--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на то что менты жалуются на нераскрывыемость, а саму ж...у поднять не хотят!

Общая тематика
7
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фордик
23.02.2012
У меня сперли из машины сумку с (документами, правами, кошельком, телефонами и т.д.),я вызвала ПОЛИЦИЮ, приехали часа через три, нехотя стали меня расспрашивать как и что. Когда сказала, что там были деньги, телефоны, то мне сразу четко сказали, чтобы я определилась, что важней документы или телефон с деньгами. Я им раз десять сказала, что телефоны еще в доступе и все доки у меня на него есть - 0 эмоций. Короче, сняли с дверных ручек машины отпечатки (хотя нужно быть идиотом чтобы в -10 градусов машину голыми руками открывать!) и Все , мол, завтра сходите к своему участковому, возьмите справку от отказе в возбуждении уголовного дела и вперед на восстановление документов! Я им еще раз десять сказала, что телефоны в сети!- 0 эмоций.
Пошла на сл. день к участковому, слава богу хотя бы разговаривал нормально, не как с дурой. Я ему все доки на телефоны с серийными номерами принесла, тоже самое просто записал, и сказал будем искать. Я ему говорю, что телефоны еще пока в доступе - а в ответ тишина. Только очень хорошо получается у них алкашей уму-разуму учить! (в соседнем кабинете лечил) Короче оперативности никакой, что МИЛИЦИЯ, что ПОЛИЦИЯ ничего не изменилось! Только кто-то заработал на реформе хорошо, а Полиция нужна, чтобы документы восстановили без штрафа!
Ну и фиг с ним я то восстановлю все эти документы, но вот систему нашу никогда не изменишь!
да всё нормально :)
больше сумку не будете оставлять без присмотра :)
хороший урок относительно дёшево :)
из известного кинофильма «Абдула, я мзду не беру – мне за державу обидно!»
ну тогда разжигай :)))
фяч
27.02.2012
+1
учить надо таких чтобы потом телефон не искать который уже перепрошили и продали
SVM
23.02.2012
Да вы что)) у них з/п маленькая, поэтому и не шевелятся. Вот будут по 100млн получать вмиг найдут всех)
Andrewkha
23.02.2012
Тем более ничего делать не будут. Зачем жопой рисковать, когда бабло и так идет. Вот когда зарплата будет от результатов зависеть, тогда что-нить изменится. Может быть...
о каком риске ж..пой идет речь, поясните, пожалуйста? вместо того, чтобы требовать от кого-то оперативности, проявили бы ее сами и уже к участковому пришли бы с распечаткой звонков, если телефон в сети, поскольку чтобы официально в дело ее получить надо не менее пары недель как минимум.А если сняли отпечатки, значит они там были действительно, эксперт никогда лишнего изымать не будет. Поменьше надо американские боевики и детективы
смотреть!
прелестно. вы пробовали следовать вашим советам? :)
это ж каким надо быть и..том, чтобы оставить все в машине?!!!! Уж сколько раз твердили миру!
Признайтесь, уважаемый фордик, вы же полицию вызвали не для того чтобы жулика поймать, вам ведь на него наплевать, а вызвали вы полицию, чтобы они вам нашли телефон и вернули документы, правильно? Так вот полиция действовала исходя из необходимости найти жулика, а не чтобы все бросать и бежать искать ваш телефон. полиция вам не бюро находок.
Я да, а полиция действовала исходя из того "Как вы мне все надоели и жулики и пострадавшие!"
Nat@lka
27.02.2012
ок.Говорите полиция действовала исходя их необходимости...так може поясните ,из чего исходила полиция, когда у моих знакомых ночью от дома угоняли машину и соседка ,наблюдавшее за этим из окна ,проявила бдительность и позвонила в полицию,а там ответили-пусть звонит хозяин машины.Когда машину стали угонять,она выбежала на улицу, записала номер машины и опять позвонила в эту полицию,сообщив номер машины и напрвление,но ответ был тот же...В результате,машину благополучно угнали....И как вам такая ситуация?
