--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Машины ставят где попало

Благодарность
23
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас очень сложно подобраться к подъездам, наши автолюбители загородили все проходы!!!!!!! Я молодая мама и по тротуару я проехать не могу с коляской, машины стоят вплотную к забору!!!!!! Сколько можно устраивать несанкционированные автостоянки???? Это просто безобразие какое-то!!!!!!!! Нам итак тяжело, ни в магазин с коляской сходить, ни по улицам прогуляться, а теперь еще и в подъезд вход загородили, не войти-не выйти!!!!!!!!!!!
e1ectr0de
19.04.2012
кирпич в лобовуху кидай да и все
Жбан
19.04.2012
очередной форумский крутой хомячок-с ))
Krimineev
20.04.2012
ооооо 3,14здобол-хомячок детектед)))))
Кирпич - детский сад, надо сразу гранату в ззопу
Или две
Don Piano
19.04.2012
Когда в след. раз мимо стоящей на тротуаре авто будете проходить, неаккуратно заденьте её ключем и проведите от крыла до крыла
upoke3
19.04.2012
если хозяин увидит, то может ответно задеть неаккуратно/неадекватно
вряд ли... очконавты это всё.
Krimineev
20.04.2012
сам то так делаешь, или только тут 3,14здоболить умеешь?:))))
vasapetin
22.04.2012
vasapetin
22.04.2012
falkorr
27.04.2012
что это за чудестная хренота?
Ashley24
20.04.2012
все такие добрые, у вас что нет личного автомобиля? Вы не знаете, что это очень дорогое удовольствие? Чтоб всякое зверье ходило и ключиками водило по машинке... И куда катится наше общество?
@lik
20.04.2012
Так это же не всех, а только тех кто на тротуаре припаркован.
Ashley24
20.04.2012
Все равно жалко.
У нас двор большой, приезжаем с работы уже в восьмом часу, места все заняты, по несколько кругов накатываем вокруг дома, чтоб место найти, обидно бешенные деньги за коммуналку платим, а с парковками ваще беда(((((((
dreamler
22.04.2012
А это уже ваши проблемы. Не мешай жить окружающим.
sharrlinn
26.04.2012
как правило те кто не имея личного авто сильнее всех возмущаются, возят ключиками и т.д.при покупке оного начинают парковаться не то что на тротуаре, а почти в подъезде и при попытке урегулировать весьма резво матерятся в ответ... грустно это все.... на тротуар люди встают не от жиру и неуважения...а от безвыходности - больше то некуда просто.... где вы видели территорию в жилых массивах чтоб продумано место для стоянки???? Молодой мамочке сочувствую)) неудобно с коляской - плавали-знаем, но желаю ТС приобрести авто... чес слово, остальные будут уже не так раздражать...
Crocodile
27.04.2012
Вы считаете, что наличие личного автомобиля гарантированно деформирует психику у ВСЕХ автовладельцев? :-)
sharrlinn
27.04.2012
что значит деформировать психику????? или появление терпимости к окружающим вы принимаете за деформацию??? я то всегда терпимость считала одним из признаков нормы)) что толку изливать свое раздражение на сограждан поставленных властью в условия с которыми практически невозможно бороться? да 100% автовладельцев были бы рады приобрести гараж или место на стоянке рядом с домом..и не переживать как оно ночь простоит..и достоит ли в комплекте. Только где у нас эти гаражи строят и площадки выделяют??? и если и выделяют - то сколько.... пробовали пробить место под гаражи на пустыре ??? нет?? а у нас была инициативная группа - куда только ни обращались... результата никакого... а нарушение закона в виде помасления лапки ..... как то противны эти методы ....... никто же не говорит что постановка ТС на тротуар хорошо или нормально, нет не нормально и неудобно ВСЕМ ... но поскольку все в одной лодке считаю лучше жить без злобы на окружающих........ а насчет матерящихся неоавтовладельцев -- вот понаблюдайте-понаблюдайте))) 100% кто сильнее всех боролся - потом сильнее всех нарушает))))) и уж в заключение.... если все гневные возгласы "Уберите авто с тротуаров" превратить в "Выделите автовладельцам пустыри под организацию стоянок или строительство кооперативов" и как-то чтоб властьимущие видели..... не будет ли это эффективнее? и для отношений между гражданами целительней?
Crocodile
27.04.2012
sharrlinn писал(а)
что значит деформировать психику?????

Не-автовладелец выражает недовольство машинами на тротуаре. Вы считаете, что став автовладельцем, человек УЖЕ САМ будет ставить своё авто на тротуар. Именно такую метаморфозу я и называю деформацией психики.
sharrlinn писал(а)
если все гневные возгласы "Уберите авто с тротуаров" превратить в "Выделите автовладельцам пустыри под организацию стоянок или строительство кооперативов" и как-то чтоб властьимущие видели..... не будет ли это эффективнее? и для отношений между гражданами целительней?

