--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собачники

Общая тематика
28
515
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
doc7
19.02.2012
Гуляли с дочкой на Мещерском озере. Там горка есть , дети с нее на ледянках-санках-лыжах катаются. Так сегодня приперлись двое собачников, один с овчаркой, другой - с какой-то бойцовой собакой. Типа тоже с детьми. Собаки без намордников. Бегают, прыгают вокруг детей,и своих, и чужих. Хрен ее знает, бросится собака на катящегося с горки ребека или нет. Сказали - надень намордник. Они - "она, типа, добрая, не бросится".
За озером места- полно, большинство с собаками там гуляет.
Достали тупорылые собачники! Пора на собак более 3 кг разрешения как на оружие выдавать.
Ilia L
19.02.2012
Они - "она, типа, добрая, не бросится"

Меня вот эта херня раздражает, ты то откуда знаешь, бросится она или нет! Хз че у неё на уме!
Пора на собак более 3 кг разрешения как на оружие выдавать

Полностью поддерживаю! И еще обязать по улицам водить собак только в намордниках, иначе бооооольшой штрафак впаивать!
rozzita2
19.02.2012
ага-ага, в подъездах тоже! у нас дверь в дверь живет милый стафф с хозяином-идиотом. так он вообще и поводок иной раз забывает нацепить, отпускает в подъезд. и никакие слова не помогают - "он же такой славный, чего его бояться?" и штрафовали, все равно, не помогает!
Ilia L
19.02.2012
Да плохо когда большим собакам достаются хозяины-идиоты!
Ну для него то он славный, а для отсальных.....надо штрафы большие делать!
rozzita2
19.02.2012
или разрешение выдавать только через психиатора и обязать посещать с собакой курсы. это ведь очень серьезный зверь. у меня кошка была, ее чужие боялись, а тут теленок такой! мало ли что она про нас думает, тем более, у меня дети ее боятся. а собаки это хорошо чувствут.
Ilia L
19.02.2012
Ну справка от психиатра это не выход,все мы знаем как психиатры справки выдают!
Рублем надо рублем!)
rozzita2
19.02.2012
или крокодила бойцового завести, как в анекдоте)
Ilia L
19.02.2012
Че за анекдот?)
rozzita2
20.02.2012
мужик с бойцовой собакой гуляет, увидел другого, тоже, вроде с собакой, только порода странная какая-то. ножки короткие, морда вытянутая и окрас непонятный и хвоста нет. первый спрашивает "мужик, у тебя животина бойцовая?" то "вроде, да". "стравим?" "ну, давай стравим". стравили, непонятная собака первую съела. хозяин в недоумении "мужик, а че у тебя за порода такая?" "да, пока хвост трамваем не оторвало, была крокодилом"
Ilia L
20.02.2012
))))))))))))
Горбатого могила исправит.
rozzita2 писал(а)
....и штрафовали, ...

Надо просто псину его при случае кому-нито из Вашего подъезда нашампурить на шашлычный вертелок или из травмата в ухо бабачке выстрелить, тогда может хозяин задумается всерьёз, всё остальное на них не действует, сколько уж тем подобных туточки было про дурных собачников, собаку только жалко.
(amigo)
20.02.2012
во-во.. собаку жаль коли у нее "хозяин" расписдяй...
(amigo) писал(а)
.. собаку жаль коли у нее "хозяин" расписдяй...

полностью согласен, но что поделать.... :-(
(amigo)
20.02.2012
я свою отпускал... после чего тот хозяин больше со своей шавкой не появлялся..))
Petit
20.02.2012
Хозяину в ухо травматикой...меня этот вариант гораздо больше устраивает...
Petit писал(а)
Хозяину в ухо травматикой...меня этот вариант гораздо больше устраивает... ...

Хозяин собаки, вот себе и стрельни в ухо.
Petit
21.02.2012
А мне не за что)) Моя собака гуляет на поводке, а намордник ему не нужен, он весит 3,5 кг, никому не мешает, какашки я за ним убираю.
Тогда снимаю своё предложение. :)
Petit
21.02.2012
Благодарю)))
Просто я написала так, потому что меня дико бесят идиоты-собачники, которые заводят собак не понимая, что их надо воспитывать.
Не за что. :)
Достаточно собаководов заводят питомцев по принципу: мордашка щенка понравилась. А что за порода и с чем её едят, информацию не собирают. А как пёс вырастет в телёнка, да начнёт хозяев строить - так и не знают, что делать.
Sober
21.02.2012
Все остальное на них не действует- это ИСТИНА. Только баш на баш. Законы у нас не работают, а по собакам- их вообще толком нет
Dolphin88
19.02.2012
у нас тоже в соседях мастиф-Персик))) вообще не слышно что в квартире такая собака,не лает совсем,видимо без лая может просто скушать и всё) иногда правда слышно как она хвостом бьет о стенам когда хозяин приходит)))
Dolphin88 писал(а)
,не лает совсем,видимо без лая может просто скушать и всё)

А нужно чтобы лаяла?
(amigo)
20.02.2012
шоб выла... *вспоминает собаку Баскервилей*
Dolphin88
20.02.2012
нет,я не к этому.просо мы удивились,что в соседях такая огромная собака и такая тихая,если бы не столкнулись в подъезде с ней не узнали бы о ее существовании)
rozzita2
20.02.2012
счастливчики) а у наших еще и воет с утра, часиков в шесть, если хозяева на работу уходят. а летом они ее оставляют одну на все выходные, так она, бедная, там с ума сходит.
Dolphin88
20.02.2012
даа,не повезло Вам и собаке тоже( у нас кот и тот громче себя ведет,чем этот Персик(долго смеялась узнав как зовут эту махину)
rozzita2
20.02.2012
)) хорошее имя) как вы яхту назовете)) а собаку соседскую жалко, но они клещей боятся на дачу ее возить(
У меня собака тоже не лает, не кусает, а в дом не пускает. Многие соседи по подъезду спустя 3 года узнали о существовании моей "коровки" -уравновешенной, воспитанной, флегматичной собаке.
screat
19.02.2012
что мешает накормить собачку чем нить питательно несьедобным (на первый раз слабительным оч сильным)
AMIV
20.02.2012
Для того чтобы подъезд обосрал? А убирать ты будешь?
rozzita2
20.02.2012
да и собака не виновата, вся ответственность на хозяине. у самой собака была, никогда не гадила, пока не разрешу и голос только по команде. но, ее воспитывали с детства, к инструктору ходили. и я прекрасно понимаю, что любое животное - член семьи, особенно собаки. они вообще ориетированы на хозяев. но их все равно надо воспитывать, как и детей.
rozzita2 писал(а)
никогда не гадила, пока не разрешу и голос только по команде.

Вот тебя бы так. Срать и пестеть только по команде)))
Ничо личного, просто смеюсь))
rozzita2
20.02.2012
и я смеюсь, что от детей именно этого ожидают.
screat
20.02.2012
проблема обосранного подъезда это проблема хозяина псинки.
Mazda3
21.02.2012
Ilia L писал(а)
Они - "она, типа, добрая, не бросится" <br>
Меня вот эта херня раздражает, ты то откуда знаешь, бросится она или нет! Хз че у неё на уме!

Да больные люди это...и никогда не поймут, что дети и собаки это не одно и то же. Они же своих собакенов называют детьми!!! Мозги у большинства из них отсутствуют.
Ilia L писал(а)
Пора на собак более 3 кг разрешения как на оружие выдавать <br> ...

Двумя руками ЗА! Ещё обязательное прохождение курса послушания. НО ВСЕМ владельцам собак. Мелкие на самом деле чаще кусают, только покусы не столь значительны и СМИ не раздувают из этих историй скандалы.
Ага, согласна! Не фига вообще собакам шарахаться там где дети гуляют. Еще может не в тему, у нас в доме тоже собаки есть, не знаю почему, но все собаки ссат в одно и тоже место прям около подъезда, там уже желтая дырища метров 5 в глубину, соответсвенно рядом тоже все обоссано. Блеа, надоело уже каждый день на эту хрень смотреть( Ну неужели нельзя собак подальше кудато выводить, чтоб там они гадили?
maksimka@
19.02.2012
Говорю вам как собачник ,но пока без детей , неужели детей отводить куда-нито по дальше нельзя ???Сколько раз так же наблюдал мамаш которые своих малолеток водили в туалет в кусты ,да и сами не прочь сходить туда ))) То что собака без намордника конечно плохо ,но гулять собакам не где ,нет в нашем городе площадок для них.
rozzita2
19.02.2012
поэтому, надо их на детских площадках выгуливать? у нас именно так и получается, а с ребенком, если он в туалет захочет, вы бы куда порекомендовали? которому года два, например? по-моему, нормальный хозяин сам с собакой к детям не пойдет, мало ли что. и в подъезде на узкой лестнице мне куда ребенка девать?
maksimka@
19.02.2012
Ну а куда же хозяину идти если весь двор облеплен мамашами тупарылыми и детьми. Обходишь площадку стороной ,но ребёнок увидит собаку бежит к ней и не знаешь либо собаку держать , либо леща выписать ребёнку,мамаша которого вместо того чтобы за ним следить хлещет пивас и курит сигареты,ей не до ребёнка.
doc7
19.02.2012
maksimka@ писал(а)
Ну а куда же хозяину идти

А это надо думать, перед тем , как собаку в городе заводить...
Mousey
20.02.2012
у меня вот к примеру собака декоративной породы, весом 2.5 кг, я всегда вожу ее на поводке. Вот как-то иду по своему двору летом, кругом дети бегают, в основном мелкие до 6 лет. Подбегает ребенок с лопаткой к собаке, и начинает на нее махать, понятно, что собака на него залаяла, но так как была на поводке, то даже шагу в его сторону не сделала. В этот момент подбегает ко мне разъяренный папаша этого ребенка и кричит держите свою собаку иначе я ее придушу. Ну я тоже ему в самых добрых ввыражениях сказала, что нужно следить за своими детьми. вывод - относитесь к ситуации бех фататизма. Есть и больные собачники, и больные родители. В любом случае, собаки бойцовских пород должны быть ограждены от других людей поводком, намордником и умным хрзяином.
Ilia L
19.02.2012
мамаша которого вместо того чтобы за ним следить хлещет пивас и курит сигареты,ей не до ребёнка.

Ну такие мамаши это уже другой разговор!
Но вышли гулять с собакой, если нет намордника, можно на поводке держать! Ночью или поздно вечером можно гулять выходить-детей в это время нет!
screat
20.02.2012
дети есть всегда :), мы иногда выходим в 11 вечера прогуляться перед сном
Ilia L
20.02.2012
Пивка попить или так просто?:)
Не, ну понятно, что дети могут быть в любое время, но в 11 вечера все равно не столько народа на той же самой детской площадке, как днем!)
screat
20.02.2012
у меня сын поздно засыпает, выходим прогуляться, побегать, попрыгать, на горке покататься, да и так подышать свежим воздухом. Пивка я пью когда детей рядом нет хе хе.
Ilia L
20.02.2012
Да прогулка перед сном,дело хорошее! Не только для детей,для взрослых тоже!))
rozzita2
20.02.2012
а вы тупорылость на расстоянии определяете? и хозяева таких милых собачек ни разу пьяными не ходят? и, конечно, это детей надо в намордниках и строгом ошейнике выгуливать, чтобы на детской площадке не бегали и собачек не кусали. а, если вы видите таких мамаш, почему бы в полицию не сообщить, за это сейчас очень даже наказывают. впредь пиво пить не захочется.
maksimka@
20.02.2012
Да это их дело ,мне они не мешают ,я всё веду к тому что мамаши не следят за детьми сами.А если по каждому такому случаю звонить в полицию,они в каждом дворе вечером ночевать будут.
rozzita2
20.02.2012
и я не про всех хозяев собак, а про тех, кто за них не отвечает. я не прошу ничего, кроме поводка и намордника. а своих детей я к собакам стараюсь не подпускать, они же много резких движений делают, разговаривают громко.
Deacon
21.02.2012
Вам предоставлена отдельная квартира - там и гуляйте (с) :))
А с какого хера детей-то подальше уводить? Может еще и самому подальше от собственного дома держаться, чтобы тупорылые собачники могли со своими псами наслаждаться? Уж лучше вас, собачников, заводить куда подальше, закрывать сии места на резервацию и пиздить вас там с вашими четвероногими тварями. Нравятся свои "питомцы" - да хоть ебитесь с ними, но дома. А на улице будьте любезны - и намордник, и поводок.
P.S. Сей пост адресован не лично вам, а всем собачникам.
maksimka@
19.02.2012
де Рибас писал(а)
А с какого хера детей-то подальше уводить? Может еще и самому подальше от собственного дома держаться, чтобы тупорылые собачники могли со своими псами наслаждаться?

Ты вопросом сам на него и ответил )))
Я только за поводок и намордник , но и гулять я буду в своём дворе .Не нравятся подснежники весной ,говорите дворникам пусть убирают чище.
doc7
19.02.2012
Попробуй насри собачка где-нибудь в Европе. Там хозяин тут же чуть не языком мостовую вылижет - иначе - штраф офигенный. Вот бы у нас тоже так....
maksimka@
19.02.2012
А вы Россию с Европой не сравнивайте
насчёт насрать - это да, убирают. Но вот насчёт намордников, что-то я не заметил чтобы там собак в них водили. И кстати, в магазины вход с собаками не запрещён. Сам видел, в Дрездене, в Праге, в Вене, свободно с овчарками в гиперах ходят, но конечно на коротком поводке.
night-73
21.02.2012
doc7 писал(а)
Попробуй насри собачка где-нибудь в Европе. Там хозяин тут же чуть не языком мостовую вылижет - иначе - штраф офигенный.

Кто Вам такую фигню сказал? В Европе, а в частности в Женеве, в Милане и Париже (то, где я побывала и не раз) собачьих какашек нисколько не меньше, чем на улицах Нижнего Новгорода, несмотря на развешанные тут и там специальные пакеты. Там все это убирают дворники.
maksimka@ писал(а)
...но и гулять я буду в своём дворе .Не нравятся подснежники весной ,говорите дворникам пусть убирают чище.

Я одному такому умнеку намекнул мяконько, что если ещё раз увижу его нехилую собачку в своём дворе без поводка и намордника, где я гуляю с ребёнком, то вынесу подводный арбалет и бесшумно ушампурю его псину, несильно шокировав этим окружающих.
Как не странно, но подействовало и видать знакомым собачникам рассказал про меня, т.к. более никто из них к нам во двор не ходит, даже живущие в нашем доме идут на стадион выгуливать питомцев.
b@rtimeus
19.02.2012
Устраивать бойню-живодерню Вы не имеете права.
Для защиты от нападения (даже мнимого) собаки на своего ребёнка или своих близких я не только имею соответствующе право применить гражданское оружие самообороны или другое приспособление для умервщления шавки (кирпич например), но и устрою собачью "бойню" (как Вы выражаетесь), плевать мне будет в тот момент на сердечное самочуствие рядом находящихся, ещё и хозяину достанется на орехи если возбухать будет, ибо достали уже лично меня некоторые безголовые собачники.
Я собак люблю, сам держал, но выгуливал питомца постоянно там, где людей нет (на откосах за Лобачём) за рееедким исклюяением, домой всегда строго возвращались в ошейнике и наморднике.
А к вопросу кто у кого и чего отсудит будем думать только если такое случится.
b@rtimeus
19.02.2012
Я не отрицаю, что выгул собак, как описано ТС, это дело не умных людей, что они раздражают, может быть даже пугают и т.д.
Однако, при всем моем не уважении к подобным людям, я не испытываю никакого желания смотреть на подобные действия, тем более, если бы это увидел мой ребёнок. Выражайте свои "симпатии" к подобным личностям другими способами, законными. Убьете одну собаку, заставят компенсировать, купит другую. Вы ничего этим не решите, если Вам попадется упрямец, однако же проблем имеете возможность заработать массу.
Если бы я лично стала свидетелем подобной ситуации, то, при всём Вашем благородстве мыслей, Вы вызывали бы только 2 чувства: страх. т.к. человек, применяющий оружие в таких ситуациях, выглядит неадекватом, и отвращение, потому что я не привыкла наблюдать как в общественном месте убивают собак. В общем и целом - ничего хорошего.
Вот Вы призываете бороться с неадекватными собачниками и их питомцами законными средствами.
Хорошо, Вам сильно полегчает, если именно приехавшие полисмены застрелят эту собаку, а не я ?
Зрелище для Вас всё равно отвратительное, так в чём тогда разница, объясните мне? :-)))

И ещё могу добавить следующее, Вашего ребёнка ещё видимо не пугали и не кусали (и не дай то Бог этому случится никогда) собаки, если бы это случилось Вы бы меня поняли, а не пороли бы чушь несусветную про высокие чувства и материи гуманного обращения с "живым оружием".

А про то,что человек с оружием неадекватен можете своей бабушке рассказать сказку, знали бы Вы, что нормальному человеку приходится пройти, прежде чем ему дадут возможность владеть оружием-распоряжаться и как он дорожит этим правом, нормальный человек сначала включает мозг, прежде чем достать и применить смертельную машинку.
b@rtimeus
20.02.2012
Полегчает, потому что это люди при исполнении, потому что это люди, имеющие право на ношение и применение оружия. Надеюсь Вы понимаете разницу между собой и полицейским при исполнении. И подобное зрелище будет менее отвратительное и более понятное, чем вид мужика с арбалетом, нацеленным на собаку, ага.
Моего ребёнка не кусали, но пугали собаки, раз уж Вы подняли эту тему. Чушь это использование оружия по своему личному усмотрению, когда нет на то вменяемых причин. На Вас напали, Вашего ребенка пытается загрызть собака? Я увидела только ваш пост на цитату про дерьмо и дворника, содержащий угрозы и арбалет.
Моя бабушка скончалась, имейте, пожалуйста, уважение к мертвым. Спасибо.
b@rtimeus писал(а)
Полегчает, потому что это люди при исполнении, потому что это люди, имеющие право на ношение и применение оружия.

