--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на масло Оливковое... Иль это я чего не понимаю :)

6
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
06.06.2006
Вобщем, покупаю уже третью бутылку масла, а оно какое-то горькое!
ПРавда, посмотрел, а они все "EXTRA VIRGIN", ну или че-то около того!
Блин, может так и надо? ТОка, ведь, невкусно! Попробовал, думал привыкну, буду как истиный ценитель смаковать горчинку.... Тьфу, гадость какая!
Иль чего с ним делать, чтоб от горького вкуса избавляться? Подскажите, а :) А то его уже, хоть залейси %)
А оно вроде всегда горчит. Мне наоборот очень нравится.Да там у некоторых производителей и на этикетке написано :".... вкус с горчинкой и слегка жгучий...."
Это все равно что жаловаться на острый перец или соленую соль))) - привыкайте.
Хотя, по-моему, не так-то уж оно Вам и не нравится - 3-ю бутылку, говорите, уже начинаете;)
Так и должно быть. EXTRA VIRGIN т.е. не рафинированное, свежие оливки тоже горьковатые.
Странно это вообще-то, мое масло не горчит... Может поддельное купили?..
немедленно прекращайте пить масло!!!
пейте пиво, оно хоть и горчит но приятно:-)
CTEPBA
07.06.2006
Оливковое масло бывает разных сортов: из плодов раннего сбора получают зеленоватое пряное масло с горчинкой, из спелых с светло-желтое с мягким вкусом.

Вкус масла зависит и от того, где выращены оливки. Например, масло из итальянской провинции Лигурия по вкусу и запаху напоминает смесь кедровых орешков, миндаля и полевых цветов. Другие сорта лигурийского масла имеют острый, перечный запах. Есть масла густые и вязкие, подобно свежему меду, есть более жидкие. Масло из Тосканы, где урожай оливок собирают рано, имеет резкий, но приятный запах.

Оливковое масло не любит света, тепла и контакта с воздухом, поэтому его следует хранить в холодильнике. При покупке обратите внимание на дату изготовления (ни в коем случае не покупайте просроченное масло!).
mik-mak писал(а)
покупаю уже третью бутылку масла,

мышки плакали и кололись... :))))))
вот за счет этого и выживают производители оливкого масла :)))))
Новая тема