--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В DNS отказываются принять неисправный товар. Многа букв. Пара вопросов.

Жалуюсь
2584
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
03.02.2012
Летом купил матери новый телефон в ДНС на пр. Ленина
Появился дефект - начал регулярно выключаться дисплей.
В настоящее время дисплей отключился навечно.
Сегодня пришел в магазин с целью сдать его.
Мне не принципиально было на что сдавать. На ремонт, на замену, на что угодно.
Сначала мне предложили самому съездить в Сервисный центр.
Я отказался и предложил им самим этим заниматься.
Далее мне распечатали и сунули подписать вот такую бумагу.
Как мне показалось, в этой бумаге я своей подписью даю согласие на ремонт в течение 45 дней.
Я готов был согласиться на ремонт. Матери телефон очень нравится.
Но 45 дней это слишком. Недели две меня устроили бы.
Я отказался подписывать эту бумагу и попросил лист бумаги чтобы собственноручно написать заявление.
Написал заявление на расторжение договора купли-продажи и требованием вернуть деньги в установленные законодательством сроки.

Заявление и телефон у меня не приняли. Продавец мне пытался объяснить, что телефон входит в перечень сложных технических товаров, которые подлежат только ремонту.
До кучи я снял на видео отказ принять у меня заявление.
Телефон готовы были принять исключительно с подписанной бумагой и ни как иначе.

Перечитал сегодня ст.18 ЗоЗПП
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара"

Недостаток в моем случае существенный, поскольку этот недостаток не позволяет использовать телефон по его прямому назначению.

Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что в этой бумаге я своей подписью даю согласие на ремонт в течение 45 дней и больше ни на что не могу претендовать?.
2. Правильно ли я трактую статью 18 ЗоЗПП в свою пользу?
3. Куда обращаться по причине того, что в магазине отказываются принять мое заявление о некачественном товаре?
1. Правильно. В вашем случае это ужЕ ст.22 и срок 10 дней. Их внутренние порядки про подписание "стандартных" заявлений вас не касаются.
2. Трактуете правильно, но тут сложнее. В случае отказа продавца признать недосток существенным это может только суд. Хотя очевидно что телефоном воспользоваться нельзя.
3. avt.nn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=15
озпп Ленинского р-на.
Вот ещё образцы звявлений, вдруг пригодится www.ozpp.ru/patterns/137/index.html
mih
03.02.2012
1. Товар ненадлежащего качества.
2. Вы не правильно трактуете термин "существенный недостаток", то что Вы не можете пользоваться телефоном, это ни о чем не говорит. Если товар не смогут отремонтировать за 45 дней или же после ремонта, недостаток проявится снова, тогда можно говорить о существенном недостатке.
3. Ваши требования не обоснованы, магазин прав.
Если отремонтируют - отлично, если недостаток проявится снова значит имеете право требовать _НА_СВОЙ_ВЫБОР_ замены на аналогичный товар, возврата денег, соразмерного уменьшения стоимости.
eremyk
04.02.2012
Нуб и опозорился.
mih писал(а)
1. Товар ненадлежащего качества.

Полностью согласен
mih писал(а)
2. Вы не правильно трактуете термин "существенный недостаток", то что Вы не можете пользоваться телефоном, это ни о чем не говорит. Если товар не смогут отремонтировать за 45 дней или же после ремонта, недостаток проявится снова, тогда можно говорить о существенном недостатке.¶

Обоснуйте плиз.
mih писал(а)
3. Ваши требования не обоснованы, магазин прав. ¶

"Обоснуйте плиз" (С)
mih
04.02.2012
Статья 18
"...В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. "
Товар куплен летом, т.е. это не наш вариант.

"...По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;..."

что такое существенный недостаток
Преамбула ЗоПП
"...существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)..."

