--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на яйца...

Благодарность
251
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опытным путём выявлено, что из яиц, предлагаемых на сегодняшний день производителями, съедобными являются только Дивеевские. Раньше всегда покупала их на рынке, теперь переехала в другой район, на рынок специально за ними неудобно ездить, а из предлагаемого в магизинах всё буэээ. Подскажите, может, есть в каких крупных магазинах Дивеево?
как вы их отличаете?
Остальные имеют какой-то нездоровый привкус:(
Кстати да, я тут одно время покупал яица куринные, так они какие-то вонючие стали, сам предпочитаю деревенские, а ещё перепелинные при чем в сыром виде.
Fiokla07
10.02.2012
сырые перепелиные ? не боитесь.... сальмонелла и вообще...??? спрашиваю серьезно, сын очень любит сырые
1, Перепела не болеют сальмонеллезом

Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.

2, Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим
3, Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96 Сальмонелла галлинарум - пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции.

Я пью время от времени. вроде нормально.
High
14.02.2012
Сальмонеллез не внутри яйца, а снаружи на скорлупе от внутренностей курицы, если яйцо мыть снаружи то нифига не будет тем, кто пьёт яйца высасывая из скорлупы.
фильм был про это! так вот яйца внутри то же есть больные,в основном фабричные. сальмонелла сама по себе не заводится,нужна необходимая среда,такая среда появляется при неправильном хранение кормов в больших количествах-а это фабрики! Перепелинные яйца то же сальнонеллой болеют,и деревенские то же...тока заразиться им негде,потому что домашние фермы(перепелинные) не такие огромные как фабрики,соответственно и корма столько нет,да и почище будет
Да, кстати, и запах плохой почти у всех магазинных яиц есть. Не тухлый, но какой-то не очень свежий... Муж у меня не чует, а я вот очень.
Nemir
15.02.2012
Вы знаете откуда выходят яйца у курицы? они что должны пахнуть парфюмом? %)))))
Яйца выходят из яйцевода:) Может быть, Вы нюхаете скорлупу? Я про содержимое:)
Кажется в павловской курочке продаются дивеевские яйца
Нашла недалеко магазин, хорошо, если так:)
69xxx
10.02.2012
*бдительно прищурился*
не рекламируете ли Вы, часом, яйца Дивеевские?...
Нет, что Вы, я их только ем ^^
Stavr*
10.02.2012
Только в ашане и павловской курочке
В Ашане тоже бываю иногда, спасибо.
tkmyz
10.02.2012
Яйца, скорее всего, не виноваты, чтобы на них жаловались... Жаловаться следует на производителей яиц, что они курочек кормят незнамо чем... А заходите лучше на форум "Дворовая птица" www.nn.ru/community/user/dvorbird/?Filter=, может что интересное найдете?
Спасибо:) до собственного птичника мне, пожалуй, далековато ещё:)
tkmyz писал(а)
Яйца, скорее всего, не виноваты, чтобы на них жаловались... Жаловаться следует на производителей яиц, что они курочек кормят незнамо чем... А заходите лучше на форум "Дворовая птица" www.nn.ru/community/user/dvorbird/?Filter=, ...

производители яиц разве не куры?
tkmyz
14.02.2012
Да, это понятно, что куры несут яйца, но вот если бы куры несли их на воле, а на фабриках держат их в загонах, да еще, наверняка, оптимизируют доходы за счет удешевления питания...
Fiokla07
10.02.2012
Дивеевская птицефабрика и Павловская обе входят в ООО "Русское поле".Так что, "Павловская курочка " торгует только дивеевскими.
Да, там информацию подтвердили.
Fiokla07
10.02.2012
А то!)))))еще б не подтвердили )))
а желток у дивеевских действительно ,как у домашних....яркий)))))
Яркость — это, всего лишь, приятный атрибут, у них вкус замечательный:) Попадается яйцо с тем же гадким привкусом, но крайне редко.
pyshist
10.02.2012
На сегодняшний день съедобными являются только настоящие деревенские яйца :)
В деревне надо покупать! И ощутите существенную разницу даже от Дивеевских ))
Чота я очкую в деревне покупать...:)
pyshist
10.02.2012
Это почему? ))
Ну, вместе с "экологической чистотой" можно ещё и инфекций нахапать...
дооооо.. и все деревенские дрищут инфекционно..))))))))))) чушь не говорите
Чушь-не чушь, может и не дрищут, однако, не зная броду... меня Дивеево устраивает:)
doc7
10.02.2012
может с со мной что-то не так? Мне нравится молоко из бутылок и магазинные яйца. Деревенское молоко пить не могу : мне кажется, оно воняет чем-то. Дети, кстати, тоже молоко деревенское не пьют. Теперь буду с подозрением к куриным яйцам относится....
Везёт Вам:) Если нравятся яйца, то ешьте и не парьтесь:)
pyshist
10.02.2012
Я сама деревенское молоко пить не могу, жирное оно для меня и запах присутствует, это да, согласна.
А вот яйца только деревенские! Из своей же деревни, у знакомых берем, уже не первый год, самые вкусные и никакие магазинные не сравнятся.
Morskaya
10.02.2012
Тоже не могу пить деревенское молоко, очень жирное.
doc7 писал(а)
Деревенское молоко пить не могу : мне кажется, оно воняет чем-то.

