--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу обманутых Роскредитом

3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оглик
05.05.2006
Предисловие:
В январе прошлого года, дернул меня черт (толи по недоумию, толи от острого желания иметь нормальный автомобиль, вобщем совершил я глупость), обратиться в Росавто кредит, и вроде все шло хорошо, платил взносы, с надеждой смотрел в ежемесячные листочки с результатами распределений. Прошло буквально 11 месяцес и что то терпение мое начало сдавать, решился я и купил себе машину за нал, ну и сообветственно решил выйти их Роскредита, в середине декабря 2005 года я написал заявление на выход из кооператива.
Глава 1.
В договоре написано, что расчеты со мной должны быть проведены в 15ти дневный срок, спрашиваю что правда так быстро деньги отдадите?, нет говорят не правда, есть еще такой пункт: ежели возврат дененг тебе задевает интересы других членов т.е. они из-за этого могут что то недополучить, то срок возврата может быть увеличен до 3х месяцев. Ну вот думаю теперь все понятно, я и не надеялся что мне их до Нового Года отдадут, а тут 3 месяца думаю вроде похоже на правду. Жду.
Глава 2.
Прошло три месяца, я с надеждой, даже сказал бы с полной уверенностью запрашиваю у банкомата сумму остатка на своем счете который указал как счет для перевода денег, а мне и говорят звиняй но денег у тебя нет. Я погрустнел. Нае@%ли пронеслось у меня в голове. Что делать, приезжаю в офис грю де мои деньги, а мне и отвечают какие деньги? Ну мои говорю кровные, я говорю в декабре свалил от Вас вертите деньги. Ах в декабре, мне отвечают, ну это не раньше чем через месяц, мы еще октябрьским выходцам не все заплатили. Так а как же сроки указанные в договоре ,спаришиваю. Ну а что сроки ну неможем мы заплатить и все, ди еще месяц. Ладно говорю буду подавать в суд. Ответили: подавайте. К сожалению в связи с крайней занятостью немог найти время для поездки в суд.
Глава 3.
Прошел месяц, ну думаю может и правда все хорошо, банкомат решил не беспокоить, звоню в Роскредит спрашиваю деньги то перевели? А когда, спрашивают , заявление писали? В середине декабря. А, в середине декабря, нет не перевели ждите в мае, в луччем случае, а то может и в июне. Ни уя себе, пронеслось у меня в голове, и слегка сорвалось с языка. Да да говорят, что бы вам деньги отдать мы кредиты берем а их быстро не дают вот. Ладно хрен с вами, иду к директору тому что сидит в Нижегородском филлиале на Белинке, здрасте говорю денеги када вернете. А незнаю, говорит, у меня денег нет центр распределяет очень медленно, все вопросы к ним на Почайну и судом пригрози они етого бояться. Еду на почайну, дайте поговорить с главным или осведомленным или компетентным по этому вопросу, нет говорят не дадим, стой внизу рядом с охраной и через секретутку по телефону жаловайся, к телу мы тебя не пустим.
-Ок, верните деньги.
-А ты иди к своему директору.
-А он меня на куй шлет, т.е.а Вам.
-Не может быть он все должен решить, и отстоять Ваши интересы.
-Ему на мои интересы с высокой колокольни, ХОЧУ ДЕНЕГ.
-Напиши жалобу на директора твоего филлиала.
-Накой, я лучче в суд.
-Вот вот с жалобой и заявление из суда приложи, мы все зарегистрируем и будем действовать.
-*?%*%;*%*(%;(*"?;%*(
-Извините всего хорошего.
Послесловие.
Всем кто хочет обратиться в эту организацию, подумайте нужно ли вам это, может где то учаться и не трати время и нервы на ожидание неизвесно чего, если не могут вернуть деньги быстро значит разочарованных выходцев достаточно много, может и Ваши надежды не оправдаются, и тогда неизвестно когда вы увидите те деньги которые уже отдали.
З.Ы. Если среди читающих есть такие же как я которым до сих пор не вернули деньги вопреки указанным срокам, предлааю вновь скооперироваться в борьде против общего врага, после праздников числа 10-12 я поеду писать заявление в суд КТО СО МНОЙ? Думаю с коллективной заявлением получится быстрее, если не само рассмотрение, томожет Роскредите одумаются увидев заявление от нескольких человек сразу.
З.З.Ы. Наверняка есть юристы которые это прочитают, огромная просьба помогите советом как все правильно сделать.
Давно пора в суд.
Только не коллективно... Сам за себя у нас пока что...
Коллектив пригодится, ежели Вы в прокуратуру заяву напишите, типа проверьте по фактам, на мошенничество смахивает...
Вот по поводу прокуратуры спасибо, пожалуй схожу еще и туда.
Кстати, Ваши похождения без соответствующих письменных обращений с отметками об их вручении - лирика....
Из письменных обращений в этом случае мне кажется достаточно заявления с их отметкой о принятии, и договора где прописаны сроки возврата денег или нужто что то еще?
craZZy
05.05.2006
Одни мои знакомые как то связались этим роскредитом, правда не авто...по поводу квартиры...в итоге старую квартиру продали и взяли новую...но естественно должны были продолжать платить взносы...всё вроде нормально и хорошо...но дальше самое интересное...

