--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эльдорадо или осторожно с покупкой техники, хотя срок службы не истек, - выбросите, потому как качество сервиса...сервиса вообще нет!

Магазин / компания
47
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vadim*
07.03.2012
Купил стиралку в 2006 году, в 2012 сломалась, ладно, решил, не беда, отремонтирую, но фик вам. Все начиналось красиво, оформил заявку на ремонт стиральной машины AEG по центральному номеру Эльдорадо, презвонили с сервисного центра Нижнего Новгорода и ... началось... сказали, что запчастей нет, под заказ будут только через год, в то время, когда Эльдорадо гордо заявляет, что максимальный срок ремонта 90 дней. Обратился повторно с этим вопросом по центральному телефону, переключили на отделс гордым названием - контроля качества, где девушка стала рассказывать небылицы о том, что если запчастей нет, то обращайтесь с этим вопросом к производителю, мы дескать совсем не при чем и вообще решайте вопрос ремонта с ним, видимо забыв, что по закону покупатель сам вправе решать, к кому он будет обращаться, на все отсылки к закону следовали отсылка идти на ...уй.
Вот такое качество облуживания.
Вот теперь и задумайтесь, есть ли смысд, что - то вообще покупать в Эльдорадо???
ericli88
07.03.2012
Да все берут товар в одном месте. Фуры Эльдорадо, Мвидео, Техносилы и проч приезжают на оптовый склад и там грузят технику. При че тут магаз?
Vadim*
07.03.2012
при том, что обязан, но не собирается проданную технику ремонтировать
rrChip
07.03.2012
С какого перепугу он обязан ремонтировать технику в постгарантийное время?
Vadim*
07.03.2012
по закону, в установленный срок годности (а он 10 лет) я могу обращаться по своему усмотрению, или к продавцу или к производителю или к стороннему авторизированному сервису, сервисы отказали по причине того, что машина редкая, продавец вообще посылает
ну вот и рассакажите, какие бы были ваши дальнейшие действия?
rrChip
07.03.2012
Vadim* писал(а)
по закону, в установленный срок годности (а он 10 лет) я могу обращаться по своему усмотрению, или к продавцу или к производителю или к стороннему авторизированному сервису,

Но там ведь НЕ написано, что они ОБЯЗАНЫ чинить, ведь так?
Ищите места, где возьмутся чинить.

Vadim* писал(а)
я звонил в пару мест, сказали, что машина редкая, обращайтесь к продавцу

Звоните в другие. Ищите частных ремонтников (только аккуратно :) ). За вас никто вашу проблему решать не будет.

В данном случае магазин ни в чем не виноват.
Vadim*
07.03.2012
они на своем сайте сами заявляют, что починят максимум за 90 дней, и при продаже говорят, что со всеми проблемами в установленный срок службы к ним, я поэтому и купил у них, помня как Электроника отказалась мясорубку чинить.
вот у вас ломается машина, никто не делает, продавец посылает к производителю, что вы будете делать?
rrChip
07.03.2012
Ответ банален..
ИСКАТЬ того, кто сможет отремонтировать.

