--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На яйца по 10р.

Благодарность
10
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(Casper)
10.04.2012
Заехали в ленту в 10 вечера, а там народа как на новый год. Все тарятся дешевыми яйцами. В итоге развернулись, закупились в карусели. Объясните по кой хрен покупать по 8-10 (а у некоторых и больше) десятков яиц?
Так Пасха же на носу..... Яйца красить
8-10 десятков красить????
для кого??
Greg-93
11.04.2012
В некоторых семьях принято увидев что-то подешевле - покупать на всю семью - детям, внукам и т.д.
ну у богатых свои причуды конечно....
Greg-93
11.04.2012
Можно пояснить? Если я куплю перед праздником яйца маме, бабушке (детям, внукам) можно ли считать что я сказочно богат? Понятие заботы о родственниках как я понял вам чуждо?
да пожта.. хоть на всю деревню покупайте :-)
а моя забота о маме в частности не яйцами измеряется..
Много сарказма.
Вам Greg-93 правильно говорит.
мало ли кто там что говорит.. а правильно или нет - всё относительно.
Traivel
16.04.2012
Вы похоже, вчера родились . вместе с детьми и внуками. Перед праздниками все дороже. Догоняют упущенную прибыль в пост.
Greg-93
16.04.2012
Вы это к чему сказали? Точно мне? Не промахнулись? :) Я, если честно, вообще равнодушен к яйцам. И родственникам не закупаю, так как живу далековато от них. Я просто описал ситуация, которая частенько случается.
SVM
11.04.2012
А что такого? если я заеду на машине и закуплю себе, маме, теще, тете с бабушкой и привезу им на машине, им же не надо никуда идти.
чтобы на машине затариться нужно этот ад несколько раз пройти,приятель покупал по 60штук в одну нищебродскую моську выдают:)
SVM
11.04.2012
ну я с женой обычно)
ну так всё равно несколько раз надо простоять,чтобы родственников обеспечить
SVM
11.04.2012
да хз я яйца еще не покупал) но обычно на кассе в разные чеки продавали без проблем
Нёха
13.04.2012
фишка была, что на 1 карточку давали 6 десятков...т.е раз в день только скидка проходила по 1 карточке
super_dj™ писал(а)
60штук в одну нищебродскую моську выдают:) ...

Бгг)))
Сразу вспоминается совок)
Как не жрали сроду.
killer23
15.04.2012
В точку)) Всегда удивляет такой ажиотаж в супермаркетах пере праздниками (Новый год, Пасха и т.д. и т.п)!!!!
Действительно народ как будто весь год не ел и не пил))))
+1
ПГМ
Nemir
11.04.2012
бедные производители, тц устанавливают для них цены, а тем деваться некуда или на помойку или по 5 рублей
несусветная чушь
Кори
11.04.2012
Аналогично.... в 8 утра заехала на работу чай-кофе купить, так там во всех кассах очередищи.. и у всех по 6-8 упаковок яиц..
ПС.. как будто в жизни ни разу не ели и больше не дадут...
dina23
12.04.2012
я так на 8 марта чуть в обморок с голодухи не рухнула. хотела йогурт купит слопать, а в магазине очередь как в голодный год за хлебом. теперь в сумке всегда шоколадка.
бедняжечка... а в голодный год вы наверное весь год в обмороке пролежите))) закаляйте организм заранее, не подвергайте ево стрессу))))
ваши ойгурты только в ленте продаются?
dina23
14.04.2012
а Вы на 8 марта только в Ленте таритесь? куда ни зайди - везде очереди по километру. в любом магазине.
Estella
11.04.2012
заехала вчера часов в 7 в ашан, все тарятся бухлом, а не яйцаме... странно
BigPup
11.04.2012
Чем то конкретным или в ассортименте? ))
*собрался за бухлом*
Estella
11.04.2012
у кого чего, не разглядывала
BigPup
11.04.2012
Но то что это было бухло ты заметила? ))
Estella
11.04.2012
каэш, бутылка бухла отличается от бутылки с молоком или лимонадом. грустно. лучше б яйца скупали
Так Пасха же. Нажрутся как свиньи, морды друг другу переколотят, вот праздник и удался.
зато яйца не побьют:)
Так это ж в Ашане... Там наверно не по 10 р. яйца...)
в понедельник вечером спокойно и обычно купила в Перекрестке на Культуре десяток деревенских яиц.. даже и цена вроде примерно та же.. никакого ажиотажа.
bk23
11.04.2012
Интересно какого они качества? За 10 руб.)))) Курочку кормили нанокормом и она яйца несла каждый час.
сроки там))
Юлик3
12.04.2012
Не знаю, как в этом году, но раньше один раз покупала там яйца по низкой цене так же перед пасхой - белок и желток примерно одного цвета) Больше в таких акциях не участвую.
o.stin
11.04.2012
Там лимит 6 десятков на человека в сутки)

