--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГЖД-первомайские подарки

2
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
catbayan
01.05.2006
должно быть в честь первомая ГЖД подняло расценки на проезд.теперь зона стала 6.40 супротив 5.20 в прошлом.
и как всегда о приятном - милая девушка из кассы пыталась мне всучить вместе с проездным страховой полис от некого РЕСО,а,возможно Васо или Гиви.как всегда "по умолчанию" без объявления о том,что страховка эта ДОБРОВОЛЬНАЯ!
Опомнились! :(
Эти страховки уж как несколько лет "добровольно" выдают.
catbayan
01.05.2006
а я несколько лет уж как ругаюсь по этому поводу :)
А зачем ругаться?
Если впаривают страховку вместе с билетом, требуйте погасить, если отказываются или начинают что-либо плести, требуйте разъяснить фразы в нижней строчке билета "В Т.Ч. СТР. 2.3" - обязательная страховка входящая в стоимость билета 2 р. 30 к. и зачем вам две страховки, если и это не помогает сошлитесь, что Вам проще этот вопрос будет решить со старшим кассиром или дежурным по воказлу.

Стоимость "добровольной" страховки составляет 30 рублей - это уже ни в какие ворота не лезет, на некоторых направлениях это 10% - 20% от стоимости билета, сама же страховка (особенно если вчитаться в правила) фактически ничего не дает, кроме того пока не исзвестно случаев, чтобы по этой страховке еще кому-то что-то выплачивали.
catbayan
02.05.2006
собствено говоря,я и возвратил.хотя девушка попалась старательная-аж степлером проездной с полисом скрепила )
Кстати говоря расцени в пригородном сообщении устанавливает не ГЖД, а облправительство. Видимо, к московскому уровню цен подтягивают. Больше такой высокой стоимости проезда за 10километровую зону нет, какжется нигде, за исключением МСК, СПБ и Казани.

Кстати говоря не совсем понятен запрет (и тем более как его расценивать с юридической точки зрения), когда ГЖД установила минимальную стоимость билета, покупаемую в кассе московского вокзала как за 2 зоны.
djabel
02.05.2006
Кстати говоря не совсем понятен запрет (и тем более как его расценивать с юридической точки зрения), когда ГЖД установила минимальную стоимость билета, покупаемую в кассе московского вокзала как за 2 зоны.

Монополист! Какой с ннего спрос. Если это еще как то рассматривать, то получится долгострой как с волгателекомом. Мочить монополистов! Только так можно что-то сделать
А какой спрос? ГЖД (РЖД) должа подчиняться антимонопольному законодательству. На практике на законы просто плюют.
djabel
02.05.2006
ГЖД (РЖД) должа подчиняться антимонопольному законодательству.

Как говорил у нас учитль по экономике в институте где я учился, монополист живет по принципу: " А вы походите, поищите по рынку - можт где дешевле найдете!"
teka
02.05.2006
ЖАСО, наверное :):):)
Новая тема