Я вам дал кучу телефонов и более чем уверен, что вы ими не воспользовались
Vadim*
07.03.2012
я звонил в другие, которые хоть немного знаю (кстати среди них НСЦ, но они не делают, они и послали к продавцу), а ремонтировать в рогах и копытах китайскими запчастями и на три месяца совсем не хочется
SvetlanaG
09.03.2012
у меня знакомый чувак сломал дорогущую клавиатуру (тыщи за 3-4 купленную), сломал в азарте игры, гарантия конечно же закончилась. В магазине его тож послали нах, он написал письмо по электронке производителю, те сначала попытались отбрыкнуться, но после прислали-таки аж из нидерландов новую (цена ей щас 5 тыщ) и даже оплатили доставку. Так что надо с ними биться, есть шанс выиграть и вот наглядный пример
kiril OFF
09.03.2012
Чувак - нищеброд.
SvetlanaG
09.03.2012
согласна, но ведь добился своего...
kiril OFF
09.03.2012
С этим не поспоришь, ага))))
sauron77
09.03.2012
А чем он обосновал свои требования?
че то там не договаривают))))
SvetlanaG
10.03.2012
тем, что в инструкции по эксплуатации говорится о сроке службы 10 лет, сервисных центров в городе нет, т.е. получается, что обратиться с поломкой ему некуда
sauron77
10.03.2012
Но ведь (насколько я понял) речь шла о механическом повреждении товара?
kiril OFF
10.03.2012
Да видно своим нытьем чувак даже удаленно людей достал, что им проще было сунуть ему новую клаву, типа на подавись, только отвали нахрен))
SvetlanaG
10.03.2012
ага именно так все и было)))но ведь прислали же новую)))
kiril OFF
10.03.2012
При отсутствии собственного самоуважения, и такие методы достижения цели приемлимы :)
sauron77
10.03.2012
Согласен! (При отсутствии...)
SvetlanaG
10.03.2012
да, речь шла именно о механическом повреждении товара, вылетела кнопка пробела от усиленного нажатия
sauron77
10.03.2012
Это даже не потребительский терроризм... Это потребительский тупизм и вонизм!))
Vadim*
11.03.2012
Это нормальное положение вещей - в установленный срок эксплуатации человек должен бать обеспечен платным ремонтом за приемлемые деньги и в разумные сроки - это мировая практика, а нас имеют как идиотов, благодаря лобби, нам еще долго не видать нормальных законов и жить как отбросам, а эльдорадо и им подобным наживаться на нашей незащищенности
sauron77
12.03.2012
Слова Ваши все такие правильные... Но если Вы защищаете нытика, раздолбавшего свою клавиатуру и выпросившего у производителя новую - то они явно не в тему!
Vadim*
12.03.2012
я за сам принцып
он сам раздолбал, другой случайно уронил, какая разница, оба хотят отремонтировать и заплатить за это разумные деньги - я за то, что бы такая возможность была, чтобы была культура торговли и сервиса
rrChip
07.03.2012
А что, на елдограде свет клином сошелся? Других мастерских больше нет?
Да и собственно в чем вина торговой сети в данном случае? Это же НЕГАРАНТИЙНЫЙ ремонт. Сказали "нет" - забрали машинку и отвезли в другое место.
Проблем не вижу.

Вот вам адреса авторизованных СЦ. Звоните туда
Россия
Нижний Новгород
“ТРАНССЕРВИС-Нижний Новгород”
улица Бекетова, 3-б
(831) 2657185
(831) 2657092
(831) 2657307

Россия
Нижний Новгород
“Нижегородский сервисный центр”
улица Горького, 250
(8312) 939620

Россия
Нижний Новгород
ИП Корытина М.В.
улица Заярская, 18
(831) 4123601
(831) 4163141

Россия
Нижний Новгород
ООО “Полаир-Сервис”
ГСП-722, улица Бутырская, 32-а
(831) 2730880 - холодильники
(831) 2739378 - стиральные машины, плиты

Россия
Нижний Новгород
ООО “СИМОНА-СЦ”
Сормовское шоссе, 15-а
(831) 2414720
(831) 2413885
(831) 2754457
(831) 2411920

Россия
Нижний Новгород
СЦ “Бытовая Автоматика”
улица Ларина, 18-а
(831) 4618848
(831) 4618850
(831) 4618851
Vadim*
07.03.2012
я звонил в пару мест, сказали, что машина редкая, обращайтесь к продавцу
kiril OFF
07.03.2012
у а продавец вам нужные запчасти сам сделает что ли? Так же будет ждать пока они не появятся, от производителя.
Vadim*
07.03.2012
а какого рожна заявлять 90 дней?
и вообще, как вы представляете даже 90 дней без стиралки?
и вот вы пришли с такой проблемой, а вам говорят на...уй, к призводителю...
vottakvot
07.03.2012
по поводу 90 дней. Уточните пожалуйста, этот временной промежуток касается ремонта вообще или гарантийного? В данной ситуации это немаловажно.
Vadim*
07.03.2012
вообще, про гарантийный я и не говорил
kiril OFF
07.03.2012
после окончания гарантийного срока я бы продавца даже не мурыжил бы, а сразу обращался в АСЦ. И вопросы бы решал с ними.
Причем, в отличии от вас, я осознаю, что наличие ремкомплекта может быть проблематичным. Вывод: Нефик было покупать агрегат, на который днем с онем запчастей не найти:)
Vadim*
07.03.2012
на нем вывески не висело - запчастей не и не будет!!!

