--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хамство в поликлиниках это норма?

Благодарность
22
236
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Donna_Roza
13.02.2012
Вот сижу в раздумьях, настучать или не настучать... Конкретно ситуация была некоторое время назад, была оборона врачом в поликлинике. На вполне нормальный вопрос по поводу несогласия с тем, что она мне выписала. Еще эта с позволения сказать врач, чуть было не пойми чем мне горло хотела намазать, Слава Богу, я это заметила, она только захихикала, типа да не то... млять, и после я должна доверяться такому врачу? Как считаете надо настучать в Министерство здравоохранение или понять и простить? Еще и людей жалко, что за врачи нас лечат, грубые, хамоватые и неадекватные.
Врачи выписывают то за что им заплатили производители лекарств.
Мужчина врач выписал моей тете отличные лекарства за 100 рублей... потом с больничного вышла женщина врач и заявила что такие лекарства очень вредны и выписала другие... за 1000 рублей

в интернете не нашли информации о вреде первых... нашли только что вторые не имеют доказанной эффективности, потому неудивительно что они вообще не действуют

вот и делайте выводы кто нас лечит - шарлатаны!!!
doc7
13.02.2012
Обрадую: по новому закону врач обязан выписать действующее вещество, а не коммерческое название препарата. Вот пациент придет в аптеку, а там 10 видов этого лекарства. Что он купит? Правильно, или то, что дешевле, или то, что посоветует фармацевт. Понятно, что фармацевтов постараются заинтересовать. Таким образом, больной получит лекарство по назначению фармацевта, а не врача. Вот слепое исполнение закона. Кому от этого лучше?
это другое... моей тете врачи выписали абсолютно разные по действию вещество - одно действительно сильное, другое - витаминчики!

33-ая больница
а что за "вещества" вашей тете выписали?
старым бабушкам много всего выписывают
dabok
13.02.2012
Одним посредником меньше. Какая разница если активное вещество которое воздействует на организм и болезнь одно и то же? Вся разница как я понимаю во вкусной оболочке таблеточки!
Давно уже в интернете курсирует таблица в которой сравнивается импортная конфетка с отечественным аналогом. Так разница в цене в сотни раз!! Я однажды спросил в аптеке - где вот такая вот таблетка которая заменяет дорогую которая мне нужна была, так мне женщина напрямую так и сказала - а зачем нам ею торговать - нам не выгодно!
dadasasa
14.02.2012
ну в принципе логично, какой смысл в массовых продажах препарата по 3 рубля. какая с него маржа можете представить? и сколько надо продать, чтобы заработать на аренду.
katarkon
14.02.2012
Еще в степени очистки дело. Импортный вибромицин организмом совершенно нормально усваивается, от отечественного доксициклина подташнивать начинает. Байеровский аспирин температуру сшибает махом, отечественная ацетилсалициловая кислота действует вяло и неторопливо.
doc7
15.02.2012
очень хороший пример, кстати, можно привести с доксициклином. Российский доксициклин ( 40-50 руб) выпускается в форме гидрохлорида, так вот он вызывает язвы пищевода при достаточно длительном применении, чего не скажешь о голландском доксициклине моногидрате ( 300-400 руб). А коммерческое название не скажу. Пусть радетели за дешевизну лечатся нашеньким.
+100!
Пример классный!)
grover
16.02.2012
ну, теперь осталось только флюкостат вспомнить ;)
Хотя, спору нет, зарубежные есть поприятнее. Покупал французский препарат от ангины(300р) его брызгать приятно было, а вот отечественный аналог (~100р) просто не вломить.
doc7
16.02.2012
если быть точным, оригинальный препарат называется дифлюкан. Есть, естественно, российский аналог - флуконазол ( так, собственно , действующее вещество называется.) Разница в цене - раз в пять, в эффективности - в десять. У пациента всегда есть выбор.
Uboische
16.02.2012
katarkon писал(а)
Байеровский аспирин температуру сшибает махом, отечественная ацетилсалициловая ...

А на мена наоборот действует: наша салицилка быстро, а байеровский (купленнй, кстати не в России) вообще никак
smolin
18.02.2012
АЦЕТИЛсалицилка. Не путайте просто с "салицилкой". Которая, кстати, тоже действует.
Uboische
18.02.2012
Спасиб, я знаю. Просто так сокращаю
doc7
18.02.2012
и вызывает язву желудка, тоже очень быстро. Байеровкий аспирин производится в кишечно-растворимой оболочке и не обладает таким сильным пробочным действием. Но наш, конечно, гораздо дешевkе. Также как и препараты для лечения язвы....
turner1
14.02.2012
А можно ссылку на сию таблицу?
grover
14.02.2012
grover
14.02.2012
Конкретно, по обсуждаемому препарату, аналогов нет.
Качество отечественных аналогов уже давно не отвечает никаким требованиям, наша промышленность не может обеспечить даже минимальный уровень качества препаратов.
Так что покупать отечественные лекарства - тоже самое что выкидывать деньги в мусорку, эффект будет тот же самый, если не хуже....
dabok
14.02.2012
Откуда инфа?
От тех кто связан с производством медикаментов.
+1!
.
когда я училась и начинала работать - почти 30 лет назад - были требования - лек-ва назначает только врач! фармацевт не имеет права давать НИКАКИХ рекомендаций, только предложить замену - если назначенного нет в наличии и то желательно подтверждение от лечащего врача. теперь, требования к аптечным работникам - абсолютно противоположные - на этой почве не прошла собеседование для работы в аптеку. сотрудников ОБЯЗЫВАЮТ давать рекомендации на основании диагноза или даже просто перечислении симптомов, часто даже воспроизведенных не самим больным.
а, кстати, сведения о подкупе врачей фарм. компаниями сильно преувеличены. даже те из них, кто кое-что получает за назначение определенных препаратов - это копейки.
doc7
15.02.2012
+ много.
Сведения о подкупе очень - очень сильно преувеличены. Но ведь так модно нынче ругать "врачей -убийц"....
Uboische
18.02.2012
ВАЛ.ИВанна писал(а)
когда я училась и начинала работать - почти 30 лет назад - были требования - лек-ва назначает только врач!

Наша педиатричка мне один раз выдала: "Ой, я не знаю. Спросите в аптеке. Вам там дадут, что надо". Занавес
была у нас одна типа такой, еще дочка была небольшая. она приходила и спрашивала:"ну, чем лечить будете? а на рентген вам направление надо? а на анализы?"
Uboische
19.02.2012
Прихожу к педиатричке и сама четко и ясно говорю, как лечить будем (мне иногда нужен больничный, поэтому только и хожу)
Ilia L
13.02.2012

Врачи выписывают то за что им заплатили производители лекарств.

Вот это давно известный факт,можно всегда найти аналоги,только подешевле!
назовите хоть один аналог "препаратов" (витаминов) "энурион" или "кортексин" которые мне выписала курица из 33-ей больницы!
doc7
13.02.2012
пацану 21 год. Образование среднее, коммерческий ВУЗ? Грамотно написать лекарство, даже которе ему выписали не в состоянии. "Энерион" называется. При это позволяет себе называть врача "курицей". Так вот, что я скажу, перефразируя известное выссказывание: каждый народ имеет такое здравоохранение, которое он заслуживает.
некормечский вуз... бесплатно учился...

