--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли совесть у людей?

Благодарность
43
252
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatiMilka
12.02.2012
Хочу обсудить темы о сборе средств на лечение и т.п.
Я мама "особого ребёнка",сама прошла через это...и знаю цены запрашиеваемые из-за бугра!Т.к.человеком являюсь не равнодушным,всегда захожу и читаю эти темы "о помощи".Имея личный опыт в поездке за границу, считаю что некоторые люди просто ОБНАГЛЕЛИ! в этих темах указывают заоблачные цены!Начинаю звонить с тем намерением,чтобы подсказать людям,как сделать эту поездку на МНОГО дешевле и что не стоит переплачивать агентам которые занимаются их доками по отправке,реакция-"ой,ненадо,нам добрые люди деньги насобирают...нам на всех хватит!"Какой кошмар!!!
В общем сделала я для себя выводы...
с вами соглашусь, все именно хотят заграницу, есть много клиник и в России которые занимаются лечением, вызывает у меня много вопросов по текстам в которых просьбы о помощи, они все написаны одинаково и под копирку, я поделюсь или помогу если есть возможность, но когда пишут нам нужно именно в Украину или в Китай на лечение, у меня вопрос почему именно туда......отвечают нам посоветовали врачи....не понимаю я этого.
KatiMilka
12.02.2012
Это видимо сейчас модно стало?!Я ещё не понимаю когда спрашиваешь про благотворительные фонды(а их сейчас очень много)говорят это долго,там очередь...А не потому ли люди туда не обращаются,что в фондах требуют отчёт за каждую копеечку(наличие чеков и банковских счетов)?!
видимо так и есть.....вот если родители переживают..то все сделают ради ребенка и в очереди будут стоять, и ждать...а конечно проще на форуме дать свои реквизиты и ждать.....это видимо модно да
KatiMilka
12.02.2012
Я не против благотворительности,но надо знать кому давать!Если это операция то тут надо действовать и помогать быстро!Добрые люди за частую не в даются в подробности заболеваний,посмотрят видео ролик,пустят слезу и...нате денежки на карту.
Ну а какие у вас предложения?
ну а какие могут быть предложения...видимо просто запретить
KatiMilka
12.02.2012
Чтобы люди внимательние были и знали кому в первую очередь помогать!
pinhead
12.02.2012
меня в таких темах особо умиляют приписки- тема проверена модератором такого-то говнофорума, типа доверять можно, шлите люди ваши денежки.

а вообще- тема интересная, я теперь на нее ссылаться буду, как только увижу очередную просьбу о помощи подобного рода. ни в коем случае не удаляйте и не закрывайте
да вы о чем, какой ссылаться ..удалять скоро...им это не выгодно...я тоже не против данной темы...но есть модеры и помоды которым эта тема ой как не нравится....
Mati
13.02.2012
Пушистая Нямка писал(а)
.но есть модеры и помоды которым эта тема ой как не нравится.... ...

а кому?
почему именно модерам и помодам? Им-то какой интерес?
Avely!
13.02.2012
pinhead писал(а)
меня в таких темах особо умиляют приписки- тема проверена модератором такого-то говнофорума

И что?
Mati
13.02.2012
а чем такие приписки вас умиляют?
ilya52rus
16.02.2012
Вам ли не знать, Матильда, что некоторые модераторы не проверяют информацию...
Mati
16.02.2012
Нет, мне не знать.
а вы не допускаете, что информация действительно проверяется модератором?
pinhead
14.02.2012
вы вообще понимаете, о чем идет речь в теме?
попробую еще раз объяснить, другими словами. вероятно, копии справок, медицинских карт и прочего действительно отправляются некоторым заинтересованным лицам, которые это дело проверяют. но дело в том, что все эти услуги можно получить значительно дешевле (о чем сообщает ТС в этой теме) + ТС просто культурно посылают, когда она пытается помочь. кроме того, проверяющим я не доверяю, я их и не знаю совсем, а копии справок, диагнозов и прочего в открытый доступ не выкладываются. предполагается, что я должен поверить человеку, все достоинство и авторитет которого заключается в разноцветных щитках рядом с ником. именно это меня и умиляет.
отсюда я делаю вывод- людям нужны деньги и на несчастье многие просто зарабатывают, они открытым текстом говорят- нам помощь не нужна, добрые люди и так нам денежку соберут. ну а недалекие модераторы разных говнофорумов не могут и не хотят разобраться в чем дело, соучаствуют в мошеннических операциях и обманывают юзеров.
Mati
14.02.2012
да, я смотрю, вы-то прям в теме, ага )
вот как раз она больше, чем десять таких, как вы, понимает, о чем речь в теме.
вы, похоже, вообще не понимаете, что это за проверки. а спросить - видимо, ЧСВ не позволяет, вы же считаете, что все лучше всех знаете, да?
вот именно, что ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ часто. А если не выкладывается, то часто модераторы пишут, что надо предоставить и выложить.
Я лично такие вещи проверять стараюсь. Это значит, что я созваниваюсь и лично общаюсь с больницей, где наблюдается и наблюдался этот ребенок, с лечащим врачом, и мне врачи подтверждают или нет информацию, что да, такой ребенок есть, вот такой диагноз, вот такой прогноз, вот такие рекомендации и пр. Именно это и имеется в виду, когда пишут, что информация проверена. А если слова врача и ТС расходятся, то об этом тоже пишу. Что от врачей получена вот такая информация. А уж вам решать, готовы вы помочь в конкретном случае или нет. Какие услуги получать - дешевле или дороже, это тоже решать родителям, не вам их осуждать. Вы же для себя только можете определиться, считаете ли вы просьбу о более дорогих услугах обоснованной или нет. А родителям, опять же, надо бы полную инфу выложить. Есть тема с просьбой о помощи парнишке-студенту, который сейчас в Семашко лежит. Не помню сейчас точно диагноз, но дерьмо какое-то большое. Так там родители хотят его на лечение в Израиль везти и они на сайте объясняют, почему именно там и та клиника. А ваше дело - согласиться с их решением или нет. Но обвинять в том, что все спят и видят, как бы вас, несчастного, обобрать - идиотизм.
Вы понятия не имеете, как это происходит, но обязательно надо дерьма вылить, да?
А если вы не доверяете модераторам, это лично ваша проблема, вас никто не заставляет. Не доверяете - идите мимо, а не пишите чушь, что все тут пытаются на вас нажиться. Не надо всех под одну гребенку грести.
И следите за языком, не стоит скатываться на хамство.
pinhead
14.02.2012
Mati писал(а)
Не доверяете - идите мимо, а не мешайте обманывать доверчивых юзеров

а что, свободу слова отменили? я испортил вам бизнес? уважаемая Mati, я так щитаю, нужно жить честно... вам слово честность о чем-нибудь говорит?
и не нужно передо мной оправдываться что и звоните и проверяете и много чего еще... тема-то совсем о другом. я наличие больного ребенка не отрицаю. просто мы уже выяснили то, что реальная помощь в таких случаях не всегда требуется, а требуются деньги, много денег. сделать операцию за миллион, еще миллион положить в карман и еще миллион отдать за услуги посредников- это и есть мошенничество. мошенничество в том, чтобы распространять непроверенные призывы попрошаек по всем форумам, обман в том, чтобы не разобравшись в вопросе клянчить астрономические суммы на лечение. это и делает таких модераторов как вы соучастниками в обмане доверчивых юзеров. пусть не сознательно и ради корысти, а по глупости
Mati
14.02.2012
Если вы меня цитируете, то цитируйте честно, а не занимайтесь враньем и передергиванием. Это, кстати, запрещено правилами форума.
Я перед вами не оправдываюсь, не льстите себе, хотя я вас понимаю, многие хотели бы мне понравиться и услышать, как я перед ними оправдываюсь :)
Похоже, вы не читали, что я написала. Призывы проверяются по возможности. И пишется та информация, которая есть. А ваше дело уже решать Если подобная помощь не нужна, предположим, то модераторам нет никакого резона это скрывать. Недавно было тема, где просили денег на пересадку сердца, но врачи не подтвердили эту инфу. И я так и написала, что да, диагноз действительно вот такой, но пересадка не требуется. И очень часто люди выкладывают документы, подтверждающие суммы. А вы тоже мозги включайте, когда видите в инете такие темы, в которых нет ни одного подтв.документа, то не стоит собственную неспособность к анализу перекладывать на других.
И я вам еще раз советую следить за словами. Не надо хамить и бросаться непроверенными обвинениями. О каком бизнесе вы сейчас бредите?