рассказываю, стоишь метешь машину, тут хлоп-дверь закрывается, ты идешь домой за зап. ключами, возвращаешься - и все!
Alexis
23.02.2012
Брелок надо с собой брать, чтобы было чем открывать машину.
обязательно теперь буду брать, и с сумкой машину мести!
Alexis
24.02.2012
Сам только так и делаю, хотя ни разу не захлопывались двери (это обычно настраивается сигналкой).
у меня двери за 1,5 года тоже 1 раз захлопнулись.
а вообще не зарекайтесь! На каждого бдительного найдется свой способ развести. Это я уже на на себе прочувствовала!
Про отпечатки супер ты написал - это ж мля на какой ручке нет отпечатков пальчиков (наверное с осени остались...). А про распечатку звонков - как это бы все сразу изменило... - пошла бы оперативная работа, начался бы непрерывный обзвон всех исходящих абонентов, с обязательным их вызовом в ПОЛИЦИЮ (только в качестве кого и как - непонятно, т.к. в номере телефона не содержиться персональных данных), опять же запрос надо будет делать оператору связи...!!! Короче - поменьше тебе писать надо в теме, если не понимаешь них...я!
будут много получать, будут хорошо кушать, будут жиреть и тем более не пошевелятся:-))
Сочувствую Вам в полной мере, так как испытала всё это летом - на трассе между Нижним и Володарском у нас с мужем борсеточники вытащили тот же "набор", что и у Вас. Ждали представителей "органов" ещё дольше, чем Вы, но не дождались. Поехали сами. В итоге, "полиция" Нижнего активно посылала нас в Володарск, а тамошние стражи порядка каким-то образом, без единого уточнения(!), определили, что обратиться нам следует исключительно к их коллегам из Нижнего Новгорода! Когда же мы плюнули на все их видимости расследований, началась волокита с восстановлением документов! Если бы Вы знали, сколько ненужной макулатуры нам пришлось заполнить! В итоге, новые паспорта (не говорю о других документах!), после всех загадочных проверок мы получили спустя более двух месяцев!!! Вывод один - называй как хочешь этих зажравшихся и обнаглевших "стражей порядка", без конца ноющих о своих, якобы, мизерных доходах, но их чисто профессиональный менталитет тупого самодовольства, свято верующего в то, что это им все должны, и это перед ними все должны благоговеть и заискивать - никуда не делся! Крепитесь, ребята, они никогда не изменятся! Ещё раз - сочувствую!
Ilia L
23.02.2012
Ну да они такие....
А где это хоть произошло то?
AMIV
23.02.2012
Наша "доблестная" полиция нужна только для того, чтобы документы для страховых выдавать! И взятки брать!!!
и чтобы документы без штрафа восстановить!
olga0709
26.02.2012
Мне ударили по голове в 2003 г., украли сумку со всеми док-ми, телефоном.
В итоге 4 часа поездок по ближайшим улицам, составление протокола.
А после в 2 ч. ночи я оказалась свободна без денег, со справкой из УВД.
Никого конечно милиция не нашла( нашли другие люди), документы сделали через 1.5 месяца. Но т.к. мне очень нужен был паспорт еле выпросила чтобы сразу сделали удостоверение личности.
Вывод: ничего за 9 лет не изменилось. И не дай бог еще раз попасть в такую ситуацию, лучше сказать , что потеряла док-ы, и штраф заплатить.
tkmyz
23.02.2012
Очень сочувствую! Муж оказывался в такой ситуации... Сколько здоровья было потеряно от переживаний, но документы потом подкинули...
tkmyz
23.02.2012
Ну, а полиция не спешит искать воришек, видимо потому, что боится без работы остаться...
бесполезняк план перехват-глонасс-gps по вашему заявлению никто на свою жопу не будет.
