--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Т-171, ВЫНУДИЛИ!

Благодарность
5
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vorona_
05.04.2012
Всегда считала, что этот маршрут один из лучших, ездят автобусы часто, билет стоит дешевле, чем в другом транспорте, лотерея, работа ночью, в праздники. В-общем нареканий не было до сегодняшнего дня! Просто на улице апрель... Не успела я сесть в маршрутку, как узнала, что автобус поедет только до Стрелки, о чём яростно жестикулируя сообщал водитель по телефону своему коллеге, ведь на мосту пробка... Действительно на Стрелке вдруг сломался.... Пассажиров попросили пересесть в стоящий впереди автобус. А затем было ожидание.... Чего? Неизвестно. Выстроилось автобусов так пять именно этого маршрута друг за дружкой, мимо по другой полосе едут машины, автобусы других маршрутов, а мы стоим... у нас пробка... Как же мы же во вторую полосу не можем... только из третьей полосы в первую - в погоне за рублём... А тут ещё сообщение - в гору не подниметесь, на Скобе разворачивайтесь... и всё... полный переклин. пока пассажиры не возмутились, так и сидели бы ещё пару часов, и весь путь - народ возмутился - едем, молчит - стоим. А обратно автобусов нет - они же в гору не поднимутся.... наверно... наш поднялся, и несколько других автобусов - тоже... А на Минина, Свободе народа на остановке тьма-тьмущая - ждут своих любимых Т-171. Стыд и позор тем водителям этого маршрута, которые не захотели тратить своё время на людей, проще найти отговорки. Огромная благодарность тем водителям, которые не впали в панику и спокойно делали своё дело.
Я по осени, на легковой машине, на летней резине в гору на Минина въехать не смог, когда первый снег повалил, а Вы водителей автобусов ругаете. Зачем рисковать, если можно скатиться в овраг или повредить другие машины, да и человеческие жизни дорогого стоят. Здесь не водители виноваты, а городские власти, которые о весне уже думают. ИМХО.
vorona_
05.04.2012
Льда не было, если бы автобус хоть раз забуксовал, вопросов не было бы. Я так думаю, что автобусы не переобувают, у них всесезонные шины. У нас что въезд на Минина самый крутой? Почему то на Горького таких проблем не возникло. пробки были из-за нескольких аварий. А вообще наверно да, вы правы, надо было послушаться водителей, подумаешь от Стрелки до Свободы пешком и обратно - ерунда! Заботливые....)))))
kiril OFF
05.04.2012
деньги за проезд вернули?
vorona_
05.04.2012
Довезли!
slawe
06.04.2012
Именно вчера, именно на подъеме на Минина, около 11 утра, маршрутка, на которой я ехал, заскользила назад. А затем, уже на выезде на Ванеева, минуты две-три вращала колесами вхолостую на протяжении 3-5 метров. На дорогах вчера был просто ледяной ад.
vorona_
07.04.2012
я ехала во второй половине дня, по дороге бежали ручьи. Если бы хоть раз колёса автобуса забуксовали, хоть у одной остановки, вопросов не возникло.
SvetlanaG
07.04.2012
+1
На что жалуетесь-то?
vorona_
05.04.2012
На водителей маршрута Т-171, которые из-за нежелания стоять в пробках на Канавинском мосту и Зеленском съезде заставили сотни людей в сырости стоять на автобусных остановках, пытаясь добраться до своих пунктов назначения.
Это не водители, это их диспетчер развернул. А как иначе-то?
vorona_
05.04.2012
Он избранных развернул?
Да.
ISOpter
05.04.2012
невнятно вы как-то излагаете...
vorona_
05.04.2012
На эмоциях...
Проще: некоторые водители автобусов маршрута Т-171 предпочли ждать на остановке Стрелка, когда рассосутся пробки, ссылаясь на невозможность въехать на Зеленский съезд, вместо того, чтобы осуществлять перевозку пассажиров из пункта з-д "Электромаш" до пункта пл.Свободы. В результате чего многие пассажиры были вынуждены идти пешком, либо оооочень долго дожидаться транспорта на остановках. С маршрутами других автобусов данного инцидента не случилось. Было очень обидно, что маршрут, который считался лучшим показал себя не с лучшей стороны.
Он показал себя с лучшей стороны - автобусы равномерно распределили по оставшемуся маршруту вместо того, чтобы они скопились в одном месте.
vorona_
05.04.2012
Так они и скопились в одном месте - на Стрелке и стояли там как минимум пять автобусов, друг за дружкой в то время когда остальной транспорт двигался. Или Вы считаете, что перерыв между автобусами в один час для верхней части самое то?
И потом насколько мы поняли диспетчер дал следующие рекомендации: "Не сможете подняться, разворачивайтесь на Скобе" Согласитесь, что от Скобы легче дойти хотя бы до пл.Минина, чем от Стрелки.
Диспетчер лучше знает что ему делать. У т71 разворот на речном бывает достаточно часто.

