--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не ходите в новый "ресторан быстрого питания" Абу даби.

Благодарность
14
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mazda3
07.02.2012
Посетили в выходные мы это заведение. Это шашлычная, шаурма, люля-кебаб, тушеные овощи и тд. С виду приличное место. Но!
1. Народу много, столиков 6 нормальных и две барные стойки у окон возле входа, то есть холодно там сидеть. Все занято. Работает, точней еле справляется с работой только 1 официантка.
2. Вешалка 1 (одна!!!) на все заведение.
3. Заказ делать нужно на кассе и видимо сразу дожидаться там же его. Про вас просто забудут.
4. Заказ ждали больше часа. Сначала наш готовый заказ перепутали и отдали за другой столик. Потом (на тот момент мы пересели за нормальный столик) о нас видимо вообще забыли и не стали ничего делать. В итоге (после небольшого напоминания о нашем присутствии) сделали, принесли...вместо заказанного картофеля, дали печеные шампиньоны((...Пожаловались хозяйке заведения, так она вообще изумленно выпалила "А что в хотите, это фаст фуд вообще то?!"
5. Ну и мой желудок почему-то не воспринял их кухню. (((
Заведение находится на пересечении улиц Алексеевской и Октябрьской.
Reutoff
07.02.2012
Где там интересно?
Вроде с одного угла там "Али-Баба", с другого Лобачевский-плаза, ещё с одной стороны какая-то итальянская кафешка...
"Али-Баба" ниразу не фастфуд...
Mazda3
07.02.2012
рядышком с Али-бабой )) соседи
MiraSlava
09.02.2012
было ДоРеМи там когда-то
Baly007
11.02.2012
там со смежных сторон этого здания два заведения, оба на восточный манер называются. одно али-баба, а другое что-то еще подобное.
skaarj
07.02.2012
Тваааю жеж мать... А меня девушка уговорила купить туда купон. Ну ладно, хоть буду знать, к чему готовиться.
Mazda3
07.02.2012
да-да
по купону мы и поперлись в эту дыру
шаурму мы так и не решились брать, хотя некоторые брали и говорили, что вкусно
Купоны на шаурму остались еще )
ох уж эти купоны..
дешево и хорошо хотите? :-) в сказки верите?
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
У янков же нормально работает система, а в России все черх ж.пу )
правда считаете только в россии мошенники.. и больше нигде-нигде?? :-)
надо же. есть еще люди наивно полагающие что у нас все хуже чем "там"... :-)
svd
11.02.2012
там это работает - сарафанное радио и бойкот "там" развито более чем у нас со всеми вытекающими - о репутации все беспокоятся+суд работает в отличии от нашего (что может не менее важно)
Mazda3
07.02.2012
мне, если честно, просто хотелось шашлыка ))
уж больно соскучилась.
Reutoff
07.02.2012
По поводу шашлыка - можно опять же недалеко в "Гудвин" в Кулибинском. Там хозяин, Руслан, делает очень неплохое мясо :-)
Mazda3
07.02.2012
запомнила, спасибо )
aliri
07.02.2012
Плюсанусь, замечательный шашлык, хотя само кафе неуютное.
Mazda3 писал(а)
просто хотелось шашлыка ))

эхх.. и правда.. тоже хочу!!
будет погода помягче - поедем на дачу мяско жарить! :-)
djabel
10.02.2012
Аааа...Так вы по купону... Ну тогда вполне закономерное отношение... Я думал вас просто так за ваши же деньги обслужили.
Mazda3
10.02.2012
еще раз говорю, что точно так же обслуживались обычные посетители
заказ принимали, а элементарно присесть посетителю негде...
Еще 2 раза подходили официантки или администраторы, записывали что мы заказали и все равно ничего не принесли )
Reutoff
07.02.2012
Да, а если хочется восточной кухни, то на Октябрьской чуть дальше в сторону Покровки есть подвальчик "Самарканд". Он абсолютно непритязательный на вид, но при этом там прекрасно готовят. И обслуживание нормальное.
+1 сюда..
вкусно и вменяемо по ценам безо всяких купонов-группонов
Mazda3
07.02.2012
говорят, там и сладости очень неплохие )
Mazda3
07.02.2012
ага..нахваливают это место уже многие.
Решили отведать. Спустились, открыли дверь. Даже шагу внутрь не смогли сделать от количества накуренного дыма внутри помещения. Там же не видно ничего, не говоря уже о том, что дышать нечем (( Закрыли дверь и ушли.
там еще туалет знатный... была прошлым летом на открытой площадке, еда была вкусная:) но туалет - это что-то..
тараканы там уж больно здоровые...
pjzon
07.02.2012
Принято.
Ни ногой!!
OAT
08.02.2012
Тоже ходили по купону. Решила что можно посетить новое место и отведать шашлыка, которого давно хотелось. Шаурма как-то не привлекла )) Были в пятницу вечером, народу было человек 7. Может вы просто неудачно попали....Заказ принесли через 15 минут. Огромная тарелка с 2-мя видами мяса и запеченым картофелем посередине. Брали свинину и баранину. Баранина выше всяких похвал, на косточке, сочная, аромат "тот самый". Есть с чем сравнивать - заказываю частенько в ресторанах. Несмотря на уровень заведения очень все достойно. Соус был очень вкусный. Не томат паста, а именно соус с травами. Особенно выделялся вкус и аромат кинзы. В общем все понравилось. И если окажусь рядом то зайду и без купона.
Mazda3
08.02.2012
Осталось два купона на шаурму. Вчера решили еще раз попытать там счастья. Обслужили быстро. Народу было немного. Шаурма оказалась чуть теплой и мало соуса, а лаваш не поджаренный, но много мяса и овощей. Пиво холодным. )) В целом оценили на четверку с минусом.
Видимо да, с толпой они не справляются. Ну и вешалка опять стояла одна. ((
OAT
08.02.2012
Да, видимо очень все зависит от количества народа в таком маленьком помещении.
ну вот, а я хотела сходить...там халяль хоть?
Mazda3
08.02.2012
Сама_наивность писал(а)
там халяль хоть? ...

