--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

мальчик Ваня

ТВ, пресса, СМИ
13
281
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ajigalka
03.04.2012
Сегодня в дневном выпуске "Кстати" увидела видеосюжет о мальчике 10 месяцев, у которого нет одной ручки(((((Так поразилась словам врача, которая на вопрос корреспондента о том "Как смогла УЗИстка просмотреть, что у ребеночка нет ручки?" говорила, что "...это родители виноваты в том, что зачали и родили ТАКОГО ребенка..."! У меня от таких слов дар речи пропал!!!!! Я никогда не принимала участия ни в каких передачах, не участвовала в обсуждениях на форумах, но после ТАКОГО мне захотелось прокричать от боли и обиды на врачей,которые калечат наших малышей на воспитателей, которые не достаточно внимательно следят за детьми, на государство в конце-концов, которое "сквозь пальцы" смотрит на все, что происходит в нашей стране. Я все удивляюсь-сейчас по телевизору только и показывают сюжеты, снимают документальные фильмы о людях, которые "ломают" детские жизни, и у меня складывается такое ощущение, что у нашего правительства либо нет телевизоров, либо нет ушей. Потому, что только так я могу объяснить их бездействие. Тогда напрашивается вопрос- А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА НАМ ТАКОЕ БЕЗРАЗЛИЧНОЕ ГОСУДАРСТВО?почему наши дети должны страдать от неквалифицированных врачей? И долго ли будет процветать коррупция в ВУЗах?
Reutoff
03.04.2012
OMG... Какой поток сознания...
При чём тут отсутствие ручки у мальчика и врачи? Что бы сделали, если бы увидели это на УЗИ? Аборт?
nicky8
03.04.2012
+ к OMG
тоже плюсанусь ... странно всё это
ajigalka
03.04.2012
хотя бы и аборт. а что разве приятно видеть страдания ребенка?
Reutoff
03.04.2012
Вообще-то на УЗИ вполне могли не увидеть отсутствие руки у плода.
бумажка выдается, в которой пишется "руки, ноги на месте, по 5 пальцев на каждой конечности"
а вообще-то должны видеть
Nemir
04.04.2012
порок сердца видят а руку нет?
zverik
04.04.2012
и его не видят. даже на хорошей технике ниче не видят (
а при аборте он бы не пострадал?
ajigalka
03.04.2012
пострадал бы , но по-крайней мере это произошло бы до того как он родился. На поздних сроках аборты не делают. А так хоть ребеночек бы не мучался бы
Вы знаете, это конечно ужасно, но без руки жить можно. Тут вопрос не в физическом недостатке а в отношении общества к инвалидам. А слова врача - да, хамство однозначно, к сожалению, таких полно.
Reutoff
03.04.2012
Почему хамство? Кто виноват в генетическом отклонении у ребёнка? Врач? Врач просто констатировал факт.
он сказала, родители виноваты. Если это отклонение, никто в этом не виноват.
Дык прежде чем детей плодить, может стоит пройти обследование и составить генетические карты, и посмотреть по ним вероятность каких заболеваний минимальна, а каких очень велика. Но это Рассея, у нас так не принято. У нас принято ответственность на всех иных и прочих перекладывать.
у здоровых людей тоже могут рождаться такие дети
А я не сказала, что генетические карты исключают возможность рождения ребенка с отклонениями. Я лишь сказала, что такая карта предоставить лишь ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения заболевания. У одного заболевания такая вероятность стремится к нулю, а у другого возможно к 100%. На основании генетических карт родители будущие принимают решение, рисковать им или не рисковать, ведь болезнь может проявиться, а может нет. Люди, знакомые с генетикой поймут, что я хочу сказать. А если человек ничегошеньки о ней знает, то смысл о ней вообще заикаться?
вы их делали в процессе планирования беременности?
У меня нет детей, и более того, я не собираюсь их вообще иметь. На этом и других форумах меня знают, как женщину, которая не желает обзаводиться детьми, однако, образование вполне позволяет мне делать суждения о роли генетики в проявлении заболеваний.
Т.е. Вы сделали себе генетическую карту?
Да.
Andy-man
04.04.2012
Пятый элементик писал(а)
У меня нет детей, и более того, я не собираюсь их вообще иметь. На этом и других форумах меня знают, как женщину, которая не желает обзаводиться детьми ...

Вы гордитесь этим?
Не горжусь, но имея свое мнение, оставляю за собой право выбора, которое никому не позволю оспаривать.
vorona_
05.04.2012
Флаг Вам в руки и барабан на шею!!! поздравляю Вас!!! Вы ошибаетесь на 1101%, наличие 1001 бумажки не даёт Вам гарантию, что у Вас родится здоровый ребёнок. Могу Вам только пожелать, дай Вам Бог, чтобы такое несчастье обошло стороной....
Кто не собирается рожать вовсе, того такое несчастье точно обойдет стороной. Моя позиция в отношении имения/неимения детей не обсуждается, ладно? Я же не трогаю тех, кто собирается их иметь, вот пусть не трогают меня.
Пятый элементик писал(а)
У меня нет детей, и более того, я не собираюсь их вообще иметь.

Повезло детям...
Не может везти тому, кого в принципе нет.
horntail
09.04.2012
С генетикой знакома.
А Вы о талидомиде слыхали когда-либо? Я не говорю, что мать его принимала, просто эта патология у мальчика - типичная тератогенная на хим.соединения. Тут надо место жительства менять, если с большей вероятностью хотим нормальное потомство.
b@rtimeus
04.04.2012
Сразу вспомнился мне анализ на дауна. Потрясающий просто, врет и не краснее в большом кол-ве случаев. Вот уж про что, хочется, сказать, что это Рассея.
Смотря, где делать. И, кстати, анализ синдром Дауна, один из самых простых, даже в генах копаться не надо, надо только хромосомы посчитать. И уж действительно, те специалисты, кто даже в этом ошибается, гнать в шею.

Я понимаю, что не всем финансово поди силу сделать дорогостоящие анализы, но останусь при своем мнении.
b@rtimeus
04.04.2012
Да я не не соглашаюсь с Вами, дело в другом. Читала отзывы неск. десятков человек, в ЖК направляют, народ делает, а там шибок масса. Смысл тогда направлять на такой анализ, видимо он бесплатный или дешевый, если он врет, одни нервы для матери, а то ещё и кто-то уговорится абортировать здоровый плод.... Пусть направят на нормальный уж тогда, у кого есть деньги и захотят, сходят, у кого нет, не пойдет. Только такие вот результаты косячного анализа тоже нафиг бы не сперлись.
Анализ в ЖК если по срокам успевают сделать, то бесплатно можно сделать. Я во вторник его сдавать буду. И до кучи сразу в "Инвитро" пойду его сдавать. Чтобы не думалось. Тем более он не особо дорогой. В "Инвитро" 1100 руб. Хотя можно и в "Ультрамеде" сделать за 2300 руб. и плюс консультация генетика 700 руб. Надеюсь, всё хорошо будет. Так же и на узи иду по совету знакомых. Отказ от бесплатного узи написала в ЖК. Отзыв тем более недавно читала про ЖК, к которой отношусь, что узистка посылает к неё в платную клинику, чтобы информацию получить хоть какую-то. А бесплатное узи у неё заключается в 2 минутах аля " у вас мальчик, вниз головой, валите отсюда"
o.stin
24.04.2012
b@rtimeus писал(а)
Сразу вспомнился мне анализ на дауна. Потрясающий просто, врет и не краснее в большом кол-ве случаев. Вот уж про что, хочется, сказать, что это Рассея. ...