Позавчера был, очередей особых нет, только у яиц толкуться. Взял десяток, как и планировал.

Скорее на тягу к халяве надо жаловацца а не на Ленту
o.stin писал(а)
Скорее на тягу к халяве надо жаловацца а не на Ленту ...

+1
но за 10р. яйца покупать не буду никогда и нигде.. очень подозрительно.
tkmyz
13.04.2012
Это уж точно!!! Думаю, что многие хватают немереное количество яиц, чтобы накрасить на халяву... ведь всё равно раздавать... Вот уж не хотела бы получить пасхальное яйцо за 1 рубль!!! Сами кушаем яйца только от своих домашних курочек и знаем, что себестоимость яйца никак ни 1 рубль!
Andrey Af
11.04.2012
Сегодня в Ленте на Московском шоссе стоит огромная толпа в ожидании этих яиц и не расходится. По громкой связи постоянно объявляют, что сегодня некондиционных яиц не будет точно, совсем не будет, что все могут разойтись, но "граждане" не расходятся.
Что касается 8-10 десятков яиц. Оптовые закупки по низким ценам существенно позволяют экономить. Ну допустим, семья из 4 челове- и каждому утром 2 яйца на яишницу- так 8 яиц в день уходит, т.е. такая скромная закупка уйдет за неделю-две. Вообще очень скромно.
Не понимаю людей, у которых дома нет запаса еды длительного хранения хотя бы на месяц. Отлично пережили бум на соль, сезонные колебания на сахар тоже нормально переживаем (мешка три еще есть и не по конским ценам в 30 руб за кг).
ну если в таких количествах яйца лопать - то конечно тут 8-10 десятков уйдет незаметно!
боже мой.. зачем вам запас еды на месяц???? на случай ядерного удара? свежее потреблять приятнее все таки ;-) а длительного хранения это консервы? крупы? они собираются из магазинов пропасть чтоли?
бум на соль???? вы о чем.. сколько же вы соли едите чтоб переживать за нее? сахар.. ну 30р. за кило и что, это непозволительно дорого? надо его есть килограммами чтоб эти 30р. (!!!) негативно сказались на семейном бюджете..
Andrey Af
11.04.2012
Вы вспомните мои слова в кризис, который уже не за горами (по моим оценкам- 2014-й). :))) Да, консервы, крупы (про гречку по 100 рублей уже забылось?). Соль по 40 рублей- нормально так? Свежее тоже покупается, но и запас имеется.
Да, каждый рубль ценен для семейного бюджета, поэтому я езжу на работу на общественном транспорте, а не на авто, экономя около 3 т.р., в дальнейшем планирую сократить и эти расходы, пользуюсь счетчиками на воду- тоже дает экономию. Свои картошка, свекла,капуста, морковь, яблоки-тоже экономия. Вы считали, сколько семья съедает сахара за год? А за что переживать? Повышение цен на какой товар вызвало бы у Вас негодование? Конечно, некоторые живут за счет инфляции (сейчас она порядка 20-25% в год), но зарплаты что-то не растут так же быстро. Цены на недвижку? У них сейчас тоже такой же рост. Квартира, стоившая в марте 2011 года 1750т.р., сейчас продается за 2100 т.р. Транспорт дорожает, бензин дорожает- отсюда дорожает всё. Я не миллионер- зарплата в 30 т.р. вообще ни о чем, поэтому приходится экономить немножко.
про гречку чет даже и не задумываюсь .. покупаю немного, того же килограмма нашей семье на месяц - с лихвой! далеко не каждый день ее едим.. неужели я не найду 100руб. в месяц себе на гречку?? :-) ну о чем речь?? не тысяча ж..
соль 40руб. кило.. ну правда, килограмма соли хватает на сколько месяцев?? если "размазать" эти 40руб. на длительный период времени - ну неужели вы заметите эти деньги?
мне кажется это просто уже в голове..
спорить и сравнивать предпочтения далее не вижу смысла.