эт чо такое? ))
В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, не нарушающих исламские пищевые запреты.
Mazda3
08.02.2012
не в курсе, простите извините ))
я не мусульманка, мне можно есть все )))
Интересный речевой оборот, прямо как в Википедии.. Я бы сказал так: Халяль - мясо животного, убитого в соответствии с исламскими традициями (обязательно зарезанное и с прочтением молитвы) и дозволенное для употребления в пищу.

Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие...Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах – Прощающий, милосердный.(Сура Аль Маида, аят 3)
так я из википедии и скопировала) дабы не переврать формулировку)
Я потом уже обратил внимание, когда читал :-) Оборот какой-то заковыристый - не по русски.
Купон-халявон? Тады все понятно.
Рассказ надо было начать с "Был у нас купон..."... и на этом можно и закончить в принципе)))
Mazda3
08.02.2012
почему? там многие приходили просто покушать и также были разочарованы отсутствием элементарного свободного стула, чтобы присесть, причем заказы у них принимали охотно ))
мдя.....
Mazda3
08.02.2012
именно ))
Только что вернулась из кафе, где сидели по купонам. Никакой разницы между "по купонам" и "без купонов". Девушке на чай оставили.
Это Али Баба специально себе такого конкурента открыли
Так что Вы хотите от "ресторана быстрого питания"????
Mazda3
12.02.2012
Я хотела быстрого и вкусного шашлыка )
Ну вот видите как ))))
Лично я Вас хорошо понимаю, но все, что в России "быстро, дешево" не всегда бывает "сердито".
Jozy
13.02.2012
зашли в пятницу, без купонов, просто поесть. Еда вкусная, но без откровений, на средном рынке шаурма вкуснее имхо
НО
ощущение, что сидишь в привокзальной кафуге, неуютно, столики убирать не успевают, громкий отвратительный попс из колонок, салфетки надо просить.
Больше не пойдем туда. Идея хорошая, но, как часто случается в НН, загублена на корню.

пс забавно было заблюдать за тетечками в соболях, которые приехали "в ресторан арабской кухни"=) Заходили, разворачивались и уезжали)
Reutoff
13.02.2012
Jozy писал(а)
забавно было заблюдать за тетечками в соболях, которые приехали "в ресторан арабской кухни"=) Заходили, разворачивались и уезжали)