обход радиорынков с целью сличения серийных номеров никто не.
сочувствую искренне
объясните поподробнее, каким образом должна спешить полиция в данном случае??? Кого она должна была искать? Вы видимо очень компетентны в этом вопросе в отличие от полиции??? поделитесь, вместо того, чем тут пустозвонить!
как минимум по IMEA пробить телефон, в течение 2-х дней хотя бы. Или подскажите Вы, что должна делать полиция в данной ситуации, поскольку Вы более компитентны в данном вопросе? Не сидеть же на ж...е ровно!? И разговаривать на отшибись! Я обычный пострадавший, который в силу своих знаний и понятий делает выводы!
Pavel 2
27.02.2012
По "емею" можно найти телефон, но не преступника. То есть преступление останется не раскрытым...поэтому оне не особо и шевелились.
Nat@lka
27.02.2012
был случай несколько лет назад,в Молитовке избили старшеклассника.Забрали телефон.Так как у юношы папа оказался сотрудником каких-то там "органов" (не помню), и телефон пробили, и вскоре задержали нападавших.Вывод:когда это касается кого-то очень близких,могут работать, а когда обычных граждан-этим некогда заниматься...
SVM
01.03.2012
они только сами себя охраняют
спасибо
KLIMMER
24.02.2012
ну вот приехал я к тебе на вызов, ну звонит твой телефон где-то в канаве (иначе если оставляют его себе- выключают), куда мне бежать? запрос оператору на местоположение занимает пару недель. про снятие отпечатков - раз вы такая умная-чтож вы в полицию звоните? есть определенный регламент их работы и они ОБЯЗАНЫ были снять отпечатки хоть в -30.
думаешь выпендрилась? НЕТ-обосралась
А я и не претендую! а вызвала я их, чтобы зафиксировать факт кражи, чтобы потом если что проблем не было с доками, и поверьте меньше всего я надеялась, что кто-то что-то искать будет! А то,что запрос оператору занимает пару недель, так это проблемы системы, а не мои! Поскольку каждый сотрудник органов рассуждает, именно, так как Вы, поэтому все именно так и происходит. А тогда зачем нам милиция (сорри, ПОЛИЦИЯ)?
KLIMMER
24.02.2012
ментам глубоко пох-они отработали ваш материал и все.
никто целым отделом как в кино бегать небудет
ну и ладно! живите спокойно и не за что не беспокойтесь! Господа, полицейские!
klimmer
24.02.2012
я не полицейский
ISOpter
24.02.2012
а с виду похож...
+1
Особенно стиль мышления...
KLIMMER
02.03.2012
я знаком с работой их
Это протирание штанов называется работой?
KLIMMER
02.03.2012
только в кино они всем отделом за телефоном бегают
А кто с этим спорит? В жизни они только штаны протирают.
AMIV
24.02.2012
И такон пишет, скорее сам полицай! И какое может быть после этого уважения к этим ( людьми назвать не хочется)!
KLIMMER
24.02.2012
AMIV писал(а)
И такон пишет, скорее сам полицай!

и че за херню ляпнул?
Pavel 2
27.02.2012
KLIMMER писал(а)
запрос оператору на местоположение занимает пару недель.

"Запрос оператору" , при желании оперативника, занимает пару минут.
klimmer
27.02.2012
ога, 2 сек
Pavel 2 дело говорит!
Сделать пару запросов к БД, тем более по индексным полям, а потом отписать в документе дело действительно пары минут. Основная задержка из за волокиты наших органов.
KLIMMER
01.03.2012
бро, если по простой базе сотовых-то да, но по ней не найдешь где телефон в данный момент.
логично что надо связываться с оператором? логично что надо основание? что есть основание? - напремер номер уголовного дела.
на прослушку телефона преступника, точнее одобрение - уходит по неделе
Местоположение определяется не в базе сотовых, а в базе VLR у опсоса. Представитель МВД может напрямую связаться с оператором и получить такую инфу за пару минут.