"кризис по вашим оценкам"... это громко звучит. пафосно даже я бы сказала.. вы финансовый эксперт-аналитик?
Andrey Af
11.04.2012
Не эксперт-аналитик, но, в отличие от Вас, приходится экономить, чтобы купить самое необходимое (в т.ч. квартиру, машину и т.п.). У Вас таких проблем, судя по галерее с зарубежными турами, вовсе нет.
как-то не корректно на личности переходить.. и на фото ссылаться, вам не кажется?
давайте о яйцах все таки ;-)) не отвлекаемся от темы!
Andrey Af
11.04.2012
А что? Симпатичные такие фото...
Вы только с экономией осторожней, а то жизнь и так скоротечна и не бесконечна, чтобы её расходовать на самобичевание. А про путешествия, как минимум не корректно. Посмотреть мир- очень достойное мероприятие, даже если на последние деньги)
Andrey Af
13.04.2012
Почему на самобичевание? Приобретение недвижимости, обустройство дома тоже чего-то стоят.
май-е
15.04.2012
Ну, раз вы такой экономный, то спокойно накопите на отдых. Тем более в галерее с фото - Испания, а она в прошлом году была дешевле Турции и Египта, на семью из 4-х человек в июне всего 50000 руб на 10 дней, т.е по 12500 на человека. Чему завидовать? Понимаю, были бы фотки с Мадагаскара или Новой Зеландии
Selavita
12.04.2012
Что-то дороговатая у вас соль... о_о Дороже сахара. Какая-то супер-пупер?
это не у меня..
Andrey Af писал(а)
Соль по 40 рублей- нормально так?

я вообще без понятия сколько соль стоит :-)) покупаю морскую в банках..
раньше тоже так рассуждала, но купив квартиру в ипотеку, поняла, что цены то в магазинах не маленькие и на ценники иногда приходится смотреть))) Как говорит моя мама "тут рубль, там рубль и тысяча набежит..." Так что немного экономить все же стоит иногда.
Юль.Ко писал(а)
Так что немного экономить все же стоит иногда ...

таки согласна :-)
iZverG
12.04.2012
считал сахар. если бы мы купили мешок 2 года назад, скорее всего мы бы его еще доедали. да, варенья и компоты не делаем. тех нескольких банок провернутых ягод и десятка банок компота от родителей хватает за глаза на сезон.
мы вот тоже ни варения ни соленья не делаем.. сахар в большим количествам нам вообще не нужен! я чай-кофе с одной ложкой пью.. и то дома не каждодневно. обычно на работе. другие члены семьи - тоже не круглые сутки чаи гоняют :-) а больше и некуда практически сахар использовать..
и зачем тогда мне париться по поводу 30р. за кило сахара??
жизненно важный вопрос)))
сама купила 2 кг несколько месяцев назад и до сих пор его не израсходовали)))
o.stin
11.04.2012
+) Не представляю что должно случится чтобы вся еда сразу пропала) В любом случае несколько часов чтобы сходить в магазин останется, а?)

Экономия - дело хорощее, но вот у меня очень много еды выкидывается в испорченном виде. В крупах недавно моль завелась, еле вывел. Да и питаться стараюсь овощами, они долго не хранятся.