И тут Путин виноват) В том же Инвитро Рассеи нет в принципе, все импортное и анализаторы автоматические.
b@rtimeus
25.04.2012
Про Путина я почему-то думаю в последнюю очередь:)
Nemir
04.04.2012
Дык ёпть теже врачи и напишут что всё впорядке, генетических отклонений у будущего ребёнка не будет
Ну что Вам сказать, справедливости ради с Вами трудно не согласиться.
Uboische
03.04.2012
Виноват врач-узист, к-рый в свое время мягко говоря непрофессионально выполнил работу. Уже дело родителей, как поступить дальше. Но, зная о данном неблагополучии, они хотя бы могли подготовиться к этому.
Мое мнение: любой ВРАЧ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ. За свой непрофессионализм врач должен расплачиваться, как минимум пожизненным лишением прав на врачебную деятельность (чтоб даже нянечкой или санитаркой нигде и никогда работать не мог). Тогда хоть боятся начнут, а то в бесплатной медицине - хамство, грубость и непрфессионализм; а в платной - тотальный раскрут на деньги.
Keridwen
03.04.2012
не факт, что врач не увидел. увидел, да не сказал. и речь тогда надо вести не о непрофессионализме, а о врачебной этике...
сказать, что человеку осталось несколько днй, или оставить надежду... сказать, что у ребенка не будет руки, или оставить в неведении, предотвратить возможный аборт и дать ребенку шанс на жизнь, пусть даже в доме малютки...
Mati
03.04.2012
врачебная этика - это когда он на УЗИ увидел и посторонним болтать не стал. а родителям сказать обязан был. просто обязан. именно для этого УЗИ и делают, чтобы убедиться, что все в порядке или выявить какие-либо отклонения и сообщить об этом матери. в данном случае решать только родителям, а не врачу ни разу.
иначе зачем вообще УЗИ это?
crazi
03.04.2012
Keridwen писал(а)
дать ребенку шанс на жизнь, пусть даже в доме малютки... ¶
вы искрене считаете что это самый хороший вариант?
Keridwen
03.04.2012
я считаю, что самый хороший вариант - любящие не смотря ни на что родители. а так конечно каждый сам себе мерило...
Согласна. На хрена такие шансы?
=Q
03.04.2012
_))))))))))))))))))))))))
да-да, не сказать о том, что ДОЛЖЕН был сказать - это этика ))
П.С: Вы бы меткми не раскидывались, тем более в отношении новичков, а то бумерангом обычно прилетает )
Keridwen
03.04.2012
а вы считаете, что аборт, за который ратует ТС, или отказ от ребенка, родившегося с недостатком - Богоугодное дело ? меня просто покоробило, что после таких заявлений Бога поминают....
а прилетит - ну чтож, значит прилетит )
Uboische
03.04.2012
Это - дело родителей, а мы вроде как хреновую работу врача-узиста обсуждаем
Keridwen
04.04.2012
я врача не оправдываю. я не хочу делать выводы исходя из эмоционального пересказа сюжета сетей-нн о сборе денег, ибо нет уверенности что реальность не исказили в выгодную сторону для пущей слезо- и деньговыжимательности. но читать безапеляционные высказывания ТС о том, что такого ребенка надо убить в утробе, чтобы не мучался... может мои ответы тоже были "сгоряча" - ну так мне и прилетело. ТС отмщена )))
Вы сюда только Бога не приплетайте. У нас очень любят Бога не по теме приплетать, и сейчас Он тут ни при чем.
Keridwen
04.04.2012
действительно, при чем он тут... и незачем о нем вспоминать было... написала бы ТС "ради бога" - ну да, проходная фраза... так ведь нет, Бога вспомнила, типа по-правильному написала...

харе кришна вобщем
Aphin@
10.04.2012
А может божий промысел и состоял в том, чтобы врач ошибся и ребенок без руки все-таки родился живым и невредимым, не смотря на то, что родители, испугавшить уродства, могли бы "замочить" его в утробе. Может Бог всё прощитал?
mrot
11.04.2012
мысль хорошая
если врач скрывает информацию о состоянии здоровья пациента, его под суд надо отдать.
doc7
10.04.2012
нет, вы неправы. И по закону, и по - человечески. Врач обязан был сказать. Ни о какой врачебной этике тут и речи нет.
Другое дело, что УЗИ - не 100% ый метод диагностики. Сваливать все на врачей, конечно, модно, но есть и другие варианты развития событий.
Доктор выразилась несколько цинично для публичного выступления, но по сути она права: генетические отклонения у ребенка от мамы с папой, больше неоткуда.
Komen
03.04.2012
А какие професии имеют право на ошибку тогда? Водитель? Бухгалтер? Бред несете ведь.
Такими темпами всех лицензии лишить можно и лечиться не у кого будет.
Вы считаете, за рубежом, например, врачи не ошибаются? Ошибаются похлеще нашего, только там каждый врач застрахован и страховка все покрывает. И зарплаты там другие. За наши базовые ставки вообще хорошо, что на работу приходят.
Uboische
03.04.2012
Некоторым врачам, видимо, надо еще и доплачивать, чтоб они на работу не приходили, чужие жизни не коверкали
Komen
03.04.2012
Вы не ответили на мой вопрос: Кто, по Вашему мнению, имеет право на ошибку?

А по поводу жизней...да мы сами их коверкаем (едим, пьем все подряд, на машинах ездим, по мобильникам разговариваем, ну и прочими "благами" цивилизации пользуемся), а потом думаем, что сейчас мы пойдем в крутую клинику, заплатим денег и нас вылечат, и будем, как новенькие. К сожалению. даже механизмы (машины, к примеру) часто нельзя вылечить, а вы про человека...
Uboische
03.04.2012
Тогда нах..р такие врачи нужны? Я не буду спорить, т.к. на работе или работать, или сиди дома, чтоб от тебя вреда поменьше было.
Все, кроме врача. Если врач сомневается хотя на одну сотую процента, он обязан прибегнуть к дополнительной помощи. И в большинстве случаев пациент поймет и будет благодарен. Сейчас же к нам относятся в лучшем случае как к подопытным кроликам. В худшем - куску мяса, из которого иногда еще выкачивают деньги. Умные люди уже давно ходят не в клинику, а к врачу, по рекомендации, по советам. Так я нашла своего врача, к-рый лучше перестрахуется, чем напортачит.