KLIMMER
02.03.2012
основание для запроса какое?
Запрос правоохранительных органов связанный с определением местонахождения абонента вряд ли требует оснований.
KLIMMER
02.03.2012
сказочник епт
Отнють!
KLIMMER
02.03.2012
значит приходит мент, корки в рожу-хочу грит узнать где сосед мой, а то сцуко 100р второй месяц не отдает, так?
Значит я в твём диагнозе не ошибся! (см. ниже)
KLIMMER
02.03.2012
чтоже так? на свою бредятину посмотри
Pavel 2
02.03.2012
Бредятину вы несете. Опер может просто по телефону запросить ( при желаниии) информацию в соответствующем подразделении ГУВД , которое имеет прямой доступ в т.ч. и к информации о местоположении телефонов, причем не только в Ниж. области.
AMIV
02.03.2012
Ну если бы это его телефон похитили, то он бы все узнал, а так нельзя!!!
Pavel 2
02.03.2012
Правда чтоли?))) смешно...
KLIMMER
02.03.2012
удачи, не смотрите фильмы про ментов
Pavel 2 писал(а)
Опер может просто по телефону запросить ( при желаниии) информацию в соответствующем подразделении ГУВД , которое имеет прямой доступ в т.ч. и к информации о местоположении телефонов, причем не только в Ниж. области. ...

меньше сериалов смотреть надо)))
Pavel 2
02.03.2012
Тебе ? согласен...
не льсти себе)))
Pavel 2
02.03.2012
И не собирался . Тем более этот форум -не то место , где можно это обсуждать , тем более с дилетантами.
Для общего развития могу сказать - когда мне нужно было установить местонахождение человека, я смог в течение 10 мин. узнать , что он находится в другом городе.
так и я могу в течение часа узнать.....только опер не может....внимательней быть надо
Pavel 2
02.03.2012
Вот именно! внимательней!
Я написал про опера - "при желании". А как это сделать - это опер прекрасно знает, если не конченный дебил. "Там" по служебным вопросам вроде еще ни кому не отказывали.
Если не сам оперишка, то его начальник всяко может, для дела.
в курсе что необходимо для того что бы получить ответ от сотового оператора например с информацией о владельце и сколько по времени это занимает?
Pavel 2
02.03.2012
Родной, не смешил бы людей в тех вопросах, в которых нихрена не знаешь и не понимаешь. ))))))))
На досуге поинтересуйся хотя бы что такое СОРМ.
Повторяю - этот форум не место , и у меня нет желания объяснять специфические вещи дилетантам. Считаешь по своему - ради бога! разубеждать не буду.Легче работать будет.
"ответ от сотового оператора"....насмешил....
забавный ты)))
ты к СОРМу рядового опера не приплетай теоретик наш))))
Pavel 2
02.03.2012
Теоретик это ты, а я в твоем возрасте уже погоны подполковника носил в оперативном подразделении....
Pavel 2 писал(а)
я в твоем возрасте уже погоны подполковника носил в оперативном подразделении.... ...

ну это твоя проблема)))
Pavel 2
02.03.2012
Моя конечно.....а твоя проблема в том ,что ты - самоуверенный дилетант.
ах ты профи то наш)))))
Pavel 2
02.03.2012
Неприятно оказаться прилюдно неправым..понимаю))))
Завидуй молча.))))