И считаю, что ТС, вместо того, чтобы создавать эту бесполезную тему здесь, лучше бы отписалась в теме сбора помощи о том, что все можно сделать гораздо дешевле. И о реакции бабушки на это предложение. Чтобы люди, которые деньги перечисляют, видели бы эту инфу. От этого больше толку было бы.
плюсуюсь
KatiMilka
15.02.2012
Это обсуждение в "одноклассниках"
17:33ДЕВУШКА КОГДА НА РУКАХ ТАКОЙ РЕБЕНОК ТЫ И ДУШУ ДЬЯВОЛУ ПРОДАШЬ ГЛАВНОЕ ЧТОБ РЕБЕНКУ ПОМОЧЬ !А ЕСЛИ ПРОСТО НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ НИ ЧЕМ ТАК И ПИСАТЬ НЕ НАДО!У НАС ПРОСЯТ ПОМОЩИ В СБОРЕ НУЖНОЙ СУММЫ А ТАМ ВИДНО БУДЕТ ПОМОГЛО ИЛИ НЕТ !ВЕДЬ КОМУ ТО ПОМОГАЕТ А КОМУ ТО И В РОССИИ ПОМОГАЕТ !ТАК НЕ НАМ РЕШАТЬ ГДЕ И КАК ЛЕЧИТСЯ!НО ВСЕ РАВНО В ГЕРМАНИИ ЛЕЧЕНИЕ ХОТЬ И ДОРОГОЕ НО ТАМ НАМНОГО ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ .ответ марина маслак(Калинина)18:21Мнений много...однако кто набирает средства едут, надежду ни кто не отнимет,кому бы что не говорили- ПОМОГЛИ,НЕ ПОМОГЛИ,ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО....Однако везут детей,кому-то помогают,кому нет, только Богу одному известно, смогут помочь Вареньке или нет,Проведут обследования, лечение назначат, а там на все воля Божья,ни вам с нами судить. ответитьмарина маслак(Калинина)18:23ПРАВИЛЬНО КРИСТИНА НАДО НАДЕЕЯТЬСЯ ЧТО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ И МАЛЫШКЕ ПОМОГУТ,ХОТЬ НЕ ВЫЗДОРОВЕТЬ НО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ,ответ
20:41Успокойтесь все!Я мама особого ребёнка с редким диагнозом!Лишь только по тому что я прохожу этот путь и имею определённый опыт-могу давать совет!И это не говорит о том,что я не верю в лечение Вари и др.детей!Кричу Вам,НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙТЕ!Я считаю,что дельный совет это тоже помощь!Но ВЫ меня не слышите или не хотите слышать,очень жаль,что помощь вы оцениваете только ДЕНЬГАМИ!
отвечает мама Вари:
Яна Духовникова (Беспалова)21:07Как мама,я могу вас понять,но,но,но................................все мы люди!
21:52Какое может быть но?говорите не стесняйтесь,у нас с вами 1 есть общий диагноз(эпи).Вы вот в Солнцево ещё хотите,а я бы вам посоветовала в 18-ю психоневрологическую б-цу г.Москвы БЕСПЛАТНО!!!Курс реабилитации составляет 35 дней... в медицинский цент «Невро-мед»,консультация невролога-эпилептолога Айвазян СО-я бы не советовала,лучше к пр.Мухину(он кстати сотрудничает с немцами и может назначить их препараты.дорого.)
22:33ну уж что не говорите, а у нас лечить не умеют, особенно эпи, а в германии детишек-растений, извените, превращают в человечков и это факт, посмотрите статистику хотя бы...и нормальная жизнь ребенка. без боли и мучений стоит этих денег...
22:51Вы что такие наивные...статистики они доверяют))я вам говорю БЫЛА ТАМ ЛИЧНО С РЕБЁНКОМ И ВИДИЛА ВСЁ СВОИМИ ГЛАЗАМИ,а вы мне про статистику..
23:39..и Вам туда с ребеночком советую - дорого но очень эффективно!
ответ
23:51Так я и БЫЛА уже там!
ответ: НО каждому свой выбор!Желаю Вам удачного лечения в больнице номер 18.
Mati
15.02.2012
Кать, и что?
Это понятно. Я лично не спорю, что разные люди бывают, в том числе, и те, кто и разбираться не хочет, мыслит только штампами, что если за границей, то обязательно лучше. Потому что дороже и потому что за границей. Или мы не будем даже пробовать в НИжнем лечиться, поедем в Москву. Ведь это Москва и по умолчанию там лучше. Ну и дороже, конечно.

Я с этим не спорю. Но вот под чем подписываюсь, как говорится -
"почему эта тема превратилась в обсуждение и осуждение ВСЕХ родителей, которые просят помощи. тут уже обсуждаются и разрабатываются методы и программы реабилитации, выдвигаются невероятные теории о том, что эти родители организовали бизнес и модераторы форумов имеют с этого бизнеса процент. " ((с)
KatiMilka
15.02.2012
Я в своей теме в такие обсуждения не вступала)
Ещё раз подведу итог той переписки в одноклассниках:
"Я не злая,просто хотела помочь в сборе ценной информации,и облегчить боль и страдание девочки,а не ждать когда нападают МИЛЛИОНЫ!"
после этого сообщения я была удалена из списка друзей...
молодой человек, у вас похоже звёздная болезнь, точно такая же такая же как у ТС. вы уже скатываетесь на истерический визг, когда вам указывают на ваше место
pinhead
15.02.2012
я вполне могу вам объяснить, милая девушка, где ваше место и почему вам нужно прям сейчас туда возвращаться, но какой смысл спорить с бабами? я им аргумент, они мне в ответ истерику и молотки. смешно же. я всегда считал, что если человек в ответ на мои слова срывается, переходит на личности и кидается молотками- значит я попал точно в цель. ну а спорить с глупыми и ограниченными людьми мне неинтересно. у кого есть голова - тот увидит мошенничество и денег не даст. ну а если у человека мозгов нет, он так и будет истерить, делать перепосты по всем местными форумам и ничего с этим не поделаешь, я не стремлюсь переубедить всех, каждому мозги не вложишь
pinhead писал(а)
какой смысл спорить с бабами?

не знаю какой смысл, но видимо для вас он есть, если вы пытаетесь спорить
pinhead писал(а)
я вполне могу вам объяснить, милая девушка, где ваше место и почему вам нужно прям сейчас туда возвращаться

ну и я тоже могу.... объяснить... милый молодой человек
Mati
15.02.2012
На личности переходите только вы. Истерика только у вас. Аргументов у вас - ноль. Сплошь вода и хамство в ответ на конкретные примеры и темы. Молотком я вас тюкнула за вранье, так как вы намеренно приписываете мне слова, которых я не говорила. Кричите про свободу слова, а сами с пеной у рта требуете запретить постить темы о помощи только потому, что у вас комплекс человека, который считает, что его все и вся обманывают.
Ведете себя хуже, чем бабы, про которых сейчас говорите.
Uboische
12.02.2012
Пушистая Нямка писал(а)
вот если родители переживают..то все сделают ради ребенка и в очереди будут стоять, и ждать...

А если промедление смерти подобно?
ну если бы да кабы....родители знают наверно с рождения и в течении жизни про здоровья ребенка своего так? так.....много банков, фондом благотворительных...я захожу на сайты и мне дурно становиться сколько тем про темы о криках о помощи....я понимаю когда мамка одна, ну а если и папка есть, то иди работай не спи ночами, у тебя дите болеет, а неееееееет мы на форуме лучше тему создадим и будем ждать когда что то на карту упадет или на телефон....это не правильно....а людям на форуме жалко конечно детей, это самое дорогое, и все отдают может быть последнее, нет чтобы своему что то купить родитель отдаст чужому дяде не понятно на что...и именно всем надо заграницу....это я считаю бред......
Uboische
13.02.2012
Я не буду с Вами спорить. Просто не все болезни врожденные. Бывают и другие обстоятельства, а наше преступное государство кидает людей на произвол судьбы. Что касаемо меня, то стараюсь помогать, а не рассуждать. Если меня накалывают, то пусть это будет на их совести. И не дай никому Бог, побывать в шкуре тех людей, жизнь к-рых зависит от того, насколько быстро надо собрать деньги
Mati
13.02.2012
+1
seamcat
14.02.2012
+ много
SvetaFF
14.02.2012
+очень много!!!
M@ri
15.02.2012
согласна с Вами
ilya52rus
16.02.2012
Uboische писал(а)
наше преступное государство кидает людей на произвол судьбы

чемодан-вокзал-непреступное государство. к чему валить с одной головы на другую?
а так много падает на карту или на телефон7 а как с телефона снять средства?! ну не знаю...
ну видимо как то снимают)))
Со счёта мобильника вполне реально забрать деньги. Но только для этого лучше отдельно номер выделять, а если финансы на основной номер кидать то это вероятно для того чтобы у родителей меньше головной боли было, просто уверенность в том что телефон не отключат в самый ответственный момент.

