--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отчаянный вопль пользователя! Букв много. Мата нет... А хотелось.

Магазин / компания
12
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kisik@
22.03.2012
Господи! Сделай так, чтоб в НН, наконец, появился хоть один нормальный, адекватный провайдер!
Сколько можно ж их, собак, менять... Пишу с USB-модема Билайн... Инет еле таскается. :((

Накрылся у нас сегодня дома роутер. Все огонечки горят зелененьким, инета нет... Завис, сцуко.

Звоню в техподдержку Ростелеком, и сходу:
" - Молодой человек, у нас накрылся роутер, как его быстро поменять или перепрограммировать?".
Далее меня долго и монотонно спрашивали, номер договора, что случилось, проверяли нет ли долгов...просили выключить/включить роутер....

- Мда.. Наверное, у Вас что-то с роутером".
- да, неужели?? Я Вам минут 20 назад это сказала!
- ну, я же должен был проверить...
- ну, проверили. Когда ждать интернет?
- а что Вы хотите?
- ИНТЕРНЕТ!!!!
- Может, Вам специалиста прислать?
- Присылайте, конечно!!
- Хорошо, я оставлю заявку. Они Вам перезвонят в течении 2х дней.
- !!!!!!! Послезавтра - суббота!! Т.е. они будут звонить в субботу???
- Ну... наверное, уже в понедельник...
- То есть, я до понедельника без интернета?? А придут они когда??
- Они Вам все скажут.
- Т.е. не факт, что они придут в понедельник????
- Ну... не факт.
- А когда???
- Не могу Вам сказать, это они Вам скажут.
- Молодой человек, я плачу вашей компании деньги. Исправно. Каждый месяц, без задержек. Почему, если я задерживаю плату - меня тут же отключают. А если мне нужна ваша техническая помощь, то я должна ждать неделю??? А??
- не могу Вам ничем помочь.
- А есть у вас платные услуги за дорого и быстро?
- думаю, что нет.
- А можно услышать Вашего начальника?
- Я не могу Вас на него переключить.
- Кому я сейчас могу позвонить или заплатить, чтоб у меня завтра был специалист?
- Я уже оставил заявку, Вам перезвонят.
- дайте тел Вашего начальника, на это я имею полное право, поверьте!
- Минуточку.

Минуточка длилась 8 минут. Далее звонок просто сбросился. Видимо, первый положить трубку он не может по инструкции, вот и придумал такой ход...

Перезваниваю. Другой оператор. С начала... Номер договора, проверка задолженности, объяснение проблемы, вкл/выкл роутер, вкл/выкл роутер еще раз. (Девушка попалась прикольная. :) Я ей говорю, что у меня нет инета, а она просит зайти в инет, типа, что пишут на странице.).

- Девушка, не мучьтесь. У меня проблема с роутером. Мне нужен ваш специалист. Я понимаю, что сегодня нереально (время было 14ч примерно), но хоть завтра. Можно??
- Рассмотрение заявок 2 дня.
*мысленно послала в жопу (на самом деле еще дальше)* и положила трубку.

Господи, услышь мои молитвы, а?..
И денег я готова платить, лишь бы работали, млин.... Сил нет моих дамских больше....

ЗЫ. В прошлый раз, когда скорость каждый вечер падала от заявленной в 5 раз, мне не звонили 3 дня после оставления заявки. А позвонили после того, как я написала НА ВСЕ е-майлы Ростелекома свои жалобы.
Впрочем, скорость и счас падает периодически... Ну, не могут они нормально работать... не могут...

ЗЗЫ. Дом ру, Мегу и АДС не предлагать. Этап пройденный.

