--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В магазинах "EURO" мне одному так "везет"?

Жалуюсь
5
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
A!ex
16.02.2012
Есть у меня привычка - в магазинах всегда проверяю чеки на предмет соответствия купленных товаров и цен на них. В 99% случаях - все ОК. Но вот в магазинчике EURO - просто аномалия. Захожу туда очень редко, но примерно в 80% случаях на кассе с меня пытаются взять денег на несколько десятков %% больше, чем указано на ценниках. Т.е. если в зале цена товара обозначена в 100 рублей, то на кассе пробивают, например, 120. Общался с администраторами, они ссылались на то, что "ценники поменять не успели" и т.п. Но денег пытались брать больше даже тогда, когда я покупал товар, который стоял на специальном столике рядом со свеженаписаным плакатом "Акция! Старая цена - 200 руб! Новая - 100 руб!". А на кассе - бац - и 200 руб! Сегодня вот опять зашел купить газировочки, ценник - 49 руб, на кассе бьют 65. Хотел бы узнать - это мне одному так "везет", или это модель ведения бизнеса такая? Типа, привлечем покупателя низкой ценой в торговом зале, а на кассе пробьем немного другую сумму - ведь чеки мало кто проверяет?
это недоработки действительно продавцов, тех на которых есть ответственность за наличие верных ценников. Чем чаще эта инфо будет доходить до персонала постарше тем меньше будет таких ситуаций. просите директора магазина позвать - и чтобы бейджик был с надписью директор - и ему донесите инфо о том что цены не соответствуют. Если бы инфо доходила прямиком к Генеральному - директора бы уволили за такие дела.
А на самом деле я понимаю что у покупателя нет не времени на это не желания портить свое настроение.
Pavel 2
17.02.2012
Елена Адекватная писал(а)
Если бы инфо доходила прямиком к Генеральному - директора бы уволили за такие дела.

Это не про EURO. Или вы просто еще не в курсе ( редкий случай) про их генерального....
А что вы имеете ввиду?
про что не в курсе?
Pavel 2
17.02.2012
поиск поюзайте...тут про него много..)))
mih
17.02.2012
да выгонит, он такой кайф разве пропустит?
пару часов потокового мата, обрывки трудовика в лицо, день прошел не зря.
даааааа
+100
Я1
17.02.2012
Pavel 2 писал(а)
редкий случай про их генерального.... ...

Да уж случай уникальный. Дествительно звезда нн.ру по обсёру. Причём заслуженно.
У меня всегда есть время дабы обратить внимание кассира и администратора на разницу. И даже если это несчастных пять рублей, для меня это дело принципа. Специально проверяю чеки. Ценники иногда не меняются специально, еще раз повторюсь, с целью охоты на невнимательного покупателя. Да будет Вам известно, что и кассиры, и администраторы и прочий персонал таких магазинов проходит специальные тренинги, где их соответственно обучают, что и как нужно делать с разиней-покупателем.
Ниче они там не проходят.
Проходят, проходят. Разве только что не во всех сетях такое есть. Жена брата - тренер по персоналу, она и рассказывала.
В евро не проходят.
ниодин тренер туда не пойдет )))))зарплату же не платят ))))
alex07150
12.03.2012
Сочувствую если она там работает !
Ilia L
16.02.2012
Надо будет попробовать купить там что нибудь!
mih
17.02.2012
Контора такая, голосуйте кошельком против.
+1
Не только вы......если вам легче от этого, конечно.
Не только в EURO такая фигня
Mazda3
17.02.2012
+ к Спару ))
skaarj
17.02.2012
Как-то поздно вечером возвращался домой, захотелось пить. Относительно по пути было только Евро. Зашел, взял мелкую банку Адреналина, еще посмотрел цену, приметил, что она выше, чем в среднем по городу. На кассе мне пробивают рублей на 12 дороже. Ну ладно, думаю, может сам чего-то не заметил, расплачиваюсь. Но потом все-таки интерес взял верх, я специально прошел снова в торговый зал, нашел ценник и убедился, что изначально увидел все правильно. Решил пойти на принцип, прошел на ту же кассу, сообщил им о кривой цене. Администратор без вопросов (но с жутко недовольным выражением лица) выдала мне разницу, пояснив, что "ценник еще не сменили".
Через пару дней я вновь проходил неподалеку, решил зайти, проверить. Захожу, прохожу к стенду, стоит тот же Адреналин с тем же ценником.
Андреевский как был гнилой конторой, так и остался. И никакое переименование в Евро-х.евро его не спасет.
+много, в евро так же попадала
Жбан
20.03.2012
так может быть где угодно
pinhead
17.02.2012
в нижегородском универсаме вообще я как-то увидел объявление, типа извините дорогие покупатели за несоответствие цены на ярлыке и на кассе, не помню дословно, я там бываю раз в несколько лет. они всех переплюнули. такшта евро это еще цветочки
pinhead писал(а)
в нижегородском универсаме вообще я как-то увидел объявление, типа извините дорогие покупатели за несоответствие цены на ...