преподносилось как новая европейская премиум линейка
kiril OFF
07.03.2012
т.е. вы выбираете товар, предварительно не ознакомившись с ним? Удачных покупок:)
Vadim*
07.03.2012
вы знаете, я привык как-то покупать то, что понравилось

сидеть в интернете изучать технические характеристики и отзывы, ну увольте
3pkm
07.03.2012
А в портрете, вроде, фото мужика....
Vadim*
07.03.2012
а вроде женщина и 7-го марта..............
kiril OFF
07.03.2012
Тогда вообще не вижу смысла в вашей жалобе.
Vadim*
07.03.2012
чтоб люди знали своих героев в лицо
kiril OFF
07.03.2012
Принято. Вас запомнили :)
Vadim*
07.03.2012
Отлично!
Надеюсь Эльдорадо тоже.
эльдорадо и линейка премиум уже должно настораживать)))))
Vadim*
12.03.2012
теперь это и ежу понятно
продавец не производитель,
бережь ножками и ищешь сам
vottakvot
07.03.2012
ЗЗПП :Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара

Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.
А где в законе указано, что продавец ОБЯЗАН производить ремонт Вашего товара? При чем тут качество обслуживания Эльдорадо? Вас правильно товарисчи отправляют в ремонтные службы-на завод изготовитель...
Vadim*
07.03.2012
это по вашему нопрмально?
представье что у вас сломалась стиралка за 30000 руб., никто не делает, продаевц посылает ... к производителю...
ну и что вы делать будете?
rrChip
07.03.2012
Да в конце концов можно выделить из бюджета 10-15 тыр и купить новую, тем более что ремонт может быть ненамного дешевле.
Vadim*
07.03.2012
ха ха
вы рассуждаете как продавец, которому бы только впихнуть, а там трава не расти
ну и какую натуральную европейку я сейчас куплю за 10-15 тр?
rrChip
07.03.2012
Вам шашечки или ехать?
А вы разве не знаете, что дырочек в барабане AEG и других некитайских машин намного больше и поэтому качество стирки лучше))))))))))
ну про ДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫрочки мы знаем...
топик видать из тех кто начитался подобной чуши в нете.........
Cobrad
07.03.2012
Я думаю за 10-15 т.р Вы купите стиральную машину по характеристикам лучше, чем Ваша за 30т.р в 2006 году.
Vadim*
07.03.2012
советуйте какую?
самсунг и запчастей на нею полно....
Vadim*
07.03.2012
вот спасиб!
Не, только не Самсунг !!! Нам такой клиент не нужен.
rrChip
10.03.2012
Бгг ))) 5 баллов )))
Vadim*
11.03.2012
Понятно, вы такие же уроды, теперь точно только не самсунг
Не буду отвечать грубостью на грубость. Мне жалко тебя.
Vadim*
12.03.2012
а мне жалко ваших клиентов, бедные они
Прощай, неудачник !
Vadim*
12.03.2012
к вашему сведению сейчас это вы себе сказали

повторяйте себе это почаще - это ваша мантра!!!
Письмо тебе адресовано, стрелочник фигов. Не нравится правда ? Сожалею.
Надоело время на тебя,бестолкового, тратить.
Грызи зубами свою стиралку сам. Тут тебе, лох, никто ничем не обязан.
Vadim*
12.03.2012
жалко тебя, убогая ты, такой и останешься по жизни
Cobrad
07.03.2012
Например BOSCH WLF 20271 CE

З.Ы: Лично у меня Whirlpool с 2008г (куплена в Эльдорадо). Если сломается...куплю наверное новую!
Vadim*
07.03.2012
и вам спасиб!