Вот если бы сами автовладельцы проводили у себя во дворах рейды и под дворники машин, припаркованных на тротуарах, клали бы листки с надписью "Пожалуйста, не ставьте машину на тротуар, это место для пешеходов" - это было бы гораздо благороднее :-)
sharrlinn
27.04.2012
вы видимо не совсем представляете дорожную ситуацию в жилых массивах)) ну оставят по требованиям сограждан авто на краю проезжей части... вы считаете все успокоятся и довольны будут??? ошибаетесь(((( это приведет в первую очередь к невозможности автомобилям спецслужб (03, 01) подъехать к месту вызова.... хорошо???? вряд-ли..... так что или мы будем требовать нормальных условий у тех кто город проектирует.( а иногда место под все стоящие авто потенциально есть - надо лишь небольшое уширение проезжей части сделать за счет самой засраной части газона..) или давайте жить дружно...
Вот правильно говорят - слепой глухого не разумеет. Вот когда купишь сама машину, вот тогда посмотрим куда ты ее ставить будешь. Учитесь ездить не по тротуару, а не слушать как тут предлагают совершать всякую уголовщину.
b@rtimeus
20.04.2012
oksy glamour писал(а)
Вот когда купишь сама машину, вот тогда посмотрим куда ты ее ставить будешь.

На стоянку свои машины надо ставить, если гаража нет, а не бросать на тротуарах.
dina23
22.04.2012
b@rtimeus писал(а)
На стоянку свои машины надо ставить, если гаража нет, а не бросать на тротуарах. ...

Я ставлю, слава Богу, на стоянку. И на тротуарах не бросаю, т.к. очкую из-за таких неадекватов, которые советуют царапать, бить, колоть шины.
НО: имеется куча домов в 9 этажей (один даже в 14 вроде). Среди них стоянка. Плюс небольшое пространство погулять. Так Вы не поверите: стоянку ликвидируют, деревья вырубают и между этими домами начинают строить ещё одну высотку.
При этом под несанкционированную стоянку загребается место, где раньше были деревья и травка. По ним прошлись экскаватором и трактором. Теперь в дождь там можно просто завязнуть. Себе утрамбовали, на остальных пох. И так по замкнутому кругу.
b@rtimeus
22.04.2012
Пусть паркуют вдоль дорог, не жалко. Но зачем парковку устраивать из тротуара и газона...
dina23
22.04.2012
про тротуар и газон я не говорю. сама против. я про то, что ставить в принципе негде. стройки идут везде, но строят только дома. и всё. дальше этого архитекторы и градоустроители не думают. им построить, продать, бабло поделить и всё. даже не благоустраивают вокруг домов ничего. как валялся строительный мусор, так и валяется.
ну ты и коза
Libra*
20.04.2012
Учитесь ставить свое корыто в свою квартиру.
а вы сначала, господа безлошадники, купите свое корыто или ведро, а потом уже будете здесь желчью исходить от зависти. И жалобы вы тут пишете, потому что завидуете людям у которых есть машины. Когда вам самим надо, вы и через любой забор перепрыгните и в любую дыру залезете. а тут вам машину обойти невмоготу. Если один водила поставил машину перед дверью в подъезд, так и жалуйся на конкретного придурка, а всех не надо под одну гребенку подгребать.
Согласна, зависть фактор многорешающий.
Libra*
21.04.2012
бу-га-га))) пишите еще
а у вас ведро или корыто?
dina23
22.04.2012
не могу с Вами не согласиться. когда у соседей не было машины, тетка так орала, что ей и "дышать нечем", и "понаставили тут", и "понакупали, ворьё недобитое". а сейчас ничего - купили, ставят, раздышались.
ПыСы: и так во всем. другая на всех грязно ругалась, что у остальных дети уроды и дебилы, а сейчас молча ходит, ибо сын алкаш.
upoke3
22.04.2012
а вот если завести собаку, то и какашки на газонах будут умиление вызывать.
dina23
22.04.2012
не факт.
а ты заведи епта
dina23
22.04.2012
"а ты заведи епта". а епт это кто?

и давно мы на ты?
Libra*
22.04.2012
oksy glamour писал(а)
а вы сначала, господа безлошадники, купите свое корыто или ведро, а потом уже будете здесь желчью исходить от зависти. И жалобы вы тут пишете, потому что завидуете людям у которых есть машины.

c вашими-то способностями впору открывать кабинет диагностирования психологических проблем у населения)) Но, как говорится, "у кого чего болит"...
ManGO Jam
22.04.2012
как то так )
Saveolova
21.04.2012
ахаха! ок, в след раз еду коляской по крыше твоего авто - договорились)))
тротуар для пешеходов. для машин - стоянки. Это даже дети понимают, а вот тупое быдло почему-то нет.
Н111
19.04.2012
daydoroguduraku.com/parkovka_na_trotuare_gazone/

Нарушение ПДД и КоАП: Парковка на тротуаре, газоне

КОаП РФ

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
- влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения
- влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Закон Красноярского края "Об административных правонарушениях"

Статья 5.1. Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов.
Нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей;
наложение административного штрафа на должностных лиц
- в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей;
на юридических лиц
- в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Статья 5.3. Самовольное оставление транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями
Самовольное оставление транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, не повлекшее нарушения правил дорожного движения
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей;
на должностных лиц
- от пятисот до двух тысяч рублей;
на юридических лиц
- от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