Думал что 90е уже прощли)
iZverG
12.04.2012
90е прошли, впереди 201хх. цикличность истории помним? короче в какой либо форме п...ц точно будет. власть прошла выборы и теперь будет бить по голове все больнее.
Selavita
12.04.2012
Как-то (это мы в другом городе еще жили) слух прошел, что скро соль вся из продажи пропадет. Что было... Толпы бабусек и дедусек на кассах, которые скупали по 20 пачек соли за раз и бежали потом обратно. Мы ржали - ну ладно б еще сахар, но соли-то к чему столько? Короче, через три дня соль опять привезли...
iZverG
12.04.2012
в целом еды на месяц с учетом ассортимента круп, макарон и т.п. продуктов - это мастхэв. не забывайте в какой стране мы живем. и вообще - на месяц сухих продуктов - это не много. суммарно килограммов до 20, не больше. больше просто не съешь. с учетом что крупы и макароны совершенно разные - нормально.
я вот тоже сыр стал в метро по 3кг упаковки покупать. ну не хочу я по 400-500 рублей в ближайшем спаре сыр кусками покупать. у меня моцарелла 3кг упаковка за почти 3 месяца ни в одном месте плесенью (налетом) не покрылась. При том что была открыта. а покупаешь не больше полкило в магазине сыра - через неделю-две уже налет. вот объясните?
iZverG писал(а)
суммарно килограммов до 20, не больше.

да ну.. я например не хочу у себя на кухне складировать 20кг круп и макарон! не хочу захламлять и заставлять просторанство (в т.ч. внутреннее шкафов).
имеется у меня мастхэв: банка гречки, риса.. макароны-спагетти всякие по 2-3 упаковки. и всё! остальное можно пойти и купить :-) зачем из кухни продуктовый склад устраивать??
iZverG
12.04.2012
вот если по 2-3 упаковки манки-риса(2-3вида)-гречки-гороха-кукурузы-пшена-макаронов(3-4вида)-вермишели-лазаньи в шкаф поставить - будет не меньше 20 кг ))) это естественно.
ну ок.. ок.. считаете вы неплохо :-)
только в любом случае я не готова заставлять свободное пространство своей кухни килограммами круп! не вижу необходимости и не имею желания.
valeff
13.04.2012
Я вот не для того, чтобы тут скандал развести или там на личности переходить. Но скажу вам, лично вам, Мирабель, честно – у вас просто нет никакого недостатка в деньгах. Для вас 300 рублей - не экономия. А для меня - это дневное питание на всю рабочую неделю. Поэтому если большая закупка тех же круп на два-три месяца мне эти 300 рублей экономит, то я не пожалею места на кухне.
о деньгах не надо - их много не бывает.
я просто на других вещах экономлю. не на еде.
valeff
13.04.2012
Да, много не бывает – бывает _достаточно_. Достаточно для того, чтобы не экономить на еде. Можно экономить и на другом: на развлекалках в выходные, походах в бары, кафе, на книгах и журналах, на брендовой одежде. Вот только те, кто ломятся за яйцами по 10 рублей всего вышеперечисленного и в глаза не видят. Поэтому если им нужно купить "пару штанов", то остается экономить только на еде.
Selavita
12.04.2012
От сорта сыра очень много зависит. Адыгейский, к примеру, тухнет быстро, а пармезан твердый может неделями лежать - и ничего. По поводу вашей моцареллы ничего не скажу, ибо не знаю, чего они такого могли в него положить, что так долго не пропадает. Я все же с недоверием отношусь к продуктам, которые долго лежат и не портятся. Как-то это ненормально. Как-то купила в евро пучок салата, так он у меня недели две лежал и даже не засох. Сомнение взяло, чем же его таким обработали...
iZverG
15.04.2012
адыгейский сыр творожный. он киснет быстро, это ясно. но я говорю про такие сыры как ламбер, маасдам и особенно как-то быстро у нас покрылся белой плесенью ольтермани.
в принципе ВСЕ эти сорта - твердые. и лежать должны месяцами, только подсыхая. а они плесневеют.
и насчет моцарелла производства арла натура. этого производства я беру и моцареллу, и фету - отличные сыры, вкусные, ароматные. из массовых конечно ))) я не гурман, увы.
так что ничего туда не кладут. просто никто не лапает мой сыр без упаковки в магазине, никто не режет его ножом, который моют 1-2 раза за день, никто не заворачивает сыр в пленку стрейч, в которой сыр не дышит и начинает киснуть.
вот он и лежит по 2-3 месяца свежим.
после выхов заеду в метро и куплю очередные 3 кг хорошего свежего сыра в герметичной упаковке )))
май-е
15.04.2012
как сказал один врач: еда должна портиться, а если она не портится, то это не еда!
Selavita
15.04.2012
Ну, мы не такие сыроеды... У нас наоборот, сыр испортится, есл мы 3кг возьмем... Да и надоест один и тот же вкус. Я каждый раз разные беру. Чтоб плесенью покрылся - это нонсенс. Это только если маленький кусочек закатится куда...
iZverG
16.04.2012
вот такой брали, как на картинке. не 3 кстати, а 2,3кг.
вот понимаете, он не портится )) я сначала его пленкой затянул по краю, чтобы не сох. он по краям начал портиться. тогда я просто стал прикрывать краем той же упаковки. он и не сох и не плесневел. больше 2х месяцев точно прожил.

