--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пирожковая на Коминтерна - дрянь редкостная

Общая тематика
738
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тесто омерзительное, нисколько не сдобное. Но, молодежь, не едавшая продукции этой пирожковой во времена СССР, тащится. Пирожков, что ли маминых не ели?
уже испортилась??..
даааа ,пропал бренд(((((
Давно уж. Причем глубину их падения я понял недавно, когда купил в том же Сормове отличных пирожков всего по 7 рублей. Качество - практически домашние. С рисом -яйцом, капустой-яйцом, яблоками. Теперь регулярно их покупаю.
а где то вкусное место?)
Оглашать не буду. Это учебное заведение, там все равно охранник не пустит. Я там сейчас на курсах учусь. Пирожки там вкуснятина, тесто сдобное, а не то, что в пирожковой - резиновое.
Ilia L
12.04.2012
Уж не Медучилище это место?:)
Из Алых парусов (кафе в сормово) пироги классные :) *особенно с капустой:)*
у них точки по сорм.району есть - всё оч. вкусно.
Эти алые паруса - через день их продукция полный отстой или пекут на два фронта...
Да , там где покупаю я - пекут отлично (это Администрация Сормовского района:)
А кто против?
Завтра приду в администрацию!
Они - гады закрыли в подвальчике свою столовку!
И 1-й зам ходит не в свою...
Приходите ... с 10 00 - 12 00 как правило всяких пирогов полно :) *и салаты у них тоже есть хорошие*
Оохх...
И это Вы про что?
всё про то же - про пироги в администрации (а столовая да , была зачётная :)*
Бываю я в администрации периодически, если это Алопарусные пирожки, то точно их пекут на два фронта. В прошедшую пятницу работники со мной вынуждены были купить их продукцию, но не в самой администрации, а в 100 метрах от нее - и у ватрушки и у пирожков с капустой тесто было сырое, непропеченное, за эту зиму замечаю - начинка в пирожках как будто через смену,другую пекут из одной и той же начинки приготовленной много ранее (пролежавшей что ли) - день-два нормльная, день мягко говоря не очень, кислятина...
Вот такие факты имеют место быть...
doc7
10.04.2012
7 р - дешево. Они размером с пятак?
Нет. Не меньше, чем в пирожковой. Я думаю, цена субсидированная, там же образовательное учреждение.
Сегодня 7 штук купил. ))
Не понимаю, чо тут народ тупит. Я не говорю, что вкус у продукции в пирожковой плохой. Просто тесто там неправильное, чего-то не хватает, наверное, яиц и молока.
Не разжевывается оно, как должно.
Вон Кирилл Агафонов и Танюша1 согласны со мной.
аааааа
ну раз они согласились пироги сразу хуже стали
здесь все питаются учитывая их мнение, своего у местной аудитории нет
crazi
10.04.2012
а мне нравится. я ссср-овских не ела в сормово с 1998 года, но за этот период все супер
Ел их пирожки и в советские времена, ем и сейчас. И с удовольствием. Особенно беляши. Качество нисколько не снизилось.
+100
и тесто покупаю на пироги - тоже отличное. И, кстати, там работают женщины-пекари (или как там правильно) с советских времен которые, это на прилавок молоденьких набрали
Тесто хорошее, пироги вкусные.
Плохо только, что ехать туда далеко.
Тесто безвкусное и как резиновое - жуешь, а оно никак не разжуется. Даже, если пирожки эти теплые еще.
mr.xz
10.04.2012
не нравятся пирожки идите шаурму кушать.
p.s. выбор есть всегда
Шаурму не ел ни разу, и не собираюсь.
2910
10.04.2012
Всю жизнь покупаю пироги только у них . Со времен СССР и на работе просят купить. Что-то Вы видно не в духе были когда покупали. Не надо говорить о том чего нет т.е. врать.
Да я постоянно в эту пирожковую захаживаю. Качество по сравнению с советскими временами заметно снизилось. Эх, жаль никто не сможет оценить тех пирожков, которые я сейчас покупаю каждый день. Это одно из сормовских учебных заведений. Причем, в другом филиале этого же заведения пирожки дрянь. Вот, что значит, в одном месте продукты воруют, а в другом кладут в тесто все, что положено.
2910
10.04.2012
Вроде бы знаю все Сормовские учебные заведения. Поделитесь все же таки уже в каком из них?
Удачный год писал(а)
Да я постоянно в эту пирожковую захаживаю.