а чему завидовать то?))) ты даже по нику второй)))))))
Pavel 2
02.03.2012
Значит действительно мальчонка переживает, что прилюдно обосрался, раз на ник перешел)))))))))))
какой ты дяденька не сообразительный, не по уму значит п/п стал то))))
оперативник....смешной ты))))
ты внимательней почитай, глядишь поймешь на каком посте ты обосраться успел)))
но главное не нервничай, а то предсказуемым становишься
Pavel 2
02.03.2012
Ну-ну...сынок....жди "ответа от сотового оператора"))
ну что ж ты такой бестолковыйт то п/п то)))))
Nemir
02.03.2012
если грабёж, то на следующий день уже у опера будет сидеть тот кто вставил симку в украденный телефон , а если кража то 99% что не найдут, короче от тяжести преступления зависит
Pavel 2
02.03.2012
Именно. Просто за каждым мобильником бегать - нет ни технических , ни людских ресурсов. Слишком много их каждый день уходит...
AMIV
02.03.2012
Да они не зачем не бегают, что их не косается, ни за мобильными ни за чем! Знаю на собственном печальном опыте( был угон автомобиля)!
Pavel 2
02.03.2012
Некогда...выборы на носу)))))))))))))) а потом лень будет...)))))
Им и так зарплату платят.....зачем им работать.
и не только им:)
OlegFrl
24.02.2012
Зря документы на телефон отдали. У меня так сперли из машины магнитолу, я написал заявление, следователь попросил передать ему документы на магнитолу (инструкцию и гарантийный талон). Еще через месяц меня вызвали подписать какую-то бумажку, по которой т.к. дело не раскрыто и подозреваемых нет, то оно передается то ли в прокуратуру то ли в архив... А еще через месяц я купил свою магнитолу на радиорынке с инструкцией и гарантийником.
ну в общем то я понимаю, что вариантов у меня нет - свои телефоны я уже не увижу. Да я и не надеялась.
ну вроде все налаживается, сегодня сбегала в ГАИ, выдали мне временное уд., правда сказали, что если найдете чем управлять:-)) (на машину-то доков нет). Вот только ПТСку из банка заберу и на перерегистрацию подам. Я если честно думала, что все намного хуже в ГАИ, а там все тихо спокойно, практически без очереди, удивительно, но гаишники достаточно адекватные, все объясняли очень спокойно. Может с них реформа начнет работать? Остается только надеяться.
не удивили..так было и будет.
вот из за таких как вы, которые проепывают сумки и телефоны в машинах у нас полиции работать некогда))))
Слово "работать" касаемо их нужно заключать в кавычки.
KLIMMER
02.03.2012
в твоем случае тоже
Это ты типа оскорбить пытаешься?
Идиота не строй из себя!
KLIMMER
02.03.2012
достаточно того что ты строишь из себя
Я не строю, я пытаюсь образумить неадекватов вроде тебя. Хотя в твоём случае это бесполезно.
KLIMMER
02.03.2012
гагага, особенно про твои слова что оснований ненадо
Запрос является достаточным основанием.
KLIMMER
02.03.2012
запрос на основании чего? как правило это решение суда
Почитай, для чего нужно постановление суда, для чего нужно требование прокурора, а для чего нужен запрос на основании возбужденного расследования по делу.
KLIMMER
02.03.2012
вот сам и почитай-я спрашивал у подполковника
Знающий видать подполковник )))
KLIMMER
02.03.2012
зато ты 100% знаток)
Pavel 2
02.03.2012
У хренового подполковника спрашивали иначе бы бред не писали!
Решение суда нужно, когда касается нарушения конституционных прав гражданина - прослушка, просмотр почты и т.п. В данном случае нужно исключительно волевое решение оперативника.
Pavel 2 писал(а)
В данном случае нужно исключительно волевое решение оперативника. ...

))))))
KLIMMER
02.03.2012
Pavel 2 писал(а)
В данном случае нужно исключительно волевое решение оперативника. ...

как у вас все просто
почему?
Да потому что такую деятельность сложно назвать работой.
а если аргументировано?
AMIV
02.03.2012
работа была когда милицее назывались, а сейчас они должны служа закону служить народу!!! А не жопы отращевать.
