--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Праздничное оформление воздушными шарами Галиной Бескуровой – недобросовестно выполненная работа за нереально завышенную сумму!

2
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Предотвращая готовую обрушиться на меня критику по поводу обращения с подобным заказом к частному лицу, а не к специализированной фирме, скажу, что к г-же Бескуровой обратились на основании полученных положительных рекомендаций.

Задача заключалась в дизайне и праздничном оформлении помещений для торжественного мероприятия с учетом стиля и места проведения праздника. Для этого мы, своими силами, вывозили дизайнера-оформителя Галину Бескурову на место, где своими глазами она могла видеть цветовую гамму и расстановку участников в зале. Г-жа дизайнер все это во внимание не приняла.

За неделю до мероприятия была составлена смета, как потом выяснилось завышенная. И все это время дизайнер-оформитель Галина очень нервничала. Она то просила предоплату, объясняя тем, что ей кажется что ей не заплатят, то просила дополнительных денег так как она решила взять помощника...

Наступил день, когда нужно выполнять договоренности. Галина не посчитала нужным позаботиться о необходимом для оформлении времени, и даже сопровождавший ее молодой человек Алексей, по совместительству – нерасторопный помощник, быстро переложил свою работу на других – кому за это не платят.

В итоге. Из всех запланированных композиций выполнена часть (не без нашей помощи в монтаже), в которой часть оформления оказалась вне обозрения, так как была заставлена музыкальными инструментами (а это предполагалось сразу, только настойчивую девушку ничем не убедишь – «я дизайнер»). До прибытия гостей все работы закончить ей не удалось, но признаться самой, что сделано не все ей не хотелось. Выдавал только тюк с материалом, которые нужно было использовать.

Само собой, что за выполненную таким образом работу платить оговоренную ранее сумму ни желания, ни оснований у нас не было. Посему Галине было предложено перенести обсуждение вопроса оплаты на 2 дня (речь шла не обо всей сумме стоимости заказа, а уже о 10%-х!, т.к. аванс на тот момент уже был получен). На такой вариант г-жа Бескурова пойти не согласилась, а сочла вполне корректным обратиться с возникшим вопросом напрямую к Клиенту, который с нетерпением ждал начала торжества. Поскольку последний не владел ситуацией в полной мере, т.к. не следил за ее работой, и в тот момент у него абсолютно не было ни времени, ни желания разбираться в ситуации с «истеричной девушкой», он выплатил требуемую ей сумму. Девушка и молодой человек без зазрения совести приняли деньги и с чувством выполненного долга на нашем транспорте уехали домой.

ЭТО еще не ВСЁ. Основная композиция, с надутыми на 1/3 шариками, не простояла и 3-х часов – она просто упала. Кроме того, при сопоставлении заявленного в смете кол-ва шаров в гирляндах с тем, что висело в зале, выявилась явное несоответствие, естественно, не в нашу пользу….

Данным сообщением считаю нужным поделиться с вами своей набитой «шишкой» и помочь вам не ошибиться в выборе добросовестного исполнителя. А с другой стороны мы ни о чем не жалеем. Наша пара героев собирает деньги себе на свадьбу. Так, может, скинемся еще и пожелаем им счастья В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ? А нам - хороших специалистов дизайнеров-оформителей, которые добросовестно платят налоги и отвечают за свои действия...
Договора заключать нужно в таких ситуациях - и все будет Ок!
а что ж побудило обратиться вам к данному лицу?
казусы бывают везде...и на сцене большого театра падают декарации, мало того, на исполнителей, артистов..... бывает и с увечием....
в таких случаях действительно, всему помощь грамотно составленный договор...
и делов-то...?
Джиневра писал(а)

А второй абзац моего поста Вам на этот вопрос не ответил?
Джиневра писал(а)

Речь не про случайные казусы, а про недобросовестно выполненую работу - повторюсь, шары были надуты на 1/3.