А зачем, если так не нравится? Понюхать?
Все надеюсь, что качество изменится в лучшую сторону. Люблю пирожки с яблоками, но, каждый раз пирожковая меня разочаровывает. Жуешь-жуешь, аж за ушами болеть начинает. Может, проснется когда-нибудь у них совесть и они начнуть печь пироги из нормального теста?
Mariancho
10.04.2012
Слушай, ты реально тесто рекламируешь?или учебное заведение в сормово?или работу с повышением квалификации?тогда где ссылки, названия брендов, слоганы?)))
Если бы я что-то рекламировал, то делал это не на форуме, который читает от силы 200-300 человек, а платил бы за рекламу, охватывающую сотни тысяч. ))
+100
Вон Виталич (по ТВ показывали) детей водил в выхи шаурму есть. И ниче, не отравились. А уж его-то ресторан считается одним из лучших в городе, вроде как.
mr.xz
10.04.2012
не гоните на пирожковую единственный фастфуд по русски в сормове остался, бывал там несколько раз все съедобно
Если бы вы попробовали пирожки в столовой там, где я сейчас повышаю квалификацию, вы поняли бы, что забыли вкус настоящих пирожков. В пирожковой же тесто невкусное, несдобное, как резина. Неужели вы этого не чувствуете?
Вы потом где будете работать? - пойду к Вам пирожки покупать.
А то пока, как только в Сормово еду - сразу в эту старую пирожковую иду. Ни разу живот не заболел с них:) Что уже радует.
2910
10.04.2012
Это реклама!!! Конкуренция сильно развита в пирожковой сфере.
amina_nn
10.04.2012
Категорически не согласна!
Florencia
10.04.2012
Что,старый жыдёнок,обдристался с русских пирожков?
Так вас,племя поганое.
Я ващет, в отличие от тебя, своего происхождения не скрываю. Это ты всячески подчеркиваешь, что внешне не похожа на еврейку.
Надо же, стоит еврейке креститься, как она тут же становится такой жидоедкой, что любой антисемит отдыхает.
Думаешь таким образом завоевать авторитет у русских?
И уж если ты из еврейки метнулась в православие, то с чужими мужьями спать нехорошо, православие этого не одобряет. А ты ведь не только законную супругу без мужа хотела оставить, но, и детей без отца. Ладно, мужик вовремя понял, с кем связался.
Низя много пирожков есть.
Florencia
10.04.2012
Какое происхождения ты не скрываешь?Ты отребье генетическое а выдаёшь себя за благородного сына израилева подсовывая веде фотку своего папани с эрзянской физиогномией.Какой,ты,накуй еврей?Ты жыдёнок-самозванец и дворняга безродная.Поэтому и вышибли тебя евреи обратно в твою сормовскую халупу.Накуй ты чужим не нужен.А своих у тебя нет.
Да ещё и спалился ко ко всему прочему на педофелии когда палестинскому мальчику не заплатил за то что он тебя в попец накручивал.
Довольно забавно читать такое от дурочки-еврейки с фамилией Блумберг.
Florencia
10.04.2012
И ещё более забавно читать такое от колхозника с эрзянской мордой,который косит под еврея.
и Вы обалдели... ндааа...
pjzon
11.04.2012
+1....
Вы обалдели что-ли?! с пирогов на антисемитские оскорбительные высказывания переметнулись... капец.
что-то за таких русских мне стыдно.
Florencia
11.04.2012
расслабьтесь,дамочка...
всё в порядке
вы,главное,больше за русских стыдитесь
pjzon
11.04.2012
Жуть!!!....
Stopkin
11.04.2012
Ай-я-яй, Флоренция, это не есть Ваш обычный уровень ведения дискуссии...
2910
11.04.2012
Да не ругайтесь Вы . Мы здесь пирожки обсуждаем а не кто кого родил. Давайте про доброе - про пирожки. Кто с чем печет. Давайте делиться опытом
Stopkin
11.04.2012
Я не ругаюсь.
Litcemer
10.04.2012
прослеживается почерк конкурентов.
адресок подскажите, пожалуйста
тесто пипец какое стало
больше туда не ходок
+ много (не пироги , а варёные башмаки:(*
вкус теста стал напоминать вкус вчерашних пирогов
Резина ... а внутри маленько начинки :)
начинки более менее, но тесто говно стало
но судя по теме у нас большинство народа жрет все что дают
dachnik8
10.04.2012
Это наша пирожковая, и нам она нравится!
Cobrad
10.04.2012
Бываю там периодически...мне нравится!
Chemise
10.04.2012
Вроде есть очень неплохая пирожковая , которая рядом с пл. Минина, по ул. Алексеевской. При мне там постоянно народ себе большие пирожище заказывал :)
69xxx
10.04.2012
нормальные там пироги.
69xxx писал(а) нормальные там пироги

