--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зрение

7
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Юрий1981
21.06.2006
Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Люди, подскажите, куда лучше обратиться?
Datchanin
21.06.2006
а оно тобе нада??? до сих пор ходят разношёрстные слухи - то это типа супер круто, то наоборот - хуже некуда... На самом деле нада у независимого эксперта сначала проконсультироваться - можно ли делать операцию и какую лучше - не все глаза лазерку возпринимают путью... Эксперт подскажет и где это сделать - просто пойти в частную клинику и заплатить немного бабла - я думаю это дешевле обойдётся, нежели потом неуклонно терять зрение...
ZayakaZ
05.08.2006
Где ж такого эксперта найти? Независимого? Тоже мне насмешили. У меня окулистка на участке и та подкупленная, давай мне нахваливать какую-то клинику, хотя я ее даже об этом не просила. Результат, говорит, будет офигенный. А я ей: "Говорят, после такой операции совсем можно зрения лишиться". А она: "Ну раз вы об этом знаете, значит не буду вам больше ничего говорить".
Хожу в линзах около 10 лет, никаких проблем, тока зрение садится на минус в среднем за год...
Fal
07.11.2006
Этому можно помочь, я ходил к хирургу в 35ую больницу... В общем отговорил он меня, чему рад.
Про ухудшение зрения - в Визусе можно пройти курс (не помню как называется) улучшения коррекции. Там просто набор процедур, которые улучшают зоркость. Могу рекомендовать, потому что сам его прошел - эффект отличный (с 0.6-0.7 улучшил до 0.9-1.0)
Delfa
07.11.2006
из чего курс состоит?....
Fal
07.11.2006
За названия не ручаюсь, магнито-чего-то там терапия, потом разглядывание всяческих мелких объектов там. Что-то типа компьютерных игр на реакцию и точность. Ну и разглядывание таблицы. Еще какое-то упражнение с аппаратом, вроде как местное воздействие импульсами тока - электротерапия чтоль... Все длится 24 дня, каждый день занятие по часу, полтора.
ay
10.11.2006
А стоимость какая? Лет 15 назад я что-то подобное проходил (разглядывание всяких картинок), вроде помогло, но не сильно, чувствую, пришло время повторить.
Fal
11.11.2006
ХЗ. Честно говоря проще туда позвонить. Три года назад это стоило 5 тысяч рублей. Если есть дисконтная карточка, то дешевле :)
А правда... оно тебе НАДА????? Лучше купи себе хорошие линзы, да радуйся жизни, а то, не дай-то Бог, проблем себе наживешь
А вы носите линзы??Долго?Сколько лет?Что б говорить...."радуйтесь жизни"... И с линзами можно себе нажить кучу проблем!
Fal
07.11.2006
Но линзы всегда можно сменить на очки, а очки на линзы, "откат" же операции невозможен.
ЕО
07.11.2006
berezovskaya писал(а)
А вы носите линзы??Долго?Сколько лет?Что б говорить...."радуйтесь жизни"... И с линзами можно себе нажить кучу проблем!

Ношу линзы 10 лет.
Проблем нет. Вообще никаких.
Просто надоедает каждый вечер снимать, каждое утро - одевать
Вы аккуратный...А мне уж так они надоели!8 лет ношу..устала...каких торк ане было и всё ранво глаза краснеют.Весь деньв компе.
Очки тоже не сахар...особенно после линз.
так то я ношу и серъезных жалоб нет!Ну просто надоело!особенно кады че-нить в глаз залетит!и в аквапарке!ну и т.д.
ЕО
07.11.2006
berezovskaya писал(а)
Вы аккуратный.

вообще-то, я - женщина, ага
Прошу прощения))
ЕО
07.11.2006
berezovskaya писал(а)Ну просто надоело!особенно кады че-нить в глаз залетит!и в аквапарке!ну и т.д.