Я не знаю где автобус может развернуться на Скобе.
vorona_
05.04.2012
Конечно, диспетчер лучше знает. Тогда можно объявлять об изменении маршрута, а не ставит перед фактом, чтобы человек мог сориентироваться и изменить свой маршрут в случае необходимости.
Я думаю не многим понравилось стоять 40 минут прежде чем диспетчер сообразил как лучше двигаться автобусу.

Автобусы у нас порой совершают такИе чудесА, особенно в погоне за пассажиром)))))))))
vorona_
05.04.2012
А вот интересно, если бы меня не довезли до Свободы мне бы вернули деньги?
ИПК
05.04.2012
Да, пассажир всегда прав.
vorona_
07.04.2012
А кондуктор знает об этом?
муж днем был на мосту, на пл Ленина - рассказывал, что многие иномарки приличные буксовали (видно, кто уже резину поменял), он у меня лет 15 за рулем, всякое повидал, но о сегодняшней дорожной ситуации рассказывал долго и в красках - значит, реально была полная .... Возможно, ситуация на дороге была настолько опасна, что важнее было переждать и не рисковать?
vorona_
05.04.2012
Значит другие автобусные маршруты рисковали?((((( Мой муж ехал раньше меня он за рулём 18 лет, предупредил, что будут пробки из-за аварий. Да ситуация на дорогах была сложная, если бы было предупреждение, тогда многие либо отменили свой маршрут, либо внесли корректировки. Кстати через час все пробки рассосались и наледь тоже.
vorona_ писал(а)
он за рулём 18 лет,

я думала, это мужская прерогатива - письками мерятся :)))
vorona_
09.04.2012
)))
ИПК
05.04.2012
Подняться было невозможно, несколько автобусов уже буксовало на Зеленском съезде, диспетчер согласовав с руководством и оповестив ЦДС и другие службы, что подъем автобусов невозможен, разворачивал автобусы на речном вокзале до улучшения состояния дорожного покрытия , для вашей же безопасности. Автобусы других маршрутов ехали в гору, не зная обстановки.
а можно я, пользуясь случаем, пожалуюсь. не на сегодня, а вообще..
бывает, что т71 разгоняются после Бурнаковской (в сторону вокзала) и пролетают мимо остановки Шаляпина по левой полосе, пару раз было и по правой.. или когда светофор красный, они не хотят стоять в правом ряду, и перестраиваются в левый .. и не реагируют никак на сигнал рукой. стоишь как дурак машешь, а свободный автобус проезжает мимо. (( мелочь, а неприятно.
ИПК
05.04.2012
Бывает и не только на Шаляпина.Специально, если Вы заметели, практически на всех автобусах наклеены дублирующие номера, чтобы в случае нарушения пассажиры могли идентифицироватьавтобус и сообщить о нем(если не увидели пишите или звоните указав остановку и точное время). Первый раз инструктируем и предупреждаем, после начинаем карать материально. При частых жалобах выставляем патруль и добиваемся 100% остановки, но хватает не надолго и так по кругу. Чем больше жалоб, тем мы сильнее реагируем.
спасибо!)
JT*
06.04.2012
а уж сколько раз они "речной вокзал" проскакивают
zortrium
07.04.2012
особенно когда ваши автобусы создают дтп.... моментально реагируете... "ну каток рассказывай как подрезал как сдавал назад"