А вообще у оператора пишется заявление на закрытие номера и прикладываются реквизиты куда перевести оставшуюся на счёте сумму денежных средств, поэтому лучше номер выделенный использовать, чтобы потом не закрывать основной нумер.
©I©
16.02.2012
Не обязательно "номер закрывать". Можно часть снять. Я узнавал.
у какого оператора?
©I©
17.02.2012
МТС.
На пл. Горького спрашивал.
Кхм... ясна...
Kerry T
13.02.2012
Вы, видимо, не бывали в подобных ситуациях. Это дело каждого - помочь или пройти мимо.
а я что с вами спорила, конечно дело мое, просто не совсем это правильно
логика понятно, но ты не учитываешь, что папка может и не спит по ночам, и работает на трёх работах ( будет ли всем лучше, если папка загнётся? вопрос) , а если деньги были, да и есть. но операции требуются многочисленные, дорогие, раз-два, ну три... а потом даже у обеспеченного человека могут деньги закончится... так то...
не оправдываю никого, просить самое последнее дело, по мне...
Kerry T
13.02.2012
Когда на кону стоит жизнь родного человека - не задаешь вопросом: где. Где лучше - без вариантов, и наслушавшись советов "гуру медицины" - отправляешь за бугор. Но это только одна сторона медали. Иногда лучше - оказывается там, где родился..
ну а почему за бугор то, и мы с вами должны им это оплатить все, как то не совсем правильно получается!!! мне тоже вот операция нужна, НО не за бугром и что, я же не собираю себе на форуме деньги...я считаю это не правильным, почему мне кто то должен помогать, у всех свои семьи есть , и есть кому отдать деньги
Kerry T
13.02.2012
Да понятно это, вы бы не стали собирать деньги на форуме, и я бы, наверное, не стала. Просто не стоит ровнять всех по одну гребенку. Ну кинули люди клич, кому от этого вред?
помню 5 лет назад по сетям мальчика отправляли в германию(моему особому на тот момент бало 2 года)и у нас только случилось беда...то есть мой сын из успешного хорошего здорового мальчика превратился в инвалида....смотрим с мужем новости...блин ком застрял..мальчик умирает практически,в течении 10 дней нужно было собрать ужасную сумму...муж посмотрел на меня,я залезла в кошелек,там лежали последние 3 тысячи,протянуть нужно было на них 10 дней,в то время нереально,постоянно-каждый день по врачам,каждый день список обследований и препаратов рос...цены заоблачные....почему то даже не обсуждая отдала мужу ,чтоб с утра завез деньги и отдал на лечение...тогда это смотрело весь город,и астрономическая сумма была собрана за 2 дня,муж пришел с работы и сказал ,что прошел по офису и попросил,если есть желане скинуться....скинулись все.....потом показали по телевидению как семья вернулась,потом еще был репортаж о том как малыш живет,что у него все хорошо..и так от этого хорошо мне было...потом имея на руках особого,не раз подкидывала то тысячу,то пятьсот...сколько могла по сборам,но что идет сейчас....это моразм...ВСЕМ надо и строго заграницу,моего сына вытащили российские медики ,ну и я сама...а кстати в хваленой Германии нам отказали(потому что наши документы и запрос на обследование курировали люди из Мин.обороны России)с ними не пошутишь)))не налохуешь)))
Chemise
16.02.2012
Хорошо что у вас все получилось; У наших людей засилье стереотипов, что уж если ТАМ ничем не помогут, тогда все....Хотя наших медиков я лично считаю одними из самих компетентных.
согласна с вами!Вот все говорят"мы в России никому не нужны"...улыбает))))а в Германии нужны...мы ж им как родные)))
ЛеЛьКа81 писал(а)
а в Германии нужны...
ага, деньги там наши нужны...
Chemise
17.02.2012
Это да. Раньше помню люди просили на операцию, а вот на жилье не просили, стеснялись! А тут в указанной теме, где девочка больна, посмотрела стоимость переводчика и ахнула..это же в разы, в разы дороже, чем есть на самом деле, можно же убрать из счета! и самим найти, но зачем, клиника же все устроит...
Mati
13.02.2012
так и не оплачивайте. как будто вас заставляют.
да, есть и мошенники, которые наживаются на этом.
но ведь и полно тех, кому действительно нужна помощь, и кому такая помощь жизнь спасает. и это дорогого стоит.
One of us
13.02.2012
Так речь как раз не о том кому жизнь спасают. Речь о том что подавляющая часть сборов идет не по жизненным показаниям, а на лечебную физкультуру за границей за большие деньги. А благотворители часто вводятся в заблуждение формулировками тем.
Mati
13.02.2012
а как узнаешь, кому да, а кому нет.
если мне изначально такая тема "не нравится", я мимо прохожу.
а так, я разделяю вот это мнение www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=4624152
KatiMilka
12.02.2012
Тему не для эмоций завела,пусть почитают те кто нуждается в помощи.Не наглеют,а прислушаются к тем,кто через это прошёл!И не морочат голову не осведамлённым людям!
maksimka@
12.02.2012
После этого и помогать не захочется
KatiMilka
12.02.2012
Повторюсь ещё раз-это не касается тем помощи отказничкам,срочных операций(не операбильных людей в России),а так же раковых з-ий связаных с кровью.например лейкоз(пишу простыми словами,чтоб было всем понятно).
Все остальные случаи,например диагностика и реабилитация,может осуществлятся и в России.
Всеми "любимая" Германия-не тянет деньги из нищих русских!А тянут как раз агенства,куда люди обращаются чтобы попасть в страну.Озвучу примерные разценки в Германии:диагностика от 3 до 8тыс.евр.вместе с питанием и проживанием в клинике,выполняется в течен.5дней(немцы работают и днём и ночью,нет такого понятия "обход больных"),онко операции стоят до 10тыс.евр.,их может быть несколько,но в основном они отправляют домой иприглашают туда заново когда это нужно.Некоторые не едут в Россию,а снимают там жильё на собраные деньги и ждут след.вызова.Переводчики стоят 40евр./час-поверте они нужны всего 10ч.максимум за все дни пребывания!Перелёт и срочная виза стоят Я+ребёнок 60т.р. туда и обратно "с запасом".Вот и счетайте,какие деньги берёт агенство!У меня есть знакомые,которые поездки организовывали через немецких волонтёров.
Хочу сказать ещё о том,что некоторые болезни лечить вообще бесполезно,а можно только реабилитировать!Люди не тратьте время и чужие деньги на поездки за бугор!Берите себя в руки и занимайтесь реабилитацией сами!Никто не поможет лучше Вас своим не ходячим детям,и т.п.
Были мы там.Волшебников там нет и чудодейственных пилюль тоже! ¶
pinhead
12.02.2012
про доктора козявкина слышали ченить?:)
на него тут во многих темах ссылаются
в интернете про него очень много отзывов,ничего хорошего там нет....а люди все равно по совету кого то там прутся к нему и платят бешеные деньги...вот и думай
KatiMilka
13.02.2012
А ещё и про "стволовые клетки правда помогают"...был репортаж на 1-ом канале ,что они ещё не исследованы,но кто-то на этом сЫграл и оставил приличную сумму дене(
life.comments.ua/2011/10/14/295044/doktora-kozyavkina-sdelayut.html это про козявкина
www.turportal.org.ua/publications/kozyavkin.htm
нет ну если он помочь хочет деткам ну не требуй ты столько денег то с них, а там чтобы туда попасть ой как много надо заплатить, и я не думаю что в россии у нас нет таких же врачей и клиники открывают , и в москве есть, ну нет мы в украину повезем деньги свои))))
Сегодня передача была. как раз про благотворительные фонды и т.д.... как много аферистов...90%....офигеть.....и здесь хотят руки погреть...
KatiMilka
13.02.2012
Вот я и пытаюсь подсказать,как этого избежать,а люди не слышат,пользуются добратой других(((
maksimka@ писал(а)
После этого и помогать не захочется

Именно. Поэтому не имею привычки подавать милостыню. Как говорится, "ищущий да обрящет" (с)
Где обрящет, меня мало волнует.
А вы не замечали что у подобных обращений всегда фотка с каким-нибудь ужасно страшным ребенком, как будто специально подобрали... вот у меня и мысли что это бизнес...
вот именно
у вас в профиле фотка тоже не красавчика, можете тоже такой бизнес начинать
у вас вообще фото нет
речь не о моём фото, а о фото в профиле с обращением
А я подумал что о моем...

А вас на страшат подобные фотки? почему если ребенок больной то значит должен страшилой быть? чтобы у людей сострадание вызывать? как раз наоборот подозрение вызывают
Ульфрик Буревестник писал(а)
А я подумал что о моем... почему если ребенок больной то значит должен страшилой быть? подозрение вызывают ...

