--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на соседей с перфоратами

Общая тематика
53
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
flockator
03.02.2012
Заипали, почти звук вокруг. Приходят часиков в 18 до 21 долбят стены. Никто не подскажет, до скольки можно стены долбить ?
gonzal
03.02.2012
Если память не изменяет - до 23-00
Sober
03.02.2012
по закону до 22х. Но проблема в том, что такие людишки даже не задумываются, что нормальные люди приходят домой с работы уставшими и хотят максимум слушать телевизор, а не грохот. Им пох на окружающих. Если хочется делать ремонт, надо уважать себя и других- бери отпуск и долби днем. Но это выход для нормальных людей, а не людишек.
maksimka@
03.02.2012
Я бы отпуск не за что ради ремонта не взял.
Я на вас посмотрю,когда сами затеете ремонт... И это не хозяин долбит стены,а работники нанятые. После основной работы приходят калымить.Нехорошо это- себя возносить над людишками то... Они может ребёнку на молоко зарабатывают,если зарплату не платят на основной работе.
Sober
03.02.2012
О, недолго ждал коммента такого рода)) На меня смотрели все соседи, когда на протяжении 4х месяцев нанятые мной рабочие делали полностью капитальный ремонт со сносом стен. Но, так как они начинали в 9 в будни и в 18 уже заканчивали (в воскресенье не работали), так как я предупреждал соседей и после ремонта извинялся за беспокойство с тортами, казусов и обид не было. По поводу рабочих- это не они решают конда начинать, когда заканчивать. Об этом должны думать наниматели.

ПС: нехорошо- это как раз думать только о себе
вы молодец!
я делаю ремонт в свободное от работы время, тортов никому не ношу и ни перед кем не извиняюсь. я пользуюсь своим правом делать ремонт у себя дома и шуметь в положеное законом время.
в свою очередь, мои соседи не извиняются передо мной, когда по вечерам после работы слушают музыку так, что аж стекла дребезжат.