если Вы гуляете с ребёнком... вызывайте ГАЙцев .. пусть составляют протоколы и штрафуют ...
Sitis
20.04.2012
Вызывайте, вот они поржут, или вообще на ... открытым текстом пошлют. Я вообще не понимаю, чего докапываться до автолюбителей, вы думаете, мы бы ставили машины где попало, если бы были нормальные стоянки поблизости? Так ведь нет, млять дом в 17 этажей построят, а парковку вокруг него сделать хотя бы платную, на это ума не хватает. 1 машиноместо в месяц 1500 штуки выручки приносит минимум и нихера никому не надо этим заниматься, видимо больше поднимают, такие копейки не нужны никому. В печерах в 5-м микрорайоне было 2 платных стоянки мест по 200 каждая, забиты были под завязку, теперь на их месте построили многоэтажные дома по 17 этажей... ну и куда теперь машины деть? У меня у самого жена с ребенком, так же мучаемся и она, когда пройти с коляский не получается и я, когда машину некуда поставить... и что делать? Мы же не ненавидим друг друга от этого!
b@rtimeus
20.04.2012
Да почему надо испытывать другим неудобство из-за вашего имущества то? Я вот этого не пойму. Вы машину купили, вот вы для неё условия и создавайте, куда вы будете её ставить - ваша проблема, "завели-ухаживайте".
Sitis
20.04.2012
С такой логикой можно далеко пойти: вы ребенка завели, коляску купили, вот и стройте для нее отдельные дороги и заборы вокруг них... Надо наверно толерантнее относиться друг к другу, одним это неудобно, другим другое... а жить то как-то вместе приходится. Еще раз говорю, у меня основная претензия к администрации, которая не на секунду не думает, как людям в мегаполисе жить, сам когда машину ставлю стараюсь проходы и выезды не перегораживать, но когда вижу, что другие ставят машины на газоне под моими окнами нет желания им кирпич кинуть на крышу, т.к. понимаю, что альтернативы нет у них...
b@rtimeus
20.04.2012
Штраф положен? Положен, не надо придумывать ничего про коляски.
Можно понять, когда кто-то паркуется, чтобы что-то выгрузить или не на постоянной основе, но когда тротуары превращаются в парковочные места, это уже наглость.
Я понимаю, что претензии к администрации, но почему толерантность заканчивается на пешеходах то? Хорошо, если эту машину можно обойти по сухому. Но чаще что? Чтобы автомобилист вышел, не испачкавшись, он нашел сухой участок, припарковался, вышел ОДИН, а потом десятки человек вынуждены его имущество на колесах обходить по лужам, по грязи. Вот за это надо быть толерантнее? Нет, как-то не получается. После пары раз влезания в грязь и сырость вся толерантность куда-то испаряется. У неё тоже есть свои пределы. Понять можно многое, но только если от этого кто-то не начинает тебе на голову гадить.
AMIV
20.04.2012
Если он вышел на сухой участок, значит можно по нему и обойти наверное! Сами себе противоречите!
Reutoff
20.04.2012
Нет. Не обязательно. К примеру - под автомобилем спереди и сзади лужи и грязь.
b@rtimeus
20.04.2012
Ситуации бывают разные, иногда обойти не реально. Грязь развезут, чтобы её не месить снова, едут на чистое место, а грязь как была, так и остается на своем месте, т.о. машины мигрируют, оставляя на прежнем месте пашню, переезжая через тротуар тащат грязь на колесах и на него, так приятно, обалдеть просто! Весь тротуар в грязи, одна сторона от тротуара перепаханное поле, на второй машины - обходи не хочу, ага:)) Или на дороге здоровенная лужа, он запарковался на сухом тротуаре, а ты должен обойти его машину прям по луже, чтобы её собой не обтирать и не лезть на газон через вкопанные шины. Знала бы, что пригодится, делала бы фото на память, чтобы потом показать как можно не обойти не испачкавшись:) Не подготовилась, извините:)
Reutoff
20.04.2012
Извините, пожалуйста.
А если у меня дома туалет будет долго занят, я по этой причине могу насрать на коврике у Вас перед дверью? Ведь больше мне просто негде.
Libra*
20.04.2012
Причем тут логика?
Есть закон, есть общественные нормы и правила (не в лесу живем) : тротуар для пешеходов, проезжая часть для машин.
По поводу толерантности: не вопрос, могу обойти по дороге, но когда по той же дороге сзади сигналит очередное авточмо, типа, чего дура прешься по дороге, все уважения и желание войти в положение автовладельцев исчезает.
смотрю умен слишком, вот когда твоей жене так же будут отвечать я на тебя посмотрю!!!!!!!! А мне с ребенком под машины нужно кидаться, я правильно поняла?
Catster
20.04.2012
логика убила! вы ребенка родили, вот и девайте его куда хотите!
b@rtimeus
20.04.2012
А при чем тут мой ребёнок? Я его на тротуаре не паркую и деваю его куда хочу, да.
Убийство в логике - приплетать к парковке машин на тротуаре детей, давайте еще вспомним кучи собачьи и всё слепим в один ком.
Saveolova
21.04.2012
бартимусь, долой всех собак из города!!!
зы: твою мы договорились оставить, она исключителная...)))
b@rtimeus
22.04.2012
Мою тоже долой, я планирую дом купить:)
Saveolova
22.04.2012
круто! а где?
у моего соседа две машины, лексус и ещё какая-то.У другого соседа ниссан здоровый, у третьего тойота тоже немаленькая..так вот, они ставят у дома, только если заезжают ненадолго, типа на обед или на полчаса-час..Всё остальное время я не вижу их машины.Но зато куча самых дешёвых гавнофордошнивохёндожигулей и пр.стоЯт день и ночь..круглые сутки. Не подскажете, в чём дело?
dachnik8
22.04.2012
Звать не надо сама приду писал(а)
куча самых дешёвых гавнофордошнивохёндожигулей .