я уже тоже думаю покупать какую - нить хрень, чтоб года через два - три выбросить было не жалко)
vottakvot
07.03.2012
по моему нормально. А если бы Эльдорадо в течении этих шесть лет разорился, расстворился и т.д. При чем здесь продавец? Обращайтесь в ремонтную мастерскую! Вообще Ваши претензии странные какие-то...
Vadim*
07.03.2012
вы то скажите, что вы будете делать, когда ваша стиралка накроется, утретесь и купите новую?
rrChip
07.03.2012
Вы хотите чтоб она жила вечно? :))))
rrChip
07.03.2012
Если стоимость ремонта будет аналогична цене новой машинки, то тут и думать нечего.
Vadim*
07.03.2012
не вечно, нет, но лет 10, а не 6 лет
срок службы это не срок гарантии.
почитайте что это такое...
Ilia L
07.03.2012
Поддерживаю!
А может получится, что ремонт выйдет дороже, чем новая стоит.
Vadim*
08.03.2012
По ходу так и получается
Ilia L
08.03.2012
Так стоит ли тратить лишние силы и время на поиск ремонта?)
Покупайте новую (советовать не буду, т.к. ни хрена в них не понимаю), а старую продайте на запчасти!)
Vadim*
08.03.2012
Уже ищу, но...

Нашел и опять запарка, все что рекомендовано ниже с занебесными ценами

Считаю что на сегодняшний день самая надёжная машина это машина произведённая концерном Electrolux и её торговые марки Zanussi, AEG.
Занусси должна быть обязательно итальянской а не испанской сборки, если речь идёт о вертикальной то французской и уж никак не польской серии ТА.
Сертифицированные для Украины России машины концерна Электролюкс поддерживают автовольтаж 165-290 вольт и в этом диапазоне превосходно работают вне зависимости от типа управления. Корпус у них оцинкован функциональность превосходна. Вообще выбирать стиральную машину нужно из вышеназванных ещё Бош и Сименс Немецкой или польской сборки, Вирпул итальянской сборки но не Словакию. И помните вопрос сборки определяется не только штрих кодом, но и ценой. Западная сборка ориентированна на западную платежеспособность и поверте фирме Бош нет смысла производить дешевые модели в Германии для России при том что у неё есть завод в польше.

Наверное вертикальную зинусю возьму, всего 14000 и у знакомых на даче работает три года без вопросов
Ilia L
08.03.2012
Вот правильно берите лучше по рекомендациям знакомых!
У меня самсунг рашенской сборки работает одиннадцатый год. Так что надпись на машине и штрих-код не показатель.
И особенно ее цена. В магазине для богатых те же яйца, только в пять раз дороже.
Vadim*
11.03.2012
Повезло! Завидную вам.
Вы сразу же поинтересуйтесь с СЦ по поводу наличия запчастей к Электролюксам. По крайней мере раньше с ними было очень грустно. Берите что-нибудь из БСХ.
Vadim*
11.03.2012
Так они из правду не скажут, Эльдорадо тоже пело песню - со всеми проблемами только к нам и что???
СЦ - скажут, им гемор с ожиданием запчастней тоже не нужен.
Vadim*
12.03.2012
да, их я не догадался спросить...
Покупайте бытовую технику просто в нормальных магазинах и не будет вот таких проблем.
rrChip
07.03.2012
Что-то мне посказывает, если б покупка была сделана в другом месте, то была точно такая же тема, только с другим названием магазина :)
Vadim*
07.03.2012
вот именно!!!