Извините, у меня щас дочь болеет, а наша педиатричка мне и говорит: "Что вы ко мне пришли: в аптеках щас столько лекарств, а больничный вам не нужен". Зато статталон получила, бабки ей за сидение на жопе дадут. И нах-р я ей со своим больным ребенком. Так что врачи - это больная для меня тема.
Komen
03.04.2012
Понятное дело. хамства полно. Но ведь, есть и хорошие врачи, умные, добрые обходительные, думаете, они никогда не ошибаются? Думаете, Ваш врач никогда не ошибался (особенно, по молодости)? Ни за что не поверю, без ошибок ничему нельзя научиться!
По поводу других профессий...ошибка водителя, пилота самолета, механика, может стоить десятки жизней и исклеченных судеб. Да практически в любой профессии ошибка может стоить очень дорого. Просто врач ходит по острию ножа, он часто на грани жизни и смерти и конечно не всегда получается вырвать человека у смерти, или болезни, даже сделав все правильно.
Тем более, что в медицине нет понятия "правильно", человек - это не машина. Вот например, в этой теме, ведь врач просто не увидела, скорее всего порок развития, скорее всего, его просто технически нельзя было увидеть но УЗИ, а вы тут накинулись сразу.
Вам не случайно вопрос задали.
ВОДИТЕЛЬ имеет право на ошибку? ПОЖАРНЫЙ? СОТРУДНИК МЧС? Так что не только врачи, отнюдь.
vorona_
05.04.2012
Если ошибётся водитель - его накажут, если бухгалтер - его накажут, а врачи и учителя остаются безнаказанными. А это именно те профессии, которые не имеют право на ошибку. К сожалению в погоне за рублём и врачи и учителя забывают о том что в их руках судьбы людей, и не одного человека, а целой семьи....
Кто кому мешает наказывать врачей? Идите, платите госпошлины и судитесь ровно столько, сколько Вам влезет. Если ошибется водитель, это может стоить не только инвалидности одного, а жизни многим, поэтому водителя на одну полку с врачом. А если учитель ошибся? ребенок умер?
doc7
10.04.2012
как же! суд! В уд почти никто не идет, все больше на форумах трындят. Правда, сейчас гораздо чаще стали жалобы писать. Везде, от МЗ до прокуратуры. Иногда - по делу, чаще - нет.
А в суде, если, конечно нет откровенной ошибки - типа ампутировали не ту руку, дела чаще всего разваливаются. Так как зачастую врачи все делают правильно, другое дело, что пациентам это не нравится. Или им кажется,что сделано неправильно.
vorona_
24.04.2012
Если ошибётся учитель - может быть сильнейшая психологическая травма, вплоть до самоубийства. Большую часть времени школьники проводят в школе и от того какая атмосфера в классе зависит ой как много. Травмы бывают не только физические....
А по поводу наказания врачей доказать врачебную ошибку очень сложно, ведь факторов приведших к инвалидности ой, как много.
Скажите пожалуйста, Вы себе оставляете право на ошибку?
vorona_
24.04.2012
Я считаю, что никто не имеет права на ошибку, а врачи и учителя тем более. Конечно это не реально, но к этому нужно стремится.
И что Вы делаете, когда совершаете ошибку? Наказываете себя? Бичуете? Судите?
Вот именно - это нереально, ибо совершенных людей не бывает.
aliri
04.04.2012
И чего вы всех одинаково меряете? У меня вот сейчас тоже ребенок болеет, и у нас прекрасный участковый врач. Мама у меня вот тоже врач, тоже прекрасный. А гарантию в 100% от чего угодно вам только на небе дадут, человеческий фактор есть всегда, заявлять, что кто-то права на ошибку не имеет - просто популизм и не более. Другое дело, что за ошибки (которые, кстати, бывают не только от непрофессионализма) надо отвечать.
ajigalka
05.04.2012
вот-вот, а я своему месячному ребенку врача вызвала-у него запор жуткий был(4 дня ребенок не какал), так она мало того пришла и наорала на меня-с запорами не вызывают-вызывайте скорую(а что скорая сделает?), так на мой вопрос:Что же сделать? и как помочь малышу-сказала:"я смотрю у вас интернет есть-открывайте и ищите сами способ как ребенку помочь!" Тут я и ох...ла! И кто-то после такого смеет врачей выгораживать и говорит, что врач имеет право на ошибку?! Да ни хера они не имеют такого права! Если уж ты выбрал для себя профессию врача-то будь любезен учись, сдавай экзамены(не за деньги!) и работай на совесть, а не пациентам в карман заглядывай!!!!!
dina23
22.04.2012
ой, как знакомо. наша спрашивает, какой диагноз и что выписать. хамит тоже нипадеццки.
а скорую как-то вызвали, так врач сказал, сходить в аптеку и купить чо-нить от "этого". девочка-фармацевт была в шоке от формулировки моей просьбы и сказала, что надо скорую вызывать. я ей ответила, что только что скорую проводили и это ВРАЧ СО СКОРОЙ послал меня в аптеку с такой формулировкой.
doc7
10.04.2012
"Больная тема" - это заметно. Причем, уже давно больная.
Хамство, грубость и непрофессионализм есть везде, и в платных учреждениях также. И равно как не только среди медиков.
А мое мнение - НИКТО не имеет права на ошибку. Если кто-то где-то в профессии ошибается, он должен расплачиваться, как минимум, пожизненным сроком, как максимум - расстрелом!
AMIV
04.04.2012
Тогда вся планета вымрет))) А если палач ошибется, кто его расстреляет?)))
врач добьет :)
vorona_
05.04.2012
++++++++++++++++++++++++++++++
doc7
10.04.2012
кем трудимся, если не секрет?
bk23
06.04.2012
+ много
crazi
03.04.2012
Reutoff писал(а)
Почему хамство? Кто виноват в генетическом отклонении у ребёнка? Врач? Врач просто констатировал факт. ...