квартира в которую они въехали и сделали ремонт оказывается еще не их собственность, даже не могли прописаться туда...и каждый месяц приходили бумаги из этого "кредита" о том что если они не запляатят больше чем другие желающие, то эту квартиру могут спокойно отдать другим...

вот такие гонки... лохотнон ё*аный!!!
galtus
05.05.2006
craZZy писал(а)

вот такие гонки... лохотнон ё*аный!!!

+1
ИМХО
GRApe
11.05.2006
Квартиру взяли на полностью собственные деньги? Скорее всего нет. Тут ипотека в силу закона - пока не рассчитаетесь по заемным долгам - квартира будет как обеспечение заемного обязательства. Ничего нового тут нет - читайте договоры, господа, которые подписываете в трезвом уме и доброй памяти.
Только разница в том, что квартира может быть в собственности и являться залогом и в этом случае можно прописыватьтся в эту квартиру
он2
05.05.2006
А Роскредит и социальная инициатива мне кажется из одного места растут. Как то пересекся с тем, что одно и то же.
Ещё одна пирамида... Представляю, сколько они ментам или кому там ещё платят, что чувствуют себя так безнаказанно.
-вопрос-
06.05.2006
Да действительно очень похоже, но там уж совсем беспредел, содрали 100% стиимости автомобиля плюс проценты, да еще и машину не дали, вот зопа куда я попал. Сегодня-завтра собираюсь в суд подскажите в какой надо в частности интересует районный или областной? и ведь они еще разные какието у меня суммма больше 30000 рблей от этого ведь тоже зависит?
GRApe
11.05.2006
Если более 50тыс. набегает, то в районный, иначе в мировой по месту нахождения ответчика. Хотя, на Вашем месте, я бы все-таки попробовал урегулировать до суда все разногласия. ИМХО, суд - это долго и накладно.
Всем спасибо за советы, на данный момент все разногласия урегулированы, через каких то полтора месяца просрочки деньги мне вернули. И надо заметить из тех кто вишел в декабре только мне, потому как я ходил и выражвл свое недовольство, остальные же курят похоже до июня и то не факт.
Вот вам *ля демократия
При советской власти такого никогда не случилось бы !
Верните КОММУНИЗМ !!!
kudri
07.07.2006
У меня такая же ситуация, только в кооперативе по недвижимости. В марте написал заявление о возврате денег из РОСКРЕДИТа, перед этим прочитал в договоре и о 15 днях и о 90 днях. Стал ждать. Тут недавно срочно понадобились деньги, сумма там достаточно большая, ну думаю, позвоню к ним, спрошу, когда мол деньги будете возвращать. Позвонил на Белинку, где договор заключал, там мне ответили, что финансовыми вопросами занимается бухгалтерия, и мы типа напомним им скоро. Ладно. Звоню в ихнюю бухгалтерию, там меня чуть не послали на х**, говорят, типа деньги свои раньше сентября не ждите (90 дней кончаются 3 августа).

Вобщем я решил, если 3 августа не будет денег на моем счету, то 4-го иду в суд. Мне кажется это будет быстрее. А вообще хотелось бы лично пообщаться с руководством этой конторы, с людьми, ответственными за возврат денег.
думаешь узнаешь что-то новое о людях? вряд ли...лучше счет заблокируй им как обеспечение для начала...вопросы как - на юрфоруме, с той стороны юристы есть, так что одним исковым их не испугаешь...
:(
kudri
10.07.2006
Да не пугать я их хочу. Мне нужно деньги свои вернуть.
...люди я вас понимаю, уважаю и жалею...в свое время действительно обсуждали, особенно прикалывалао розыгрыш объектов приобретения среди сделавших максимальное количество взносов-лукавство...
Новая тема