а тут создается впечатление, что сидит на сайте эльдорадовец и под разными именами людям мозг парит
они не при чем, а кто при чем, нашли в законе лазейку и радуются, люди страдают
rrChip
07.03.2012
Эт про меня?
Могу дать в личку телефон и рабочий адрес куда приехать и убедиться в ошибочности ваших выводов :)
Vadim*
07.03.2012
да да, давайте, буду рад
vottakvot
07.03.2012
не, "мозг парите" ВЫ. Вы спросили у народа совета, Вам объяснили. Вам не понравились ответы.Все Вам не так. Ваши капризы никто не хочет воспринимать как серьезные. Масса народа говорит - идите в ремонтную мастескую, а Вы встаете в позу. Странно...
Vadim*
08.03.2012
Я не совета просил, я сказал что Эльдорадо редкостная пакость.
Еще больше в этом убедился прочитав статью (статья 2007 г. но с тех пор ничего не поменялось)

eldorado2k.narod.ru/razoblachenije.html
фяч
07.03.2012
а что поломали то?
может я помогу
зы подробности в личку
Vadim*
07.03.2012
фик знает
встает недостирывая и часами 5 оставшихся минут считает, или встанет и вода заливается и одновременно сливается
барабанит, ну про это сказали - точно подшипники
и вода с низу потекла

машина AEG 1249 год покупки 2006
rrChip
07.03.2012
Вот, кстати, вышеотписавшегося человека можно было найти при желании минут за пять поиском по форуму :)
Vadim*
07.03.2012
ну я не настолько продвинут)
rrChip
07.03.2012
Если интернеты не врут 8-800-555-22-20 - телефон горячей линии АЕГ, попробуйте там поспрашать.

Ищите, да обрящете :)
Vadim*
07.03.2012
спасибо!!!
Vadim*
07.03.2012
пижнец товарищи, по этому телефону тоже только продают AEG, по ремонту даже телефона не дали

где мы живем ...???
410
07.03.2012
чем проще технику покупаешь, тем проще и дешевле её ремонтировать.
проверил это на своём опыте, а продавцам я давно не верю, у них задача, сделать выручку. всегда консультируюсь, прежде,чем что то купить, в чём я не понимаю
Vadim*
07.03.2012
Это правильно, что не верите, и я не верю, купился на европейскую сборку, у меня старый бош, на дачу увезенный после 10 лет работы уже лет пять работает как часы и не жужжит, у брата жены на корабле боши бытовые уже 20 лет каждый день без передышки пашут, а тут...когда покупал, сказали что - маде ин расша, а вот это - надежнее нет, судя по тому, что рассыпалась вся машина, какой нить самсунг был бы в сто раз лучше
Бош уже не тоРт.
Vadim*
08.03.2012
А жаль, оч жаль(
а что вам мешает обратится к официалу АЕГ в нижнем? кстати сервис эльдорадо не официал...
а так зайдите на форум бытовая техника и попросите помощи...наши ремонтники вам ответят и помогут...
Vadim*
07.03.2012
так гдеж его найти, кому не звонил - машина редкая, з/п нет...
вы фячу написали в личку по поводу марки и ремонта...
он один из ремонтников СМА
Vadim*
09.03.2012
он тоже пока не знает точно, сказал только что подшипники есть
Vadim*
08.03.2012
Ну вот теперь все встало на свои места

