--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! С праздником, православный народ!

ТВ, пресса, СМИ
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На 26 февраля в 2012 году приходится последний день Масленицы - Прощеное воскресенье.
Последний день Масленицы - Прощеное (прощенное) воскресенье, красивый, гуманный русский обычай. Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6, 14-15).
А главное - простите всех сами: "Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!" С той же целью в Прощеное воскресенье ходили на кладбище, оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных.
Был и сейчас есть в России обычай, когда в последний день Масленицы просят прощения друг у друга.

Как верно пишется "прощённое"?
Неважно. Важно всех простить.
Крещёные вы в храме, не крещёные,
Давайте просто в мире жить.

Зачем вражду на свете множить нам?
Зачем копить обиды нам?
Собрать бы в кучу всё их множество
И выбросить как старый хлам.

А на очищенном пространстве парк
Любви, Согласия, Весны
Мы обустроим. И повесим мирный флаг -
Пред совестью своей чисты.
РПЦерковь писал(а)
оставляли на могилах блины

зачем??? Души блины любят??? Или это для зомби?
Ага. Вылезает зомби из могилы. А там вместо мозгов - блины. Что в результате? Расстройство сплошное. И зомбятна ложится спать дальше.
)))) фу, какие Вы гадости говорите! в ад попадёте!
В аду девки с сиськами и мартини? Если да - за мной не занимать :)
не знаю, не была )) Но, по слухам, там черти со сковородами бегают )
Симпатичные?
И на сковородках гуси в яблоках? :)
говорю ж, не видала ещё! ))) думаю, у РПЦерковь найдётся исчерпывающий ответ.
Den_52
26.02.2012
Знаешь как птицы благодарны. Да и собаки на кладбищах бегают и охраняют.
подозреваю. В деревне, помнится, дети бегали на кладбище конфеты с могил собирать на Пасху.
прощать нужно от сердца и когда к этому придешь, а не только потому что день такой

я не прощаю
Прощать нужно от сердца. Сегодня лишь лишний повод задуматься, что нужно прощать и отпускать обиду, какова бы она не была.

Если Вы не прощаете, Вы тащите обиду с собой в будущее. Сходите в церковь, поможем снять груз.
расскажите кто и где мне поможет?
=Q
26.02.2012
Очень предвзято отношусь к церкви и советам ее представителей. Никто вам не поможет, кроме вас самой.
Простить, не как они утверждают, = "принять", это =постараться ПОНЯТЬ и выкинуть обиду, чтоб на шее не сидела :)
=Q
26.02.2012
Я хочу прощенья
За ошибки попросить,
Ведь сегодня – воскресенье,
И пора уже забыть
Об обидах, разногласьях.
Помнить будем о добре!
Пусть уходит прочь ненастье,
Будет мир на всей земле!

Вот что сегодня прислали
Празник, конечно, хороший, повод помириться с кем разругался, но не очень понимаю, зачем если не ругались просить прощенья :)
П.С: Хрюшкин, я тебя прощаю, убогенький :)
кому я должен - всем прощаю
прощаю...
"Не глумиться, мы, конечно же, не можем"?
Эх-вы ...
larky
27.02.2012
РПЦерковь писал(а)
оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных.

что за языческий обычай?
Новая тема