причем тут правильность названия? это не исконно русское слово чтобы его незнание было позор. это же не москву через "А" написать
doc7
13.02.2012
Бог с ним ,с вузом, да и с энерионом тоже. Я, собственно, про отношение к врачам...
потому что реально выписывают что попало... мне эта же курица поставила на пустом месте поставила эпилепсию (ни разу в жизни приступов не было) - и назначила лекарство (не помню название), я этим лекарством отправился...
o.dyshel
14.03.2012
Doc7, а Вы что, сами-то врач?(судя по нику) и по отношению к врачам -да. Так вот из этого народа , который "заслужил" таких врачей, которые сейчас работают в наших доблестных поликлиниках, эти, так называемые врачи, и вышли. И, кстати, тоже могут заболеть...
doc7
15.03.2012
безусловно, врачи берутся из населения страны, ниоткуда больше. Если в стране 10% ( условно говоря) плохих людей, то их будет 10% и среди врачей, и среди учителей, полиционеров и т.д.
У заболевшего врача есть небольшое преимущество: он примерно представляет, куда можно обращаться за помощью, а куда - не стоит.
Ilia L
13.02.2012
Блин, ну я же не врач...!
mrot
16.02.2012
алекс, хотя бы инструкцию на лекарственные средства почитал.
А то, что специалист заподозрила - это из серии "вы не здоровы, просто плохо обследованы". Ты видимо на свое здоровье поплевываешь.
читал. энерион - витамин Б
кортексин - делается из коры головного мозга животных, имеет недоказанную эффективность
doc7
15.02.2012
это бред, растиражированный СМИ.
Vikingsam
13.02.2012
Настучать!!!!!!!Иначе "вылечат" кого то другого
Venkus
13.02.2012
Похоже, что становится нормой.
У меня мама, 83 года, пошла в поликлинику № 7 к лору.
Пришла вся в слезах, давление высоченное, чуть дошла до дому (слава Богу, что по дороге домой ни инфаркта, ни инсульта).
Было желание пойти в поликлинику и набить рожу врачу.
Вы не поверите, но про эту же мадам я и писала) похоже, что это уже система...
Venkus
14.02.2012
Мама у меня обращалась с жалобой к главному врачу Татьяне Николаевне.
А я лично ходила к этой "врачихе" .
Я думаю, что нужно обязательно писать и жаловаться.
Я думаю, что у этого "врача" не все в порядке с головой. А ее родители, которые профессора в медицине (как я слышала), должны иметь совесть. И не пристраивать ее друзьям и знакомым на работу. И если их дочь просто ненавидит людей, то должна сидеть дома, или в психушке. Не надо отравлять жизнь больным людям, которые и так несчастные, из-за своих болезней и идут к ней за помощью.
Очень жалею, что не написала в министерство здравоохранения.
Но думаю, что все-таки напишу.
Venkus
15.02.2012
У меня мама к ней обратилась, потому что у нее периодически стреляло в ухо, и появлялась боль. Мама решила, что это серная пробка.
И вот эта "врачиха", ей заявила, что в таком возрасте, уже ничего не лечится, и в поликлиники не ходят. (Только что-то я не видела, возрастных ограничений по приему в поликлиниках, да и своих близких она будет лечить и до ста лет.)
Мама стала просить, что бы она ей помогла, но та заявила, что мама обратилась не по адресу. И это повторила 5 раз, что не по адресу. (А куда с болью в ухе? К проктологу?)
Мама стала нервничать, объяснять, что ухо-то болит, так она ей заявила, что пусть обратится к психиатру. Представляете? Она просто издевалась над моей мамой!

Этот конфликт произошел в конце ноября - начале декабря.
Я когда ходила в поликлинику разбираться с этой "врачихой", заняла очередь к ней на прием. В очереди было 7 человек, так трое вышли со слезами и истериками!!! Одна девушка вышла из кабинета и говорит:"Оказывается у меня голова сильно болит не от гайморита, а от мыслей в голове. И даже лечение не выписала. Стоило в очереди сидеть больше двух часов!"
Моя соседка с гайморитом тоже пошла к ней на прием. Так она заявила, что это не гайморит, а остеохондроз. Во как! И выписала капли в ухо!

Надо же, ничего не меняется в этой поликлинике!
Обязательно нужно жаловаться.
Я могу с Вами объединиться.
А меры какие-то были приняты, после того как вы ходили жаловаться? Потому что со мной ситуация произошла уже в этом году. Интересно узнать, что Вам отвечали на Ваши претензии глав. врач и собственно эта мадам. Просто ситуация то смотрю не меняется...
Venkus
16.02.2012
Моей маме гл.врач обещала "разобраться".
Видимо и моя беседа с врачом - пустое дело.

Если сделать вывод, то никаких мер принято не было.
Если ситуация не меняется, значит надо писать выше.
pjzon
16.02.2012
Venkus писал(а)
И вот эта "врачиха", ей заявила, что в таком возрасте, уже ничего не лечится, и в поликлиники не ходят. ...

Ох и терпеливы же Вы...
Ох и...
Да-а-а-а..
doc7
13.02.2012
Зарплата в поликлинике врача - нетерапевта ( реальная, а не та, про которую по ТВ говорят чиновники ) - 8-9-10 тр. (минус налоги). Есть несколько категорий врачей:
1. Работают на совесть, грамотны, хорошо подготовлены. Деньги их не интересуют - им дядя наследство оставил. Встречаются очень редко. Просто очень редко в поликлиниках, т.к. проще в частном центре пристроиться - там контингент "получше" все-таки.
2. Работают на совесть, грамотны, хорошо подготовлены. Деньги интересуют, но не являются самоцелью, так как есть муж (жена) , хорошо зарабатывающие. Совместного заработка на жизнь хватает. Такие еще встречаются.
3. Хороший врач, работающий на совесть, но за гроши. Такие есть, но они работают недолго: или уходят из медицины, или умирают, или переходят в другую категорию .
4. Когда-то они были неплохими врачами. Но государство показало ,что не собирается о них заботиться. Они поняли - надо самому себе помогать, иначе - никто не поможет.
Таких много.
5. Им все пофиг. Как нам платят - так мы и работаем. Таких тоже много, к сожалению.
Виноваты не врачи - виновата система, создавшая такие условия.
Вы врач? У Вас на все оправдание низкая зарплата, виновата система, а по мне так это чисто человеческий фактор.
pinhead
13.02.2012
какой же нормальный, адекватный человек пойдет работать врачом за такие копейки?
у меня есть знакомые врачи, большинство из них или имеют возможность подрабатывать налево или вообще работают в платных клиниках. хотя начинали в бесплатных.
сейчас в гос. поликлиниках либо врачи третьего сорта, либо бабки пенсионного возраста, либо одно из двух. это на самом деле система такая, никто в своем уме не будет работать за нищенскую зарплату.
почему не уходят, раз не хотят за копейки качественно работать? не знаю
не уходят они с работы потому что для них это не работа как раз и развлечение - такое отношение к людям, пьют чай весь день, болтают и получают пусть копейки но всеже деньги.
Да 8 тысяч мало. но средняя по региону зарплата 15. А за 15 нужно работать и кланяться в ноги работодателю.
doc7
13.02.2012
прошу, не говорите ,чего не знаете! Приходите на дежурство, например. Делать, естественно, ничего не будете, просто все время будете рядом стоять. Через сутки такой работы можно будет человека выносить...
а потом пусть посчитает сколько раз успел чаю попить, или просто водичку на бегу глотал
doc7
15.02.2012
ради интереса ночью мы ему еще спирту нальем грамм 150. Что наверняка.
doc7 писал(а)
. Через сутки такой работы можно будет человека выносить... ...

+1
pinhead
13.02.2012
Ульфрик Буревестник писал(а)
А за 15 нужно работать и кланяться в ноги работодателю.

я и за 20 с лишним ничего не делал, даже немного вредил ;)
не уходил потому, что было много левой работы.
насчет кланяться за 15 - смешно
doc7
13.02.2012
многие и подрабатывают. кому повезло - на основном месте, кому не очень - в частном центре после основной работы.
Я думаю в современном мире все меряется в деньгах... мой пример: я сменил много работ прежде чем устроиться на текущую, у меня было полно конфликтов, ругани с начальством, увольнений со скандалом... я говорил - "сколько вы мне платите на столько я и работаю"... сейчас знаете- нашел работу, уже полгода на ней, никаких конфликтов, все нравится, зарплата адекватная, вспоминаю о ней с улыбкой, всем рассказываю (а раньше стремно было даже говорить о своей работе)
doc7
13.02.2012
в обществе около 10% плохих людей. И среди врачей, и среди учителей, полицейских, госслужащих и т.д.
Я никого не оправдываю, я рассказал реальную ситуацию.
Вы пост нормально прочитали? Вам просто не повезло и вы попали на тип типа хам или №5.....Но есть и другие.
grover
14.02.2012
Вот вам, как доктору вопрос:
У меня племяннику 2года, медсестра из больницы выписала препарат Оциллококцинум, как это ее характеризует? Или у нас уже шаманы в медицине работают, может в следующий раз толченых беличьих ушек отсыпет?
она вам и выписала как медсестра, врачи это не назначают
grover
14.02.2012
т.е. у нас медицина теперь гомеопатией занимается? О_О
нет, это к вопросу о том, что препараты назначает врач, а не медсестра
grover
14.02.2012
ок, на вызов кто приезжает, врач? Значит врач и выписал, я ошибся.
Теперь с удовольствием послушаю вашу версию о назначении такого необычного препарата, как такое могло произойти? И верите ли вы, что 1*10^9000 часть печени некой утки может противостоять болезни?
не очень верю, поэтому не пользуюсь
grover
14.02.2012
А врачи верят?
я врач , я не верю, за остальных отвечать не могу
grover
14.02.2012
как ловко у вас получается )))
Т.е. если врач назначает на лечение гомеопатический препарат, это нормально?
А вот ВОЗ вас это не одобряет «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей»
Значит ли это, что за бабло врач, намеренно, выписывает вместо нормального лекарства некий суррогат? И что можно сказать после этого о его квалификации?
во -первых на ВОЗ свет клином не сошелся, и не все их рекомендации одинаково полезны, во-вторых ОРВИ в большинстве случаев вообще лечится обильным питьем и жаропонижающими при высокой температуре, в- третьих о каком бабле идет речь ? Она вас в конкретную аптеку отправила? Выписала вам рецепт на фирменном бланке фирмы Буарон? Или вы считаете, что врачи получают откаты с каждой упаковки препарата? Не считаю гомеопатию вредом ни в коем случае при условии , что ситуация не является жизнеугрожающей, требующей терапии фармпрепаратами.
grover
15.02.2012
Ну, к ВОЗ у меня больше доверия, чем к таким врачам. Чем лечится ОРВИ я в курсе, в данном случае оно сахаром не вылечится, это факт. На счет бабла: при рекламе "сникерса" отправляют в конкретный магазин?
Врача вызывают, чтобы получить от него какие либо полезные советы по лечению болезни, а не для втюхивания различных БАДов и гомеопатических препаратов, не имеющих ни какой научной базы. За ними я пойду к колдунам, а не к дипломированным специалистам от медицины.
ну так совет просто обильно поить ребенка, не перегревать и вовремя снижать температуру при ОРВИ обычно не прокатывает, большинство родителей требуют принятия мер по немедленному лечению - и получают в ответ именно то, что вы описываете- оциллококцинум, виферон, афлубин, арбидол, циклоферон и т.д.
grover
15.02.2012
теперь остался один вопрос, врачи вообще имеют право выписывать такие препараты? Т.е. если существует какая либо комиссия, или я хз что там у врачей, она это одобрит? И если да, то какая разница м/у арбидолом и толченными заячьими ушками? :)
да имеют безусловно, единственное , что должны информировать родителей, что препараты из разряда оциллококцинума и афлубина не являются лекарственным препаратом, все остальные зарегистрированы как лекарственные препараты. В отношении арбидола конкретно - разница между ним и толчеными заячьими ушками конечно есть, хотя в отличии от озельтамивира и занамивира, четкий биохимический противовирусный механизм действия арбидола не ясен до конца, вероятно, в связи с тем , что производитель российский и адекватных исследований , принятых во всем мире по нему не проведено.
grover
15.02.2012
Чтож, спасибо за ответы!
doc7
15.02.2012
Оциллококцинум- лекарственное средство.
grover
16.02.2012
И от чего оно лечит? Вы готовы предоставить результаты его тестирования т.н. "слепым методом"?
Mati
18.02.2012
крыша писал(а)
препараты из разряда оциллококцинума и афлубина не являются лекарственным препаратом

