--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В консультации от 3 роддома "зажимают" бесплатные витамины

Благодарность
22
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жалуюсь от имени подруг на консультацию от 3 роддома (Автозавод). Ни одной из семи беременных не дали рецепт на бесплатные витамины, причем каждая из них лежала на сохранении. (Для тех, кто не в курсе: по закону обязаны давать 3 упаковки по 30 штук или 1 упаковку по 100шт). Мотивируют это тем, что "не положено" либо "это не витамины, а БАД." На Раевского и в Ленинском районе давали V*itrum, на пр.Гагарина E*levit. При стоимости витаминов за упаковку от 350 до 450 рублей, за три упаковки внушительная сумма получается. Ни для кого не секрет из молодых мам с Автозаводского района, что данная консультация находится рядом с той самой аптекой, которая эти витамины по рецепту из консультации и выдает. Остается маленький вопрос: сколько витаминов выписано на "мертвых" душ и сколько получают работники аптеки за оптовую выдачу витаминов сотрудникам данной консультации.
Департамент здравохранения должен наконец-то принять меры к этим дельцам.
chellam
16.03.2012
Скорее всего тамошняя зав крутит-вертит. Врачи тут не при чём. Как им скажут, так они и делают. А эта зав та ещё бабёха. Тактичности в ней Ноль.
chellam
16.03.2012
А кто-нибудь замечал, что в этой ЖК текучка кадров. Это уже говорит о внутреннем климате(((
doc7
16.03.2012
что зажимают- это, конечно, плохо. А что подругам не досталось - поверьте ,хорошо. Не так полезны и безобидны витамины, как о них думают.
По сравнению с тем, что мы едим, витамины уже не повредят. Дать-то все равно должны были. Пусть выпишут рецепт (дело обязательное), а принимать будут или нет-дело добровольное. Я пью, пока побочных эффектов нет. А вообще, все, что русскому халява, то здоровью не вредит.
Сметчик-80 писал(а)
Пусть выпишут рецепт (дело обязательное), а принимать будут или нет-дело добровольное.

Подавляющее большинство пациентов считают именно так. Плевать, что не помогает, или даже вредит, главное- халява.. Ну не такая уж огромная сумма в полторы тысячи рублей, чтобы портить себе "цветы селезенки"(с) ради выписки ненужных препаратов. Моя сестра (акушер- гинеколог, заметьте) в свою беременность активно игнорировала все Витрумы, Элевиты и проч., отдав предпочтение совершенно другим, более простым препаратам..
У Вас есть данные о вреде данных витаминов? Обнародуйте, пожалуйста. Официально такой информации нет, данные витамины не относятся к БАД. Меня больше бы смутили витамины за 20 рублей.
Лично у меня- данных такого рода нет, равно как и данных об их пользе. :) А вот аллергическую реакцию, как минимум, на любые медикаменты и особенно на синтетические витамины никто не отменял.
На Раевского в консультации мне не дали ничего, когда на учёт пришла вставать :) Выписали йодомарин и фолицин. А домой пришла, посмотрела в интернете - должны выписать были рецептик на халяву. Во вторник пойду узнавать.
Я там все получила недель в 10-12. Вы обязательно спросите. Нам всем дали. Если, что идите к заведующей.
Спрошу обязательно. Мне как раз во вторник идти туда. Схожу - расскажу об успехах :) А так они сами выдают или в социальную аптеку идти надо?
Вам выпишут рецепт на витамины, иногда вместо одной упаковки витаминов выписывают "Магний-Б6" (тоже дорогое удовольствие) и Вы их сможете получить в аптеке, которая находится на Дьяконова за кафе "Оазис". Единственное, в аптеке их временно может не быть, но в течении нескольких дней они их туда привозят. При себе иметь паспорт. Врач не может не выписать рецепт на том основании, что лекарств в аптеке временно нет. Аптека перед консультацией не отчитывается о наличии. Это не ее дело и это неправда, что рецепт действует три дня!
Мне самой сразу все дали, хотя на тот момент я была не в курсе, что мне что-то положено бесплатно и до последнего момента думала, что это рецепт на аскорбинку за 15 рублей.
В поликлинике от ОАО "ГАЗ" гинеколог почему-то выписывает данный рецепт в 30 недель.
А так только один раз можно получить рецептик? Или ещё можно? Мне бы правда с одним-то разом разобраться. Просто прочитала, что вроде бы выделяется некая сумма на каждую беременную. На эту сумму должны выдать витаминок и прочего )
Вроде только один раз.
alla-88
17.03.2012
получить два рецепта можно вроде бы общая сумма не должна превышать 1000 руб..мне выписывали магний B6 и витамины витрум преветар . Как раз около этой суммы получилось..
Irina24
17.03.2012
После 20 недель выписывают бесплатно. При постановке на учет ничего и никому бесплатно не дают.
Ага :) Спасибо за информацию!
Неправда, на Раевского рецепт выписывают раньше
Irina24
18.03.2012
Я не знаю, как в консультации на Раевского. А меня тогда сразу предупредили, что рецепты на бесплатные витамины (Витрум и Мультитабс) выпишут в 20 недель.
Насчет зава тамошней консультации лучше промолчу.
А вот насчет положенных витаминов... Так а что же ваши беременные подружайки их не требовали? Не спросили у врача? Не поинтересовались у заведующей? Не позвонили в свою страховую проконсультироваться? Или умеете только темы на жалобке постить?
Поверьте, от этой темы толку 0, к сожалению. В нашем государстве проблемы решаются только путем ПИСЬМЕННЫХ жалоб в вышестоящие инстанции
В моем первом посте ясно написано, что они просили и что им на это сказали. Заведующая их тоже послала лесом как и врач. На счет страховой я не уверена, что они звонили, а в Департаменте сказали, что положено, и они не знают почему рецепт не выписали. Однако, в Департаменте их не спросили ни фамилию врача, которая отказала в выдаче рецепта, ни фамилию заведующей. Поверьте, я не из-за безделья пишу, но вдруг прочитают нужные люди проведут проверку и остальные девочки получат все, что им причитается по закону.
Сметчик-80 писал(а)
Поверьте, я не из-за безделья пишу, но вдруг прочитают нужные люди проведут проверку и остальные девочки получат все, что им причитается по закону. ...