Просто спутать могли. Там рядом есть "Али-Баба" - вполне себе приличный ресторан восточной кухни.
Jozy
13.02.2012
Нет-нет, они именно в "Абу-Даби" направлялись. Там же написано "ресторан арабской кухни". Хотя... Макдональдс у нас тоже рестораном называется)
alex90a
13.02.2012
стремное место
Mazda3
13.02.2012
+
это рядом с *али бабой-2*?
Mazda3
14.02.2012
ага
doc7
13.02.2012
почем опиум для народа?
Mazda3
14.02.2012
вам сколько взвесить? ))
Osssss
14.02.2012
Если вам не принесли заказ, либо принесли не то .. то вы не обязанны опласивать ...!!!!!!
Mazda3
14.02.2012
кушать очень хотелось к тому времени )))
15 февраля, после работы проходя мимо этого заведения решил купить самсы на вынос. Не в первый раз я это делаю, никогда претензий не было. Готовят при тебе, открытый прилавок, все видно - красота! А тут как-то сразу не понравилось. Сначала кислый запах, словно суп прокис или в подъезде накануне алкаши наблевали. Ну, думаю, бывает, может соус какой экзотический. Потом выясняется что самсы нет, предложили открытый пирог с рубленным мясом. Круто, думаю, такого я еще не пробовал. Давайте, говорю, только на вынос, в пакет положите. Хорошо, отвечают, сейчас испечем. тут я как-то скис, спрашиваю - как долго ждать. Минут 5-7, говорят. Я им в ответ, похоже - не буду ждать, пойду. А администратор, перезрелая девушка с повадками продавщицы фальшивой косметики на рынке, отвечает мне с истерическими нотками - а вы что, хотели и вкусно поесть, и не подождать? Мне бы уйти тут-же, ведь явные сигналы, не мой день, но нет, мы любим эксперименты. Хорошо, говорю, подожду. Отхожу я стойке, смотрю как повар ловко отщипывает от куска теста небольшой кусочек, начинает раскатывать и замечаю. что глаза у повара явно покрасневшие и веки набрякшие, словно он плакал. Ну, думаю, может от дыма, рядом тандыр, открытый огонь. Так нет, он кашляет, чихает, активно так шмыгает носом, ладно хоть сопли не выпускает. и все это над моим пирогом. Я подхожу к администратору, говорю, я от заказа отказываюсь, у вас повар явно болеет. А она спокойно так, ладно, мол. Я спрашиваю, а как так получилось, что у вас повар над едой сопли пускает и вы никак на это не реагируете. Мне в ответ - так он не жалуется, с чего вы взяли что он болеет? Прошу позвать директора. Мне говорят - а вот он, показывают на какого-то юнца, который сидя у барной стойки с товарищем, тыкал пальцем в клавиатуру ноутбука. Я ему, так мол и так, я такой-то, ваш клиент, а вас как зовут. Он в ответ, зачем вам мое имя, не скажу - детский сад, одним словом. Слово за слово, дошли до книги жалоб. Книги нет. Я спрашиваю, хотя-бы разрешение санпина и прочих надзорных органов есть у вас, рестораторы? Лепят в ответ чушь, мол меньше 3 месяцев работаем, документы можем в открытом доступе не вывешивать. И это мне говорит, типа, директор точки общепита!
Вот как в такой ситуации поступить? Молча уйти? Так они и дальше будут бациллы в тесто замешивать. Начать буровить? Тогда надо до конца идти. Дилемма, блин.
прям скандал....
Mazda3
26.03.2012
в нашем случае директор была женщина ))
их там видимо много, директоров то...
вот так вот нас "повара" туберкулезники своими палочками подкармливают...=(
Minnie
30.03.2012
была, заказ готовят долго, шаурму со свининой есть было не возможно, у повара видимо дрогнула рука и он переборщил с соусом))) похоже на забегаловку и действительно очень мало нормальных столов, слава богу нам достался
Не хожу. :-)
hryundel
30.03.2012
ну и как хачёвская сперма на вкус?
d-denver
06.04.2012
отличная кафушка, вкусная шаурма+ домой привозят, не надо напрасну наводить)
Из за тебя, Пашкевич не хочет со мной шаурму туда идти есть))
До сих пор не исполняют требования Закона о защите прав потребителей - нет данных о собственнике, нет документов санпина и остальной разрешительной документации.
d-denver
07.04.2012
откуда такие данные и почему тогда не прикрыли еще?
Из открытых источников. Сходите, да посмотрите. А почему не прикрыли - вопрос к контролирующим органам. Я в роспотребнадзор написал, дальше их дело.
d-denver
09.04.2012
сегодня опять были, все вкусно, чистенько. а куда смотреть то?
Mazda3
09.04.2012
там нормально только в туалете
элементарно столы очень редко протирают
на крайняк могли бы уж скатерти постелить
я этого не говорил
d-denver
08.04.2012
да как это, точно слышал, говорил, что Мазда3 ругает это кафе, а ты ей доверяешь.
Mazda3
09.04.2012
а ты считаешь, что мне можно не доверять?
d-denver
09.04.2012
ну да, а мне доверять не стоит...
Mazda3
09.04.2012
Нам с мужем там не понравилось ни разу.
Почему я не могу сказать об этом? Тем-более, на мой взгляд, косяки не такие уж и незначительные, чтобы можно было о них промолчать. Значит для Пашкевича это тоже важно, если он прислушивается к отзывам.
А шаурма там ничо..не скажу, что классная. Холодная правда и не острая.
d-denver
09.04.2012
да там и не надо сидеть, это же фаст фуд, с чаем сьел за стойкой и уехал, не то заведение.
Насчет отношения к клиентам, согласен, не замечают, не помнят. Но на это там находится или хозяин или кто то, сын мож его. Два раза, пока меня не замечали он их тыкал носом и это радует!
абу-даби этим все и сказано...
ни разу не видела чистоту и т.д. в заведениях с подобными арабскими названиями...
мож ментальность такова?
фаст фуд гавно
Mazda3
09.04.2012
согласна, но иногда хочется съесть )))
SteelRAT
09.04.2012
Спасибо, буду знать куда со своим пивом и чипсами можно будет пойти, раз персонал не замечает клиентов )))
Новая тема