Билайн как? а?
Билайн так же как и АДС :) а АДС, как вы правильно заметили, пройденый этап :)
сам сегодня на час на мегафон модем переключался. правда после звонка в службу поддержки, который тоже был сброшен, инет появился :)
Reutoff
22.03.2012
Дома Билайн.
Траблов особых не было.
За последние года два связи не было 1 раз - с месяц назад. Позвонил, объяснил ситуацию - извинились, типа да, технические проблемы с оборудованием. Спросили прислать ли мне смс, когда всё наладят. Наладили на следующий день и, что удивительно, и вправду прислали смс с оповещением. Правда, чуть позже чем всё заработало.
Тоже Билайн, вчера разрывы были, позвонила - ждала 29 минут, вместо обещанных 16-ти. ;) Но это мелочи, после устранения неполадок прислали смс с извинениями, а месяц назад за отсутствие инета перерасчёт платы произвели.
kiril OFF
22.03.2012
Kisik@ писал(а)
- дайте тел Вашего начальника, на это я имею полное право, поверьте!

Умилило))))

По теме, сочувствую :)
Раньше Стрим был (теперь он МТС, вроде). Вообще ни разу не было сбоев.
В связи с переездом теперь Билайн, тоже пока всё нормально.
Vikingsam
22.03.2012
Что то проблемы не увидет....накрылся роутер-а в чем проблему купить новый? Установить его не сложнее чем подключить мышку с компьютеру!
да вот фиг там. я как то с пьяну пол роутера сломал пока переключил его в бридж :)
ДимС
22.03.2012
Спьяну можно и хер сломать, но стоит ли этим гордиться? ))
в этой ситуации думаю стоит :)
Vikingsam
22.03.2012
так мануал же есть...я поэтапно свой Д линк настроил без особых проблем, все прописано по пунктам.
Уж по крайней мере попробовать стоит чем истерить по этому пустяку.
в стандартном мануале вроде нет про настройку в режиме бридж...
upoke3
22.03.2012
наступил? пивом залил? или чо?
если бы :(
жил себе проблем не знал с dsl-2500, а тут заставили через dir-300 вайфай раздать :(
пока подружил их полтора литра потребил :(
Kisik@
22.03.2012
Мальчики, вот вы счас между собой на каком языке говорили, а? :))
Kisik@
22.03.2012
Да, неужели? :))) Мышку воткнул и делов-то.... А тут надо перепрограммировать, я так понимаю. И КАК?
я не скажу, что я совсем блондинка, но я просто ни разу этого не делала. КАК?
ДимС
22.03.2012
Для начала - сбросьте настройки на заводские. Книжка к рутеру есть?
KLIMMER
23.03.2012
проблема не сбросить, а настроить
KLIMMER
23.03.2012
тогда пригласить того кто знает)
Vikingsam
23.03.2012
не надо там ничего перепрогромировать. Должна быть инструкция. там все описано, если нет-скачайте с интернета НА РАБОТЕ...
Не сложнее чем настроить интернет в телефоне!
ДимС
22.03.2012
Я не понял - рутер от Ростелекома у вас?
Vikingsam
22.03.2012
а как может Роутер от Ростелекома быть? Они что под определенного провайдера шьются?
Kisik@
22.03.2012
Конечно, роутер не от Ростелекома. Когда подключались, мастер с ним пришел, конечно... но не в этом суть.
Если б я могла сама перепрошить роутер, я б сделала это. Тем более, что я знаю, что 10 минут...Вопрос в том, что я не знаю, КАК.
Mozayka
22.03.2012
Быстрее ребят с Интернет-форума позвать новый роутер подключить
ДимС
22.03.2012
Рутер какой? Т.е. производитель-модель.
Andrewkha
23.03.2012
Если фото в портрете реально твое, могу прийти. Заодно и роутер настрою.
Kisik@
23.03.2012
Фото реальное. :) Приходите. С мужем познакомлю :)
Andrewkha
23.03.2012
дануятакнеиграю. А че муж тоже не может? А ваще, зачем он нам? я вот, например, жену свою брать с собой не буду
Kisik@
23.03.2012
ну, как бы... он тут живет)))))
Andrewkha
24.03.2012
ну можт погулять куда-нить сходит? пиво с друзьями попьет?
Stigmatos
24.03.2012
А при чём тут провайдер то?У вас роутер завис,а инет,судя по всему,нормально пашет.раз вам в тех.родержке 1-ой линии ничем не могли помочь..Они ж там видят оконечное устройство,разве что по телефону продиктовать вам пошаговые настройки,которые вы можете в инете за минуту найти.И как они умудрились с Вами общаца 20 минут?У них лимит на разговоры 2.5 минуты,а за перерасход их премии лишают(((
Специалистам кол-центров тоже пора свою тему создать с жалобой на тупых абонентов,которые клавишу Enter на клавиатуре по полчаса ищут
Kisik@
24.03.2012
Вы, прежде чем писать, тему хоть бы до конца дочитали. Это раз.
А второе: техподдержка, она для того и создана, чтоб в нее звонить и просить помощи. А если помощь не оперативна, то нафиг она нужна тогда? Роутер провайдер принес? Настраивали они? Я всего лишь просила мастера. ЗА ДЕНЬГИ.