*расстроился. не знал, что все это в одной куче, а ниссан и тойота в другой..* ))))
dachnik8
22.04.2012
отношение к машине другое..поэтому эти в одной куче, а те, у которых нормальные хозяева - в другой.
а как называть водителя, который лезет своим гетцем на газон, в грязь, буксует, забрызгивает всё на расстоянии нескольких метров - а потом визжит, что власть говно, потому что ему некуда поставить машину?
и он не один..их там несколько таких, именно на тех марках, которые я перечислила, ага..
dachnik8
22.04.2012
Картинка, приведенная мной чуть выше, ставит под сомнение параллель между достатком владельца авто и его отношением к жителям дома.
ну, я про свой двор исключительно)
Andrewkha
24.04.2012
Вот только не надо, что мест не хватает. Ездил с сыном в цирк. Сразу за ним - парковка и ДОФИГА свободных мест. Но оттуда же идти 200м, поэтому такие как вы паркуются прямо перед входом в цирк под знаками, запрещающими остановку. Проехать из-за них практически невозможно. К сожалению, менталитет такой - я купил машину, какого хера я буду пешком ходить. Была бы возможность - до дивана на машине ехали бы
Krimineev
20.04.2012
звоните в гаи и пишите заявление участковому.
как то так
Ashley24
20.04.2012
Ну что значит не санкционированные стоянки? А где машину ставить? Пусть наши чиновники предоставляют стоянки для автомобилей!
это всего лишь значит что есть ПДД, за нарушение которых полагаются штрафы. но... см пост выше от DenArtLeon'a. Вот введут штраф 5тыс.р. за парковку на тротуаре, и будут каждый день рейды по дворам устраивать, вы куда будете машину ставить?
Ashley24
20.04.2012
мы не ставим на тротур, я написала про проблему с парковкой выше...
Наши уважаемые чиновники могут тока запрещать, а чтоб предложить альтернативу, сразу голову в песок... А гибдд это тока на пухлую лапу будет... они те еще крохоборы....
Мне честно пофиг, пойдут эти деньги в пухлую лапу гайцу или чиновнику, который должен заниматься строительством парковок. Если это освободит тротуары от автобыдла - я буду удовлетворен.
Чиновники-то тут при чем? Они вас под дулом пистолета заставляли ведро покупать?
Сами и обустраивайте, объединяйтесь с другими такими же успешными и делайте культурно. Только вам ведь этого не надо.
А причем тут мой ребенок и я???? я что то не пойму!!!!! Тротуары загорожены, по дороге во дворе носятся как угорелые, с кого спрос???? с государства????? вы, люди, которые живут в этом государстве, давайте думать о других!!!!!!
Купите себе автомобиль и не нойте!
@lik
20.04.2012
А лучше сразу два. Таким образом количество автомобилей на газонах и тротуарах резко сократится. Поздравляю!
и забудьте о коляске--зачем она вам?
Купи себе гвоздь и забей в голову - хоть что-то в ней появится.
Traivel
20.04.2012
Проблема понятна. Я и на авто и пешком . могу сравнивать. Может быть вопрос к муниципальным органам отослать, или к Президенту . почему куча чиновников и куча налогов на бедных граждан не может справится с проблемой. А мы между собой ругаемся. Наши налоги в какие карманы идут на решение этих проблем?
Полностью согласна!!!
Понимаю и водителей, и пешеходов, т.к. машина есть, но водит муж, а по всем своим делам днем я передвигаюсь как пешеход. Нужно просто не только о себе думать. У нас например около дома тоже проблема жуткая с парковкой. Если приезжаешь позднее 8, ставить совершенно негде. Платной тоже нет рядом. Но..борзеть-то тоже не надо. Мы крутимся иногда минут по 20 и ставим за 3 дома от нашего, но никогда не воткнем на тротуар или перегородив основные проходы, где мамы с колясками гуляют. Просто нужно уважительнее друг к другу относиться...
прежде чем купить лошадь, нужно позаботиться об ее стойле
читайте выше, в ни одну фразу. все, что мы можем сделать в нашем районе-это ставить машины вокруг домов. в целом люди у нас вежливый. был только один дятел, который принципиально заезжал на тротуар и ставил машину непосредственно перед подъездом.
а я не про вас конкретно, а вообще)
у нас , к сожалению, только одни дятлы....
тротуара вокруг дома нет в итоге((
и это грустно((всем обосрать друг на друга..."мне удобно и это главное". не в тему, просто захотелось поделиться)))у нашего дома сегодня такую картину наблюдала...в песочнице малышка....на следующей лавочке, метра через 2 влюбленная пара молодая, настолько влюбленная, я прям залюбовалась)) и еще через 2 метра старушки две...картинка была потрясающая...так ярко 3 поколения...
к сожалению, поколения тлже разные...
с месяц назад ситуация была:
идем с дочкой, с детской площадки, она идет ко мне лицом, к дороге задом, обезьянничает, что-то рассказывает, я иду , слушаю, улыбаюсь..
выходим на пееходную дорожку..
слышу (и вижу какую-то палкуперед лицом)
