--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МАГНИТ, бывший "Славянский" на ул.Белинского

7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zlaya
22.05.2006
Я с самого рождения, вот уже 40 лет почти, живу в одном районе: рядом с парком Кулибина на ул.Белинского... И, сколько себя помню, в здании рядом с бывшим кинотеатром "Белинский" (теперь там магазин "Юбки от Поларис" и много других контор) ВСЕГДА был продуктовый магазин. В советские времена там сначала был самый обыкновенный продуктовый, потом он стал специализированным: для обслуживания ветеранов ВОВ. В постперестроечные времена магазин лихорадило: много кто в этом помещении открывал опять-таки продуктовый магазин. Лихорадка сменилась периодом стабильности: несколько лет в этом помещени был магазин "Славянский", потом, примерно в течение года, там был магазин сети "Эконта". Теперь это МАГНИТ... Но вот что удивительно - как в советское время, так и теперь магазин производит удручающее впечатление: очень узкие проходы между рядами, так как очень маленькая площадь торгового зала. Товары буквально навалены на полки... Но что самое неприятное - это какая-то жуткая грязь и, как по конкурсу хамов и пофигистов отобранные продавцы... Звездным часом магазина, без сомнения, был период "Славянского" и "Эконты"... В прошедшие выходные пришлось мне посетить этот магазин по причине того, что мужа не было дома, а без машины пойти в дальний магазин мне было не с руки... И я посетила этот "МАГНИТ"... Мне показалось, что я вернулась во времена своей боевой комсомольской юности... По залу (с невероятно узкими проходами) сновали грузчики в грязных халатах, с коробками и ящиками, толкая почетителей магазина. Молочная продукция была вперемешку свалена возле молочного прилавка (прилавок с охлаждением) в коробках... На витрине с замороженной продукцией стояли коробки, валялись пакеты и ценники... Помотреть - что есть в ассортименте, не представлялось возможным... Продавец на просьбу освободить прилавок ответила гундосым ворчанием, смысл которого разобрать было трудно, но, если в общих чертах, сводился к сакраментальному: "кудаявамвсёэтодолжнадевать"... В довершение я решила прикупить немного "Докторской" колбасы... На витрине как раз была выложена хорошая дорогая колбаса в натуральной оболочке. Продавца, правда, за прилавком не наблюдалось... Но за соседним прилавком, в котором выставлены сырые мясные продукты, не покладая рук рубила куриц на куски продавец мясного отдела. Я, как вполне мирно (как это ни странно в сложившихся обстоятельствах) настроенная гражданка, тихо стояла у прилавка с колбасами и ждала, когда подойдет продавец колбасного отдела... ДЭвушка из мясного увидела меня и направилась ко мне со словами: что Вам взвесить? Мне бы хотелось сказать (для красного словца), что с рук её стекала кровь убиенных курей... Но это было не совсем так... Просто руки были грязные, что естественно... Мыть руки девушка явно не собиралась, так как замерла в ожидании моего ответа... Тогда я сказала ей, что мне ничего не нужно взвешивать после рубки кур... Она ОЧЕНЬ МИЛО заулыбалась и сказала, что она, конечно же, помоет руки... Ну как это я могла подумать, что она будет отрезать колбасу грязными руками... Такая любезность прямо-таки сразила меня наповал, и я расслабилась... Девушка и впрямь помыла руки под краном, который расположен прямо за колбасным прилавком... НО - в процедуре мытья рук не было задействовано моющее средство. То есть мытьё состояло попросту в том, что девушка сунула руки под кран с водой и помочила их... Потом вытерла... Чем-то, что некогда было жёлтым мохровым полотенцем... А на момент, когда им воспользовалась продавец, превратилось в мокрую серо-зеленого оттенка тряпку, которой в приличном доме, даже после тщательной стирки, побрезгуют мыть полы... Ошарашенная, я даже не сообразила отказаться от этой колбасы... Или попросту выложить её на прилавок с фасованой колбасной продукцией... Я за колбасу заплатила и принесла её домой. Результат: вместо бутербродов ребенку на завтрак, я "приготовила" отварную колбасу... Стоило для такого "изыска" платить приличную цену за колбасу высшего качества?.. Вопрос риторический... В общем, граждане, обходите этот магазин стороной... А кого одолевает ностальгия по грязному, вонючему и ненавязчивому совковому сервису - милости просим!!! Получите сполна! Еще хотела бы поинтересоваться: кто пользуется услугами магазинов сети "Магнит": это во всех магазинах такой кошмар или только в магазине на ул.Белинского??? На этом несчастном магазине какая-то каинова печать: прогресс наблюдается только в том, что продавцы, в отличие от советского периода, просто глупые и хамоватые, но трезвые. Ибо в доперестроечное время они там еще всегда были "поддатые"...
1020
22.05.2006
гы! гримасса буржуазии ;)
O.B.A
22.05.2006
Сочувствую!
Помню, летом, была в этом магазинчике, да-да, именно в магазинчике, крохотном, малюсеньком!
Всё тесно, всё раздражает! Как зашла, посмотрела, что где навалено -забыла что хотела купить.
Вообщем, это заведение только для самих работников этого заведения, и для ихнего торгового оборудования, тк для чего то для другого, например, для покупателей площадь ну оооччень мала...
бьюсь в итерике...
просто в советское время когда на прилавках кроме морской капусты, ржавой селёдки и папирос "дымок" ничего не наблюдалось помещение магазина не рассчитывали под нынешнее изобилие товарного ассортимента... так что это наследие того времени в которое нас ещё пытаются затащить некоторые товарисчи...
ЗЫ давно известно что в магазины типа "пятачокопейкаэконтамагнит" чтобы сохранить душевное спокойствие ходить не стоит... мне например очень импонирует спар в щербинках(и то невсегда:-)...
Мы с женой быстро вышли из этого магазина, чтобы "не мешать" сотрудникам перетаскивать с места на место товар
asa41
22.05.2006
я была в этом магазине в минувшую пятницу - с подругой решили зайти вместо ларька и прикупить себе чего-нибудь на обед... Мне настроение не испортили, но туда возвращаться я не буду. Слышала мат продавца, которое зае..ло выкладывать товар на прилавки, узкие проходы были завалены коробками, через которые я с подругой перепрыгивали (хорошо, что тележку не взяла, как обычно), возле кассы был затор, а в результате мою подругу еще и обсчитали, сдав сдачу мелочью в кулаке... Свою сдачу я пересчитывать не стала, просто хотелось уйти оттуда..
L u c k y
23.05.2006
есть еще магазинчик "Магнит" на Бекетова около музыкального училища, бывшая "Эконта". Был там раз 5-6, всегда ругался с продавщицами по разным поводам, всегда грязно, очередь, хамство и т.д. и т.п. В общем тоже не советую туда ходить
iGene
11.07.2006
"всегда ругался с продавщицами по разным поводам" - бедные подавцы:)))
Странно, бываю там довольно таки часто и не замечала ни хамства ни грязи, единственное, что тесно там, это да, а в остальном вполне приемлемо.
teka
11.07.2006
Точно, рядом живу, хожу часто. Тесно, но довольно прилично...
Zlaya
20.07.2006
Ну, полагаю, после того как Вам колбаску порежут грязными руками (после сырых кур и помойной практически тряпки), Ваше мнение быстренько переменится...
@ngry
23.05.2006
Мдя, на месте "Мама плюс я" должен был быть нормальный продуктовый магазин. Помню в советские времена на этом месте было пару магазинов, теперь - ни одного. В результате либо тащить с пл. Горького, либо из Этажей, либо ларёчки киоски и славянский иже с ними.
Bolt
23.05.2006
Буду теперь ходить только в этот магазин. Лублу совок. Я тут родился.
Zlaya
29.05.2006
Уверяю - Вам понравится. :)))))))))
мимо пробегал
11.07.2006
:-))) СУПЕР!!!
Блин, да их оказывается ЭТОМУ специально учат:-)