PS. Про тупых абонентов Вы б попридержали язык. Не нужно грубить.
а мастер прям сидит у твоей двери и ждёт. да и не всё решают деньги. обычно кстати от таких вот "щедрых" после работы денег и не дождёшься. глаза округляют "СКОЛЬКО??? Да вы что, хватит и половины! Грабёж!" главное после сделанной работы уже жлобяться...
техподдержка у них просто никакая...
один раз звонил узнать настройки для подключения в режиме роутера а не бриджа как было раньше...
первая курица переключила на вторую...
вторая спросила все номера лицевых счетов, адрес, телефон, владельца...
сказала что переключит на сервис... и тут я услышал "сервис недоступен"

а требовалось всего-то назвать 2 числа - VCL, VCI
Kisik@
25.03.2012
Вы мой пост читали, вообще?
Дело было в четверг, в 14ч. Перезвонить мне обещали не раньше понедельника. А прийти получается, не раньше вторника. Нормально?
Vorona10
25.03.2012
Спасибо большое Вам человеческое! Определилась с тем, что буду читать. "Пиковый валет".
Vorona10
25.03.2012
"И как они умудрились с Вами общаца 20 минут?У них лимит на разговоры 2.5 минуты"........
похоже, чтоб не лишиться премии, они переключают друг на друга..... Один 2.5 мин поговорит, другой поболтает, на третьего переключит.. Какой кошмар! Это заговор операторов!
ДимС
22.03.2012
Они могли его предоставлять, тогда вопросы к ним, в т.ч. по срокам устранения проблемы, правомерны. Если рутер хозяйский, то, на мой взгляд, претензии несколько необоснованы.
да в любом случае истерика не обоснованна.
роутер - оборудование внутреннее, находится в квартире. Проблема может быть банально в том, что провод кот перегрыз. =)))) Если вы не знаете как перепрошить роутер, то с чего вы взяли, что ему вообще требуется перепрошивка?Вызовите мастера из любого сервиса и не трепите нервы.
+1
в данном случае человек обратился в техподдержку провайдера. сотрудники ТП тупо оказались некомпетентны и довели ситуацию до тупика.
а потом уже случились "нервы".
я не работаю в ростелеком, но мне кажется выводы о некомпетентности сотрудников необоснованны. тупика тоже не вижу. может я не права
Kisik@
24.03.2012
Дело не в некомпетенции. Просто мне нужно было быстро, а у них долго. И всего лишь.
ну вы бы предложили сумму какую ни будь. 100% что девушка с каким ни будь ихним мастером разрулили бы ситуацию мимо кассы на двоих.
Kisik@
25.03.2012
"Все разговоры с операторами записываются"
pjzon
22.03.2012
Сочувствия..
Человеческие...
Ilia L
22.03.2012
У меня мегафона модем есть, каждый день пользуюсь, вроде все нормально!
tkmyz
22.03.2012
И у меня модем от мегафона... В принципе устраивает, но иногда случается, что скорость падает...
Ilia L
22.03.2012
но иногда случается, что скорость падает... ...