Я тоже имею законное разрешение на хранение и ношение оружия, законы по применению огнестрельного и иного оружия я смею думать, что знаю лучше любого сопливого пацана-ППСника, который пришёл работать полицаем после того, как год отслужил в армии, а то, что именно ЭТА КАТЕГОРИЯ СЛУЖИВЫХ чаще всего и попадается на НЕЗАКОННОМ ПРИМЕНЕНИИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ПО ЖИВЫМ ЛЮДЯМ (Евсюков, ублюдок только один чего стоит, список можно продолжать долго. Вам всё ещё легчает от людей в мышиной форме полицаев? :-))) Вам я думаю расскажет в полной мере Яндекс или Гугл, на выбор.
Когда собака нападает уже бывает слишком поздно, поверьте, это в первую очередь опасный зверь и что у него в головёнке на данный момент одному только всевышнему известно. Дай Вам Бог никогда не увидеть, как собака рвёт близкого Вам человека на куски, все разговоры о милосердии и сострадании к ним мгновенно сходят на нет.
За бабушку извините, не знал, мир её праху.
b@rtimeus
20.02.2012
Слушайте ну придурки же везде бывают, в любой области:) Вы оружие на охоте ведь применяете? Встретить Вас в лесу было бы не страшно, а вот в городе с оружием уже не особо доверчиво. Контраст чудовищный просто, сами подумайте.
Согласен абсолютно с каждым словом. Сейчас вот у меня растет маленькая дочка, которую я люблю больше всех на свете. И когда она начнет гулять на улице (сейчас она еще совсем маленькая), то не дай бог мне увидеть, как кто-то выгуливает собаку без намордника и поводка на детской площадке у дома. Порву без предупреждения. И собаку, и хозяина. И срать я хотел на все моральные и общепринятые нормы. Мне безопасность моей дочурки в миллион раз важнее всяких норм.
де Рибас писал(а)
И срать я хотел на все моральные и общепринятые нормы. Мне безопасность моей дочурки в миллион раз важнее всяких норм.

+1.
Безопасность своих детей и своих близких всегда должна быть всегда выше жизни аццких блохоносок, таких гасить без жалости и предупреждений.
В Кстово не больно давно после того, как девчушку загрызла свора собачья полиция просто закрыла глаза на то, что группа охотников поотстреляла к ебеням всех дворняг в городе, никто не жаловался на негуманное (сцука, слово то какое) отношение к собакам, их гасили там повсеместно и без особой жалости.
screat
20.02.2012
+ 1 правильно делали, собака это животное как бешеная корова, хрен знает куда лягнет, отстрел собак и собачников, которые не правильно выгуливают собак.
b@rtimeus
20.02.2012
Не сомневаюсь. что порвете без предупреждения и насрёте, а потом так же не сомневаюсь, что сядете лет на несколько за убийство. Прям Чак Норрис, такие слова громкие говорите.
AMIV
20.02.2012
Ты что- Рембо что ли? Или Федор Емельяненко, а то не пойму откуда такие смелые интернет-бойцы берутся!!!
dina23
21.02.2012
сильно сомневаюсь, что Емельяненко поднимет руку на собаку. не надо тут его вплетать. я к нему очень хорошо отношусь и собак люблю.
а помимо собак есть неадекватные водители, дети, подростки и наконец скрытые педофилы.
Рвём всех, на всякий случай, а то вдруг например, соседский ребенок толкнёт дочу и она сотрясение мозга получит?
Mati
21.02.2012
ну наконец-то...
а то уже треть темы прочитала, и еще никто собак с детьми/людьми не сравнивал... :)
Я еще детей с педофилами в одну строку поставила,на случай если хотите цеплятся к словам.
Я говорю о том, что мы не можем защитить детей от всех бед, которые могут произойти. Что бы уменьшить риски надо учить детей правилам поведения на дороге, с посторонними людьми, со сверстниками и конечно с собаками.
В отличие от человека, собака врать не умеет, и выражает свои намерения определенным образом. А то что обыватели ( даже большинство владельцев собак) не знают языка собачьего тела, не делает людям чести.
Mati
21.02.2012
Вот как раз к словам Вы цепляетесь сейчас. Не стоит всех в одну кучу грести. А то смешались у вас люди, кони...
УсталаЯ писал(а)
....А то что обыватели ( даже большинство владельцев собак) не знают языка собачьего тела, не делает людям чести.

Вы знаете, я смелю себя причислить к простым обывателям (хотя собак держал) не обязан знать наизусть все повадки домашних питомцев, которых заводят окружающие меня люди (может они и крокодилов с обязьянами и минипигами (свинки такие забавные) и т.д. будут заводить, а я должон их повадки зубрить? Смешно ей Богу, смешно....:-)
а с чего это люди обязаны знать язык тела каких-то бездомных шавок? не жирно ли?
dina23
21.02.2012
действительно.
пешеходы же не знают ПДД и прут на красный.
а ответственность за их незнание несут другие.
зашибись мирок...
вообще-то ответственность основную несет как раз пешеход. жизнь-то и здоровье чьи?
а водитель, увы, управляет средством повышенной чото-там опасности.
dina23
21.02.2012
вот прямо сегодня наблюдала картину маслом (жаль регистратор отклеился от стекла): тётка прет через дорогу, где 3 полосы в одну сторону и 3 в другую. если её раскатают, будет виноват водитель, который её мог и не видеть из-за движущегося транспорта.
повторяюсь в стопиццот раз - идиотов полно везде. лично мне при переходе дискуссии в автомобильные рамки всегда вспоминаются два случая.
Первый - когда на Алексеевской водитель некоего автомобиля метнулся с третьей полосы к тротуару, и, если бы мой ребенок совершенно случайно не сделал бы шаг назад (на тротуаре, не на проезжей части), и я не сделала бы шаг за ним, то нас снесло бы обоих. То ли укурок какой, то ли еще чего. Было светло, ребенок был в яркой куртке, так что нас точно было видно (впрочем, мы вечером с отражателями ходим оба, тоже видно).
Второй случай - когда на Нижегородской дама на сносях радостно прыгнула через дорогу в 20 метрах от пешеходного перехода прямо в поток машин, водитель перед ней оттормозил, но, чую, потяжелел на пару-тройку кило кирпичей.
Вывод: идиотов полно и среди тех, и среди других.
Mati
21.02.2012
А при чем здесь это? А если Ваш сосед крокодила заведет, Вы будете обязать изучить его повадки и язык или что?
Вы никак не поймете, что собаку Вы заводите для своего удовольствия. И окружающие не обязаны подстраиваться под Вас, Вашего питомца. А то что, все теперь должны пройти курсы кинологов из-за того, что Вам приспичило животное завести - Вы уж извините, но чушь несусветная.
dina23
21.02.2012
я таки да. и не буду потом орать на форумах, что меня крокодил укусил, потому что я ему руку в пасть засунула.
Mati
21.02.2012
ну уж такие откровенные сказки не надо рассказывать )
dina23
21.02.2012
не судите по себе.
Mati
22.02.2012
Нет, исключительно по Вам.
Да при чем тут руку в пасть засунула? С чего вы взяли, что ребенок САМ к собаке только лезет? А собака сама к ребенку не может лезть? Приведу случай из своей жизни. В 11 или 12 лет меня покусала собака (немецкая овчарка). Не сказать, чтобы совсем сильно, но кровавая рана на плече была. Так вот я к ней не лез. Я с соседом из своего подъезда тихо-мирно сидел на качели. Мы не орали, резких движений не делали, качель была в состоянии покоя. Рядом проходил какой-то мужик с овчаркой. Без поводка. Без намордника. С какого-то хрена эта псина меня вдруг очень нехреново как цапнет за плечо и давай трепать. Хозяин правда её быстро оттащил, но от этого ни хера не легче было. Из плеча кровь хлещет, в башке полный шок. Так вот я не лез к той собаке и в морду её никаких палок не совал и руками её не трогал. Она сама первая с какого-то хрена решила меня укусить. Хозяин тоже стоял и недоумевал, дескать, она у нас добрая и никого не кусала никогда. А тут блять вот день у неё неудачный выдался, дай, думает, укушу кого-нибудь.
Мне вот всем таким ярым защитникам псов всегда почему-то так и хочется пожелать, чтоб их детей сожрали собаки. Чтоб они на своем примере убедились, что собака, особенно крупной породы, и особенно борцовская, это такой же источник повышенной опасности, как и автомобиль. И каким бы милым и любимым ни был питомец, есть правила, которые надо соблюдать. Кстати, есть в этом мире одна-единственная собака, которую я обожаю, даже больше - люблю. Бернский зенненхунд. Крупная собака. Умнющая до жути. Вот про неё я, наверное, сам, как и все собаководы здесь, могу сказать, что она добрая и никого не укусит. Но даже эту собаку её хозяева выводят гулять на поводке и в наморднике. Потому что понимают, что при всей её доброте ей может моча в голову ударить и тогда она без проблем может сильно поранить какого-нибудь ребенка или даже взрослого.
dina23
22.02.2012
на меня в деццтве тоже набросилась овчарка. просто так. да, я была в шоке. но у людей, как у всех остальных существ, разная психика. это раз.
моя ходит на поводке практически всегда. отпускаю только на пустырях. это два.
я сама только за предварительное освидетельствование будущих хозяев на предмет нормальной психики. это три.
сама знаю несколько случаев, когда сначала брали щенка, а потом оказывалось, что с ним заниматься нужно или он просто стал не нужен, и его возвращали. хорошо, что не просто выкидывали. это нормальные люди? думаю, нет.
но признайтесь насчет детей: ведь им объясняют хоть как-то, что дорога - это опасно. почему нельзя объяснить элементарные вещи про собак?
Дак ведь я разве с этим спорю? Наоборот, со всем, что написано в вашем этом посте - согласен абсолютно. И хорошо, если вы действительно собаку только на пустыре выпускаете, а не на пустыре она на поводке (неплохо было бы ещё и в наморднике, кстати - а то тут как-то видел сцену: идет тетка, а на поводке стаффордширский терьер без намордника, да если он надумает броситься на кого-то, то от этого поводка толку будет как от козла молока).
Согласен с тем, что и детей нужно приучать не подходить к чужим собакам.
Но ведь здесь весь срач из-за другого совсем. Из-за того, что подобные вам любители собак, как зацикленные, повторяют только, что собаки такие милые, и что их надо воспитывать, и что во всем виноваты хозяева, и что как вообще можно посметь унизить собаку. Но ни один при этом не дал конкретного совета, ЧТО делать в ситуации, когда вдруг на вас несется собака явно не с намерением погладиться. Ведь в этой ситуации плевать, кто виноват, вопрос только один - как защититься. Причем практически, а не теоретически, защититься за те самые секунды, что собака бежит на вас, а не потом, когда уже весь будешь покусанный. Когда другого выхода, кроме как самому поранить собаку первому, уже нет. Вот почему в этих-то ситуациях вы все как упертые продолжаете защищать собак? Собака может и правда не виновата, но разве это важно в ситуации, когда на вас несется разъяренный питбуль или ротвейлер? Вот ЭТА ваша позиция мне непонятна. А со всем вашим постом, еще раз повторюсь, согласен на все сто.
Venkus
23.02.2012
Очень-очень давно, еще в детском саду нас учили, как правильно нужно вести себя, если ты встретился со стаей бездомных собак, которые бегут на тебя с лаем. 1. Остановиться (убегать было запрещено). 2. Руки опустить вниз или спрятать в карманы (поднимать руки, махать ими перед собакой также запрещалось). 3. Не кричать. 4. Не смотреть собаке в глаза. 5. И что бы не было страшно, просто закрыть глаза. 6. Не двигаться!
Вот и все! И ведь помогало! Сколько раз это было проверено на себе! Ну подбегут собаки, понюхают, и отходят....Раньше проблем с бездомными собаками было не меньше, да и хозяйские мало выгуливались на поводке.
Почти все собаки свободно гуляли во дворах.
И Слава Богу, дожила до пенсии и ни одна дворовая собака меня не укусила за всю мою жизнь.
dina23
23.02.2012
Браво! Вот это я понимаю воспитание детей!
Спасибо Вам!)
dina23
23.02.2012
я за предварительное психологическое тестирование хозяев, собирающихся завести серьезную собаку. за обязательное прохождение ОКД, курса послушания.
знаю, что буду нести ответственность за неадекватное поведение моей собаки, поэтому вкладываю в неё время, деньги, нервы на дрессировке.
я буду спокойна, оставив коляску с собакой, потому что только недоумок додумается подойти к большому псу, даже если пес не обучен охране - просто размер имеет значение.

про защиту от нападения очень хорошо всё расписала Venkus - добавить нечего.

про площадки для собак - а чо бы и нет? наше общество обнищало духом. всех заботит только материальное. стрельба за парковку уже в порядке вещей.
пусть идут лесом те, кто утверждает, что содержание собаки в квартире - это клиника. их Бог обделил любовью.
то, что они любят своих детей, это хорошо. но мир состоит из множества живых существ. и создан этот мир не только для человека. любить только себя - эгоизм чистой воды.

собака - оружие в руках человека, поэтому не надо винить псов в их агрессивном поведении. достаточно хозяину упустить один момент в воспитании и всё. просто всем лень этим заниматься. народ полагает, что собака всё должна сама знать и уметь.

но то, что я встретила в этой теме, просто поражает. нах..й шлют - это нормально. свое мнение отстаиваешь - дура, неадекват, зоофил и прочее. попросила от меня отвязаться эту Mati, так она меня молотками закидала за хамство.
т.е. если не хочешь общаться с тем, кто тебе наскучил или неинтересен, или если твое мнение не такое как у неё, это хамство. пипец, товарисчи.

сорри за много букв и за спонтанность изложения мыслей.

ПыСы: а то, что Вы мне написали про БМ - это низко. имхо.
не суди по одёжке, как гриццо.
Да то что написала Venkus - это детский сад. Может в советское время и собаки были добрее и велись на такое. Но сейчас хотел бы я посмотреть на эту самую Venkus, стоящую неподвижно и с закрытыми глазами, когда на нее, или на её ребенка (или внучку, кто там у нее) будет со всей дури мчаться борцовская собака, отнюдь не с целью погладиться...
Venkus
23.02.2012
Хотите на меня посмотреть - пожалуйста, всегда готова.
Даже можем поэкспериментировать. Вы будете размахивая руками и с криками убегать от собаки, а я нет, просто остановлюсь и руками размахивать не буду, и что бы не испугаться страшной пасти собаки закрою глаза (сделаю все так, как учили 50 лет назад). Вот и посмотрим, у кого будет больше шансов быть искусанным.
Дети страдают от собак потому, что их не учат, как надо правильно себя вести при встрече с ними.
Вы знаете, и в советское время собаки были разными. И добрыми и злыми. Так же как и люди.

И когда я своим детям рассказывала, как нужно вести себя при встречи с собакой, я знала, что они будут защищены на 85%. А это лучше, чем 0%.
dina23
24.02.2012
объяснять прописные истины собаконенавистникам - пустая трата времени. они этого не хотят понимать. и всё.
Venkus
24.02.2012
Я это уже давно поняла...Сами себе создают проблемы...
Mati
24.02.2012
dina23 писал(а)
но то, что я встретила в этой теме, просто поражает. нах..й шлют - это нормально. свое мнение отстаиваешь - дура, неадекват, зоофил и прочее. попросила от меня отвязаться эту Mati, так она меня молотками закидала за хамство.
т.е. если не хочешь общаться с тем, кто тебе наскучил или неинтересен, или если твое мнение не такое как у неё, это хамство. пипец, товарисчи.

кто бы говорил :))
дамочка, в нашем случае вы, извините, банальной хамкой себя показали. умейте отвечать за свою невоспитанность )
Можно и не знать, и всякий раз получать дозу адреналина от пробегающей мимо собаки, в этом наверное есть свой кайф. Или же знать и не боятся за себя и близких. Даже агрессивно настоенную собаку можно остановить своим поведением*
dina23
21.02.2012
опять же +много
dina23
21.02.2012
+много
О, блин, стрелок)))
Petit
21.02.2012
Вы вроде человек, так и ведите себя как человек, а не как животное... Физически воздействовать может каждый дурак, а мозг человеку даден не для этого, я думаю.
Хотя, правду говоря, я и сама бы иногда по мордасам надавала некоторым индивидуумам))) Но это не выход, к сожалению...
Крупный скутерист писал(а)
Для защиты от нападения (даже мнимого) собаки на своего ребёнка или своих близких я

а ежели попадетесь на свое отражение???
а что ежели оппонент подумает, что вы угрожаете его жизни и угрожаете целостности его имуществу (собака то бишь)? что тогда? постреляете друг друга???.
Я согласна с тем, что собакам нефига делать на детских площадках, нефига делать в общественном месте без поводка, а некоторых, да даже большинство пород и без намордника. Заметьте - некоторых!!!.
Вот все - благодаря всему известному Малахову боятся собак крупных пород, что ни есть правильно...
У меня есть собака - золотистый ретривер, - результат вековых отборов и скрещиваний пород охотничьих и спасателей, отбор шел не только на рабочие качества, но и на отсутствие агрессии... Когда ей было 1 год, она вытащила из озера девочку - лет 7-8, которая почти захлебнулась...
А недавно из-за вышеупомянутого ипанашки Малахова и других ипанашек которые тупят в зомбоящик она чуть не словила пинища тока за то, что шла без намордника на коротком поводке, причем на глазах у ребенка...
Опомнитесь, арбалеты, пистолеты и другие смертеприносящие вещи, - что вы говорите такое!!!
Детей надо воспитывать к любви к животным, а не с рождения показывать свое превосходство над ними, показывать что можно легко лишить жизнь у живого существа , вы не боитесь, что с малолетства приняв у вас такой вот опыт обращения, единожды сможете получить в спину из того же самого арбалета от собственного ребенка? вы же ему показали, что жизнь живого существа ничто, и сами начали воспитывать морального урода.
AMIV
20.02.2012
А ты так с арболетом и ходишь? Копье еще возьми и меч да шлем на голову! Да тебя дурака не только собачники будут. давно из дурки выписался- псих?
AMIV писал(а)
А ты так с арболетом и ходишь?

Не ты, а на Вы, пожалста, я с Вами на брудершафт не пил и не братался.
У меня подводный арбалет и пневмат (т.к. увлекаюсь подводной охотой) я про сие писал выше, для надводной охоты у меня есть несколько гладкоствольных ружей.
С собой постоянно ношу только пистолет-травмат, его вполне хватит, чтобы отправить в края вечной охоты любого гонобобеля шанопастенького.