я и не знала об этом.
правда, оциллококцинум и афлубин никогда и не употребляла в качестве лечения, хотя часто предлагают именно оц-м (интуитивно, что ли?) , но не знала, что это не лекарство.
а ведь оц-м весьма и весьма популярен в обществе. как ни тема о простуде или т.п., обязательно куча людей советуют оц-м (на своем опыте). Подруга, помнится, говорила, что в своей семье они частенько к нему прибегают, но что он помогает если только на начальной стадии или в качестве профилактики
Юля, это и называется эффект плацебо
doc7
15.02.2012
есть Европейские рекомендации ВОЗ, где , например, при беременности разрешено применение аминогликозидов ( антибиотики такие ,самый известный - гентамицин, кстати, запрещенный в РФ)
doc7
15.02.2012
grover писал(а)
ок, на вызов кто приезжает, врач? Значит врач и выписал, я ошибся. <br>
Люди настолько далеки от медицины, что даже не видят разницы между врачом и мед сестрой, зато все критиковать мастера...
grover
15.02.2012
читаем всю ветку, мне побоку кто там приезжает. Вопрос в другом.
doc7
16.02.2012
Уважаемый! Это Вы на работу приезжаете, а врач участковый приходит, ногами.
grover
16.02.2012
очень ценное замечание
doc7
15.02.2012
Отвечаю. Ситуация следующая: в настоящее время не существует ни одного специфического противовирусного препарата с доказанной эффективностью!!!
Оциллококцинум - гомеопатический препарат, это так. Его можно применять, он не хуже других. Лично я его иногда своим детям даю, он даже помогает иногда. так что ничего плохого со стороны назначившего этот препарат я не усматриваю.
Встречный вопрос: каким назначением Вы были бы довольны?
grover
15.02.2012
т.е. назначать сахар от простуды это вполне ничего (с учетом стоимости 200ры)?
Доволен любым препаратом у которого существует научное/медицинское обоснование
doc7
15.02.2012
так ребенок- то поправился, я не понял?
doc7
15.02.2012
www.oscillo.ru/oscillococcinum/references/
Можно еще поискать...
grover
15.02.2012
аха, это тоже самое, что "рекомендуется ассоциацией стоматологов" )))))
Или, вы, как врач от традиционной медицины, верите в гомеопатию? Или, может вы выпускник какой нить черной школы магов? $)
grover
15.02.2012
ессно, давно это было. Просто возмутил сей факт.
doc7
16.02.2012
Если Вы так хорошо разбираетесь в медицине - зачем Вам врач. Если не разбираетесь, то почему позволяете себе в категоричном тоне критиковать назначения лекарственного препарата.
Если человек врача вызывает - он ему доверяет, если нет - незачем и вызывать.
Я с осторожностью отношусь к гомеопатии, однако каждому препарату - свое место.
grover
16.02.2012
ппц, вот вы машину заправлять умеете? А сможете отрегулировать зажигание на современном микроконтроллере, или выполнить диагностику?
Вот то то и оно, вызывая врача надеешься на профессионала, а не на шамана с бубном.
doc7
16.02.2012
Профессионал ,обладающий специальными знаниями, назначил ребенку лекарство. Вам, такими знаниями не обладающему, кажется, что назначение неправильно. Это Ваше право, врач дает рекомендации, дело пациента исполнять их или нет. Препарат ребенку не давали, эффективность (или неэффективность) его оценить не можете. Так почему позволяете себе прилюдно хаять врача за непрофессионализм!
grover
16.02.2012
вы меня утомили, скажите просто да или нет на простой вопрос.
Является ли гомеопатия традиционной медициной(т.е. доказательной)?
doc7
16.02.2012
разочарую : однозначно на такой вопрос не ответишь. Чаще всего - гомеопатия - это плацебо на самом деле. ОДнако если по поводу какого-то конретного препарата проведены исследования должного дизайна ( многоцентровые, рандомизированные, плацебо-контролируемые, если интересно), подтверждающие его эффективность, то препарат имеет право на существование. Вот как-то так.
Ну нет в медицине однозначных ответов на многие вопросы.
На этом предлагаю дискуссию закрыть. Мне тоже надоело.
doc7
15.02.2012
Ребенок поправился?
grover
15.02.2012
гы, не покупали они кокоцикум этот :)
doc7
16.02.2012
Суда по постам Вашим, Доны розы, Ляны ,Венкуса и пр., вас мало заботят проблемы медиков. Они для вас просто обслуга.
Ждете к себе другого отношения с их стороны?
grover
16.02.2012
Странно у вас получается, если я не купил столь нарекламированный доктором БАД, то я его не уважаю, и меня не заботят его проблемы(а должны?)?
ЗЫ вы читаете сообщения, или просто поплакаться пришли?
doc7
16.02.2012
я не плачусь, как можно заметить. Не "разрекламированный", а назначенный. Не БАД, а лекарственое средство. Неуважение не в этом, не надо передергивать.
grover
16.02.2012
извините, но вам "хоть ссы в глаза, все божия роса"
Т.е. одна миллиардная часть печени утки может меня вылечить? И это говорит врач? )))))))))
doc7
16.02.2012
Еще раз поясняю, последний. Нет специфического противовирусного препарата с доказанной эффективностью, которая была бы подтверждена должными по дизайну исследованиями, с этой точки зрения, что оциллококцинум, что, например, тамифлю, одинаковы. В данном случае эффективность оценивается на других факторах, личном опыте врача, например. Арбидол она назначила ,вам легче стало бы? А он не помогает нисколько, более того- вреден, по данным ряда опубликованных работ. А про утку в разведении и доказательство существования параллельных миров на этом примере - я читал, смешно.
grover
16.02.2012
вот, пожалуйста и утка:
Состав Оциллококцинума®: экстракт печени и сердца барбарийской утки. Вспомогательные вещества: сахароза и лактоза.
Слушайте, господин хороший, Вы вообще пост читали или как? То есть на меня орут, а я должна сидеть и понимать проблемы что ли? И я естественно жду к себе другого отношения и даже требую, а вот вы если вас оборут, будете сидеть утираться и пробовать понять? И да жаловаться на вас надо, и куда повыше, может быть хоть тогда начнете понимать, что народ не халуи и с ними нужно разговаривать нормально.
doc7
16.02.2012
Я НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ, ЧТО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ДОКТОР ПРАВА.
Предлагаю также закрыть дискуссию.
Uboische
18.02.2012
А почему меня должны заботить ПРОБЛЕМЫ МЕДИКОВ? Их мои рабочие проблемы разве заботят?
smolin
18.02.2012
А тут всё просто. Проблемы в медицине - это не столько проблемы медиков. Это проблемы пациентов. В том числе и ваши, непосредственно или потенциально.