Вот Роспотребнадзор этого не увидел. Весёлая жисть случилась бы тогда с теми, кто таку объяву повесил. Конкретное нарушение ЗПП
alex90a
17.02.2012
это сельмаг... народу никогда не бывает... поэтому пытаются обманывать... хоть так может не раззорятся
во всех магазинах так, только в одном чаще, в другом реже встречается...
магазин евро тавкой же убогий как и его директор Аркадич)))
Catster
17.02.2012
и вы все еще туда ходите? зачем?
A!ex
17.02.2012
Хожу очень редко, в исключительных случаях - ну там буханку хлеба купить, или бутылку газировки. Просто он самый ближайший к дому. Но вчера сходил в последний раз -больше не пойду, ну их в пень с их ценовой политикой.
zerba
03.03.2012
A!ex, это действительно везде!! в Спаре постоянно, в Магните, Перекрёстке, в Пятёрочке, ну может чуть реже, но тоже есть. в Спаре, если заметишь, разницу ни разу не возвращали, мол правильная цена в чеке и все тут. у меня вот к ЕВРО другие претензии: какое-то у них там все тухловатое. два раза покупала совершенно испорченный сыр.. а вот цены выше, чем в других магазинах, совершенно неоправданно, по-моему.
Насколько интересно Вы настаивали на возврате разницы?
djabel
17.02.2012
Такая модель извлечения дополнительной прибыли. Всегда в Евро чеки проверяйте. Это должно войти в правило. Вы проверите, я да, е 30 человек пойдет и не проверит - вот и прибыль.
а меня в Спаре так обманывают...то лук пробивают..а в чеке бананы..то цены не меняют.
А ничего, что Вас, как потребителя, не должно волновать - успели они поменять ценники или нет?! Не противоречит ли это ЗоЗПП?????
Lissonka
10.03.2012
Я тоже всегда проверяю чеки, и не только в ЕВРО, поэтому ответственно заявляю, что тем же самым грешат абсолютно все магазины, супер- и гипермаркеты только в разной степени.
Больше вам скажу :), пару лет назад мне в Кракове пытались лишнего в чек пробить, так я и там всё вовремя заметила и не сочла неудобным указать на это кассиру маркета.
Вы попали в точку - это модель ведения бизнеса и, кстати, давно уже известная.
ketra
11.03.2012
А если есть время и желание заморочиться, то зафиксируйте доказательство того, что цена на ценнике одна, а на кассе просят другую, попросите книгу жалоб и предложений! Книга должна быть пронумерована, подшита и скреплена, должна быть подпись руководителя предприятия и печать. (Некоторые магазины подсовывают фальшивку). Зафиксируйте в этой книге нарушение.
вызывайте полицию! (ст. 14.7 КоАП)...далее топайте в Роспотребнадзор (Тургенева 1) и пишите заявление...На основании выявленных правонарушенний прошу провести внеплановое мероприятие по контролю (надзору) в отношении продавца, находящегося по такому то адресу...По такому заявлению сотрудники Роспотребнадзора будут обязаны провести проверку и при подтверждении признаков правонарушения возбудить административное дело.
alex07150
12.03.2012
Так вы бы сказали что EURO- это Андреевский и всё бы стало ясно ! Это давно их фирменный стиль и название ничего не изменило ! Подозреваю что и название то сменили из- за подмоченной репутации старого !
Elesin
19.03.2012
Подтверждаю.
Вчера приспичило попить пива с товарищем в районе того EURO, что на ул. Фруктовая, 3/3.

Выбор пал на "Окское бочковое" :-)
Смотрю ценник: 25 рублей.
На кассе пробивается 26 рублей.
Я же жлоб, я возражаю: "Девушка, на ценнике указана цена 25 рублей, и я куплю по этой цене".
Кассир возражает: "На него уже месяц цена 26 рублей".
Я разворачиваюсь и иду фотографировать ценник.
Возвращаюсь на кассу, показываю кассиру ценник: ====>
и вопрошаю: "Вы ЗА МЕСЯЦ не могли ценник поменять???777777"
В ответ от охранника и от ещё одной (видимо, старшей) кассирши пошла информационная каша: "Ой, это всё руководство, работать не успеваем, МЕРЧЕНДАЙЗЕРЫ ходят пачками..."
Какие, к Бениной маме, мерчендайзеры? Они что, теперь не только товар выставляют, но и ценники меняют?
Ну, ладно.
Кассир советуеся со старшей, та разрешает продать товар по цене, которая на ценнике.
ВНИМАНИЕ! По кассе пробивается та цена, которая занесена в систему, а сдача мне выдаётся, исходя из корректировок. ЭТО НИГДЕ НЕ ФИКСИРУЕТСЯ.
Зуб даю, что если снять кассу и сравнить сумму, которая есть в виде наличных денег с той, что "прошла по кассе" - то расхождение составит over 9000 рублей.

Вывод: EURO - это не только магазин с завышенными ценами (об этом отдельно), но и организация, в которой творится БАРДАК.
Новая тема