Совершенно спокойно и в аквапарке, и в море купаюсь, и в сауну в них...
Ну в сауну я тоже в них..а в аквапарке нет..там вода не понять какая..да еще брызги!вылетают то линзы!!а закрытыми глазами с горок лететь..в чем кайф то?:))
ЕО
08.11.2006
Кстати, много раз слышала, что линзы вылетают, да...
То при контакте с водой, то при "сухом глазе", то из-за слез...В общем, по разным причинам.
А вот у меня ну ни разу не вылетали. Спрашивала как-то у офтальмолога - почему. Объяснили, что "среда глазной жидкости" хорошая, что-то там способствует контакту с линзой:)))

Я даже спокойно в море глаза открываю в линзах.
Глаза, правда, потом красные, конечно, но, тем не менее, линзы всегда на месте
Не..у меня тж не вылетали.Хотя у моей подруги линзу из глаза выдуло один раз))
В море тоже отлично!!!По мойму морская вода ваще для линз полезная))
А я сделала 5 лет назад и ни минуты не жалею об этом. Перед эти прошла через все - сначала стеснение в школе и отказ от очков, потом попытка очки носить. Далее линзы - ужасные воспоминания. А затем решительный шаг (ужасно страшно было) - операция. Самое страшное - боль после операции в течение недели. Самое муторное - приучить себя в течение года строго следовать рекомендациям врачей. Это важно, иначе пережитые психологические и физические муки - коту под хвост (деньги - тоже важно ).
Но зато - я полноценный человек. Единственное, на что делаю упор - каждое лето поедаю неимоверное количество черники. о это приятно.
Операцию делала в Чебоксарах, но не в клинике Федорова (безумно дорого), а в обласной офт. клинике. На порядок дешевле, а качество уже тогда было отменное. Здорово (тьфу з раза). В Эксимер здесь в Нижнем можно сходить разьве что на консультацию. А вообще, если интерес не пропал, могу поискать Чебоксарский телефон - все сами узнаете. Там приятные люди, все расскажут. Мой тел. 30-41-69
У меня подруга сделал лет 9 назад операцию там.Всё отлично!Это с её слов.Ни разу не пожаловалась!
я тоже 5 лет назад делала операцию lasik. Правда дело было в Москве, в Интернациональном офтальмологическом центре "Прозрение". Через 2 часа после операции прошло жжение и прочие несмертельные неудобства. зрение выправили до 1. Хотя была близорукость -8!!!! КАКИЕ ТАМ НА ФИГ ЛИНЗЫ!!!! я через все это прошла, рада, что решилась на операцию:)))
обратитесь в Визус-1.Очень неплохое учреждение.Отношение хорошее,технически операции на высоком уровне.тел.786969
DSV
22.06.2006
Тоже стоит вопрос про лазерную коррекцию. Так что тоже жду комментарии
зрячий
22.06.2006
Ничего страшного в лазерной коррекции нет, делал несколько лет назад в Тамбовской клинике имени Федорова на одном глазу. На выбор было два варианта: 1) подешевле, операция длится 2 минуты, но глаз после этого в норму приходит в течение 3 дней 2)подороже, операция длится 15 минут, но глаз приходит в норму почти сразу же (LASIK по-моему называлась). Я делал подешевле, в ходе операции глаз как будто бы заплывает пленкой, болезненные ощущения появляются через полчаса - как-будто бы в глазу бревно. Нужно ходить в повязке 2-3 дня. А потом прозрение и никакого гемора в виде очков и линз. Клиника там сделана на высоком уровне (целый комплекс на окраине) и цены были демократичные. Даже из разных городов приезжали лечиться. Не знаю делают ли здесь так же хорошо, но коррекцию определенно рекомендую.
Datchanin
10.07.2006
рекламкой попахивает...
зрячий
10.07.2006
да.. и не только рекламкой.. надо было сохранить в тайне местоположение клиники и подробности? А смысл тогда отвечать...
Nikson
07.11.2006
текст скопирован из какой-то газетки из рубрики "Письма читателей" ;-)
Кукл@111
22.06.2006
Делала несколько лет назад в Визусе-1. Результат нормальный. В принципе, ничего не болело. Первые 2 недели надо капать в глаза капель много, каждые 3 часа, немного слезяться и туманится зрение,потом все супер. Мыть водой тоже нельзя первые дни, только аккуратно протирать чистейшей водичкой. Это немного напрягает, но по сравнению со зрением -4 все можно вытерпеть. Восстановили не до единицы, но и не обесчали, потому что астигматизм был очень сильный...Но все равно стало на одном глазу -0,3. на другом -0.7, по сравнению с тем что было - просто отлично...В общем. не жалуюсь.
Муж делал примерно в то же время, правда мы тогда еще не были знакомы. Вообще без проблем, просто все отлично.
После меня пошли все подруги делать - все отлично. Теперь мой брат собирается....
Делала полтора года назад в Визусе-1 на Костина. Никакой боли не было, капала капли первый день каждый час, потом по несколько раз в течение недели. Фокус настроился быстро, вечером после операции ходила гулять, читала восторженно вывески магазинов :). При близорукости -8 и запущенном астигматизме сейчас острота 1 и неперадаваемое ощущение красоты окружающего мира :). По-моему однозначно нужно делать если близорукость очень высокая, невысокий порог чувствительности. Если речь идет -1, 2, 3 возможно есть смысл подождать пока появятся первые клиенты оперировавшиеся давно и на которых последствия лазерной коррекции будут изучены лучше.
Гусеничка писал(а)
Если речь идет -1, 2, 3 возможно есть смысл подождать пока появятся первые клиенты оперировавшиеся давно и на которых последствия лазерной коррекции будут изучены лучше.