Врачу-то что, он может и в частный центр пойти работать вечером, ему может хватить благодарностей. То, что оборудование рассыпается, врачей не хватает, а некоторые нужные лекарства не появляются в больничных аптеках месяцами, его не волнует.
Волновать это должно вас, пациентов, потому что дохнете от этого вы, а не мы.
dabok
18.02.2012
Мне страшно что лечат нас такие врачи как вы. Пожалуй не буду лучше болеть.
Uboische
18.02.2012
+много! Правда, давно уж от врачей ничего не жду. Вот не было бы ОМС, так мы (в смысле пациенты) могли бы хоть рублем на врачей и поликлиники воздействовать. А то прям каждый раз, когда обращаюсь к врачу, вспоминаю фразу: "Ходют тут, только работать мешают!!!"
doc7
18.02.2012
ЧТОБЫ РУБЛЕМ ПОДЕЙСТВОВАТЬ, НАДО СНАЧАЛА ЕГО ЗАПЛАТИТЬ.
Venkus
18.02.2012
Это как получается???????
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА за услугу, которая д.б. бесплатной?
КРУТО!!!!!
doc7
18.02.2012
Нет, это получается, что если бы не было ОМС, то за все медицинские услуги сначала пришлось бы платить, а уж потом пытаться наказать рублем, да и то, доказав, что услугe не оказали или оказали некачественно. А это очень непросто....
Venkus
18.02.2012
Вот и плохо, что сначала платишь...
Если бы сначала услуга, а потом оплата.
Тогда бы врачу не было бы наплевать на результат его услуги...
smolin
18.02.2012
А какая разница? У пациента всё равно не появлялось бы право не платить. Особенно учитывая, что результат работы врача и качество этой работы неочевидно (не путать с кратковременным эффектом и с "впечатлением"). А при некачественно оказанной услуге и сейчас можно вернуть деньги через суд.
Uboische
18.02.2012
Вот именно! И хрен я заплатила бы врачу, который не знает, какие лекарства выписать, а направляет на консультацию к фармацевтам в аптеку! Фиг бы что получил педиатр, к-рый дважды не пришла на вызов к больному грудничку. Знаете, в частных клиниках я выбираю ВРАЧА, к-рый получает деньги в зависимости от количества пациентов, т.е. от своей репутации. А ОМС заставляет меня платить коновалам, к-рые в лучшем случае не навредят остаткам моего здоровья! Сходите на ММ, там большинство тем, КАК лечить и ЧТО ДЕЛАТЬ, если заболел ребенок. Вот Вам и уровень обслуживания так называемой бесплатной медицины.
smolin
19.02.2012
А вы вообще много вещей видели хороших и при этом бесплатных?
Uboische
19.02.2012
Да. Благодарна врачу-педиатру Бусоргиной. Если б не она, то уж и не знаю как. При этом она искренне обижалась, когда пыталась ее отблагодарить. Жалко, что она на пенсию ушла :((
Я не говорю про бесплатно. У нас нет бесплатной медицины. Ежемесячно плачу налог, только почему-то это не учитывают так называемые бесплатные врачи
smolin
19.02.2012
Знаете, эту байку про "плачу налог" уже надоело опровергать на разнообразных форумах.
Вашего налога (точнее, это не налог, это страховая премия, и платите её не вы, а ваш работодатель) хватает только на 120 рублей за один приём врача в поликлинике. Или на несколько сотен рублей в сутки при пребывании в стационаре. И это не только на зарплату врачу (который, кстати, такие же налоги платит, и за которого работодатель тоже обязан везде отчислить, где положено), но и на з/п всем остальным сотрудникам больницы, на лекарства, расходники и т.п.

Если же вы считаете, что платите много, то претензии следует предъявлять не врачам, а тем, кто эти ваши много перераспределяет, превращая в 120 руб/приём.
Uboische
19.02.2012
smolin писал(а)
и платите её не вы, а ваш работодатель

Из своего кармана?! Нет, я их заработала! Дайте мне возможность выбирать! Только тогда 80 % так называемых врачей останется заслуженно без работы! Мы все в благотворительность играем, а нам еще и хамят и грузят своими проблемами
doc7
19.02.2012
поясню: отчисления в ФОМС платит работодатель. Ваши 13% к этому отношения не имеют. У пенсионеров отчисления в ФОМС платит ФСС.
Так что это не ваши заработанные деньги.
передам Зареме Николаевне
Uboische писал(а)
КАК лечить и ЧТО ДЕЛАТЬ, если заболел ребенок

Кошмар. Читаю эту Вашу фразу и ужасаюсь. Всегда знала что ММ- болото (это лично мое мнение), но что они (мамочки без медицинского образования), имеют смелость САМИ диагностировать заболевания у своих детей и еще пытаться ЛЕЧИТЬ их- это просто ужасно! Я- врач (взрослый, узкоспециализированный), но никогда не брала на себя ответственность лечить своего ребенка, ибо этим должен заниматься исключительно специалист! Еще очень радуют разговоры компетентных мамаш о прививках- об их вредности и "согласии" этих же мамаш на их проведение.. Быть может, лучше отыскать грамотного специалиста- педиатра, довериться ему и не лезть в его зону ответственности, обсуждая медицинские проблемы на бестолковых мамских форумах и выслушивая безграмотные советы, за подачу которых советчик не несет абсолютно никакой ответственности?
Uboische
18.03.2012
В том-то и дело, что нет специалистов. По крайней мере, я с ними как-то не пересекалась. Есть тетки в белых халатах, в лучшем случае изображающих хоть какое-нибудь подобие врача. Из последних "шедевров" нашего педиатра:
- зачем ребенку перед АКДС сдавать ОАК и ОАМ: он же на вид здоровый;
- девушка, сходите в аптеку. Там Вам фармацевт посоветует какое-нибудь лекарство.
И (судя по беседам перед кабинетом нашего так называемого педиатра) у нас еще не самый плохой врач!
Вот и обмениваемся опытом, рыщем по форумам. И например, больше доверяю ММ, чем так называемому специалисту
к ОМС можно относиться по -разному, но я застала время когда ОМС не было, и в детской больнице не было бинтов, пластыря, шприцов, таблеток лазолвана и бромгексина, антибиотиков самых простейших, коммерческая аптека в вестибюле делала на этом колоссальные деньги, таблеточки поштучно продавали и т.д. Сейчас врач связан массой бумаг и обоснований, но у нас есть лекарства, которые больной получает в стационаре бесплатно, есть дорогостоящие тест системы, которые можно использовать бесплатно. ОМС не идеальная система, но я вас уверяю, не потянете вы платную медицину, в этой стране единицы смогут оплатить медпомощь из своего кармана. Для того ,чтобы это понять нужно вариться в системе практической медицины, а не в медакадемии.
Uboische
20.02.2012
В теме писала, как приехала три года назад в больницу на сохранения исключительно со своими лекарствами. Извините, можно для кого-то они и были, но по тем временам выложила больше тысячи+мелкие подарки медсестре, чтоб хотя бы колоть меня не забывала. При этом ОМС у меня уже был, и в больнице на сохранении находилась по месту жительства. Поликлиникой пользуюсь исключительно для больничных листов (дорогие, они однако), т.к. всегда приходится обращаться к врачу по рекомендации, т.е. платно.Вопрос: зачем ЛИЧНО МНЕ ОМС?!
Venkus
18.02.2012
smolin писал(а)
А тут всё просто. Проблемы в медицине - это не столько проблемы медиков. Это проблемы пациентов. В том числе и ваши.......

А мы то, глупые, идем к Вам за помощью, и надеемся на Вас....
Очень грустно становится, от того, когда узнаешь кому мы доверяем свою жизнь и жизнь близких своих...
smolin
18.02.2012
Охренеть.

То есть вы считаете, что врач должен не только хорошо лечить, но ещё и, рискуя карьерой, зарплатой, а то и жизнью, самоотверженно бороться с коррупцией в сфере здравоохранения, с популистскими политическими и управленческими решениями руководства (вплоть до руководства страны)? А может, он обязан ещё за свои деньги покупать оборудование и медикаменты, только чтобы вам, пациентам, было хорошо?
А вы будете сидеть и ничего не делать, прикрываясь фразами типа "А почему меня должны заботить ПРОБЛЕМЫ МЕДИКОВ"?

Воистину, у народа есть то здравоохранение, которое он заслуживает.
Venkus
18.02.2012
Вот уж точно ОХРЕНЕТЬ!!!!

Ну, что вы еще взвалите на плечи людей, которые решили обратиться в поликлинику к врачу???