Это очень наивно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ наивно с вашей стороны.
И в департаменте никто не будет спрашивать никакие фамилии, так как по телефонному звонку проверки не инициируются! Таких звонильщиков в департаменте ни один десяток в день. Так что надо писать официальную жалобу в 2х экземплярах и нести её в департамент, при чем на втором экземпляре надо поставить входящий номер и ФИО принимающего. Вот тогда будет толк, а создавать темы на жалобке это все равно что с подружкми обсуждать это на кухне за чаем. Здесь представителей ЖК и департамента нет )))
Может быть. Жалобу писать не хотят, т.к. она будет официальной, а они боятся испортить отношения в ЖК, попросили написать на форуме.
Сметчик-80 писал(а)
Жалобу писать не хотят, т.к. она будет официальной, а они боятся испортить отношения в ЖК, попросили написать на форуме. ...

Ну с таким подходом мы очень долго еще будем жить в той *опе, в которой живем сейчас...
Это да.
Знаете, как врач по своему опыту могу сказать что никто с такими "скандалистами" связываться не будет. Заведующая по результатам жалобы крепко получит по шапке - это факт. Ей гораздо проще сказать врачам ЖК чтобы с ваших подружек "пылинки сдували" и выполняли все, как надо, чем получить еще одну жалобу и проверку.Тем более, если проверка со страховой, с перетряхиванием всех карточек
Сметчик-80 писал(а)
Может быть. Жалобу писать не хотят, т.к. она будет официальной, а они боятся испортить отношения в ЖК

Если возникнет проблема в отношениях с ЖК- пусть сменят ЖК. Хотя, с моей точки зрения, бесплатные витамины- не тема для скандалов, есть проблемы более серьезные, особенно у беременных.
Конечно, есть проблемы другие.Выписать рецепт-это ОБЯЗАННОСТЬ гинеколога. Почему эти бесплатные препараты они должны себе забирать или выписывать допрецепты на своих и наших?
turner1
17.03.2012
Ошибаетесь.
Мою жену не хотели ставить на учет в ближнюю к дому ЖК, мотивируя отказ нашим проживанием в другом районе.. Я позвонил в департамент и просто поинтересовался, законно ли это. Через несколько часов мне позвонила зав. консультацией и , кротко попеняв мне за звонок в департамент ("Ну зачем же Вы так сразу звонить?.."), пригласила мою жену на прием.
Всяко бывает. )
Слава те яйца, что таких проблем нет! Какая все-таки красоте не быть беременной!
Dr. Uk
17.03.2012
+1
я тоже пока не беременный!!!
Вам по природе не положено.
Предохраняетесь?
Dr. Uk
18.03.2012
нет, в тузу бесплодный видимо(
Irina24
17.03.2012
Я беременность наблюдала в ЖК№ 3 от 1роддома. Все витамины давали. Приятельница, у другого врача наблюдавшаяся одновременно со мной, удивилась, когда я ей рассказала. Пришла на прием и спросила своего врача, та сразу глазки в пол и выдала ей эти рецепты.
Стою на учете по беременности в данной ЖК, витаминки пока не выписывали, зато выписали пару упаковок дорогих таблеток.. Радостно бегу в эту аптеку, а там хрен вам(((( За деньги, пожалуйста, берите, а бесплатно нет, не привезли, мы вам позвоним... Неделя пока прошла, звонка нет.
"Зажимают" как раз аптеки.
ilium
17.03.2012
мне на Магний-Б6 выписывали рецепт, а витамины в кабинете врач выдавала,вроде две упаковки я тогда урвала(3 года назад).А вот магния бесплатно не было- пару раз приходила спрашивала и плюнула,сходила купила.
Мне на Раевского бесплатно компливит выдали, если не ошибаюсь, дык вот после приема наступала тошнота и головокружение, выкинула я их и купила витрум.
Немного не в тему!!! А бывает аллергия на фольку? Может была у кого-нибудь? А то не пойму на что аллергия пошла ((
Фольку пьете "заранее" или уже во время беременности?
Если во время,то,скорее,всего это просто аллергия. На все,что угодно. Хотя в ОЧЕНЬ редких случаях возможна и на нее.
subscribe.ru/group/moj-samyi...am-i-pap/839887
прочитала в названии про третий роддом, давно меня подмывало про него написать, о том как там пиз*ят все от и до, а витамины в консультации так, мелочевка
xe
22.03.2012
Идиоты, они вам жизнь спасают. Если жрать эти витамины то козленочка родишь.
Новая тема