-куда, б.ять, кобыла, прешь!!!!!
смотрю: бабушка, старенькая такая, машгет падогом над машкой и орет..
-суки, ничего не видят!!!!
я быстренько увела, сказав , что бабушка болеет(дочка спрашиваоа, что означают ее слова)
ой ужас(((да уж, кто-то мудрость с годами наживает, а кто-то...
Saveolova
21.04.2012
наверное, рациональнее было бы запостить на аф с указанием улицы и дома как минимум...
А кто, не пойму никак, Вам мешает с коляской прогуляться? Или я не догнала? А В магазин кто Вам запрещает с коляской?
ira2408
21.04.2012
не догнали
Согласна. Мысли ноющих мамочек иногда крайне сложно понять.
ira2408
22.04.2012
Вы, видимо, не мамочка
Не привязывайте хвост к голове.
ira2408
23.04.2012
То есть вы мамочка? а вообще вы это про что?
Хамка, будут дети, поймешь!
А Вы мне, уважаемая, не тыкайте. Я с Вами на брудершафт вроде как не пила. Будут не будут - дело личное. Весь свой яд выплескивайте на вашего отпрыска. И ни куя я понимать не собираюсь.
Mati
22.04.2012
машинами заставлено все. не пройдешь
Cobrad
22.04.2012
Не верю! В каком районе? Живу в Московском ...проблемы есть, но не критические. А так фото плиз.
Mati
22.04.2012
это вы у автора спрашивайте
У Вас ребенок есть?????? Попробуйте прогуляйтесь!!!! и по магазинам и просто так!!!!!
Заипали уже дебильным вопросом: у Вас ребенок есть, у Вас ребенок есть, у Вас ребенок есть? Вы, мамаши, на все заданные вопросы единственным встречным вопросом отвечаете? Печаль какая.
dina23
27.04.2012
Вот хоть и грубо, но действительно достали. Ребенок прям индульгенция от всего.
falkorr
27.04.2012
ОНАЖМАТЬ!
Мать ее!
sharrlinn
27.04.2012
не надо так драматизировать наличие детей)) поберегите нервы и себе и младенцу, все погулки/поликлиники/магазины ( а так же поезда и отдых на море ) с ребенком в колясочный период мы проходили , причем долго коляской пользовались - лет до 3,5 точно)) это ж дом на колесах - нагрузил на нее все что надо и идешь - воздухом дышишь ( скучаю по колясочному периоду))), без коляски с мелочью гораздо неудобнее гулять, а детям , в отличие от родителей жизнь в радость, такая как есть, их отсутствие золотых горшков не напрягает, так что не грузите их своим настроением, это сложно, я знаю, но так будет и вам легче...
Прекрасно вас понимаю: у меня тоже была ситуация, когла я в течении длительногт времени не могла попасть в подъезд с коляской. А по проезжей части и сейчас ходим с дочкой, потому что все тротуары заставлены. А сзади вслед сигналят машины....
я даже удивляюсь, у всех тротуары заставлены и газоны. Каким образом машины на бордюры то заезжают, или там у всех Джипы...У нас у дома оч много машин, и негодующих людей, которым они мешают тоже оч много,но автомобили никак не могут попасть на газоны...
vasapetin
22.04.2012
Вы не много не понимаете о чём речь, большинство водителей нормальные, адекватные люди и паркуют авто на дороге вдоль тротуара. Но обязательно найдётся какая нибудь хуета, которая поставит своё кредитное ведро или на въезде на тротуар или перегородив подход к парадной. Быть может мамочка с коляской и не возмущалась бы, а просто обьехала дебила, но стоит ряд машин (которые припаркованы как надо) и проехать не возможно. В итоге из-за таких гандонов в сознании мамочки или любого безлошадного пешехода складывается мнение, что все автомобилисты бессовестные выродки. Я сам за то чтоб этих выблядков гвоздями с кирпичами учили, выше описал жестокий "беспалевный" способ.
Вы правы!!! Я говорю только о тех, кто паркуется не там где надо)))) А меня тут уже всяко обосрали!
http://www.nn.ru/~HECFK5?MFID=81487
это--день
вечером не остается ни одного свободного места вообще
Нормально....
не, у нас хорошо у домов, тк бордюры стоят оч высокие, никак у вас - имитация ))
Collins
22.04.2012
Так кто должен нести ответственность за дворовую территорию? ИМХО, жильцы. Вот и сделайте себе пешеходные дорожки со скатами для колясок, оборудуйте парковочные места и т.д. Так что в том что вам негде пройти вашей вины ровно столько же сколько и автомобилистов, и любого другого жителя дома. Пока не настанет четкое осознание этого простого факта, ничего в вашей жизни не изменится.
ira2408
22.04.2012
Почитайте ПДД, там все написано.
Collins
22.04.2012
Ну что касается ПДД, то на наши ПДД я бы вообще не советовал ссылаться, т.к. эти правила написаны дураками. К тому же в 90% случае автомобили, мешающие колясочникам запаркованы не на тротуаре, а на обычных придворовых дорожках, по которым передвигаются и пешеходы и автомобили.
ira2408
22.04.2012
Да, вот если б вы, умный, писали ПДД, то уж точно разрешили бы парковку на тротуарах.
Crocodile
22.04.2012
Collins писал(а)
Вот и сделайте себе пешеходные дорожки со скатами для колясок