Может скоро и талоны к врачу будут выдаваться только после результатов борьбы с коррупцией в сфере здравоохранения? Сами то поняли что написали?
smolin
18.02.2012
То есть вы не понимаете, что проблемы в здравоохранении - это не следствие наличия плохих врачей, а следствие государственной политики и ошибок в управлении? И что улучшить что-то можно не наказаниями врачей, не тупым увеличением зарплаты, не косметическими улучшениями, не "модернизацией" с "оптимизацией"?

И пока вы считаете, что в том, что вас плохо полечили, виноваты только врачи, всё так и будет постоянно ухудшаться.

Гарантии качественного оказания услуги в системе ОМС даёт государство в лице законодателя, ФОМСов и учредителей поликлиник. Вот с них и спрашивайте. Перед тем, как высказываться на форумах о плохом здравоохранении, вспомните, что государство эти гарантии финансово и организационно не обеспечивает.
Venkus
18.02.2012
Не надо много ля-ля-ля.....

Мы говорим о том, что врачи становятся хамами и вымогателями.

Вы напоминаете мне мою бывшую соседку. Я ей про одно, она про другое, да так, что не остановишь... Да все про политику, про политику....
smolin
18.02.2012
Правильно, становятся. Точнее, нехамы и невымогатели всё быстрее становятся неврачами.
Но становятся не сами по себе, по велению левой пятки, так ведь? Что-то ведь выдавливает порядочных людей из медицины?
Сычъ
14.02.2012
Выскажу непрофессиональную точку зрения - врач - это не только профессия. Кроме средства зарабатывания денег медицинское образование и практика дают человеку возможности, которых у рядовых людей нет. Разбираться в терапиях и лекарствах, иметь знакомых среди врачей на всякий случай, уметь самому спасать жизни.
При этом хорошо разбирающиеся в своей области специалисты спокойно совмещают полубесплатную практику в госучреждениях с практикой частной, а там один 10-минутный прием может стоить 500-700 рублей (из личных наблюдений за собственным карманом при посещении ЛОРа и аллерголога в ГОСУДАРСТВЕННЫХ клиниках). 10 "левых" клиентов в день - 7 тыр необлагаемых налогом рублей в карман. Ну и кто живет плохо из врачей? Троешники, с трудом сдавшие экзамены?
медик - это вообще не профессия, это - диагноз!
Ну и кто живет плохо из врачей? Троешники, с трудом сдавшие экзамены?

Честно- не всегда. ) Я закончила почти с красным дипломом и работала анестезиологом- реаниматологом. Наверное, виновата была сама, ибо работала, видимо, не в том месте, и деньги брать с пациентов было неудобно, жалко же их- и так при последнем, фактически, издыхании люди были.. Потом вообще ушла из медицины, т.к. реально жила просто ужасно, с кучей дежурств, маленьким ребенком и трехкопеечной зарплатой. Это кому как повезет с отсутствием совести, я бы сказала, в плане плохо-хорошо живет. Если бы (не дай Бог) пришлось сейчас идти снова работать врачом, деньги бы с пациентов я брала однозначно. И немаленькие, т.к. комплекс "возвращение здоровья", выслушивание жалоб, психологическая помощь родственникам стоят дорого.
Сычъ
16.02.2012
Я считаю, что помимо груза знаний (а сий багаж немаленький), любой врач тащит на себе всю боль своих пацинтов, что психологически не каждый поднимет. Одно это должно стоить денег, и - немалых.
Вот уже скулы сводит от одного и того же - ну доколе люди, не желающие работать за низкую зарплату, будут считать это справедливым оправданием своего откровенного хамства и презрительного отказа в помощи тем, кто имеет полное право за ней обращаться?!!! Они на что рассчитывали, устраиваясь в бюджетную организацию? Что будут все свои комплексы низкой покупательной способности отыгрывать на пациентах? Шли бы тогда в бизнес, в коммерческие структуры, а не заводили старый скулёж на тему своей бедности! Да и бедность у них очень относительная: сейчас и к медсестричке на укол за так не сходишь, не говоря уже про врачей. Да сто раз уже говорено, зачем ещё? Учителя скулят, доктора скулят, воспитатели подвывают, а на деле - сами видите, как дела обстоят: самые благородные профессии превратились в самые "берущие"! Чувствую, что сейчас снова услышу возмущённые вопли про низкие зарплаты и про то, что семьи надо кормить... Надо, не спорю, но повторюсь ещё раз - у вас у всех был выбор и вы все его сделали! А теперь никто вам ничего не должен!
doc7
15.02.2012
А меня тошнит такие посты читать. Это пока молодой и здоровый хорошо, посмотрим,что будет когда молодость и здоровье уйдут. Еще раз объясняю: никто не плачется, не скулит. Хороший профессионал всегда востребован, следовательно - нормально оплачивается. "Скулят" в основном пациенты которых жаба душит потратиться на хорошего врача.
все почему-то замыкают ситуацию на врачах. То есть, система здравоохранения в РФ всех устраивает?...
Ой, а как уж меня тошнит такие посты читать. Денежек на вас народ пожалел...А вы не подумали вообще-то о пенсионерах у которых этих денежек на "хорошего" специалиста нет вовсе, они должны получать вот такое вот обслуживание значит? Вообще-то каждый гражданин имеет право на бесплатное медицинское обслуживание...А читая Вас, у меня вообще складывается такое ощущение, что медики мстят народу за свои низкие зарплаты. Так зачем вы в медицину шли, зная что здесь много не платят, людям помогать? Ну так помогайте и не жалуйтесь. Это был ваш добровольный выбор.
doc7
16.02.2012
Очень редко из пенсионеров вымогают деньги. Вся помощь оказывается бесплатно, и в поликлинике , в стационаре.
Естественно, никто никому не мстит. Жалуюся не медики , а на медиков. Людей постоянно что-то не устраивает. Бывают объективные причины, а чаще - просто модно сейчас врачей ругать. Я не встречал ни одной темы, поднятой медиками про низкие зарплаты.
doc7
16.02.2012
Помогаем. И многим. А люди все жалуются. Бывает ,что по делу, чаще - просто так, от скуки, плохого настроения, или, как чаще всего на форуме бывает ,чтобы показать, как они круты.Это, кстати, чаще всего молодежь.
Слушайте, я говорю про конкретный случай, и таких случаев как видно уже навалом. А вы сидите тут и втираете, что вы все пушистые, а мы жаловаться смеем. Знаете, я не спорю, что есть врачи, которым говоришь спасибо за их труд, но это не тот случай, неужели не понятно? Так же как и в магазине, Вас могут обслужить вежливо, а могут нахамить. И хотела бы я на вас посмотреть, как вы будете стоять и утираться, а еще попытаетесь понять и простить... Не проецируйте уже все проблемы медицины на мой конкретный случай.
Venkus
16.02.2012
doc7 писал(а): ...посмотрим,что будет когда молодость и здоровье уйдут...

Мне тоже будет очень интересно посмотреть на Вас, на то, как будете распоряжаться своей пенсией. Особенно после того, как оплатите коммунальные услуги. На что Вам ее хватит?

Тогда Вас "жаба" не будет душить, когда будете совать деньги в карман врачу?
И не дай Бог, Вам попасть в больницу, находясь в которой можно залезть в такие долги, что до конца жизни будете сидеть на воде и хлебе. Вам там за бесплатно судно никто не подаст.

Последнее дело тянуть с пенсионеров деньги.
doc7
16.02.2012
См выше. Никто с пенсионеров деньги не тянет.
doc7
16.02.2012
я работаю в стационаре. Сестры делают уколы бесплатно, санитарки тоже судно выносят почему-то бесплатно... Зачем хаять ,если не знаете? Вы фильмов насмотрелись?
Вот когда за каждое подобное выссказывание надо будет отвечать: или доказать, что это действительно имело место быть, или понести наказание за клевету - вот тогда люди будут сначала думать, а потом говорить.
Venkus
16.02.2012
Вы работаете в СТАЦИОНАРЕ???? НЕ ВЕРЮ !!!!