теперь касаемо 45 дней
Статья 20
"...1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней...."
Согласно какого документа мобильник является технически сложным товаром?
mih
04.02.2012
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"
"6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями"
Сама фраза звучит весьма неоднозначно. Магазин её трактует в свою пользу обоснованно, Вы можете трактовать её по-своему, наверное тоже вполне обоснованно. Такой у нас закон.
mih писал(а)
имеющее сенсорный экран

На моем телефоне обычный экран.
mih
04.02.2012
беспроводной связи для бытового использования
спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
беспроводной связи для бытового использования, ... имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
как правильно читать?
Ну если по правилам русского языка, то ключевые слова "Оборудование ......... имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями"
В промежутке перечисление видов того самого оборудования.
mih
04.02.2012
Вроде правила для всех одинаковые как и законы, а по факту магазин трактует по-своему, а Вы по-своему и наверное оба в чем-то правы. А в результате я чувствую себя раввином из анекдота.
человек вам правильно пишет, тоже с таким сталкивался. если ломается в первый раз, то на 90% это ремонт, который по закону может быть осуществлен в 45 дней, исключение первые 2 недели, тогда вы сразу можете требовать возврат или обмен. не согласны в суд ) либо как вы поднять шумиху и на примерение.
Nat@lka
15.03.2012
Вы можете бесконечно долго и много приводить здесь разных выдержек из ЗЗП,но я вам скажу одно.Срок гаранитии на телефон,кроме того,что есть стандартая гарантия 1 год, кроме всего прочего,существует статья закона,в которой прописана гарантия (в кои в ходит и мобильник) 2 года.Естественно,я не имею ввиду случаев купания телефона или явного механического повреждения.Пишу это с такой уверенностью,т.к. в свое время три раза возвращала телефон с неисправность и получала за него полностью деньги (Поларис,Связной,М-Видео).С М-Видео пришлось побадаться...,но ОЗПП их вразумили.Так что, не надо здесь вводить людей в заблуждение.Это и так понятно - я купила телефон и должна пользоваться исправным телефоном.И отдавать в ремонт-это только мое желание, а зачем мне,спрашивается ,отремонтированный телефон?Лучше уж я получу назад всю сумму и куплю новый.
в точку++++
mih
15.03.2012
Читайте законы внимательно, они никого не введут в заблуждение. Несите свое понимание по жизни, только оно законно. Моя цель вводить всех в заблуждение, но с Вами это не вышло, позор на мои седые орехи. Тролль пал.
Ganjster
25.03.2012
Чушь не несите!
Nat@lka
26.03.2012
судя по кол-ву черных меток, чушь несете вы...я пишу только то,в чем абсолютно уверенна...единственное отличие ,как выяснилось,сейчас в местном отделе ЗПП уже не смогут помочь, как раньше мне .Сейчас нужно обращаться в Роспотребнадзор...
При чем здесь существенный недостаток? На сколько мне известно, телефон не входит в перечень....!
mih
25.03.2012
ниже все написано
Точно, смотри ка разродились - обновили перечень ТСТ
mih
30.03.2012
Дело за малым, научиться писать законы простым понятным русским языком.
Осталось еще судебной практики дождаться для расшифровки этих формулировок, что б все окончательно поняли волю законодателя!
А экран сенсорный? Это имеет значение.
Экран обычный
С начала проводится экспертиза качества у них в с.ц., кстати Вы имеете право на ней присутствовать. А уж если это производственный брак, то решать Вам. Деньги, обмен или ремонт. Если это не сенсор, за них деньги не вернут, только ремонт. Я на днях завершила эпопею с возвратом, долгая история. Тоже купила летом, но деньги я вернула. И на время ремонта, если он не по Вашей вине, обязаны предоставить замену.
eremyk
04.02.2012
Какая разница сенсор или нет?
Новый закон вышел, что сенсоры приравняли к сложной технике. Я в Роспотребнадзоре узнавала.
:) если будет 3 ремонта , то можно будет деньги вернуть ;) это так на заметку
Дык пусть проводят экспертизу, я разве возражаю.
Я не хочу подписывать бумагу в соответствии с которой, как мне кажется, я заранее даю свое согласие на ремонт в течение 45 дней. К 45 дням, я так полагаю, следует прибавить время на проведение экспертизы.
В общей сложности выходит два месяца на какой то телефон.
Устраивает меня этот срок или нет ни кто в магазине не поинтересовался, тупо поставили максимально допустимый по ЗоЗПП срок.
Меня этот срок не устраивает.
Ремонт действительно в течении 45 дней по закону. Вас что не устаревает, пусть замену дают. То что долго, так это закон такой. Но у вас есть выбор, после экспертизы отказаться от ремонта и потребовать расторжение договора купли-продажи. Если не вернут, то идите в Роспотребнадзор, если и они не помогут, то в суд. Но практика таких судов не всегда на стороне потребителя.
Видите ли.
В настоящий момент у меня телефон попросту отказываются принять!!! потому что
Волга писал(а)
Я не хочу подписывать бумагу в соответствии с которой, как мне кажется, я заранее даю свое согласие на ремонт в течение 45 дней.
Ведите переписку, на юр.адрес с описью вложения и уведомлением. А потом в суд, у Вас будет доказательство всех ихних игноров.
73
15.03.2012
Волга писал(а)
Видите ли. <br> В настоящий момент у меня телефон попросту отказываются принять!!! потому что <br>
Волга писал(а) <br> Я не хочу подписывать бумагу в соответствии с которой, как мне кажется, я заранее даю свое согласие на ремонт в течение ...