AMIV писал(а)
давно из дурки выписался- псих? ...

Далекооо не псих, не один год оружием то владею, обращению с ним обучен грамотно.
AMIV
20.02.2012
А что без травмато страшно? И ковбой в 5-ом поколении.
А "вы" настолько старый, что только на ВЫ. Или "голубых" кровей, в смысле, не из князей ВЫ, а то куда нам до ВАС.
AMIV писал(а)
А что без травмато страшно?

Нет, не страшно, можете заглянуть в мой портрет и убедится, что здоровьем я не обижен, к тому же почти десять лет рукопашкой и в другими нагрузочными видами спорта увлекался-практиковался.
А на Вы я привык называть всех незнакомых мне людей (чего и Вам советую, ибо как говорится в народной поговорке: "Базар лучше всего фильтруется по мере прибавления новых прорех в зубах!"), это нормальное правило элементарной вежливости, принятое не только в высшем обществе.
AMIV
20.02.2012
"Извените" дяденька, что к "ВАМ" на ты обратился, просто люди которые ходят с арболетом по улицам, это не должно было оскорбить.
"почти десять лет рукопашкой и в другими нагрузочными видами спорта увлекался-практиковался. ...
и не надо здесь членами мерется."ВАМ" как увлеченному практику наверное должно быть известно: "Чем больше шкаф, тем громче падает". Так что можешь отпаровлятся на охоту на собак с кошками
dina23
21.02.2012
обычно грозят убийством люди или неадекватные, или злые от бессилья и трусости, или те, которые хотят показаться "хироу" для своих.
Вы за своего ребенка порвёте/убьете/на шампур насадите, т.к. для Вас (судя по всему) все собаки и их хозяева тупорылые твари. это даже при МНИМОМ нападении.
следуя Вашей логике, я могу с чистой совестью прыскать в глаза из газового баллончика всем, проходящим мимо меня, мужикам.

ПыСы: знавала я нескольких охотников с разрешением на оружие - мрази и неадекваты ещё те (про Вас ничего не знаю, на личности не перехожу, просто констатирую факт). поэтому справка от психиатра не показатель.
Mati
21.02.2012
Вы как бэ базар фильтруйте.
Несогласие с мнением своего оппонента не дает Вам права переходить на личности и оскорбления.
Вот ежели бы Вы в ответ на его оскорбления Вашей персоны так завернули, это было бы понятно еще. В ентом случае я бы его попросила вести себя прилично. А так прошу Вас.
AMIV
21.02.2012
"Вы как бэ базар фильтруйте"
я как понял, такое выражение принято у ВАС,по "правилам элементарной вежливости", а я думал что принято где-нибудь на зоне! И еще раз, человек который пугает других "арболетом", не может отличаться большим умом!!! И на персоны не я заварачевал!!
Mati
21.02.2012
Учитывая Вашу манеру выражаться, я посчитала, что Вам так доходчивее будет :)

"Да тебя дурака не только собачники будут. давно из дурки выписался- псих?" - это и есть переход на личности. Держите себя в руках.

ПС. Вы хотя бы автокорректор включите. Сложно Вас читать.
AMIV писал(а)
И еще раз, человек который пугает других "арболетом", не может отличаться большим умом!!!
Про мой ум в глаза мне (а не по интернету) это повторить то сможете? :-)
AMIV
21.02.2012
Да я не про ум, а про "арболет". А ты на самом деле с арболетом ходишь, если про ум на свой адрес принялис?
AMIV писал(а)
Да я не про ум, а про "арболет". А ты на самом деле с арболетом ходишь, если про ум на свой адрес принялис? ...

Не тыкайте мне, это не красиво, ещё раз Вас прощу. Уважаемый, Вы хоть бы мои посты, которые ранее прочитали бы, ведь специально для Вас выше написал, цитирую:
"У меня подводный арбалет и пневмат (т.к. увлекаюсь подводной охотой) я про сие писал выше, для надводной охоты у меня есть несколько гладкоствольных ружей.
С собой постоянно ношу только пистолет-травмат...."

Не ношу я с собой арбалетов, копий и прочей средневековой херни... :-)
AMIV
21.02.2012
Еще раз извините! Ко мне можно обращатся на "ты", но только для ВАС
maksimka@
20.02.2012
Какие-то у вас собачники трусливые , где я жил большую часть своей жизни ,да и сейчас живут родители (как не странно автозавод) ваш бы арбалет вам в одно место вставили и стрельнули бы )) Ни чего личного , говорю как знаю про свой двор.А в цытате что вы выделили нет ни чего про ребёнка ,моя собака бегает по двору только когда нет ни кого,а так ходить на поводке,а вот срать она будет в моём дворе и мне всё равно что говорят там другие жители.
Мне вот интересно,почему мои дети должны гулять среди дерьма вашей собачки?Вот иду я с детьми из садика,как по минному полю,блин,им по2года,они уже знают,что снег брать нельзя потому,что он в какашках.Почему я должна с детьми искать место,где с ними гулять,а не Вы со своей собачкой?А место,где можно погулять с детьми ,что бы не было дерьма собачьего ВООБЩЕ не найти.Детские площадки загажены,дворы загажены.в парк пойти.так и там опять собачек на природе выгуливают,хотя объявление висит.что выгул собак ЗАПРЕЩЁН.У меня раньше всегда собаки были,но сейчас я их просто ненавижу.
AMIV
21.02.2012
Да г..на то больше всего от беспризорных собак которые заполонили весь город! Так что надо начинать с них, а не с домашних!!!
Mati
21.02.2012
Это другой вопрос.
К Вам, как к хозяевам, сейчас обращаются. Собаки, к сожалению, за собой не могут свое дерьмо убрать. А Вы можете.
Говна хватает от всех в том числе и от домашних,так как сама не раз наблюдала,как некоторые выгуливают своих псинок.Хозяин стоит около подъезда ,а псина в трёх шагах нужду справляет.Ему ,видимо,в лом отойти подальше от дома.
нат5алья писал(а)
Говна хватает от всех в том числе и от домашних

А так же от людей очень много говна, мусора битых бутылок, блевотины в подъезде, на озеро летом выйти невозможно. Милые подростки бросают бутылочки в бетонку и им прикольно, или вы этого просто не замечаете?
Скажите, у собаколюбов болезнь такая - говорить о чем угодно, только не о тех неудобствах, которые доставляют именно они со своими питомцами?
Вас беспокоит мусор, окурки, битые бутылки - пожалуйста, заведите отдельную тему и выскажите своё возмущение. Здесь тема про вас и ваших шавок, так что извольте не передергивать.
И вообще логика " да, я скот, но на фоне других, более крупных скотов я практически белый и пушистый" - ущербна по своей сути.
О чем хочу о том и говорю, на то он и форум. И собак я люблю гораздо больше чем ничтожных и мелких людишек, так как они совершенно искренне и преданно любят не смотря ни на что и не способны на подлости и гадости в отличии от человека.
Собаки не виноваты, это люди опять же провоцируют неприятные ситуации. А социально опасных как раз больше людей а не животных, но их почему то не стреляют и не уничтожают, а оправдывают всячески находя оправдания. А на животных можно вымещать свое зло, это к сожалению в нашей педерации безнаказанно.
Моё мнение, что собака не должна находится в свободном выгуле возле детей, скопления людей, чему сама и следую (даже если на 100% уверена в своей собаке). И также не одобряю такое поведение среди собаководов. Собаку надо воспитывать другом и социально безопасным животным, но это трудно, этим надо заниматься, а некоторые владельцы заводят собак ради самоутверждения и опять же страдают животные а не люди. Сама гуляю с собакой только с шокером.
Berezina Natalia писал(а)
И собак я люблю гораздо больше чем ничтожных и мелких людишек, так как они совершенно искренне и преданно любят не смотря ни на что и не способны на подлости и гадости в отличии от человека.

Во-во, зато на каждом углу блажите, что все вас с вашими собаками ненавидят, все неадекваты и тому подобное. А сами прямо расписываетесь в ненависти к человечеству в противовес любви к блохоноскам. Если это не клиника, то что тогда?
Вам бы подальше от людей жить, если вы их так не любите. И вам, и нам так будет легче.
О чем хочу о том и говорю, на то он и форум.

Вы в треде с четко обозначенной тематикой. Извольте ей следовать. Тупо побалаболить - это, пожалуйста, у себя, на собачьем.
Арсений Щельцин писал(а)
Вам бы подальше от людей жить, если вы их так не любите. И вам, и нам так будет легче.

Я не блажу, это вы тут истерите. От такиих вак вы с удовольствием, благо не знаю лично.
dina23
22.02.2012
не кормите тролля))
ему дома не дают самоутвердиться, вот он тут и старается.
Ололо.
Десапнт тупых звезд с собачьего форума обвиняет рядовых обывателей в троллинге.
Зоофилия головного мозга как она есть.
Как вы самоутверждаетесь - все прекрасно знают. Стоит полнейшему ничтожеству завести блохастое/клыкастое чудище как он уже начинает себя чувствовать не дерьмом, об которое все вытирают ноги, а властелином мира как минимум. У большинства владельцев крупных блохоносок причины завести собаку именно такие, у вас - так точно.
dina23
22.02.2012
Вас ждут на июльских днях
А я к вам пока не собираюсь.
про людей,а точнее нелюдей,которые гадят это уже отдельная тема.
maksimka@ писал(а)
...ваш бы арбалет вам в одно место вставили и стрельнули бы ))

Вы за себя конкретно говорите, а не за того парня то.
А по поводу того, что срать Вы хотели на то, что Ваша собака срёт в Вашем же дворе и Вы за ней не убираете, ну что я могу сказать Вам на это, видимо, в голове у Вас пока ещё не уложилось, что срать в своём дворе, это тоже самое, что срать у себя дома на ковре, чувствуете разницу? Вы ведь дома у себя какаете не на ковёр наверное, а в туалете и смываете думаю, что за собой?
Так почему тогда Ваш собственный двор, где Вы живёте, Вы сами же целенаправленно превращаете в дурно пахнущее место, загаженное собакевичем Вашим? Зачем?
Западло с собой совочек взять с пакетиком и убрать за Вашим же питомцем?
Больше чем уверен, что когда у Вас появятся свои дети, Вы меня поймёте.
Согласна с Вами.Раз уж некоторые собачники ставят на равных своих собак и детей,то пусть их псины в туалет ходят дома на коврике,а их собственные дети и играют в этом дерьме.
нат5алья писал(а)
....Раз уж некоторые собачники ставят на равных своих собак и детей,то пусть их псины в туалет ходят дома на коврике,а их собственные дети и играют в этом дерьме. ...

Абсолютно в жопу верно.... :-) (как говорит мой один знакомый)...:-)))
maksimka@
21.02.2012
А что за себя говорить, я бы тоже засунул ,если бы здоровья не хватило помогли бы
maksimka@ писал(а)
....я бы тоже засунул ,если бы здоровья не хватило помогли бы ...

Засунут Вам когда нито чего посучкастее то,за язык Ваш несдержанный, если не перестанете ерунду нести... :-)
chaika134
20.02.2012
Ну, вот объясните мне, почему за Вашей собакой какашки должен дворник убирать? Вы так любите своих собак, целуетесь с ними, почему бы не убрать за ними? Все собачники с пеной у рта готовы отстаивать права своих собак, а как же обязанности? То есть Вам, для того, чтобы быть культурным человеком, нужен полицейский у каждого куста с огромным штрафом и свистком?
ManGO Jam
24.02.2012
Они не любят отвечать на не приятные вопросы.
Так то у них свой мир в голове.
Petit
21.02.2012
Что ж как резко-то? Не надо меня пиздить, и твари мои четвероногие никогда никому ничего плохого не делали)))))
P.S. я немного собачник, немного кошатник.
Petit писал(а)
Не надо меня пиздить, и твари мои четвероногие никогда никому ничего плохого не делали)))))

Хорошо, вас из списков вычеркиваем))
Petit
21.02.2012
Ооо, благодарю Вас, Арсений)))
Не стоит))
А у вас пёска какой системы?
Petit
21.02.2012
В смысле "системы"? Породы что ли?))
Он миниатюрная такса) Типа охотничий)))
И-эх, мОлодежь! Знать надо классиков-то!
"А в кухне ихняя собачонка, системы пудель, набрасывается на потребителя и рвёт ноги. Эта пудель, холера ей в бок, и мене ухватила за ноги."
www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story072.htm
А такс - зверь забавный и полезный, потому как ежели мышь или там крысу какую примучить - так он первый будет. Так что напрасно переживали, гражданка, насчет списков - такс там никогда и не было))
Petit
22.02.2012
Ну вот, мне теперь стыдно, действительно не читала это(((( Обязательно прочитаю!
Это радует)
P.S. стаффорды и ротваки на самом деле, в большинстве своём, тоже хорошие собаки, просто нужно уметь воспитать правильно и занять собаку. Ну и естественно такие собаки должны гулять на поводке и в наморднике, не потому что они опасны, а для спокойствия окружающих (стереотипы трудно искоренить).
doc7
19.02.2012
для особо одаренных: представляете себе Мещерское озеро? Так вот на том берегу, где Мещерский бульвар- горки, дети, санки. На другом берегу -пустырь. Гулять можно там, что нетупорылые собачники и делают.
maksimka@
19.02.2012
doc7 писал(а)
для особо одаренных: представляете себе Мещерское озеро?

Для не менее одарённых узнаёте место где бегает мой волкодав

http://www.nn.ru/~maksimka?MFID=152732&IID=3912112
doc7
19.02.2012
Узнаю, среди лыжников на Мещерском озере.
Фото говорит не в пользу хозяина собаки...
maksimka@
19.02.2012
Это почему это ? Собака ушла подальше от людей на пустырь как ты говоришь и здесь тебе не нравиться ))))
doc7
19.02.2012
Собака на озере, среди лыжников. Пустырь - он за озером, ближе к гаражам.
doc7
19.02.2012
Кстати, почему без намордника и поводка в общественном месте?
maksimka@
19.02.2012
doc7 писал(а)
Собака ушла подальше от людей на пустырь как ты говоришь и здесь тебе не нравиться ))))
doc7
19.02.2012
doc7
19.02.2012
У меня один знакомый грохнул из травматики псину, которая побежала в сторону его маленького ребенка. Хозяин начал возбухать, но когда ствол приставили к его башке, малость поутих.
И что характерно, все собачники в этом дворе куда-то рассосались.
Я не сторонник таких методов, но они оказываются самыми действенными.
maksimka@
19.02.2012
А ты бы как поступил когда неадекватный человек поставил к твоей башне пистоле ?У знакомого без ствола поговорить очко жмануло что ли ,а со ствол героем можно себя почувствовать .
Ты пойми одно я не защищаю тех хозяев что гуляю без намордников во дворах где дети и это глупую беседу можно продолжать бесконечно.
doc7
19.02.2012
Я не стал бы заводить собаку в городе, если мне негде с ней гулять, не создавая опасности окружающим.
doc7
19.02.2012
а что говорить, когда собака к ребенку бежит? Ты бы в разговоры пустился ?
Хорошо что ствол оказался, а то сам покалечился бы.
А можно такого знакомого к нам во двор,а то у нас тоже тупорылые собачники на детской площадке собачек выгуливают,когда есть рядом три пустыря.И вечером одна дама с собачкой каждый день приходит ,а когда ей об этом говоришь игнорирует.
SvetlanaG
19.02.2012
ладно в кусты, мне ни раз попадались индивидуумы, которые штаны своему ребенку прям посередь дороги снимали, вот приятно прям лицезреть гамно, пусть даже детское
maksimka@ писал(а)
....но гулять собакам не где ,нет в нашем городе площадок для них. ¶

"Вам предоставлена отдельная квартира, вот там и гуляйте!" (с) "управдом, Бриллиантовая рука.

А по сути хотел бы сказать следующее.

Собака -- это Ваша прихоть, а дети -- это святое, не надо сравнивать, то, что Вам с собакой гулять негде, это сугубо Ваши проблемы и ничьи больше, стройте себе для гуляний с Вашим питомцем за свой счёт огороженные площадки и там выгуливайтесь, либо по три раза на дню вывозите псинку свою в лес за город где нету никого, а то поназаводят зверья в квартирах, а потом жалуются, что собакенам и котякинам гулять негде, пипец.
Mousey
20.02.2012
Мне кажется, вот из таких неодыкватных и совершенно относторонних позиций и рождается вся агрессия, которая у наших людей проявляется повсеместно. Поставили машину на "чужое" место - получите проколотое колесо, исцарапанную цверь. а в худшем случае - угрозу в виде пистолета у головы; пришли в поликлинику - вам там нахамили, вы ответили тем же; пришли в кафе - там вас обсчитали, приготовли некачество и без извенений. Может уже пора отказать от проявлений радикальных мер, до тех пор пока это не угрожает вашей жизни. А кричать " всех собачников поубивать вместе с собаками" по меньшей мере глупо
+1. Только поражаюсь, как Вы в таком умиротворенном тоне пишите. Я от всего вышепрочитанного неадеквата "закипать" начинаю. Пойду я лучше другую темку почитаю.
УсталаЯ писал(а)
...Только поражаюсь, как Вы в таком умиротворенном тоне пишите.

Я по натуре очень спокойный человек, поэтому так и пишу, грамотно и обстоятельно.
УсталаЯ писал(а)
Только поражаюсь, как Вы в таком умиротворенном тоне пишите.

Это я писала Mousey. Оч.извиняюсь, если к Вам попала. Конечно, про любовь и жалость к тварям(от слова - творение) Божьм, не к Вам.
Mousey
20.02.2012
:) спасибо за поддержку
Mousey писал(а)
...А кричать " всех собачников поубивать вместе с собаками" по меньшей мере глупо.
Где я такое написал, укажите, плиз... :-)
Я писал, что мне надоели НЕАДЕКВАТНЫЕ СОБАЧНИКИ (которым до одного места общепринятые правила содержания и выгула домашних питомцев), а не все скопом, я тут уже писал, что я САМ ДЕРЖАЛ СОБАК И ИХ ЛЮБЛЮ (т.е. я сам собачник, да ещё и кошатник, так как кошек я тоже люблю).
Не надо мне тут пришивать то, чего не было пожалуста... :-)))
Mousey
20.02.2012
Хорошо, в таком варианте с вами согласна.
Mousey писал(а)
Хорошо, в таком варианте с вами согласна. ...