Иначе бы знали, сколько там надо платить. ВСЕМ!!!
Доктору, что бы был повнимательнее во время обхода, что бы лишний раз послушал, пощупал, смерил давление и т.д. И что бы не смотрел на тебя с таким выражением, как будто г"вна нажрался. Мед.сестре, что бы не подыхать от боли после каждого укола, пусть даже в/м. Есть такие которые надо вводить очень медленно. Это все испытанно на себе. Отношение до "конверта" и после, как день и ночь.
И с судном все не так просто. Полежите, немножко парализованной, пока все функции не востановились после инсульта. Всю разницу почувствуете на себе. Вот и приходилось платить за судно ЕЖЕДНЕВНО, что бы не лежать обос"ной и обоср"ной по уши.
doc7
16.02.2012
Верю-не верю право ваше.
Про конверт: естественно, от благодарсти никто не отказывается. Но! Благодарность за лечение и вымогательство денег - это разные вещи.
На этом также предлагаю закончить, а то ТС обижается.
Mati
18.02.2012
Вы тоже работаете в стационаре?
Venkus
18.02.2012
Я вообще не работаю....
doc7
18.02.2012
А почему ,можно узнать?
Venkus
18.02.2012
Я на пенсии....
Mati
19.02.2012
все понятно... )
Uboische
18.02.2012
+ много! Не заплатишь - не получишб элементарной помощи! Сама сталкивалась с этим
Uboische
19.02.2012
Несколько лет назад я лежала на сохранении. Принесла все лекарства, а за то, чтоб мне ставили уколы постоянно "подкармливала" медсестер. В роддоме - таже история: хочешь, чтоб деть был чистый и накормленный - неси мелкие подарки. У меня было КС - пришлось платить за хороший наркоз (только не понимаю, если хороший наркоз есть, то ПОЧЕМУ я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ?). И так постоянно и везде.
я, правда не врач, а медсестра, но тоже перешла в 3-ю категорию Вашего списка. отработала 30 лет и сказала : ВСЁ! все в сад, а я устала от нашей медицины! сбежала. таких, как я - много, только в основном те, что помоложе, мои ровесники - это или 2 или 3 категория: Брестская крепость, блин! умираем, но не сдаемся.......
doc7
15.02.2012
Так вот я и говорю: дело в системе! Мне, правда, многие на форуме не верят...
o.dyshel
14.03.2012
Слушайте, а вот Вы как врач, как считате с этой системой надо бороться или не надо??? Мой последний визит (после 2-ух операций)12.03.2012 в поликлинику №21 закончился нервным срывом, после обращения к хирургу. Шла домой и рыдала от безысходности, что ничего я не могу против этой системы сделать. Ситуация связана с неправильным оформлением больничного листа. Жаловаться бесполезно, ведь "рыба гниёт с головы". Врачи (причем все в поликлиниках) даже глаз от листка не оторвут, когда к ним пациент входит, всё пишут и пишут, они что ПИСАРИ что-ли, уж до такой степени БЕЗРАЗЛИЧИЕ, что нет никаких №1,2,3,4 из Вашего списка, а есть ТОЛЬКО №5, ещё у него и на лице написано: "Хоть бы ты сдох, а мне писанины меньше, я домой пораньше побегу." Даже если увеличить зп нашим "врачам" в поликлиниках ничего не измениться!!!!!
doc7
15.03.2012
с системой бороться надо, но "с головы", с которой она гниет. А у нас министр -не врач, начнем с этого.
Второе. Чиновник от здравоохранения не всегда реально представляют, что вообще происходит на местах, поэтому большинство решений и законов - мягко скажем, неразумны. Пример - новые листы нетрудоспособности, введенные с 1.01.12. В чью больную голову пришла такая идея- не вполне понятно, однако последствия весьма печальны и для врачей, и для пациентов.
Третье. Для врачей-специалистов поликлиник существует план по посещениям - около 30 человек за смену (6 часов). 5 человек в час. 12 мин на человека. За это время ничего сделать нельзя, только бумаги оформить. За невыполнение плана врача наказывают рублем (и только за это). В таких условиях хорошо работать очень тяжело, практически невозможно. Надо не только зарплату повышать - надо менять всю систему оказания амбулаторной помощи.
Четвертое. Я Вам сочуствую. Если есть необходимость - напишите в лс, может, смогу помочь.
Ilia L
13.02.2012
А вы напишите имя врача,что за больница и т.д.!
doc7
13.02.2012
не помнят, скорее всего. Это же для многих просто обслуга....
Ilia L
13.02.2012
ну если это врач в поликлинике по своему участку,должны наверное помнить
чего вы советуетесь, я не понимаю? Хотите жаловаться для вас сейчас все дороги открыты! Хоть президенту. Просто поболтать что ли охота?
grover
14.02.2012
гы, а Вы по какой то другой причине пишите?
Mati
18.02.2012
А она тоже жаловалась? )
alex07150
14.02.2012
Посмотрите внимательно вокруг ! врачей нет . остались пенсионеры - врачи которым вообщем то по барабану . кабинеты пусты . думаете наверху не в курсе что врачей в обрез .врачей как в Африке на количество населения . кстати в платных может и не хамят но на счёт лечения тоже не очень .
dabok
14.02.2012
Оффтоп: А где у нас в городе хорошо лечат аллергию? Просто информации очень мало. В форуме про здоровье - молчок.
Пока остановился на Александрии, может есть кто посещал сие заведение?
eLLizZa
15.02.2012
babydoll
15.02.2012
Очень надеюсь, что не придется идти к лору. Тем более после ряда отзывов о лорах в разных местах. Интересно, был ли кто-нибудь у лора в клинике "Интра" на Пролетарской?
grover
15.02.2012
да идите к обычному, потом, если что сходите к платному
Dr. Uk
15.02.2012
изловить заразу и фекашек ей в карман насовать!
doc7
15.02.2012
У лора были? Пора к проктологу!
Dr. Uk
15.02.2012
надо всех нерадивых канавалов наказывать!
mrot
16.02.2012
Сначала только их нужно заготовить и положить в свой карман, чтобы донести до места.
Gleban
15.02.2012
долго не мог догнать что за "оборОна" такая)))
Uboische
16.02.2012
Недавно рассказала детскому иммунологу, что прививка "Пентаксин" пятивалентна. Она это не знала. Бедные наши дети :(
doc7
18.02.2012
Судя по постам, непрерывно ходите к разным врачам, хотя сами все знаете лучше их. Зачем ходите-то? Лечитесь сами, и вам спокойнее. и врачу легче.
Uboische
18.02.2012
Я работаю в НижГМА, и, к сожалению, знаю ЧТО (именно ЧТО, а не кого) нас ка.. ой лечит. Назвать это "врачами" язык не поворачивается
doc7
19.02.2012
Библиотекарем?
Я так понимаю Ваша академия этих врачей и выпускает? Так к кому претензии то прежде всего?
судя по профилю, НижГМА теперь в Калининграде
doc7
18.02.2012
Во-первых, "Пентаксим", во-вторых, это комплексный препарат ( 5 компонентов - "пента"), причем тут пятивалентность??? Услышали где-то красивое слово?
Ой, читаю вот вас читаю, люди конечно везде в массе стали грубые, безразличные, мало думающие....
Но поймите, почему к врачам предвзятое отношение, ведь если нам нагрубят или плохо обслужат в магазине - это плохое настроение + возможно в пустую потраченные деньги, НО халатность врача, его безразличие, плохое образование, недовольство жизнью приводит (и уже часто) к инвалидностям и смертям!
Я в жизни мало болею ТТТ и сын у меня так же ТТТ,
но за те единичные случаи обращения к врачам, вот вам чесслово! могу только одному врачу сказать Спасибо. Всех остальных реально хотелось отметелить.
dabok
18.02.2012
Согласен! Считаю что большая часть врачей в поликлиниках, а также как ни странно в платных учереждениях(Там просто чисто и красиво все), имеют низкую квалификацию и личную эффективность. То же самое в школах и институтах - остались так сказать не лучшие кадры.
Я думаю это деградация всей сферы соцобслуживания. Сейчас и деньги вроде какие никакие пошли, но оседают исключительно в вышестоящих кабинетах и тратяться на показушничество. Рейтинг профессии ниже плинтуса.

ПС Везде есть исключения, и скорее всего существуют прекрасные врачи в бесплатных больничках.
Venkus
18.02.2012
+ оооочень много!!!
smolin
18.02.2012
Назовите хоть один фактор, стимулирующий врача (в том числе и будущего, т. е. студента) повышать свою образованность и "личную эффективность".
dabok
18.02.2012
Совесть.
smolin
19.02.2012
Правильно.
А теперь подумайте, для многих ли людей совесть является стимулом?
Может ли существовать система, построенная на одной лишь совести?
Учтите ещё, что даже совесть не сможет побороть отсутствие времени и денег на образование, которое у врача должно быть ежедневным.
dabok
19.02.2012
Я не могу понять что вами руководит. Вам очень нравится медицина и вы хотите быть врачом, но вас бесят условия работы? А причем тут пациенты? В этом виноваты не они, а вы же хотите чтобы пациенты поняли как плохо живется честным врачам и начали бы "трахать" чиновников от медицины? То есть бродят по больницам такие бабки-тимуровцы, заходят в кабинет и выспрашивают у врачей как им живется?
У нас сейчас по закону бесплатное медицинское обслуживание. И если врачи хотят работать на лучших условиях - выход один организовываться в группы, профсоюзы. Чтобы прийти к главврачу/министру стукнуть по столу и сказать- хер гер! А где лять наше новое оборудование? А где лять лекарства и премия за 1й квартал? А то мы завтра не выйдем на работу. Оставим только неотложку на дежурство и все. И вот тогда будет резонанс и эффект, а от того что очередная врач/иха сорвет свою злость на несчастном больном никому лучше не станет.
smolin
19.02.2012
Врачей слишком мало, чтобы выйти на политический протест типа заметного митинга или перекрытия трасс.
Законная забастовка в том виде, в котором пишете вы, невозможна, просто не разрешат.
Единственный вариант протеста - это массовые увольнения по примеру Чехии.