eldorado2k.narod.ru/razoblachenije.html
sauron77
08.03.2012
У Вас просто суперсвежие сведения!))))
Из статьи, на которую Вы дали ссылку:
"Представитель Dixons Group Хэмиш Томпсон сообщил журналу «РБК», что соглашение с сетью в силе и уже в течение 2007 года компания, как и планировалось, сделает в «Эльдорадо» первые инвестиции."
И ещё в конце этой статейки есть сравнения цен в "Эльдорадо" и "М-Видео" по некоторым моделям техники. Попробуйте найти сейчас хотя бы одну из них!))
Vadim*
08.03.2012
Вы думаете что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону?
Может думаете кризис помог?
Увы нет, это г... только еще больше разложилось
Так Вы же не любите сидеть в интернете и покупаете, то что нравиться ... А надо было бы ...
Думаете, если Вы купите в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ сети, эффект будет другой ? У Вас примут аппарат и сделают в два дня ремонт ?
К примеру в Н.Новгороде нет авторизированных СЦ Apple и покупая девайс данной фирмы надо быть готовым к длительному ремонту ( ежели что ), у Вас аналогичный случай.
Vadim*
08.03.2012
но не год же, как вы представляете год без стиралки?
Купите пока другую, подешевле. Когда отремонтируют бош, ту "стиралку", что подешевле, отвезете на дачу. Будет "и нашим, и вашим".
P.S. Кстати, ничего страшного в ручной стирке нет. Я, например, термобелье и флисовые вещи стираю руками - машинке нифига не доверю такую нежную работу.
Vadim*
11.03.2012
Вы это серьезно?)
И зачем мне на даче две стирали?)
Так не Эльдорадо же виновато.
В СЦ четко делят производителей с которыми могут ( хотят ) работать и которых на дух не переносят.
Есть производители, которые месяцами не проплачивают гарантийный ремонт, не везут месяцами запчасти и т.д.
Такую технику стараются вообще не принимать, во избежания проблем с клиентами.
Если Вам обещали ГОД ремонта ( ожидания запчасти ), то значит контора AEG из числа проблемных.
Если Вы купите данный аппарат к примеру в Media Markt ( в Нижнем нет ) и столкнетесь с подобной проблемой, они будут виноваты ?
rrChip
09.03.2012
Отстали вы от жизни. Есть в нижнем СЦ яблока.
Просветите..., где ?
rrChip
09.03.2012
ЕМНИП, Юником сервис, Ванеева 127
Залез на сайт Юником, нигде даже намека нет на сетрифицированные работы по обслуживанию Apple. В прайсе на комплектующие, нет ни одного наименования Applе.
rrChip
10.03.2012
www.unicom.nnov.ru/warranty.html

Цены по телефону узнавайте
Selavita
08.03.2012
Так машинке-то 6 лет уже, слава Богу... Наша Бош 10лет только отпахала и крякнула, т.к жесткая вода и все такое. Гарантийный ремонт кончился, не должны они вам ничего ремонтировать.
Vadim*
08.03.2012
я о платном ремонте
Selavita
08.03.2012
Ну, если они не могут и не хотят, то они не могут и не хотят. Смотрите по ссылке :
www.simona-service.ru/
Vadim*
11.03.2012
Спасибо, если тут ребята которые отписались в личку не помогут, обращусь
Автор, ты прав.
Не слушай местных придурков, которые не могут отличить гарантийный срок от срока эксплуатации.
Для особо одаренных объясняю в качестве примера, что тот же самый ГАЗ ,прекратив производство Волги, обязан еще в течение 10 лет (с того дня, как с конвейера сошел последний автомобиль) производить для нее запчасти.
rrChip
09.03.2012
Отсутствие запчастей в НН еще не означает их отсутствие вообще.
Перечитал свой пост, про НН не нашел ни слова.
kiril OFF
09.03.2012
Суть поста в том, что постгарантийным обслуживанием Тс хочет озадачить продавца, а не АСЦ.
Имеет на это право в соответствии с ЗОЗПП
kiril OFF
09.03.2012
C этим и не спорят. Вот только не от них зависит привоз деталей все таки, тем более в постгарантийный срок.
Автор- редкостный мудак в том плане, что купил (не буду упоминать где, да это и не важно в данном случае) серьезную бытовую технику непонятного неизвестного бренда.
Купил бы тот же Самсунг или ЛЖ, сам бы ремонтировал при наличии прямых рук. Ибо запчастей навалом.
Если я купил китайский шуруповерт за 1000 руб в Окее, то я морально готов к тому, что он может наипнутся в любой момент.
И я не побегу ремонтировать его, а куплю новый.
Хотя, ТТТ, второй год работает. Два перекрытия с нуля в доме сделал этим шуруповертом.
kiril OFF
09.03.2012
ППКС
9 лет назад купил две стиральные машины BEKO. Самые простые- тыщ по 8 каждая, себе и теще. Обе до сих пор пашут- мама не горюй. Причем много раз стирал в них вещи после рыбалки- грибалки с толстым слоем грязи и песка- нет проблем. Вывод- чем проще техника, тем надежней...
sauron77
08.03.2012
Точно! Калькулятор надёжнее компа, а счеты - калькулятора!
а в официальный сервис обращались ???
Vadim*
11.03.2012
Я позвонил сначала в пару, все тоже, зп под заказ от 3х месяцев, что-то мне подсказывает, что те-же пол года - год что и в эльдорадо, потом позвонил по горячей линии AEG, там вообще послали, вот такой ненавязчивый Российский сервис...
я мельком тему прочитал так что извиняюсь если что))