а с чего вы решили что это генетика а не пороки развития плода. которые врачи пропустили?
Потому что пороки развития эмбриона на очень большой % зачастую связаны с генетикой, а также с наличием вредных привычек у мамы - курением, алкоголем, злоупотреблением анаболиками и т.д.
ajigalka
03.04.2012
Вот и я про то же.
=Q
03.04.2012
Решать должны родитель: готовы они растить ребенка-иналида или готовы лишь на аборт. Неужели не ясно?
Существо писал(а)
Вы знаете, это конечно ужасно, но без руки жить можно. Тут вопрос не в физическом недостатке а в отношении общества к инвалидам. А слова врача - да, хамство однозначно, к сожалению, таких полно. ...

не, здесь другое... это врожденные деффекты, может так быть, что они и не только в отсутсвии руки, всё что угодно плюс к этому, от несовместимых с жизнью после рождения до очень сложного существования при более "благоприятном" складе
да я согласна, тока на узи не все видно, а тесты на дауна часто недостоверны
2910
04.04.2012
Здравствуйте. На все есть свое. Значит данному ребеночку суждено свыше было родиться таким. Может это наказание родителям за их ошибки. Родился,значит надо принять таким какой есть. И никто в этом не виноват. Ни родители ни врачи ни УЗИстка. У меня есть подруга (дружим лет 20) так вот ее ребенок родился с синдромом Дауна. И что-бы этот синдром дальше не прогрессировал она практически всю жизнь положила. Чего только не было и спорт по мере возможности и занятия с психотерапевтами, врачами и развивающие занятия и занятия на дому и кружки. И при этом она успевала еще и работать. И вот сейчас из этого мальчика вырос нормальный парень.Закончил школу Нашел себе работу. Вобщем нашел в свое место под солнцем Ей (маме) памятник надо ставить.
А мне-то вы на кой это написали? Это ж ТС считает, что аборты надо делать.
2910
04.04.2012
Я писала всем. Извините если что- то не так
ajigalka
05.04.2012
Послушайте вы-"существо", вы кажется не поняли меня! Я писала что я сделала бы аборт, если бы узнала, что у меня родится такой ребенок-не надо переворачивать все с головы на ж...И бабушка этого малыша тоже самое сказала. Что вы тут намутили?
валерьянки попейте
ajigalka
05.04.2012
я не волнуюсь, чтобы ее пить.
Venkus
04.04.2012
+ много!!!
У меня тоже есть приятельница, у нее ребенок болен ДЦП. Ему уже лет 25, он самостоятельно передвигается, он закончил школу, у него много друзей, много общается через интернет, он живет обычной жизнью. Когда он родился его предлагали оставить в роддоме. Муж сразу сбежал... Вот я тоже говорю, что таким МАТЕРЯМ надо памятники ставить...
2910 писал(а)
Ей (маме) памятник надо ставить. ...

реквизиты давайте, скинемся..
yulkin
03.04.2012
ситуация, конечно, ужасная. Мальчика жаль, родителей жаль, врач - грубиянка, за словами не следит...
Но вот скажите (сюжет не смотрела, поэтому не знаю): помимо отсутствия руки у него есть какие-то еще отклонения/заболевания? Если нет ничего другого - более серьезного, то какой смысл в обнаружении этого факта во время беременности кроме сильного удара по психике беременной женщины, что и на ребенке сказывается без сомнения? Сужу по себе, конечно, но если бы я узнала о таком у своего ребенка (пусть даже и в сроки, в которые еще не поздно сделать аборт), то об аборте и мысли бы не было. Но я бы предпочла не знать до конца... А делать аборт просто из-за отсутствия одной руки - это извините...(((
ajigalka
03.04.2012
Не буду говорить как бы я поступила на месте это девушки-просто не знаю, у мальчика еще на второй ручке 2 пальчика срослись между собой, а 2 пальчика нормальные-всего их 4. Я думаю, что ЭТО на УЗИ можно было рассмотреть, но врач видимо не удосужилась даже на это внимание обратить.
byyekmrf
03.04.2012
У ребенка даже плечо не сформировалось. Вчера с мужем спорили по этому поводу. Он тоже считает, что ничего бы уже не изменилось, даже если бы врач сказал о патологии. Я придерживаюсь иного мнения. Только родители, которые воспитывают детей инвалидов, могут понять эту ситуацию. А если Слава Богу, у Нас не возникло в жизни таких ужасных ситуаций, то и не в праве мы осуждать или решать. А вообще конечно мальчишка симпатичный.
на УЗИ врач при матери считает пальчики и показывает это на экране:

......так....вот левая ручка: один, два, три, четыре...пятый, наверно, поджал.....глянем позже.......

вот и правая ручка...так....считаем: один, два, три, четыре,пять......

потом, в процессе, мы снова возвращаемся к левой ручке и находим пятый пальчик, который плод нам не сразу показал....

потом смотрим на ножки..на такие маленькие аккуратные лапки...там тоже всё хорошо....)))

как можно проглядеть отсутствие руки?!

ведь на всех УЗИ вымеряют на аппарате длину ручек -ножек........сверяют с нормой и пишут всё это в своих заключениях........

что врач написала в заключении в графе:
Длина плечевой кости и костей предплечий плода...?

из статей:
Трехмесячный плод приобретает характерный человеческий облик. Его длина - 9 см, вес 45 г. Голова и шея выпрямляются, составляя половину всей длины. Хорошо сформировано лицо. Под кожей просвечивают кровеносные сосуды. Плод выглядит тощим, кости и мышцы выделяются под кожей, не имеющей жирового слоя. Скелет плода полностью хрящевой.

Скелет и мускулатура настолько выражены, что плод совершает первые свои движения
- двигает руками, ногами,
сжимает кулаки, открывает рот, глотает, пытается делать сосательные движения. ......

а рожать или нет - это дело родителей......однозначно!.....это на их и совести (если аборт)...и на плечах останется (если родят).....