Блиин.. привези хоть раз чай, по соседски!!:))))))))
69xxx
11.04.2012
полагаете, что пора подкармливать Вас?
;)
Полагаю-давно:) ,справной дивчиной стану- людЯм щастье:))))
69xxx
12.04.2012
Незнакомая девушка писал(а)
справной дивчиной стану...

изящной брюнеткой решили перестать быть?
;)
sauron77
10.04.2012
Поддерживаю большинство вышеотписавшихся! Сормовская пирожковая - это качество на протяжении множества лет. А если не нравится - обратитесь к докторам. Пусть они Вам поправят вкусовые рецепторы!
73
11.04.2012
Говорят к старости их количство уменьшается. Вот старикам и кажется всё безвкусным.
просто гомно жрать любишь вот и сравнить не с чем тебе
sauron77
14.04.2012
По себе не судите, гурман ущербный...
тебе вместо вкусовых рецепторов мозг задели придурок?
sauron77
15.04.2012
Читайте выше, мудила!
ты забейся на свой насест и там кукарекай баклан
sauron77
15.04.2012
Читать не умеете что ли? Повторяю для тупых: Читайте выше, мудила!
И ещё: ru.wikipedia.org/wiki/Бакланы - Прочитайте. Может быть поймёте, что бакланы не кукарекают и на насестах не сидят. За сим: ПНХ!
Прения закончены.
2910
15.04.2012
А мозг иногда надо включать а не вкусовые рецепторы. А то так можно и другие задеть Так все не вкусно казаться будет. Видно Вы то-же зажрались.
видно, завидно всяким Якиториям и Молокам, что у них в залах днем пусто :)) Если приехать в Сормовскую пирожковую в обед -там такая очередб! Причем мужики берут пироги пакетами, видно, на всю бригаду (отдел) приезжают затариваются
я согласна...пироги там не очень и тесто действительно резиновое...жуёшь как жвачку...доооолго!)))НО...когда кушать оч хочется...этот вариант неплох.Я просто сама пироги печь люблю...и знаю какими они могут быть..и что если в тесто молока и яиц не положить.оно действительно будет не таким сдобным,а именно резиновым. Но недавно там купила беляш с мясом...вот он был вкусненький.Думаю у кого часто на столе домашние пироги...будут больше на вашей стороне!)
2910
11.04.2012
Пироги на столе часто. Тесто беру только там. Все получается. Все вкусно все довольны. У мужа все друзья , когда в Сормове по делам бывают все идут туда перекусить. Хватить уже на весь город позорить хорошее заведение. Не нравятся там пироги и т.д. пеките сами и тесто сами делайте. Не ходите не ешьте и трепом не занимайтесь
так и не едим
или тему развить что пироги печь не умеете?
2910
14.04.2012
Попробуйте
из плохого теста хорошие пироги не получаются
так что будем считать что попробовал
2910
14.04.2012
так в то то и дело что тесто-то там хорошее!!!!! Может вы чего то путаете
скажем так-чисто тесто я там в этом году не покупал/не пробовал, ел пироги....причем специально туда поехал из центра города....не то стало...вкус теста именно пирогов создавал впечатление как вчерашний подсохший пирог хотя мне их отдавали горячими.....и это касалосьб всех пирогов, а купил я их немало по старой памяти ...рублей на 500....то же самое про тесто сказала жена, старшая дочь попробовала и отказалась хотя раньше их очень любила
2910
15.04.2012
ну видимо был какой то сбой. Бывает. Может даже перестановка кадров. Ну на моей жизни все всегда правильно там.
Видимо, кроме тебя и еще нескольких человек, остальные уже не помнят, что такое нормально испеченные пироги. Жалко людей, чесслово. Их кормят изделиями из плохого теста, а они рады и этому, и в горло готовы вцепиться.
зы интерьер там приятный, мебель современная, светло и чисто.
Удачный год писал(а)
Видимо, кроме тебя и еще нескольких человек, остальные уже не помнят, что такое нормально испеченные пироги.

