--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

роддом № 5 "добровольное страхование"

Благодарность
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нэнси
15.03.2012
Когда я оформлялась в приемном покое, уже будучи при схватках, с меня взяли 500р. и дали какую то бумажку. Причем это было так: Давайте документы и 500 руб за страховку. Конечно в этот момент ничего не понимаешь и 500р. не великие деньги...На следующий день я посмотрела на эту бумажку, это было ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование некой страховой. Здорово придумали, полуживых женщин разводить на деньги(((
YLL
16.03.2012
офигели...
Yaki
16.03.2012
ключевое слово здесь ДОБРОВОЛЬНОЕ!
Ужас
nicky8
16.03.2012
Поздравляю)
спасибо)))
nicky8
16.03.2012
так что не стоит негодовать из за такой ерунды) теперь же столько приятных хлопот-забот
не переживайте, себя берегите и малыша)
Mazda3
20.03.2012
+
d@rling**
16.03.2012
а я считаю правильно,что озвучили это! и главным образом,это может помочь тем женщинам,которые туда собираются(подписывая сертификат)...я собиралась там рожать каждый раз из трех родов,да видно Бог отвел.Не знаю как вы,но меня приглашали к гл.врачу на консультацию(! в принципе для чего,у меня и так прописка тамошняя),но потом мне так мягко намекнули,чтоб я готовилась к этой встрече и собирала определенную сумму,начиная с 10т.за уход на родах.Платит практически каждая роженица там побывавшая...роддом маленький,поэтому от бесплатников там попросту отвыкли.Короче,обнаглели там вконец.
Ilia L
16.03.2012
Этот роддом на Ногина находится?
d@rling**
16.03.2012
ул.Березовская
Ilia L
16.03.2012
Все равно знаю такой!
А вообще такие ситуации не только в одном роддоме они везде так!
belga
16.03.2012
Странно, я там двоих родила, хотя по прописке отношусь к 1му, но живу в Москов р-не у мужа и доктор у меня в 5 РД.
Обменку подписали, без всяких консультаций, денег и проблем оба раза.
А на счет 500р, 2й раз когда собиралась, доктор меня сразу предупреждала, что бы не вздумала в приемнике на страхование денег давать:)
d@rling**
16.03.2012
поскольку проживала в московском р-не(за искл.последнего месяца б-ти),то и общалась с девочками из этого р-на,из 15 человек только одна рожала бесплатно,так к ней практически никто и не подходил во время схваток;те,кто по договоренности,не спорю,присматривают как за родными(но и тут бывают исключения..)
belga
16.03.2012
Все мои знакомые, кто там рожал бесплатно, претензий не предъявляли, остались всем довольны.
Моя доктор точно относится одинаково ко всем, сама видела)
d@rling**
16.03.2012
вы хоть отзывы на сайтах читали о 5м? пять человек бесплатников из ста не будет((
...ваша доктор...а что делать тем,у кого нет такого доктора? давайте я вам кое-что расскажу из собственного опыта: в июне 2010г.я лежала в тридцатке (напротив роддома) на 9м месяце,так вот когда у меня начались схватки прямо в больнице,мой хирург 3 раза звонил в 5й(напомню,роддом через дорогу),наконец пришел мужчина,осмотрел меня и выпалил,что воды уже отошли,и езжайте,мадам в роддом,только не в наш,а ...на автозавод(там по специализерованней будет и от греха подальше)),а когда меня таки привезли на автозавод,был полный пузырь,мне его попросту прокололи...вот так вот,зато бесплатно.
belga
17.03.2012
Сколько людей, столько и мнений.
Если отзывы на жалобном, не читала и не собираюсь:)
5РД считается, одним из лучших в городе, между прочим.
Я там рожала и многие мои знакомые то же и платно и бесплатно, мне этого вполне достаточно)))
d@rling**
17.03.2012
отзывы на жалобном вы уже читаете:)
(хотя сайтов о 5м итак полно и я писала о них)
и может он и лучший у кого есть знакомые там или кто платно..просто мы тоже люди и умеем сравнивать(причем более объективно из-за отсутствия связей,ну и не один раз рожаем) и правильно сказала ТС,таких поборов добровольно-принудительных в таком маленьком рд как в 5м,пожалуй,в городе больше нет.
belga
17.03.2012
Смешно:)
Вы в первом были, расценки их знаете, платные и "бесплатные"?