Отказываются принять - обращайтесь в Роспотребнадзор. Можно на ихом сайте отправить эл.сообщение ( необязательно везти письменное заявление).
А вот 45 дней...
Что тут сказать, в любом случае магазину , что бы принять решение, нужно тех. заключение сервиса.
Это не значит, что вы потреяте все полные 45 дней .
585
16.03.2012
а у меня муж собрался завтра за ноутом туда ехать......
Ноут я бы лучше брал в Компьютер Плюс.
Как то купил у него два компа для знакомых.
С одним начались траблы.
Все решилось без проблем и неврозов.
Вот одна из его последних тем
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=2167434&topic_id=47596827
Рекомендую, человек дорожит своей репутацией на ННРУ.
сейчас с евросетью бодаемся.....написали заяву о ратсоржении и возврате денег,начали втирать про технически сложные устройства,только это имеет отноршение к рабочим трубках а не которые полетели.

через свой внутренний приказ о 10 днях написали ответ,что даайте вам отремонтируем,отказался.сделалл на бланке пометку о том что нужны деньги а не труба такая,20 дней от первого обращения уже вышло,подумываю в суд обращаться, 1% в день быстро набежит на хорошую сумму:) (телефон по чеку на 8тыр)
Cobrad
04.02.2012
Добрый день.

Расскажу про свой опыт общения с ДНС. Сломался фотоаппарат. Принесли где покупали в Ц. Сормова в новогодние каникулы числа 4-6 января сего года, оформили документ (Заказ как у Вас во вложении). Позвонили 19 или 20 января что фотоаппарат отремонтирован. Пришёл забирать 26 января в сервис -центр на Московском вокзале...проверить не смог, т.к аккумулятор был разряжен, погулял минут 30., пришёл, проверил, забрал.

P/S: вроде на время ремонта подмену должны давать.
Подмена меня вообще не волнует.
Имеется в запасе пара старых телефонов.
Cobrad
04.02.2012
У меня тоже...

Мне в своё время (2006г.) понравился сервис-центр Санрайза, где материнскую плату по гарантии за два дня заменили!
АЛ0Э
11.02.2012
+ к требовать подмену
Почитайте здесь, вероятно поможет
advocatshmelev.narod.ru/obmen_sotovix_telefonov_pismo_rospotrebnadzor.html

Хотя п.6 говорит об обратном

Перечень технически сложных товаров

(утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924)

Перечень технически сложных товаров

(утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924)

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания(с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания(с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото-и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

Теги: возврат сотового телефона, возврат товара, Правила возврата техники, Технически сложные товары
Не то.
Там идет речь об обмене товаров надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.
То есть я купил телефон, он полностью исправный. Но меня не устроил функционал и я хочу обменять его на другую модель.
В моем случае речь идет о товаре НЕнадлежащего качества в гарантийный период.
А ето тоже не то?:) 40.rospotrebnadzor.ru/press/74820/

Вообще-то как я понимаю технически сложный товар можно вернуть или обменять если не прошло 2 недели после покупки, дальше сложнее. Там только ремонт и как верно Вам сказали ограниченный 45 днями, поэтому Вам и назвали максимальный срок для устранения дефекта, подстраховались так сказать.
Вот здесь консультация юриста про сотовый телефон , без сенсорного экрана, но этого его мнение. www.rg.ru/2011/11/28/cell-yurist-anons.html