а здесь виноват врач, что "соврал" в Заключении(((
ajigalka
05.04.2012
ну наконец-то!!!!!хоть кто-то сом ной согласился!!!!!У меня такое ощущение, что тут одни врачи собрались и пытаются меня просветить на счет УЗИ!!!!Единственный человек, который написал("разжевал")можно сказать каждое мое предложение! Спасибо Вам!Видимо людям там и надо-все "разжевывать"-по-другому они не понимают!
а вы научитесь не просто вопить в теме, а формулировать свои мысли, слова и строить предложения так, чтобы вас понимали.Глядишь, и переводчика не придётся искать..
ajigalka
08.04.2012
если бы у кого-то логика была, то все понятно стало бы-не надо было "разжевывать". Читай сквозь строки)))))
Camay
03.04.2012
плюсуюсь, халатность врачей есть и это всегда вызывает возмущение, насколько они бывают некомпетентны. Но если б мне сказали, что у ребенка ручки нет - на аборт бы не пошла из-за этого
dachnik8
03.04.2012
ajigalka писал(а)
... А так хоть ребеночек бы не мучался бы ...

Чего то я не понял.
То есть, если убить нормального ребенка ( в утробе в правильный срок), допустим потенциального физика-ядерщика, только потому что у него нет руки, означает не обрекать его на муки?
Это, безусловно, патология, НО которая только усложнит!!!, но не исключит его социальную адаптацию в обществе! А с помощью родителей однозначно поможет справиться с этим. И он вырастет сильным, полным оптимизма и счастливым человеком, потому что вокруг него почти нету 100% здоровых людей, и его отклонение затрудняет его жизнь, но это не повод заканчивать с ней или не начинать вовсе! И будет у него полный дом детей и красавица жена, и он не будет мучится!
ajigalka
05.04.2012
все равно аборт бы сделала-это мой выбор!
dachnik8
06.04.2012
"Чужая душа - потёмки" (с)
Я не знаю, что я завтра делать буду, а уж что будет делать мать с ребенком - вообще загадка.
В любом случае, выбор в данной ситуации подразумевает полное осознание ответственности и последствий. Не многим это дано и в силу возраста, и по причине отсутствия здравого смысла.
rapsodia
09.04.2012
инвалиду в нашем обществе сложно адаптироваться и вырасти нормальным человеком, а если уж у родителей "молодость и неопытность", то вероятность того, что они смогут любить и воспитать ребенка как надо, крайне мала.
Venkus
03.04.2012
А почему Вы решили, что ребенок будет страдать?
Может он будет счастливее нас всех вместе взятых?
К сожалению, сейчас больше уродов с ногами и руками.

Почитайте о русском иконописце Григории Журавлеве (1858-1916). Он родился без РУК и без НОГ.
b@rtimeus
04.04.2012
А зачем Вы из него мученика то сделали. Ну без руки и что? Может жить обычной жизнью, как и люди с 2 руками. Вы ерунду какую-то говорите. И именно такое отношение, как к несчастненьким калекам и делает людей несчастными. Нет бы научить его жить как все, что более чем реально, ну и относиться к нему не как к инвалиду. Но нет, давайте его абортирует только потому, что у него рука одна...
А почему вы решили что ребеночек этот страдать будет??? Почему то у нас в России принято к людям, у которых какие то проблемы со здоровьем "внешние" (то есть видимые не вооруженным взглядом) так сказать относится как к ущемленным Богом. Можно родится с 2 руками и ногами, при всем при этом даже голову на плечах иметь, но так и не стать счастливым человеком. Я не просто так это тут пишу, "мнение" так сказать высказываю, я по себе знаю какого этому ребенку. И знаете - с одной рукой тоже не плохо живется, особенно когда голова на плечах есть и этой головой ты пользоваться умеешь. Счастье жизненное не в количестве рук, ног, пальцев или цвете глаз измеряется. Счастье это когда тебя люди ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ, а вот уважение нужно уметь заслужить. Моя мама никогда не допускала мысли оставить меня - и я ей очень благодарна за это. Я с самого детства с детками в коллективе была и никто надо мной никогда не смеялся, а наоборот все помочь старались, да только я дама самостоятельная и покруче двуруких иногда буду ;) Да и в личной жизни у меня никогда проблем не было, наверно люди на пути у меня хорошие попадаються. - так что тут не угадаешь, что счастливей в жизни будет как люди говорят "НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТКИ" или этот мальчишка :)))
vorona_
05.04.2012
Абсолютно согласна!!! Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nemir
04.04.2012
Интересно узнать а для чего тогда по вашему делается узи? Просто чтоб кошелёк облегчал на н'ую сумму?
ЕОЕ
04.04.2012
Ну, может до аборта дело бы и не дошло, если верующие и тд. Просто хотя бы морально готовы были бы. А мальчик то хорошенький, шустрый такой бутузик. А на счет врачей - что то не помню я, что бы в ситуации, когда врачи откровенно прос-ли - честно сказали - простите, христаради, моя вина, накосячил. Всё больше будут отбрехиваться правдами и неправдами и обвинять всех и вся - сам больной виноват и тд.
llexus
06.04.2012
+1
Понос какой то
YLL
23.04.2012
Reutoff писал(а)
Аборт? ...

естественно
не смотрите сети-нн
ajigalka
03.04.2012
я и не смотрю, просто случайно включила. Пробрало до слез!
nicky8
03.04.2012
при булавинове такого не было (с)
Hurricane
03.04.2012
+1
Zharky
03.04.2012
то есть виноваты врачи, что сейчас молодежь поголовно курит, пьет ягу а потом рожает детей инвалидов?
а кто же еще?
Zharky
03.04.2012
путен, вот кто!
ты знал (с) :))
Zharky
03.04.2012
я подглядел в ответах :-[
=)))
Нехорошо подглядывать...
Zharky
03.04.2012
да, не хорошо, но зато так интересно!
ajigalka
03.04.2012
Судя по родителям этого малыша-не похоже. что они алкоголики. Разве у здоровых родителей застрахованы от таких случаев?
Zharky
03.04.2012
здаровые - да, застрахованы, но таких очень и очень мало
а то что у этих родителей нет выраженных мешков под глазами, и одеты в нерваную и вонючую одежду, еще ни очем не говорит...
ajigalka
03.04.2012
То есть вы считаете, так же как и эта некомпетентная "в своем врачебном деле" дама?
Reutoff
03.04.2012
С чего Вы решили, что дама некомпетентна во врачебном деле? Вы опытный перинатальный врач, чтобы так рассуждать?
ajigalka
03.04.2012
а вы что врач? или вам всегда оказывали профессиональную медицинскую помощь и у вас к врачам нет никаких нареканий
Reutoff
03.04.2012
Я не врач. Но и не пытаюсь по одному телевизионному сюжету сначала судить о компетентности врача и обвинять её во всех грехах, а потом выстраивать из этого бредовый поток сознания.
ajigalka
03.04.2012
Послушайте, если вы считаете, что сочувствовать маленькому ребенку- полный бред, то я сама вам сочувствую. Вы наверное очень черствый человек и не способны к сочувствию.
Reutoff
03.04.2012
Я сочувствую маленькому ребёнку.
Но считаю бредом обвинять врачей в некомпетентности по материалам видеосюжета на чернушном телеканале, а потом выстраивать из своей же теории длинную линию.
Zharky
03.04.2012
я не считаю, у меня нет счетов, я высказал свою точку зрения на ваш бредовый поток сознания.
вы знаете лично родителей этого ребенка инвалида, что утвеждаете, что они "белые и пушистые", а врачи все поголовно пидарасы?
ajigalka
03.04.2012
А вы видимо лично знаете эту УЗИстку и весь мед.персонал данной клиники.не понимаю, откуда у людей столько злости и безразличия!!!!!
ajigalka
03.04.2012
и вообще, я не говорила о всех врачах, я имела ввиду врачей, которые "уродуют" людей и при этом не считают себя виноватыми. Прескорбно!
Reutoff
03.04.2012
Как врач могла изуродовать неродившегося ребёнка?
Изуродован он был изначально. И врач только в силу возможностей техники могла продиагностировать данную патологию. А техника не всесильна.
ajigalka
03.04.2012
вы видимо не совсем внимательно читали мое сообщение. Я не говорила, что врач изуродовала этого ребенка, я говорила о том, что она лишний раз не подстраховалась и не отправила девушку на УЗИ 3D, где все было бы ясно. Когда не надо они 30 раз ненужные анализы назначат, а когда действительно это необходимо-относятся халатно. Свою дочь наверное бы по всем инстанциям бы проверяться послала
Reutoff
03.04.2012
ajigalka писал(а)
обиды на врачей,которые калечат наших малышей

ajigalka писал(а)
врачей, которые "уродуют" людей и при этом не считают себя виноватыми

