--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электронное собеседование ОАО "ПромЭнергоСбыт"

Работодатель
42
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Сегодня практически жертвой лохотрона, хочу вас всех предупредить.
На мою электронную почту свалилось письмо:

Компании ОАО "ПромЭнергоСбыт" требуется сотрудник на должность директор магазина, для уточнения Вашей предполагаемой должности предлагаем Вам пройти онлайн-собеседование на нашем сайте hr-energosbyt.ru
Пройдя собеседование, сообщите нам его результат на этот электронный адрес и мы свяжемся с Вами для дальнейшего сотрудничества.
hr-energosbyt.ru
--------------------------
Куприянцев Владимир Анатольевич
Специалист по кадрам
ОАО "ПромЭнергоСбыт", г. Нижний Новгород

Начинаю искать компанию по контактам, и т.п. Ничего не вижу, но все-таки лезу на сайт для прохождения аттракциона. На этом волшебном сайте тоже только форма для обратной связи. Проходим тест (без регистрации). По окончании прохождения теста вываливается следующая информация, цитирую: "Поздравляем, Вы успешно прошли онлайн-собеседование!Для сохранения результата Вашего онлайн-собеседования и дальнейшей связи с Вами нам необходимо узнать Ваш реальный номер мобильного телефона. Для этого отправьте SMS-сообщение с личным кодом результата: ****** на номер 7122 , (где ***** - Ваш личный код результата) с телефона, по которому с Вами в дальнейшем можно связаться. Секретный код придёт в ответном SMS-сообщении, в течение 1-3 минут.
Напрягаюсь как электричество, лезу искать компанию дальше. Нахожу вот такую инфу на сайте www.job-mo.ru/community/25/8865/. Там люди, отправившие код, делятся впечатлениями - кому-то это удовольствие обошлось в 300 рублей.
Может, это и не новость, но люди, будьте бдительны!
Illusiann
02.04.2012
Тоже сегодня пришло такие письмо :) Сразу вызвало подозрение, поскольку раньше приходили аналогичные с предложниями работы в Газпроме ))))) Но всё же прошла тест (предварительно, правда набрала название организации в Яндексе - яндекс ничего подозрительного не выдал). Благо, никакой личной информации он не требует. Когда дошла до конца и мне предложили отправить СМС на 4-х значиный номер, окончательно убедилась, что очередной лохотрон. К тому же имею привычку все 4-х значные номера проверять на специальном сайте, где даётся информация о реальной стоимости СМС на любой такой номер. Сайт показал, что на этот номер СМС действительно стоит 300 р.
А ссылочку специального сайта можно узнать? действительно, полезная вещь...
Illusiann
02.04.2012
Можно )
smswm.ru/
спасибо!!!
+1 Спасибо за инфу!)
+1
Н111
02.04.2012
+1 ...
спасибо ...
urbanoic
02.04.2012
Спасибо, тоже чуть не лоханулась.
sauron77
02.04.2012
Полезная ссылочка!
Спасибо за ссылку, полезная инфа.
директором Газмпрома предлагали стать? :)
Illusiann
03.04.2012
Почти! )))) Но зарплаты предлагались впечатляющие: от 70 до 120 тыр. При этом никаких требований к соискателю! ))) Вобщем, мЯчта идиота: ничего уметь не надо, а платят за это мильён! Там уж совсем всё очевидно было - удаляла письма, не глядя. А вышеописанный лохотрон всё же потоньше сделан - не так очевиден, как с Газпромом )))
vov4uky
03.04.2012
вот этот сайт hr-energosbyt.ru/
будьте осторожны лохотрон.
после опроса просят смс отправить. Контактные данные организации отсутствуют.
На это в первую очередь обращайте внимание.
Н111
05.04.2012
сайт заблокирован ...
Сайт снова работает!! Новая рассылка прошла на почту!!
Неужели Вы считаете, что уважающий себя работодатель будет пользоваться такой туфтой, как онлайн-собеседование?????
А эт смотря что подозревать под онлайн собеседованием: у кого-то целый сеанс связи с космосом по скайпу, а кто-то вот такой туфтой прикрывается. Но аттракцион забавный :)
после слов об отправке смс- закрывать нахрен этот лохотрон надо
полностью поддерживаю!!!
Да и через вебку - туфта это, а не собеседование. Камера камерой, а когда человек перед тобой, совсем другой разговор.
Вашими бы устами.... Но это же больше к НиНо относится. а вот если ехать в другой город - то это экономия времени и денег
Не, ну другой город я даже не подразумевала, о НиНо, конечно, говорила.
djabel
04.04.2012
С нашими пробками в центре, лучше уж по web-камере пусть беседуют :))
alex07150
03.04.2012
Забавно то забавно в такой стране жить но это показывает степень цивилизованности страны и законов в ней !И уровень власти ниже плинтуса .
Напоминает басню Крылова про кота Ваську . А ведь всех делов то нужно чтобы сотовый оператор отвечал за партнеров своих а не стоял в стороне типа мы только свой процент стригем ! Вот у нас списки есть если не подписались на запрет типа сами виноваты ! А от это воровство не перестает быть воровством хоть это и проценты в доле !
pinhead
03.04.2012
я проходил онлайн-собеседование :)
правда по скайпу, с вебкамерой.
взяли и я очень доволен
Никогда бы не наняла сотрудника, пообщавшись с ним по скайпу. Мне необходимо один раз человека увидеть, лично пообщаться и все становится ясно.
pinhead
04.04.2012
а если, например, вахтовая работа?
потенциальный сотрудник вряд ли поедет в другой город просто собеседоваться, но это вполне возможно, когда ему скажут: мы тебя берем.
или удаленная работа из дома на своем компутере? ща все больше народу работают именно так, особенно программисты, переводчики, дизайнеры и прочие.
или у меня была еще такая ситуация- типа приходишь в контору лично, общаешься с потенциальным работодателем, потом побеседовали, а он и говорит: а ща типа с чуваком пообщайся в америке по скайпу, с которым предстоит работать в тесном контакте и от него в первую очередь зависит возьмут или нет.