В принципе если сотовый телефон обычный, без сенсорного экрана, можете с ними пободаться, пусть докажут, что это технически сложный товар, если с сенсорным экраном, то бесполезно.
согласна
Согласно вашей первой ссылке сотовый телефон (по крайней мере с обычным дисплеем) не является технически сложным товаром
Тогда требуйте обмена или возврата денег. Хотя не думаю, что разбегутся. Нервы еще помотают. Просто я смотрю Вы человек упертый. 45 дней ждать не хотите, сами в сервисный центр ехать не хотите, в то же время пишите, что Вам не принципиально было на что сдавать, на ремонт, на замену, на что угодно. Тогда из всего перечисленного остается только замена...
В принципе можно было самому съездить в сервисный центр и если это производственный брак, Вам дали бы заключение, на основании которого Вам вернули бы деньги или обменяли товар в день Вашего обращения. Да и 45 дней подождать не страшно, тем более проблема наверняка бы разрешилась раньше. Срок 45 дней поставили для подстраховки. Вы определитесь сами чего хотите и двигайтесь в этом направлении, думаю без телефона Вы не останетесь в любом случае.
Я уже решил, что поеду в сервисный центр.
Сейчас я пытаюсь разобраться в ситуации.
И если они не правы, то накатаю на них жалобу в ЗПП.
Я возвращал бракованный товар в другие магазины. Всегда все происходило тихо-мирно. Каждый раз давали бланк заявления. Я писал то, что считал нужным. Это заявление ксерили, на моей копии писали "заявление принято, дата, подпись, ФИО, должность, печать". Я оставлял товар и спокойно ехал домой. Через пару недель приезжал и брал новый аналогичной товар (в большинстве случаев), иногда забирал деньгами.
Но ни разу не было такого, чтобы в принципе отказались принять товар с моим заявлением.
снимайте на видео все, что они скажут, Вам это пригодится в суде, наверное
mih
04.02.2012
на тему суд?
А сначала в ЗПП звонить консультироваться не пробовали? Может продавец прав и смысла нет жалобу катать. Там бы Вам все и разъяснили технически ли это сложный товар или нет. Вы пишите про раньше, а обновленный перечень сложных технических товаров приняли в конце прошлого года, поэтому видимо раньше у Вас все легко проходило, а теперь путаница возникает, что считать технически сложным средством, а что нет. Если нет, пускай продавец обосновывает, почему он отказывается принять товар с Вашим с заявлением возможно в письменном виде. А в случае отказа смело бы уже катали жалобу в ЗПП. И потом мне кажется все зависит от продавца, кто обменивает без разговоров несмотря ни на что, а кто-то и раньше то не больно менять кидался.
1. Телефоны я еще ни разу не возвращал. Видимо качество было лучше.

2. "пускай продавец обосновывает, почему он отказывается принять товар с Вашим с заявлением возможно в письменном виде"
В каком письменном виде? Они у меня не принимают ни телефон, ни заявление.

Все вышеописанное произошло вчера. Вчера не звонил, решил почитать ЗоППП. Сегодня звонил, но видимо выходной.
Конечно сегодня выходной был, звоните в понедельник. Объясните ситуацию, Вам подскажут как действовать дальше.
заключение дают, если есть направление от продавца
Так автору и предлагали сначала самому съездить в сервисный центр, стало быть и направление бы ему без проблем дали...
Опять двадцать пять.
Я обязан сам ехать в сервисный центр? Нет.
Я предложил им самим это сделать в соответствии с ЗоЗПП.
У меня обязаны принять телефон с заявлением? Да
Я обязан подписывать документы, регламентированные их внутренними процедурами? Нет
Направление в Сервисный центр мне ни кто не предлагал.
А Вас не заставляли и не обязали ехать с СС, а просто предложили для ускорения процесса.
Они согласились сделать это сами, но срок в 45 дней Вас не устроил опять же , хотя повторюсь вряд ли они будут тянуть до последнего.
Они сделали все по закону, хотите оспорить, не согласны, дерзайте. Начните со звонка в ЗПП уже. Там Вам все растолкают и если надо и помогут.
А вообще Вы сами себе противоречите...

Мне не принципиально было на что сдавать. На ремонт, на замену, на что угодно...
...Написал заявление на расторжение договора купли-продажи и требованием вернуть деньги в установленные законодательством сроки.
73
15.03.2012
Donna_Roza писал(а)
В принципе можно было самому съездить в сервисный центр и если это производственный брак, Вам дали бы заключение, на основании которого Вам вернули бы деньги или обменяли товар в день Вашего обращения