лично я бы сначала причину поломки установил,а дальше думал бы

а для этого достаточно максимум мастера вызвать
Vadim*
11.03.2012
Сказали что мастер придет, но при любом раскладе зп нужны и будут через полгода - год
Vadim* писал(а)
мастер придет, но зп будут через полгода - год ...

не логично
есть другие мастера и фирмы
может тупо глюкнуло на время и цена вопроса 500рублей и 10 минут работы
Vadim*
12.03.2012
я передал только то, что сказали в эльдорадо, надеюсь нормальный сервис решит проблему
ManGO Jam
11.03.2012
А какой смысл держать на складах дешевые редко используемые запчасти ?
Сам тоже заказывал техцентре елды запчасти , кпопки для стиралки , ехали 3 месяца , ставил сам , удивила цена за 1 кнопку 1тр ((
Vadim*
12.03.2012
Имеют нас кому не лень, за Россию обидно.
давно это известно))
Vadim* писал(а)
Вот теперь и задумайтесь, есть ли смысд, что - то вообще покупать в Эльдорадо?

Сколько же ещё должно пройти времени, сколько надо потратить нервов и денег, чтобы понять наконец-то, что Эльдорадо - отстой. Работал у меня там знакомый лет 5 назад такого нарассказывал после увольнения, что ужас. Ни ногой туда!
Vadim*
11.03.2012
Жаль вы раньше молчали
По-моему уже все знают, что что скупой платит дважды (с), бесплатный сыр только в мышеловке (с), а эльдорадо - сборище неликвидных товаров по якобы низким ценам. Про сервис и качество товара сами знаете.
Vadim*
12.03.2012
при чем тут скупой...???
машинка в 2006 стоила 30 000 руб. и представлялась как элитная
Vadim* писал(а)
представлялась как элитная ...

Продавцы вам и не такого наговорят. Марка AEG - элитная? Не смешите! А про скупого потому что слишком много ломучего говна в эльдораде продают, которое дохнет раньше срока гарантии или сразу после него и ни кто Вам денег не вернёт просто так.
Vadim*
12.03.2012
"Марка AEG - элитная?" - так эльдорадо преподнесло, и в этом как оказывается обманули
Задача продавца - "фтюхать фуфло лохам" (с) уж простите меня. Элитная (правда смотря какой смысл вкладывать в это слово) - это как минимум Miele, Kupperbusch. По крайней мере по цене. (т.е. за стиралку фронтальную ОТ 50 тыс.)
Согласно закону, срок службы - это не срок гарантии и не тот срок, который товар прослужит, а тот срок, в течении которого производитель должен осуществлять сервисную поддержку и выпускать запчати
Vadim*
12.03.2012
вот в том и вопрос, где они сервисная поддержка и запчасти, ау...
RadioHAM
12.03.2012
Так Вам и предлагают, и причем не одна фирма. А то, что их везти 3 месяца - так это вполне нормально, Если из-за границы и тут по стране, между городами. С автомобилями импортными тоже так же. Если на мое авто идет з.ч. из Франции - это минимум недели 3-4, минимум. Это если простая з.ч., не по VIN персональная. Или Вы думаете, что если за бугром вдруг понадобятся з.ч. от ГАЗа, они туда быстрее придут? Пока идет заказ, пока его включат в поставку, пока пересылка. Или все кинутся отправлять, например, именно для Вас один определенный подшипник тут же и сразу?
З.Ч. есть, производитель их производит. И он это свое обязательство по поддержке выполняет, з.ч. есть. А то, что Вам видите ли ждать не хочется - так это именно Ваши проблемы. Еще неизвестно, от производителя эта поломка или от ваших непрямых рук. Жили бы в Москве, получилось бы быстрее. Производитель не виноват, если Вы проживаете в какой-нибудь деревне и т.п.