вот тоже самое хотел написать но подумал, что бесполезно
Представляю, какой патриотический вой подымется, если сказать, что Сормовская кондитерская фабрика теперь выпускает не конфеты, а дерьмо помойное. Если человек не пробовал конфет Горьковских, Ромашку и других, которые выпускались в 80-х, что ему докажешь? Он будет, выпучив глаза, орать - не нравится, не покупай ! Но, только до тех пор, пока не попробует той, вкуснейшей когда-то продукции знаменитой , в свое время, фабрики. Увы, это уже невозможно...Фабрика окончательно распрощалась с качеством и заботится лишь о низкой себестоимости. Ладно,хоть, сейчас огромный выбор конфет других фабрик. В целом, конфеты в России делать по-прежнему умеют, и, я бы сказал, делают их еще вкуснее, чем раньше.
а какие кстати сейчас конфеты нормальные? ну типа мишка на севере, каракума и тд?
Да, тьфу на этого Мишку! Надоели эти советские вафли в шоколаде! Раньше были отменного качества и Горьковские, и Белочка, и Каракум. Горьковские уже совсем не те, Белочку не вижу, Каракум и Красный мак давно не покупал,не знаю, но,подозреваю, что и их испортили.
Из тех, что выпускаются сейчас, мне нравится Лещина, Маленькое чудо( ореховый крем и орешек внутри) ,Мягкий грильяж, Рулада( но, не всякая, мне нрав. с кремовой начинкой). Полно всяких вкусных конфет с черносливом, орехами и тд и тп. Практически все конфеты ценой от 300 р. должны быть вкусными.
А еще на рынках раньше продавали ээ..то ли Шармель, то ли еще как... такие палочки, внутри мягкое вкусное белое суфле, глазированные шоколадом. Я их центнерами поглощал. Сейчас, кажется, пропали.
2910
15.04.2012
Про конфеты согласна. Были лучше и намного. А про пироги - не согласна. Вы видимо уже зажрались.
А чой-то я тогда конфеты других производителей хвалю, а пироги ругаю, да и то, заметьте, не огульно все, а говорю, что в некоторых местах они вкусные, как домашние.Либо в пирожковой в последний месяц-полтора качество подняли ( во что я не верю) либо вам надо попробовать пирожков в других местах.
Родители еще со времен СССР покупают тесто в этой пирожковой. Иногда приглашают к себе на яблочный пирог. Месяц назад угощался - ну,хоть убейте, не то уже тесто, совсем не то! Не сдобный пирог получился, вкус примитивный,как у хлеба. А раньше, они даже в тесто и не добавляли ничего, а пироги были вкуснейшие. Ладно, дальше спорить бесполезно, у каждого своя точка зрения.
Странно, что изменения во вкусе конфет СКФ вы замечаете, а во вкусе теста -нет.