На ММ, действительно нормальном, мамском форуме, 5РД как правило хвалят, не поверите)))
А вот на жалобном редко бываю, отзывы полезные смотрю, куда не ходить и с кем не связываться и только.
Жаловаться, какой смысл, это проблему не решит, только жизнь попортит.
d@rling**
17.03.2012
ну да,смешно,если б не было так грусно((
а вы,наверное,зашли на жалобный в надежде увидеть благодарность?:)
могу сказать,что в 3 и 4 больше всего было бесплатников(3 по недоношенным,4 совковый немного был,не знаю,как сейчас после ремонта будет,там еще к деньгам не успели привыкнуть),в остальных везде поборы,но у пятого просто совсем крышу сносит...при мне девушка летом хотела из др.р-на попасть(хотела к Хорошеву,20ка на руки);
а вам желаю не ощутить всю "любовь" медперсонала(без всяких знакомых врачей) в случае если придется еще рожать))
Я в 3 обеих девок родила, бесплатно и акушерка все роды напротив меня сидела, подходила, следила за интенсивностью схваток. Сестру отговариваю в 5 ехать.
ryslana
25.03.2012
Я в 5 рожала. Без денег и связей. Было кесарево. Ни рубля не просили. Ну на памперсы только. Анестезиолог сидел почти сутки. Пару раз на операцию уходил. Все добрые и вежливые. Даже удивлялась, что все бесплатно.И сама там родилась)) у мамы притензий тоже не было))))))
belga
25.03.2012
Мне врач нужна была определенная. Она денег не просила, т.к. была подругой мамы моей подруги, я сама отдала, т.к. мы были ей безмерно благодарны, а деньги все же лучший способ это выразить:)
doc7
16.03.2012
а от чего застраховали-то?
+1.
Мне тоже очень интересно от чего страховка? От проблемных родов?
А в бумажке той ничего конкретного не было написано, обычно в договоре все прописывают, его естественно не было, просто название страховой, сумма 300 000, короче обычная квитанция.
А Вы что в тот момент одна была??????????
Да, одна, мужа не пустили туда. Рожала по договоренности, но даже и это меня не спасло от поборов. Я ведь не каждый год рожаю, поэтому подумала, что везде так. Это вторые роды, первые были в 4-ом роддоме. Там такого не было. Ну думаю, что же я сейчас буду права качать, мне о ребенке нужно думать, а не о деньгах. Просто хочу предупредить будущих мамочек, чтобы не велись, как я на подобные разводы!!!
Рассея матушка, мать ее.
flirty
18.03.2012
Да, я тоже такой подписывала. Когда у тебя схватки вовсю, подпишешь что угодно. Но я не переживаю по этому поводу. В родах может всё что угодно случиться, почему бы и не застраховаться)))
А я уже и так была застрахована в РГС!
flirty
19.03.2012
:)))))))))
Jylietta
19.03.2012
такая же ситуация 2 года назад в 4 роддоме была,когда привезли спросили 500р. но у меня их не было сказали ждите очереди или идите домой за деньгами,короче муж наскрёб по карманам
IRIKANNOV
19.03.2012
Без страховки не принимали рожать?
Jylietta
20.03.2012
да сказали либо платите,либо ждите руководство а время 5 утра было
Mazda3
20.03.2012
ипанутые (((
зато актично призывают поднимать демографию в стране, дебилы (((
IRIKANNOV
19.03.2012
Тоже там рожала в июне 2010 и на меня тоже оформили страховку за 500 рэ, и правильно сказали, что в таком состоянии что хочешь отдашь, через неделю нашла в паспорте эту страховку и подивилась сама себе, что меня развели) А через 10 дней после родов попала в больницу, но страховка уже была разорвана, не знаю даже что там написано было. Может можно было по ней бабульки получить?))))))
а если бы денег не было - послали бы в другой роддом? Россея...
Новая тема