Золотые слова :)))
Datchanin
06.08.2006
прямо ножом по сердцу.. .а давно делали???
как все это знакомо...после -8 увидеть мир - это так классно! :))))
McFly
15.07.2006
моя коллега сделала в Визус-1 коррекцию. ничего не комментирую - только излагаю факты. с одним глазом - всё в порядке, а другой стал "показывать" двойное изображение. на вопрос врачу - получила ответ: привыкнете, приходите через полгода, если не пройдёт.
хорошенькое дело - она за рулём. и вечером встречные машины при зажжённом свете фар удваиваются, соответсвенно, девушка не может реально оценить расстояние до встречной машины. вот такая ситуёвина
нечего лезть за руль с плохим зрением.
McFly
16.07.2006
надо качественно свою работу делать... за которую, кста, большие деньги были отданы
ZayakaZ
05.08.2006
И что же ничего не вернули?
McFly писал(а)
моя коллега сделала в Визус-1 коррекцию. ничего не комментирую - только излагаю факты. с одним глазом - всё в порядке, а другой стал... . вот такая ситуёвина

!!Во!Ток хотела про неё же (коллега общая) написать!

Впрочем,среди моих знакомых это единственный пример, а тех, кто за раз решил проблему многих лет- несколько человек, у кого-т год прошёл,у кого-т уже 5,и всё в норме..