Ну это у всех бывает.....и не часто у меня кстати!)
+1. мегафон рулит
Я уже как-то писал, что в Нижнем для физ.лиц. вменяемых провайдеров нет.
Сам сижу на Сэнди (Комстар, Стрим, теперь - МТС). Всё бы хорошо, но в тех.поддержку по выходным или поздно вечером - не дозвониться. Например, сегодня, когда связь в районе пол-первого ночи тупо отвалилась.
Такие вот пироги.
для юриков немногим лучше. да и то зависит от цены контракта.
s1aw!ck
23.03.2012
Вот тут плюсок, дома пров - устраняет проблему несколько дней, на работе этот же пров - устраняет почти что пока с оператором общаешься :-D
PS: модерам, которые видят ip: не тот пров о котором вы подумали :)
gavana
22.03.2012
Сочувствую, одно время пользовалась услугами Волгателекома, когда об оптоволокне еще и речи не было, сначала не напрягало, но как говорится аппетит растет во время еды и той мизерной скорости за бешеные деньги которую они предлагали не хватало не то чтобы на он-лайн просмотры, а чтобы захудалую песенку скачать, да и еще извечные проблемы с модемом.... в общем, как только появилась альтернатива перешла на ДОМ.ру....и понеслооось...
Как говорится не было печали, купила баба порося...
Не буду описывать как часто названивала в поисках правды, но в конечном итоге ушла к ТТК, не сказать чтоб АХ, но лучше, видимо не так много пользователей у них и сервера пока не перегружены.
USB-модем тоже имеется - Мегафон прикупила на всякий пожарный случай, но когда с ним работаю, иногда приходится бегать с ноутом по квартире искать пятый угол, чтоб хоть какая то связь появилась.
На тему горе-провайдеров есть занимательный телефонный разговор Антона Уральского video.mail.ru/mail/nev.kav/232/902.html
это надо слушать до конца))))
zormax
23.03.2012
Если телефон современный, то запасным он должен быть, а не свисток
gavana
23.03.2012
Телефон - как походный вариант, а дома, когда есть различного вида хорошая техника, не вижу смысла ковыряться в телефоне, хочется по человечески пользоваться интернетом)
А что плохого в домру? все так хают, хают...а лучше - то кто((( по крайней мере на фоне волги (ныне ростелеком) он хоть как-то ничего даже
о нет, дом ру точно не лучше...
TLH
23.03.2012
Странно видеть как люди платя 3 копейки за интернет при этом серьезно рассчитывают на поддержку 24/7. Вообще в чем смысл мотать себе нервы с провайдером когда проблема вышедшего из строя оборудования (вашего оборудования, а не оборудования провайдера) решается путем покупки нового, думаю есть достаточно много контор которые с удовольствием оказали бы Вам услугу по продаже и настройке нового маршрутизатора.
Удачи!
TLH писал(а)
...

человек платит. услуга заявлена, но реально не оказывается. провайдеру мало платят? ради бога - пусть поднимает тарифы. не хочет? пусть отрабатывает то, за что деньги уже взяты.
TLH писал(а)
Странно видеть как люди платя 3 копейки за интернет при этом серьезно рассчитывают на поддержку 24/7.

Расскажите, плз, какого провайдера вы сейчас представляете. А клиентам будет весьма пользительно узнать отношение к ним конкретного провайдера.
"Иногда лучше жевать" (с)
TLH
23.03.2012
Провайдер по понятным причинам стоимость своих услуг поднять не может (рынок высоко конкурентный), грамотные специалисты поддержки для него то же слишком дорогое удовольствие, в результате имеем то что имеем.
Относительно конкретно данной ситуации, на мой взгляд, претензии к провайдеру не обоснованы, проблемы можно решить только заменой оборудования, которое является собственностью клиента, процедура настройки нового маршрутизатора достаточно проста и не требует глубоких знаний. Если провайдер не предоставляет услуги "срочно помощи" стоило воспользоваться услугами сторонних организаций (или частников).