Такие заключения выдаются только юр. лицам.
AndreS
04.02.2012
Самое действенное, напомнить им что по ЗоЗПП они на время ремонта диагностики и тп обязаны дать подменный товар, не уступающий по характеристикам сданному в ремонт. Это зачастую ускоряет решение проблемы.
bazzz
06.02.2012
... в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, ...
Yupi
05.02.2012
сколько букв из-за телефона за тысячу рублей...
DoceNNt
14.03.2012
Тут дело принципа
В ДНС мне подсунули Самсунг вьетнамской сборки.
Хотя меня продавец-консультант уверял, что он Корейский и даже снял со стенда показал.
Но и дураков бог учит, я не проверяла на выдаче- время поджимала, да и просто "запарила". Да цена прельстила, на тот момент модель моего тел. была в там самая дешёвая.
Ровно так через год мой сенсор начал периодически раз так в 3-4 мес глючить- не реагирует на нажатие- зависает так на от 12 часов до суток.
У меня вывод остался - переплачу, а туда за телефоном точно не пойду! Да и не только за телефоном.
Zharky
14.03.2012
а чем отличается корейская сборка от вьетнамской?
Элементарно,Ватсон.
У вьетнамцев глаза уже, чем у корейцев, и соответственно, качество сборки ниже.
Zharky
14.03.2012
судя по вашей логике, все товары выпускаемые в России получаются пьяными, в шапке ушанке и с балалайкой...
Ну если авто из импортных комплектующих умудряются собрать с дверным зазором в палец - что уж говорить..
alex07150
14.03.2012
М-да . ДНС это нечто . не советую покупать. Покупал Веб - камеру там сказали что проверить не могут . Типа могут но это типа очень и очень долго. Сказали что обменяют если что без проблем . В этот выходной был там . Наблюдал картину . Женщина купила компьютер и к нему продавец - консультант впарил мышку от ноутбука . шнур естественно длиной 30 см .до системника на полу не хватает . СИТУАЦИЯ ПРОСТО КОМИЧНАЯ ! Она хотела поменять. но продавец искала поводы чтобы отказать. типа ну вы сами выбрали . а гордое слово консультант на что ?! НАЧАЛИ ИСКАТЬ ДРУГИЕ ПОВОДЫ - НУ УПАКОВКА ВСКРЫТА ! А как её проверишь не вскрыв упаковки ! в ообщем бабе впарили ещё и USB-удлинитель !Классное разводилово ! Подумайте лишний раз прежде чем туда идти ! Ведь в других магазинах приходилось менять комлектующие и без всяких проблем ! А ДНС - это не что !
Elenka52
14.03.2012
идя за покупкой и тратя свои деньги, вы в первую очередь должны рассчитывать на свой мозг, а не на мозг консультанта...такие косяки (я про мышь и шнур к ней), на мой взгляд, это только наши косяки как потребителей
alex07150
14.03.2012
Согласен ! Когда человек идет покупать компьютер и сходу в магазине заявляет что он ничего в этом не понимает. Вот консультанты и советуют чтобы человек переплатил 2-3 тысячи . Я такому своему родственнику сказал тебе что трудно было взять с собой человека который понимает ? Что ты вообще думаешь как вот эта баба что заявляла что она в этом ничего не понимает ? что консультант кинется тебе помогать ? Чтобы свой процент снять побольше ?
alex07150
14.03.2012
Да конечно . но мышка в упаковке . её не проверяют и какой длины она не вскрыв дома не увидишь .Зато продавец- консультат прекрасно знал что это мышь к ноутбуку !
alex07150
15.03.2012
Это ещё не всё . 3-й отвод продавец нашла - железный аргумент - Ваша мышка дорогая а просто к компьютеру 150 руб . деньги не сможем отдать . В результате впарили USB- удлинитель . наврно это забавно будет выглядеть .
*Jugine*
31.03.2012
Каждый раз, когда мне в ДНСе или Эльдорадо, Мвидео начинают впраивать какую то хрень, типа программы доп.сервиса я им популярно объясняю, что мне это нафиг не надо и они отходят в сторону.... Тут главное сказать ПОНЯТНО продавцам, а то они не понимают с первого раза часто.
410
14.03.2012
тут появился представитель DNS
вернее в другой теме
eliseeva
14.03.2012
Советую Вам обратиться в Защиту Прав Потребителей,компетентный специалист Вам поможет и всё расскажет.Я никогда не спорю с магазинами,зачем нервы себе трепать.Пишите заявление,а там по ходу действий.
DoceNNt
14.03.2012
eliseeva писал(а)
Советую Вам обратиться в Защиту Прав Потребителей,компетентный специалист Вам поможет и всё расскажет.