а вы молодец! ))
+1000000
Sober
03.02.2012
Ну как бы все правильно. Только проблема в другом- если хреначить с некоторой периодичностью с 7 до 22х, как положено по закону- это просто пипец всем соседям. Особенно если этим заниматься с 18 до 22х. Сами понимаете...Хотя по поводу музыки и, например, топота- после того, как я все это испытал как сверху, так и снизу- жалел что с тортом ходил, ну и иногда доводил топающих и слушающих до истерики. Но это уже другая история))
rozzita2
04.02.2012
а как достать соседей сверху? задолбали после 23 бегать, орать, на пол все время что-то бросают, сами падают.
screat
04.02.2012
может у них ребенок маленький?
Vera-pola
09.02.2012
Так маленьких детей надо воспитывать с пеленок уважительно относиться к соседям. А почему родители не укладывают детей спать, как рекомендуют медики-не позже 21 часа, т.к. сон до 22 часов имеет для маленького ребенка большое оздоровительное значение.При СССР у таких родителей детей сразу бы забрали, т.к.они наносят своим детям вред здоровью.
screat
10.02.2012
у меня двое детей, мальчик перед сном постоянно носиться - независимо от того что он перед этим принимал ванну или гулял на улице, он топает, к бабушке живущей внизу постоянно раз в месяц ношу тортики или так помогаю по мелким делам, так как маленьких детей успокоить довольно таки не просто. в 9 вечера ребенка опять таки спать уложить сложно - я с работы как раз в это время приползаю, а он пока со мной не увидится - спать не ляжет. Второй ребенок еще та картина, она младше первого.
Sober
04.02.2012
Сабвуфер к потолку, подключить к ноутбуку и программу "мозгоправ" включить на ноутбуке. Что такое мозгоправ- в яндекс. Другой вариант- находите в справочнике их городской телефон. Кладете деньги на "скайп" (через скайп звонок определить невозможно) и через полчасика после окончания топота, ближе к ночи- звоните несколько раз и так ежедневно. Если разбудить через полчаса- час после укладывания в кровать- сон собъется конкретно. Это на практике наиболее действенные методы...
doc7
04.02.2012
А можно звонить с 18 до 21. Тогда у них не будет времени сверлить....
doc7
04.02.2012
Динамик к потолку и включаете "рамштайн".
Я в свое время включал звуковое сопровождение к "DOOM-2"
doc7
04.02.2012
Может ,в баскет играют?
А чего удивляться на такие камменты? Быдло всегда считает, что вести себя по-скотски - это святое право и обязанность каждого человека. Тебе насрали на голову - ты в ответ насри на голову двум следующим. И искренне удивляются, когда кто-то отказывается вести себя подобным образом.
На всех соседей тортов не напасешься, будешь работать на одни торты. И вообще от тортов жопа у соседок растет, пусть лучше физическим трудом занимаются - ремонтом.
Sober
12.02.2012
торты- прошлое) Настоящее- "мозгоправ" и skype)))
золотые слова!
chirsi
04.02.2012
а днем бабушки и мамочки с грудными детишками, спят и отдыхают. Если утром, то кто-то может быть с ночной смены. В выходные тоже никак нельзя - все отдыхают. Вывод, пофиг на ремонт, будем жить без него, но соседи будут спокойны ))
rozzita2
04.02.2012
у меня грудной ребенок, соседи полгода долбят с 8-9 утра до 4-5 дня. Ни слова им не сказала, стараюсь с ребенком спать на улице или ушки ватой закладываю. Все мы люди, у всех дела. А вот ночью шум бесит.
zluka
05.02.2012
У меня тоже маленький ребенок, и по закону подлости все случается, когда ты не можешь быть на улице (холодно, болеет ребенок и д.р.). Пыталась поговорить с соседями не понимают. Мне только одно не понятно, почему у нас все думают только о себе.
rozzita2
05.02.2012
вот поэтому, я не жалуюсь. со старшим там были другие соседи(это уже третьи за 10 лет), с ними мы договаривались, что с часу до трех у них тишина и после восьми вечера. сейчас даже не хожу, все равно бесполезно. но вот ночью шум бесит. хотя, вас я понимаю, бесит, когда ребенка только уложишь, с трудом, особенно, больного, а тут грохот!
zluka
05.02.2012
да это точно, поражает то, что от вторых соседей (женщина преклонного возраста) я услышала ужасающею сразу: "Мне пох**ю на твоего ребенка у меня ремонт", а теперь она ходит, улыбается, божий одуванчик........ Вам терпения и удачи.
rozzita2
05.02.2012
и вам. а ватку в чепчик в районе ушей я нашиваю со слоем марли и одеваю. помогает немножко)
Kerry T
07.02.2012
Почему сразу ВСЕ? Мои рабочие, когда ремонт делали прекращали все шумные работы на время тихого часа малыша снизу, договорились, к слову - сами, без моего участия. Мне только доложили потом.
zluka
07.02.2012
удивили, бывают же люди среди нас, прошу прощения накопилось.
Kerry T
08.02.2012
да бывает, не спорю...
Vera-pola
09.02.2012
Ведь делали раньше ремонт без перфораторов и проблем у всего дома не было.А было это, примерно, до 1985 года или позже.
chirsi
09.02.2012
да раньше ремонтом считались новые обои, новый ковер и картина.
ага, а сейчас "разрушим до основанья, а затем.."
фяч
09.02.2012
людишки это вы ,
если вы не слышите телевизор то проверьте слух или купите наушники
а по поводу перфачков ни что так не убаюкивает как звук работающего перфоратора
фяч писал(а)
ни что так не убаюкивает как звук работающего перфоратора ...

вставляй его себе в голову перед сном
фяч
12.02.2012
в голову мне вставлять и чего не надо,
у меня все хорошо .
А еже ли у вас проблеммы с удовлетворенностиью в жизни то вставьте перфоратор в не удовлетворенное место и самоудовлетворитесь
Делитесь личным опытом, как я понимаю?
Ваш метод подойдет не всем, увы.
фяч
12.02.2012
Арсений Щельцин писал(а)
Делитесь личным опытом, как я понимаю? <br> Ваш метод подойдет не всем, увы. ...

