--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на гипермаркет Реал

Магазин / компания
10
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
8 числа купила у них замороженное филе тилапии, 10 разморозила и приготовила, стала есть, но при раскусывании появился жуткий привкус и запах аммиака
поискала инфу на эту тему, оказывается недобросовестные продавцы обрабатывают рыбу, чтоб отбить запах гниения, а при термической обработке появляется запах аммиака
пришла сегодня в магазин написать жалобу, пролистала книгу, за несколько дней до меня также оставлена жалоба по запаху аммиака от рыбы, на которую никакого ответа нет
*kleo
12.02.2012
а мы лосось купили. принесли домой стали разделывать, а от него такая волокуша пошла, мы собрались и обратно..Деньги вернули,но даже не извинились(
я успела кусок проглотить, к вечеру разболелся живот, стала принимать энтеросорбенты, в жалобе написала, что требую вернуть деньги за рыбу и лекарственные препараты
ну и в Роспотребнадзор жалобу отправила
*kleo
12.02.2012
правильно, так им и надо, чтобы в следующий раз такой фигней не занимались!!
Totenkopf
12.02.2012
живот болит не от аммиака, просто продукт протух.
очевидно что аммиак здесь не при чем
pyshist
12.02.2012
Вы еще не знаете в каких условиях выращивается телапия.... и морской язык...
mozg
17.02.2012
расскажите? или ссылкой..
pjzon
12.02.2012
Ужасть!!!..
Фугу
12.02.2012
телапия - мусорная рыба. китайцы говорят что нет ничего проще, чем вырастить телапию - кинь ей старый башмак, и она его сожрет. и еще на наших прилавках наблюдается часто другая мусорная рыба.. называние не помню, слово, похожее на "плексиглас" :)
пангасиус?
Фугу
12.02.2012
ага, он, сцобако :)
Это пангасиус. Морской язык. Мусорная рыба, нельзя есть.
Н111
14.02.2012
и что из этого...
например:
стерлядка - рыба которая питается падалью ... и все её кушают (почти все) ...

Рыбу нужно уметь готовить ...
Тут каждый определяет сам, какие продукты использовать в пищу. Но сравнивать стерлядь и морской язык - это все равно что сравнить ж..у с пальцем. Пардон муа.
Н111
14.02.2012
у всех разные вкусовые потребности))) ...
+1
а сома тоже никто не ест здесь?
*Guest*
17.02.2012
Чтой-то, я ем)) но не любого)) до полуметра длиной только. Большие уже воняют
да и малыши тоже пованивают)))
©I©
17.02.2012
А камбалу, о гастрономических пристрастиях которой Джеральд Дарелл нелестно отзывался в одной из своих книг... А рака речного?
:-)
наверное никто не ест. Все исключительно форель, лосось и осетровых наверное едят, судя по постам))))
Н111
14.02.2012
так говорят не китайцы, а африканцы ...
ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%EB%FF%EF%E8%FF
(раздел: промышленное выращивание) ...
Vikingsam
14.02.2012
Если бы вы видели что китайцы едят.... То не слушали бы их слова про сорную рыбу!!!!!
То есть вас больше волнует запах аммиака, а не тот факт, что тилапия, так же как и пангасиус- это рыба мусорщик, водится во водах Вьетнама, куда скидывается все гумно в прямом смысле этого слова, а она прожорливая и все это поедает без разбора, а уж сколько там всего осталось после химических бомбардировок в 70-х годах прошлого столетия...
Donna_Roza писал(а)
тилапия, так же как и пангасиус- это рыба мусорщик, водится во водах Вьетнама, куда скидывается все гумно в прямом смысле этого слова, а она прожорливая и все это поедает без разбора, ...

Упс, я этого не знала, теперь знаю.((
Советую посмотреть "среду обитания" про рыбу, про этих 2-ух рыбешек там подробно рассказывали.
bena
12.02.2012
Точно-точно, после просмотра именно этой программы напрочь отбило желание покупать всю эту заморскую "диковинную" рыбу. Причём там она стоит копейки, а у нас её продают как деликатес, во много раз дороже...
Mozayka
14.02.2012
Одна из причин, по которой стараюсь не покупать замороженную рыбу, хотя это сложно
Mozayka писал(а)
Одна из причин, по которой стараюсь не покупать замороженную рыбу

+1
Одна из причин, по которой стараюсь не покупать замороженную рыбу, хотя это сложно

А какую свежую рыбку вы покупаете и кушаете?
*Guest*
17.02.2012
Если именно свежую, то карп, карась, щука, сом, ну и все остальное, что тут у нас водится. А из заморозки - мурманскую горбушу, семгу, форель. Ноовежскую не беру, она искуственная и кормят ее хз чем там. На всякие там тилапии, плексигласы маслянные и прочую шелупень неведомого происхождения даже не смотрю.
Man from NN писал(а)
А какую свежую рыбку вы покупаете и кушаете? ...

Вы с Марса к нам прилетели?
На той же Пролетарке торгуют свежевыловленной рыбой. Щука, судак, карп - на выбор. Цены, правда, конские.
Рыба пахнет аммиаком,т.к. ее хранили в камере,в которой хладагентом был аммиак.В нашем городе подобное оборудование есть.И этот запах-не вина продавцов,а просто условия хранения были нарушены.
ну конечно, запах есть, потому что
экстремалка писал(а)
просто условия хранения были нарушены.
а виновных нет?, ахаха
Я кажется Вам ничего не писала про отсутствие виноватых!!!Здесь "косяк" поставщика,который загубил на своем складе партию продукции,а потом скинул ее в торг.сеть.
ну так вот.. вина магазина в том, что он принял на реализацию товар ненадлежащего качества, и передо мной отвечает магазин в данной ситуации, а с поставщиком они потом сами разберутся
Новая тема