Так тротуар уже есть и на нем стоят машины. Думаешь, на "пешеходные дорожки со скатами для колясок" не будут машины ставить?
Collins
22.04.2012
Во-первых, не тыкай мне, во-вторых, предложения нужно читать до конца, не выдергивая слов, тогда и смысл будет сразу понятен.
Crocodile
22.04.2012
Collins писал(а)
Во-первых, не тыкай мне

Ну этот вполне ожидаемо:-) Примите извинения за фамильярность.
Но даже с учетом всех букв и знаков препинания Вашего поста мой ответ остается прежним.
Collins
22.04.2012
Ну у меня-то у дома таких проблем нет. И это не потому что машин мало (1-3 авто есть в каждой квартире), а потому что сделано для людей, причем для всех людей вне зависимости от их способа передвижения (на авто, пешком, велосипеде, бегом, детской коляске или инвалидной коляске). И когда в НН жил, то просто сообща делали двор удобным для себя. Я к тому, возвращаясь к своему начальному посту, что начинать нужно с себя, и тогда взгляд на многие вещи изменится. А изменить к лучшему можно и нужно практически любой двор в НН, было бы желание.
Crocodile
22.04.2012
Как, к примеру, пешеходы должны изменить типовой двор панельной девятиэтажки, который состоит из тротуара шириной 1,5 м и проезжей части вдоль дома шириной 4 м, чтобы машины не парковались на тротуарах? Разве что по краю тротуара установить металлические столбики (за исключением участков тротуара, расположенных напротив подъездов, но при этом машины всё равно будут парковаться там).
Collins
22.04.2012
Если дом, построенный 30 лет назад, и его прилежащая территория не отвечают реальным потребностям жильцов дня сегодняшнего, то наверное стоит пересмотреть то, как должна выглядеть эта территория? Тем более что собственниками территории являются жители дома. Им и решать где и как жить.

Я сейчас с дитем у дома погуляю, а по возвращению расскажу одну показательную историю, произошедшую со мной у подъезда одной типовой свечки в НН.
Crocodile
22.04.2012
Collins писал(а)
наверное стоит пересмотреть то, как должна выглядеть эта территория?

Еще небольшое пояснение, если вам не совсем ясно - я рассуждаю с точки зрения пешехода (хотя и сам автовладелец). Тротуары есть, они вполне отвечают своему предназначению (когда не заставлены автомобилями), следовательно, именно автолюбители должны чесаться, чтобы у них была возможность парковаться без нарушений.
Collins
23.04.2012
Я вообще не делю людей на пешеходов и автовладельцев. Мне кажется эта логика несколько ущербной, т.к. если начинать делить людей по категориям, то совершенно определенно кто-то останется ущемлен. Я не спроста чуть выше упомянул колясочников, т.к. их относительно немного. Предлагаете им тоже самим скинуться на свою инфраструктуру? То же самое с мамашками с колясками, с велосипедистами и т.д? Мне кажется, что удобный город должен быть удобен для всех, ну или по крайней мере к этому нужно стремиться.

Теперь обещанная история... Подъехал я как-то жарким летним днем к типовой высотке забрать товарища и его родственников, у которых он соб-но говоря и остановился. Товарищ не местный, по-русски понимает буквально несколько слов. Встал я на пятачке у подъезда, свободного места примерно на три авто, вроде никому не мешаю. Тут носом ощущаю неприятный запах. Смотрю, прямо рядом с подъездом, где находится мусоропровод, возвышается гора строительного мусора и пищевых отходов. Включаю кондиционер на внутреннюю рециркуляцию, т.к. запах помойки, помноженный на 30градусную жару, просто убийственный, хоть противогаз надевай. Кожей чувствую на себе чей-то пронизывающий взгляд. Подымаю глаза и вижу бабушек, сидящих у подъезда на лавочке, примерно в метре-другом от помойки, и что-то явно неодобрительно обсуждающих, глядя прямо в мою сторону. Еще подумалось, как же бедолаги сидят в такой вони? Тут спускается мой товарищ, садится в машину, ждем его родственников с маленьким дитем. Старушки на скамейке при виде его начинают гораздо активнее жестикулировать, а товарищ, не говорящий по-русски, глядя на них, с придыхом произносит: "А, бабУшки!" (почему-то делая ударение на второй слог). Тут я понял, что бабУшки уже успели с ними познакомиться, показать кто в доме хозяин и перемыть кости его родственникам (что в последствии подтвердилось). Х-ли, впервый за 80 лет увидели иностранца, для них это как встреча с инопланетянином. Ну да ладно, сидим вдвоем под испопеляющим рентгеном, ждем остальных. Через минуту от скамейки отделяется бабушка-парламентер и направляется в нашу сторону. Останавливается возле водительской двери и стоит. Мы продолжаем разговор, хотя уже понятно, что бабка подошла явно не поздороваться, да и вообще фиг знает, что там у нее на уме, но взгляд за очками явно не добрый. Говорю товарищу: "Мол за тобой пришли. Че вообще за дела?" Он только плечами пожимает. Бабушка начинает стучать кулаком по стеклу. Опускаю стекло, салон тут же наполняется зловонием. Бабушка мне сходу: "Глуши машину!" Тут я признаться ступил. Нужно было ей что-нибудь по-ненашему ответить, тоже прикинуться иноземцем и посмотреть ответную реакцию. Вместо этого я вежливо поинтересовался, чем же помешало бабушкам мое авто? Ответ меня обескуражил настолько, что я не нашелся что ответить и просто отогнал авто подальше от подъезда. Оказалось, что авто соответствующее классу евро-4, мешало им выхлопными газами.