Да-да. Это я не умею читать. Совсем.
Вопрос на засыпку: если с ракурса, на котором врач видел ребёнка при УЗИ, не было никаких отклонений (что вполне реально), то по какой причине врач должна была "подстраховываться"?
ajigalka
03.04.2012
например отправить девочку на УЗИ 3D. Я сама родила 3 мес. назад. Наблюдалась в обычной женской консультациии. и мой гинеколог вместо 3 положенных УЗИ назначила мне 4 -3 D. Она таким образом подстраховалась.
Reutoff
03.04.2012
Читать Вы всё же не умеете, только писать - много и бессвязно. Повторю вопрос ещё раз. Теперь даже жирным выделю:
Вопрос на засыпку: если с ракурса, на котором врач видел ребёнка при УЗИ, не было никаких отклонений (что вполне реально), то по какой причине врач должна была "подстраховываться"?
PS Так что по поводу того "Я не говорила, что врач изуродовала этого ребенка" и приведённых мной выше цитат? В каком месте я неправильно прочитал?
ajigalka
03.04.2012
а что, разве этот случай единичный? разве больше нигде и ни у кого не рождались такие дети, которых на УЗИ просто "просмотрели"? Наверняка они слышали или были свидетелями таких случаев, вот по этой причине и должны назначать УЗИ 3D, для предотвращения таких случаев.
Reutoff
03.04.2012
Случаи рождения ребёнка с такими серьёзными патологиями, как отсутствие конечностей, КРАЙНЕ редки.
И на единичных случаях построить статистику "просмотрели/не просмотрели" и на основании этого обвинять врачей в некомпетентности просто невозможно.
crazi
03.04.2012
узи делают несколько раз, это 20 лет назад была процедура не обязательная, но тогда и дети рождались более здоровыми. что она (врач) все 3 узи прощелкала, вероятно от большого опыта
ни!

писала выше я.....

врач ДОЛЖНА измерить длину всего, что вымеряется, включая внутренние органы и

посчитать пальчики на ручках и ножках........

правда-правда......и ракурс есть .....там не сложно увидеть...однозначно.....

здесь не пойми что...не понятно как-то.....как можно проглядеть эТТо?!(((
mrot
04.04.2012
руки-ноги и пальцы, конечно нужно считать. Тут трудно объяснить объективными факторами. Но один из них - уровень аппаратуры. Еще - редкое положение плода... но уже очень сложно объяснять. Другие - субъективные.
Keridwen
03.04.2012
ajigalka писал(а)
Когда не надо они 30 раз ненужные анализы назначат,

и мой гинеколог вместо 3 положенных УЗИ назначила мне 4 -3 D. Она таким образом подстраховалась.
еще небось в конкретную клинику направила, к великому доктору ?
ajigalka
03.04.2012
Да. подстраховалась. нет не направила, просто посоветовала.Я лучше лишние 3000 рублей заплачу, чем рожу ребенка-калеку, который будет мучиться всю оставшуюся жизнь! Если бы вы были матерью и ждали бы малыша-наверное так не рассуждали бы.
Reutoff
03.04.2012
Просто врачу, который осматривал мать, не доплачивает клиника с 3D УЗИ за присланных пациентов - всё очень просто.
Или Вы думаете, что всё это бесплатно - такие вот рекомендации?
ajigalka
03.04.2012
я прекрасно знаю сколько это стоит-сама делала. И при чем тут доплачивает-или не доплачивает. Где человеческое отношение? С этими постоянными мыслями о деньгах-люди превращаются в скотов, которые вместо того, чтобы в трудную минуту подать человеку руку-перешагивают через него и идут дальше.
Reutoff
03.04.2012
При том. Если бы Вашему врачу в консультации владельцы 3D аппарата не отваливали денюжку за каждого присланного клиента, то она бы Вас туда не направила. Вероятность 99%.
ajigalka
03.04.2012
не знаю кто моему врачу там "отваливает", она меня направила не в конкретную клинику-это был лишь совет. А идти или нет-это уже мое решение.
3 ДЭ - это для нас, мамочек, красивая картинка.... и редко какие исследования на 3ДЭ целенаправленно делают.....

а врач смотрит и сравнивает в 2 ДЭ......

чеССна)))))
Keridwen
03.04.2012
ajigalka писал(а)
Я лучше лишние 3000 рублей заплачу, чем рожу ребенка-калеку, который будет мучиться всю оставшуюся жизнь!
на первом узи еще не видать нихрена, а второе, когда уже конечности посчитать можно, делается в 22 недели примерно... вы знаете как делаются аборты в поздние сроки ? почитайте...

люди руки-ноги трагично или по своей дурости теряют - их тоже в расход предлагаете сразу, чтобы не мучались всю оставшуюся жизнь ?
ajigalka
03.04.2012
что вы все в кучу сваливаете? при чем тут калеки, которые стали такими по своей вине? я вообще говорю про детей, которые могут родиться с такой травмой. Может лучше предотвратить появление таких детей на свет, что бы они не мучелись?
Keridwen
03.04.2012
дети и с ДЦП рождаются, которое на узи ваще вот не увидишь - с ними что делать ?
по-моему, так вам больше за себя страшно, как вы с ребенком без руки стали бы жить, чем за этого ребенка
ajigalka
03.04.2012
ДЦП это тоже оч. страшно. К сожалению от этого никто не застрахован! мне действительно жаль, что детки такими рождаются. не знаю что бы я сделала. если бы у меня такой ребенок родился.не буду кривить душой-было бы страшно.может и оставила бы его в доме малютки!как это бы ужасно не звучало.
Keridwen
03.04.2012
ajigalka писал(а)
может и оставила бы его в доме малютки
мне с вами больше не о чем разговаривать
ajigalka
03.04.2012
да ради Бога. Я вас не просила разговаривать со мной
mrot
04.04.2012
что Вы все на 3D киваете? Во-первых, не 3 а 4D (то есть объемное изображение в реальном времени), а во-вторых, это - лишь метод определения дефектов лицевого черепа, ну и конечно в наших реалиях - способ хорошо заработать на родительских чувствах (ведь кино можно продавать с лицом нерожденного ребенка)!
А диагностика всего прочего , в том числе и количества пальцев, рук, ног и т.д. - это рутина. И зависит в большей степени от упорства (усидчивости) специалиста и уровня аппаратуры.
vorona_
05.04.2012
Молодец ваша врача, подзаработала!
ajigalka
03.04.2012
я говорила про тех врачей, которые покупают дипломы, а потом сидят в клиниках с важным видом и обычный понос от ОРВИ не могут отличить. Назначают черт знает что, а мы платим деньги за прием и покупаем выписанные ими лекарства, надеясь на то, что - ЭТО же врач! Он же знает как мне помочь!
Reutoff
03.04.2012
Ааааа...
Вот оно что. Просто надо было в Вашем потоке сознания читать отдельные фрагменты.
Для сведения - как раз с медицинским образованием покупка диплома маловероятна. Там одного диплома совершенно недостаточно.
Скорее надо говорить не о купленных дипломах, а об отсутствии способности лечить людей. Поскольку образование то получить можно, все бумажки - вызубрить и т.д. А вот умение - с этим сложнее.
Zharky
03.04.2012
как врачи изуродовали данного ребенка?
В том то и дело, что никто не застрахован от такого несчастья.
И как парадокс какой то, когда у нариков и пьяни всякой рождаются здоровенькие малыши, которых родители непутевые потом превращают в "уродов"
ajigalka
03.04.2012
я с вами полностью согласна. Мало того- делают уродами, да еще и убивают их, бросают еще живыми на морозе, выкидывают из окна, или попросту оставляют в родильных домах. Просто ужас какой-то!Я считаю что таких гражданок стерилизовать надо. Отлавливать как собак бродячих и стерилизовать!
aliri
04.04.2012
Вы сами оставили бы ребенка в доме малютки (видимо, от жалости к нему), а тех, кто оставляет в роддомах, предлагаете стерилизовать? Начните с себя.
upoke3
03.04.2012
кто-то же нарожал такую молодежь... Вощем-то все закономерно
Nemir
04.04.2012
Вы сюжет то видели? Где вы там таких людей увидели? Врачи виноваты не в том что родился такой человечек а то что они не выполнили свои обязанности за которые им заплатили, тем самым обрекли ребёнка на страдания по жизни.
Вы специально здесь зарегистрировались, чтобы это написать?
ajigalka
03.04.2012
да, а что?
murzik9
03.04.2012
Странное у Вас, однако, сострадание - убить заранее, чтоб не мучился...
А Вы не думаете о том, что этот ребенок был долгожданным? Что родители любят его сейчас независимо от количества рук, пальцев и прочих частей тела?
К сожалению, сейчас очень многие дети рождаются с отклонениями, причины тому разные. Но вины врачей в данном конкретном случае нет. Безусловно, жалко таких деток. Но не вижу никакого толку снимать сюжеты в таком формате, как это делают придурки с Сети-НН...
ajigalka
03.04.2012
КОНЕЧНО ЖЕ РЕБЕНОЧЕК БЫЛ ДОЛГОЖДАННЫМ. оДНАКО САМА БАБУШКА ЭТОГО МАЛЫША СКАЗАЛА, ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ЗНАЛИ, ЧТО У МАЛЫША ПАТОЛОГИЯ-ВОЗМОЖНО МАМАША СДЕЛАЛА БЫ АБОРТ. Естественно они его любят и растят, а на передачу обратились, чтобы им по-возможности оказали помощь-для этого и был снят этот сюжет. Я лично не вижу ничего плохого в этом
Komen
03.04.2012
Вы не задумывались, что на том сроке, на котором видно ручки-ножки, аборт равносилен убийству?
Я считаю, Вы здесь именно на убийство и подстрекаете, как и все. кто с Вами согласен. Это статья, как минимум и здесь виновны только Вы!
Касательно виновности врача...Вы и вправду считате, что на УЗИ все видно как в телевизоре, да еще и со стороны спины матери, к примеру? Простите, но настолько необразованным в наше время быть как-то странно...
hryundel
03.04.2012
ПЕЙ ЯГУ - РОЖАЙ ШНЯГУ!
crazi
03.04.2012
не похоже что семья пьющая
детей с синдромом Дауна и аутичных детей, тоже по вашему узистки недоглядывают? у них вроде ручки-ножки на месте обычно...
gluk6
03.04.2012
Вообще то, на это сдают кровь на маркеры генетических отклонений.
я не сдавала ничего
а отсутствие ручки у ребенка - это не генетическая патология?
беременных направляют на анализы с целью выявить хромосомные патологии и пороки развития плода, другое дело - низкая достоверность результатов этих анализов, которая обусловлена несовершенством оборудования, несоблюдением сроков обследования ( особенно важен фактор времени между сдачей анализов и получением результатов), низкой квалификацией специалистов. что говорить, в нашей медицине бардак, она далеко не на современном уровне находится сейчас.
да я не думаю, что только у нас)
ведь дауны и аутисты продолжают рождаться по всему миру)
наша медицина финансируется по остаточному принципу, самое нищее министерство в рф - это министерство здравоохранения, да его и нет по сути, оно теперь министерство здравоохранения и соцразвития, а новый министр - финансист, а не врач. и это уже все воспринимают как само собой разумеющееся, до чего дошло. в нижегородских больницах, как в нищие 90 - е, сейчас задерживают смешные зарплаты медперсонала на 2 месяца, люди пачками увольняются, врачей не хватает катастрофически, они уходят в коммерческие клиники, где вынуждены заниматься выбиванием денег из пациентов, о чём тут ещё можно говорить, наше здравоохранение на уровне слаборазвитых стран. число не то что даунов и аутистов, а детей со сложными пороками развития растёт неуклонно, вы просто не сталкиваетесь с этим напрямую.
нет, не сталкиваюсь)
b@rtimeus
04.04.2012
В 2006-2007 меня не направляли ни на какие анализы на дауна. Это сейчас стало в ходу. Стоит ли говорить, сколько раз такой анализ врет...перечитала массу отзывов о нем.
быват, шо врут(((