мы не то чтобы сыроеды, но на завтрак по ломтику и по потребности в мясо/макароны/пиццу - самое то. сначала только для готовки его и брал, а потом ламбер (вроде бы) кончился и втянулись )))
кстати сыр имхо лучше многих - не жирный, плотный, с приличным содержанием белка и на вкус нейтральный. потому что дочь всякие там мааздамы не ест, а этот трескает )))
upoke3
11.04.2012
а в чем там некондиционность выражается? Треснутые, протухшие и квадратные?
сроки там.Конечные.Сегодня народ жаловался.Как в поговорке: зарекалась свинья говна есть, а как напалась на две кучи - не знает какую хватать.
iZverG
12.04.2012
3 мешка сахара - вот где п...ц ))) а 60-80 яиц перед пасхой купить - это святое дело. хотя мы посчитали, десятка 3 покрасим и будет )) хватит на всех.
Andrey Af писал(а)
Что касается 8-10 десятков яиц. Оптовые закупки по низким ценам существенно позволяют экономить. Ну допустим, семья из 4 челове- и каждому утром 2 яйца на яишницу- так 8 яиц в день уходит, т.е. такая скромная закупка уйдет за неделю-две. Вообще очень скромно.

Если каждый день завтракать яичницей, то через недельку я буду блевать от яиц... И нах тогда нужны эти конские запасы?
upoke3
13.04.2012
а от пельменей такого сблева не бывает. Проверено на себе
Ждем, когда в "Ленте" будут пельмени по 10 руб. и едем на КамАЗе затариваться...)
Вы как проверяли? У меня после третьего месяца ежедневного употребления пельменей началось)
upoke3
16.04.2012
я их в будни перед работой варю. В выходные иногда тоже, когда существенное готовить лень. По полгода от отпуска до отпуска - полет нормальный. Правда, мож я просто не привередливый: на обед 9 месяцев в году - борщ :)
это еще у Вас нормально. А я ела их на обед и на ужин три месяца подряд. Наелась. Терперь от разу до разу ем. Если только капец как лень готовить)
upoke3
16.04.2012
ну студенческие годы не в счет :) если о них речь :)
неа. не студенческие. просто напряженная работа была и сил хватало только доползти до кровати.
upoke3
16.04.2012
а в кровати - пельмени! блин, мне б так :)
не. врагу не пожелаю) они были везде под конец))))
а мы через день , и что:)
правда 6 десятков всё равно перебор:) я беру по 3:)
Может куличи печь будут,там много яиц идет
десяток в кулич чтоли??
Штук 8 + на помазку еще
да ладно вам)на помазку 4 -ех куличей уйдет 2 яйца)
djabel
11.04.2012
Я давно предлагаю на Пасху сосиски красить или колбасу! И вкуснее и съесть можно много!
pjzon
11.04.2012
+1....
И еще можно всякие вкусности то же красить...
Пельмени там... макароны...
))))
pjzon
11.04.2012
не досталось...?
)))))
Stavr*
11.04.2012
я думал это за штуку, а оно воначё,
а чьей птицефабрики
(Casper)
11.04.2012
Без понятия.
на рынке 50-56 руб. за десяток
вот, нормальная обычная цена.
завышенная ) до пасхального бума они не дороже 40 стоили
хорошие крупные деревенские яйца 0 категории примерно 50 руб. и стоят всегда.. плюс/минус.. столовые с белесым желтком или мелкие как голубиные не беру.
iZverG
12.04.2012
не бывает деревенские яиц отборной категории. бывают деревенские яйца (они кстати обычно не такие крупные 1-2 категория если по весу брать. и бывают яйца "деревенские" отборные и 1й категории производства п.ф. Сеймовская ))) не пишите пожалуйста пусть даже про хорошие фабричные яйца, что они деревенские.