Ну слава всевышнему, хоть в чём то сошлись во мнениях....:-)
так как кошек я тоже люблю)

Гурман, ёпти)))
Слесарь писал(а)
Крупный скутерист писал(а) <br> так как кошек я тоже люблю) <br>
<br> Гурман, ёпти))) ...

Да, я умею их готовить... :-)
Clodentus
20.02.2012
+
Заводишь собаку, берешь на себя такую ответственность - будь готов к тратам. Тем более собака это действительно что-то типа предмета роскоши, а не первой необходимости.
Будьте готовы к тратам на своего питомца. Организуйте себе площадки для выгула и все остальное.
Когда люди покупают машину, они не жалуются, что приходится тратиться на стоянку, бензин и прочее.
SvetlanaG
19.02.2012
а вот к примеру мелких шавок ваще выводят без поводков и намордников принципиально, они же маленькие, не загрызут, а когда эта тварь мелкая тебя за пятку кусает типа нормально блин
Ничего не нормально. Лично я таких шавок всегда как футбольный мяч херачу во время пенальти. Они у меня метров 15 по воздуху пролетают. Может и грубо, зато ни одна такая шавка ко мне теперь не суется. Еще и хозяину вломить могу, если начнет свою тварь защищать.
AMIV
20.02.2012
Да ты "герой"! Собачку на 15 метров, такими вся страна гордится!!!
а вы как предпочтете действовать когда вас собачка за пятку цапнет??
AMIV
21.02.2012
Конечно убить собачку и хозяина, вместе взетых! И орден получить за это! Это же круто пнуть маленькую собачку, а большую слабо?
SvetlanaG
20.02.2012
я б тоже пнула соседскую, увертывается гад)))
ну это уж лучше, чем бойцовская собака))) мелких не боюсь, тк думаю ей все равно ей пинка можно дать, а вот бойцовской фиг дашь, боюсь до паники их, особенно, если ребенок гуляет со стафордом либо когда вообще без поводка их отпускают, хозяев готова убить
b@rtimeus
19.02.2012
doc7 писал(а)
Пора на собак более 3 кг разрешения как на оружие выдавать.

Неправильно акценты расставили. Собака без намордника - следствие. Разрешение надо выдавать на хозяев:)
AMIV
20.02.2012
+1000
Mati
19.02.2012
На сколько бы постов поставить? :)
Mati писал(а)
На сколько бы постов поставить? :) ...

150 не мешьфэ.... :-)
Mati
20.02.2012
150 - это вообще ни о чем :)Так, разминка )
Mati писал(а)
150 - это вообще ни о чем :)Так, разминка ) ...

330... каждому... :-)
b@rtimeus
20.02.2012
До 150 не доберется, сгинет в архиве:)
Вбросить чево?)
Артёмка писал(а)
Вбросить чево?) ...

Вентилятор и пахучее приготовил? :-)
Dr. Uk
20.02.2012
минимум 400....
В городе становится страшно жить. Люди с пистолетами ходят, прозанимавшись 10 лет рукопашкой, видимо и они тоже боятся.
ТЕМА - ОЧЕРЕДНОЙ СРАЧ!!!
doc7
20.02.2012
СОЗДАЙ НЕСРАЧ
Слесарь писал(а)
В городе становится страшно жить. Люди с пистолетами ходят, прозанимавшись 10 лет рукопашкой, видимо и они тоже боятся. <br>

Вы знаете да, иногда бывает страшно (тот кто пишет, что совсем ничего не боится, я им не верю, уж извините), когда идёшь мимо своры собакевичей, я не претендую на звания неиипического Рэмбо, я также уязвим как и любой другой человек, а занятия рукопашкой да, дают просто больше шансов выжить, т.к. человек тренирован, тоже самое касается и оружия, ничего более ни то ни другое не даёт.
идиоты!
в следующий раз берите с собой колбаски с отравой...
maksimka@
20.02.2012
Вот кто значит собак травит
в моем доме нет собак, и не будет))
maksimka@
20.02.2012
наверное потому что живёте в частном
нет, пока в общественном живем.
в частном у нас будет собака хаска... они добрые и красивые...
dina23
21.02.2012
ох..еть, граждане. чужих собак она готова травить, а в её частном доме будет добрая и милая хаски.... я поражён, как гриццо...
потом эта хаски как-нить убежит, махнув через забор, и кто-то, посчитав её не такой уж и милой, траванет. как Вам будет в таком случае спаться?
Alise-Fox
20.02.2012
да что б вас так же покормили =)
Alise-Fox
20.02.2012
пора таким как вы разрешение на интернет выдавать
сказали не тронет-значит не тронет
тем более у хозяев тоже дети, значит собака понимает с кем имеет дело
Деушко, а вы, простите, кто, чтобы мы вам и таким как вы на слово верили?
P.S. Посмотрел профиль - вопросы отпали. В биореактор.
Mati
21.02.2012
Боже ж ты мой, какая наивность :)
(надеюсь, что не глупость)
:)
Alise-Fox
21.02.2012
блажен кто верует =)
Mati
21.02.2012
Вот это как раз про Вас.
danusik
20.02.2012
А мне машинка этого арбалетовладельца во дворе периодически мешает , прямо под моим окном её прогревает. Задолбал блин, дышать нечем. Ещё раз поставит , сожгу нафик!
Alise-Fox
20.02.2012
отличный ответ
машину сжечь
собаку отравить )))) всё правильно
на людей перестаём мы быть похожи ))))
фига се, а люди гуляющие с бойцовскими собаками без намордника нормальные, тем более возле детей?
такие собаки непредсказуемы... я их панически боюсь, увидела бы подобное у нашего дома, хозяевам не поздоровилось бы...
Alise-Fox
20.02.2012
ноги из вашего страха растут
а не из-за поведения собаки
она на вас рычит? кидается? лает? или вы её просто боитесь?
chaika134
20.02.2012
На меня зимой напала стая собак, теперь я спиной к собаке не повернусь. И каждый раз встречая собаку и хозяина, оцениваю - сможет ли этот хозяин удержать эту собаку на поводке, если что.
Alise-Fox
20.02.2012
ну и расскажите мне почему, моя собака или я должны страдать из-за ВАШЕГО страха?
chaika134
20.02.2012
То есть по-вашему водить собаку на поводке и в намордни ке, и убирать за ней какашки - это страдать?
это зомбированные люди... они окромя своей псины ничего не видят... там бесполезно объяснять...
Да ёптиль!!! ОПЯТЬ!!! НУ ГДЕ ВЫ НАШЛИ БОЙЦОВЫХ СОБАК???? НЕТ ТАКИХ!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ........Что ж вы все на продукцию СМИ то ведетесь????? СМИ сказало что: ротвейлер, стаф, пит, САО и т.д - БОЙЦОВЫЕ! Все все в панике!!!!
Честно уже надоело!! Многие в породах тоне разбираются! Вон мою амбулиху РОТВЕЙЛЕРОМ обозвали!!! Похожа???? Я уж даже думать боюсь на кого бульмастиф мой похож....
Alise-Fox
20.02.2012
= )))
забавно, правда?
АПБТ и АСТ, лучшие няньки =)
а визгу визгу то =)
Визг в основном из за некоторых идиотов - хозяев!!! Сколько раз говорила: не готов тратить свое время и деньги на содержание и воспитание собаки - НЕ БЕРИ ВООБЩЕ СОБАКУ!!!

Стаффики и питы мне нравятся)) а еще я обожаю бультерьеров))
Alise-Fox
20.02.2012
я вообще буле йи молосов люблю
взяла метиску амбуля в надежде что вырастет в маму, а у нас вообще какая то гремучая смесь получилась )))
вы где территориально?
Alise-Fox
21.02.2012
когда обитаем в НН то в сормово =)
chaika134
20.02.2012
Это все фигня - деньги, время.... НЕ ГОТОВ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ ЗА ТО, ЧТО НАТВОРИТ ТВОЯ СОБАКА- НЕ БЕРИ ВООБЩЕ СОБАКУ!!!
А чтоб собака ничего не натворила необходимо тратить время и средства на правильный уход и воспитание!!!!
chaika134
20.02.2012
И не смотря на правильный уход и воспитание, собака остается собакой и знать, что у нее в голове, Вы не можете.
dina23
21.02.2012
не уверена, что из твоего ребенка не вырастит педофил/убийца/наркоман - не рожай.
Mati
21.02.2012
Вообще-то до определенного возраста за детей отвечают и несут ответственность их родители.
dina23
21.02.2012
я просто следую логике чайки134.
chaika134
21.02.2012
То, что за детей до определенного возраста несут ответственность родители - это не моя логика, это закон РФ. Если бы такой закон был и про собак и на каждой собаке был чип с именем и паспортными данными хозяина, то многие собачники поостереглись бы водить собак без намордника или вообще заводить собаку. Или Вы не в ответе за тех, кого приручили?
dina23
21.02.2012
я бы с радостью сделала своей собаке чип. не знаю где.
я в ответе, поэтому слежу, воспитываю, вкладываю в неё знания, трачу свое время, деньги, силы, соблюдаю.
а на меня каждый трус считает своим долгом наехать с оскорблениями и угрозами. желательно с балкона, чтобы я не достала.
+1 Логика там глупая!
Mati писал(а)
Вообще-то до определенного возраста за детей отвечают и несут ответственность их родители. ...

В этом возрасте они если и совершают злодеяния, так это только "проба пера".
Mati
21.02.2012
Сами-то поняли, что написали?
chaika134
21.02.2012
Если из ребенка вырастет преступник, то он за это отвечает перед законом. А если собака напала на ребенка - кто должен за это ответить?
dina23
21.02.2012
хозяин
chaika134
20.02.2012
Хорошо, Вы можете поручиться, что Ваши собаки никогда и ни при каких обстоятельствах не нападут на человека. Значит, Вы бог или человек, который может читать собачьи мысли.
Alise-Fox
20.02.2012
да ничего это не значит
просто собака моя
воспитывала лилеяла и наказывала я
и точно знаю что у неё в голове
chaika134
20.02.2012
Так Вы не ответили - поручиться можете и сесть в тюрьму, если собака покалечит человека или укусит или напугает ребенка. Или как большинство владельцев собак, покусавших людей, откажетесь сразу от пса. Животное не виновато - виноват хозяин. Собака - часть хозяина, правая рука - покусала, значит покусал ребенка хозяин,хозяин напал на человека и оттяпал руку.
Ничего они не готовы. Сначала выделываются, а как их псины натворят делов - сразу в кусты, ни извинений, ни помощи от них пострадавшим. Сколько таких уже видели.
Закон их должен драть, а не собственная сосвесть.
+1
Clodentus
20.02.2012
ну да!
расскажите это владельцам собак, которых их любимцы загрызли, покусали, скальп сняли...
они тоже воспитывали и любили своих собак, и думали, что знают, что у них в голове.
Alise-Fox
21.02.2012
собаку надо тчательно выбирать и не менее ответственно воспитывать
я и никто другой что сталкивался с собаками тесно никогда не поверит, что подобное поведение собаки
такая уж и неожиданность
dina23
21.02.2012
Alise-Fox писал(а)
собаку надо тчательно выбирать и не менее ответственно воспитывать

ну что Вы как маленькая, чесслово!
щаз ведь как: дитё хочет алабая - буит яму алабай. воспитывать? зачем? он же такой няшка, мидвижонаг. а потом этот мидвижонаг ведется на усыпление, ибо неожиданно (как у нас для коммунальщиков зима наступает) стал агрессивной злобной тварью.
Alise-Fox
21.02.2012
суровая правда от логики к сожалению очень далеко стоит
у нас во дворе живет амбуль, что дома живет в клетке, и на улице собака строго на поводке, ибо сожрет кого и не подавится. а стоило то ... побольше времени в щенячке потратить на дитё (((( грустно честно говоря даже смотреть, собаку не нагружают, весь обвисший, грустный ... фу фу фу прям
dina23
21.02.2012
так в том и дело: все хотят и на ёлку влезть и сами знаете что ещё. прям на грубость уже тянет.
если где-то убыло, значит, где-то прибыло.
закон сохранения энергии никто не отменял, но про него забыли.
вложись в собаку в самом начале и буит те щасье.
Alise-Fox
20.02.2012
и вы мне на вопрос не ответили
почему я испытваю неудобства из -за того что вас кто то когда то покусал?
chaika134
20.02.2012
Ответила
То есть по-вашему водить собаку на поводке и в намордни ке, и убирать за ней какашки - это страдать
chaika134
20.02.2012
Я так и думала - Вы откажетесь
Alise-Fox
20.02.2012
от чего откажусь?
страдаю я ))) нравственно от человеческого визга
и немотивированной агрессии
Я вам еще раз предлагаю - 3.14здуйте в малонаселенные районы - пустыни, горы или тундру. Так будет лучше и вам, и нам. А жить в человеческом обществе вы не приспособлены.
Alise-Fox
21.02.2012
только вслед за Вами)
Alise-Fox писал(а)
почему я испытваю неудобства из -за того что вас кто то когда то покусал? ...

Потому что вы живете в человеческом обществе. Не хотите терпеть эти неудобства - поезжайте в тайгу или тундуру и там резвитесь в своё удовосльствие. Вообще удивительно, что приходится взрослым людям объяснять такие очевидные вещи.
Alise-Fox
20.02.2012
удивительно, что люди из за страхов могут в интернете ругаться часами
остальное не удивительно
Девочке, которой собака скусила лицо, то же самое скажете? Про страхи?
Alise-Fox
21.02.2012
нет, буду убеждать в том, что лицо собаке подставлять не надо
Вы несете пургу. Унесите обратно.
Alise-Fox
21.02.2012
а по вашкму лезть к чужой собаке лицо, это нормально?
по-моему, собака без поводка и намордника (в данном случае) - это ненормально. Собаки живут в человеческом обществе, а не люди в собачьем.
А у хозяев, выпускающих своих шавок бегать без поводка в общественных местах, надо этих шавок изымать в пользу более ответственных хозяев.
Alise-Fox
21.02.2012
как вы лихо тему переводите
значит лицом к ней хорошо
а то что она адекватно на вас реагирует-плохо
плохо это двойные стандарты =)
Пф. У Вас логика - как у насильника. Надела короткую юбку - значит, сама виновата. Повернулась лицом к собаке - значит, сама виновата.
Alise-Fox
21.02.2012
я потроллила, настроение на высоте, упивайтесь дальше, я пошла )))
не смешите мои тапочки. из Вас тролль - как из козьей задницы валторна.
maksimka@
24.02.2012
Грайер писал(а)
как из козьей задницы валторна. ...

Это что за чуда юда
духовой инструмент.
Alise-Fox
21.02.2012
изымать? а займитесь на досуге ))))
я так за вас болеть буду
зачем? большой город сделает свое и без меня. правда, результат для собаки будет более печальным.
Alise-Fox
21.02.2012
ну так к чему вы льете это говна тут раз сами делать ничего не можете?
точнее не хотите?
Эээ, не. не будем перекладывать с больной на здоровую, набрасываете тут Вы.
А я с идиотами-хозяевами ничего сделать не могу физически, ибо ничего не смыслю в трансплантации мозга. Увы.

И если уж на то пошло, живые существа, за которых я отвечаю, не причиняют другим людям неприятностей: не воняют, не гадят на тротуарах, не кусаются и даже почти не вопят. Так что, по логике "относись к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе" могла бы ожидать некоторого созвучного отношения к себе, но, опять же, увы.
Mati
21.02.2012
Дело в том, что все эти страхи небеспочвенные.
И полно прецедентов, когда собаки набрасывались даже на своих хозяев, которые так же, как и Вы, считали, что собачка у них не кусается :) Это к Вашим словами, что Вы, типа, знаете, что у Вашей собаки в голове.

А вообще, спор ни о чем. Есть Правила содержания собак Нижегородской области. Следуйте им хотя бы для начала.
Mati
21.02.2012
Ну вы-то тоже в первых рядах посраться, не?
Ведь Вы сюда пришли из темы "Кто сралки люит милости просим" :) Из чего и делаем вывод...
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=2133200&topic_id=46634049#46634049
нам до ваших блохастых псин дела нет никакого. элементарно... выходишь со своей псиной на улицу, одень ей намордник.
но собачникам это чуждо... их псина самая лучшая и никого не тронет... адназначна.
Mati
21.02.2012
Ну да, это очень принципиальный момент.