я тута читала про девушку, которой два раза грили, шо у неё урод....она настояла на родах....
при родах ребёнка чуть не угробили, типа:

а шо ты нам тут уродов множишь....

а ребёнок-то здоровый во всех смыслах оказался.....

представляете, что творят эти чудо-анализы?!...я нет(((......беременной мамка ходила и переживала и стала морально готова к тому, что ребёнок родится неполноценным......

если бы не грубость принимающих роды врачей, то не было бы травм у совершенно здорового ребёнка...а так ему что-то с черепом напортачили и , вроде, ключицу или что-то с плечом... сломали((((((

слов нет вааааааще((((((
b@rtimeus
04.04.2012
капец....
угу((

и когда нам делали тест на Дауна в первый раз ( в первый раз бесплатно в ЖК)....я сделала....там всё норм..

а когда врач сказала, что обяз. надо второй раз (уже платно)...я в отказ.....
на фиг((....плати деньги, да ещё те напортачат чО(((
А что Вы считаете реально нельзя зачать такого ребенка? Если есть нарушения в генотипах родителей, возможно вполне.
gluk6
03.04.2012
Бред. Вы считаете, что у прожженных алкашей нет отклонения в генотипах? Но почему то именно у них рождаются здоровые дети, не раз такое наблюдал.
Не раз еще не значит всегда. А чтобы судить бред это или не бред, нужно иметь хотя бы элементарное биологическое, биохимическое или медицинское образование. У Вас оно есть?
djabel
04.04.2012
Скажите, кто дал вам право судить кому жить, а кому умереть? Вы Бог? Его заместитель? Ребенок - сын своих родителей, это раз. Он может быть долгожданным - это два, сейчас делают достаточно современные протезы - это три. А аборт это убийство! Не говоря уже о необратимых последствиях для женского организма, после этого факта! "Не судите, да не судимы будете!" (с)
Nemir
04.04.2012
Родители решают, а не боги ваши. Что же потом вы на уродцев то пальцем тычите и дети ваши с ними не дружат? Где ваш бог тогда?
2910
04.04.2012
Решают что?. Иметь или не иметь. Так это надо решать на ранних сроках а не потом когда уже рожать пора. В наше время не было никаких узи. Только слушали сердце и проводили ручной осмотр. И кто и что там получится могли только предполагать. И никто не задумывался об абортах. Детей рожали для жизни. Какой ни есть. И с абортами были проблемы- только по медицинским показаниям.
Это сейчас наука шагнула вперед . И можно посмотреть все на УЗИ. Ну ошиблась УЗИстка , кто не работает тот не ошибается, а другие врачи где были в это время И что никто ничего не увидел? Поэтому и говорю что если ребенок желанный и ожидаемый - надо принять его таким какой он есть
Nemir
04.04.2012
Да он желанный и ожидаемый ,но время летит, и сюси пуси быстро закончатся и настанет тот час когда родителям придётся объяснить ребёнку почему он не такой как все, и врятли ребёнок примет как должное, чтобы ему там не сказали родители
vorona_
07.04.2012
У каждого есть комплексы и каждому родителю приходиться объяснять ребёнку почему он такой. Пока наше общество не научиться быть терпимее, иметь чувство такта - все эти беседы бесполезны. Можно уговориться объясняя ребёнку, а на улице народ будет не только оборачиваться, но и пальцами тыкать....
Dr. Uk
04.04.2012
мне мама в детстве выколола глазки
чтоб в шывоньере я варенье не нашол
чеперь читает вслух она мне сказки
зато я нюхаю и слышу хорошо (с)
Murzikk
04.04.2012
не кормите тролля
Единственный верный пост в теме...
По поводу взяток в ВУЗах. Я сама 3 года проработала на кафедре инженером в одном институте (зп с вычетом налогов выходила 3700) и получила 2 высших образования. Инженер с высшим образованием получает столько же сколько и вахтёрша. Зарплаты у преподавателей копеечные, но при этом взятки платить никто не заставляет. Если выучил - поставят так, если нет, то сами студенты ищут выходы. Если бы государство нормальные и достойные зарплаты обеспечило преподавателям, то вряд ли были бы взятки в таких масштабах. А так работать преподавателем за 6000 рублей - кхм... Ещё и удивляются почему молодёжь не идёт к ним работать. Кто пойдёт за эти деньги.
2910
04.04.2012
простите не поверю по з/пл преподов в институтах. Недавно дочь заканчивала. Наслышана,после разговоров с теми же самыми преподами. А то что "специалистов" у нас сейчас за деньги(платное обучение) штампуют так это точно. Сейчас принцип такой: Заплатил- получил ,но только не знания а зачет или какою нибудь "3" что бы неуда не было. А тот кто не платно учится ему очень тяжело остаться на плаиу, тут уж действительно какие то знания нужны( даже на ту же "3")
Murzikk
04.04.2012
вы про коммерческий вуз типа "филиал московской академии финансов, менеджмента, марекетинга, аудита, банковского дела и псхологии" или про гос. вуз типа НГТУ или ННГУ?
мой приятель работает преподавателем в НГТУ, ну около 10тыр при работе на 1,5 ставки ему там платят.....
зы: а вы с преподавателями дочери зачем разговаривали? мои родители вот только знают, где главный корпус того ВУЗа, где я училась находится, и то только потому, что мимо него на работу ездили каждый день ))))
2910
04.04.2012
преподаватели вузов с которыми я общалась - дети моих давних знакомых и вот когда дочь училась приходилось пару раз бывать у нее в ВУЗЕ. Не буду называть в каком но в нормальном человеческом (не в коммерческом). Вам я как понимаю не очень много лет,жизненного опыта еще пока маловато . Но с возрастом Вы многое поймете- кто и что Вам говорит(я про з/пл Вашего знакомого) . Научитесь отделять мух от котлет. Но вообще мы здесь не по теме об этом разговариваем.
Murzikk
04.04.2012
то есть вам всегда говорят правду, а специально для того, чтобы наивной мне навешать лапши на уши подделывают зарплатные квитки ))))))))))))))
2910
04.04.2012
Я не хочу с Вами спорить. У каждого своя правда. Наверно Вам виднее
Murzikk
04.04.2012
ну что Вы, в мои-то годы и при моей нехватке опыта, откуда ж мне виднее может быть?
2910
04.04.2012
Сколько сарказма. Да опыта маловато...........................
Во-во ) Я на эти зарплатные квитки смотрела 3 года. Квитки поддельные видимо выдавали ))
2910
04.04.2012
Видимо такие преподаватели
Причём тут преподаватели?! Зарплаты по тарифной сетке начисляются.
vorona_
05.04.2012
Зарплаты по тарифной сетке разные, разброс очень большой, зависит от многих факторов. У преподавателей на данный момент той зарплаты о которой говорите Вы нет, она выше.
Есть :) У меня руководитель мой - старший преподаватель кафедры :) У него зарплата 6000 руб.
vorona_
05.04.2012
Это со всеми надбавками и выслугами? Листочек видели?
2910
05.04.2012
Вот и я про то же. Наверно такие преподаватели
Видела листочек :) Поэтому так уверенно и говорю... Я работала на кафедре и поэтому в курсе. Я, конечно, понимаю, что зарплата зависит от регалий и так далее... Но всё равно это не повод платить молодому преподавателю копейки. Например, инженеру с высшим образованием платят 3700.
vorona_
05.04.2012
3700 платить не имеют права, обязаны как минимум доплачивать до минималки 4611. Как правило существуют надбавки, хотя конечно мало, но как правило врачи и педагоги без куска хлеба с маслом не останутся, что не относится к обслуживающему персоналу.
2910
05.04.2012
++++++++++++++++++++++. 3700- нарушение законодательства. А листочек может быть без отпускных и без премий и без аванса.И еще кто сколько наработал по часам или по студентам(если конечно не ошибаюсь)
Ну, у меня было по листочку 4300. Подоходный налог вычитается и получается 3700 чистыми. Причём у меня была ставка инженера и плюс надбавка за девушку, которая была на должности техника, но находилась в декрете. Поэтому мне не доплачивали до минималки из-за надбавки этой.
ajigalka
04.04.2012
интересно, а много ли найдется желающих помочь этим людям?не знаю как быть? в эфире продиктовали номер телефона бабушки этого малыша. Я позвонила-абонент недоступен. Может через редакцию на них выйти?
мама-папа-бабушка..ещё, поди родственники есть, друзья-знакомые.О чём им помогать? Объясните. Им что, срочно ведро крови нужно? жизненно необходимая операция на сердце? будет расти, будут протезы покупать..Чем вы хотите им помочь? Сопли пожевать?
там на операцию в израиле вроде деньги собирают. надо 1,2 млн((( что бы пальчики на руке разъединить.
ясно, спасибо.
vorona_
05.04.2012
Чтобы пальчики на руке разъединить есть НИИТО , где пальчики разъединяют лет 100, и стоит это гораааааааааааздо дешевле.
ajigalka
05.04.2012
так может вы поможете людям-подскажете где дешевле сделать? Они в помощи нуждаются
vorona_
07.04.2012
Так я и говорю, что прежде чем сразу заграницу, у нас есть квалифицированные специалисты и в городе и в стране, в нашем городе можно проконсультироваться в ННИИТО, пальчики точно разъединяют и делают ещё много разных операций, у нас же в городе существует протезно-ортопедическое предприятие.... Мне денег не жалко, просто люди не всегда понимают, что после каждой операции нужна реабилитация и что сегодня они деньги соберут, а что завтра?
ajigalka
07.04.2012
так позвоните им, телефон можно узнать через сетинн и подскажите им такой вариант
ISAlana
24.04.2012
Зав.детским отделением института ортопедии и травматологии:
Богосьян Александр Богусович-436-63-27
Ординаторская-436-58-02
Соснин Андрей Геннадьевич
Веденский Петр Станиславович.
Телефон в ординаторской точно не изменился,сама прозвонила для разведки)))
По поводу вышеназванных врачей утверждать не берусь,что они ещё там работают,но хирурги от бога!Вы даже не представляете,сколько детей прошло через их руки,с какими страшными травмами/дефектами!Уж пальцы точно разделят не хуже,чем в Израиле!
vorona_
24.04.2012
Врачи те же ещё Мусихину Ирину Владимировну прибавила бы.
ISAlana
22.04.2012
Абсолютно с Вами согласна!Да,мне кажется,вообще не проблема попасть в НИИТО.

В 2003 году лежали с дочерью в детском отделении,делали ахиллопластику(у дочки ДЦП,парапарез нижних конечностей.Дочерь свою родила на 29 недели беременности,с весом 970 гр. и ростом 34 см.Была молода,здорова,не курила,тем более,не пила алкоголь,муж бывший серьёзно занимался спортом.Чувствовала себя во время беременности расчудесно.Вот почему так произошло?Кто знает?Кого винить?В роддоме № 3 мне,рыдающей,под капельницей,врачиха говорила- что ребенок,однозначно,родиться неполноценный,и зачем тебе такой?типа,молодая,ещё родишь,отказывайся,мол...Блиииин,как было тяжело....В общем,дочура у меня большая умничка,моя помощница и подружка.Практически,она воспитала младшего своего брата,когда я впахивала на двух работах.Уже год,как она замужем.Зять не инвалид,абсолютно без физических,каких то,изъянов.Написала это для того,что б не обвинили в голословности)))
Так вот,действительно,очень много деток разных возрастов лежали вместе с нами в отделении,кто то ожидая операции по разделению/удалению лишних пальчиков(и такое бывает!),кто то уже восстанавливался после операции.
Не знаю,к сожалению,кто сейчас зав.отделением и работают ли ещё те хирурги,что оперировали тогда.Но их данные у меня сохранились.Если кому то интересно-обращайтесь в приват.
vorona_
23.04.2012
Очень порадовала Ваша история! Всего самого доброго Вам и Вашей дочке.
ISAlana
24.04.2012
Спасибо Вам!))