P.S. К провайдерам имею такое же отношения как и все остальные - являюсь потребителем их услуг. Последние 2,5 года клиент Комстар, со своей стороны могу отметить, что качество предоставляемых услуг (с приходом МТС) заметно ухудшилось, с отсутствием Интерен сталкиваюсь периодически (пусть в основном и кратковременным). Дозвониться до них было невозможно и 2,5 года назад, сейчас и пытаться бы даже не стал.
Pavel 2
23.03.2012
Если это про ростелеком, то могу вложить свои 5 копеек .
Мотание нервов начинается если просто захотите дозвониться до технической поддержки . Быстро не получится. А когда получится, то создастся впечатление , что туда набирают исключительно дебилов и даунов , которые знают набор стандартных фраз в качестве ответов на претензии пользователей. Если вдруг клиент задает какой -либо "не стандартный вопрос" , т.е. не из списка, то как правило будет долгое молчание и ответ типа "к сожалению нет ( не могу"...Самый распространенный ответ - "запишите номер вашей заявки"...Вот нахрена он мне ??? Вопрос решите! а не номера заявок диктуйте!
ИМХО - как только появиться первый нормальный провайдер, ростелеком останется без клиентов, т.к. уровень сервиса у них даже не нулевой, а в минусе.
pinhead
23.03.2012
Pavel 2 писал(а)
туда набирают исключительно дебилов и даунов, которые знают набор стандартных фраз в качестве ответов на претензии пользователей.

ААААааааааааа!!! Люто, бешено плюсую :-D

но вообще, ТС слегка истерично описывает проблему, имхо. кроме того, отказ записать номер заявки мне непонятен. этот номер можно действительно записать и в следующий раз при звонке избежать повторения многих вопросов. а параллельно мылом им писать что-то типа: бл@ди! мой номер заявки такой-то, почему еще ничего не сделано?? я когда-то работал в техподдержке (правда не ВТ и вообще не в инет провайдере), там нас очень жостко ипали, если заявка не выполнялась в отведенный срок. а закрыть они ее не могут без разрешения юзера (это в теории). да и вообще дело судя по посту было перед выходными, в выходные же они не работают.
все формализовано- есть тикет по проблеме, проблема решается в соответствии с заданным приоритетом. нет значит нет. орать, истерить, требовать телефон босса- это все не поможет
Могу сказать одно.
По крайней мере, по работе с юриками.
Есть нормальные провайдеры, которые в случае "разрыва" сами звонят клиенту. Но таких - капля в море.
Что же касается других провов...
Диалог:
- Ваш шлюз (ip-адрес - xxx.xxx.xxx.xxx) не пингуется из нашего офиса (ip-адрес шлюза офиса - xxx.xxx.xxx.xxx). Наш шлюз - в норме, через тот же мобильный мудем работает. Ваш ресивер - в норме, сигнал есть.
- Хмм... Щас проверим.
- Да уж (мат-перемат в сторону, зажимая микрофон пальцем), проверьте, пожалуйста!