это не я пишу, производитель пишет..
iZverG
12.04.2012
производитель пишет название и не более того. если рядом лежат яйца "молодильные", то вы тоже так и будете писать - "вчера купила 3 десятка молодильных яиц"? прямо сказочка получается.
Selavita
12.04.2012
Кстати, про сеймовские яйца - очень даже неплохие, я их только и беру, которые с витамином А, у них желтки хорошие, яркие. Родня из деревни привезли нам с три десятка яиц, у частника взяли по нашей просьбе. Так вот, много хуже, чем с птички - очень мелкие, и желтки бледные-бледные. Не понравились, короче , и по цене те же 50 рэ. А то, что только деревенские можно сырыми пить и что куры здоровее - миф.
tkmyz
13.04.2012
Мы держим кур, и хочу сказать, что для яркости желтка курочке надо много гулять и хорошо питаться, а прогулку зимой на свежем воздухе курице не обеспечишь, да и солнышка не хватает... Зимой яйца с менее окрашенным желтком бывают, но на вкус все-равно с покупным ни в какое сравнение не идут!
Selavita
13.04.2012
Да я знаю про то что зимой всегда бледнее... Только разницы во вкусе не различила, если честно. Яйца как яйца, обычные.
iZverG
14.04.2012
Selavita писал(а)
Кстати, про сеймовские яйца - очень даже неплохие, я их только и беру, которые с витамином А, у них желтки хорошие, яркие. Родня из деревни привезли нам с три десятка яиц, у частника взяли по нашей просьбе. Так вот, много хуже, чем с птички - очень ...

Не спорю, сам только их и беру, когда бабушка жены не дает десяток-два.
По поводу плохих из деревни - халтурят сейчас везде. у нас например у бабушки хорошие яйца, не такие пусть яркие, но реально вкуснее. и вообще - не будут нормальные деревенские продавать яйца перед пасхой. весной и так куры не особо несутся, а уж на продажу точно не будет лишних десятков. значит однозначно халтура.
Selavita
15.04.2012
Да наверное, кормили кур плохо все-таки..
гы гы))
Renie
12.04.2012
Да ладно, мы по 50 р. домашние яйца покупаем у частника знакомого..
Sava[xz]
12.04.2012
в магазе около дома утром по 40 продавали
Я на пасху запекаю рыбу, так исторически сложилось))
Mazda3
12.04.2012
тут тема про яйца )
с яйцами?
Airton
14.04.2012
яйца у рыбы ? что за рыба ?
они хотябы крупные? или как горох
Другая локация писал(а)
они хотябы крупные? или как горох ...

За 10 руб.?? "ХОТЯ БЫ" крупные??
Бгг)) Забавный пост)))
НенавижуНН.ру:) писал(а)
Забавный пост))) ...

тк ставь плюсек))))
Поставил)
и я)
А шрифт не меняется уже...
не меняетса...-(
Ну и правильно, и new! на старое место вернули.
Mazda3
12.04.2012
ржака))
+++...посмеялась от души
Selavita
12.04.2012
Интересно, что там за яйца по 10р и насколько они свежие... Сомнительно. Ну а насчет кол-ва - в Пасху принято всех крашенками угощать. У некоторых семьи большие. Вот и...
да пущай хапают. мне не надо. даже если бы бесплатно раздавали:)
тем более красить 8 десятков яиц...а потом только их жрать пару недель не моё) да и вредно. норма для человека 2 яйца в неделю)))
теперь я просто МыМра писал(а)
норма для человека 2 яйца в неделю))) ...