отсюда мораль, если работодатель предпочитает непременно личный контакт, то его выбор в плане сотрудников сильно сужается. это не имеет значения, если требуется нанять дворника или водителя, но в других случаях это важно
Пусть выбор будет уже, но я Вам высказала свои предпочтения. Я не возьму сотрудника по веб-камере. А относительно другого города, я уже отвечала одной форумчанке, поройтесь, может быть, найдете.
pinhead
05.04.2012
у вас видимо сложилось впечатление, что я прошусь к Вам на работу))) это не так.
но наше общение и его тон еще раз подтверждает мой выстраданный за много лет опыт- никогда не соглашаться на предложение о трудоустройстве, если начальник женщина
Упаси Бог от таких впечатлений! Даже в мыслях не было! Вы же не спортсмен и не танцор, так что даже если бы начальник был мужчина, Вы нам вряд ли подошли.
pinhead
06.04.2012
в принципе, хотел закрыть эту тему, так как каждому свое, но только что наткнулся на интересную статью по теме:
planetahr.ru/publication/4650
может, будет интересно.

а танцоров и спортсменов по скайпу отбирать и правда будет затруднительно
И, кстати, в отношении офисных теток-начальников, скорее всего, проявлю солидарность. Мужчине действительно трудно по 8 часов и больше находиться под неусыпным взором начальницы. Хорошо еще, если она адекватна, что бывает редко. У нас сфера совсем другая, поэтому все гораздо проще.
Dr. Uk
03.04.2012
не жалко
потому что никто делом не хочет занимться, все хотят быть "директорами магазинов"
вот и окучивают лошков
умно...
сайт показывает ошибку!
+1
pjzon
03.04.2012
Во гады!..
Что творят...
Мдя...
Гы, прикольно
Вот они же сегодня:

Добрый день.

В компанию ОАО "АльфаСтрой-Инвест" ведется набор персонала на должность администратор зала, для уточнения Вашей предполагаемой должности предлагаем Вам пройти тест на нашем сайте alfa-invest-hr.ru
Получив результат, сообщите его нам на этот электронный адрес и мы свяжемся с Вами для дальнейшего сотрудничества.

alfa-invest-hr.ru
--------------------------
Ковригина Ирина Васильевна
Специалист по кадрам
ОАО "АльфаСтрой-Инвест", г. Нижний Новгород
falkorr
06.04.2012
с бодрым утром. первый день в интернет? ))
Новая тема