Что касается договоров.
Вот неужели Вы считаете, что мы не знаем об их существовании?)) Но в данном случае решили поступить по-другому. И не надо говорить, что сами виноваты и т.д. Сколько лет уже работаю со свободными художниками и никаких проблем такого рода не было - настоящие специалисты дорожат своей репутацией.
задолбали сралки с PR форума...
то лёня Князев гад оказался, сейчас еще какая то...
ЗАКАНЧИВАЙТЕ НАЛОМ ЧТО ТО СУЛИТЬ....
работайте по Договору...
и не на форум надо жаловаться а в арбитраж. а в особенных случаях можно и в прокуратуру....
а писать фамилию человека и называть его в инете гадом и мошенником - некрасиво... про это надо на свободном писать....
Слушайте, товарищ с раком, а не Вы ли заполонили форум всякой бесполезной грязью, от неоригинальности которой уже противно??? Странное у Вас понимание красоты. Может Вам эта инфа и не нужна вовсе, но вот мне (и я так поняла, что не только) про Князева, к примеру, было очень полезно узнать, т.к. часто обращаюсь к услугам ведущих, и я ничего не имею против свободного волеизъявления форумчан.

На форуме, как и в жизни, нет единого мнения и быть не может. Если инф-я бесполезная для одних, то это вовсе не означает, что она бесполезна для всех.
Спасибо, что предупредили.
Вот, что значит Добрый жук)

Не за что - всегда за справедливость)
Спасибо, что не набросились.
Тем более, что про Князева информация была сообщена предельно корректно, просто факт без перехода на личности.
Мне люди которые с девченками из Сюрприза работают рассказывали, что они были в полном шоке от такого его поступка, еле сумели найти замену, а у ответственной за проект - чуть серце не сдало. Так что я например, вполне понимаю их реакцию и благодарен за предупреждение.
Правильно автор пишет, гадов надо знать всем !
AlexBob
29.05.2006
А господин "Продавец снега" так и не извинился перед Галиной.
Галина Бескурова
26.05.2006
Я, Бескурова Галина, сегодня узнала о своей якобы недобросовестной работе и, мягко говоря, была в шоке (т.к. работу свою всегда выполняю качественно и в срок).
Женщину, которая почему-то решила остаться неизвестной (хотя понятно почему – чтобы потом не отвечать за свои слова) зовут Наталья Колина. Она была организатором данного мероприятия.
Я бы хотела прояснить ситуацию. Так как все было совсем не так, как говорит многоуважаемая Наталья.
Хотя очень приятно было узнать о положительных рекомендациях в свой адрес:).

«Задача заключалась в дизайне и праздничном оформлении помещений для торжественного мероприятия с учетом стиля и места проведения праздника. Для этого мы, своими силами, вывозили дизайнера-оформителя Галину Бескурову на место, где своими глазами она могла видеть цветовую гамму и расстановку участников в зале. Г-жа дизайнер все это во внимание не приняла.»

Как на любом заказе, точнее перед ним, мы вместе с заказчиком едем осматривать место проведения праздника. Этот случай не был исключением. С учетом стиля помещения, его цветовой гаммы, и пожеланиями заказчика, я предложила несколько вариантов оформления -эскизы, разработанные в CorelDraw плюс сметы, в которых по требованию Натальи был расписан каждый шарик.

»За неделю до мероприятия была составлена смета, как потом выяснилось завышенная. И все это время дизайнер-оформитель Галина очень нервничала. Она то просила предоплату, объясняя тем, что ей кажется что ей не заплатят, то просила дополнительных денег так как она решила взять помощника...»

За три недели до мероприятия я подготовила смету.
Захотев сэкономить, Наталья решила сама в Москве приобрести все расходные материалы для оформления. Все эти три недели Наталья постоянно меняла варианты оформления и просила каждый раз пересчитывать смету.
За неделю до мероприятия она определилась и начался мучительный процесс поиска материалов в Нижнем, так как в Москву она не поехала. Я чем могла помогала в этих поисках, бегая вместе с ней по магазинам.
В конце концов, используя старые связи, я помогла найти недостающие шарики.
В процессе общения с Натальей, у меня действительно сложилось впечатление (некое чувство) что мне могут не заплатить, поэтому логично было попросить предоплату. На что она неохотно согласилась.
И дополнительных денег на помощника я не просила (мы сразу договорились об определенной сумме, которая бы устроила и ее и меня).

»Наступил день, когда нужно выполнять договоренности. Галина не посчитала нужным позаботиться о необходимом для оформлении времени, и даже сопровождавший ее молодой человек Алексей, по совместительству – нерасторопный помощник, быстро переложил свою работу на других – кому за это не платят.»