ну от названия количество работы не поменялось
Был случай, спёрли мобилу. Открыли дело. Через неделю узнал, что мой аппарат в сети другого опсоса. Пришел в РУВД, при мне за минуту "состряпали" запрос, я отвез его опсосу, в ответ дали бумагу с координатами нового владельца, отвез бумагу в РУВД. Т.о. по сути дела выполнил работу ментов, затратив на всё про всё не более часа.
Получив запрос опер, взял и позвонил при мне новому владельцу моей мобилы, ненавязчиво поинтересовавшись, откуда у него аппарат. После звонка мне сказали, что поедут изымать. Короче "изымают" уже года 4.

PS: уровень развития "правоохранителей" просто поражает!!! Новые владельцы наверняка в этот же день мобилу слили.
найди любого знакомого мента дознователя или следока и он популярно объяснит почему так
у нас гайцы взяточники, менты не работают везде в остальном все хорошо)))))
и хлеб пекут и бензин хороший делают и тд))))
Есть у меня один знакомый, бывший опер. Года 4 наверное в этой "клоаке крутился". Не выдержал этого дибилизма, года 2-3 назад ушел в ЧОП. Сейчас "поднялся" до директора сл. безопасности одной из известных контор поволжья.
ну пусть он и объяснит по поводу телефона
Дык ктож сказал, что он не объяснял? Еслиб я не знал причину, яб не стал утверждать.
а в какой отрасли у нас хорошо работают?
AMIV
02.03.2012
У нас самые лучшие в МИРЕ -Президенты!!!
+1
Ага, теперь это так называется. Раньше это называлось Царь-батюшка!
Чем ближе ты к этому человеку, тем лучше "работаешь", точнее зарабатываешь!
YLL
02.03.2012
согласна, одни пустые разговоры, да, они теперь стали вежливыми, не отпинывают.. и все.. на этом точка..
grafnn
02.03.2012
Менты разные бывают. От знакомого слышал, как его спертый телефон пробили, кому с него звонили, проговорив деньги, проехали по адресам, нашли и телефон, и воришку. Всё это дня за 3. А так то в основном да - негатив один о их работе - непрофессионализм и волокита
L@costa
04.03.2012
мне пришлось обратиться в полицию недавно, я в отделе сидела 1,5 часа, потому что одна бедная дежурная девушка-полицейский знаете чем занималась - оформляла куче муд...ков документы для страховки, а я ждала пока до меня очередь дойдет. Одному сосулька на крышу машины упала, другому привиделось что царапинку кто-то поставил, и т.д.
когда до меня очередь дошла - у них какие-то проверки начались. Девчонка видимо без обеда, от усталости чуть не падает, но мне все спокойно, вежливо объяснила, хотя я бы на ее месте всех идущих заявителей убить готова была
Вот вам сокращение, вот вам реформа...
Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая...
ПыСы: что-то ментов никто не упрекал за зарплату, когда зарплата была 10 тыщ
Lind@
04.03.2012
Сочувствую. Сама побывала в такой ситуации в 2009 году. Разбили окно в машине украли сумку со всеми документами, ключами, деньгами, карточками. Хорошо хоть телефона там не было. Все это произошло у детского садика когда я вышла забрать дочь с площадки. Пункт милиции находился в соседнем доме но после звонка никто не приехал, пошла сама в милицию после 40 минут ожидания. Сразу сказали ниче не знаем ниче не найдем сами виноваты. Как потом оказалось по всем Печерам и Кузнечихе действовала одна банда воров которые караулили мамаш у детских садов и тырили сумки из авто пока те забирали детей. Меня ограбил наркоман 23 лет который как оказалось жил через дом от места преступления и нерадивый агент по недвижимости 25 лет, ездили грабили они на черной тойоте камри. Это мне потом следователь рассказал когда их задержали на другом преступлении.
Помню как вечером сидим дома с 2-х летней дочкой и думаем как жить дальше, денег нет вообще, документов нет, все карты заблокированы....
Новая тема