возможно, что они на белковой диете))))
CandyGirl
13.04.2012
Ага, тока там помимо белка ещё холестериновый желточек )))
с такими объемами,можно желтки выкидывать и жрать только белок:)
не, желточек можно оставлять гостям, т.к. он вредненький))) а мы себя любимых питаем только здоровой пищей!
iZverG
15.04.2012
холестерин бывает разный. в яйцах а тот самый, полезный. "Не читайте на ночь советских газет".
iZverG
15.04.2012
это бред про норму в 2 яйца. я считаю что по десятку в неделю (на все виды продуктов) на взрослого - вполне нормально. в яйцах вообще полно витаминов, белков и полезных жиров. однозначно лучше дешевой кулинарии и прочей дряни на завтрак.
не велик у вас выбор в завтраках..дешевая кулинария и яйца..сочувствую)
ешьте на здоровье сколько хотите))
iZverG
16.04.2012
вы знаете... наверно для вас будет новостью, но у большинства россиян нет такого количества времени перед завтраком, чтобы заниматься готовкой. к тому же я не сказал, что сам завтракаю дешевой кулинарией. более того, дешевые печеньки и прочую дрянь я сам не перевариваю.
вот только у народа это почему-то пользуется популярностью в гигантских объемах. сосиски, макароны, колбасы, печенье, копеечный кофе растворимый, чай по 15 рублей за 25 пакетиков и прочая хня, большинство из которой поглощается либо на завтрак, либо вместо завтрака на работе в 9-10 часов (потому что многие просто "типа не могут" есть рано).
поэтому я лично считаю пару яиц на завтра с чашкой заваренного кофе и бутером с вкусным сыром по сути идеальным завтраком. ибо если я буду на завтрак есть фрукты-овощи (особенно в сыром виде), я захочу есть буквально через пару часов.
более того, в ваших разрешениях и одобрениях/порицаниях я вообще не нуждаюсь.
а зачем вы мне написали чем вы завтракаете?уверяю вас мне абслютно наплевать что вы едите))))))))))))))))))))
и для вас наверное будет новостью..что у многих есть жены, которые утром готовят вкусные завтраки избегая такого огромного количества яиц..по 10 рублей в том числе))))
iZverG
16.04.2012
угу. как только мелкий станет чуть крупнее и будет спать подольше, а садик старшей не будет не совпадать с моей работой на 1 час, я с жены обязательно потребую вкусный завтрак. а так обычно времени ни у одного из нас на приготовление вкусного завтрака нет.

ЗЫ. я рад за вашего мужа и не буду показывать пальцем на тех, кто указывает как другим жить. легко учить других жизни, не прикладывая к этому больше усилий, чем минута за клавиатурой.
учить жизни? а не вы ли начали учить?))
Dok-99
12.04.2012
Шокирующая акция... )))
надо было совместить с акцией где из окон бабки выкидывают и сразу ломиться за яйцами на них же:)
Dok-99
13.04.2012
Это уже- сложный менеджмент. ))
зато прикольно,как толпа нищебродов по городу ломится:)
super_dj™ писал(а)
из окон бабки выкидывают