так речь и о вашем фото в том числе, оно как раз вызывает у меня подозрение, что вы не очень здоровы
как связаны внешность и здоровье
напрямую. печать нездоровья, особенно душевного, всегда на лице, где же этой печати быть ещё, не на ж...е же.
Для вас это открытие......
Лучше поздно, чем никогда.
не кричите уж так, а то заклюют щас прибегут, вы их этим обидете))
Молчу, молчу))...
Если вы так уж уверены что это ложь и провокация почему при появлении подобных тем на городском не скандалите?
Пушистая Нямка писал(а)
не кричите уж так, а то заклюют щас прибегут, вы их этим обидете))

Вот поэтому.......
меня, если честно, больше напрягают темы о сборах на операции, которые в большинстве своем выполняются по квотам, и технически людям нужны деньги на сопровождение: т.е проживание в другом городе, памперсы, салфетки, дополнительное питание и т.д.
Вот меня всегда удивляло, неужели, если честно написать о том, что операция бесплатная и нужны деньги на то, чтобы жить рядом с ребенком, и обеспечить хороший уход, люди не помогут ?
KatiMilka
13.02.2012
Это точно,многие конечно не знают о квотах,но даже если и узнают-так это хлопотно и долго, считают лучше деньги с людей собрать.
Я тоже была в такой ситуации (по сбору денег на диагностику,т.к.в России не могли поставить диагноз),но собирали деньги через фонд-отчиталась по полной,вплоть до квиточков о покупке тамошней симкарты.
ситуация....девочка 7 лет....проходит обследование в России,потом едут на лечение в Китай,цены космос,как сказала мама девочки,от чего я была в шоке "ничего...у богатых денег много...соберут"меня аж передернуло(((противно так стало...не к тому,что деньги собирают,нет конечно,а к тому как данный человек относиться к этому...реабилитация платная шла несколько лет и на все на это люди собирали деньги....итог они так много лечились...толку 0,и потом просто на плановом осмотре обнаруживают то,ЧТО ДЕВОЧКА ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ СЛЫШИТ....неужели за столько лет(ладно ругают Россию)но заграницей????девочка не говорит,а ей ставят что со слухом все хорошо!!!!потом кохлеарная имплантация,у нас в России(получили быстро квоту) и все.....зачем было это все???ведь так много детей которым реально нужна СРОЧНАЯ помощь,а человек который положит деньги на счет,он реально делает выбор,выбор между детьми,которому из них помочь????
прошу тапками меня не закидывать,я мать особого ребенка и знаю о чем пишу,передо мной примеры когда люди продают все что есть,квартиру,машину,вещи лишь бы спасти ребенка...у меня тоже сложный случай...но прошло 5 лет....мальчик умница,склонности к математике и только близкие люди знают через что нам пришлось пройти........
я с вами согласна , вот и меня это возмущает, одной тут девочке нужно 4 000 000 рублей, я чуть не упала с дуба блин , это чтобы в китай мама с ней слетала, ну накуя спрашивается ....
))))поездка в китай с лечением в 3 недели,с визами и консульством обходиться около 200000 рублей
Вот оно как. Да, тема действительно нужная.
One of us
13.02.2012
Я поднимал этот же вопрос на форуме Благотворительноть http://www.nn.ru/community/nashi_deti/dobro/?do=read&thread=2040228&topic_id=44041550
На самом деле, весь интернет засыпан практически сборами денег на реабилитацию по детям с ДЦП. Почему то именно ими. Не даунятами, не другими нарушениями а именно ДЦП. У них прям какое то повальное попрошайничество. И все эти реабилитации именно за границей за большие деньги. Мамашки якобы не доверяют нашей медицине а там видят результат. Непоятно какого результата можно достичь при неизлечимом заболевании за 2 недели лечебной физкультуры. Но они видят. Эффект плацебо очевидно, раз заплатили дорого значит видим результат. Порой конечно уже доходит до смешного. Массово собираются деньги на всякую дельфинотерапию и прочую лабуду которую в России даже не регистрируют как научный метод. Частенько вводя в заблуждение или некорректно информируя благотворителей.
Тоже считаю что подобные темы должны модерироваться, не призываю тереть темы, мамашки конечно могут использовать любой шанс, но модераторы должны четко указывать, сбор идет по жизненным показаниям или нет, есть ли направление лечащего врача на подобную реабилитацию или нет.
дельфинотерапия,иппотерапия и даже гомеопатия-это лженауки,верят же люди в сказки...вроде большие уже...кстати тут недавно девушка деньги собирала на реабилитацию,против которой жетско выступал лечащий врач ребенка...это из серии когда онкологию выпаренной мочой лечат...
да мне кажется что все всё понимают, НО зачем если есть люди которые тебе насобирают столько сколько нужно
заметьте...тему завела девушка,я ее знаю,она с нашего Особого форума,с больным ребенком,так вот она просто позвонила одной семье и предложила помощь свою с контактами с переводчиком с институтом,что ве можно сделать дешевле намного и много по реабилитации можно проити в нижнем новгороде там -то,там-то "вот вам адреса-пароли -явки" на что слава богу ,что не прямым текстом,но была послата "на х.."
ну вот.....а вы говорите ....
вот и говорю и покричать хочется"Люди,имейте совесть!!!"
да только и остается что кричать....нужны только деньги и все, а помощь реальная никому не нужна
One of us
13.02.2012
Я так не думаю, но определенная доля психоза требующая модерирования во всем этом действительно присутствует
ну слушайте, никто не остается равнодушным кто то старается как то помочь, но помощь то не должна ограничиваться деньгами то только, а тут получается что только перечисли!
Selavita
14.02.2012
Мне просто интересно - а эти мамы, что собирают деньги на помощь ребенку, предоставляют документы? В смысле, фото страниц? Надо же еще доказать, что ты именно своему ребенку, и не аферистка.
Насчет реакции той дамы - вообще в шоке. Видимо, на самом деле считают, что раз у них ребенок болен, то им должны все, у кого здоровые.
незнаю,что эта дама считает,знаю ,что Катя звонила им,а потом перезвонила мне...она была в шоке а потом и я,человек предлагает помочь,а им ПОМОЩЬ не нужна,им деньги надо.
KatiMilka
13.02.2012
меня в этой теме запросы пугают www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2109017&topic_id=45928947
pinhead
13.02.2012
а, это ты им звонила и предлагала подешевше?
да, 68 тысяч евро это совсем немало
да по телевизору все чаше рассказывают о мошенниках, которые собирают деньги на лечение ребенка, выставляют его фото, а потом выясняется, что этот ребенок живет за тысячу километров, и его родители знать ничего не знают о сборе денег и ни копейки не получали. Вот вчера показали, в супермаркете стоял ящик для сбора денег для больного ребенка с его фоткой. Случайно шла его мать, узнала фото, была очень удивлена.
pinhead
13.02.2012
тут речь несколько о другом
о другом - не о другом, но если человеку нужно на лечение 1 миллион, а он просит два, а потом этот второй миллион кладет себе в карман, пусть даже для больного ребенка - это называется мошенничество (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, ст.159 УК РФ). Сразу оговорюсь, что никаких конкретных ситуаций, здесь обсуждаемых, я не имею виду. К примеру в Одноклассниках видела несколько таких групп, так там родители выкладывали фото всех до одной квитанций, справок, анализов, билетов, за каждый рубль. Это по-моему само собой разумеющиеся вещи.
Mati
13.02.2012
oksy glamour писал(а)
так там родители выкладывали фото всех до одной квитанций, справок, анализов, билетов, за каждый рубль. Это по-моему само собой разумеющиеся вещи