Иногда хочется постучать их технической поддержке по головам и, матерно ругаясь, приговаривать попутно: "Поставьте, поставьте, блеать, вы систему мониторинга типа zabbix (nagios etc), зое6али вы своим непрофессионализмом!!!!"
У меня домру третий год, все окей... один раз была у них авария - по телефону все объяснили и в течении обещанного срока сделали (аварии у каждого провайдера могут быть). но вы же против домру...
nicky8
23.03.2012
никто не виноват, что вы ломаете роутеры)
SVM
23.03.2012
за 700р вам придет человек и все настроит и будет работать) смысла бегать от провайдера к провайдеру не вижу
Anhen
23.03.2012
У меня ПСС .Безлимитка 300р.
grover
23.03.2012
а в чем проблема, подключить кабель на прямую без роутера? Для чего он у вас вообще? Инет раздает на несколько компов?
ilya52rus
23.03.2012
это про что-то типа Джея, наверное? инет по телефонным проводам?
искренне сочувствую, до того как провели кабель тоже намучился. И ладно хоть в поддержке чуть адекватные, раньше были бабульки на домашних телефонах, записывающие карандашами на листочках.
как только появился кабель билайна - сразу туда. траблы есть, но решают достаточно быстро.
Мне тоже в своё время пришлось поскандалить. Обещали через 3 дня решить вопрос.
После того как позвонил заму Главного по обслуживанию, через 5 мин 2 человек из саппорта позвонили.
Evgenys
23.03.2012
Суммателеком. Проблем пока нет
дома билайн-супер,из юэсбишек мегафон хорошо работает
Если очень надо, могу в субботу приехать настроить, только роутер купите.
Catster
23.03.2012
с чего вы решили, что он накрылся? вы его вообще перегружать пробовали? а в настройки заходить?
"золотые слова Юрий Венедиктович"
у меня была песня один в один с этой Воблой, понесла даже на обмен модем, там очередища, плюнула,ушла,
приехал спец и за 200 р все решил))
Kisik@
23.03.2012
:))))
Конечно, пробовала. Я полночи с мануалом и маршрутизатором сидела. Сбросила настройки, запрограммировала заново. Попросила у знакомых такой же маршрутизатор, настроила его.
Итог тот же. Вай-фай работает - инета нет.

Поверьте, я не блондинка. :)

Начинаю думать, что дело уже не в роутере.
В общем... жду мастера с Воблы.
grover
23.03.2012
еще раз, воткните кабель с инетом напрямую в комп. Будет работать или нет?
искренне сочувствую..) периодически переживаю подобное: фиг дозвонишься,трубку берут идиоты(прости господи!),которые полчаса проверяют номер договора,паспортные данные и проч. Вот практически вчера было, звоню, говорю: девушка,у меня скорость у инета упала жутко,тормозит всё жутко. Роутер я включала-выключала, на спидтесте скорость проверяла-она мизерная, пассы руками делала и с бубном вокруг бегала... Она мне отвечает,что мне нужно ещё раз проверить скорость...Спрашиваю-а от этого магического действа скорость-то вырастет что-ли?...Говорит-проверяйте!..ладно,жду пару минут открытия странички и проверку...Естественно,скорости нет ваапще. Она мне предлагает перезагрузить роутер. Говорю ей,что уже так делала- ан нет,нужно повторить сие действо....При этом девушка тормозит жутко,путается в показаниях(видать первый день работает) и заставляет ждать. Говорю-а жалобу какую-то на ваше обслуживание оставить можно? Мне говорят-да,конечно,в офисах. Приходите туда с паспортом и пишите что хотите. Потом решила перевести меня на тех.поддержку(а с кем я собственно до этого-то беседовала????),но звонок повисел-повисел,да и сбросился... И такая история с разными вариациями повторяется раза 3-4 в месяц...эх(
alex90a
23.03.2012
у меня такое бывает иногда... отключаю, жду 30 секунд, включаю и работает...
как все знакомо)
Vero
23.03.2012
ойёёёёё.......................
не то что знакомо. а мат-перемат...
djabel
24.03.2012
Билайн как? а?
Думаю что точно лучше чем ростелеком
Kisik@
24.03.2012
В общем, чо...
Пришлось временно забыть, что я - девочка... маникюр и все такое.. :)
Все я сделала сама. Почитала умных людей на разных форумах. Скачала в тырнете новую прошивку, взяла мануал и пошагово, аккуратненько...

И все работает. :)

Ощущаю себя неипическим программером.. :))
anselm
24.03.2012
а при чем тут провайдер? если реально сдохло ваше устройство? помочь заменить?)
Kisik@
24.03.2012
читайте чуть выше. У меня хэппи энд. Полнейший.
anselm
24.03.2012
хм, ну ок. рад за вас) если что-обращайтесь
блеать.... как же все хотят всё и сразу... пропал интернет и всё, жизнь закончилась. роутер поменяй сама и всё.
Kisik@
25.03.2012
Это... Вы тему до конца читали?
Уже все хорошо.
Новая тема