А Вы чего кричите?
dina23
21.02.2012
ну как же! наркобарон, бандформирований, бойцовая собака - это же так устрашающе звучит!
да у них все собаки - убийцы. а то, что их чада головастикам хвосты рубят, так это дети интересуются устройством живого мира, бля...
Mati
21.02.2012
Слушайте, Вы же девочка.
Не материтесь.
dina23
21.02.2012
да я так просто... балуюсь...
Mati
21.02.2012
:)
Alise-Fox
20.02.2012
простите, а сколько вам лет?
я даже не поленюсь приехать в ваш двор, что бы посмотреть на правдоподобность написанного ))))))))))))))))
хотя вру, поленюсь конечно.
Вы пишете о том, о чем не имеете представления.
А вы к нам приезжайте)))))
dina23
21.02.2012
а я детей боюсь и мужиков. мне их тоже травить?
Alise-Fox
21.02.2012
вспомнилось как то
у меня племянник недавно что бы на себя собачье внимание обратить, стукнул псу палкой по морде (ну не со зла конечно, маленький просто ) мне его тоже отравить надо погрозить?
dina23
21.02.2012
судя по тутошним высказываниям надо отравить фсех апсалютна сабак. и всё.
ПыСы: раньше мальчики, чтобы девочка обратила на них внимание, со всей дури ей по башке портфелем били.....
Alise-Fox
21.02.2012
жалобная книга ))) куда деватся, поквакали-пожаловались и обратно в болото =)
пойдемте лучше на собачий дружить и не ругаться ))))
dina23
21.02.2012
не, а они тут дальше будут призывать убивать пёсок и выкладывать рецепты ядов? я и так вечно на шухере с собой своей гуляю.
фу, какие люди твари.
надо на вторую собу уговаривать и впахивать на свой частный домег)))
Две ТП, забежавших с собачьего, нашли друг друга.
Картина вызывает умиление))
dina23
21.02.2012
слюни подбери.
Скуяли?
Твоя блохоноска - ты за ней и подбирай.
maksimka@
20.02.2012
Да уже давно это ,каждый сам за себя .
Да уж.....нет слов((( Деградируем , Господа!
Alise-Fox
20.02.2012
вот и я о том, грустно
я собаку без поводка выгуливаю. и на визг внимания не обращаю.
родители во дворе нормальные-подойдут спросят, есть ли опасность. нет-и славно.
без говна типа "увижу-не поздоровиться"
Mati
21.02.2012
Пипец ))

Вы троллите, тупите или реально наивная такая вся?
Если вы реально так считаете, то просто жалко вашу собаку, ибо случись что, в первую очередь пострадает она, к сожалению. А не Вы.
Alise-Fox
21.02.2012
троллю конечно, бушуйте дальше ))))
Mati
21.02.2012
Так в том-то и дело, что бушуете только Вы :)
Если Ваша собака, бегая без поводка, попадет под машину, будете виноваты Вы.
Если Ваша собака, бегая без поводка, нажрется какой-нибудь дряни - будете виноваты Вы.
Если Ваша собака, бегая без поводка, наплодит тучу шавок - будете виноваты Вы.
Продолжать?
Alise-Fox
21.02.2012
да сколько угодно
я риски все свои осознаю и понимаю
однако в моей семье никогда проблем с собаками не было
никто не попадал-не кусал-не убивал =)

удивительно,да?
охотно верю. Однако, даже если Вы ни разу в жизни не попадали под машину, - Вы все равно переходите дорогу, предварительно посмотрев в обе стороны - или нет?
Я лично пытаюсь заранее избежать возможных неприятностей.
dina23
21.02.2012
Если Ваш ребенок попадет под машину, будете виноваты Вы, а посадят водителя.

Если Ваш ребенок нажрется какой-нибудь дряни - будете виноваты Вы, а осудят дилера.

Если Ваш ребенок наплодит тучу безотцовщины - будете виноваты Вы, а дети будут расти в неполной семье.
и т.д., и т.п.

странно, с собаками всегда виноваты собаковладельцы, а с детьми - все, кроме родителей.
Вы очень круто передергиваете, я тоже хочу так уметь.

Лично я за своим ребенком слежу, потому что он мне дорог, я его люблю и не хочу его потерять. Посему я контролирую его поведение как на дороге, так и в иных местах. Я за него отвечаю.

Если собака бегает без поводка - как-то мне сомнительно, что она подконтрольна хозяевам. Опять же, дети не имеют обычно привычки бросаться на людей и кусать их или орать на них.
dina23
21.02.2012
некоторые дети имеют привычку пульнуть камнем в собаку/кошку. просто так. смеха ради. иногда попадают по людям. я детей боюсь больше, чем свору собак.
Хорошо хоть не "все" дети на этот раз. Повторюсь - идиотов можно найти в любой категории населения, хоть собачников, хоть детей, хоть кого.
Я вот как-то взрослых людей больше опасаюсь - алкоголиков и наркоманов всяких агрессивных. Но опасности от свор собак это не умаляет.
Alise-Fox
21.02.2012
ну или за совращение сидеть будет только несчастный поверивший что ей действительно 18 =)
но не отец-дебил, что не привил ребенку правила поведения
dina23
21.02.2012
у родителей всегда виноваты ФСЕ, кроме их самих.
а то, что они детьми не занимаются, это они не хотят признавать. им все должны: дет.сад, школа, инст. потом и пенсионный фонд будет должен..
у Вас прямо какой-то бзик на родителей. У Ваших тоже были виноваты все, кроме них самих? О_о
Люблю категоричных людей.
Это я про слово "всегда", если что)
dina23
21.02.2012
начнем с того, что я не терплю, когда задевают моих близких или друзей. со мной лично можно разбираться сколько влезет. остальных не трогать. это табу. иначе я могу начать хамить нипадеццки.

продолжим тем, что мои родители старой закалки.
сразу было сказано: у тебя голова на плечах есть, вот ей и думай. и всегда помни о последствиях неправильного поведения.
правильные основы были заложены. остальное развитие - на мое усмотрение.
не хвастаюсь, но сейчас моей маман многие завидуют.
начнем с того, что именно Вы написали следующую фразу "у родителей всегда виноваты ФСЕ, кроме их самих. ", где акцент был сделан на слово "все" (умолчим о слове "всегда"), каковое слово, в свою очередь, обозначает полный состав людей соответствующей категории без каких-либо исключений. Можете начинать хамить, если Вам очень хочется.
dina23
21.02.2012
вот щаз нинадо ничо путать.
тут нет конкретики, сплошное обобщение.
а вот мои родители - это уже конкретно мои.
еще раз. все - это все без исключения. значение слова такое, что ж я сделаю.

а конкретная мысль - не стоит по итогам общения с несколькими идиотами огульно охаивать всех остальных людей, с которыми эти идиоты по недоразумению оказались в одной категории.
dina23
21.02.2012
согласен с предыдущим оратором (с)
я только своим воспаленным мозгом не пойму: почему собачников в кучу смешали и все равно вывод у людей один: уничтожить собак.
не кровати надо переставлять, а ... и далее по тексту.
Ну так разруха не в клозетах, а в головах.
и вывод тоже не один далеко, просто среди псиносрача (тм) конструктив теряется.
dina23
21.02.2012
сейчас посмотрела вот это: www.1tv.ru/news/other/199536
и мне стало так наплевать на всё...
у меня есть собака. я её люблю. я кормила бездомыша. он теперь меня за свою считает. живет на стоянке. мою пёсу не обижает. я и дальше буду любить животных больше, чем людей. собака может только искусать. но я более-менее знаю собачий язык и никогда не стану провоцировать псинку на атаку. а люди - они и предают, и издеваются, и убивают с особой жестокостью.
проплакалась от этого сюжета и на меня прям умиротворение сейчас какое-то сошло. всё так фиолетово...
Да уж, как ВАС родители воспитали - здесь все могли убедиться наглядно. Ходячий пример, как НЕ НАДО воспитывать детей, чтобы из них не выросла тупая самодовольная дрянь.
Нереспект вашим родителям, уж простите. И завидовать вашей "маман" я не вижу чему.
dina23
21.02.2012
а вот за такие слова можно и по лицу получить. Вы готовы встретиться в реале? или только тут хамить можете?
Вот оно, "воспитание" - сразу видно типичную колхозную ТП.
В реале встречусь с большим удовольствием. Заодно проверим, сколько выстрелов из травмата может принять ваша шавка без ущерба для своей боеспособности.
Если реально такое желание испытываете, а не просто здесь с3.14зданули - вэлкам в личку.
dina23
21.02.2012
на след.неделе в выходные Вас устроит?
звиняйте, буду без собаки, ибо она тут не при чем.
т.е. без травматики Вам прям никак против шавки и ТП?
а чо так?
мдя...
Меня всё устроит. Вот только без собаки не пойдёт - она очень даже при чем, так что настаиваю, чтобы вы ее взяли с собой.
dina23
21.02.2012
у меня старое воспитание: двое дерутся, третий не мешай.
А никаких помех и не будет. Это так, в целях улучшения вашего "старого" воспитания.
dina23
21.02.2012
собаки не будет.
Тогда разговор ни ап чем.
dina23
22.02.2012
Вы с травматикой на мою собаку, а я тогда с профессиональным боксером на Вас безоружного.
к сожалению, меня учили, что так нельзя.
ладно. каждый при своем мнении останется.
тема закрыта.
Что я скажу.
Клиника в чистом виде. Вот именно такая сволочь натравливает своих псов на людей, рвёт их в клочья, порой насмерть. При этом считает, что их собака не вооружена и безобидна, а с траматикой против её зубов - уже нечестно.
Лечи голову, пока тебе её кто-нибудь не сломал.
Вот теперь тема закрыта.
dina23
22.02.2012
дурак ты, Петров, и не лечишься. (с)
свою собаку ни на кого натравливать не собираюсь, потому что люблю её.
Вам этого не понять.
Арсений Щельцин писал(а)
в из травмата может принять ваша шавка без ущерба для своей боеспособности. <br> Если ...

да чтож вы злыдень какой?
или травмат нивелирует ваши комплексы?
собако-то в чем виновата? она к вам не просится и с вами не ругалась...
danusik
20.02.2012
Это чтоб убивцу собак понятнее стало, что собака по закону то же имущество, имущество чужое и дорогое не только морально,но и материально.И был же сюжет по ТВ, как бабуля детей в дет.саду отравила.Это мог быть ребёнок арбалетовладельца, вдруг бабушке нахамил и не заметил, а она вот так отомстила.Вообщем, всё надо решать законным путём, а на выстрел могут ответить выстрелом.
+Много
тут где то промелькнула фраза про ЕВРОПУ, мол у них так а у нас по другому!! так вот: в европе отношение другое, там условия созданы для тех же собачников!!! есть места для выгула, стоят контейнеры с пакетиками (бесплатными!!) И люди там уважают друг друга, и менталитет другой!!!! Это в нашей стране вечное Г....но!!!! И засрали эту страну не собаки,а сами люди!!! А у нас СМИ и Государство разделило страну на два лагеря:собачники и антисобачники! И теперь стоя в сторонке, с усмешкой на хитрой мордашке и потирая рученки, наблюдают как эти два лагеря грызутся между собой!! Ну прям "Цирк уехал - клоуны остались"!!!!
Мои собаки выходят из дома на поводке и в наморднике!! И идут они в наморднике до места выгула(то бишь пустырь!!) - так было когда я жила в спальном районе! Теперь я живу в частном секторе и с этим у нас проще!
Что касаемо Говна! Господа оглянитесь!!!! Все кругом засрали не собаки\кошки!А сами ЛЮДИ!!! За собой то убирать не научились..... что уж говорить про животных! И так к слову: собачье дерьмо разлагается, а вот продукты жизнедеятельности человека, в виде окурков, битого стекла и прочей дряни НЕТ!!! И наркоманы уколовшись не понесут шприц в ближайшую урну!! А это намного опаснее чем собачье\кошачье дерьмо!!!
И вопрос о штрафах за то что не убрал за своей собакой?!!! Простите а как вы отличите что эта кучка от хозяйской собаки а не от пробежавшего только что дворика????
Касаемо ответственности!! Да, согласна что хозяин в ответе за свою собаку! В ответе за её воспитание и содержание! Согласна что за покусы собакой надо отвечать хозяину!НО.....некоторые "сознательные" граждане специально провоцируют собаку на агрессию......и это не миф!!!
А знаете почему многие дети вырастая начинают ненавидеть собак??? Потому что "добрые и заботливые" родители с детства внушили им что СОБАКА обязательно укусит!! Моя дочь знает, что подходить к чужим собакам без разрешения нельзя! Я НИКОГДА ей не говорила что собака обязательно укусит!! Она любит собак, кошек, хомячков и все живое! НО....НИКОГДА не полезет к чужой собаке!!! А ведь не все дети такие!! Многие ломяться обнять"воооон ту пушистую собачку" а потом родители визжат что их чадо напугал злобный монстр своим рыком и что собака бешеная и что усыпить её надо вместе с хозяином!! А вот объяснить своему чаду что таскать чужую собаку за уши и лезть к ней в пасть(а еще могут дернуть за хвост или яйца) НЕЛЬЗЯ!!!

Надо научиться уважать друг друга, а не усираться на каждом углу "мол я хороший, а все дерьмо"!!!
Mati
21.02.2012
А я вот не пойму, почему вы так стремитесь стрелки перевести все время?
Что, если наркоман шприц или алкоголик бутылку до ближайшей урны не доносит, то это автоматически означает, что за своими питомцами можно не следить, не убирать и т.д? В чем смысл сравнения-то? К чему оно?
как отличить, что от хозяйской? элементарно, если говно валится из-под ее хвоста, то это точно не бездомная шавка виновата. А потом хозяин с облегчившейся собачкой радостно следует далее по своим делам, а ароматная кучка лежит себе посередине дорожки.
Alise-Fox
21.02.2012
как же всем оказывается кучки жизнь то портят ... ай-ай-ай ))))
а мужики то не знают )))
А Вы так любите фекалии? Я вот как-то не очень. Оно, конечно, удобрение и все такое, но асфальт-то удобрять - неконструктивно.
отвечу сразу всем....Я всегда говорю
что во всех собачьих грехах виноват тока хозяин.....И вот скажу честно,заеб....ли пьяные рожы у балкона,машины у подъезда...ну так считайтесь с обществом,как выше было от вас написано....для пьянок есть кафе,для машин стоянки...хрен-ли вы тогда так неделаете... от собак говно? да,что вы? а у нас во дворе горы разбитых бутылок,хрен ли вы детишек то своих не бережете... убирайте бутылки за собой... Вот от чистого сердца заявляю,если мою собаку кто тронет,тому точно не поздоровиться...я свою собаку вожу на поводке и отвечаю за нее...и меня бесит,когда ребенок подбегает к моей собаке и тычит ей палкой в морду,а в это время мамашка болтает с подругой... а кто предлагает травить,то сами же от этого и сдохните...
angeli
20.02.2012
Кивуся писал(а)
отвечу сразу всем....Я всегда говорю <br> что во всех собачьих грехах виноват тока хозяин.....И вот скажу честно,заеб....ли пьяные рожы у балкона,машины у подъезда...ну так считайтесь с обществом,как выше было от вас написано....для ...

+ мильен к каждому слову
я вообще никогда не забуду случай,когда к подъезду подъехала скорая,а выехать не смогла...потому,что,пьяный сосед,кстати отец 2 детей,своей машиной перегородил выезд... зато я уверенна,что по теме бы он орал,что все собачники нелюди... нормальные собачники на детских площадках не гуляют,но уроды есть везде и всюду...и выделять именно проблему с собаками не вижу смысла,так как есть проблемы намного глобальнее...среди собачников есть нормальные люди,а вот среди наркоманов их нет...обсуждайте лучше это и гоните их с детских площадок...
Mati
21.02.2012
ну вот опять )
Люди, одно другого не исключает.
Если есть проблемы глобальнее, это не значит, что на проблемы не такие глобальные надо забить.
Sober
21.02.2012
Очередная собачница. Вы все одинаковы и у вас один у всех аргумент. Не ново. Детей заведите, хотя вряд ли поможет.....
а,почему вы считаете,что у меня детей нет? я не рожала,но у меня их трое разного возраста...родня моего мужа...постоянно рядом со мной...причем старшей 14 и она спокойно справляется с немецкой овчаркой,хотя это первая ее собака...она одна ходит на тренировку с ней на другой конец города...едет на автобусе...да и кстати меня ни раз кусали собаки,в том числе любимый вам ротвейлер,еще до того,как у меня появилась собака,мне было лет 6-8 и вы не поверите,но из крупных собак я люблю эту породу больше всего... и я благодарна своей собаке за счастье и заботу,которую она мне дарит...
Sober
21.02.2012
Я не буду комментировать ЭТО. Проверьтесь, возможно укусы даром не прошли.
dina23
21.02.2012
не обращайте внимания. у всех рожавших те, кто не рожали, люди второго сорта. а то и третьего.
выходит и Элина Быстрицкая - недочеловек: детей нет, собаку любит.
моя фшоке...
Petit
20.02.2012
Есть такие хозяева, которым и штрафы не помогут. Самое дебильное, что чаще всего собаки абсолютно адекватные находятся у дебилов-людей и потом расплачиваются жизнью за стереотипы и т.д.
Согласна, что больших собак в людных местах должны выгуливать на поводке и в наморднике! И было бы идеально, если бы ВСЕ убирали за своими собаками какашки, по возможности.
Sober
21.02.2012
Собаки абсолютно адекватные? Они вам про адекватность на ушко шептали?
Petit
21.02.2012
Я не про всех собак. А вообще монстрами не рождаются, таковыми собак делают люди.
Sober
21.02.2012
Часто эти упыри туда ходят с шавками? Если да, то пара кусочков мяса+ размятого изониазида упаковочку в каждый кусочек. Несколько предупреждений... Не реагируют- уничтожение "собачек" вне детской площадки путем безобидной кормежки. Кусочки мяса можно просто на пути подложить, отвлечь хозяев выговорами, а лучше вообще чтобы не заметили. Далее собачки тупо умирают мучительной смертью на глазах ублюдков-хозяев. Я бы так и сделал, если бы мой ребенок был на той площадке. И плевать я бы хотел на их моральные травмы. Большая собака без намордника и ошейника, бегущая на тебя- травма не меьшая.
danusik
21.02.2012
Вы плюёте на их моральные травмы, они - на ваши. На выстрел - выстрелом. Вообщем, нормальная война, и как на любой войне - потери с обеих сторон . Люди - зло, надо воспитывать людей. Но государство занято другими делами , озлобленной массой удобно управлять.Бей автовладельцев, бей собачников, бей иноверцев. Не было раньше этого, собак было больше в разы, никому они не мешали.Но тогда мы были самым читающим и образованным народом в мире.
P.S.Поступай с другими так, как хочешь , что б поступали с тобой. А это библейская истина, но она тоже не про нас.
Sober
21.02.2012
Мадам-собачница, вы наверное вообще тему не читали. Это они ПЕРВЫЕ плюют на принципы обычных людей. А изониазид- это лишь МЕРА воздействия на нерадивых собаководов. Не одупляете ни разу? Тогда мне вас жаль.
danusik
21.02.2012
Да не жалейте вы меня, себя пожалейте, в своей ненависти вы текст перестали адекватно воспринимать.Смысла отвечать вам больше не вижу.Бегите за отравой, только не удивляйтесь , если кому-то не понравится ваш максимализм и вы также максимально получите проблем в ответ. Зло порождает только зло.
dina23
21.02.2012
скажите, а тот рецепт, что Вы дали для уничтожения собак, на людей действует? а то меня задолбали соседи, мусорящие в подъезде. я его мою, а они мусорят. их тоже надо отравить, а то слова на них уже не действуют.
Sober
21.02.2012
Собачников убеждать, что люди- это высшая ценность в этой жизни- бесполезно. Это раз. В данной теме идет речь НЕ О ГАДЯЩИХ ЛЮДЯХ- но так как у собачников это один аргумент- он принимается, как и принимается во внимание собачниковское скудоумие. Это два. И вообще- большинство вашей расы (не говорю что все) не хотят уважать людей. Не надеваете намордников, выгуливаете шавок среди детей- да какое в пень к вам может быть нормальное отношение? Опять же, речь не конкретно о вас. Не принимайте на свой счет.
dina23
21.02.2012
я и не принимаю на свой счет. моя соба, извиняюсь, какает в непроходимых местах. летом там это всё уничтожается насекомыми за неделю. около дома весной всё будем убирать с хозяйкой другого пёсика. гуляем строго на поводке. спускаю только когда играет с другом своим, тогда ей фиолетово на всех, она занята тока им. детей сама боюсь, сразу к себе псинку притягиваю. хотя соседка с малым дитем приучает его гладить мою собу и не бояться. всё это, эсэсэнна, под моим контролем.
регулярно ходим на занятия с кинологом. это недешевое удовольствие.
так почему из-за двух-трех неадекватов любители людей хотят уничтожить всех собак?