и да... разочаровался я в честности этого ИП.
тоже частенько езжу с Шаляпина, и тут 171-ые защищу - они мимо едут лишь битком, а вот с 9 маршрутками беда - даже почти пустые летят СРАЗУ по левой полосе, и если в маршрутке никого на этой остановке нет на выход - 99%, что пролетит мимо. На ост. , где поворачивает трамвай (Сорм.шоссе вроде называется) -все происходит так же.
kim5+
09.04.2012
Это далеко не единственный косяк у Т-71
Поворачивают к остановке из левой полосы, проезжают под красный сигнал светофора, кондуктора не редко хамоватые, сдают с крупных денег "щебнем" (мне как то раз, с 500 рэ сдали три горсти мелочи)... А уж про то, что из за 71 маршрутки я не сдала экзамен ГИБДД я даже вспоминать не хочу... Это чудовище с желтым бампером, решило подлететь к остановке (ст.метро Буревестник) из левой полосы через сплошную, прямо перед зеброй. Светофор только переключился, только я тронулась... А тут передо мной его красочный бочок... Так меня и выпроводили на переэкзаменовку ((
На моей памяти был инцидент с "последней маршруткой", когда отъезжая от пл.Свободы, водитель отказался "подобрать" паренька, который слегка не успел - прибежал к закрытию дверей. На праведные возмущения пассажиров, кондуктор развела демагогию, что жалобной книги у них нет, а то, что кто то не успевает - это не их (водителя и кондуктора) проблема... Они и так переработали за день.
Я методично запомнила слова кондуктора, время отъезда от остановки, и гос.номер маршрутки. Решилась таки, воспользоваться благами цивилизации, а именно (официальным сайтом) - написать жалобу на сайте Т-71.
Жалоба получилась красочная, эмоциональная.. Но к сожалению, никому ненужная. Она провисела там кучу времени без внимания... А когда на нее соизволили ответить - проблема уже потеряла свою актуальность! Вот тогда я и разочаровалась в ИП Каргин...
По сути - все для народа... А на деле, пофиг на всех - главное демпинговать и заманивать "лишних клиентов", в порыве заработать (хотя, справедливости ради, с розыгрышами призов, идейка была креативная) =)
Исходя из юношеского максимализма, я приняла решение отказаться от их услуг... Долгое время пользовалась другими маршрутами, и пришла к выводу, что меня гораздо больше раздражают нипанятные по расовой принадлежности типы, которые рулят 72-ми, чем хамоватые кондуктора в 71. Так же, меня напрягает отсутствие этих самых кондукторов в 6-й, когда всем лениво лезть к водителю - гораздо проще передать...
Ну и 41-й, редкий гость на остановке!
И как то, совсем недавно залезла в 71, и была просто удивлена... Оказывается, они теперь работают по ночам, и даже в салоне установлено видеонаблюдение (камер не нашла, но устрашающая надпись, психологически должна прибить карманников) =))
Автобусы в хорошем состоянии (в сравнение с 72-ми даже не поставишь), и в каждом автобусе есть кондуктор!
А если посмотреть объективно - во всем городе, нет ни одного ОТ, в котором бы не хамили кондуктора, которые бы не нарушали ПДД, и где бы водители беспрекословно реагировали на сигнал к выходу/входу..
Кароч, не все так плохо )))

З.Ы. Я выдохнула... Извиняйте за многабукав ))
по мне так это лучший маршрут в городе, не смотря на некоторые косяки, а щебнем везде сдают.. сколько раз мне одна кондукторша в 40ой сдавала по рублю с сотни, я запомнила номер, запомнила эту кондукторшу и приперла ей по 10 копеек мешок. спецом из вредности носила в кармане)