Ко дню заказа я (как обычно) подготовила график выполнения работ, которому мы четко следовали. Единственное, что немного нас затормозило – это не вовремя пришедшая машина (позднее оговоренного времени), предоставленная Натальей.
Мой помощник, о котором так не лестно отзывается Наталья, неукоснительно мне помогал, и работали мы беспрерывно с 10 утра до 16.30 вечера в полную силу (с перерывом разве что на туалет).
Под другими Наталья понимает своего сына и еще какого-то мужчину, который приехал с ними. Она предлагала мне всецело пользоваться их помощью (они за этим и приехали – помогать ей и нам). Естественно, что люди никогда не работавшие с шарами ничем не могли нам помочь (да нам и не нужна никакая помощь). Все что они сделали – это привязали гирлянду на входе (это заняло 1.5-2 минуты) по собственной инициативе – никто их не заставлял.

»В итоге. Из всех запланированных композиций выполнена часть (не без нашей помощи в монтаже), в которой часть оформления оказалась вне обозрения, так как была заставлена музыкальными инструментами (а это предполагалось сразу, только настойчивую девушку ничем не убедишь – «я дизайнер»). До прибытия гостей все работы закончить ей не удалось, но признаться самой, что сделано не все ей не хотелось. Выдавал только тюк с материалом, которые нужно было использовать.»

В итоге, из всех запланированных композиций мы выполнили все в срок (даже за пол часа), без чьей либо помощи. (Начало мероприятия в 18 часов, а готово все было к 16.30.)
Все элементы очень хорошо просматривались со всех точек, (место музыкантов было оформлено на высоте ~2-3 метров от пола, так что не увидеть его сложно) (в конце ссылка – фото).
Все запланированные материалы были использованы в полном объеме и даже больше (ведь на всякий пожарный я брала и свои шарики, ленты, которые нам пригодились). Осталось то, что Наталья решила прикупить прозапас или на будущие оформления. «День рождения скоро – пригодится», - говорила она.

»Само собой, что за выполненную таким образом работу платить оговоренную ранее сумму ни желания, ни оснований у нас не было. Посему Галине было предложено перенести обсуждение вопроса оплаты на 2 дня (речь шла не обо всей сумме стоимости заказа, а уже о 10%-х!, т.к. аванс на тот момент уже был получен). На такой вариант г-жа Бескурова пойти не согласилась, а сочла вполне корректным обратиться с возникшим вопросом напрямую к Клиенту, который с нетерпением ждал начала торжества. Поскольку последний не владел ситуацией в полной мере, т.к. не следил за ее работой, и в тот момент у него абсолютно не было ни времени, ни желания разбираться в ситуации с «истеричной девушкой», он выплатил требуемую ей сумму.»

Ничуть меня не удивляет, что госпожа Колина не захотела в полной мере оплатить нашу работу. Ведь еще в начале нашего общения она не скрывая говорила, что ее зарплата складывается из того, сколько она сэкономит на всем празднике. Поэтому, долго собиравшись, (пол часа мы сидели на лавочке) она отозвала меня в сторону, подальше от всех, и сообщила, что сэкономить у нее на мне не получилось, поэтому 10% она мне может быть доплатит позже – т.е. НИКОГДА. Мне пришлось обратиться к юбиляру, вкратце объяснив ситуацию.
Он сказал, что ему и его семье очень понравилось мое оформление, взял телефон и обещал рекомендовать своим друзьям. Кстати, могу отметить, что Наталья тоже была в восторге от шариков до тех пор пока не встал вопрос об оплате.

«Девушка и молодой человек без зазрения совести приняли деньги и с чувством выполненного долга на нашем транспорте уехали домой.»

Да, мы действительно уехали без зазрения совести, потому что стыдиться нам было нечего.
Транспортные услуги по доставке нас домой и разгрузке баллона с гелием (80 кг) были оговорены заранее и должны были предоставляться заказчиком. Однако этот вопрос долго не решался и до конца так и не решился, т.к. разгрузку после заказа мы осуществляли сами.

Еще очень хочется пожелать Наталье Колиной большого человеческого счастья!:)
Пусть, не смотря на все ее подлости, будет у нее все хорошо! И не вернется ответным бумерангом ей и ее сыну (хотя так бывает редко)

Ко всему вышесказанному, чтобы не быть голословной, прилагаю фото с места событий:-)
http://photofile.ru/users/timichev/albums/genres/38/
блин исчерпывающщий ответ чемберлену...
а хоть за какую сумму кусалово то идет?
если не секрет фирмы конечно...
Atom
26.05.2006
Во как! Все расписано от и до!

