--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подземный переход в Щербинках 2

Благодарность
56
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В том году - по осени - отремонтирован. Кондрашов принимал "с помпой".
В этом году: ступеньки раскрошились, потолок (штукатурка) обваливается пластами, грязь и мусор, стены начинают оклеивать объявами, торгаши так же торгуют, как и раньше.
Ходить страшно, особенно из-за ступенек и потолка.
+ к проблемным ступенькам. За зиму во многих местах покрошились очень сильно. Потому на потолок не смотрел...
Вы, наверное, сегодня там не проходили :)
Нет, я сегодня туда не пойду :-)
Я тоже, только вот жалко тех, кто пользуется этим переходом постоянно - поражает их терпение.
А в-общем-то, хорошо, что плитку на потолок не налепили - было бы хуже :)
rozzita2
09.04.2012
я сегодня как раз об этом подумала)) страшненько ходить опять стало.
если отремонтировать как следует, что же будет ремонтировать в следующий раз? :-)
rozzita2
09.04.2012
у нас всегда найдется что, хуже дела обстоят с кем и на что)))
upoke3
09.04.2012
Каруселя писал(а)
жалко тех, кто пользуется этим переходом постоянно - поражает их терпение.
а им куда деваться? По верху бегать - опасно как-то.
Так жаловаться же! :)
Vikingsam
09.04.2012
повод еще миллиончик - другой "отмыть".
zormax
11.04.2012
Так гастрабайтеры же делали
Почему-то мне кажется, что для хорошей отмазки это подходит. Поясню: выделили деньги на качественные материалы, а купили - г... Понятно, что из г... конфетка не получится. Наняли Равшанов, чтобы было на кого свалить. Удобно же.
zormax
11.04.2012
Мне показалось что это были узбеки
SVM
11.04.2012
а что вы хотели за 1,5 млн?
Вчера в газете прочитала, что потратили на ремонт этого перехода 4млн.руб.
Кондрашов съездил, посмотрел, возмутился :) и обязал подрядчиков устранить все неполадки за свой счет. Так что, ждем-с! :)
SVM
05.05.2012
Выделили 4 млн, сделали за 1.5 млн. Вот и все объяснение
Вот теперь придется часть вернуть :)
SVM
05.05.2012
Посмотрим, что будет)
а то обычно тех фирм, которые делали уже и след простыл
M@ryf
06.05.2012
Вряд ли получится:)))
Tyomka
19.04.2012
это Россия, деточка...
На него еще гарантия не закончилась, старичок! :)
Tyomka
19.04.2012
гарантия...
повторюсь! это Россия, деточка!!!
"Подрядчик за свой счет восстановит подземный пешеходный переход в микрорайоне "Щербинки-2" Нижнего Новгорода", - заявил журналистам глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов после оперативного совещания 2 мая.

В рамках оперативного совещания Олег Кондрашов обратил внимание руководителя Приокского района Андрея Черткова на поступивший в его адрес запрос депутата Гордумы Сергея Кондрашова относительно качества ремонта подземного пешеходного перехода на остановке "Щербинки-2".

"Это как раз тот переход, который ждал ремонта 25 лет и который мы торжественно открывали после реконструкции буквально полгода назад. Скажу прямо – я был неприятно удивлен тому факту, что спустя несколько месяцев там все начинает рушиться", - отметил Олег Кондрашов.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо крепко взяться за подрядчика, который выполнял ремонт перехода. Подобное качество работы городскую администрацию совершенно не устраивает.

"Пусть все приводит в порядок незамедлительно. Это мое жесткое требование. За счет каких средств они теперь будут исправлять свою халатность, меня и жителей района мало интересует. Я еще не видел, чтобы такие конструкции строились на один сезон", - поручил Олег Кондрашов.

В свою очередь Андрей Чертков отметил, что подрядная организация претензии приняла и готова устранить имеющиеся недочеты в ближайшее время.

Напомним, что ремонт подземного перехода был завершен осенью 2011 года. Пешеходный переход был построен в 1986 году и ни разу капитально не ремонтировался. На выделенные из бюджета города 4 млн. рублей летом 2011 года там была построена система водоотведения, отремонтированы стены, пол, потолок, заменено освещение и лестничные марши, построены козырьки над выходами.