+1
KatiMilka
13.02.2012
да,им.проблемами занимается бабушка(((
Mati
13.02.2012
А почему вы тогда в самой теме не отписались там и своих соображениях и предложениях?
Мне вот тоже не нравится думать, что нас просто используют. И читая некоторые такие темы, подобные мысли возникают. Считаю, что в таких темах надо выкладывать всю необходимую инфу, заключение врачей, расчеты, из которых складывается нужная сумма и т. п.
Мне кажется, если вы грамотно и корректно все распишите, то почему бы и нет
KatiMilka
13.02.2012
Побоялась споров прямо в теме((да и Бог им судья...после звонка такой осадок на душе остался...Жалко ребёнка,не потому пути они её ведут,я ещё маме постараюсь на эл.почту инфу накидать,хотя бабушка сказала что ей некогда,она работает.
а это вообще-лечится? Я все время читаю подобные темы и поражаюсь-деньги, огромные деньги собираются.... И множество тем заканчиваются словами-ребенок умер-сожалеем...... Я не злая, просто в голове не укладывается почему то это всё. Такие букеты у людей, и у некоторых родовые травмы, которые по определению не могут быть вылечены. Но деньги все равно собираются и собираются......
отвечу на ваш вопрос,при данном поражении мозга,это фантастика,то что в германии им уберут все приступы-это фантастика,вещество мозга(белое и серое)представлено множественными ликворными полостями....там как говориться реанимировать нечего((((в институте мозга из предложили лечение за 100 тысяч,они решили ехать в германию за 4 миллиона-это фантастика
ещё вопрос (простите за назойливость).. видела вчера ткму про мальчика, которрый очень долго не мог родиться, потом родился, не дышал 5 минут, 25 минут реанимировали, потом второй раз пропало дыхание и т.д...... Ведь врачи говорят, что если в мозг 5 минут не поступает кислород-всё-растение. Вот скажите-зачем реанимировать заведомое растение? На мучение? Или у нас так часто происходят чудеса, что все таки стоило обрекать стольких людей на страдания в течении многих лет?
зачем?ох,вопрос сложный-рождаемость наверное повышают,может я скажу жестоко,и многие меня не поймут...но если бы это был мой ребенок,я САМА бы попросила нереанимировать,зная ,что всЁ....МОЕГО ребенка нет,осталось растение
вот и у меня такое же мнение...именно поэтому я и не понимаю тех людей, которые пытаются вытащить, а потом просят чужих людей дать денег на мифическое спасение.....
нет у нас в стране регламента подтверждающего смерть мозга для ребенка, для взрослых есть, а для детей нет. А реанимируют таких детей до последнего потому что не человек определяет кому помереть, кому нет, есть дети , которые и после 7-8 минут остановки восстнавливаются. Сегодня мама попросила ее ребенка не реанимировать, а завтра она сама , или папа, или, что чаще бывает, бабушка с дедушкой, тетя , идут в суд с заявлением на врача, поскольку " были в состоянии стресса, а доктор не предоставил полную исчерпывающую информацию в доступной для них форме". Знаете, никто не хочет сесть в тюрьму.
понятно, что не хочется.
и еще добавлю, в моей жизни реанимировать детей приходилось неоднократно, хотя слава Богу не часто это делаю, так вот на время не смотрела ни разу и даже когда медсестра кричит, хватит, уже 40 минут прошло, оторвать руки от ребенка невозможно, качаешь до последнего и не думаешь ни о чем, только бы задышал.
в процессе спасения понятно. Но вот что потом...........
Chemise
16.02.2012
ЛеЛьКа81 писал(а)
в институте мозга из предложили лечение за 100 тысяч,они решили ехать в германию за 4 миллиона-это фантастика
ну так за 4-то миллиона и не вылечат! обязаны )))
pinhead
14.02.2012
upd:
походу, я был неправ в плане моего удивления суммой, это, оказывается, еще мелочи. вот тут просят уже 150 000 баксов: www.nn.ru/community/region/?do=read&thread=1955433&topic_id=41775382
А меня больше всего удивляет почему изначально стоко уродов рожают?.. И болезни-то какие страшные и, самое главное, редкие, а объявления по ним чуть ли не каждый день появляются... И имхо самое главное, что большинство этих болезней наследственные или генетические и при нынешнем уровне медицины вероятность рождения неполноценного ребенка вычисляется с достаточно большой точностью, но перед зачатием этим же мало кто занимается, все думают: Это не про нас или Авось пронесет... :(
Вот-вот.
KatiMilka
17.02.2012
В этом я с вами не согласна!
У меня мед.образование и я очень следила за здоровьем-все обследования проходила,НО произошла мутация хромосомы,которую никак не могли разглядеть,по этому и лечили ребёнка сами не зная от чего.Родилась она типо здоровой(на 4-ый день из род.дома выписали).Диагноз ни в Москве,ни в СПБ не могли поставить,залечили до реанимации.От этого действительно никто не застрахован!
У моих знакомых ребёнок-ЭКО,родился с генетической болезнью!!!А вы говорите-медицина всё видит?!
Ну случаи разные бывают... В вашем случае врачей надо трясти раз они не могут даже диагноз поставть, это их косяк. А при ЭКО наверное такое очень редко бывает и такие случаи единичны. И кстати тут наверняка тоже есть вина врачей, токо её х.. докажешь. Врачи всяко подстраховались и обязали родителей бумаги подписать, что мол этот метод вероятностный и если не получится, то мы не виноваты...
От этого как и от сумы и тюрьмы не заречешься, но риски можно и нужно свести к минимуму.
Просто по количеству просителей на лечение ребенка офигеваешь как безответственно люди относятся ладно бы к своему здоровью, так к здоровью и, порой, жизни будущего ребенка
Osssss
14.02.2012
Люди зажрались !!!!
Считают , что все им обязанны помочь..!!!
Помочь то никогда не жалко, но вот на что идут эти деньги, вопрос другой !
Osssss писал(а)
Люди зажрались !!!!
желаю вам так же зажраться, как родители особых
<br> Считают , что все им обязанны помочь..!!!
не все, вы можете идти дальше
<br> Помочь то никогда не жалко, но вот на что идут эти деньги, вопрос другой ! ...

думаю что вам как раз жалко
Osssss
14.02.2012
Мне помочь не жалко, если знать точно, что помощь для ребенка...!!! А не для тех кто на чужом несчастье наживается ....!!!
девушка, хотела промолчать, но повторю ещё раз. если вы считаете, что родители особых наживаются на чужом несчастье, вам лучше мимо молча пройти.
если не жалко помочь - помогайте, в вашем доме, или в соседнем, неверняка есть особые дети, их сейчас много стало. наверное это неспроста, может быть как раз для того они в таком количестве появляются, чтобы люди задумались о чем - то важном в своей жизни?
ваши восклицательные знаки никакой пользы в этой теме не принесут, поверьте.
Osssss
14.02.2012
Каждый останется при своем мнение!!!!
У каждого своя точка зрения!
мнениям и точкам зрения с возрастом и с увеличением набитых шишек свойственно меняться
вооот чтд)))
вам не жалко вы и давайте)
На самом деле, тут дело не в наглости, а в коммерции. Процесс сбора денег уже превратился в прибыльный бизнес, причём схемы могут быть разные - начиная с того, что сам процесс сбора денег инициировали тем самые посредники, в то время как само лечение уже давно оплачено фондами, и кончая тем, что ребёнка не существует вообще. Ну есть ещё промежуточные варианты, когда вместо больного ребёнка едет лечиться его бабушка, потому что ребёнка уже вылечили. Но ведь на бабушку денег не соберёшь, поэтому собирают якобы на лечение ребёнка.
Разделяю Ваши слова, которые хочу подтвердить реальными фактами: знаю людей, которые пару лет назад по всем СМИ кинули клич о помощи мальчику, которому, якобы, необходима срочная и дорогая операция в Израиле. В новостях шли душераздирающие сюжеты, в которых плачущая навзрыд мама, прижимала к себе мальчика, а молодой папа рядом смахивал скупую мужскую слезу. Так же приводились доводы о том, что в маленьком городке Нижегородской области просто негде заработать таких денег. Деньги собрали в рекордные сроки. Один бизнесмен даже пригнал новенькую "Волгу" в придачу к солидной сумме. В итоге, мальчик, которому местные врачи в общем-то честно сделали приговор: "Жить будет, но болезнь эта просто не лечится" - был увезён в глухую деревеньку к бабушке, а страдающие родители "с горя" купили две иномарки, поменяли двушку на трёшку и сделали в ней евроремонт.... Не хочется верить в то, что история эта типичная, но что грустная - точно. Люди, спекулирующие даже недугами своих детей, увы, существуют и поэтому просто так откликаться на каждую новую беду, не проверяя - наверное, не нужно. Тем более, когда тебе просто называют номер счёта через форумы - стоит задуматься о том, кому ты на самом деле помогаешь...
Могу продемонстрировать историю сбора денег которая происходит сейчас. Предупреждаю сразу: не вздумайте давать деньги, там скорее всего мошенники.
Итак, сбор денег происходит где-то здесь: vk.com/topic-34619401_25960106?offset=60

Про суть проблемы можно почитать здесь:
forum.dearheart.ru/78/11097/

Коротко речь идёт от том, что беременной женщине поставили диагноз, что у плода сложный порок сердца, и она собирает деньги не лечение в Германии. Причём её порок требует операции сразу при рождении ребёнка, поэтому мама заодно собирает деньги на роды в Германии. По второй ссылке можно посмотреть как на профильном форуме этой мамаше советуют рожать и оперировать ребёнка в Томске, поскольку это бесплатно, и Томск специализируется на лечении именно таких пороков. Причём ей советуют это мамочки у кого дети с таким же точно диагнозом были успешно про оперированы. Но насколько мне известно эта мамаша так ни с одним из врачей на контакт не вышла, но деньги при этом активно собирает.
Продолжу, почему я предположил что женщина, на самом деле мошенница:

1. В её истории много не стыковок.

2. Обычно от того момента когда врачи обнаруживают порок, до родов, времени очень мало, за это время случайный человек не успеет организовать сбор денег. Однако у этой дамочки уже была готовая группа в контакте и кошельки всех видов электронных валют - как будто мамочка позаботилась об этом ещё до беременности.

3. Мамочка делает вид что не разбирается в диагнозах, но при общении очень хорошо разбирается в недостатках отечественного здравоохранения - как будто она где-то тренинг прошла.

4. Обычно когда любая женщина узнаёт что у её ребёнка порок сердца - то у неё возникает шок - она ничего сама сделать не может. Эта же мамочка очень хорошо организовала сбор денег - как будто уже не в первый раз это делает.

5. Нет документального подтверждения фактов обращения в благотворительные фонды - не удивительно, ведь любой фонд тщательно проверяет информацию.

6. Отказ от любых контактов с отечественными врачами - как будто боится проколоться при общении со специалистом. Интересно, а если ребёнок родится в России раньше времени, как она будет его оперировать если она не контактирует со специалистами? Операция понадобится в первые часы после рождения ребёнка. Напрашивается вывод - либо беременности нет, либо вопрос с операцией уже решён и оплачен.

Ну а что касается сканов тех документов, что выложены на сайте - я и сам могу такие сделать, на любую фамилию и на любой диагноз...
точно,и счет и выписку ...но у нас все свято верят(((
Mati
14.02.2012
Maxim2126-20 писал(а)
советуют рожать и оперировать ребёнка в Томске, поскольку это бесплатно, и Томск специализируется на лечении именно таких пороков.