Магнит в Гордеевке.
С неделю назад черт дернул зайти колбасы купить.
Подхожу к отделу - никого. Из подсобки выходит ГРУЗЧИК!!!
Смотрит на меня и говорит - Вам колбасы?
Отвечаю (без всякой мысли о последствиях) - да.
Вопрос - Какой?
Ответ - вот этой.

Последующие события меня также повергли в транс:-)
ГРУЗЧИК берет колбасу, вешает, ставит цену и отдает мне.

Я так и дошел до дома "обалдевший" от такого сервиса:-)
тоже бегу...
12.07.2006
Может это был мерчендайзер? - у них такая обязанность есть..
тоже бегу..
12.07.2006
Просто трудно представить себе грузчика, который решил поработать:)
Обычно они любят задумчиво курить и с матюками что-нибудь таскать, но вот работать...:)))))
мимо пробегал
12.07.2006
Ага:-) Мерчендайзер в грязном халате:-)
тоже бегу..·
14.07.2006
Опустившийся мерчендайзер:))))))
Живем рядом, достаточно часто туда ходим. Не замечали ни разу ни мата, ни грязи. Продавцы, которые меня помнят, здороваются. Продукты непросроченные, хотя немного дороже, чем в крупных супермаркетах. Есть всегда холодное пиво. Зато проблемы с хлебом - свежего нет никогда(((
Нормальный магазин по сравнению с Белинского, 100, например, который круглосуточный и около которого дежурит гопота и постоянно кто-то бухает.
canoe
12.07.2006
мда, барство! руки млин не помыли, не улыбнулись, не сказали вовремя "ку".
@ngry
12.07.2006
не только, сыром меня разок там отоварили ...
Спрашиваю: свежий? Да - отвечают.
при мне взвешивают уже упакованный кусок в полиэтилене, приношу домой - есть это нельзя. Сколько он там провалялся - фик знает, эти перцы видимо заранее не вешают, там ведь дата ставится ... вот такой "свежий" сыр. А вообще, частенько там покупаем по мелочи, единственное что напрягает - постоянно работает только один кассир, даже если очередь.
ME45
13.07.2006
нда. не перечитаешь писанину эту ))) ну в общем нормальный магазин. в нем делают на виду все то, что в других незаметно от покупателей. только и всего.
а колбаса вредная!
ешьте мясо!
Chukcha
14.07.2006
такой "опус" мог написать только душевнобольной человек.
я вам сочувствую
ME45
17.07.2006
типа Достоевского?
Zlaya
20.07.2006
Спасибо большое за сочувствие. :))) Хорошо, что Вы абсолютно здоровы, и, судя по тому, как легко называете незнакомого человека "больным", вероятно еще и прекрасно воспитаны. :))) Удачи Вам, пышуший здоровьем, душевным и физическим.
@ngry
24.09.2006
Мдя, в очередной раз "порадовали". Зашёл вечером купить батон, купил ... блин. Прошёл на кассу, попросил пару шоколадок в довесок, отсчитал деньги. Шоколадки у меня в руках, ну а где батон ... мадам, спрашиваю, где мой батон? Не знаю, отвечает ... зовёт администратора, две улыбающиеся рожи мне сообщают, что они не несут никакой ответственности. Приплыли ...
Могли бы хоть извиниться???

P.S. Если кто попытается меня остановить с сумкой и попросит поставить её в их импровизированные сейфы - пошлю сразу.
Новая тема