А у меня такое ощущение, будто в этом молоке грязь с коровы...
Marsianochka писал(а)
doc7 писал(а) <br> Деревенское молоко пить не могу : мне кажется, оно воняет чем-то. <br>
<br> А у меня такое ощущение, будто в этом молоке грязь с коровы... ...

+1
навоз.. и пр.
запах скотины, деревни..
брезгую я короче. и яйца там же деревенские.
это от хозяев зависит, хорошую корову поискать ещё надо даже когда жила в деревне по полгода с бабушкой когда у кадого второго корова хорошего молока обыскатсья можно было, коров мало кт омоет и ухаживает за ними. бабушка нашла хорошую хозяйку коровы, 10 лет пили только её молоко, коровка прям блестела, всегда чистая вымытая и молоко не пахло.
Для не жирного молока молоко осттаиваетсяч сутки, снимается сверху остоенные сливки и из них делается сметана, а молоко не такое уже жирное. В итоге покупая 3 л молока было и вкусное молоко и сметана.
Беру у знакомых у них свои куры, по сравнению с магазиными - небо и земля!
tkmyz
11.02.2012
А почем, если не секрет, покупаете яички у знакомых?
horntail
11.02.2012
Яички - термин анатомический :).
А куры яйца несут.
Полтинник за десяток
Ilia L
10.02.2012
Я один не понимаю в чем разница???)
Н111
11.02.2012
а чем плоха Сейма(деревенские)??? ...
а как Вы опыты проводили, подскажите? ...
Ела их:)
Н111
11.02.2012
и что? ...
всё определяете на вкус? ...
но у всех разные вкусовые ощущения ...
А я тут о себе и говорю, нет рази?:)
Н111
12.02.2012
а утверждаете, что только Дивеевские ... нормальные ...
я думал, что может в лабораторию отдавали ... проводили тестирование ...
а так ... на личный вкус ... и утверждать, что это только хорошие, а остальные гЭ ... зачем???...
За тем, что эта моя имха:) Вы извините, я действительно про себя пишу, может быть, имело место это в первом посте указать, но сейчас уже поздно.
плюсуЮсь за сейму, у меня под боком фирменный магазин от Сеймы всегда свежие. За десять лет-жива-не здоровалось с белым другом никогда, в смысле от продукции этого магазина, в т.ч. и яиц, коих мы покупаем по десятку в неделю.
Н111
12.02.2012
сам покупаю яйкО - "Сейма" и куры - "Линда" в "Метро" ...
НО
сало мне больше нравится!!!))) ...
Pasadena
11.02.2012
я на советском рынке беру дивеевские) Там и тетя в закрытом ларечке сидит, а не на улице, как другие яйцеторговцы)
Dr. Uk
11.02.2012
прекрасная профессия: торговец иичками
круче только дегустатор яичек)))
Dr. Uk
11.02.2012
"иичный лакомка"
)))
тетя хорошо пристроилась....и в тепле и на чужих яичках наварилась)
я покупаю только сеймовские, вообще никаких последствий для желудка, остальное фуууууу(
LDA
11.02.2012
Полная фигня, на мой вкус яйца ничем не отличаются.
tkmyz
11.02.2012
Ну уж нет! Ни за что не променяю яйца от своих курочек на магазинные!
LDA
12.02.2012
Ну это само собой. Я имел ввиду яйца из разных магазинов :)
tkmyz
12.02.2012
Ну, тогда понятненько...
Н111
12.02.2012
tkmyz писал(а)
Ни за что не променяю яйца от своих курочек на магазинные! ...

а кто может это предложить? ...
tkmyz
12.02.2012
Думаю, что никто...
Cobrad
13.02.2012
А помоему лучшие яйца павловские, ворсменские или ясенецкие!
Badsky
14.02.2012
жена мои любит и не жалуется... :)
А по сути - вы яйца-то какие-то особенные покупаете? крокодильи??!
Ага. Куплю, съем, а потом рыдаю:)
Невертите писал(а)
Жалуюсь на яйца...

Чешутся?
А я вот на яйца не жалуюсь - я своими яйцами очень доволен :)))
Бог велел делиться:)
Вы родились без яиц? Сочуствую:)
Как говаривал Г. Остер: "Родился девочкой — терпи":)
Как говорится: Бог терпел и Вам велел :)
Sava[xz]
15.02.2012
А я уж думал,мужики измельчали)
Вы про это?:)
Sava[xz]
15.02.2012
Бггг)
Новая тема