Только не прокомментирована вот эта фраза:
ЭТО еще не ВСЁ. Основная композиция, с надутыми на 1/3 шариками, не простояла и 3-х часов – она просто упала. Кроме того, при сопоставлении заявленного в смете кол-ва шаров в гирляндах с тем, что висело в зале, выявилась явное несоответствие, естественно, не в нашу пользу….

А по фоткам оформление мне понравилось!
Галина Бескурова
26.05.2006
Что могу сказать: надули все 100%.
То что есть какое-то несоответствие - глупость...И вообще,у меня за 5летний опыт работы с шарами первый человек- заказчик, который в смете просил указать все поштучно.Тут изначально все было видно- сколько,чего и где.
И вообще эскизы бесплатно им делала, хотя обычно за них деньги платят.
А то что упало, ничего точно сказать не могу: всякое бывает. Но гарантия жизни гелия 12часов, а по факту они висят~сутки. Но после всей этой грязи не исключаю, что это придумано, чтобы дополнить картину.
так а цена то почему завышена сколько вообще заплатили то?
Галина Бескурова
26.05.2006
Про сумму умолчу, но могу сказать что сумма нормальная, оговорена была изначально и я ее не меняла.Если бы работала со своим материалом заработала бы вдвое больше.
Просто тетка ушлая оказалась.
Поговорка такая есть-уговор дороже денег.но видно не все ее помнят.
Пока мы работали Наталья бегала, улыбалась (типа все ОК),а как деньги так...платить неохота
бывает блин.
Atom
26.05.2006
А может в суд подать на такого заказчика?

А то ведь тут без свидетельских показаний не разберешься, кто прав, кто виноват....
Галина Бескурова
26.05.2006
Вы знаете, суд конечно хорошо, но я и так уже задолбалась с этой тетенькой.
Наблюдать далее ее сил нет. да и действительно не докажешь ничего.
Просто не буду с ней работать.
Галина Бескурова
26.05.2006
Очень рада, что Вы оценили мой труд.
Вообще, я привыкла к хорошим отзывам, мне почти после каждого заказа звонят - благодарят:)
Первый раз, блин, такое г....
судя по фотографиям, шарики за музыкальной аппаратурой очень даже видно:)
CTEPBA
29.05.2006
ну что ж...не удалось женщине сэкономить:)
Magnuss
26.05.2006
Ну, сэр, вы искали халявы. Так вот и наслаждайтесь ей.
Magnuss
26.05.2006
Сообщите, своим долгом, по точнее кто вы и что за организация, что бы более никто никогда вам не оказывал никаих услуг.
Галина Бескурова
26.05.2006
Эта "милая" женщина Наталья Колина работала в разных рекламных агенствах города, например "Апельсин". Вообще меня удивляет, что с таким вкусом (точнее его отсутствием) берут на такую работу.Характерно, что она сменила целый ряд подобных мест (по ее словам)
И вам спасибо, что предупредили...
Галина Бескуровва
27.05.2006
Да не за что.
Первой никогда бы кашу такую не заварила.
Что-то не нравится - позвони, скажи...
Неужеле нормальной женщине лет 40 нечем больше заняться?
Зуб
29.05.2006
С Вашего позволения выступлю независимым экспертом по факту работы Галины Бескуровой,т.к. имею опыт работы в аэродизайне 9 лет.Композиции,судя по фото,выполнены грамотно и со вкусом.Даже по "геометрии" оформления,принятой в аэродизайне,не вижу изъяна.Зал нам хорошо известен,там работали не раз, скорее всего шары продержались все торжество, если не включались на полную катушку кондиционеры.Но мы же видим высоту потолков,а значит кислорода в помещении предостаточно.Соответственно делаем вывод,что кондиционеры не усердствовали.Все композиции хорошо "читаемы" и не "забивают" зал.По моему неплохая работа.Ценовая политика- дело личного договора заказчика и исполнителя,будь-то официальный или джентельменский договор.Но раз уж договорились, обоюдно выполняйте условия,иначе некрасиво получается,даже перед юбиляром.Не нужно пытаться "кидать" людей,приносящих Вам красоту и радость.Можно же заранее обговорить все вопросы.Надеюсь на мирное разрешение непонимания между Вами.С уважением. Ноябрьский.
Новая тема