а про подобрать все от человека зависит, от качеств человеческих, а не от профессионализма водителя, тут я считаю ИПК не при чем.
т71 ходит регулярно и главное часто, и кондуктор есть всегда, и салоны в хорошем состоянии.. вобщм мне нравится все, кроме того, что иногда в автобус просто не попасть по причине того, что тебя проигнорировали)
vorona_
09.04.2012
Так и я считаю, что маршрут лучший, и в каждом случае виноваты водители или кондукторы. Именно и удручает тот факт, что несмотря на все меры принимаемые ИП для создания положительного имиджа, работники тормозят.
в вашем случае не тормозили, а выполняли требование диспетчера. Вот интересно, как бы вы запели, если бы ваш автобус отправился на подъеме в кювет? или вам что важнее безопасность или возможность добраться до пункта назначения любой ценой?
vorona_
11.04.2012
Хорошо. Он выполнял требования диспетчера. Тогда почему поехал всё таки в гору... Почему при невозможности продолжения пути не развернулся по маршруту в обратную сторону.... Полагаю, что люди вернулись бы обратно, только такой возможности тоже не было.
мне почему-то подсказывает, что там чтобы развернуться надо сначала с горки скатиться, а потом каким-то образом вкатиться обратно, чтобы на ленина попасть :)
vorona_
11.04.2012
))) так мы могли и не выходить из автобуса... уж если бы за ярмаркой проехал ЧП не случилось бы)))))))))))
vorona_
07.04.2012
Я понимаю, что действительно автобус мог не въехать в гору, но они и до Речного не ехали. Они встали на Стрелке и стояли друг за дружкой, в то время как остальные полосы двигались и Канавинский мост тоже. Кстати и развернуться они не могли, соответственно обратного транспорта не было. Наш автобус поехал только после того, как его обогнали два автобуса его же маршрута и пассажиры начали возмущаться.
olegnnov
05.04.2012
В этом случае больше виновата городская администрация которая получила штормовое предупреждение, получила оповещение от МЧС, почему нельзя было подготовить соответствующие дорожные службы? Почему никто не подготовил к работе ГИБДД? Почему машины с пескосоляной смесью не работали должным образом?! Хочу заметить что не только 71 маршрут делал вынужденный разворот. Сегодня на улице Белинского вынужденно разворачивались маршруты, 17, 46, 62,78,83... Муниципальные автобусы маршрутов 2 и 62. Это только то что я сам видел, мне нужно было с белинки в заречную часть города, я прождал нужный мне маршрут 1 час 20 минут. В этом виноваты не водители автобусов а руководство города, департамента транспорта и связи который в ответе за дорожную ситуацию и перевозку пассажиров. Сегодня нижегородцы в очередной раз убедились в отсутствии грамотного и слаженного правления города и бездейственности департамента транспорта, хотя он обязан был подорваться и в срочном порядке задействовать дорожные службы, спецтехнику тех же автобусных парков и технику "Нижегородэлектротранса".
llexus
06.04.2012
Хуйню тут какую то понаписали. Посмотрели бы Вы лучше как вчера маршрутки даже в маленькую горку на мызе въехать не могли
Прально............главное пизднуть что то..............а то что диспечер все прально делал..............это им насрать
273
06.04.2012
Диспетчер - правильно, а на Стрелке-то что стояли кучей?..
vorona_
07.04.2012
+++
+1 У Электрона, например, развернуло 2 троллейбуса и автобус.
Murzikk
06.04.2012
а я вот не на маршрутке вчера в обеденное время не смогла доехать со Скобы до Оперного. потому что на Зеленском съезде буксовали пазики, Гергиевский просто стоял, а на подъеме на Сенную (не могу вспомнить, как называется) - буксовала фура.
Называется Казанский съезд
Murzikk
06.04.2012
Baksss
06.04.2012
Купите машину да не парьтесь !
zortrium
09.04.2012
купила сотрудница машину... до этого опаздывала на 5-10 минут... щас опаздывает на 20-30....
пробки знаете ли....