Какой бред. Это коммерческая организация и ничего толкового там не посоветуют бесплатно. Проверено опытом. Фтопку. На форуме компетентных людей в разы больше. Хватит уже этим ЗПП размахивать, может? Бесполезная организация, по сути. Вот Роспотребнадзор - другое дело! ))) Совсем другое.
eliseeva
15.03.2012
Искать надо любые ходы и выходы,это лучше чем спорить в магазине с глупыми студентами-продавцами!
DoceNNt
14.03.2012
Вообще, если нормальный ритейлер, то должны менять на такой же исправный товар без разговора. Так поступает Ситилинк. В ремонт берут только если такого же товара нет в наличии. И да, там 45 дней. По истечении которых возвращают деньги.
Не забываем про статью 22.
По которой срок принятия решения 10 дней.
А вот какое примут решение (ремонт или не ремонт) это уже другая тема.
Вот тогда уже в случае ремонта 45 дней.
А в случае возврата денег 10 дней со дня обращения.
ну а они вам сразу решение озвучивают, ремонт ) так сказать моментально!!!
поделюсь с вами как у меня сломался телефон из эльдорадо.
с момента покупки прошло 10 месяцев (гарантия год). пришел с чеком покупки, без коробки, сказал что не работает вибрация в телефоне. продавец покрутил и сказал, что отправляем в ремонт. 45 дней мне не звонили, не писали, я уже приготовился - напечатал для себя образцы заявлений, начитался умных сайтов. пришел, показал свою бумажку, другой продавец говорит: берите такой же новый телефон, или новый телефон, но за цену, которую ваша модель стоит сейчас. естественно, я взял такой же и довольный ушел домой.
так что в вашем случае, я бы не пугался и отдал телефон им, это же не магазины законы пишут. я возвращал товар и в ситилинк, и в днс - тоже проблем не возникало. относитесь к этому проще, не грубите продавцам - это залог вашего же хорошего настроения, а с техникой проблемы случаются постоянно.
Nat@lka
15.03.2012
Обратитесь в Ленинский отдел защиты прав потребителей.Они вам все разъяснят, на что вы имеете право.
Вот про Ленинский отдел ЗПП точно не могу сказать, но другие, включая РПН очень исправно сливают своих "клиентов" "некоммерческим" объединениям по той же защите прав потребителей! Грех думать, что это они за деньги - нет..., это по доброте душевной!
Nat@lka
01.04.2012
я посоветовала Ленинский,т.к. обращаться нужно в отдел по месту приписки торгующей организации.Лично у меня был положительный опыт с Канавинским ОЗПП.
у меня аналогично было с электронной книгой. купила, принесла домой, зарядила как положено. включается, работает. однако, стоило отключить от розетки и она выключалась. в ДНС сказали тоже, что и Вам. Отнесла в сервисный, написала заявление. на след. день позвонили, сказали возврат денег и с этим же заявлением поехала в магазин, купила новую. тьфу-тьфу, с октября работает и радует))
может и стоило пойти им на уступку, сделав подобным образом.
llexus
16.03.2012
Телефон то какой?
В черный список занесу:)
Dok-99
30.03.2012
ДНС- унылое говно. Отвратительные консультанты, поганый сервис. Отказался от них с этого года - рекомендую на будущее Ситилинк и Юлмарт. Там и цены почти на всё ниже. Пример - покупал монитор - в ДНС 15 тыр с копейками, в Ситилинке 12800...
С ДНС сейчас также есть трабла - ремонт нетбука... Оформлял ремонтные доки больше часа. Тьфу на них.
zloi52
31.03.2012
так Вы гнались за "дёшево" во и последствия
Зря вы отказались от того что вам предложили.
Сделайте так, ножками топаете в СЦ, сдаете на диагностику, она проводится как правило 3 дня, по её результатам, а их два, не более ( ваша вина и соответственно лишаетесь гарантии, второй вариант это заводской брак)
Дальше все зависит от вашего желания, получить заключение СЦ и топать в магазин сдавать телефон на основании заключения, забирать денежку или обменять на новый или ремонтировать его, и сроки ремонта в разы меньше чем если сдать в магазин.
по истечении недели сделать звонок в СЦ узнать как продвигаются дела с ремонтом, и если ничего внятного не получите то звонок в представительство компании производителя ускорит ремонт телефона в разы, если есть в наличии запчасть в СЦ.
Новая тема