Но самое страшное - почитав эту и подобные темы на форумах, понимаешь, что пациенты не поддержат. Государство через сми вольёт массам в мозги байку "мы им зарплаты поднимали 15 раз, понапокупали оборудования, везде ремонт сделали, а им всё мало, не хотят вас лечить".
dabok
19.02.2012
Просто мы живем у себя в стране как а гостях, вот и вся премудрость.
Найдите в новостях по запросу "забастовка" Россию www.google.ru/search?hl=ru&g...0l0l0l0l0l0ll0l
Есть Германия Бразилия Греция, везде народ требует чего-то. Только у нас все хорошо.
doc7
19.02.2012
Конечно, народ не поддержит. Почти все считают ,что врачи ничего не делают, только деньги из пациентов вымогают.
smolin
18.02.2012
К сожалению, общество ничем, кроме возложенных святых обязанностей и повышенных ожиданий, факт высокой ответственности врача не отмечает.
dabok
18.02.2012
То есть вы учились 7 или больше лет не подозревая что дальше Опа? Зачем вы пошли учиться в медицинский?
На сколько я знаю есть 2 категории студентов меда. Первые идут на стоматологов и другие коммерческие специальности и платят суммы, а потом работают у частников. Другие имеют пригретые места от родителей и прочих родственников, учатся, и потом сразу на теплое местечко.
При чем значительная часть всех их идет под программу дом+машина для молодых специалистов по области.
Вы 3я категория?
smolin
19.02.2012
Маловато вы категорий знаете. Я бы сказал, что вы совсем не в курсе ситуации.

Программа, упомянутая вами, тоже чистая профанация. Дом - это хорошо. Машина - семёрка, т.е. говно. Контракт на 10 лет. Возможностей профессионального роста ноль. Зарплата - пусть даже более-менее, тысяч 15, но это - практически потолок, больше на селе врачу не заработать.
Перспектив-то нет.
dabok
19.02.2012
Я прекрасно понимаю что бюджетникам живется плохо. Это же очевидно, было глупостью это отрицать. От этого и страдает качество обслуживания. Но срываться на пациентах или работать в пол силы на такой важной работе это преступление, когда на кон поставлено человеческое здоровье. Все равно что если обиженный парашутоукладчик из-за низкой зарплаты плохо уложит парашюты.
ПарашЮтоукладчик, работая в полную силу вдруг обиделся (з/плата маленькая, народ злой и т.д). И осознавая всю отвественность своей работы, а так же крики народа "не хочешь работать- уходи", принимает единственно правильное решение - он уходит. Что происходит потом - колличество парашютов не уменьшается, и на его коллегу, который остался, ложится двойная нагрузка, за те же деньги (за двоих ему платить упорно не желают). Норма укладки парашютов к примеру 15 в день, ему приходится укладывать 30. Качество укладки несомненно вырастет, ведь у него есть СОВЕСТЬ, народ же не перестал хотеть с парашютом прыгать.
В полсилы работают, когда полсилы и осталось. ты не пробывал работать 32часа, не присев даже на 30 минут ? Попробуй
dabok
19.02.2012
Сейчас и У и Ю можно. По 32 часа работают только в неотложке на сколько я знаю. Врачи не работают столько. Тем более большинство из них большую часть времени сидят. Слезу вышибает ваш сказ. Ладно пойду у вас на поводу, где записывают в плакальщики и жалельщики?
Кого ты собрался жалеть ? В какой неотложке. Сходи в 40ю больницу, которая автозавод круглосуточно обслуживает, посмотри, там свет в операционной не гаснет никогда. Там наверное тоже сидят. Жалеть будешь себя, когда попадешь под нож хирурга, который не спал сутки.
В плакальщики раньше на кладбищах записывали, только там плакальщицы обычно, они голосистее
dabok
19.02.2012
Для начала не ты а вы. Хирург не спит сутки? То есть хирурги работают по 32 часа и постоянно оперируют?
Не вы, а ты. Это интернет
Хирург, кроме того, что оперирует, принимает больных в приемном отделении, потом пишет бумажки, потом опять оперирует. Хирург не спит сутки - это новость для тебя ? Попробуй просто не спать, или спать 2-3 часа за ночь , вставая каждые 30-40 минут. А утром у тебя начнется ещё один рабочий, опять операции и бумажки и так до 16 часов. Потом дня через 2а войдя в обычный ритм, снова дежуришь. И так 7-8 раз в месяц, и больше, особенно летом.
Дежурить не хочет никто. Так работают многие, хирурги для примера. В травмпунктах вообще пизнец, там и работать поэтому некому. Общатся с пьяным электоратом то ещё развлечение
dabok
19.02.2012
Вы так говорите как будто я насмехаюсь над медработниками, и говорю какие они плаксы все. И работают на самом деле мало. Я просто как потенциальный пациент защищаю других пациентов, и говорю что душевные проблемы врачей должны волновать пациентов мало. Эта такая же работа как и у других. Но врачи делают себя вершителями судеб и берут на себя право неоказывать квалифицированную помощь!
Врач оказывает ту медицинскую помощь, которую умеет. Это факт. Что бы повышать свою квалификацию нужны деньги, причем свои собственные. Что такое квалифицированная помощь ? В ведущем учреждении столицы она одна, в Шаранге - другая. В первом случае запросто пришьют голову, во втором, это просто делать не умеют, оно им и не надо. Что бы помощь оказывалась максимально эффективно, нужны кадры, которые её будут оказывать. У кадров сейчас нет мотивации работать вообще, поэтому все бегут. Сильно удивлю, если скажу, что медсестры разбегаются только в путь, врачей тоже не удержишь. И сказки про "платные" уколы, вынос судна и т.д читать уже надоело. Если бы всё было так, народ бы не разбегался
Не был на Кавказе? там действительно платная медицина, советской власти в этом смысле там никогда не было. Устроится даже санитаркой в больницу невозможно
dabok
19.02.2012
То есть врач учится 7 лет за государственные деньги, а потом ему еще доучиваться за свои кровные надо?
Я считаю что деньги на медицину выделяются нормальные, просто они не доходят до адресата. И вот с этим надо бороться, а не валить все недовольство на несчастных пациентов.
Ну да , средненькая учеба в Москве стоит примерно 30-40ку за месяц, это не считая проживания, питания и прочего. Много желающих обкрадывать свою семью найдется, без перспектив "отбить" эти деньги в принципе ?
На медицину вообще никаких денег не выделяется. Покупка томографов и прочей хрени, которая в массе своей не влияет на продолжительность жизни населения и здоровье в частности - лишь способ спилить бабла.
Бюджет российский на здравоохранение - это не секрет, это слезы
Недовольство на пациентов никто не валит, сейчас уходит поколение врачей, закончившие институт в 70е и начало 80х годов. Работать не кому, неужели не понятно. Те кто остались, фигачат двойную и тройную нагрузку без оплаты оной, тут ни каких нервов не хватит. Поэтому увольняются и живут нормальной жизнью. Оставшаяся нагрузка так же "равномерно" распределяется". Люди голосуют ногами. Процесс не остановить, даже если повысить з/плату не на 8%, а даже на все 15% (эка сумма, 600-700р в среднем к окладу). Через 5-10 лет лечить будут дагестанский хомячки, которые заполонили медакадемию. Бесплатно они это точно делать не будут, а квалифицированно тем более
ну и скажите, вот я лично в чем виновата, за какие такие заслуги я получаю от врача такое ужасное лечение грудного ребенка, что рискую, но принимаю решение везти его в деревню к бабке ? За что ? Почему я должна отвечать за все проблемы врачей жизнью своего ребенка ?
Я не понимаю логики защищающей тугодумие и хамство врачей в данной теме стороны.
Никто не защищает тугодумие и хамство врачей. У вас работает специалист, предположим, что он плохой, просто отвратительный. Его можно уволить. Это не проблема. Вам пытаются обяснить, откуда у проблемы "ноги" растут.
За жизнь своего ребенка вы должны отвечать сами. Хотите в деревню возите, хотите в германию, выбор богат. Ваш ребенок и вы за него отвечаете.
Только , если вы за него примете решение не делать прививки, а он подхватит полиомиелит, то, что то мне подсказывает, что опять всю отвественность по его лечению вы возложите на врачей.
Сейчас уникальная возможность выбрать себе врача, как во всём цивилизованном мире - хотите хама в бесплатной государственной поликлинике- пожалуйста, хотите академика - вот вам академик, бабку в деревне - вот она бабка. Важно только с выбором не ошибится
были бы у меня деньги, я может и в германию махнула бы... но мне приходится пользоваться тем, что у меня есть .... И между прочим за свои же деньги меня могут так "вылечить", что потом ни один нормальный врач не поможет. А на счет прививок, на данный момент вижу только то, что после прививок людям плохо, и еще раз повторюсь, я не самим прививкам не доверяю, потому что я не разбираюсь в них, я не доверяю врачам, которые эти прививки колят/назначают и т.д., не глядя на состояние человека и вообще, то ли нам колят, что нужно.....
И на хрена спрашивается херовый врач даже в бесплатной поликлинике, или в бесплатную поликлинику ходят не люди ? Скоты ?
А где по другому. Во всех странах есть государственная медицина для всех и частная, для желающих. Наивно предполагать, что квалификация в обеих структурах будет одинаковая. Мы продолжаем приближаться к этим стандартам. Если вы не можете махнуть в германию, зачем требовать германского обслуживания здесь? Херовый врач в бесплатной херовой поликлинике логичнее, чем хороший врач на этом же месте. Происходит профессиональный отсев. Хорошие врчи либо уходят , либо перебираются в медицину частную, всё логично.
Вам в раннем детстве сделали все положенные прививки. Корь, оспа, дифтерия, полиомиелит, столбняк - какими из перечисленных блезней вам посчастливилось болеть ?
smolin
20.02.2012
Не проблема поувольнять херовых врачей из поликлиники. Стоит этим только вплотную заняться, и поликлиники опустеют.