Для меня это было бы уже достаточно, чтобы не помогать деньгами на лечение в Германии.
Chemise
17.02.2012
о_О моя в шоке
KatiMilka
14.02.2012
Повторюсь,я знаю этот процесс не по-наслышке и поэтому КРИЧУ ЛЮДЯМ!!!а они в свою очередь считают что я мешаю им собирать деньги и ввожу в заблуждение остальных(((((((((((
я уже давно никому не верю

Я беременная ходила, на Покровке попрошайничала женщина, сидела с маленьким грудничком. я родила, а она все сидит, дочке моей исполнилось годика два, а она все сидит. моей скоро 14, а она до сих пор сидит и дети у нее разные. Это конечно не та тема которая обсуждается в данной ветке, но спекуляция тоже на детях и людской жалости. Помогите мне я бедная несчастная. но я никогда не буду переводить свои кровно заработанные хрен знает кому, пока своими глазами не увижу ребенка и что для лечение ему действительно необходимо лечение за границей

У меня знакомая есть, у которой дочь больна ДЦП, они возили ее в Украину для реабилитации, но ей она не только не помогла, а сделала хуже. Мне почему то читая данную тему, видится ситуация не только лечения за бугром, а как повод для поездки за границу. может я злая, а доверия у меня нет к людям давно

Не в тему, но тем не менее
знаю одну женщину, она с детства больна ДЦП. Я с ней общалась долгое время поняла одну важную вещь - она злая на всех здоровых людей и для нее людская помощь это обязанность каждого кто не болен. Я была в шоке когда поняла стиль жизни этого человека "вы мне все должны и обязаны"

все что написано это мое личное мнение какое бы оно не было
не доверяю..................
мне?
людям............
мне не понятно почему так много тем о сборе денег, раньше вот такого не было, видимо сейчас это стало популярно, и еще конечно дело лично каждого...ну не верю я не верю....потому что сейчас не понятно кому реально нужна помощь, а кому нет, столько мошенников которые играют на чувствах родителей, которые готовы отдать последнее ...
Mati
14.02.2012
да, мошенников полно. всегда были сволочи, которые пытались заработать на жалости и сострадании.
поэтому я в таких случаях считаю, что надо выкладывать максимум информации, и сама для себя делаю вывод, готова ли я перечислить деньги или что-то меня смущает.
недавно тема была тоже про помощь, подтвержденной информации - минимум. На просьбу предоставить документы подтверждающие мне сказали, что я специально "копаю" под несчастную семью. Это удивляет. Что люди не понимают, что если вы выходите к незнакомым людям с такой просьбой, то надо предоставить максимум информации, подтвержденной документами.
Мне тоже такое встречалось - ещё и набрасываются с агрессией, обвиняют в бессердечности, что у них дорога каждая минута, а мы их отвлекаем своими вопросами. Если так говорят, то значит точно мошенники, потому что:

1. Оформление документов в Германию может занимать неопределённо долгое время, поэтому если дорога каждая минута, то экстренную помощь оказывают у нас, тем более что если речь идёт о ВПС, то там экстренные операции как правило простые и успешно выполняются в наших кардиоцентрах. В Германию обычно едут за радикальной коррекцией, которая не бывает срочной.

2. Люди которые действительно столкнулись с бедой, как правило не агрессивные, и без вопросов предоставят тот документ, про который спрашиваешь, если он у них есть.
Пушистая Нямка писал(а)
мне не понятно почему так много тем о сборе денег, раньше вот такого не было

раньше столько больных детей не было, я думаю. а если были, то загибались эти дети втихушку в детских больницах, а их родители молчали, боялись слово сказать, стыдились своих детей, не то что лечить, это же было позорно - иметь такого ребёнка, наконец то это позорная жестокость всё больше остаётся позади, несмотря на отчаянные усилия тех ущербных , которые хотят оставить всё как было.
Уважаемая Мариша, помогайте ради Бога...вас никто не отговаривает, Но пока вы не одного веского довода не привели чтобы я начала верить этим темам....
pinhead
15.02.2012
Пушистая Нямка писал(а)
Но пока вы не одного веского довода не привели чтобы я начала верить этим темам

главный их довод- молотки и личные нападки. мы наверное и правда слишком злые: все каких-то доказательств просим, проверок... нет бы просто деньги отправить и все, ведь требуется именно это.
жулики, чо. а некоторые ограниченные особы с множеством разноцветных щитков рядом с никами (не буду показывать пальцем, иначе срач пойдет еще на несколько сотен постов, мне это уже надоело) - соучастники мошенников по своей собственной глупости
))))))))))))))
alex90a
15.02.2012
вас поддерживаю...
а я считаю никого ни в чём убеждать не стоит, каждый сам приходит к любому поступку.
я просто хочу сказать, что людям, очень далёким от темы лечения и реабилитации особых детей, (а эти дети очень разные, и методы лечения тоже настолько разные, что всё может зависеть от мельчайших нюансов) , так вот, не разобравшись в этом, с пеной у рта обсуждать и огульно осуждать эти методы и родителей особых детей - поверьте, лучше не стоит.
pinhead
15.02.2012
Мариш@ писал(а)
я просто хочу сказать, что людям, очень далёким от темы лечения и реабилитации особых детей

тебя еще раз носом ткнуть чтоль? тема заведена именно мамой особого ребенка
не тебя, а вас.
ну и что, что мамой особенного ребёнка. особые дети очччень разные, я уже об этом писала, может вас ещё раз носом ткнуть?
PS можете мне больше не писать, я вам всё равно больше не отвечу. отойду подальше, боюсь совсем забрызгаете меня своим ядом.
pinhead
15.02.2012
Мариш@ писал(а)
можете мне больше не писать, я вам всё равно больше не отвечу

да нет проблем. молчи в тряпочку, коли сказать по теме больше нечего
Mati
15.02.2012
Держите еще один молоток за хамство.
©I©
16.02.2012
Ну и меня тогда стукни в знак солидарности с высказываниями оппонентов...
Я пока до этого места дочитал, всё порывался этой "умнице" ответить неоднократно...
Mati
16.02.2012
При чем тут твоя солидарность? Дело не в солидарности, а в хамстве. Не надо истерить, мальчики )
Будешь обзываться и хамить - и тебя стукну. Только зачем тебе это, Влад? :)
©I©
17.02.2012
А сюда все равно раз в пятилетку захожу. :-)
ilya52rus
16.02.2012
и меня давай стукни. попробуйка.
Mati
16.02.2012
да пожалуйста. странные люди, просят их стукнуть. Детский сад какой-то
ilya52rus
16.02.2012
спасибо, Мотя, теперь понятно за кого ты...
на СП то отрабатываешь?
Mati
16.02.2012
Да пожалуйста.
Сам же попросил.
А СП тут вообще при чем?
ilya52rus
16.02.2012
там проценты от операций перечисляются.
неужели и на Благотворительном так же, боюсь даже представить, насколько это резонансно отзовется ...
Mati
16.02.2012
ilya52rus писал(а)
там проценты от операций перечисляются.

От операций каких? От сбор денег в темах о помощи? (ведь тема об этом).
Для справки: я не являюсь модератором на СП, на Благотворительном... но все равно, поделись уж с нами всей информацией, что сколько и кому перечисляется. Обязательно тоже пойду свои права заявлю на долю.
ilya52rus
17.02.2012
Mati писал(а)
От операций каких? От сбор денег в темах о помощи? (ведь тема об этом).

эта тема уже обо всём и прежде всего - о иоральных качествах нечестных людей
Mati писал(а)
Обязательно тоже пойду свои права заявлю на долю

да, да, сходите, конечно. а то что без доли то...
Мариш@ хорошо мы далеки, а вы что близки???
Пушистая Нямка писал(а)
Мариш@ хорошо мы далеки, а вы что близки??? ...

да, настолько, насколько вам лучше держаться от этой темы подальше.
PS вам я тоже больше не отвечаю, извините.
мне испугаться надо или как? или в кустики терновые убежать))) какая вы прям обидчивая не буду отвечать..а вы и не кому и не нужны чтобы вы кому то отвечали барышня)))
Mati
15.02.2012
Не надо обобщать.
что обобщать то?
Mati
15.02.2012
"а вы и не кому и не нужны чтобы вы кому то отвечали барышня".