зы кстати, вы в покупное тесто что-нибудь добавляете? Только честно.
2910
15.04.2012
Нет не добавляю. Многое еще зависит от начинки. С яблоками - там много не придумаешь(хотя можно) А вот например с мясом или творогом - тут целое поле для экспериментов.
Не хочу никого обидеть и пирожковую оправдывать, но вопрос закрадываецца: А родители не могли что-то изменить в своей технологии выпечки, ну или что-то просто забыть, да сорт яблок хотя бы поменять? От этого пирог вообще-то, т.е. вкус его также сильно зависит!..
Сие мне неизвестно.
Иногда лучше зажраться
2910
15.04.2012
И центнерами конфеты жрать вредно . Поберегите себя.
))
2910
11.04.2012
Так что-же если пироги печь любите туда идете Еще раз -Не ходите- пеките . И не позорьте.
я там тесто ни разу не брала...всегда если пеку...своё готовлю.И на вкус оно намного приятнее,чем у сормовских пирожков. Могу и вас научить)))Но видимо вам некогда его месить!Просто вы вкуснее не ели!За прошлый год была там 1 раз...и за этот год один раз....потому что голодная была до жути, а когда кушать хочется сами понимаете...приходится выбирать между киосками с шаурмой и пирожковой. Как говорится из двух зол....меньшее.Пирожковую не позорю...высказываю своё мнение...так же как и вы.А по поводу трёпа...вы занимаетесь тем же самым.....праздным ни к чему не ведущему разговором.
Myshh
17.04.2012
Извините конечно, но тесто и без молока и яиц не резиновое, если его правильно ставить :-)
2910
17.04.2012
Согласна. Выше об этом говорила
Конечно извиняю) Напишите как вы ставите....я попробую дома. А по поводу неправильно ставлю...я инженер технолог хлеба кондитерских и макаронных изделий,за столько лет обучения и практики,тесто меня ставить как положено...научили!
2910
17.04.2012
И Вы если можно поделитесь опытом
Вас и так всё устраивает насколько я поняла из нашего бывшего диалога.
2910
17.04.2012
Никогда не поздно познавать и учиться.
если настаиваете....напишу! Правда пропорции могу написать не особо точно...так как кладу "на глаз",уже привычка.Это уже вам придётся пробовать методом подбора. Делаю из сухих дрожжей....так супруг больше любит.
Яйца из холодильника необходимо достать заранее,дабы они успели согреться до комнатной температуры.
Сначала опара: в пол литре молока тёплого,около 30 градусов,растворить пакетик дрожжей и ложку сахара и примерно 2 стакана муки(предварительно просеянной). вымешиваете...консистенция должна получится как густая сметана....вымесив...присыпьте тесто мукой. Накройте полотенцем вместо крышки и поставьте в тёплое место. Я ставлю в тазик с тёплой водой,и поддерживаю в нём температуру. Опара должна подняться в 2-2,5 раза. Увидите консистенция будет воздушная...пузырьки будут лапаться. Как опара будет готова...можно замешивать тесто. Яйца нужно растереть с сахарным песком(3ст.л) и солью(пол.ч.л)если необходимо туда же добавить ванилин. и всю смесь добавить в готовую опару. затем постепенно вводят муку...ещё примерно 2 стакана. В конце замеса.....растительное масло. Чуть меньше половины стакана. И хорошенько вымешивайте...минут 7 самое то будет.Тесто не должно липнуть к рукам.Присыпьте готовое тесто мукой(просеянной)...накройте полотенцем и ставьте в тёплое место(можно так же поставить кастрюльку с тестом,в тазик с тёплой водой)Как тесто поднимется в 2-2,5 раза...сделайте обминку...затем снова поднимется...вновь сделайте обминку. Далее тесто подойдёт...достаньте его и сформуйте шарики. Поставьте их на расстойку. когда они поднимутся....округлятся(не ждите чтобы тесто пересыхало и морщинилось) можно готовить пирожки. Сформованные пирожки уже на противне....пусть немного постоят...затем смажьте их смесью желтка и воды...и минут через 5 ставьте в предварительно разогретую духовку. выпекать при температуре 180-200 градусов.
2910
17.04.2012
Спасибо. есть несколько моментов мне не известных. Попробую
на здоровье! Я лучше понимаю на практике...наглядно,чем в теории. Пусть у Вас всё получится.
vorona_
24.04.2012
мдааа... общепит сравнивать с домашней пищей....
Эта пирожковая всегда такой была и благополучно пережила более качественные общепитовские заведения и кафушки.
vlad123
11.04.2012
все там хорошо, может вы в неудачный день попали?
allriga
11.04.2012
Мне там нравятся пирожки и беляши. А еще сок тыквенно-персиковый)))
Вопрос не в тему,но все же! Где у нас в Нижнем можно чебуреков настоящих вкусных поесть? мне вот в парке Швейцария нравились,а теперь они съехали оттуда.Хелп!
2910
11.04.2012
В Нижнем не знаю. Последний раз самые вкусные ела летом в Судаке.
вброс говна на форум
бла бла бла я по 7 р ем пироги бла бла бла учебка бла бла бла хер вам, вас не пустят

гнида, столько людей здесь тебе со своим мнением в подтверждение, что реально в наше время за адекватные деньги питаться можно и находятся ведь ублюдки, которым от этого кусок за 7 рублей не лезет в рот
че истеришь дура?
ишь ты "звезда" какая то
ничо по теме зато отписалась
Если честно ,то не знаю какие пироги сейчас там пекут.Вот года 4-ре назад вкуснейшие пироги были.Мы с мамой там покупали и были весьма давольны.
Удачный год писал(а)
Пирожков, что ли маминых не ели? ...

