--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Детская поликлиника 42

Общая тематика
103
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drugaja
24.04.2012
Ну почему в грудничковый день нельзя организовать прием по записи, зачем???? Нужно заставлять матерей с грудными детьми отстаивать в живых очередях по 2-3 часа + еще минут сорок на прививку в этот же день. Ну что за издевательство?!
Почему нельзя ввести платный прием в этот злополучный день для желающих мамочек?!
И не надо отправлять меня в платную клинику, у меняя 42-ая под окнами дома.
эххх...тока хотела в платную отправить))
Dr. Uk
24.04.2012
надо издать закон чтобы "врачам" и прочей швали в белах халатах разрешить ходить в магазин, кататься на ОТ, посещать кинотеатры и пр. ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ С ТАЛОНЧИКОМ
воооооооооот правильно
швали не в белом халате , а в Министерстве здравоохранения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dr. Uk
24.04.2012
не министр пол рабочего дня чаи гоняет и ноет как ему херово жывется, пока мамы с детками в коридоре дожидаются приема....
хуле, мы к тебе в поликлинику по талонам, ты ко мне в магазин зп хлебушком по предварительной записи
все по честному
есть конечно и такие врачи. а есть, кто чаи не гоняет, но мамочка целый час мозг выносит и ничего не понимает сказанное врачом. а талончики, по-моему, через каждые 15 минут дают (по крайней мере у меня по месту жительства во ВЗРОСЛОЙ поликлинике так).
vorona_
24.04.2012
эт что за талончики такие????????????????????
на приём к врачу
Dr. Uk
24.04.2012
вы или издеваетесь или дурака (дуру) включили)))))
канавалы в нашей детской поликлинике оборзели и делают все что бы к ним на прием попасть можно было пройдя семь кругов ада
doc7
24.04.2012
ты так врачей ненавидишь, что, заболев ,предпочтешь сдохнуть, лишь бы не ходить к ним.
Dr. Uk
25.04.2012
почему же?
ходим и деток водим... только к знакомым, так сказать по блату и заденьги, потому что задаром хрен хоть один канавал в нашей поликликлинике от чая оторвется и жопу со стула поднимет
kleo777
25.04.2012
Судя по тому, что по "блату" и за деньги - ваши знакомые такой же "швалью в белых халатах" являются!? Видимо обслуживать бесплатно Вас бы так же не стали... Особенно прочитав Ваши посты...
Не плюй в колодец из которого пить собираешься... Жизнь она длинная и кто знает к кому Вам ещё придётся за помощью обратиться ...
Dr. Uk
25.04.2012
ага
вот если врача обвесят, или нахамят продавцы-тут же можно управу найти: роспотребнадзор или что то подобное

а вот что на прием хрен попадешь, в очередях часами сидишь-это канавалам похеру, типа каста такая неприкасаемых

