--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Установку спутниковой антенны согласовывается или нет?

Благодарность
2320
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мариш@
02.02.2012
Если эта антенна установлена на балконе? Соседи установили так, что она мешает нам. Ждём официального ответа от администрации района, но из ДУКа уже позвонили и сообщили, что они не могут вмешаться, потому что балкон - частная собственность и собственник балкона может прикручивать туда всё что угодно. Правила благоустройства прочитали, но там мало конкретики. Кто в курсе, подскажите пожалуйста, так нужно в этом случае согласование или нет.
opo$um
02.02.2012
Если подойти формально, без оглядки на нашу реальность, то, скорее всего, да. Читайте правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (ну или другую бадягу из этой оперы). www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html

В ДУКе глупость, опять же формально, сказали. Балкон является частью фасада здания, а фасад здания просто так трогать нельзя. Ну это по правилам, на которые всем насрать... У нас перепланировку в 100500 раз проще узаконить после ремонта через суд, нежели до него по правилам.
да нам теперь нужно будет придраться к администрации, если они в официальном ответе будут пытаться впаривать то же, что и ДУК по телефону. так понимаем, что когда захочешь получить такое разрешение, администрация не даст его, а когда уже у соседа прикручена и мешает, то им геморно воздействовать на него, поэтому подозреваем, что будет попытка запудрить нам мозги. хочется быль вооружёнными заранее, спасибо за ссылку, сейчас попытаюсь вчитаться.
Ilia L
02.02.2012
А мне интересно:каким образом они ее так повесили, что она вам мешает? И каким образом вообще мешает?)
тарелка см 90 в диаметре, мы не знаем, что это за антенна, может телевизионная, а скорее всего нет. балкон соседа находится рядом с нашим окном ( не моим лично, а моей подруги, у неё нет компа и ей труднее получить какую - либо информацию). у него две этих тарелки, прикручены по обе стороны его балкона. одну он вывел под своё окно, а другую так, что она портит вид из подругиного окна, загораживает окно на четверть. на просьбы направить так, чтобы она не мешала, не реагирует. у подруги дочь в инв. кресле, большую часть жизни она проводит дома, и испорченный вид из окна радости ей не добавляет.
Ilia L
02.02.2012
Понятно! Честно говоря не сталкивался с таким никогда, поэтому не знаю что подсказать!
Но все равно удачи в разрешении проблемы!
Den_52
03.02.2012
Есть такая песня - "А солнце светит всем одинаково..."
Ну а серьёзно - если дерево или антенна мешают Вам, то боритесь за свои права. Как доказать, что антенна мешает, не знаю, надо подумать.
боремся, боремся. только не так это просто, я бы сказала, руки опускаются уже. была бы моя воля, я б эту штуковину шандарахнула чем - нибудь, чтобы она никогда уже не смогла функционировать. и ещё бы полюбовалась, как лопается от злости этот самодовольный сосед - упырь. да только подруга у меня слишком порядочная, не даёт мне ничего такого сделать. хочет, чтобы было всё по правилам.
Составляйте письмо в ДУК и Администрацию района.

Указывайте а следующие моменты.

Балкон является частью фасада здания. Фасад здания - общедомовая территория (так же как лестничные марши чердаки, подвалы и т.п.). Любое изменение любой её части (в т.ч. размещение спутниковой антенны) требует согласование с собственниками жилых и нежилых помещений через процедуру очного и/или заочного голосования (см. ст.ст. 44-48 ЖК РФ). Причём высказаться "ЗА" должны не менее 67% собственников дома (расчёт процентов производится от общей площади дома).
Сомневаюсь, что Ваш сосед проводил данную процедуру.

Можно указать, что данная тарелка портит эстетический вид фасада здания (если это лицевая сторона дома).

Далее, укажите, что тарелка ухудшает вид из окна и уменьшает степень естественной освещённости жилой комнаты, что грубо нарушает Ваши права.
Да, да. спасибо, мы составили уже. ДУК по наводке администрации отзвонился и сказали пока устно, что не имеют прова воздействовать на собственника частной собственности ( балкона ), что имели бы право, если бы установлено было на самом фасаде или на крыше. А нормы инсоляции не нарушены, т. к. эта штуковина не впритык к окну, а на расстоянии, она только вид из окна портит. Вот ждём официальный ответ от администрации наверняка с отпиской, сосед тоже не дурак, он прекрасно знает, что тягомотина с письмами надолго.
За *ст.ст. 44-48 ЖК РФ* спасибо, а то я уже устала читать все эти правила и законы, читаешь, читаешь, всё так уклончиво написано, не знаешь, на что ссылаться в следующей инстанции.
Не знаю, я не согласовывал "ниразу" ни с кем. Покупал комплект, сам ставил... Только, конечно, так, чтобы за пределы "моей" территории не вылезала и соседям в окна не торчала.
Длинная палка (например, от швабры) позволит через открытое окно регулярно сбивать настройку антенны либо наносить ей (антенне) механические повреждения.
да я ей предложила уже эти методы, но палками махать - конечно это несерьёзно.
(amigo)
03.02.2012
раньше устанавливали - не надо было согласовывать ни с кем...
только крупногабаритные на крышу - инженер ездил на согласование...
сейчас не знаю, но думаю ничего не изменилось...
Новая тема