Проблема потом на их места заманить хороших. Они ведь из ниоткуда не берутся.
Uboische
19.02.2012
У действительно хорошего врача и перспективы есть, и зарплата в 15 тыс - далеко не потолок.
smolin
19.02.2012
В городе - да. А на селе?
Uboische
19.02.2012
Моя двоюродная сестра своего возит сына на консультацию и лечение к врачу-ортопеду, к-рый работает в поселке. Врач, что говорится от Бога. Детеныша без всякой современной аппаратуры на ноги поставил. К нему со всей области приезжают. Поверьте, что не бесплатно!
smolin
19.02.2012
Не бесплатно?
Он выписывает квитанцию, у него есть лицензия и всё такое?
Если нет, то чем он отличается от поносимых в этой теме врачей-вымогателей?
smolin писал(а)
факт высокой ответственности врача не отмечает. ...

Простите, а что я должна еще от него ожидать ?
Я доверю свои жизнь и здоровье врачу, ни то ни другое не купишь, если утратишь, и каждый абитуриент и каждому студенту это должно быть понятно с самого начала. О чем вы вообще говорите ? Работать в соц.сфере - это еще и призвание, а закалачивать бабло - это вэлкам в частную клинику, только туда не всех берут! И там тоже кстати так же уродуют и убивают людей. Так что вывод один, среди 100% врачей, только 20-30 (а может и меньше) реальных врачей.
Uboische
18.02.2012
У меня ребенок, к-рому надо делать прививки. А тупой врачы-иммунолог не знает даже, ЧТО прививает.
dabok
19.02.2012
Да.. детские врачи особенно на этапе когда ребенок только вылупился, просто поражают своим просто охреневшим отношением. Моей родственнице про ее ребенка такого наговорили, что я бы на ее месте поседел сразу от услышанного. При чем в большинстве случаев даже толком объяснить после, что да как не могут. Сидят морду кирпичем.
дети это вообще отдельная и очень больная тема... хочу написать заявление и отказ от прививок в роддоме, уже морально начинаю готовится к негативу врачей, уже даже и в запасе есть некоторые ответы :)
smolin
19.02.2012
То есть вы считаете, что ваш ребёнок пусть лучше останется незащищённым?

Перед тем, как принимать такие судьбоносные решения, почитайте вот это: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
читать можно бесконечно, а у меня перед глазами есть реальные примеры, когда после прививок детям становилось ОЧЕНЬ плохо .
Опять же, я принимаю такое решение только потому, что я не доверяю именно врачам, которые назначают прививки и, не глядя, "колят" неизвестно что.
smolin
20.02.2012
Вы прочитали? Особенно пост про коревой энцефалит?

СнеЖнаяЛиСа писал(а)
когда _после_ прививок детям становилось ОЧЕНЬ плохо

Ещё древние сказали, что ПОСЛЕ - НЕ значит ВСЛЕДСТВИЕ.

Если не доверяете тем врачам, которые назначают прививки "не глядя" - найдите такого, которому будете доверять. Купите его время, арендуйте его знания и составьте программу вакцинаций так, чтобы риск осложнений был минимален.

Отказываться от создания защиты своего ребёнка от очень тяжёлых болезней и смерти - преступление.
dabok
20.02.2012
Прививаться надо. Действительно, подберите лучше программу сами в частной клинике если не доверяете бесплатным врачам. Но прививать детей надо обязательно.
ПС И в школу тоже надо.
Dima!
19.02.2012
Советую сначала поизучать основы медицины. И в нескольких научных книгах прочитать про прививки. В том числе: Научные, Исторические, а не только статьи из газет "Невероятно, но Факт", "Чудеса и Приключения" и т.д...
чуть выше написала, что у меня перед глазами реальная жизнь и факты, которые не из желтой прессы. Отсюда мои решения.
Dima!
20.02.2012
Прививки многим людям спасли жизнь. Удавалось спасать "смертельно больных". Это тоже факты. Хотя и то что мы видим в поликлиниках и больницах это тоже факты и реальная жизнь, хотя они так и печальны... очень печальны...
doc7
19.02.2012
Подождите, лет через 10 придет новое поколение врачей. Сегодняшние покажутся просто академиками. Придут многочисленные южные братья и сестры, которых сейчас очень много уже учится. Как думаете, им сильно не наплевать на русских детей?
вооот..с ужасом думаю об этом...прошлым летом прошла через такое чудо как поступление в нижгма своего дитятки..бюджет....в первых рядах сплошное ...ян,....дзе,с баллами почти по максимуму,по 190 и выше за два предмета,откуда?он вопрос сформулировать по русски не может,а у него почти 100 баллов по егэ.как?
а обучение сколько стоит,это же уму не постижимо.я про офиц.расценки и не говорю,те что на сайте можно видеть.140 тыщ - стомат,95 - леч,65- пед.кроме этого у каждого предметника брошюрки купить ,обязаловка,курсы всевозможные,кратковременные,иначе сессии тебе не видать,плюс каждая попытка пересдачи стоит денег,официально.неофициально,первый курс сессия химия стоит 7 тыщ и можешь не ходить на экзамен.говорю вам как мать студетки 1 курса,вы знаете она уже пожалела о своем выборе.я не знаю так ли раньше было но сейчас кругом одни деньги,деньги.то есть нет у будущих врачей заинтрисованности в знаниях,род.заплатят и все ок.он всю сессию сидел списывал или откровенно них@я не делал,заплатил и сдал .а потом его дедушка вед.хирург чего то за руку по кабинетам провел и вот он из студента мед.профа( неврача) ,платника превратился в студента лечфака бюджетника.чему удивлятся?
я не говорю про всех,возможно есть там достойные будущие врачи но их процент минимален.
пы сы.моя скорее всего переведется в др.вуз,отбили желание там учится( получать знания)
и еще ,не все так плохи в поликлиниках,мне возможно повезло....
Dima!
19.02.2012
Безразличие к больным - это защитное свойство организма врача. Если врач будет искренне сочувствовать и переживать за каждого больного, то он не сможет долго работать врачом.
не соглашусь, то о чем вы говорите это профессиональное выгорание, это не безразличие , а отстраненность от чужих эмоций, накрывает это практически всех врачей, работающих в медицине длительный период, но ни в коем случае хамство не должно быть нормой общения. Я просто считаю, что бесполезно обсуждать эту проблему на форуме, если ТС считает нужным написать жалобу , нужно ее писать, а не подпитываться дурными эмоциями на жалобном форуме.
крыша писал(а)
а не подпитываться дурными эмоциями на жалобном форуме.

думаю, жалобный живет за счет этого :)
я думала, что в поликлинико только стаушки потусоваться ходят.
Берите с собой мужчину в спутники.
Вы не поверите как меняются врачи, когда видят что с женщиной пришел мужчина...
+1
вот мой мужчина постоянно разгон устраивает в поликлинике.довелось ему тут прихворать.да и мама у него после инфаркта больницу посещает-за нее тоже *строит* их, после того как она по пол дня сидит там и ждет врача чтоб писульку ей написали и направление дали.и после одного из таких посещений снова в больницу загремела.
Chemise
09.03.2012
соглашусь, я девушка не скандальная, но могу крови попить, если нужно
alex07150
14.03.2012
Обычно если что то скажешь то сразу ответ кто тут врач ? и не важно весомый был ваш аргумент или нет ! Объяснять свою точку зрения а тем более признавать ошибку никто не станет !
Новая тема