Copyright © 2006 - 2012 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке ссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна
FeniksRU
19.04.2012
Уже???
(задумчиво)- "Не долго музыка играла..."
ага, полгода не прошло
guid
19.04.2012
каждый день там хожу. Ступеньки конечно это жесть.
Основная проблема, которая была с переходом до ремонта - это ступеньки, которые безуспешно латали несколько раз и каждую зиму переход превращался в ледяную горку. Не мало людей серьезно покаталось там. Боюсь к зиме, от новых ступенек ничего не останется. Вот блин, как так можно?!
Раз каждый день ходите - сфотографируйте, пусть Кондрашов посмотрит, как так можно. Там еще не весь потолок обвалился?
я уже давно говорю - травмпункт там рядом надо ставить сразу.
M@ryf
06.05.2012
Так последний вариант ступенек был лучше того, что сделали, да и грязища и темнотища во время ремнта - просто жуть.
Несколько лет назад у меня друг там ногу сломал - 8 марта к девушке с цветами шел.
Anhen
19.04.2012
Да,тоже обратила внимание на ступеньки,подумалось,что их и не меняли.
Mazda3
19.04.2012
это вы про тот, что на конечке?
да
Mazda3
19.04.2012
ну со стороны он там выглядит очень даже ничего
хотите сказать, что раньше переход был в лучшем состоянии?
не хочу :) но после ремонта ожидали, что будет лучше. А ступеньки как были разваленные, так и остались. И потолок раньше на голову не осыпался пластами :)
А со стороны - да, неплохо смотрится ИЗДАЛИ. :)
M@ryf
06.05.2012
А по мне раньше переход был примерно таким же, особой разницы после ремонта не почувстовалось.
Mazda3
10.05.2012
я еще до ремонта переехала из тех мест, поэтому не заценила перемен
news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/economics/9546186/?frommail=1
«Ремонт не оправдал своих ожиданий», – так можно сказать о реконструкции подземного пешеходного перехода в микрорайоне «Щербинки-2».
Переход был построен в 1986 году и ни разу капитально не ремонтировался. На выделенные из бюджета города 4 миллиона рублей были проведены ремонтные работы, и осенью 2011-го года пешеходный переход торжественно открыли.
Но буквально через несколько месяцев с потолка стали падать пласты штукатурки, а новые ступеньки начали крошиться и приходить в негодность. Эта информация дошла до городской администрации, и полгода спустя Олег Кондрашов заявил: «Подрядчик за свой счет восстановит подземный пешеходный переход в микрорайоне “Щербинки-2” Нижнего Новгорода. Пусть все приводит в порядок незамедлительно. Это мое жесткое требование».
Прошло уже 2 месяца, но никаких действий, кроме штукатурочных заплаток на потолке, со стороны ремонтной бригады не последовало. А между тем, ступеньки все больше способствуют ежедневной проверке вестибулярного аппарата прохожих, а на потолке появились разводы от воды.
Корреспондент портала ProGorodNN решил прояснить ситуацию и обратился в администрацию Приокского района. На вопрос о том, когда же все-таки ремонтная бригада устранит последствия своего халатного отношения к делу, был дан ответ: «Мы тоже хотели, чтобы у жителей города был хороший пешеходный переход. Сами недовольны, что так получилось, и хотим исправить это. Точных сроков дать не можем, поскольку у нас очень сложная система документооборота. На данный момент ведутся переговоры. Надеемся, что в течение лета разберемся с этим вопросом, и ремонтная бригада заменит ступеньки».
По всей видимости, стандартной в нашей стране бумажной волокиты не может избежать даже администрация. Поэтому нам остается запастись терпением и ждать. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

А дальше - просто: гарантия закончилась,- как хотите, так и ходите!
arianna
11.07.2012
кроме всего сказанного, там ещё и пандус "клали", видимо, с мерок тележек у торгашей, потому что ни одна етская коляска там не проезжает!
Это вообще свинство!
Вроде как для людей должны были делать, а?
На университетском переходе то же самое - каляски не проходят. У нас все "для галочки" делается, видимо.
Bekas999
12.07.2012
да ху ля жо!!! Там с двух сторон котлованы и заборы синие. Для симметрии. Переход-украшение Щ-II!!!
PRoM1980
12.07.2012
Подрядчиков бестолковых и криворуких выбрали за копейки наверное, вот они как умеют и сделали...
SVM
13.07.2012
Да просто дали 4 млн, подрядчик поделился, сделали на 1млн. Работу приняли! Вот и результат. Так пусть тот кто ЭТО принимал и расплачивается и делает ремонт. Но как всегда скажут, что умысла не было.
Да, там для прокуратуры есть поле для деятельности.
SVM
13.07.2012
Прокуроры там не ходят) им пофигу на этот переход
PRoM1980
13.07.2012
Прокуратура наверняка копать будет только для устранения неугодных кому-то в правительстве.. В этой ситуации снова создался повод для выделения из бюджета дополнительных денежных средств и как следствие дополнительного заработка кому-то из администрации... Поговорка "Все что не делается, то к лучшему" применима по большей части к ним а не к простым гражданам:)
РОС-СИ-Я!!! Ноу комментс...
guid
17.07.2012
Сегодня начали класть новые ступеньки. Третий слой:)
здорово! Только бы не раскрошились раньше окончания гарантии. А то опять подрядчику придется менять за свой счет...)
Новая тема