ПыСы: иду вечером зимой. темно уже. два пацана лет по 12 идут с ротваком. рот тока в ошейнике и фсё. ни поводка, ни намордника. прохожу мимо них и слышу в спину "Взять!". поворачиваюсь: летит на меня ротвак. затормаживает и не понимает, зачем меня надо "Взять!". а эти недоумки ржут. неужели я буду пинать ротвака? нет, конечно. не из-за того, что боюсь его - не боюсь, не понимаю зачем? я лучше недоумкам напинаю. а лучше их родителям. ротвак то все правильно делает - исполняет команду. но даже собака не поняла зачем...
Sober
21.02.2012
Уважаемая Дина, я с вами всецело согласен: нерадивые хозяева собак- от них идут проблемы. Я, если можно, вернусь к теме данной ветки. Скажите, каким методом бороться с людьми, которые выпускают крупных собак на детскую площадку без поводка и намордника? Есть выходы для родителей детей, если эти собачники ничего не понимают и не хотят слышать других?
dina23
21.02.2012
ну как бы Вам сказать... я хоть и деффачко, но: если не доходит через голову, дойдет через руки.
пример: сначала использовать все нетактильные способы - разговоры, жалобы, милиция. потом по черепу уже вломить. НЕ СОБАКЕ!!! хозяину.
я как-то увидела из окна, что хозяйка собу свою мелкую пинает. взяла винтовку (не боевая, так - игрушка) и пальнула бабе в ж..пу. она быстро перестала собакена пинать.
звиняйте за такие меры, но не люблю, когда весовые категории разные.
Sober
21.02.2012
По черепу опасно- наш "закон" сразу же среагирует против вас. То же самое касается и выстрелов в попу). Милиция- можно попробовать, но они не то что приедут, и разговаривать про это не захотят. Придется сначала с ними повоевать, а за это время "добрые" собачки без намордников решат откусить ребенку часть головы, например.
dina23
21.02.2012
не смешите. по черепу всем дают и ничо.
кроме того, у всех психология разная. некоторым достаточно пригрозить и проблема решена. тем более большинство неадекватов - это тётки.
с мужиками сложнее. там тока в бубен зачастую.
а за ребенком надо следить. и хорошие родители так и делают.
я даже за собакой своей слежу: как бы чо не сожрала из мило разложенной любителями людей отравы, как бы лапки не отморозила, как бы не прыгнула с высоты и не подвернула эти самые лапки. а уж за дитём сам Бог велел глядеть в оба, а не как у нас: дитё мчит с лопаткой на собаку, маман курит и трындит по телефону, обсуждая глобальные проблемы "мужики казлы, надеть нечего".
слово "даже" тут ни к чему. Завели собаку, кошку, хомяка, мадагаскарского таракана - логично за ним следить, свой же питомец, не?
dina23
21.02.2012
а за детьми следить не надо штоле? токмо за питомцами?
"даже" у Вас относилось к питомцам)
за детьми следить надо, но это-то, по-моему, очевидно.
dina23
21.02.2012
тогда пачиму большинство мамаш не следит?
сама с просила, сама отвечу: потому что большинство из них считает, что раз они родили, значит, автоматом им присваивается орден героя и все остальные должны о них заботиться, восхищаться им и всё такоэ.
мне кажется, слово "большинство" тут неуместно. Просто идиоты гораздо более заметны, вот и все. Любые - что идиотки-мамаши, что идиоты-хозяева собак, что прочие идиоты.
dina23
21.02.2012
но из-за идиотов-мамаш никто не призывает травить детей, а тут хотят всех собак уничтожить. моя негодуэ.
не люблю двойные стандарты.
Я лично не собак не люблю, а горе-хозяев этих собак, а также сердобольных бабушек, которые собак прикармливают.
Собак уничтожить не вариант совершенно. Новых заведут.
Mati
21.02.2012
нет двойных стандартов.
мы живем в человеческом обществе, поэтому человеческая жизнь - наивысшая ценность
dina23
21.02.2012
ага. поэтому мочи остальных.
Mati
21.02.2012
так не мочите.
мне кажется, вы периодически нить разговора теряете
dina23
21.02.2012
аллё? есть кто в танке?
это вы призываете уничтожить всех собак, потому что они мешаются в человеческом обществе.
Mati
22.02.2012
Правда? Процитируйте, пожалуйста, где я лично призывала уничтожить всех собак?
Mati
21.02.2012
большинство? откуда статистика?
dina23
21.02.2012
жизненный опыт
Mati
21.02.2012
то есть ниоткуда, опять же
dina23
21.02.2012
русский язык понимаете?
опыт - это общение. сорри, не веду статистику в цЫфрах.
Mati
22.02.2012
Я-то как раз понимаю. А Вы?
В таких случаях надо писать - большинство ИЗ ТЕХ, с кем я общалась..., а не выдавать, как истину.
К тому же, даже в этом случае, думаю, что вы сочиняете.
dina23
22.02.2012
жэнсчина, Вы меня утомили пустой болтовней своей. прощайте.
Mati
22.02.2012
Не хамите.
Если нечего отвечать, то не отвечайте. Я Вам не хамила.
dina23
22.02.2012
где хамство то? уточните. если я не хочу ваши бредни слушать, это хамство? у нас свободная страна. была.
ПыСы: пользоваться своим "служебным" положением некрасиво.
когда тут некоторые откровенно матом кроют собеседника, это у вас норма. всё ясно))
Mati
22.02.2012
Вот и сейчас хамите.
О каком служебном положении Вы сейчас говорите? Молотки есть в имуществе любого пользователя, имеющего уровень не ниже третьего.
Что Вас возмутило? То есть хамить - пожалуйста. А получить ответ - не нравится? Я не стала до Вашего уровня опускаться, воспользовалась личным имуществом. Поработайте руками, если не можете за языком следить.
Что Вы сейчас стрелки переводите? Я Вас лично матом крыла?

Вы попрощались, вроде.
dina23
22.02.2012
попрощалась. теперь вот хочу уточнить, где с моей стороны было хамство, чтобы впредь не повторять таких ошибок. так вы молчите как партизан.
вот так у нас везде затыкают рот несогласным. где хамство с моей стороны - так и не ответили.
Mati
22.02.2012
Вы не несогласная. Вы банальная хамка. Почитайте свое общение здесь. Если сами понять не можете, попросите кого другого со стороны оценить Ваше общение здесь, хотя бы со мной лично.
Гадите, так умейте отвечать за это. Хотя кому я говорю... Вы же по жизни такая, видимо.. За себя ответственность нести не можете, что уж говорить о Вашей собаке.
Petit
21.02.2012
А большинство людей уважать абсолютно не за что...не всех, не принимайте на свой счёт)
Sober писал(а)
Часто эти упыри туда ходят с шавками? Если да, то пара кусочков мяса+ размятого изониазида упаковочку в каждый кусочек. Несколько предупреждений... Не реагируют- уничтожение "собачек" вне детской площадки путем безобидной кормежки. ...

товаристч - вам в дурку пора, как главному упырю.
а вы в курсе, что на пустырях периодически маленькие детки бывают, из-за того, что обычная площадка-гуляльная забита шприцами, блевотней, банками-склянками???
вы в детстве ниче с земельки не подбирали??? если нет - то вам повезло..., но многие детки так от начинания ходьбы до лет так до трех с удовольствием несут в рот всякие ништяки..., о чем недавно тока вся пресса орала, - девочка отравилась колбаской с крысином ядом, подобранной с земли...
и подбирание с земельки разных ништячков не зависит от степени внимания и ответственности родителей
Sober
29.02.2012
О, еще одна "адекватномыслящая" собачница. Вы тему прочитайте, о чем она. Про шприцы заводите свою тему, она актуальна, но здесь вообще не об этом. Хотя, кому я это рассказываю. До деревяшки скорее дойдет....
слышь-те, я в отличии от вас читать умею и прочитала все ваши посты.
и я ЗА большинство несобачников - за невыгул в общественном месте, я за намордники и поводки, за штрафы и тюрьму... но когда от таких, простите, утырков как вы - погибла дочь моей знакомой..., а ей и трех лет не исполнилось... так что - не кер тут советы плодить...
Sober
29.02.2012
Слышь, болезная страшилка в окулярах. Думай чего городишь, хотя куда такому полену до дум
ВЫ предсказуемы ...
не знаю, это не я советую мяско с отравой раскидывать на пустырях...
за оскорбления - извиняюсь, - выпустила пар.
ЗЫ:кстати, мы не переходили ТЫ
Sober
29.02.2012
Мадам, я за людей. Люблю маленьких безобидных собак и кошек. Не понимаю владельцев крупных пород, но это ладно. Но когда встает вопрос опасности детям на детской площадке и непонимания деревянных хозяев псов- готов на все (кроме смерти или калечения людей). Если собачники не понимают и продолжают- нужно принимать экстренные меры, которые ударят и по владельцам этих крупных собак. Эта мера- уничтожение собак данных нерадивых хозяев. И отрава не остается на месте. Все под присмотром. Кроме того, изониазид это не крысинный яд....По поводу травли детей- это не ко мне...
У меня собака крупной породы (золотистый ретривер), - она в жизни не сделала ничего плохого, наоборот вытащила тонувшего ребенка из воды. но из-за стереотипов, что если большая - то опасная - происходит много неприятных вещей..., - попытка пнуть не только собаку, но и меня да и полно подобных случаев, особенно когда жили в НиНо...
Из-за нерадивости и тупости многих собачников - страдают ответственные, которые очень много занимаются со своими питомцами, а сами знаете, что изониазид - почти мгновенная смерть для собаки, что тоже неправильно..., собаки не виноваты, что у них хозяева закомплексованные твари и берут домой щенка дабы самоутвердится - погибнет одна собака - хозяин уёпок заведет другую и так далее - по кругу
Как я поняла вы увидели мои окуляры в профиле, так могли и заметить, что были пройдены специальные кинологические курсы, что с собакой занимаются в зале, где учат не только красиво бегать по рингу.
Единожды пришлось отбиваться от "доброй" течной САО, которая была на свободном выпасе, - чесслово жизнь промелькнула перед глазами, - а знаете, что мне сказали доблестные полицейские - нет повреждений - нет оснований для проверки (
а по поводу маленьких собак - боюсь такс, ни один раз была покушена соседской таксой
Выскажусь по теме, как владелец двух собак "убийц" - ротвейлера и стаффорда:
1. Безусловно, собака, срущая на тротуаре, в местах, где ходят люди вызывает раздражение. У меня лично возникает желание выписать "подсрачник" хозяевам такой собаки, которые в этот момент стоят, отвернувшись, типа это их не касается. Приучить собаку справлять нужду в кустах, в траве, там, где не ходят люди - не составляет труда. Если казус случился на тротуаре, убрать какашки не сложно, зато никто в них не вляпается. Собирать какашки в пакет сегодня не реально - нет разлагающихся пакетов в продаже, нет урн, в которые их можно выкинуть, не таская с собой по всему городу. Кусты поодаль от тропинок и тротуаров наше всё.
2. Выгул собак на детских площадках не приемлем, вне зависимости от их размеров и степени агрессии, которую каким-то образом определил владелец.
3. Нахождение собаки в общественных местах должно быть только коротком на поводке. Отпустить побегать можно в безлюдном месте. Намордник необходим в общественном транспорте, в магазинах, куда разрешено заходить с собакой, при выгуле на улице - на усмотрение владельца.

Не надо под одну гребёнку чесать всех владельцев собак. Далеко не все гуляют на детских площадках, гадят под окнами соседей, воют в квартирах и доставляют неудобство окружающим. Вменяемых владельцев никто не отменял. Идиоты-владельцы нас раздражают не меньше, чем вас. У нас так же есть дети. Мы так же с опаской относимся к чужим собакам.
dina23
21.02.2012
лучше не скажешь.
Ksenya love Staff писал(а)
...Собирать какашки в пакет сегодня не реально - нет разлагающихся пакетов в продаже, нет урн, в которые их можно выкинуть, не таская с собой по всему городу. Кусты поодаль от тропинок и тротуаров наше всё.

А в неразлагающийся пакет полиэтиленовый мусорный видимо не судьба каки своего питомца запихнуть и в ближайшую мусорку выкинуть не такая по всему городу то ? :-)

3. Нахождение собаки в общественных местах должно быть только коротком на поводке. Отпустить побегать можно в безлюдном месте. Намордник необходим в общественном транспорте, в магазинах, куда разрешено заходить с собакой, при выгуле на улице - на усмотрение владельца.

На поводке и в наморднике Ваша собака на улице должна гулять всегда, это требование закона о содержании домашних животных, а не на Ваше усмотрение,так, что не заблуждайтесь.
В обычном какашка будет разлагаться 150 лет, оно нать? И урн у нас в городе не так много, как хотелось бы, можно с какашками в кармане долго ходить, в поисках её.
На поводке и в наморднике Ваша собака на улице должна гулять всегда, это требование закона о содержании домашних животных, а не на Ваше усмотрение,так, что не заблуждайтесь.

Это Вы заблуждаетесь, закона о содержании нет, есть примерные правила содержания. Закон у нас не принят до сих пор (хотя сколько уже нелепых законопроектов было - не упомнить).
Был бы закон, драли бы за его неисполнение только в путь, и ресурсы бы нашли, кто этим заниматься будет.
В обычном какашка будет разлагаться 150 лет, оно нать?

А ничего, чтобы Вы довольно часто свой бытовой мусор в таких же полиэтиленовых мешках (которые 150 лет разлагаться будут) выбрасываете? Или Вы, как борец за чистую экологию весь свой мусор исключительно в бумажных мешках утилизируете на помойку (просто интересно)?
К чему такая исключительная забота о каках своего питомца, Вам не всё равно за сколько лет и в чём они разложатся на помойке то?

И урн у нас в городе не так много, как хотелось бы, можно с какашками в кармане долго ходить, в поисках её.
Да вы чооооо (а мужики то не в курсе, это из рекламы), ну не в урну киньте, в помойку тогда, благо их почти перед каждым домой понатыкано то.... :-)))
Столько уже говорено-переговорено про то, как и почему надо собачьи экскременты утилизировать, не буду расписывать, чесслово лениво. Если действительно интересно - погуглите.

А про урны и контейнеры - ну не гуляем мы там, где дворы. Экстренно под куст сходить можем, но прогулки мы всё-таки предпочитаем не во дворах домов. Поэтому и придётся нам до цивилизации в кармане тащить продукт жизнедеятельности организма.
Не вижу я ничего страшного в какачках собак, если они не под ногами у людей, а в стороне, "в трудно доступных местах", разлагаются они быстро, в отличие от ТБО.
Как-то так.
:))
Mati
21.02.2012
но есть же Правила содержания собак Нижегородской области
Это примерные правила содержания, которые рекомендуют, но не обязывают.
Честно - мне пофигу, в наморднике собака или нет. Намордник многие снимают с лёгкостью, намордником можно покалечить очень основательно (у нас железный намордник, профессиональный, не снимается, но бьёт так, что мало не покажется).
Мне важно, чтобы собака была на поводке, подконтрольная хозяину, и чтобы хозяин с ней справлялся, а не болтался на другом конце поводка как приложение к собаке.
Это примерные правила содержания, которые рекомендуют, но не обязывают.

Что Вы говорите ;)

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 2009 г. № 919

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК

3. ПОРЯДОК СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК

3.9. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу ТОЛЬКО на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
3.10. Выгул собак разрешен только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области.
3.11. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечить тишину с 23.00 до 6.00 часов. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

Не подскажете, в каком месте они могут трактоваться как "примерные правила содержания, которые рекомендуют" ;)
Правила не рекомендательные, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ. Соответственно, за их нарушением нарушившие могут и будут нести административную и финансовую, а в случае последствий, повлекших из-за этих нарушений вред здоровью и имуществу граждан - уголовную и финансовую ответственность :)
Это правила, это не закон, чувствуете разницу?

ЗЫ: про уголовную ответственность Вы палку перегнули
Чувствуем-чувствуем. Нарушение правил, равно как и законов, вне зависимости об известности их нарушающему, ведет к несению им вышеуказанной ответственности.
В случае же нарушения этих правил, приведших к обстоятельствам, представляющим опасность для жизни и здоровья окружающих, для обеспечения этой безопасности, ими (подвергающимися опасности от собак) могут быть применены средства защиты и самообороны.
Собака живая и относительно здоровая при соблюдении правил, и мертвая или очень нездоровая при нарушении - чувствуете разницу? ;)

ЗЫ:

Ответственность для владельца собаки

Вопрос:
На меня напала собака и прокусила мне ногу. Есть ли какая-то ответственность подобных хозяев?

Ответ:
Уголовная ответственность для владельца собаки наступает только в том случае, если будет установлено, что животное использовалось им(натравливалось) как орудие преступления, из хулиганских, корыстных или иных побуждений и в результате такого нападения причинен вред как охраняемым законом общественным отношениям (жизнь и здоровье гражданина, право собственности и т.д.), так и непосредственно потерпевшему (причинение различной степени вреда здоровью, хищение либо повреждение имущества и.т.д.). В данном случае виновный понесет предусмотренную законом уголовную ответственность, а возмещение причиненного в результате такого нападения материального и морального вреда потерпевший сможет истребовать в рамках уголовного дела предъявлением к виновному гражданского иска. Однако подобные случаи на практике хоть и встречаются, но достаточно редки.