нет ,даю бесплатный совет
чтобы вы здесь всякую хрень из песочницы не постили
Ну так вы свой бесплатный совет можете туда же, куда и перфоратор засунуть. Для равновесия, так сказать.
А постить "хрень из песочницы" на этом форуме прерогатива юзеров с седьмым уровнем и выше? Потому как ваше стартовое сообщение иначе как на "хрень из песочницы" не тянет. Ну разве что на Манифест мудака.
фяч
12.02.2012
вы в зеркало чаще смотрите там для вас спецыыально мудака каждый раз показывают
Каждый день смотрюсь - вас там еще ни разу не видел.
фяч
12.02.2012
а меня там и не будет
потому что мудак это вы
Странно. Судя по тому, как вы себя ведете и что пишете - вы и есть самый настоящий мудак. Можно сказать, архетипичный. А вы уверяете, что мудак - я. Сдается мне, что вы врете. А стало быть, вы не только мудак, но и 3.14здобол. Поверьте, вас это нисколько не красит.
Как интересно, однако, у вас ежегодный отпуск проходит )))))))
Сочувствую.
Не рядом с рынком канавинским? Уж очень время сходится.
Ilia L
04.02.2012
Такая же история только по утрам!
Doch2r
04.02.2012
а у меня вот соседи с бухлом и ночным галдежом
думаю, не взять ли в руки перфоратор
Cobrad
04.02.2012
Doch2r писал(а)
думаю, не взять ли в руки перфоратор ...

А может бензопилу:-)))
Doch2r
04.02.2012
ей дома пилить нечего, если только вхолостую гонять или с улицы бревна таскать
а перфоратором можно качественно долбить дыры, благо в них бывает потребность же
doc7
04.02.2012
купите пива, возьмите пару отгулов, позовите друзей и отплатите ненавистным соседям той же монетой
+1000000
Cola
04.02.2012
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в ВОСКРЕСНЫЕ и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00...

У меня сосед в течении месяца сверлил круглосуточно (наверное из квартиры сыр делал..). Я ему в почтовый ящик постановление кинула о проведение ремонтных работ в жилых помещениях, вроде затих. По крайней мере по воскресениям мы спим спокойно))))
flockator
04.02.2012
№ и как называется ?
SEro
04.02.2012
Ага, а лучше если есть файлик прикрепите пожалуйста! ) Очень бы пригодилось!
Cola
04.02.2012
пожалуйста)))
правда это не все...там много, мы с юристом только самое главное вырезали...
К сообщению прикреплен файл:
45839880-postanovlenie.doc   (23 Kb)   Скачать файл
Sanz
05.02.2012
Законодательный акт Правительства Москвы!!!!
И все равно
ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ (РАБОТ) ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ
И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ И УСЛОВИЯ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ
Утратил силу с 1 декабря 2011 года. - Постановление
Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП.
Cola
05.02.2012
сосед об этом же не знает)) а Юрист мне объяснил, что и в нижнем такие законы действуют. Мною лично проверены.
Sanz
05.02.2012
не надо недооценивать соседей ))
Cola
06.02.2012
мое дело предложить, ваше дело отказаться))
Cola писал(а)
Юрист мне объяснил, что и в нижнем такие законы действуют.

Ваш "юрист с большой ПукФы" - ни хрена не юрист. Не действует этот закон в Нижнем. Уже выясняли. У нас "долбунки" с 8 утра и до 9 вечера "резвятся" (и по выходным тоже). И ничего им не сделаешь.
Cola
09.02.2012
ну что ж..терпите тогда)
SvetlanaG
04.02.2012
есть постановление правительства НО, шуметь нельзя с 22.00 до 7.00
doc7
04.02.2012
шум - это когда караоке горланят впятером, а когда стены сверлят - это ремонтные работы. На них немного другие правила. См выше.
SvetlanaG
04.02.2012
не спорю...
Ремонтные работы, связанные с большим уровнем шума - та же херня. С 22 до 7 нельзя. См выше.
Vera-pola
07.02.2012
Вам выше написали, что производить строительные (ремонтные) работы закон разрешает с 9-00 до 19-00, кроме этого положен 2х-часовой перерыв, чтобы соседские дети могли бы поспать.
Vera-pola
07.02.2012
В выходные и праздничные дни всякие работы в квартире ЗАПРЕЩЕНЫ. Кстати, нормальные фирмы , нанятые для ремонта,работают строго по закону.
doc7
04.02.2012
хорошо, наверное, жить в коттедже....
slait
04.02.2012
недавно смотрела какую-то передачу, так там сказали, что именно строительный шум запрещен в квартирах после 19 ч и в выходные и праздничные дни.
У меня сосед сверху решил план довыполнить (досверлить дырку) в 22-00 31 декабря 2011г. У него видимо перфоратор Пи С датый, аж подпрыгивает все в доме!!! Да, видимо он себе поставил задачу - ни дня без дырки, вот и сверлит...
bk23
05.02.2012
Ох и у нас сегодня с 14-00 до 19-00 сверлили. Достали. Хоть из дома убегай.
у нас тоже новые соседи внизу...так это что то! третий месяц на кухне чего то сверлят....а.в впереди ещё вся квартира(((
такие тут все ущемленные, читаешь и диву даешься.. типа сволочи какие - ремонт делают.
сами-то, можно подумать, когда въезжали ремонт ни разу не делали..
SvetaFF
05.02.2012
"А мне сосед в 2 часа ночи в дверь позвонил - я так напугался, что чуть дрель из рук не выронил!" (недавно смеялась над этой шуткой).
На самом деле, хоть раз в жизни каждый делает ремонт в своей квартире. Но я предупреждала соседей когда будем штробить стены и выбирала время когда у деток нет дневного сна. Конечно, всего не предусмотришь. Помню сильно болела (температура около 40 была), а соседи стены штробили с утра до ночи - думала умру:(( Бывают и такие, кто всю жизнь ремонт делает...
Мы пока не делали, решили до лета подождать.
ну тем не менее делать-то собираетесь. летом :)
Летом гуманней по отношению ко всем))))
когда у всех соседей еще и окна круглосуточно открыты?)))
гуманней, ага))
Летом все на дачах/в деревнях, попой кверху. Или просто на улице.
ну ваще да, согласна :))
irbis007
07.02.2012
не ремонты не по ночам делаются
а где речь про ночь?
irbis007
07.02.2012
Долбить после семи вечера это день?
не день, но и не ночь.
irbis007
08.02.2012
22.00 тоже не ночь?
в 22 перфоратором, дрелью etc шуметь свинство
в 19-20 - совершенно нормально.
я ответила на ваши вопросы?