И мамины, и свои пирожки ели... Даже бабушкины, от которых родственников из генеральской семьи за уши не оттащить было...) Но даже после таких шедевров Сормовскую пирожковую очень люблю.
Ilia L
12.04.2012
Не фига не согласен!
Хорошие там и пирожки и беляши и ватрушки, оооочень часто там покупаю!
Поддерживаю. Не часто, но периодически захожу.
совсем не соглашусь..обалденные пирожки!!
пысы..я не молодежь если чо)
69xxx
13.04.2012
девушкам пирожки нельзя!
;)
почему нельзя?...дискриминация... ((
69xxx
13.04.2012
это влияет на девичью резвость!
;)
аааа....а то подумала что мужчинам пирожков не достанецца :-)
69xxx
13.04.2012
настоящим мужчинам всегда достанецца!!!
;)
Эхх, сормовская пирожковая. вкус студенчества )
Nemir
13.04.2012
Самые лучшие пирожки на пр. Кирова в кулинарии. Вот там по советским рецептам пекут.
не нравится - пеките себе сами.
Пирожки покупала и буду покупать
SveKi
14.04.2012
да ладно, нормальные там пироги.
вот на рябцева в пирожковой, действительно, тесто гадкое, и дороже к тому же. А в сормовской все хорошо)
Отличная пирожковая на Коминтерна, всегда, когда там бываю, захожу.
в пирожковой в сормово давно не была, не могу сказать ничего. Сейчас нахваливают пирожковую на Рябцева.
kolesov
15.04.2012
вроде всегда хорошие пироги всегда там были,давно там не был,сегодня буду в районе пирожковой зайду продигустирую.....посмотрим))))
и как?
kolesov
15.04.2012
Ну как сказать ....взял Беляш с мясом не очень ,а вот пирог с картошкой и с капустой Вкуснотища ,или просто Жрать хотел ,ну обычно так и бывает любое не вкусное может показаться Вкусным..... когда перекусываешь по дороге, ....
2910
15.04.2012
так про то и говорю. начинка играет большую роль. С мясом напряженка. Конечно дома мяса положишь как положено. Ну сравнивать домашнее и общественное - нет смысла. Но качество пирожковой - устраивает вполне.
Откровенный гон. Минус.
Согласна. Я вообще не понимаю, почему там толпы народа. Но у меня к выпечке особое отношение, я сама прекрасно готовлю и пеку, поэтому и сужу строго.
ложь и провокация.
Кирилл Агафонов 14.04.2012 в 10:34:16 «
тесто говно стало
но судя по теме у нас большинство народа жрет все что дают ¶

Танюша1 11.04.2012 в 08:40:06
я согласна...пироги там не очень и тесто действительно резиновое...жуёшь как жвачку...доооолго!)))

La Marchesina 15.04.2012 в 21:38:27
Согласна. Я вообще не понимаю, почему там толпы народа.

Удачный год 10.04.2012 в 15:46:12

Тесто безвкусное и как резиновое - жуешь, а оно никак не разжуется. Даже, если пирожки эти теплые еще. ¶
2910
16.04.2012
А почему Вы цитируете только отрицательные отзывы,которых кстати не так много.
Чтобы не обвиняли во лжи и провокациях.

Если человек слаще моркови ничего не ел, о чем с ним говорить... Я помню толпы баранов, которые с безумными глазами кричали, что живут в самой лучшей стране, а по выходным грузились в поезд Горький-Москва и приезжали обратно с сумками,набитыми жратвой. Потому что в самом лучшем городе самой лучшей страны этой самой колбасы и прочих сосисок на прилавках не видели годами.
Так и с этой пирожковой. Если человек не знает,каким было тесто и пироги в этой пирожковой лет 15 назад, и каким вообще должно быть нормальное тесто, доказать ему что-то не представляется возможным.