Да история то не особо радостная))То,о чём написала,это краткий отрезок,так сказать...
vorona_
24.04.2012
Порадовала история тем, что Ваша дочь умница и помощница (чего не часто встретишь и у здоровых), многие мечтают быть друзьями со своими детьми, что встретила вторую половинку и у неё всё будет хорошо!!!
Вот у нас мода пошла заграницей лечится... У нас все есть в России,даже при всех подачках всему мед персоналу-это будет ДЕШЕВЛЕ!!!
ajigalka
05.04.2012
фу сколько злости у вас! вот такие люди как вы как правило самые опасные безразличием своим. От вас что убудет, если вы 1000 рублей потратите не в магазине, а поможете ребенку?
сколько у меня злости? Научитесь доносить мысли до людей так, чтоб было ясно о чём вы хотите сказать.Телевизор не смотрю, из вашего сообщения ничего не понятно, кроме того, что все козлы и козлихи.Теперь вы кидаетесь помогать ребёнку.Я и спросила: по какому поводу? Вы вместо ответа - опять несёте бред.Не считайте деньги в моём кошельке, и я сама решаю кому помогать. Розовые сопли пускать не умею, говорю коротко и жёстко.Зато по делу.
PS Я дохера помогаю.Но не всем.Сначала изучаю от и до, а потом решаю.
ajigalka
05.04.2012
во-первых мадам, я не говорила, что все козлы и козлихи, во-вторых вы наверное не умеете мыслить логически. Все что я написала вполне понятно и последовательно, а если вы "не догоняете", то не надо соваться со своими мыслишками и делать неправильные выводы. Я изначально хотела помочь хоть чем-то ребенку, в то время как вы начали писать про каких-то там бабушек, родственников и т.д. Не пойму что вы так всполошились? С вас по-моему никто денег не просит-и считать ваших грошей никто не собирается. Если вы считаете, что посильная помощь нуждающемуся ребенку-розовые сопли-остается только развести руками. Вас никто ни к чему не принуждает! Живите в своей скорлупе за железными дверями,продолжайте изучать сложные жизненные ситуации людей и будет вам счастье!!!!! А телевизор вы все таки себе купите.
2910
05.04.2012
Не надо ругаться. В той семье несчастье , а мы занимаемся выяснением каких то личных амбиций.
ajigalka
05.04.2012
да я и не собиралась ругаться. Не знаю что это мадам так всполошилась.не хочет помогать малышу-никто ее не принуждакет
весеннее обострение? вас никто не любит и не понимает? вам кажется, что вас идиоты окружают? бедолаго)))))))
ajigalka
08.04.2012
сама ты "бедолаго"))))грамоте научись сначала)))))
Totenkopf
04.04.2012
нет гарантии,что здоровый ребёнок руку или ногу потеряет. не человек это решает.
2910
04.04.2012
Абсолютно согласна. Но жизнь на этом не заканчивается
Я согласна с вами, на всё воля не наша с вами, а Бога. В любом случае нужно оставаться человеком в первую очередь, только в этом случае ты счастливым станешь.
minotaur
05.04.2012
Врачи и государство виноваты, что родителя по пьяни заделали урода, да.
vorona_
05.04.2012
Ага, Вас судя по всему тоже родители по-пьяни заделали. есть люди с физическими недостатками, а Вы так больны на всю голову. Полагаю детей не имеете и собрали все справки о своём здоровье и своей второй половины, спиртного за свою жизнь ни разу ни капли, и секс для зачатия ребёнка первый и последний. Кстати дымом сигаретным дышать тоже вредно, говорят уроды рождаются, в аспираторе ходите- воздух не совсем чист. Хотя.... Вам это уже не поможет.
minotaur
05.04.2012
А чего вы как завелись? Дауна воспитываете, да?
lurkmore.to/Мне_вас_жаль
vorona_
05.04.2012
Нет не угадали!!!! Попробуйте ещё раз. Мне жаль людей, которые не имеют чувства сострадания, которые судят о других, не вникая, в суть дела. Вот не врачи - родители по-пьяни.... Вы присутствовали? свечку держали? Не суди....
Кстати, если что seniger-ko.livejournal.com/55865.html
minotaur
05.04.2012
Рука куда делась? Врачи при родах отрезали? Или, все-таки, случилась мутация?

...Целых 7 человек с синдромом Дауна смогли чего-то добиться. А остальные?
vorona_
05.04.2012
Я никого не обвиняю. Ни врачей ни родителей. От такого не застрахован никто. Мутация может произойти по многим причинам, в том числе и от того чем мы питаемся, чем дышим, стресс во время беременности, да мало чего. Рассуждать - если ребёнок-инвалид, то это родители по-пьяни... ну как минимум недостаток серого вещества.

P.S. Если взять детей с синдромом Дауна и здоровых, то в процентном соотношении 7 человек не так уж и мало.

P.P.S. По поводу отрезанных детских рук и врачей что-то уже было.....
minotaur
05.04.2012
Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, старше - выше. В НН за 2 месяца родилось 6143 ребенка, значит, 4 больных. За год получим 24 ребенка. Ну пусть 20 будет, за год. А тут 7 человек смогли преодолеть себя за все время.
vorona_
05.04.2012
Вы всех известных людей с врождёнными заболеваниями посчитали или только с синдромом Дауна? По теме www.trvm.ru/orthopedics/index_493.html
minotaur
06.04.2012
Это только Даунов.
minotaur писал(а)
Рука куда делась? Врачи при родах отрезали? Или, все-таки, случилась мутация?

Вы на минутучку забыли, что дело происходит в Дзержинске. Про экологию надо напоминать?
зы: и беременность велась в платном мед.центре, а не ж/к
minotaur
06.04.2012
Дзержинск уже давно город таксериков, а не химиков. Живых заводов с десяток будет. Однорукие дети же не рождаются массово?
minotaur писал(а)
Однорукие дети же не рождаются массово? ...

Так ведь нет и статистики по абортам по мед.показаниям.
Интересно, а почему у алкоголиков часто дети здоровые рождаются, а у родителей ведущих здоровый образ жизни с отклонениями?! Факторов много... Так можно каждого обвинить. Кто-то понервничать заставил, кто-то покурил рядышком и т.д. Поинтересуйтесь причинами внутриутробных пороков развития плода. Очень много факторов. Любая мелочь может повлиять.
2910
05.04.2012
Мы не специалисты. И утверждать ничего не модем. Да и не наше это право кого-то винить. А жизнь продолжается. И я уверена. Что у этого мальчика все будет хорошо. Есть для этого все-любящие родитель,бабушки,дедушки. И давайте еще не упускать из виду наше государство,все-таки в нем еще существуют определенные службы и учреждения. А также - действительно ВРАЧИ. Я надеюсь на лучшее. И готова поддержать родителей пусть не материально но хотя бы душой
vorona_
05.04.2012
+++++++++++++++++++++++++++++++
Я никого не обвиняю, в отличии от человека отписавшегося выше. Может случится всё. Я вот сама иду в понедельник на узи только к специалисту с хорошими рекомендациям знакомых, а не из ЖК. Потом во вторник сдаю анализ бесплатно в ЖК на пороки, а потом тот же анализ платно в "Инвитро". Надеюсь, всё будет хорошо. Просто пугают такие специалисты, которые совершают такие ошибки. Да, всё пугает уже. А у этого мальчика будет всё хорошо. Вырастет умненьким, красивеньким, хорошеньким мальчиком :)
vorona_
05.04.2012
У Вас всё будет хорошо! Слушайте своё сердце, оно Вам подскажет. И нафига столько анализов? Меньше знаешь крепче спишь.
Это понятно. Раньше вон детей рожали и без узи и без анализов. Сейчас же время другое и экология другая. Просто меня в ЖК врач направил на анализ на пороки. А я врачам из ЖК не очень доверяю. Я лучше ещё перепроверюсь.
вы раз врачам в ЖК консультации не доверяете зачем туда ходите?
А куда?
minotaur
05.04.2012
Потом на деле здоровые оказываются не такими уж и здоровыми, а алкоголики вместо того, чтобы няньчить мутанта - рожают другого.
Нет никакой 100% гарантии, что ребенок родится здоровым. Ни у кого. Ни у одного человека. И обвинять сразу людей, что они алкоголики - тупость несусветная.
minotaur
05.04.2012
Алкоголики и "по пьяни" - разные вещи.
А сколько таких детей, которые по пьяни зачаты?! И ничего. Это тоже никак не гарантирует рождения ребенка с отклонениями. У каждого свой организм и отдельный случай.
vorona_
05.04.2012
Ну тогда у нас нет здоровых людей - у нас есть недообследованные.
2910
05.04.2012
Это точно. Если много будешь знать скоро состаришься
Ну, просто меня возмутил комментарий, что если у ребенка порок такой, то обязательно родители по пьяни ребенка зачали. Факторов же много и не надо так людей клеймить. Никто не застрахован.
minotaur
06.04.2012
А если так получилось случайно, то при чем тут государство и врачи?
2910
06.04.2012
У нас много хороших врачей.
Тут про вину УЗИста речь идёт, которая видимо не обладала навыками достаточными, чтобы заметить отсутствие конечности.
поддерживаю. А той бабе в белом халате именующей себя врачом, глазоньки бы выколоть один хер она ими не видит! Решать оставить или нет дело каждого, но по крайней мере они бы готовились бы к этому.
Вопрос не в этом, а том что эта баба-дура -типо- врач справочку то написала мол все пальчики на месте, где она их увидела? А переводить стрелки на родителей конечно а что остается сказать всем правду что она дура слепая? куда там,экология..родители..БРЕД
Лишить ее права работы в мед.учреждениях, вон животных пусть идет "лечит" ДУРА и все! Это ее диагноз!

Девчонки, они вроде деньги собирать хотели, никто не знает собирают?
в Дзержинске сложно вести здоровый образ жизни, экология не позволяет
Ну, хотя бы по минимуму. Не курить, не выпивать, не употреблять всякую бяку. Сейчас везде с экологией проблемы жестокие.
ПРОШУ ПОМОЩИ! ПОЖАЛУЙСТА, ЗАЙДИТЕ В ТЕМУ!!!
www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2218504&topic_id=49053750
или balakhna.ru/?subaction=showfull&id=1333799721&ucat=9
Sava[xz]
23.04.2012
ajigalka писал(а)
Я никогда не принимала участия ни в каких передачах, не участвовала в обсуждениях на форумах,

не стоит дальше продолжать тоже)
Новая тема