или вы тоже считаете, что вам все чего-то должны?))
А вы всерьёз считаете, что все окружающие должны терпеть вашу бурную жизнедеятельность?
Подсказка: не должны. Поэтому начинайте уже считаться с другими людьми и вести себя как человек, а не как скот.
Я ответил на ваш вопрос?
Ponechka
07.02.2012
Выше правильно написали, до 19. Но многие жильцы просто не в курсе этого, поэтому для начала советую повесить информативное объявление, чтоб видели. Если уж не поможет, то лично провести беседу.
Fiokla08
07.02.2012
А наши ,еще и по выходным долбятся!!!! Что можно долбить больше месяца?! в общем ЖУТЬ!!!!
да ладно вам. Ну ремонт у людей. Надо как-то терпимее быть что ль)Когда могу тогда и ремонтируются. Когда-нибудь может и у вас будет ремонт. И вы будете работать перфоратором:)ну или у вас:)
У нас годовалый ребенок. Живу в новом доме. Из 100 квартир заселено 15.Долбеж круглосуточный.Стены ломают, полы шлифуют..да что только не делают. Причем еще и слышимость..я вам скажу..жуть.И это, видимо, будет еще пару лет. Что ж теперь делать то?вощем жалоба ваша пустая.
Вы живете в многоквартирном доме..............
flockator
07.02.2012
в свое время шумные ремонтные работы старались делать днем. Поле 19-00 долбить рука не поднимается...
Collins
08.02.2012
Мне кажется, что те кто живет в многоквартирных домах, как раз и должны немного думать об окружающих их людях. Сам сейчас нахожусь в похожей ситуации. Предупредил управляющую компанию о предстоящем ремонте и сроках. Те быстренько завесили панели лифта. Т.к. часть работ делаю сам после основной работы, то иногда приходится заниматься ремнотом и до самой ночи, но все шумные работы проводятся строго с 9 до 17. Конечно, можно наплевать на всех, т.к. в моих интересах закончить как можно скорее, но это как-то совсем уж не по-людски по отношению к соседям, которым наверняка и в течении дня хватает шума от моей квартиры.