Не реклама-но делали также в Визусе.
У каких конкретно врачей -на знаю, но вот по первому (негативному) примеру- можно наверное и уточнить будет, как думаешь, McFly?
Alola
03.08.2006
А что за добрый доктор был? Да бы не попасть в лапки? Тоже задумываюсь об операции.
lpavel1
16.07.2006
Жене делали в Визусе1 в 1999 году лейсик, было зрение -6 стало 1, правда она во время операции была беременна, мы из-за родов и стали ее зрением заниматься. Врачь который делал операцию потом от своего руководства п..люлей получил, за то, что беременную прооперировал, но результать всех удивил. жене потом сказали что такой результат бывает примерно 1 из 100. Резюме: мы не пожалели.
Конечно, вот если бы попали в остальные 99 из 100, вот тогда бы пожалели, наверное... Хотя, тоже не факт... А вообще, конечно, хорошая реклама для клиники: после операции сказали... бугага
Svetych;)
18.07.2006
У меня подруга делала в клинике "Эксимер". Очень довольна!
а я в Москва-ква делал. Институт глазных болезней имени Гельмгольца. году эдак в 2000. Всё супер и по сей день.
Dio1503
06.08.2006
В общем, мнения, как я посмотрю, разделились...
Кто-то советует место, кто-то вообще не советует ничего делать.
А я тебе про себя скажу. Делал более полугода назад. Просто почувствовал ухудшения. И мне диагноз был дан очень "не очень". В общем, или операция, или через 4-6 месяцев мир потеряет цвет, а потом и свет (интересная и насыщенная спортивная юность, знаете ли). Заодно уж решил и коррекцию сделать. До "кучи". Благо, денег хватало...
В общем, не жалею ни разу, тьфу-тьфу-тьфу и по дереву "тук-тук-тук"...)))
Делал в Нижнем, вот название не помню, честно.
Да, и выше верно, по-моему, было сказано, что при -1, -2, и даже -3, это ни к чему. Вот если -6 или -7, или еще круче -12 (представляешь, очки какие будут?), или астигматизм какой, то, по-моему, есть смысл...
Dio1503 писал(а)
интересная и насыщенная спортивная юность, знаете ли

Бокс?
В.ВП
06.08.2006
Юрий1981 писал(а)
Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Люди, подскажите, куда лучше обратиться?

носи очки!
ношу и не комплексую
Datchanin
06.08.2006
+1
ЕО
07.11.2006
В.ВП писал(а)
Юрий1981 писал(а)

носи очки!
ношу и не комплексую

При чем тут комплексую? Для многих очки - это просто крайне неудобно и некомфортно. Особенно зимой, ага...Влезаешь в транспорт, ни фига не видно, входишь в магазин - та же фигня.

Про себя могу сказать, что если очки больше, чем 6-7 часов, то начинает болеть голова
Datchanin
06.08.2006
Резюмирую - если зрение до +_ 3, то десять раз подумай, прежде чем будешь делать... Если от -4 и выше - думай уже о выборе клиники - узнавай, записывай плюсы и минусы... От себя скажу, что качество операции зависит от хирурга, как на глаза. так и в любой другой олбласти хурургии, а вот что с твоими глазами будет лет эдак через эннадцать - тебе не ответит никто, даже самые навороченные хирурги... И не во всём это будет зависеть от них... А так - эксимер или Визус 1 - самые зарекомендовавшие себя клиники... Сам пойду делать годика через два-три, если не будет известно каких-либо новых, неизвествных доселе науке фактов о результатах такой коррекции...
Datchanin
11.08.2006
Автор, отпишись - на что решился и помогли ли советы форумцев!!!??? А может сделал уже - прошу камментов!
так Вы,значит,врач-хирург?
Я тоже хочу коорекцию сделать! Скажите, через какое время зрение восстановится и можно будет лезть за руль, к компу и книжки читать?
через неделю.
sergio79
06.11.2006
в 99 году делали сестре коррекция в визус 1. все классно. последствий никаких после лазера. зрение восстановилось.