И вот каждый раз, когда я слышу жалобы пешеходов, велосипедистов и прочих граждан, относящих себя к определенной категории, то у меня невольно возникает ассоциация с теми бабушками, сидящих на вонючей помойке и при это жалующихся на запах выхлопных газов. Возможно есть различие в деталях, но суть-то одна. Ребята, посмотрите вокруг, это действительно единственное что вас напрягает в окружающей действительности? Вы хотите ее изменить? Какой смысл жаловаться и ждать подачек от муниципалитета, застройщика или кого-либо еще? Имхо, максимум, что вы сможете от них добиться, это чтобы не мешали. Все остальное в ваших руках.
С этим согласен.
То что у нас нет нормального здравоохранения для детей - это никого не интересует, то, что дети после наших больниц толпами превращаются в инвалидов - это тоже никого не интересует. А вот то, что с коляской нужно обойти вокруг припаркованной машины - так это уже трагедия.

А я могу на это сказать следующее: радуйтесь, что ваши проблемы с колясками будут только три года пока ребёнок не вырастет. Сейчас очень много родителей которым придётся возить своих детей в коляске всегда, и с каждым днём таких родителей становится в всё больше и больше... Вот это действительно трагедия.
ira2408
23.04.2012
При чем тут это? То, что на свете есть инвалиды, никак не относится к тому, что какие-то идиоты паркуются на тротуарах.
Collins
23.04.2012
Вы упорно не хотите или не можете понять очевидных вещей, замечая лишь следствие гораздо более глобальной проблемы, без решения которой невозможно исправить и само следствие. Такая позиция очень удобна в силу простых причин: всегда проще требовать от других, чем порыться в себе. Но если со стороны взглянуть не получается, то зайдем иначе... Попробуйте ответить на простой вопрос: почему факт парковки на тротуаре лишь в России вызывает праведный гнев определенной части общества?

А что касается тротуаров, то в > 90% дворов НН тротуаров нет, а есть дорожки для движения как автомобилей, так и пешеходов.
ira2408
24.04.2012
Я все прекрасно понимаю. Например, то, что я бы не стала покупать дорогущую квартиру в доме, стоящем впритык к другому дому. Кстати, в нашем дворе подобных проблем не бывает никогда, даже когда очень много машин, возможно, потому, что все жильцы давно знают друг друга, и хоть немного уважают. Конечно, надо решать разнообразные проблемы, но пока они не решены, давайте думать не только о себе. Факт парковки на тротуаре в России вызывает праведный, как вы сами сказали, гнев, очевидно, потому, что в других странах водителям это в голову не придет. Да, во дворах дорожки для движения и тех и других, а не для парковки, мешающей движению, причем в любом случае пешеход имеет преимущество. Если мне будет негде ставить машину, я все равно не поставлю ее так, чтобы из подъезда нельзя было выйти, просто потому, что так делать нельзя. Так что в данном случае, вы почему-то предлагаете пешеходам задуматься о проблемах автомобилистов. Странно.
Collins
24.04.2012
Вы, пардон, немного не в теме. Во всем цивилизованном мире люди спокойно оставляют машины и на тротуарах, и на газонах, если нет другой альтернативы, по той простой причине, что для нормального человека обойти стоящий на тротуаре автомобиль или байк - не проблема. Взять для примера азиатские мегаполисы, где все тротуары заставлены скутерами, да и парковка авто посреди тротуаров тоже не редкость. И поверьте, ни в одну больную голову не придет упрекнуть их за это. Я сам, живя в самой автомобильной стране в штате с самыми лучшими дорогами и автомобильной инфраструктурой, где кол-во жителей и машин в разы больше чем в НН, так же вынужден парковаться на тротуаре 2-3 раза в неделю. Так же поступают десятки других родителей, забирающих детей из школы и не желающие ждать очереди на круге. И такая же картина практически у каждой школы. При этом наличие полицейских по окончании занятий обязательно, но как уже писал выше, ни какому нормальному человеку, тем более полицейскому, не придет в голову мысль штрафовать людей за неправильную паркову в час пик, когда не хватает парковочных мест. Аналогичная ситуация в парках, местах массового сбора людей, мест компактного проживания, или офисов, где есть нехватка парковочных мест.

Я отчаялся объяснить вам такую простую, но очень неудобную для вашего сознания мысль. В одном уверен, что в НН проблему с парковками нужно начинать решать с сознания людей. Пока население будет рассуждать как вы, то ничего не изменится в окружающей их действительности.