На самом деле у этой проблемы есть, как мне думается, очень простое решение - давать полномочия управляющей компании применять к нарушителям спокойствия меры, начиная от банального наказания рублем.
вот мне интересно, а если бы вы ремонт делали самостоятельно? без рабочих всяких))
вы бы тоже шумели строго с 9 до 17?
сейчас тебе напишут что для этих целей специально бы взяли отпуск или не делали бы ремонт вовсе) Кругом то одни порядошные))
дада, я уже заметила, что на нижегородских форумах все такие порядочные, ходят на цыпочках, не шумят, громко музыку не слушают, для ремонтов отпуск берут и потом всем соседям торты носят, не мусорят, собак выгуливают со спец мешочками для говна, на пешеходных переходах пропускают всех.. и тд и тп
только потом выходишь в реальность и думаешь, куда же они все подевались-то порядочные, там музыка играет, аж окна сотрясаются, тут дрель шумит, в подъезде бытовой мусор валяется, машины на тротуарах стоят.. и тортами не пахнет)))
от парадокс.
irbis007
08.02.2012
Чтоб проштробить под проводку и сбить лишнее достаточно недели, можно и отгул взять
ну это от трудоспособности все же зависит)
Collins
08.02.2012
Мне кажется, что относится к окружающим нужно так же, как вы хотели бы, чтобы окружающие относились к вам. Люди вечером хотят отдыхать, это их законное право, которое я уважаю. Так понятнее?
мне-то все понятно)
но если мне надо сделать ремонт я его сделаю.
если я не имею возможности нанять рабочих и взять отгулы я буду делать его тогда, когда у меня есть на него время, но в рамках закона.
и я терпимо отношусь к поющим снизу детям, к слущающим громко музыку их родителям, к топающим и лающим собакам, и к делающим ремонт над моей головой соседям, которые делают его тоже в свободное время.
и корона на резинке мне голову не жмет лишь по той причине, что я понимаю а) что живу в многоквартирном доме с плохой звукоизоляцией и б) что кроме меня есть еще люди со своими нуждами и интересами.
так понятнее?

з.ы. только вот почему вы не уважаете чье-то законное право делать ремонт в положенное законом время? а только на отдых)) избирательное какое-то уважение. "что мне удобно, то и уважаю" получается
Collins
08.02.2012
В вашем доме вы вправе жить по тому уставу, который вы принимаете в своем ТСЖ. У меня в доме нельзя делать ремонт вечером, и если кто-то попытается нарушить этот простой закон, то я не буду терпимо относится к звуку перфоратора за стенкой, а просто возьму телефон и попрошу охрану решить эту проблему. Правда я сильно сомневаюсь, чтобы у кого-то возникло желание сверлить стены вечером, т.к. население в 99% вполне адекватные люди.
а) у нас нет ТСЖ
и б) вы считаете всех людей отличных от вас - неадекватными?))
Collins
09.02.2012
Красавчик Джо писал(а)
а) у нас нет ТСЖ <br>
Это личное дело каждого. Когда некому смотреть за порядком, то обычно получается бардак.

Красавчик Джо писал(а)
б) вы считаете всех людей отличных от вас - неадекватными?)) ...
Даже комментировать не хочу столь глупый вопрос.
Красавчик Джо писал(а)
и корона на резинке мне голову не жмет лишь по той причине

что нечего там жать.
корона на резинке - это когда люди себе сами корону надевают и считают, что они короли/королевы и что им всем должны. поскольку корона такая имеет особенность спадать, ее привязывают на резинку.
Спасибо за подробные разъяснения.
Можете идти пастись дальше.
только на вашем пастдбище трава не свежая. боюсь отравиться.
Собственной желчью скорее отравитесь.
"Пастбище" пишется без "д". Можете не благодарить.
опечтако. бывает..

желчи во мне не меньше чем в вас.) релакс.
а у нас в доме нет управляющей компании..тсж просто нет.
Да и кто будет думать о людях?строители?так и поскорее закончить и плевать они хотели. Зачастую хозяева ремонтирующихся квартир не знают до скольки работают рабочие.
410
08.02.2012
почему вы так уверенно говорите про всех отделочников
сам занимался отделкой несколько лет, когда просили не шуметь, всегда шли навстречу.
говорю про рабочих из соседских квартир.
Collins
08.02.2012
Наплевание на соседей может в считанные минуты закончиться приходом охраны с последующей перспективой разбора полетов в домоуправляющей компанией. Отсутствие возможности наказания как раз и приводит к ситуации, когда всем друг на друга по барабану.
говорю же.никакой домоупр.компании у нас нет.
Collins
08.02.2012
Я и в первый раз прекрасно слышал (с)
с баша
SergeyBlack: Гы, поймал тут новую сетку sosed_s_perfom_pidr
Andrevna
08.02.2012
у нас почти весь подъезд делает ремонт, везде стучат и сверлят и ни кто не жалуется
flockator
08.02.2012
подъезд с крепкими нервами :))
+ много)
Andrevna
09.02.2012
ремонт пришел в каждый дом )))))
У нас по осени ставили окна.
Окна ставили в двух окнах из трёх, мебель была сгружена в третьей, детей ну некуда отправить, поэтому находились в той самой комнате.
Самый прикол был в том, что все шумные работы(демонтаж 2-х окон и часть установки, всё время пришлось на его сон) совпало с тихим часом годовасика, он это всё время(1,5-2часа) сладко спал.
Не привиди господь нам таких соседей, чего и всем желаю.
Цитата 1
Статья 26 жилищного кодекса гласит о том, что перепланировка выполняется исключительно в соответствии с требованиями законодательства. Технический регламент при этом должен строго соблюдаться, и сама перепланировка жилого помещения должна быть одобрена органом местного самоуправления. Если вы снимаете квартиру, то, согласно статье 678 Гражданского кодекса, перепланировка жилого помещения должна производиться только с его письменного согласия.