при Сталине посадили пару тыщ канавалов-вот и медицина развивалась
kleo777
25.04.2012
и кому в итоге стало легче от того, что многих умных людей сгубили ?!
от того, что медицина в *опе страдают в первую очередь пациенты...
и вряд ли доктор получает глубокое моральное удовлетворение, когда у него толпа страждущих скапливается под дверью...
Dr. Uk
25.04.2012
пью чаи, гоняют из кабинета в кабитет... И СТРАДАЮТ ОТ ЭТОГО))))))))
Про "шваль" вы конечно загнули .....
Dr. Uk
25.04.2012
как есть так и пишу
Spiegel
24.04.2012
Не получится. есть категории граждан, которые пройдут без очереди, и вся запись полетит к чертям. Надо ходить просто не к началу приема. Я за час до конца подхожу, больше получаса не сижу никогда.
Atic
24.04.2012
Ну это Вам везет просто. Мы вот как-то раз насидевшись в очередях поступили так же. Так народу нисколько не меньше. Да еще докучи на нас наорали в регистратуре, что слишком поздно пришли и медсестра тоже отчитала. На мой резонный вопрос ну вот нафига мне сидеть 2-3 часа в очереди с малявкой ответ был такой. "Ниче не знаем приходите раньше". Сидели мы в очереди в тот раз больше часа.
было бы здорово, чтобы врач вызывал по записи, а вне очереди не принимал
vorona_
24.04.2012
вот даже и не знаю что лучше: к пяти утра за талончиком на следующую неделю шлёпать, которого кстати может и не хватить, или в очереди на приём стоять....
Atic
24.04.2012
Для грудничков которым только взвесится-измерится имеет смысл запись. Им ведь не критично сегодня придти или завтра. А для тех кому, что то срочно можно отвести часы для живой очереди
vorona_
24.04.2012
здраво. А в прививочный кабинет тоже по записи? Туда обычно сходятся из многих кабинетов. Кроме того кто-то может опоздать, или вовсе не прийти в этот день... или прийти не по времени...
а прививки по графику делаются. педиатр МОЖЕТ запланировать примерную дату прививки, а мама может записаться. хотя это только мои предположения. мечты-так сказать
vorona_
24.04.2012
точно - мечты. Прививки делают после осмотра педиатром, а участков в поликлинике много, можно записаться к врачу, а вот на прививку идут изо всех кабинетов, конечно не все на прививку, но частенько совпадает, отсюда очереди и в процедурный.
Atic
24.04.2012
В прививочный у нас как ни странно очередь максимум из 5-ти человек, даже в часы пик, а вот к педиатру просто ужас , что творится. Да и прививку необязательно делать день в день.
А что толку, что поликлиника под окнами, если часы ожидания в ней превышают то время, что Вы потратите на дорогу в платную клинику? И через 100 лет в этих долбаных поликлиниках ничего не изменится! Какой тогда смысл портить себе нервы и мучить кроху? Плюньте Вы на эту заманчивую, но обманчивую доступность и всё-таки поезжайте в нормальную клинику, выбора всё равно нет...
helene2
24.04.2012
А можно и ваще никуда не ходить))). Или так интересно взвесить измерить ребенка?
Чего там интересного то в поликлинике?
В 42 же хожу под конец приема (если очень надо нам..), очередь как то быстрее движется что ли))))
Из платной сами приезжают с весами, прививками и прочими прибамбасами....
helene2
24.04.2012
А кстати вот во взрослой поликлинике по предварительной записи у нас. И как то меньше очередей,значит реально это все организовать))
vorona_
24.04.2012
предварительная запись по телефону?
helene2
24.04.2012
да, можно позвонить или прям в поликлинике записаться. Я туда не часто хожу, но пару раз без очередей обходилось.
vorona_
25.04.2012
Записаться к терапевту или к специалисту?
helene2
25.04.2012
вроде и туда и туда можно. К терапевту я ходила как то по записи, там 4х людей записывали например, с 8-9. То есть меня приняли в этот промежуток, врач вызывала. Кто то наверное мог и еще пройти в это время, без записи.
Короче говоря, реально это все организовать и в обычных поликлиниках, только не охота видимо руководству возиться.
Для грудничков то точно можно сделать по записи, все ж знают когда им на прием идти.
Пришла зрение проверить, записалась, талон на 17-00, поднялась к кабинету в 16-45. Там толпа народу,просидела до 17-20, зашел номерок в кабинет на 15-10, плюнула- ушла. ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ У ОКУЛИСТА 30 минут?
Тоже с первым ребенком нервных клеток там много оставили, не нарадуюсь, что перевелись в Айболит(по новому месту жительства), там нет такого бедлама!
MNG3373
25.04.2012
У меня есть предложение ввести электронную очередь. Как сейчас ввели в налоговых, ростелекоме, сберкассах. Там где раньше стояла часами, теперь стою не больше 15 минут. Очень эффективно.
vorona_
25.04.2012
м-м-м в сберкассе 15 минут... интересно....
То есть я должна приехать с ребёнком в поликлиннику взять талончик и где-то с ребёнком лазить, или сидеть в той же очереди...
MNG3373
26.04.2012
Я по работе часто бываю в ФРС, налоговых и т.д. Вот где сплошное безобразие творилось. 5-7 часов, чтобы сдать документы. И чего только не делали, все было бестолку, очереди не пропадали. Сейчас ввели электронную систему. Я подхожу беру талончик в терминале и сразу иду сдавать документы, потому что почему-то пропали очереди. Вот парадокс. Думаю, и с поликлиниками стало бы точно также. Это разве плохо прийти в поликлинику, взять талон и сразу пройти на прием. Благодаря электронной системе идет учет времени, и нельзя пройти без очереди. Очень удобно, может вы просто еще не сталкивались с такой системой?
vorona_
26.04.2012
Да сталкивалась, только 15 минут в сберкассе не получалось ни разу, только на Покровке. Сберкассы это отдельная тема - уже обсуждается.
Очереди в поликлиниках создаются в том числе и из-за огромного количества писанины. Врачам надо не только осмотреть пациента, но и записать. А ещё одни врачи работают медленнее, другие быстрее. Порой ты в очереди второй, а в соседнем кабинете уже 25 человек, так эти 25 быстрее осмотрятся, чем ты, это даже если внеочередников нет. Правда про качество такого быстрого осмотра говорить не хочу.
mrot
28.04.2012
сейчас в программе модернизации планируется информатизация (слова то какие!) учреждений здравоохранения. Только денего-то сколько надо на это?! Компьютеры, сети и т.д. Да еще обучить бабушек-регистраторш. Реально?
Надо Dr. Uk-а пригласить на работу, он современный.
Parma(2)
25.04.2012
А может все же патронаж платный взять? Ну если финансы позволяют. На дом приедут, взвесят, измерят, анализы возьмут. И все узкие специалисты по графику приезжают. Только на УЗИ съездить надо.
И не трепать нервы в очередях, и лишнюю заразу не цеплять.
Поликлиники не переделать(((
Мы в очередях не стояли. У нас подход простой - кому нужно, тот пусть и стоит в очереди. Измерить взвесить и сравнить с нормативами мы и сами можем, а если это нужно врачу в карточке записать - вот пусть сам врач и стоит в очереди.
Saveolova
26.04.2012
это вы просто не представляете себе, что тогда начнется... 1 специалист сейчас - другой через 40 мин, третий через 15, другой через 2 ... это вы живете под окнами, а кто-то на от приезжает. в общем, осталось всего-ничего отходить 12 раз и забыть как страшный сон.
vorona_
26.04.2012
точненько.
MaryAnne
27.04.2012
Вот тоже мне интересно, почему там так всё ужасно организовано, и еще интересно, почему в этот грудничковый день принимают также и взрослых детей, которые легко могут чем-нибудь заразить малышей..
У меня 42-я тоже рядом с домом, поэтому в платную я тоже не пошла. Но на прививки ездим в Тонус. И там совсем другое дело. Приехали по записи, именно в это время всё сделали, уехали. Красота.
kleo777
28.04.2012
Что интересно, на загнивающем западе все дети принимаются в общем потоке, а порой и со взрослыми - если это семейная амбулатория. Причём температура 39 не является поводом вызова врача на дом - все едут на приём в поликлинику. Моей подруге было отказано в вызове скорой при травме у ребёнка 1.5 года с рассечением губы. Её хорошая страховка не включала такой момент. Вызов врача на дом - это роскошь, и её могут позволить себе только оооочень состоятельные люди, как впрочем и индивидуальный подход в лечебном учреждении!!!
Новая тема