обучаю их законам РФ в непосредственном контакте их с законами..приехал в чужую страну живи по ее законам но со страховкой это прекрасная идея..спасибо всем большое.. и за заявление ..а то составить его 1.5 рублей стоит
olga0709
04.02.2012
Только в суд с такими соседями! Их по другому не научишь, только рублем.
Я сама была в такой ситуции, там только мамаша сына сплавила алкаша отдельно пожить, вот потом и выплачивала. Только она адекватная была, сразу смекнула, что если я суд пойду, то дороже встанет, поэтому договорились. по частям выплачивала.

pjzon Вам все расписал верно.
mezha
07.02.2012
они отказались..калянусь ...говорит хозяин я всех наругал ..а вам надо ремонт делать ..вам пролитие не повредило
olga0709
07.02.2012
Только в суд!
Делайте так как Вам pjzon расписал, и вообще в первую очередь фото видео снимите о пролитие. Вызывайте комиссию и в суд!
mezha
21.02.2012
ВОПРОС ГДЕ ВЗЯТЬ 6 ТЫСЯЧ ЧТО БЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЭКСПЕРТИЗУ
olga0709
21.02.2012
Комиссию из Жэка или к какой конторе Вы относитесь вызвать нужно было обязатель сначала.
Где взять Вам деньги я уж не знаю, но если вина соседей будет установлена тогда с них и взышите.
mezha
21.02.2012
да они не бедные совсем..просто наглые ..мало натекло то се..да я и много то не прошу..для профилактики что бы не повадно было
в банке в кредит. С них потом и проценты взыщете по суду.
olga0709
22.02.2012
Вы наверное все таки не мне хотели совет дать, а mezha.
совершенно верно...
fsa
22.02.2012
Заключение стоит дороже отчета об оценке на 2-3 т.р. ввиду того, что за заключение эксперт отвечает в рамках УК, а за отчет по ГК. И сделать заключение может только эксперт по решению суда, а отчет делает оценщик по договору с физ. либо юр. лицом.
mezha
24.02.2012
спасибо ..буду думать..я правильно поняла что нужно подать в суд а суд уже присудет делать экспертизу..простите за непонятку вчера ж праздник был а кто в этом случае оплачивает эксперта
http://www.nn.ru/~gallery65292?MFID=154616&IID=4471726
продать шаурмяучникам котят
alxs78
22.02.2012
stvoly.com/thread939/
тут покупаете ствол и устраиваете им джихад - выжить должен только один! охренели нехристи всякие...
mezha
24.02.2012
я вероятно националистка но не до такой степени что бы вести отстрел
Хорошо еще, в лоб не дали. Хороши же соседи. Это потому у Вас вечно денег ни на что не хватает и Вы занимаетесь продажей кошечек на канавинский рынок шаурмяучникам по 500р?
mezha
26.07.2012
да мандин..все от моей бедности..я и две квартиры имею,которые мне заливают..и регулярно отдыхаю за границей и дом вот двухэтажный с выходом на гореморе купила..все от бедности все от нее..а что же это за щаурма такая что по себестоимости как нефтяная вышка получается???просвети
И это пишет то, что не найдет 6000р?
Не верю (с)
Понимаю, в карманах разноженцев то пусто, то густо, но с двумя-то квартирами наскрести копейки можно, соседей-опоек сменить тоже, а так бла-бла-бла получается
mezha
26.07.2012
а нахрена мне все время по 6 тыщ тратить на экспертизу если соседи нищие и взять с них нечего..с дураками связывать себе дороже..они не в состоянии себе трубы и калонку сменить..не только ли мне за ремонт платить регулярно..поэтому на дураков тратить у меня и нет 6 тыщ..а вообще 12..квартиры то две
Удивляюсь я. То соседи дегенераты-пропойцы и денег нет\жалко тратить, то "я купила домик у моря". Что же тогда не купить нормальные квартиры в нормальном районе с нормальными соседями и не врать попусту?
mezha
27.07.2012
у тебя да нормальный район..7 миль от центра сормова..дурилка от соседей уродов нигде нельзя быть застрахованным..даже в элитных домах..живешь непонятно какими реалями..романы что ль бульварные читаешь..тов деревянко
Такое впечатление, что на форумах пишет подросток пубертатного возраста. Ни ума, ни фантазии, одни эмоции и те бестолковые.
Если видишь вокруг уродов, дегенератов и алкашей - задумайся, может, это с тобой не все в порядке или ты живешь не в том месте?
Вот меня окружают прекрасные люди и хорошие соседи
mezha
15.08.2012
то то я гляжу ты темы создаещь жизнелюбивые..достал сверчек..пух тополиный..соседские машины..ну не знает куда от плебса деться наша царевна-амфибия..все кругом мешают..
А тему "пролили соседи" создал кто? Не неудачница ли по жизни? Все кругом виноваты, только не размноженка-живодерка
mezha
15.08.2012
уж тебе ли квакать..ты темы плодишь со световой скоростью..аль забыла..все то тебе мешают и сверчки и соседские машины..а потом квакаешь что у тебя соседи хорошие..и тебя любят и целуют во всю диафрагму..хотя у тебя ж раздвоение на 18 личностей
Скажите, Вы ксенофобией не страдаете? Не бойтесь, это не вирусняк, не заразно) Даже генетически не передаётся.
mezha
15.08.2012
сама темы нерестит о том как ее все достали..флора и фауна ..люди их имущество..а мне боязнь чужих приписывает..ну квакуша завралась..кто мелко плавает ..тот обычно громко квакает..
Так не квакайте, а то ведь найдется аист
mezha
15.08.2012
да меня дятлы типа вас задолбали.. лезете и лезете.ко всем.не сидится вам спокойно
Даже к Вам не лезли. Абсолютно неинтересно.
Новая тема