Разберем наиболее часто встречающийся случай, когда собака напала на прохожего в силу одной ей известных причин, т.е. не будучи специально натравленной хозяином.

Первое, что всем следует знать, срок давности для подачи иска по подобному делу в соответствии с действующим законодательством оставляет 3 года, т.е. если вы стали жертвой нападения, то сможете потребовать с владельца покусавшей вас собаки возмещение ущерба в течение 3 лет с момента происшествия. Конечно же, если у вас имеются свидетели или же обстоятельства происшествия надлежащим образом задокументированы. Если же вы владелец собаки, совершившей подобное нападение, то должны быть готовы к вызову в суд в качестве ответчика в течение всего этого срока.

Владельцу собаки стоит стремиться урегулировать претензии потерпевшей стороны во внесудебном порядке, т.е. договориться на месте. Ведь в суде потерпевший от нападения может заявить наряду с материальными претензиями (порвана куртка, брюки, и.т.д.) и возмещение морального вреда, сумма которого нередко может превышать исковые требования по материальному ущербу в несколько раз, и суды все чаще подобные иски удовлетворяют.

Наличие свидетелей нападения - важное, но не определяющее обстоятельство. Если таковые имеются, владельцу собаки будет крайне неблагоразумно пытаться скрыться с места происшествия. Случаи нападения собак, как правило, происходят в местах выгула, которые в свою очередь обычно традиционны и по описанию собаки и ее владельца не составит особого труда найти виновного.

В свете всего сказанного владельцам собак хочется пожелать соблюдать правила содержания животных во избежание возможности быть привлеченным к ответу, ну а жертвам нападения со стороны собак, не добившимся удовлетворения своих претензий во внесудебном порядке, совет: своевременно обращаться к своему адвокату, который поможет добиться справедливости, взыскать причиненный материальный и моральный вред с обидчика.

(с) первая строчка яндеxа :)
Вы просто не попадали никогда в такую ситуацию, когда Вам первая строка из яндеха пригодилась бы, тут бы Вы узнали, правила у нас, законы ли, в чём разница и какая ответственность.
За пожранное тело человека дают штраф, который курам на смех как минимум, компенсацию лечения как максимум.

Не дай Бог никому оказаться в ситуации, когда Ваша ссылка понадобится.

И вот вопрос, кто понесёт большую ответственность - владелец собаки, пожравшей человека или человек, убивший/покалечивший собаку (имущество с его стоимостью, да вдруг породное, да вдруг договор купли-продажи между владельцем и заводчиком имеется, да ещё вдруг ценный племенной производитель с кучей титулов).

Так что, уважительно надо друг к другу относится всем - и владельцам и неособаченным. Будет всем щастье.

ЗЫ: я не считаю, что всех поголовно надо засовывать в намордники - лабрадорам, голденам, бернским зенненхундам, кувасам, чувачам и прочим они нафиг не нужны, хотя собаки не мелкие.
По поводу Ваших мыслей о якобы имеющихся преимуществах в последствиях для владельцев собаки перед пострадавшими от них в случаях нарушения правил содержания и выгула:
1) не стоит выдавать свои домыслы за руководство к собственному желанию необходимости применения правил содержания животных - ответственность, в случае наступивших последствий от их несоблюдения, к владельцам вполне применима. Включая последующие расходы собаколюбов на компенсацию вреда здоровью, морального или материального ущерба, и расходы на грамотного юриста пострадавшего, ему это обеспечившего :)
2) советую ознакомиться с правилами содержания домашних животных, сопутствующих им обязанностей, расходах и неотвратимо наступающей при их нарушении ответственности владельцев, главным образом собак, в странах Европы и Нового Света - туда, куда наше Законодательство, пускай часто извращенно, медленно и ковыляя, тем не менее уверенно движется. В сторону соблюдения интересов людей, а не их "братьев меньших" и заменителей общения.

Так что самооборона при поведении домашнего любимца, которое можно трактовать как прямая агрессия, при том, что сам владелец не в состоянии его контролировать - нормальная и в большинстве случаев оправданная реакция, спасающая жизнь и здоровье человеку при попытке собачки продемонстрировать лояльность и любвь к своему кормильцу или реализовать свои усеченные условиями содержания потребности хищника.

Будете соблюдать правила - и все у вас будет и чики-пуки и взаимное уважение;)
Вы же не хотите снять с себя ответственность за последствия от нанесенного вреда в случае их нарушения, как и сказать, что поврежденная собачка должна оцениваться дороже поврежденного ей имущества и(или) угрозы жизни и здоровья людей в случаях нарушения этих правил? ;)
Много текста.
Я Вам не домыслы говорю, а как на практике происходит. Ответственность за покусы минимальная, и то ещё нужно доказать, что это была самооборона, а не собака на человека бросилась в тот момент, когда на хозяина напали и т.д., и т.п.

Я не оправдываю распиздяйство владельцев, повлекшее за собой травмы/увечья и пр.

Ко мне по поводу содержания/выгула животных никогда (ттт) претензий не было, я не причиняю неудобства соседям и случайным встречным. Кроме того, мои собаки обучены не только бытовому послушанию, но и занимаемся спортивной дрессировкой. В меня тыкать нормами, правилами и угрозами, что будет с моей собакой не имеет смысла. Я такой ситуации не допущу.
Много текста.

Не, это только для тех, у кого проблемы с чтением )
Ко мне по поводу содержания/выгула животных никогда (ттт) претензий не было, я не причиняю неудобства соседям и случайным встречным. Кроме того, мои собаки обучены не только бытовому послушанию, но и занимаемся спортивной дрессировкой. В меня тыкать нормами, правилами и угрозами, что будет с моей собакой не имеет смысла. Я такой ситуации не допущу.

Не допустите и не допускаете, гуляя с ними в близости других людей на коротких поводках и надетых намордниках, или говорите, что не допустите, этого не делая?
odgannihilator писал(а)
Не допустите и не допускаете, гуляя с ними в близости других людей на коротких поводках и надетых намордниках, или говорите, что не допустите, этого не делая?

С этого надо было начинать разговор, а не с угроз, что будет моей собаке.
Я свою позицию обозначила сразу - выгул на коротких поводках, намордник (он нужен не всем, своих вожу только в намордниках).
Если бы Вы внимательно читали, то не пришлось бы время тратить на яндекс и многобукфф

ЗЫ: у меня с чтением всё ок, у меня времени читать пустое нет, увы.
Ненене, читаете Вы, похоже, действительно не особо хорошо, да еще на фоне ощущения сверхважности собственной персоны в рассматриваемой теме, домыслов и бездоказательном перенесении их и собственных эмоций на собеседника. Хотя и объясняете неспособность осиливать "пустое" при том, что присутствовать в столь немаленькой теме Вам это не мешает.
Угрозы своей собаке где Вы узрели - цитатку можно?
По поводу многабукфф и яндексов - ну что ж, если найденные в них соображения остались для Вам непонятны, они несомненно, помогут кому-нибудь еще, если уж не сделать выводы и стать руководством к действию, то хотя бы пользоваться поисковиком ;)
Как бэ
odgannihilator писал(а)
Собака живая и относительно здоровая при соблюдении правил, и мертвая или очень нездоровая при нарушении

Ещё бы Вы моей собаке угрожали :))

Засим прощайте, упражняйтесь в словоблудии с кем-то другим, кому это будет интересно.
Все верно, в контексте сказанного - никаких угроз ;)
Но все же, неосмотрительно и в ненадлежащей для этого местности снимая намордничек и отпуская с поводка собачку понарезать вокруг круги, метя новую территорию и обновляя границы старой, для Вас не должно быть сюрпризом, что Вы, в целом, лишаетесь права неприкосновенности другими Вашего движимого и расцененного как угроза четырехлапого имущества, и, вполне возможно, сделали это в последний раз...
На собачьем форуме есть Марфа22098.
На неё напал стаффорд соседей, пожрал руку.
Она довела дело до конца.
Хотите попрошу её рассказать, чем дело кончилось?
Кстати, да, было бы поучительно узнать. Если есть возможность - попросите, пожалуйста.
Ну, раз хотите - давайте уж сами.
Кстати, Вы за кого болеете - за владельца руки, которой безобидный, добрый и некусающийся бойцовый песик пожрал руку, или травмированную жестокостью людей в их нежелании участвовать в ее светлой игре собачку вместе с ее владельцем?
Если Вы меня внимательно читали, то уже можно было понять, за кого я болею.

Зачем сама, есть первоисточник, а не изломанный телефон.
По просьбе мною нежно уважаемой и нежно любимой Ksenya love Staff, повторяю на бис))

тема-первоисточник с описанием собственно события и немедленных действий вот:
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=705007&topic_id=13829610&year=2009

Копия ответа на вопрос чем дело кончилось, если вкратце, вот:

Дошла до суда, добилась даже участия прокурора) взыскала деньги за моральный и материальный ущерб. Это - максимум, чего можно достичь на основании действующего законодательства... По каждому новому -эпизоду (встречу в очередной раз без намордника или у лифта обгавкают) наверно год ходила к участковому, он меня уже боялся)) Каждый визит - новый эпизод и штраф от 100 до 300 р. Это - тоже максимум, по административному кодексу тяжесть наказания от количества эпизодов не зависит и на квалификацию проступка не влияет. Радикально к сожалению ничего не изменилось - собаку все равно выгуливают уроды-владельцы без намордника и физически с ней едва справляются... Были новые случаи нанесения ущерба этой собакой. В милиции открыто советуют всем подъездом купить 1 тюбик крысиного яду.
Марфа22098 писал(а)
Радикально к сожалению ничего не изменилось - собаку все равно выгуливают уроды-владельцы без намордника и физически с ней едва справляются... Были новые случаи нанесения ущерба этой собакой. В милиции открыто советуют всем подъездом купить 1 тюбик крысиного яду.

Кошмар!
Называть доблестных сотрудников полиции сотрудниками неактуальной и морально устаревшей по написанию службы милиции! Позор Вам...
Впрочем, в качестве смягчающего и несколько оправдывающего Вашу ошибку обстоятельства можно предположить, что на момент описываемых событий данная служба действительно носила такое название.
Хм, с другой стороны, сотрудники столь ответственной службы ничего противозаконного, аморального и не соответствующего их кристально честному образу защитника правопорядка не посоветуют...
Если есть вопросы - отвечу обязательно и максимально подробно.
odgannihilator писал(а)
3.10. Выгул собак разрешен только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.

Раз вы такая грамотная, вот этот пунктик особенно интересный. Знаете сколько площадок таких на весь город? На пальцах одной руки можно пересчитать, но вас это конечно мало колышит.
Знаете сколько площадок таких на весь город? На пальцах одной руки можно пересчитать

И почему это должно быть проблемой окружающих, а не людей, которые, зная об этом, заводят требующих выгула животных? При том, что право выгула вне этих площадок с соблюдением этих правил им не запрещено, а эти правила ими, тем не менее, часто игнорируются.
Мне сразу на ум приходит сравнение с автовладельцами!

Всем хватает места с паркингом у дома?- нет?! А зачем тогда покупать машину? XXD
Действительно - зачем? А, твой доктор, зная о хронической гиподинамии жителя мегаполиса, прописал тебе многоразовый сорокаминутный моцион до автостоянки! ;)

Машину покупать мешают?-да запокупайся! Правда в РФ покупка машины, в отличии например, от Cингапура, не обязывает, вместе с массой невиданных у нас ограничений и денег государству сверх стоимости машины, предварительно иметь законное и оплачиваемое место стоянки.
Так что в нашем случае, покупая машину без гарантированного паркинга, ты еще узнаешь, какой геморрой ты дополнительно приобрел, боец ;D
dina23
22.02.2012
не успела привести такое же сравнение)
odgannihilator писал(а)
а не людей, которые, зная об этом, заводят требующих выгула животных?

Т.е до тех пор пока не будет достаточно площадок собак заводить нельзя? Вы себя -то хоть слышите законопослушная вы наша, а бутылки бить и бросать их в речку, а шприцы по подъездам разбрасывать, а греть машины под окнами по пол часа утром и т.д это все можно???
Еще раз повторюсь не животные виноваты а только люди, домашняя собака не будет сама какать у вас под ногами, гулять без поводка, пугать детей и взрослых, быть социально опасной, пока того не допустит ЧЕЛОВЕК!!! А вот люди как раз бывают очень разные и не надо всех чесать под одну гребенку.
Лично про себя могу сказать, что моя овчарка совершенна безопасна для людей, детей не причинит никогда никому вреда, я как владелец несу ответственность за её поведение.
Собственные интересы Вы не забываете, а прочие должны рисковать, потому что Вам хочется, в ущерб их интересов, безопасности и в нарушение правил, выгуливать собаку так, как Вы этого хотите? Не надоело еще стрелки переводить, мотивируя собственное нежелание следовать правилам безопасного содержания животных и создавая опасность для окружающих, прикрываясь прочими несовершенствами общества? Раз завели собаку, то теперь все связанные с ее содержанием проблемы стали Вашими, никто Вас к этому не принуждал. Не хотите выгуливать с защитными средствами - Вам никто не запрещает добиваться обустройства разрешенных мест для выгула у властей в лице соответствующих организаций.
Правила содержания и выгула написаны не от балды, а исходя из интересов общества, в котором Вы живете, и кровью пострадавших от чьих-то любимцев, в том числе тех, о которых говорили, что "они безопасны". Никто не может дать таких гарантий, в т.ч. и Вы, относительно высокие гарантии дает только выполнение отработанных ранее и законодательно систематизированных норм.
Но Вы не подумайте, что Вас здесь как-то пытаются ограничить в Вашем праве поступать как Вам хочется. И даже помешать обходить известные нормы содержания Ваших любимцев. Чисто технически, Вы можете делать все так, Вы этого желаете. Просто на определенные Ваши действия будут соответствующие последствия, ответно вызванные этими действиями. В соответствии с обстоятельствами, здравым смыслом и действующим законом конечно :)
Sober
22.02.2012
б-е-с-п-о-л-е-з-н-о....
Полезно. Для отдельных. Если долго повторять. Даже медведей на мотоцикле можно научить ездить. Просто у некоторых неадекватных собакофилов станет немножко больше покалеченных собачек и различных связанных с ними проблем, что, впрочем, будет скомпенсировано уменьшением их финансовых средств...
odgannihilator писал(а)
Просто у некоторых неадекватных собакофилов станет немножко больше покалеченных собачек

Поверьте зло порождает зло. Если кто нибудь покалечит мою (и не только мою) собаку, жизнь того человека вернее нечеловека весьма омрачится и не важно как, где, и каким образом. Я вас уверяю!!! Никто не дает право покушаться на жизнь и здоровье животного, тем более не причинившего никакого вреда НИКОМУ!!!
Так что поокуратнее в высказываниях!!!
Верю-верю. В случае зла, проявившегося в нашем непростом трехмерном мире в форме хозяина, недобросовестного содержащего свое животное, и приближения его невольного орудия без магических ограничителей своих разрушительных способностей с очевидно агрессивными намерениями, это зло будет наказано...
Sober
23.02.2012
Медведей? Ну медведи же не собачники)))
Вот вас торкнуло, слова наверное из юридического учебника выписывайте
Не осилили? Ну, это не удивительно, учитывая, что гораздо более простые вещи для Вас до сих пор так и остались непонятны ;)
моя овчарка совершенна безопасна для людей, детей не причинит никогда никому вреда, я как владелец несу ответственность за её поведение

Вот и мне владелец той овчарки, которая меня в детстве покусала, говорил точно так же, этими же словами. Стоял рядом, осматривал моё израненное плечо и произносил в недоумении вот эти же самые слова.
И еще. Чего вы тут про шприцы и бутылки опять? Тема-то вроде не про них.
Mati
22.02.2012
, а не болтался на другом конце поводка как приложение к собаке.

да-да. верно сказано. именно так это и выглядит иногда )
b@rtimeus
21.02.2012
Хотите посмеяться?:))) У меня мешки мусорные биоразлагаемые и био-косметика дома:))) Я из принципа не приобретаю пакет, которые будет 150 лет разлагаться, мыться и т.д. всякими химикатами, которые ну крайне не полезны в любом отношении:)))
Наверное я не Рассейского масштаба:)))
а Вы вообще хоть в Рашке живёте то? :-))0
b@rtimeus
25.02.2012
В Нижнем Новгороде:)
Вот таких бы хозяев побольше,и всё было бы хорошо!!!
doc7
21.02.2012
Я согласен. Все разумно. Проблема ,конечно, не в собаках, а их владельцах. Я даже думаю, что большинство владельцев собак соблюдают элементарные правила. И как это бывает и в других сферах, меньшинство дебильных хозяев дескридитируют всех собачников.
olga0709
22.02.2012
Полностью согласна!!! У меня среднеазиатская овчарка.
И я сама иногда с опаской отношусь к чужим собакам, а так же к их владельцам, которые порой страшнее своих питомцев.
фяч
21.02.2012
doc7 писал(а)

а дебилам которые на добрых собаководов бросаются ,тоже намордники раздать и заставлять их надевать??
смирительную рубашку им)))
Alise-Fox
21.02.2012
проскочил где то вопрос про педофилов-для смеха конечно, но всё таки
вы вот педофилов боитесь, так что же детей за ручку не держите?
silicat30
21.02.2012
Гуляли с дочкой на Мещерском озере. Там горка есть , дети с нее на ледянках-санках-лыжах катаются. Так сегодня приперлись двое собачников, один с овчаркой, другой - с какой-то бойцовой собакой. Типа тоже с детьми. Собаки без намордников. Бегают, прыгают вокруг детей,и своих, и чужих. Хрен ее знает, бросится собака на катящегося с горки ребека или нет. Сказали - надень намордник. Они - "она, типа, добрая, не бросится".
За озером места- полно, большинство с собаками там гуляет.
Достали тупорылые собачники! Пора на собак более 3 кг разрешения как на оружие выдавать.