есть еще эксимер. но что за контора понятия не имею. знакомые говорили не вышак. ребенку на приеме в эксимере инфекцию занесли какую то.
примерно то же самое,что Визус.Единственное,имплантацию ИОЛ выполняют на менее высоком уровне (дело в специалистах).
ЕО
07.11.2006
А еще говорят, что за какое-то время до операции нужно снимать контактные линзы. Сколько их нужно не носить? Неделю? Месяц?
Тоже хочу..но страшно..)Говорят женщинам лучше опопсля родов такую операцию делать.
ЕО
07.11.2006
Почему? Чем аргументируют?
Нагрузка на организм очень высокая. По мед. показаниям(например, очень слабое зрение) могут даже назначить кесарево.
ЕО
07.11.2006
Так лучше делать после первых родов? Или тогда, когда решишь, что все, больше детей не нужно?
yuka
07.11.2006
по поводу после родов, это в зависимости от возраста, если организм сформировался, то почему нет.
yuka
07.11.2006
кстати, делала в визусе операцию год назад, делает глав.врач Мурзин Виктор Арсентьевич, делает говорят хорошо, пошла по рекомендации, после операции все замечательно, как тут писали. Но на данный момент, левый глаз стал хуже видеть. Ходила в клинику несколько раз, то одно пропишут, то другое, то выяснилось что мышца какая-то в глазу плохо работает (вдруг), почему непонятно. А глав.врач, уже не принимает, он только операции делает и отношение у персонала к тем,кто уже сделал операцию гораздо хуже. Вот и не знаю сейчас, то ли приступом брать эту клинику, то ли подождать, что будет (они гарантию дают после операции)
ЕО
07.11.2006
Да...
кстати, сколько стоит операция?
А говорят, что повторную операцию не сделают..да?Что мол сделал один раз..и если что-то пошло не то..то сё...труба..Это так??
yuka
07.11.2006
год назад, около 12 000 рублей, прием у врача 300 рублей. Да еще, врачи там переодически забывают что-нибудь сказать, мне например не сказали что капли после операции надо неделю капать, хорошо еще все нормально закончилось, или не нормально?
LAB-T
07.11.2006
------------------------------------------------------------------------------------------
Мож немножко офф,простите.... Посоветуйте место где лучше контактные линзы приобрести...Они будут первые поэтому тонкостей незнаю.....
ЕО
08.11.2006
LAB-T писал(а)
------------------------------------------------------------------------------------------
Мож немножко офф,простите.... Посоветуйте место где лучше контактные линзы приобрести...Они будут первые поэтому тонкостей незнаю.....

Тонкинская, 1.
ост. Московский вокзал, со стороны Гордеевки
Сегодняшняя инфа-операция 24000, диагностика 400, после диагностики полдня зрение ни к черту((
sanna
08.11.2006
а 24000 это на 1 глаз или на 2?
На оба
Delfa
08.11.2006
выдыхай..те еще рожать!
Аргументируют тем, что напрягаться сильно нельзя.Когда женщина рожает(как мне сказали)она как ни странно напрягает все мышцы..в том числе и глазные.

Короче..могут лопнуть))))глаза))))шучу..мож и не в тему)))
Delfa
07.11.2006
кхм..вы конечно нашли где пошутить-/
VarA
08.11.2006
Никаких шуток. При неправильных потугах лопаются сосуды в глазах и на лице. При слабой сетчатке - она может отслоится, Говорю как человек, которому назначали кесарево и которая занималась глазами в результате на 38 неделе беременности. Очень уж хотелось рожать самой.
Юрий, а оно Вам действительно нужно???? Ведь никто не знает, что происходит с глазами после этой коррекции через 25 лет.
Очки я никогда не носила, с линзами связываться неохота, уж лучше отдать четвертной и не мучиться(хотя не очень-то и мучаюсь по сравнению с очкариками-так, по ночам по трассе неудобно ездить-медленно приходится делать это, не более 120((()
Уж чуваши-то наверное насобачились глазки чинить за 30-то лет????? И статистика какая-никакая накопилась...И вобще, лично мне судьба моя неведома, мож, я и до 40-то не доживу, так хоть недолго, но наслажусь всеми красками мира))))
DSV
08.11.2006
Короче говорю что сказал знакомый окулист. Сама опрерация чаще всего бесконтактная, но никто не даёт гарантии, что у тебя будет потом не опять там -8 или +9. Гарантию клиники как правило дают год. Но это можно назвать в какой то степени лохотроном, т.к. послеоперационный период длится как раз год, а что будет потом неизветно. Всё люди разные...
Новая тема