Вброшу еще - хлеб сормовского хлебзавода вообще сейчас никуда не годится. Спорить буду только с тем, кто помнит, каким этот хлеб был лет 15-20 назад.
Владелица этого хлебзавода в погоне за прибылью закупает самую низкосортную муку.
2910
16.04.2012
Со мной можно поспорить. Но правда сейчас из всего сормовского хлеба признаю только Строгановский. Остальное-дрянь
Тоже заметил, что Строгановский лучше остальных сортов.
А вы не помните такие вытянутые сдобные сладкие булочки, сверху посыпанные арахисом? Они 10 коп. стоили. Как я их любил) Их уж лет 15-20 не делают. А рожки по 5 копеек? Тоже вкусные были, потому, что мука была высшего сорта. Плюшки стали дрянью. Форма та же, а на вкус почти как бумага.
2910
16.04.2012
Согласна. прикольные были булочки. Вот раньше еще сметанные вкусные были. У меня дочка их в детстве любила а сейчас от них нос воротит.
mj
26.04.2012
Я знаю какие пирожки там были и 15 лет назад и 25 и 30. Ел из там и 35 лет назад, да уже не вспомню, наверное.
Так вот. Мне там и сегодняшние пирожки нравятся.

ЗЫ. И Горьковские конфеты то же. Так-что уймись со своими нравоучениями и показной ностальгией по былым временам.
все мои знакомые разных социальных статусов говорят, что там и тесто и пироги делают хорошо. Сама там была с ребенком в прошлом году (а он у меня к пирогам очень привередлив-г....есть не будет)-уплетал только в путь.
все мои знакомые разных социальных статусов говорят, что там и тесто и пироги делают так себе.
Удачный год писал(а)
все мои знакомые разных социальных статусов говорят, что там и тесто и пироги делают так себе. ...

"так себе" и "дрянь редкостная"-всё таки разные понятия)
с дрянью редкостной, конечно, переборщил, признаю.
а сейчас вообще мало где приличная выпечка:((
Юль.Ко писал(а)
Сама там была с ребенком в прошлом году (а он у меня к пирогам очень привередлив-г....есть не будет)-уплетал только в путь. ...

лично я про этот год говорю
в прошлом году и мы с удовольствием ели
вот теперь всё встало на свои места. не спорю-в этом году не знаю...
Лажу гоните. Нормальные пирожки там всегда.
У меня мама там проработала во времена СССР почти 30 лет. Следили за выпечкой там очень строго, и все жалобы со стороны клиентов тогда разбирали очень тщательно. Сейчас, конечно, не так как было 30 лет назад, но мама иногда туда заходит, пироги покупает, спросил ее про качество - говорит, что сильно уж хуже не стало:-) Возможно Вам просто не повезло:-)
Видите, все-таки ваша мама заметила, что качество снизилось. Возможно, она еще и тактичность проявила к своим коллегам, которые ее сменили. Может,хоть к бывшему работнику сормовской пирожковой прислушаются. А лучше всего попробовать другой выпечки, чтобы можно было сравнить.
Александр_ писал(а)
мама иногда туда заходит, пироги покупает, спросил ее про качество - говорит, что сильно уж хуже не стало:-)

сам факт что стало хуже признает
тот факт,что пироги не хуже чем у других не говорит о том что они лучше
YLL
17.04.2012
нормальная пирожковая
YLL писал(а)
нормальная пирожковая ...

обычная, а была то хорошей(((
YLL
18.04.2012
все реки текут (с)
Smelova
17.04.2012
Вполне порядочные пирожки, не гоните!
Кому и кобыла невеста, а кому Вечер трудного дня - захватывающий триллер.
Smelova
17.04.2012
Не нравится-не ешь!
Пеки свои дома.
Sherry O
23.04.2012
Хорошие там пироги. Я не "молодежь", помню эту пирожковую с советских времен, в школе ещё туда бегали после тренировки. Вкусные пироги там и были, и есть.
На будущее - если Вам хочется сралки - пишите про собак или курильщиков, ёпта.
ЗЫ: Что-то я о Вас лучше думала по ГФ судя. А читая этот тред, разочаровалась... обидно даже.
BVLGARY
24.04.2012
Плюсок, душевные там пироги как ни крути))
Новая тема