а пешком до работы 15 минут нормальным шагом...
Baksss
09.04.2012
Так это просто по первости, народ не понимает, что когда у тебя машина- надо по раньше выходить :)
zortrium
10.04.2012
)))
=GT=
06.04.2012
и чего? мы вон вчера на канавинском мосту не могли до середины подняться, буксовали минут 10
cve
06.04.2012
на зимней резине?
=GT=
06.04.2012
на маршрутке
cve
07.04.2012
:-))))))))))))))))))
в четверг днём пришлось пилить со Скобы на Минина, обратно уже пешком шла. Сначала на Зеленском не могли подняться 5 маршруток и один автобус, когда спускалась, то весь съезд стоял, народ высаживался и шёл пёхом.
vorona_
07.04.2012
Со Скобы - не от Стрелки...
Murzikk
07.04.2012
от Стрелки до Скобы все стояло и не двигалось.
vorona_
07.04.2012
Когда ехала я всё двигалось, стоял только данный маршрут в количестве 5 автобусов.
а вы уверены, что вы в НН ехали??
а то что-то у всех все стояло и лед, а у вас ручьи и все со свистом ездят))
vorona_
09.04.2012
Я не говорю, что со свистом))) Транспорт двигался. Повторюсь ехала во второй половине дня. Я не первый год пользуюсь ОТ,поездки совершаю по несколько раз в день в разные концы города, ситуации бывали и похуже,. Если бы тот же кондуктор при посадке, сообщил о сложности дорожного движения или на той же Стрелке развернулся и повёз в обратную сторону, вопросов не возникло бы. Если бы о нас действительно беспокоились и ситуация была бы сложная, водитель на отрез отказался бы ехать. Обратно я возвращалась с Горького на Т-19, перед ней ехала Т-133 довезли до Сормово за 40 минут, наверно у них вместо колёс коньки были.....
да не важно откуда-куда ))) Мы с детьми вечером из школы пытались домой в Печёры уехать, сели в 40-й автобус, а водитель объявляет "Еду до Сенной, потом поворачиваю обратно, в Печёры не успеваю", пришлось выходить, пересаживаться в другой автобус :) Ну постояли в пробке, послушали, как народ обсуждает орден Шанцева.
Andrey Af
11.04.2012
Да ладно- нормально Вас в четверг довезли. Аж до стрелки- там до центра города два шага (3 км). Сам попал в эту пробку на Московском шоссе- вышел и был на Минина через 45 минут пешком не особо торопясь (5 км- вообще не о чем). В Зеленский съезд никто в 12-00 въехать не мог, даже джипы медленно шлифовали подъем и продирались среди тех, кто вообще не смог. Даже машина с номерами ААА высадила "пузо" внизу- и человек из администрации топал пешочком наверх. Так что водители маршруток не при чем.
Что мешает ходить пешком? Город компактный же.
vorona_
11.04.2012
В 14-00 никто не шлифовал, а потом ситуации бывают разные у меня за день частенько бывает и по 15 км пешком и без ОТ, за день убегаешься..., и ехала я не прогуляться, мне надо было и дело сделать и обратно вернуться. Я уже задумалась, а не купить ли мне велосипед, жаль не пустят меня в спортивном ни на работу, ни во многие другие места))))))))
Andrey Af
12.04.2012
В такую погоду (сильный снегопад) велосипед проигрывает по скорости на расстояниях в 5 км. А вообще- сегодня же пойду делать пропуск для велосипеда на работу.
vorona_
13.04.2012
Andrey Af писал(а)
А вообще- сегодня же пойду делать пропуск для велосипеда на работу. ...

Эх, жаль нам не разрешают)))) Здорово в офисной одежде и на велосипеде)))))))))
Новая тема