Цитата 2
Запрещено переустройство, нарушающее устойчивость несущих конструкций или требования санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности.

В жилых домах типовых серий не допускается устройство:
* проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами;
* штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов;
* дополнительных проемов в стеновых панелях смежных по высоте помещений без согласования с проектной организацией — автором проекта жилого дома или его правопреемником, а при их отсутствии — без дополнительной экспертизы.

Не допускается такое переустройство помещений, при котором ухудшаются условия эксплуатации дома и проживания граждан, например в результате ремонта затруднен доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам, либо переделанное помещение или смежные с ним комнаты могут быть отнесены к категории непригодных для проживания.

Запрещено:

устанавливать отключающие или регулирующие устройства на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях;
* подключать подогрев пола к общедомовым системам водоснабжения и отопления;
* ликвидировать или уменьшать сечение каналов естественной вентиляции;
* во время строительства (стяжка пола, замена перегородок, размещение дополнительного оборудования в квартире) заменять строительные материалы, допустимые по проекту, на более тяжелые, что может привести к деформации дома;
* переносить радиаторы на застекленные лоджии, балконы и в иные летние помещения.

Если на плане в техническом паспорте квартиры перегородки изображены, для их возведения в том же месте разрешение не требуется. Если перегородки не указаны, а их расположение только намечено, то согласование необходимо — оно проводится по эскизу (его можно составить самостоятельно — бесплатно).
При устройстве гидроизоляции по каждому элементу пола, который потом будет замурован в полу, необходимо оформлять акт на скрытые работы. А вот разводку электрики и установку розеток и выключателей согласовывать не требуется, это не является перепланировкой.

Во-о-от! Многие уроды совершают сверлильно-долбильные непотребства с несущими стенами в своих квартирах, не имея на то НИКАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ.
Жалуйтесь на этих уродов в соответствующие инстанции - Жилищную инспекцию, например. Нам это частично помогло.
flockator
09.02.2012
Спасибо.
итог: харашо иметь домик в деревне)))))))
mumg
11.02.2012
ага мы тут летом в деревне отдыхали, в соседнем доме решили, что нифига же не слышно в других домах и устроили дискотеку на всю ночь. Знаете, что я Вам скажу, ничуть не хуже слышно чем в многоквартирном доме, а то и лучше.
Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00. Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.
О! В субботу можно! Соседи, вешайтесь - завтра пошалим.
АЛ0Э
11.02.2012
Я сосед с перфоратором, что вы хотели?
Это ВЫ мой сосед? Давайте знакомится ;)
АЛ0Э
12.02.2012
давай
den gu
11.02.2012
Шуметь можно до 21,но если они ремонт сами делают после работы... да,не заскучаешь.А что,каждый день долбят?Перфоратором стенку на сквозь пробить дело 40-50 секунд.
Doch2r
12.02.2012
мне тоже интересно, что можно долбить часами день за днем в одной и той же квартире
багет для потолка один раз набивается, дырки под полки и прочую мебель - тоже
штробы всякие, прочая хрень - сделал и готово
хорошо, есть фанера на пол, ее в целой квартире за день не сделаешь, но сделаешь за два-три
однако люди порой долбят день за днем самозабвенно
Как мне объяснили соседи сверху, они таким образом меняли проводку, для чего долбили канал по всей длине стены.
den gu
13.02.2012
А точно перфоратором бьют.Может дрель ударная,тогда точно,смерть фашистским оккупантам.
Doch2r
13.02.2012
точно перфоратором
я сам им насверлился, звуки различаю
причем именно дырявят стены, а не лопаткой штробы делают
Новая тема