прочитала как выкидываютса... бог мой, привидетса же такое... вот тк акция
привидится
если честно то мы случайно на распродажу попали, взяли по максималке шесть десятков - во первых пасха, а во вторых моей семье на завтрак один десяток сразу нужен.
В нашем магазе позавчера яиц не было, а сегодня весь коридор в ячейках
в ленте поди затарились
Mati
13.04.2012
Так ведь еще сколько яиц раздается
SergNN.RU
13.04.2012
я очень люблю яички в крутую!
люди кушать хочют))))) иногда много))
мы вот купили себе яйца. всего десяток. нам хватит)))
signatura
13.04.2012
В других магазинах\рынках за шесть десятков яиц отдай 240руб, а здесь 60руб: почему не взять? Взяла. Яйца 1 категории, размер нормальный, свежие, вкусные, шарлотку испекла - пальчики оближешь!
6 десятков?
зачем вам столько??
много - не мало:)
signatura
14.04.2012
А зачем вообще существуют яйца?! Видимо, незачем, судя по большинству ответов здесь! Люди не едят яйца!! Люди вообще не едят!!! И дети не едят! Ну что все как маленькие, меряетесь размерами кошельков и минимумом запросов? "я сахар не ем" , "мне полбуханки хлеба на неделю хватает" , "зачем вам яйца"!
Бедненькие, как же вы недоедаете! Так вот, то, что вы не доедаете, просим присылать нам!(с)
в таком количестве люди едят яйца?
видимо, да......
вы себя лучше пожалейте, а не других
signatura
14.04.2012
Яйца, знаете ли, можно хранить. В холодильнике. Об этом надо бы знать, имея уровень на Кулинарном.
Вы тон бы сменили. Вам никто не хамил.
Просто я больше десятка никогда не покупаю и не понимаю, зачем нужно еще 50 хранить в холодильнике.
Диалог окончен.
iZverG
15.04.2012
Кстати, яйца из деревенских, молодильных и прочих обогащенных через 2 недели превращаются в столовые. так что никогда не покупайте яйца про запас, если хотите пользы. я лично считаю старыми те, что от 10-14 дней. Лучше возьму чуть дороже или без йода например, но посвежее.
signatura
15.04.2012
А я не могу ответить. Восьмиуровневая сказала - диалог окончен.
iZverG писал(а)
я лично считаю старыми те, что от 10-14 дней.

+1
у меня десятка яиц хватает как раз дней на 7-10.. потом свежие покупаю.
не храню долго, зачем? когда можно свежее купить? через дней 10 мне кажется они уже портятся :-(
Нескафэ(шка) писал(а)
6 десятков? <br> зачем вам столько?? ...

кидаться будут по машинам...типа автомойщики в курсе...
(Casper) писал(а)
Заехали в ленту в 10 вечера, а там народа как на новый год. Все тарятся дешевыми яйцами. В итоге развернулись, закупились в карусели. Объясните по кой хрен покупать по 8-10 (а у некоторых и больше) десятков яиц? ...

см ниже мой ответ :)
killer23
15.04.2012
Я в среду в МЕТРО на нартова затоваривался вечером почти ни кого в магазине не было! )))
Вы сами написали, что поехали закупаться. Просто в Ленте закупщиков было больше. Есть возможность поехать в другой магазин - так это же прекрасно.
Со Светлым Праздником Вас!!
Затем, чтобы было. Многие знакомые покупают продукты не только для себя. Тем более, по таким смешным ценам, если продукты - в хорошем состоянии. Для вас это новость? Что же, как гласит национальная фашистская мудрость, "поживешь подольше - узнаешь побольше".
P.S. Стремление решать вопросы "хором" - хорошая черта русского характера. Но, как я погляжу, поколение next об этом не знает.
Весенний КотЕГ писал(а)
решать вопросы "хором"

колхоз - дело добровольное как известно..
"Колхоз", как вы изволили выразиться, - это проблемы в голове. Речь о кооперации, а не о пьянстве и собраниях с лозунгами. Я не зря употребил слово "хор". Вы должны понимать разницу между хором и гвалтом.
разница между этими двумя словами разумеется понятна любому образованному человеку.
но вы там эти понятия размазываете.. обобщаете аж до всех русских людей. зачем? делать хором.. что делать? с кем хором? я вот не со всеми согласна этим хором например что либо делать.. я избирательна :-)
и дальше что?
Мирабель писал(а)
я вот не со всеми согласна этим ...

Ключевое слово - "кооперация". Погуглите.
пришла в половине седьмого вечера девятого числа. Спокойно все купила и всё-как обычно, культурно и без нервов.. А по многу-может у народа семьи "многонародные".....
Вчера тетка хвалилась, как они тоже яиц накупили по самое нехочу))) довольные увезти 6 десятков))
el.ru
18.04.2012
прошлогодние они что ли за таие деньги? мама на рынке за 50руб брала. огромные такие. дома стали бить. а они двойняшки все)). с двумя желтками. первый раз такое чудо видела.
Новая тема