Или Вы также близки к этой теме, как и автор темы, и Мариш@? Я - нет, слава богу. А вы?
К тому же, я поняла, что ее слова были обращены не к автору темы, а вот к таким, как мы с вами, и в частности, к таким, как pinhead
я поняла!!!
извините ,что вмешиваюсь....просто как бы KatiMilka,мама особой девочки,и настолько особой,что вам и не снилось,и тема была заведена после того,как она позвонила бабушке и предложила свою ПОМОЩЬ!!!Обьяснила,сдала пароли и явки,контакты,как можно хорошо,но ДЕШЕВЛЕ НАМНОГО....а не за 4 миллиона,лечиться в той клинике,так как сама была там на лечении с ребенком...знаете что странно?вот людям предложили поехать например за 200000 тысяч на лечение,а они выбирают за 4 миллиона,вопроспервый "Сколько они будут ждать пока насобирают данную сумму?год?два?вопрос второй"Почему они так с легкостью отказываются от этого варианта(хотя люди там очень проверенные)ведь как они говорят *Их девочка,каждый день терпить неистерпимую адскую боль*?
Каждый приступ эпи разрушает мозг,что будет через месяц-два,никтто сказать не может,но родственники тем не менее ЖДУТ 4 миллиона,если все так плохо...ждать не будут!Знаю мам,которые продавали свою квартиру срочно,за сколько получиться,и везли ребенка на лечение,а сейчас живут на сьемных...вот как то так....
я вообщето прочитала, почему была эта тема заведена. и немного представляю, насколько у ТС ребёнок особый, в профиле посмотрела.
меня возмутило, почему эта тема превратилась в обсуждение и осуждение ВСЕХ родителей, которые просят помощи. тут уже обсуждаются и разрабатываются методы и программы реабилитации, выдвигаются невероятные теории о том, что эти родители организовали бизнес и модераторы форумов имеют с этого бизнеса процент.
меня такие утверждения очень покоробили, давайте не лезть туда, где мы не в теме. каждый сам в состоянии оценить и определиться, будет он помогать или нет.
но это должно быть без оскорблений и осуждения.
KatiMilka
15.02.2012
Ребёнка своего я здесь обсуждать не буду!Могу сказать только что у нас не ДЦП.Если вы судите только по фото,тогда я предлогаю вам пройти в приват,где я отпишусь вам про наши диагнозы так,что вы наверное скажите сл.Богу что у нас такого нет!
думаю на форумах и в приватах лучше не только диагнозы, но и вообще никого не обсуждать и не осуждать, тем более зоачно.
слава богу наверное скажу, только мне это не нужно, диагнозов разных достаточно приходится видеть.
может я и не права в чём то, но вот так.
Mati
15.02.2012
Именно так.
©I©
16.02.2012
Не так.
Изначально никакой конкретики не было. И я согласен с высказыванием выше: почему мы должны верить подписи, что "инфа проверена модератором"?
Если вы это приняли на свой счет и стали писать в ответ, что стараетесь проверять, то другие не виноваты в этом. Никто не говорил конкретно вас. Меня такие фразы-подписки тоже удивляют.
Mati
16.02.2012
Это по твоему "не так". А по-моему - так.
Кстати, давно мы с тобой на ВЫ?
Я уже писала, если ты не доверяешь модератору форума, тебя никто не заставляет помогать. Не доверяешь - твое право. Не более.
©I©
17.02.2012
А я не конкретно пишу, я обобщаю. Поэтому "вы" - те, противники, оппоненты. :-)
Mati
17.02.2012
аааа... )
Не правильный вывод - сейчас больных детей не намного больше, чем было раньше, тек кто раньше загибался в больницах, они и сейчас точно так же загибаются.
Просто процесс сбора денег превратился в бизнес, такой же как и сбор денег для попрошаек в метро. В 90% случаев за этим сбором денег нет никакого ребёнка - это мошенничество в чистом виде. Поскольку раньше работали правоохранительные органы, то за такое можно было попасть за решётку, а сейчас до этого нет никакого дела, вот и по вылазили проходимцы, поэтому таких случаев стало много.
Мариш@ писал(а)
..раньше столько больных детей не было, я думаю. а если были, то загибались эти дети втихушку в детских больницах...
А ещё раньше всех неполноценных младенцев намеренно в пропасть скидывали! проблем ваще не было, и все дети росли здоровыми и красивыми...
ненадо так говорить....все прекрасно знают ,что рождение особого ребенка в семье ни кем не планируется)))очень много детей и их проблемы вообще появляются на 2-3 году жизни,до этого особые детки были обычными,часто провоцир. фактором может быть обычная ОРВИ и осложнения после нее,от онкологии вообще ни кто не застрохован...тут речь о том,что все чаще становятся случаи,когда больные детки становятся ключом в заработке денег..
Не путайте случайность и закономерность. От случайности никто не застрахован, но снизить её до минимума, применив закономерность, вполне возможно...
согласна,что иногда возможно
а ещё лучше вообще без младенцев обойтись, правда? живёшь себе, живёшь, горя не знаешь. не дай бог родится, проблемы .... да тут уж можно даже и не разбираться, полноценный или нет, проблемы же (деньги на то на сё, крики сопли), да и скинуть в пропасть, и проблем нет, опять живёшь, счастливый такой. ваще да, счастливо продолжать и дальше в таком духе.
Мариш@ писал(а)
а ещё лучше вообще без младенцев обойтись...
Лучше быть здоровым и богатым (С) ..и не плодить уродов. А если уж задумал дать жизнь новому человеку, так ещё до этого события позаботься чтобы жизнь эта была нормальной и, как минимум, сходи и проверь родительскую совместимость. Гарантию от рождения урода конечно не получишь, но вероятность сего события можно сильно уменьшить...
а кого вы относите к группе (фу,слово то какое противное)уродов?
С неизлечимыми или трудно и дорого излечимыми болезнями и патологиями, которые мешают нормально жить и развиваться.
Вот раньше "Бог дал, Бог взял" и шипко не горевали, просто рожали больше, выживали сильнейшие и народ был здоровый, красивый. А щас родят полуживого хилого болезненного и носятся с ним по врачам как с писанной торбой и растят зачем-то 100% будущую обузу для родителей и общества. Нет, есть все-таки рациональное зерно в естесственом отборе... Против природы не попрешь!
таких случаев в миллион
подобный бизнес перешел в интернет
у попрошаек свои кланы имеются это уже не секрет
другими словами мафия.
а детей они колют наркотиками чтобы те спали... была тема на городском...
Я вам полностью верю!
KatiMilka
14.02.2012
сейчас на благотворительном, в одной из тем,мамочке всё "разжевала"и аргументы и факты предоставила!а она мне -спасибо за совет,но мы сначала в Китай съездим!...вот как людям ещё объяснять что это ЛОХОТРОН?!
Mati
14.02.2012
Вам не надо больше объяснять.
Вы в самой теме разжевали? Если да, то ваше разжевывание видела не только та мамочка, но и остальные. Этого достаточно. Кто-то примет ваше разжевывание к сведению, кто-то нет. Это уже их выбор.
KatiMilka
14.02.2012
Я приняла ваш совет и осмелела...
вот еще меня удивило очень
www.nn.ru/community/hf/halyava/?do=read&thread=2110410&topic_id=45965933

НА МОЁМ СЧЁТЕ НАБРАЛОСЬ 2120000 руб ИЗ 8000000 РУБ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ТРАНСПЛАНТАЦИИ!!! Я ХОЧУ РАЗВЕЯТЬ РАЗЛИЧНЫЕ СЛУХИ,КОТОРЫЕ ВОЗНИКЛИ ВО КРУГ НАБРАННОЙ СУММЫ. Набралась только четвёртая часть…