+1
Полностью поддерживаю
dina23
21.02.2012
doc7 писал(а)

я как владелец 38-килограммовой собаки только ЗА как ни странно. ибо оттащить собаку, напавшую на мою, идущую на поводке рядом+намордник, проблематично.
и исчо я ЗА, т.к. задолбало сваливание в кучу ответственных и неадекватных собаковладельцев.
Mati
22.02.2012
За 400 постов перевалило. План выполнили.
Закрывать? Сралка уже хорошая получилась, вроде.
=Q
22.02.2012
вяло
Totenkopf
22.02.2012
они реализуют свои комплексы.
maksimka@
22.02.2012
Кто они ???
Собачники, кто ж еще. Это, как правило ущербные люди, у которых в жизни чего-то не удалось. Вот они и ищут утешения не в человеческом общении, а в собачестве. Орут при этом, бьют себя локтями грудь, что собака лучше людей. Убеждают себя сами в этом, а потом с пеной у рта отстаивают этот свой идеал. Больные люди, чего тут скажешь...
dina23
23.02.2012
де Рибас писал(а)
Собачники, кто ж еще. Это, как правило ущербные люди, у которых в жизни чего-то не удалось.

с чего Вы это взяли? откуда?
большинство заводит собак только потому, что они их любят. при этом у человека семья, дети, друзья, машины, квартира, нормальная работа, увлечения, которым наличие собаки в доме никак не мешает, а иногда напрямую с ней связано.

хотя я Вас понимаю, наверное. если мне что-то не нравится, я тоже под своё недовольство смогу подвести любую базу, не стесняясь в выражениях))

ПыСы: сытый голодного не разумеет.
dina23
23.02.2012
отвечаю по поводу цитат, в теме про собак и прошу опубликовать ответ, так как я в бане.
Туссен Никола Шарле,Элиан Дж. Финберт ,Джеймс Тэрбер,Джон Ричард Стивенс ,Пшекруй(это журнал такой?)Пэм Браун-- никому неизвестные люди. Далее
"Шопенгауэр писал: Гении не только невыносимы в жизни, но безнравственны и жестоки, им трудно иметь друзей. На высотах мысли царит одиночество. При этом сам Шопенгауэр однажды избил одну старуху и должен был по суду платить ей всю жизнь пенсию. "

А вот марк твен, ильф, лоренц,киплинг и еще кто то, да, могли и ошибаться, тем более содержали они собак не в квартирах.
Так што ваш ответ про СТОЛЬКО ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ--- уж извините-- мимо.
де Рибас писал(а)
Это, как правило ущербные люди, у которых в жизни чего-то не удалось.

Ущербные это как раз те кто не любит животных, их мир очень ограничен среди себе подобных.
Граждане собачники, ответьте на вопрос - почему я не могу убить собаку, проявляющую ко мне агрессию? Она без поводка, без намордника, надписи на ней, что она ваша тоже нет. Чем она отличается от бездомной, поясните, пожалуйста. Ошейник? так он мог остаться от того, кто ее выкинул. Я иду, собака на меня нападает (не важно где, на пустыре, во дворе). Почему я не должен ее кирпичом по башке ударить? какие у меня к этому причины?
Alise-Fox
23.02.2012
да сколько угодно
при условии что это агрессия животного а не ваши страхи
кто вам запрещает?
мы вели разговор о необоснованности
ваша логика-напротив-всем понятна
На меня несется животное 50-60 килограммов весом. С клыками. Намерения неизвестны. Как мне выяснить, чего оно хочет, не вступая с ним в контакт?
да ударьте. Если успеете, конечно.
Действительно, можно не успеть или промахнуться. Лучше использовать в момент броска собаки для предупреждающего поражения предварительно открытый нож, отвертку или иной достаточно острый предмет, который можно зажать в руке. Удар должен быть достаточно сильным, чтобы пробить шкуру нападающей собаки, и для максимального поражения направлен в область брюха, не защищенную ребрами бочину или шею.
угу, только его достать сначала надо
Угу, обязательно надо достать, просто нужно быть наготове, да и видно же, в какой местности находишься, раз шавки без присмотра бегают.
maksimka@
24.02.2012
Ты какой-то прям майяк , лечиться по моему пора уже,а то сам на людей бросаться начнёшь
Считаешь ценность собачьей жизни больше человеческой и самозащиту маньячеством? Тогда ты попросту dолбоеб. И насчет лечиться ты прав - сходи к профильному специалисту, тебе явно не помешает.
maksimka@
24.02.2012
Бот ты чей вообще
Твой конечно, Максимка
dina23
24.02.2012
у меня отвертки и ножи всегда в машине. я сильно сомневаюсь, что успею сбегать их достать. раньше носила в сумочке, но тоже не факт, что успела бы. т.е. надо всё это богачество всегда носить в руке?
не проще ли знать некоторые особенности поведения собак, чтобы предотвратить такие встречи?
понимаю, что не панацея, но Вы тоже предлагаете, извиняюсь, фигню.
я, нарпимер, знаю, что, если уж собака нападет, я упаду, свернувшись калачиком, пряча кисти рук и лицо.
я к тому, что на кой черт мне в городе ситуации, когда на меня собака нападает? может все же хозяин мозг включит и на поводке ее держать будет и в наморднике?
dina23
24.02.2012
вы (все, кто призывает убивать собак) только одного понять не хотите: большинство хозяев - адекватные ответственные люди, которые тратят время на собак, чтобы адаптировать их к жизни в человеческом обществе. а многие и сами не будут спускать собу с поводка, т.к. боятся за её жизнь, потому что неадекватов среди людей гораздо больше, чем среди животных.
ой, какая патетика... и неадекваты-то мы и живодеры.
Я вам ИТОГ привел всего этого процесса. Есть я и собака, на которой нет поводка и намордника. И мне как-то фиолетово, что там с ней ее хозяин делал. И вопрос стоит о том, что делать в этой ситуации мне.
dina23
24.02.2012
я не говорила, что все. не надо пытаться завязать войну.
если собака летит на Вас с целью сожрать, делайте с ней что хотите, только без издевательств.
я пытаюсь донести только одно: не начатая война - выигранная война.

ПыСы: убитая собака не сможет доказать, что она просто шла мимо, а Вы решили, что она нападает...
dina23 писал(а)
если собака летит на Вас с целью сожрать, делайте с ней что хотите, только без издевательств. <br> я пытаюсь донести только одно: не начатая война - выигранная война. <br> <br> ПыСы: ...

Никаких издевательств, действия оборонительного характера в соответствии с обстоятельствами.
dina23 писал(а)
убитая собака не сможет доказать, что она просто шла мимо, а Вы решили, что она нападает.

Убитая собака априори ничего не может не только доказать, но и быть привлеченной за своим поступки, в отличии хозяев, особенно тех, у которых мозгов еще меньше и собаки у них вообще быть не должно.
Чтобы чудо-собаководу впоследствии не пришлось душевно страдать, думая, нападала ли его спущенная с поводка в жилой местности собака на людей, ее хозяин обязан предупреждать и не допускать такую возможность в принципе.
dina23
24.02.2012
отвечу за себя: моя всегда на поводке, в ошейнике, где есть адресник с моим номером телефона, обучаю командам постоянно.
не спускаю с поводка, т.к. переживаю за ЕЁ безопасность.
НО! орут "уберите собаку", когда она и так рядом со мной на коротком поводке, на меня. не на хозяина стаффа, отпустившего собачку без поводка и намордника, а на меня, у которой собака на поводке, в ошейнике, не обращающая внимания ни на кого, играющая с мячиком.
почему? потому что так проще - орать на того, кто, как ты думаешь, не сможет ответить.
хочу уточнить: если что, я разбираюсь без собаки.
тут некоторые сделали вывод, что я из тех, кто натравливает собак на беззащитных несчастных людей и детей.
да я её даже кусаться не учу. в целях её же безопасности.
за малейшее рычание в сторону меня или моей семьи моя собака огребала по полной. но это было в детстве, когда она самоутверждалась. сейчас этого не наблюдается. к людям или равнодушна, или лезет ласкаться, если я позволю.
и все равно придираются ко мне, а не к дяде двухметрового роста с "бойцовой" собакой.
надоедает, знаете ли.
dina23 писал(а)
у меня отвертки и ножи всегда в машине. я сильно сомневаюсь, что успею сбегать их достать. раньше носила в сумочке, но тоже не факт, что успела бы. т.е. надо всё это богачество всегда носить в руке?
не проще ли знать некоторые особенности поведения собак, чтобы предотвратить такие встречи?
понимаю, что не панацея, но Вы тоже предлагаете, извиняюсь, фигню.
я, нарпимер, знаю, что, если уж собака нападет, я упаду, свернувшись калачиком, пряча кисти рук и лицо.

Нет, мне не проще знать и без того небезызвестные мне "некоторые особенности поведения собак", как безответственным собакоимельцам хотелось бы. Мне проще ходить там, где мне удобно, имея при себе в местах повышенной концентрации гуляющих без привязи и средств защиты собак и их глупых владельцев определенные, не запрещенные к ношению, убирающиеся в карман и легко достающиеся из него предметы, которые могут использованы для самозащиты.
"Фигня" на самом деле будет то, что Вы, да еще как собаковод, предлагаете сделать при нападении бойцовой собаки, - почитайте у кинологов, как они себя ведут, если просто лечь, не оказывая сопротивления. Которое я имею возможность и буду оказывать.
По поводу "не успеешь достать" - разумеется, такое тоже может случиться. В этом случае для человека проблем тоже быть не должно:
прикрыв в момент броска собаки шею и лицо, увернувшись или позволив ей вцепиться в одежду, просто нанести возможно более сильный удар по носу, верхней челюсти и переносице, вызывая у нее болевой шок и смертельно ломая тонкую в этом месте кость. Можно выдавить ей глаза , размозжить ударами в пах гениталии. Можно бить по затылочной части головы или мягкие области живота. Если позволяет ситуация, пока собака висит на конечности, раздавить ей грудную клетку коленом или ударами ногой. Это вкратце. Бояться убить такую собаку не нужно - спасенная и заштопанная и по-прежнему находясь вместе с такими епнутыми хозяевами, она может впоследствии напасть уже со смертельным или более травматичным исходом на ребенка или того, кто не сможет обезвредить ее соответствующим образом.

К прочтению для самозащиты при нападении собаки рекомендуются:

www.self-defender.net/russian/article6.htm
nadouchest.ru/zashhita-ot-sobaki-v-sluchae-napadeniya-priemy-i-metody-chast1/
mchs-orel.ru/sposoby-zashhity-pri-napadjenii-sobak/
dpchs.donland.ru/Default.aspx?pageid=97834

и подобные им источники информации
dina23
24.02.2012
раздавить, выдавить, разможжить...
меня уже подташнивает.
для самозащиты человек делает всё, что может.
я тоже делаю всё, что могу. воспитываю, воспитываю, воспитываю свою собаку.
безответственные и самоутверждающиеся за счет собак владельцы меня не меньше раздражают, а возможно и больше.
я всегда хотела только ризена. много всего перечитала. излазила интернет. думала лет 12, прежде чем завести такую ляльку. и то сначала узнала что почем по тренировкам, какие и где инструктора, а уж потом и щенка выбрала.
точно знаю, что никогда не заведу щенка по просьбе ребенка.
и вот я должна выслушивать от тех, кто боится собственной тени, всякую грязь про собак-убийц и прочее и переживать за свою воспитанную, не спускающуюся с поводка собаку, только потому что я полтора метра ростом?
Чтобы Вас не подташнивало, почитайте про последствия нападения на людей домашних, и со слов их владельцев ранее безопасных питомцев. С картинкаме.
Если Вы содержите собаку именно так, как пишите, то Вам не нужно бояться за свою и защищать других собак, которые пострадали или были убиты при не мотивированном со стороны своей жертвы нападении, и которые, в отличии от Вашей, выгуливались с нарушениями.
dina23
24.02.2012
мне сейчас нельзя такие картинки смотреть.
а за свою я всегда буду переживать.
"лучше перебдеть, чем не добдеть"
а сколько раз я видела, как дети или даже взрослые специально травят проходящую мимо собаку, чтобы потом избивать её и орать, что всех надо уничтожить.
у подруги был нюф. добрейшее существо. так один мудак её вывел специально и она впервые в жизни его чуть чуть прищемила. ору было, как будто она ему руку отгрызла.
дело было давно. соба гуляла с нами, детьми, свободно, ибо была в возрасте и никогда никого не кусала.
dina23 писал(а)
а сколько раз я видела, как дети или даже взрослые специально травят проходящую мимо собаку, чтобы потом избивать её и орать, что всех надо уничтожить.
у подруги был нюф. добрейшее существо. так один мудак её вывел специально и она впервые в жизни его чуть чуть прищемила.

Это проблема не только мудаков, которые якобы травили (как это может в целях оправдания подаваться хозяином задним числом), сколько владельцев, гуляющих в местах их возможного появления, и не обеспечивших при прогулке достаточности мер защиты от нападения своей собаки при различных возможных обстоятельствах на кого-либо. Если владелец самостоятельно не может этих мер обеспечить, пусть гуляет в местах, где такой риск сведен к минимуму, рассчитывает на найм профессионала, или отказывается от права содержания такой неподконтрольной ему собаки в принципе.
не понял, поясните
что, по-вашему, я должен делать в момент нападения собаки?
стиль Вашего ответа несколько смущает,ощущение бравады
В момент начала нападения, как скорее всего думают собакофилы, вы не должны совершать никаких действий, которые могут повредить ей или которые собака может понять как попытку помешать ей это делать, и при этом должны излучать в ее направлении волны радости, любви к ней и счастья.
я просто не в курсе - она собачница?
Ответ в ее профиле. И похоже там патологические изменения психики уже очевидны.
dina23
24.02.2012
в момент нападения инстинктивно начинаешь уворачиваться, если Вы, конечно, не тренированный боец с офигенной реакцией.
кроме того, когда в фильмах показывают, как собака кусает за кисть, а герой потом этой же кистью классно управляется с оружием, - это лажа.
меня кусали за руки. сразу всё немеет, даже пальцы не согнешь. иногда и адреналин не помогает.
убить можете, если успеете. но калечить не надо.
"если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой." я так щщитаю.
на мою собаку напал стафф, оттащить не могли, поэтому я его лупила, но и тогда думала почему то, как бы не попасть по почкам ему или по позвоночнику.
maksimka@
24.02.2012
Сайга писал(а)
Если успеете, конечно. ...

Обезнадёжила
я не представляю как обычный человек может в две секунды найти кирпич или нож. К тму же, хранить нож в кармане опасновато.
maksimka@
24.02.2012
Такие дурачки в карманах носят
дурачком сейчас кого назвали?
maksimka@
24.02.2012
Вон на пост ниже
Он про себя. Малыш просто скромен, но в меру самокритичен
dina23
24.02.2012
ну носила я в кармане баллончег. и чо? хрен (я извиняюсь) ты его достать успеешь)) я не успела. теперь не ношу. надеюсь только на свои голову, руки, ноги и голос))
на людей не приходится. люди - твари. проверено, доказано. не все. но подавляющее большинство.
dina23 писал(а)
люди - твари. проверено, доказано. не все. но подавляющее большинство.

Вы по-прежнему думаете, что Вас нужно считать непредвзятым в отношении обеспечения безопасности окружающих и адекватным собаковладельцем?
dina23
24.02.2012
да. несмотря на то, что на собственной шкуре убедилась в том, людям плевать на всех, кроме себя. при них тебя могут убить и им будет пофиг. даже ментов не вызовут.
Это уже не имеющая к поднятой в старттопике вопроса тема. Хотите пожаловаться - заводите в соответствующем месте свою.
dina23
24.02.2012
а смысл заводить эту тему?...
ну почему же не имеет?
была бы я с собакой, ничего бы не случилось.
Имеет, если Вы своим примером и убеждением покажете описанным в начале темы любителям погулять с собакой на общественных местах, как это необходимо делать.
Прочие душераздирающие и терзающие Вас несовершенства мира Вы сможете продуктивно обсудить уже в другой теме.
на вопрос-то ответьте
на какой?
повторю:

что, по-вашему, я должен делать в момент нападения собаки?
Приношу свои извинения, на работе эксплорер стоит, очень долго грузит и подглючивает. Браваду Вы зря усматриваете, её там нет, это просто констатация факта. Не успеет человек ни найти кирпич, ни достать из сумки нож, если атака будет быстрой и неожиданной. Ну, согласитесь, не будет же собака стоять и ждать, если у неё действительно агрессивные намерения. На меня лично собаки бросались, вставала по стойке "смирно" и не смотрела агрессору в глаза, помогало. И хозяйские, и бездомные. Вполне допускаю, что вела себя не правильно, но тем не менее осталась жива и невредима. Ножей с собой не ношу :) а какие действия сподручнее выполнять Вам, я не знаю. Если можете так быстро реагировать, то реагируйте. Я не могу.
Я со cвоей собакой гуляю всегда на поводке, на дет. площадки не ходим и, вообще, стараюсь не навязывать своё общество населению :) Хотя регулярно подвыпившее население старается навязать своё общество мне :))

кстати, у меня ещё кошка есть. и хорьки. и дети тоже в наличии. К ним претензий нет? :)
Спасибо. Речь о том, что возникновение подобной ситуации недопустимо в принципе. Собака без поводка и намордника должна быть вне закона. Ладно, возможны исключения, по породам, например. Но не должно быть такого, что пробежка по откосу за универом превращается в экстрим потому, что там кто-то собаку выгуливает.
так я и не спорю :)
я так понимаю, что Вы допускаете возможность нападения Вашей собаки на человека? и считаете, что при этом человек защищать себя не должен?
maksimka@
24.02.2012
Не просто должен ,а обязан ,ну бот под ником Агемо так хладнокровно всё описывает.
YLL
24.02.2012
полицию вызывать...((
Собако сралко! )))
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 2009 г. № 919
3.9. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
3.10. Выгул собак разрешен только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области.
3.11. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечить тишину с 23.00 до 6.00 часов. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

p.s. www.regionz.ru/index.php?ds=482939
Заметьте, про размер собак ни слова. Значит распространяется на всех, от кавказца до таксы.
Новая тема