Ответ на заданный вопрос был прост: собака бывает кусачей только от жизни собачей. Загоните в подобные условия привыкших к комфорту добродушных и вечно улыбающихся американцев, и через неделю от улыбки не останется и следа, через месяц они перегрызутся, а еще через месяц самоорганизуются и создадут себе нормальные условия для существования. Сравните с вашим двором, где жильцы друг друга
немного уважают
ira2408
24.04.2012
Выдирать 2 слова из фразы - не признак большого ума. Интересно, как бы в самой автомобильной стране поступили с тем, кто припарковал автомобиль так, что обойти его невозможно? или с теми, кто бросает авто на трамвайных путях (ведь припарковаться-то негде)? ну неужели похвалят?
"Кстати, в нашем дворе подобных проблем не бывает никогда, даже когда очень много машин, возможно, потому, что все жильцы давно знают друг друга, и хоть немного уважают." - повторяю специально для вас, а то вы, видимо, предложение не поняли.
Collins
24.04.2012
Обойдут и тут же забудут, но уж точно не побегут возмущаться на просторах интернета ))

Насчет уважения... Вы, девушка, совсем договорились. Уважать незнакомого человека за то что он живет в твоем доме, это, извините, полный пипец. Уважать наверное можно права незнакомых вам людей, а не их самих. Но тогда при чем тут ваш дом?

Будьте хоть немного последовательны и не перепрыгивайте с тротуаров на трамвайные пути. В большинстве нижегородских дворов, как уже писал выше, нет выделенных тротуаров, ну просто за ненадобностью. А люди заставляют каждый свободный клочок земли, потому что для подавляющего большинства людей не составит труда обойти машину, а вот найти парковочное место порой практически невозможно. И не важно как обстоят дела в вашем конкретном дворе (вновь взываю хоть к малейшей логике в ваших суждениях), т.к. вы же ездите по городу, следовательно, в любом случае сталкиваетесь с проблемой в других местах. Равно как и я, живя в НН в частном доме, сталкиваюсь с проблемой парковки по всему городу.
Обойдут и забудут, если это разово
а если это каждый день и по нескольку раз в день(если не сказать всегда)----думаю, настанет момент, и они тоже будут возмущаться))))
Collins
25.04.2012
Не будут. Т.к. знают, что если будут каждый день возмущаться, то до 80 лет не доживут ))))
Поэтому они возьмут калькуляторы и посчитают, на сколько рублей подымется цена кв. метра жилья в их дворе, если вложить 1 рубль в его перестройку. Далее скинутся и сделают окружающую территорию пригодной для комфортного проживания.
а если устраивает свой двор?
речь ведь о том, что машины на существующие тротуары ставят, а не об отсутствии оных
Collins
26.04.2012
Как может устраивать, есть даже собственные автомобили поставить негде?
у нас вокгруг стоянки имеются, только не хотят люди на стоянки, на тротуары хотят...
Collins
27.04.2012
Люди хотят ставить автомобили там, где им удобно. Поэтому нужно или лишить их такой возможности полностью, или сделать перепланировку и разрешить парковаться рядом с домом.
у нас у дома есть место для парковок помимо тротуара , однако ставят на тротуар , даже если остальная территория свободна
да и если машин по 2-3 на семью---то это никакой территории не хватит, извините
А если им будет удобно в подъезде ставить---они поставят, если дверь будет позволять?))
Считаю бесполезным развивать эту тему, ибо всегда найдутся те, кому пох на других, вне зависимости от ситуации и условий
Collins
27.04.2012
Извиняю, т.к. у моего дома хватает и на 2-3 машины на семью, и на приезжих. Никому в голову не приходит парковаться на тротуаре просто за отсутствием необходимости. Так что я на 200% уверен, что вы не договариваете. Приезжая к одним своим знакомым, я тоже оставляю машину у подъезда на том, что по очертаниям напоминает тротуар высотой 2 см, но на самом деле таковым не является. А автомобильная парковка в 100 метрах от подъезда располагается на песке, и марать ноги совсем не хочется. Тем более что возле подъезда не предусмотрено места помимо этого тротуара ни чтобы высадить приезжих, ни чтобы выгрузить продукты, ни чтобы оставить авто. Вот и приходится парковаться одним колесом на этой полоске, дабы не перегораживать проезд.
я живу в третьем подъезде, в моем подъезде квартиры заканчивабются цифрой 174
подъездов 6
рада за вашу придворовую территорию)))
у нас детский сад под окнами, так что.....)

Раз уж ноги об песок марать не хочется, то я с вами согласна--пусть все остальные жильцы спотыкаются об вашу машину у подъезда)
Вы по - ходу не догнали!!!! Я говорю только о тех кто впритык ставит машины!!!!!!!!!
Collins
26.04.2012
Так у вас даже парковочные места не обозначены?? Рассказываю из собственного опыта... Берете в руки кисточку, ведро краски и рисуете на асфальте парковочные места. Если есть возможность, то желательно установить парковочные камни, чтобы места было видно всегда, и чтобы бампером автомобили не заезжали на бордюры.
Проблема не в том, что есть инвалиды, а в том, что их количество увеличивается с каждым днём, причём увеличивается именно среди детей, из-за разгильзяйства врачей. Вот это действительно проблема, и по сравнению с этим припаркованная машина - это ерунда.
Ну если Вы такой активный и умный, займитесь этим!
Collins
26.04.2012
Вы мне предлагаете заняться вашим двором? Нет проблем, делегируйте от вашего ТСЖ полномочия, и за соответствующую компенсацию я готов.
Cobrad
22.04.2012
Фото плиз.
нет у нас парковок(
YLL
27.04.2012
людей сбивают.. а Вы ставят..
Новая тема