вот как парень который болет контролирует сколько у нго на счету денег или ему говорят постоянно что сколько кто дал?
Mati
15.02.2012
Так наверняка люди в курсе о состоянии счета, конечно. Разве это постыдно?
Или вы о чем?
ну вроде он сам это пишет, ну а зачем в теме то писать что собрали лишь четверть....
Mati
15.02.2012
Видимо, так какие-то слухи пошли, он же пишет об этом. Потребовались уточнения про собранную сумму на фоне этого, как я поняла.
Мда... ну и история... осталось только мне подобную тему создать
Chemise
16.02.2012
Да никак, от халявы еще никто не отказывался. Тем более мамы все эти считают, что с ребенка ТАМ будут пылинки сдувать.
chirsi
15.02.2012
т.е. люди и на этом деньги делают? Как можно? ((
можно вот .....а мы верим(((( от чего и грустно((((
Катерин я на городском разместила данную ссылку на эту тему! посмотрим что напишут)
Mati
15.02.2012
ну здесь к гадалке не ходи :)
Маti там тишина.....
Mati
15.02.2012
Подождем еще немного :)
kolesov
15.02.2012
Есть конечно СУКИ которые наживаются на детях ,но есть и действительно дети которым требуется помощ....
KatiMilka
15.02.2012
Согласна с вами,всем нам деньги нужны и на реабилитацию и на лечение,но надо реально смотреть на ситуацию и понимать ЭКСТРЕННОСТЬ,СРОЧНОСТЬ!
В моей ситуации при фразе "ребёнок ваш инвалид",объехав энное кол-во больниц, институтов и т.д,не было даже в мыслях о просьбах,помогали родственники(у меня их не много,но мы очень дружные)...но когда твой ребёнок лежит в реанимации БЕЗ ДИАГНОЗА?!Я обращалась в фонд,а он в свою очередь размещал нас на сайте(и не только).Люди читали,звонили,приезжали.Иногда мне было настолько не удобно брать деньги...но от этого действительно зависила дальнейшая жизнь моего ребёнка!Моя совесть чиста перед этими людьми,т.к.я отчиталась за каждую копейку и поприезду люди звонили и спрашивали как у нас дела.Вот и сейчас очень надо денег,но мы не в больнице и пересадки и операции нам не надо(ттт.)живём и развиваемся своими силами и на свои средства!
И меня пугают темы "СРОЧНЫЙ СБОР"-заходишь в них и понимаешь,НИКАКОЙ там эстренной помощи на самом деле нет!и ещё пишут..."нужна такая-то сумма.ой,уже даже больше собрали(да хратит вас Бог),а мы ещё тогда куда-нибудь собирёмся...-сборы продолжаются!"
Как вот так можно?!Ни кому из них в голову не приходит,оставшиеся средства передать другому человеку,которому нужна ЭКСТРЕННАЯ помощь!в фондах именно так и делают.
Очень грустная и провокационная получилась тема((( Большинство,KatiMilka, вас не поняло, тема превратилась в осуждение всех родителей, которые собирают деньги на лечение своих детей, а ведь для некоторых это последняя надежда. И вот результат вашей темы - нападки на парня, у которого лейкоз, а для него это реальный шанс остаться жить www.nn.ru/community/hf/halyava/?do=read&thread=2110410&topic_id=45965933.
Люди у которых здоровые ДЕТИ, близкие вас не понимают, они не сталкивались с реальностью российской медицины, они не знают про квоты, не понимают почему люди вынуждены покупать дорогостоящие лекарства на свои деньги и просто осуждают всех подряд, кто просит помочь.
к мальчику возникли вопросы,потому что мальчик очень некорректно высказался по поводу набранной суммы.
Не поняла в чем некорректность...
почему вы меня спрашиваете?спросите у того кто написал комментарий
Mati
15.02.2012
Спросили. Пока молчат )
KatiMilka
15.02.2012
Ещё сранно что мою переписку с информацией о помощи удалили((
Mati
15.02.2012
А это где? На халявном?
KatiMilka
15.02.2012
нет,в теме мальчика...моя переписка с Лапиш.
Mati
15.02.2012
так а тема на каком форуме?
KatiMilka
15.02.2012
А?!я по ссылке пошла,а там извините тему перенесли на халявный,вот я и думала что эт.одно и тоже))
KatiMilka
15.02.2012
Прочтите все мои посты!Я не участвовала в "сралке"и не однократно писала:ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ТЕМ ОТКАЗНИЧКОВ,НЕ ОПЕРАБИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ В РОССИИ,А ТАКЖЕ РАКОВЫХ БОЛЕЗНЕЙ!
с мальчиком уже мы на связи помощи))
NEI
15.02.2012
спасибо.что завели такую отрезвляющую тему.!(иногда очень жалко малышей и готова отдать многое.а сейчас задумываться чаще буду.еще раз спасибо!)
KatiMilka
15.02.2012
Прочтите мой пост ниже(там именно то как не стоит поступать,но помогать нодо!)адресованный kolesov.
если есть возможность,помогайте,только думайте перед этим несколько раз ....я знаю трех мам дцпшек,которые собирают на благотворительном форуме деньги на лечение,так вот им если есть денежка,всегда помогу,потому что знаю,насколько сильно они "ПАШУТ"все время до следущей поездки на реабилитацию...они тащят за оба уха своих детей,и сейчас результаты их впечатляют...но они не запрашивают миллионы,а 100000-это обычный счет из реабилитационного центра.
я читаю интернет и понимаю что кругом одни мошенники, сколько людей уже пострадали(((
Я вот как раз хочу вас поддержать, Катя, но всё таки,
очень и очень хотелось бы обратить внимание всех участников и читателей темы, что тема очень хорошо показала, как наши власть имущие с помощью просто адской медициной и здравоохранением, которые они построили, сталкивают между собой лбами нас, простых граждан нашей страны.
Может быть написала слишком пафосно, но я вот подумала, вместо того, чтобы ломать в интернете копья, а действительно, не будет ли полезнее наши силы и энергию направить на реальную помощь этим родителям, которые просят деньги? Разьяснять, помогать им требовать и получать квоты на лечение. Но оставлять вообще без всякой помощи путём запрета сбора средств - это всё таки бесчеловечно.
KatiMilka
16.02.2012
Практически в каждом моём посте я писала не о запрете сборов,а о том что когда хочешь помочь материально-надо думать кому эта помощь необходима в первую очередь(жизнь-смерть)!
Fuga
16.02.2012
Я так понимаю, вас напрягла фраза о возможной отправке девочки заграницу?

Вы хоть по ссылке-то ходили? Тему читали?
Я понимаю, что там сейчас 29 страниц, но хоть просмотрите их, обращая внимание на сабжи ТС и модераторов LR!

Впрочем, если заранее считать всех мошенниками можно просто не заходить в подобные темы.
меня ничего не напрягло и напрячь такая тема не может, связала похожие темы не более того. Тем более все больше людей пытаются нечестным образом на жалости людской к самому дорогому заработать

смотрю Вы тоже не ходили и не читали

P.S. ВЫ пишется с заглавной
Mati
16.02.2012
коньвпАльто писал(а)
ВЫ пишется с заглавной

Ага :))
Предложения тоже начинаются с заглавной буквы и заканчиваются точкой.
А вводные слова выделяются запятыми.
если только это волнует людей, начну писать с заглавной буквы, но в следующий раз(если честно то, мне лень). а еще нельзя матом ругаться, врать и обосновывать почему ты так думаешь
с сегодняшнего дня начну всем ТЫкать
Mati
16.02.2012
Странная реакция :)
Ну правда, Вы же сами ткнули человека носом в то, что ВЫ с заглавной буквы пишется. А когда Вас, типа, также ткнули, Вы так реагировать стали. Нипанятна ((с) )

А почему тыкать начнете? Связь какая между орфографией, грамматикой и воспитанием? )
Если что, мне тоже каждый раз лень прописывать заглавные буквы :)
Fuga
16.02.2012
*Вы* пишется с заглавной буквы не всегда.
Я читала.
Я ни сколько не хотела высказать Вам своим строчным *вы* неуважение. Но и дистанцироваться от Вас прописным *Вы* не хотела.
Кстати и *тыканье* на данном ресурсе в мирных темах никого обычно не оскорбляет.
И я тоже часто пишу предложения не с заглавной буквы и не всегда соблюдаю пунктуацию.
на пунктуацию если честно вообще забиваю, так же как и на заглавные буквы кроме имен и т.д.
если даже человеку говоришь "ты" в мирном разговоре, то человеки обижаются. мне этого никто не говорил, но читала много
aolegovna
17.02.2012
коньвпАльто писал(а)
P.S. ВЫ пишется с заглавной

Нет такого правила.
Mazda3
16.02.2012
мдя((
ilya52rus
16.02.2012
у таких нелюдей, паразитирующих на горе, совести нет, не надейтесь на чудо.
терпения в Вашей миссии по разоблачению, это важно для всех, кроме мошенников
Fuga
16.02.2012
Спасибо, что связались с Володей!)
Тема хорошая, я б ее прикрепил, будь на то моя воля.
+1000000, но не дадут....
и еще кто им тексты пишет, они все на одно лицо, слово в слово, даже интонация чтения одинаковая(((
pinhead
17.02.2012
Пушистая Нямка писал(а)
и еще кто им тексты пишет, они все на одно лицо, слово в слово.

это уже давно замечено: tema.livejournal.com/388360.html
все подобные тексты пишутся под копирку. вот типичные обороты: "в семью пришло несчастье", "врачи поставили страшный диагноз", "без слез смотреть невозможно", "за границей врачи дали надежду", "прозвучало как приговор"- в том или ином виде данные словосочетания можно найти в любом подобном сообщении.

прикреплять эту тему никто не будет, я уже понял для себя, что это противоречит личным убеждениям некоторых модераторов, а правила форума для них пустой звук. вот прикрепить очередную просьбу сбора денег- запросто. почему так происходит и непроверенные призывы плодятся по всем форумам, с попустительства некоторых истеричных и ограниченных юзеров (не считайте меня шовинистом, но всегда строго женского пола)? трудно сказать, не удивлюсь, если они и правда долю с этого имеют. собрали миллион- кто будет считать пару лишних тысяч. а всего-то делов, написать: тема проверена таким-то модератором, шлите деньги и побольше. неужели это грубость и хамство с моей стороны, назвать все это дело обычным мошенничеством?
вот из темы на АФ:
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=2126191&topic_id=46434643
я не понимаю почему название темы такое???? вроде ка квсе собрали даже с избытком))
не ну хорошо, кто им это сочиняет то? и зачем такие вот истории....неужели кто то верит...
Mati
17.02.2012
Вот тебе тазик, нытег)
Mati
17.02.2012
Ну что? Всё и всех обсудили?
Уже пошло обсуждение заглавных букв, запятых, модераторов, шовинисты и нытеки полезли из щелей :)..

Закрываю.
Всем желаю при прочтении любой темы в инете включать собственные мозги!
Новая тема