Это Вы недовольны и хотите всю вашу "недалекость" свалить на других. Тот же Эльдорадо, даже если заберет Вашу машинку, отправит ее в СЦ и также будет ждать эти 90 дней запчасти.
Вообще - вы конечно редкостный "выносчик мозгов", начитавшийся верхушек в инете, как подросток, и толкующий их исключительно только так, как хотелось бы ему. Как и тупо-упорно в этой теме, несмотря на то, что Вам все разжевали, Вы упорно даже ответ противоположный по смыслу толкуете по-своему, вырывая лишь нужные для Вас цитаты.
И уж Эльдорадо тут вообще не при чем. Вы бы еще лет через 9 пришли с претензией.
Может Вы удивитесь, но у того же Филипс в Нижнем далеко не по всему ассортименту продуктов есть сервис. А в какой-нибудь деревне - и того, что в Нижнем нет. И тот же продавец отдаст (максимум) в сервис в Москве и будет ждать, пока данный заказ обработают НАРАВНЕ с остальными, Вы ничуть не важнее других в плане приоритета.
Но даже не сомневаюсь, что Вы этого НЕ поймете.
Большой плюс по всем пунктам.
Vadim*
12.03.2012
если бы три... было озвучено - пол года - год
хоть один заступничек может сказать, как это время жить без стиралки? сами пробовали?

желаю вам чтоб тоже стиралка накрылась и вы запчасти год ждали, может хоть тогда проймет
RadioHAM
12.03.2012
Ок. Пусть год. Непорядок, допустим. ЭЛЬДОРАДО при чем, скажите? Подавайте в суд НА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, если уж так. Так что сама тема - ни о чем.
По поводу меня и года без стиралки. Как мужик, я такого не допущу. Мне я сам, свои близкие и наше время - дороже. Я не стану тратить время на часы сидения на форуме, я лучше это время пущу на доп работу (если денег мало), пойду и куплю новую. Или САМ буду искать тех поставщиков, которые привезут быстрее (время то все равно идет!). Или с производителем контачить по поводу сервиса. Если уж кончилась гарантия и такие вопросы с ремонтом. А эту (если рентабельно окажется еще) я отремонтирую как придет зип, и отдам в детдом, допустим
У меня был Электролюкс года 2005 го. Работала и работает, хотя допускаю, что могла бы и накрыться. И если б так случилось, поломалась, при том, что прослужила 6 лет, я бы не стал выносить мозг ПРОДАВЦУ, который не обязан отвечать за все бренды, тем более такие известные, тем более за ИХ отношения с СЕРВИСНЫМИ ЦЕНТРАМИ. Да и тот же сервисный центр (в первую очередь) определяет, хочется ему, надо ли ему тащить з. части этой марки, насколько ему это выгодно и т.п. , и никто ему временные сроки диктовать не станет, это бизнес. Если сервис-центр - неофициальный. Да и у официального есть свои договорные отношения с производителем и менять договора и логистику ради вас одного никто не станет.
Тем более, что вся подобная техника, с ценами по 600-800 баксов сейчас и имеет срок службы как правило лет 7, не больше. И даже если б тот электролюкс отслужил 6 лет, я бы был ему благодарен. Сколько там было перестирано - не счесть. И проблем не было НИКАКИХ никогда, только фильтры чистил периодически. Деньги я считать умею, но и переоценивать их не собираюсь, считая 30 тыс на 6 лет (например) - громаднейшей суммой
Щас этот электролюкс работает исправно, отдал за просто так одинокой маме с двумя детками. Ничего, нормально себя чувствую. Взяли бош с аквастопом (мне так хотелось) Пока доволен.
Извините, что так много о себе и о своих машинках, но Вы сами спросили мое мнение об этом.
Vadim*
12.03.2012
я же их за язык не тянул, сами сказали - со всеми проблемами только к нам...
я бы и сам новую купил, но сейчас ситуация не та, запуск очередного бизнес-проекта, каждая тысяча на счету
Новая тема